20/10/20(火)14:11:21 https:/... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1603170681256.jpg 20/10/20(火)14:11:21 No.738601243
https://www.youtube.com/watch?v=tbfQ6W2GIAI
1 20/10/20(火)14:14:43 No.738601878
最近ちょくちょく三不粘のスレ見かけるけどなんなんだ…
2 20/10/20(火)14:15:22 No.738601999
らんまに出てくる…
3 20/10/20(火)14:17:45 No.738602431
封神演義のカバ…
4 20/10/20(火)14:25:34 No.738603832
すごいまずそう
5 20/10/20(火)14:26:53 No.738604072
餅つき機で作れないかな
6 20/10/20(火)14:27:36 No.738604199
>すごいまずそう 味自体は普通みたいなことは聞いた
7 20/10/20(火)14:28:55 No.738604399
作るとお玉が折れるのは知ってる
8 20/10/20(火)14:29:40 No.738604526
食レポ散々でダメだった
9 20/10/20(火)14:29:53 No.738604556
最後の女の食レポが不快
10 20/10/20(火)14:30:55 No.738604725
食べれないってひでぇ
11 20/10/20(火)14:31:56 No.738604881
作ると料理人の腕と器材が壊れる料理に何てこと言うんだ
12 20/10/20(火)14:33:22 No.738605117
オチがひどい
13 20/10/20(火)14:34:15 No.738605269
>水、塩、砂糖、片栗粉、卵黄、落花生油 うn…
14 20/10/20(火)14:34:41 No.738605327
苦労と評価が見合うとは限らないってよくわかる逸品
15 20/10/20(火)14:35:08 No.738605416
幻になる理由が分かった
16 20/10/20(火)14:35:56 No.738605586
見た目面白いってだけで味はまぁ…プリンの方が美味いから
17 20/10/20(火)14:37:00 No.738605783
誰も食べないって…
18 20/10/20(火)14:38:26 No.738606026
まあ物珍しさだよな…
19 20/10/20(火)14:39:22 No.738606195
スレ画のチャンネル結構見てるんだけど9割型は普通に料理つくったり普通に旨い旨い言って食べたりする どうも編集者に一人性癖を隠せない奴がいるらしくて残り一割ぐらいの確率で「頑張って作ったけど女の子に見向きもされない」っていうオチがつく
20 20/10/20(火)14:39:36 No.738606247
油ベッタリな片栗粉もちだから美味しくはなさそう
21 20/10/20(火)14:39:44 No.738606271
素直に胡麻団子作っとけ…
22 20/10/20(火)14:41:09 No.738606491
>スレ画のチャンネル結構見てるんだけど9割型は普通に料理つくったり普通に旨い旨い言って食べたりする 最近出た本面白かったけど全く作らせる気無くてだめだった 北海道旅行行ったときに食べに行きたい
23 20/10/20(火)14:41:28 No.738606556
このチャンネルの鶏油仕込み動画とか好き
24 20/10/20(火)14:42:28 No.738606742
でも俺一度でいいから得意料理は三不粘って言ってみたい
25 20/10/20(火)14:43:02 No.738606851
チーフにニンニク食べさせるのいいよね
26 20/10/20(火)14:44:26 No.738607097
ミーティかと
27 20/10/20(火)14:48:09 No.738607797
油いっぱい追加すんのね
28 20/10/20(火)14:48:14 No.738607813
くっつかないって言うけど割とおたまにくっついてるね
29 20/10/20(火)14:49:18 No.738608007
明確にまずい言われてるの初めてみた
30 20/10/20(火)14:52:07 No.738608506
本当に美味かったら作るやつを使い潰してでもやってるはずの搾取社会
31 20/10/20(火)14:52:50 No.738608649
そういえばジャンでも凄い技術だ…とは言われてたけどうまあじとは言ってなかったな
32 20/10/20(火)14:52:50 No.738608650
別に美味しくないらしいな 甘い卵やき
33 20/10/20(火)14:53:22 No.738608733
材料は油と砂糖と卵だからそれ以上の味が出るはずはないのである
34 20/10/20(火)14:53:31 No.738608754
>どうも編集者に一人性癖を隠せない奴がいるらしくて残り一割ぐらいの確率で「頑張って作ったけど女の子に見向きもされない」っていうオチがつく いらないです
35 20/10/20(火)14:54:50 No.738609016
このチャンネル好き 食レポまでは見ないけど
36 20/10/20(火)14:54:52 No.738609023
こんなに叩かないと出来上がらないものかな?
