虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/20(火)14:11:21 https:/... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1603170681256.jpg 20/10/20(火)14:11:21 No.738601243

https://www.youtube.com/watch?v=tbfQ6W2GIAI

1 20/10/20(火)14:14:43 No.738601878

最近ちょくちょく三不粘のスレ見かけるけどなんなんだ…

2 20/10/20(火)14:15:22 No.738601999

らんまに出てくる…

3 20/10/20(火)14:17:45 No.738602431

封神演義のカバ…

4 20/10/20(火)14:25:34 No.738603832

すごいまずそう

5 20/10/20(火)14:26:53 No.738604072

餅つき機で作れないかな

6 20/10/20(火)14:27:36 No.738604199

>すごいまずそう 味自体は普通みたいなことは聞いた

7 20/10/20(火)14:28:55 No.738604399

作るとお玉が折れるのは知ってる

8 20/10/20(火)14:29:40 No.738604526

食レポ散々でダメだった

9 20/10/20(火)14:29:53 No.738604556

最後の女の食レポが不快

10 20/10/20(火)14:30:55 No.738604725

食べれないってひでぇ

11 20/10/20(火)14:31:56 No.738604881

作ると料理人の腕と器材が壊れる料理に何てこと言うんだ

12 20/10/20(火)14:33:22 No.738605117

オチがひどい

13 20/10/20(火)14:34:15 No.738605269

>水、塩、砂糖、片栗粉、卵黄、落花生油 うn…

14 20/10/20(火)14:34:41 No.738605327

苦労と評価が見合うとは限らないってよくわかる逸品

15 20/10/20(火)14:35:08 No.738605416

幻になる理由が分かった

16 20/10/20(火)14:35:56 No.738605586

見た目面白いってだけで味はまぁ…プリンの方が美味いから

17 20/10/20(火)14:37:00 No.738605783

誰も食べないって…

18 20/10/20(火)14:38:26 No.738606026

まあ物珍しさだよな…

19 20/10/20(火)14:39:22 No.738606195

スレ画のチャンネル結構見てるんだけど9割型は普通に料理つくったり普通に旨い旨い言って食べたりする どうも編集者に一人性癖を隠せない奴がいるらしくて残り一割ぐらいの確率で「頑張って作ったけど女の子に見向きもされない」っていうオチがつく

20 20/10/20(火)14:39:36 No.738606247

油ベッタリな片栗粉もちだから美味しくはなさそう

21 20/10/20(火)14:39:44 No.738606271

素直に胡麻団子作っとけ…

22 20/10/20(火)14:41:09 No.738606491

>スレ画のチャンネル結構見てるんだけど9割型は普通に料理つくったり普通に旨い旨い言って食べたりする 最近出た本面白かったけど全く作らせる気無くてだめだった 北海道旅行行ったときに食べに行きたい

23 20/10/20(火)14:41:28 No.738606556

このチャンネルの鶏油仕込み動画とか好き

24 20/10/20(火)14:42:28 No.738606742

でも俺一度でいいから得意料理は三不粘って言ってみたい

25 20/10/20(火)14:43:02 No.738606851

チーフにニンニク食べさせるのいいよね

26 20/10/20(火)14:44:26 No.738607097

ミーティかと

27 20/10/20(火)14:48:09 No.738607797

油いっぱい追加すんのね

28 20/10/20(火)14:48:14 No.738607813

くっつかないって言うけど割とおたまにくっついてるね

29 20/10/20(火)14:49:18 No.738608007

明確にまずい言われてるの初めてみた

30 20/10/20(火)14:52:07 No.738608506

本当に美味かったら作るやつを使い潰してでもやってるはずの搾取社会

31 20/10/20(火)14:52:50 No.738608649

そういえばジャンでも凄い技術だ…とは言われてたけどうまあじとは言ってなかったな

32 20/10/20(火)14:52:50 No.738608650

別に美味しくないらしいな 甘い卵やき

33 20/10/20(火)14:53:22 No.738608733

材料は油と砂糖と卵だからそれ以上の味が出るはずはないのである

34 20/10/20(火)14:53:31 No.738608754

>どうも編集者に一人性癖を隠せない奴がいるらしくて残り一割ぐらいの確率で「頑張って作ったけど女の子に見向きもされない」っていうオチがつく いらないです

35 20/10/20(火)14:54:50 No.738609016

このチャンネル好き 食レポまでは見ないけど

36 20/10/20(火)14:54:52 No.738609023

こんなに叩かないと出来上がらないものかな?