37 20/10/20(火)14:55:38 No.738609169
この料理うるせえ…
38 20/10/20(火)14:57:05 No.738609452
カスタードクリームみたいにはならんの?
39 20/10/20(火)14:58:03 No.738609631
想像以上に材料がシンプルだった
40 20/10/20(火)14:58:28 No.738609690
凄い量の油使うんだなあと見てたら最後になんか茶番やってて糞だなと思った
41 20/10/20(火)14:58:41 No.738609727
まずいわけではない、手間に見合うぐらい美味しいわけではない
42 20/10/20(火)15:00:49 No.738610077
見るたびにもうちょっと効率化できないもんかなと思うのと同時に効率化してまで食いたいものでもないんだろうなと思う
43 20/10/20(火)15:02:18 No.738610347
絶対お玉以外にいい道具あるだろ!
44 20/10/20(火)15:02:47 No.738610447
すあまみたいなあじなのかな
45 20/10/20(火)15:03:12 No.738610532
バニラエッセンスくらいは欲しい
46 20/10/20(火)15:04:48 No.738610784
固くて油っぽいカスタードクリームって感じな味だと思う
47 20/10/20(火)15:05:17 No.738610874
鍋の上でびよんびよんしてるのはちょっと面白い
48 20/10/20(火)15:05:29 No.738610909
甘か控えめのカスタードみたいな感じと聞く
49 20/10/20(火)15:08:06 No.738611369
伝聞ばっかりで実際に食べた感想を聞いたことがないサンプーチャン
50 20/10/20(火)15:09:07 No.738611560
味付けでなんとか美味しく出来ないのか でもおいしくなっても作るの大変だし面倒だから嫌か
51 20/10/20(火)15:09:34 No.738611639
>伝聞ばっかりで実際に食べた感想を聞いたことがないサンプーチャン 食べれるところとか超レアだろうしな…
52 20/10/20(火)15:09:42 No.738611666
もうちょっと美味しければ機械で大量生産されてたかもしれない
53 20/10/20(火)15:10:18 No.738611785
>本当に美味かったら作るやつを使い潰してでもやってるはずの搾取社会 多分専用の機械が作られるぐらいにはなるよね
54 20/10/20(火)15:10:57 No.738611917
砂糖卵油で食べれないほどまずくなるかな…
55 20/10/20(火)15:15:03 No.738612698
情報は大事
56 20/10/20(火)15:15:10 No.738612718
もっちりしたカスタードなので 企業としても別に量産しなくていいよねってなる
57 20/10/20(火)15:16:20 No.738612949
ジャンで作っていた時は火を使っていなかったようなうろ覚え
58 20/10/20(火)15:17:30 No.738613167
ほぼ砂糖油卵って感じだし味は…
59 20/10/20(火)15:18:48 No.738613395
別に不味いとは言ってないんじゃない? 凄い手間かかって幻のとかハードル上げまくってるからこんなもんかってなるだけで
60 20/10/20(火)15:21:38 No.738613889
油っくどいんだろうなあ
61 20/10/20(火)15:23:50 No.738614295
カスタードクリームはさらにバターと砂糖と香料を入れる 冷やしても硬くならない 美味しい
62 20/10/20(火)15:24:51 No.738614475
自分で作ったことあるけど正直あんまり美味しくなかったな… プロが作った物なら違うのかもしれないけど
63 20/10/20(火)15:26:18 No.738614726
>最後の女の食レポが不快 可愛いだろうがクソ童貞が~
64 20/10/20(火)15:28:26 No.738615077
>砂糖卵油で食べれないほどまずくなるかな… 砂糖と焼きが少ない卵+油はびみょーに生臭いというかタマゴ臭がすごい 加熱の少ないカスタードのあの微妙な不味さだと思う
65 20/10/20(火)15:30:07 No.738615364
甘い系じゃなくしょっぱい系の料理にすればいけそう 卵豆腐の亜種みたいな…
66 20/10/20(火)15:32:17 No.738615739
>加熱の少ないカスタードのあの微妙な不味さだと思う 失敗したカスタードクリームの生臭さ凄いよね…バニラエッセンス追加しても誤魔化しきれない臭み…