37 20/10/20(火)14:55:38 No.738609169

この料理うるせえ…

38 20/10/20(火)14:57:05 No.738609452

カスタードクリームみたいにはならんの?

39 20/10/20(火)14:58:03 No.738609631

想像以上に材料がシンプルだった

40 20/10/20(火)14:58:28 No.738609690

凄い量の油使うんだなあと見てたら最後になんか茶番やってて糞だなと思った

41 20/10/20(火)14:58:41 No.738609727

まずいわけではない、手間に見合うぐらい美味しいわけではない

42 20/10/20(火)15:00:49 No.738610077

見るたびにもうちょっと効率化できないもんかなと思うのと同時に効率化してまで食いたいものでもないんだろうなと思う

43 20/10/20(火)15:02:18 No.738610347

絶対お玉以外にいい道具あるだろ!

44 20/10/20(火)15:02:47 No.738610447

すあまみたいなあじなのかな

45 20/10/20(火)15:03:12 No.738610532

バニラエッセンスくらいは欲しい

46 20/10/20(火)15:04:48 No.738610784

固くて油っぽいカスタードクリームって感じな味だと思う

47 20/10/20(火)15:05:17 No.738610874

鍋の上でびよんびよんしてるのはちょっと面白い

48 20/10/20(火)15:05:29 No.738610909

甘か控えめのカスタードみたいな感じと聞く

49 20/10/20(火)15:08:06 No.738611369

伝聞ばっかりで実際に食べた感想を聞いたことがないサンプーチャン

50 20/10/20(火)15:09:07 No.738611560

味付けでなんとか美味しく出来ないのか でもおいしくなっても作るの大変だし面倒だから嫌か

51 20/10/20(火)15:09:34 No.738611639

>伝聞ばっかりで実際に食べた感想を聞いたことがないサンプーチャン 食べれるところとか超レアだろうしな…

52 20/10/20(火)15:09:42 No.738611666

もうちょっと美味しければ機械で大量生産されてたかもしれない

53 20/10/20(火)15:10:18 No.738611785

>本当に美味かったら作るやつを使い潰してでもやってるはずの搾取社会 多分専用の機械が作られるぐらいにはなるよね

54 20/10/20(火)15:10:57 No.738611917

砂糖卵油で食べれないほどまずくなるかな…

55 20/10/20(火)15:15:03 No.738612698

情報は大事

56 20/10/20(火)15:15:10 No.738612718

もっちりしたカスタードなので 企業としても別に量産しなくていいよねってなる

57 20/10/20(火)15:16:20 No.738612949

ジャンで作っていた時は火を使っていなかったようなうろ覚え

58 20/10/20(火)15:17:30 No.738613167

ほぼ砂糖油卵って感じだし味は…

59 20/10/20(火)15:18:48 No.738613395

別に不味いとは言ってないんじゃない? 凄い手間かかって幻のとかハードル上げまくってるからこんなもんかってなるだけで

60 20/10/20(火)15:21:38 No.738613889

油っくどいんだろうなあ

61 20/10/20(火)15:23:50 No.738614295

カスタードクリームはさらにバターと砂糖と香料を入れる 冷やしても硬くならない 美味しい

62 20/10/20(火)15:24:51 No.738614475

自分で作ったことあるけど正直あんまり美味しくなかったな… プロが作った物なら違うのかもしれないけど

63 20/10/20(火)15:26:18 No.738614726

>最後の女の食レポが不快 可愛いだろうがクソ童貞が~

64 20/10/20(火)15:28:26 No.738615077

>砂糖卵油で食べれないほどまずくなるかな… 砂糖と焼きが少ない卵+油はびみょーに生臭いというかタマゴ臭がすごい 加熱の少ないカスタードのあの微妙な不味さだと思う

65 20/10/20(火)15:30:07 No.738615364

甘い系じゃなくしょっぱい系の料理にすればいけそう 卵豆腐の亜種みたいな…

66 20/10/20(火)15:32:17 No.738615739

>加熱の少ないカスタードのあの微妙な不味さだと思う 失敗したカスタードクリームの生臭さ凄いよね…バニラエッセンス追加しても誤魔化しきれない臭み…

67 20/10/20(火)15:34:12 No.738616099

落花生油ドバドバの所でえっ?ってなる

68 20/10/20(火)15:35:03 No.738616251

当然だが作る人によっては風味も味も変わる 上手い人はマジで旨く作れる

69 20/10/20(火)15:38:40 No.738616946

本当に美味しい物ならある程度量産されるし情報も広まるのでそもそも幻にならない

70 20/10/20(火)15:38:57 No.738616981

油の量が凄い…

71 20/10/20(火)15:40:07 No.738617182

中華一筋の動画は好きなんだけどまかないガールズとか言うのと囲おうとしてるコメ欄のおじさん達がほんとにいらない

72 20/10/20(火)15:40:39 No.738617291

旨い三不粘の場合は卵だけじゃなく牛乳も隠し味に入れてたりバニラエッセンスを少量入れたりで 割とアレンジされたりする

73 20/10/20(火)15:41:29 No.738617440

>スレ画のチャンネル結構見てるんだけど9割型は普通に料理つくったり普通に旨い旨い言って食べたりする >どうも編集者に一人性癖を隠せない奴がいるらしくて残り一割ぐらいの確率で「頑張って作ったけど女の子に見向きもされない」っていうオチがつく アレが入るくらいならイチナベとチーフのくだらない漫才の方がいい

74 20/10/20(火)15:44:07 No.738617883

まかないガールズいらない

75 20/10/20(火)15:44:24 No.738617920

チャンネルは登録してるけどサムネで女の子がやたら目立ってる回は飛ばしてるわ 淡々と油作ってそのカスでまかない作って作った本人達が食べてるだけの回が一番好き

76 20/10/20(火)15:46:50 No.738618321

>旨い三不粘の場合は卵だけじゃなく牛乳も隠し味に入れてたりバニラエッセンスを少量入れたりで >割とアレンジされたりする もうそれカスタードクリームを食ったほうが早くね? イギリス人はそうしてる

77 20/10/20(火)15:49:03 No.738618676

>中華一筋の動画は好きなんだけどまかないガールズとか言うのと囲おうとしてるコメ欄のおじさん達がほんとにいらない でも再生数稼げるんで…

78 20/10/20(火)15:49:44 No.738618793

なんでこんな料理を思いついたんだろうな

79 20/10/20(火)15:51:45 No.738619146

にんにく嫌いなチーフ好き

80 20/10/20(火)15:52:31 No.738619265

中国って感じのスイーツだ

81 20/10/20(火)15:55:02 No.738619619

>>旨い三不粘の場合は卵だけじゃなく牛乳も隠し味に入れてたりバニラエッセンスを少量入れたりで >>割とアレンジされたりする >もうそれカスタードクリームを食ったほうが早くね? >イギリス人はそうしてる あたりめーだろ そもそもこれ超大昔の古代のデザートだぞ元は 何せ調理人が滅茶苦茶時間かけた作ったのも含めての旨さだって意味でもあったし

82 20/10/20(火)15:55:47 No.738619710

ネギ油とか下ごしらえ動画とかやってるところよね

83 20/10/20(火)15:57:14 No.738619944

職人の腕と道具を犠牲にお出しされるそこそこの味

84 20/10/20(火)15:58:28 No.738620127

>なんでこんな料理を思いついたんだろうな 元々中国で香辛料自体そこまで発達してない時代や場所で作られた料理な上に当時の宮廷の悪趣味な要素が加わった結果生まれた料理っす…

85 20/10/20(火)15:59:32 No.738620313

>当時の宮廷の悪趣味な要素が加わった結果生まれた料理っす… 悪趣味ってなに?

86 20/10/20(火)15:59:38 No.738620330

>職人の腕と道具を犠牲にお出しされるそこそこの味 そしてその犠牲こそ三不粘の旨さの一つでもあった いわゆるこれはもうセックス以上の快楽だ!理論の料理でもあった

87 20/10/20(火)15:59:49 No.738620367

>カスタードクリームみたいにはならんの? まんまカスタードクリームに片栗粉混ぜて求肥みたいにしたものだよ 美味しいは美味しいけど現代人が驚くような味じゃないから 料理人の作る手間が目的の料理だよ現代目線じゃ 今は100円でコンビニシュークリーム食える時代だし…

88 20/10/20(火)16:00:03 No.738620415

>当然だが作る人によっては風味も味も変わる >上手い人はマジで旨く作れる では本当に上手い人を紹介してください どこの料理店の誰ですか?

89 20/10/20(火)16:00:41 No.738620513

>>当時の宮廷の悪趣味な要素が加わった結果生まれた料理っす… >悪趣味ってなに? 才能や地位に優れた料理人の寿命を削ってでも作らせた高級甘味料理を食うんだ! これはもうセックス以上の快楽だ!

90 20/10/20(火)16:02:21 No.738620810

ガールズさえなければ良いのにってなるチャンネル

↑Top