67 20/10/20(火)15:34:12 No.738616099
落花生油ドバドバの所でえっ?ってなる
68 20/10/20(火)15:35:03 No.738616251
当然だが作る人によっては風味も味も変わる 上手い人はマジで旨く作れる
69 20/10/20(火)15:38:40 No.738616946
本当に美味しい物ならある程度量産されるし情報も広まるのでそもそも幻にならない
70 20/10/20(火)15:38:57 No.738616981
油の量が凄い…
71 20/10/20(火)15:40:07 No.738617182
中華一筋の動画は好きなんだけどまかないガールズとか言うのと囲おうとしてるコメ欄のおじさん達がほんとにいらない
72 20/10/20(火)15:40:39 No.738617291
旨い三不粘の場合は卵だけじゃなく牛乳も隠し味に入れてたりバニラエッセンスを少量入れたりで 割とアレンジされたりする
73 20/10/20(火)15:41:29 No.738617440
>スレ画のチャンネル結構見てるんだけど9割型は普通に料理つくったり普通に旨い旨い言って食べたりする >どうも編集者に一人性癖を隠せない奴がいるらしくて残り一割ぐらいの確率で「頑張って作ったけど女の子に見向きもされない」っていうオチがつく アレが入るくらいならイチナベとチーフのくだらない漫才の方がいい
74 20/10/20(火)15:44:07 No.738617883
まかないガールズいらない
75 20/10/20(火)15:44:24 No.738617920
チャンネルは登録してるけどサムネで女の子がやたら目立ってる回は飛ばしてるわ 淡々と油作ってそのカスでまかない作って作った本人達が食べてるだけの回が一番好き
76 20/10/20(火)15:46:50 No.738618321
>旨い三不粘の場合は卵だけじゃなく牛乳も隠し味に入れてたりバニラエッセンスを少量入れたりで >割とアレンジされたりする もうそれカスタードクリームを食ったほうが早くね? イギリス人はそうしてる
77 20/10/20(火)15:49:03 No.738618676
>中華一筋の動画は好きなんだけどまかないガールズとか言うのと囲おうとしてるコメ欄のおじさん達がほんとにいらない でも再生数稼げるんで…
78 20/10/20(火)15:49:44 No.738618793
なんでこんな料理を思いついたんだろうな
79 20/10/20(火)15:51:45 No.738619146
にんにく嫌いなチーフ好き
80 20/10/20(火)15:52:31 No.738619265
中国って感じのスイーツだ
81 20/10/20(火)15:55:02 No.738619619
>>旨い三不粘の場合は卵だけじゃなく牛乳も隠し味に入れてたりバニラエッセンスを少量入れたりで >>割とアレンジされたりする >もうそれカスタードクリームを食ったほうが早くね? >イギリス人はそうしてる あたりめーだろ そもそもこれ超大昔の古代のデザートだぞ元は 何せ調理人が滅茶苦茶時間かけた作ったのも含めての旨さだって意味でもあったし
82 20/10/20(火)15:55:47 No.738619710
ネギ油とか下ごしらえ動画とかやってるところよね
83 20/10/20(火)15:57:14 No.738619944
職人の腕と道具を犠牲にお出しされるそこそこの味
84 20/10/20(火)15:58:28 No.738620127
>なんでこんな料理を思いついたんだろうな 元々中国で香辛料自体そこまで発達してない時代や場所で作られた料理な上に当時の宮廷の悪趣味な要素が加わった結果生まれた料理っす…
85 20/10/20(火)15:59:32 No.738620313
>当時の宮廷の悪趣味な要素が加わった結果生まれた料理っす… 悪趣味ってなに?
86 20/10/20(火)15:59:38 No.738620330
>職人の腕と道具を犠牲にお出しされるそこそこの味 そしてその犠牲こそ三不粘の旨さの一つでもあった いわゆるこれはもうセックス以上の快楽だ!理論の料理でもあった
87 20/10/20(火)15:59:49 No.738620367
>カスタードクリームみたいにはならんの? まんまカスタードクリームに片栗粉混ぜて求肥みたいにしたものだよ 美味しいは美味しいけど現代人が驚くような味じゃないから 料理人の作る手間が目的の料理だよ現代目線じゃ 今は100円でコンビニシュークリーム食える時代だし…
88 20/10/20(火)16:00:03 No.738620415
>当然だが作る人によっては風味も味も変わる >上手い人はマジで旨く作れる では本当に上手い人を紹介してください どこの料理店の誰ですか?
89 20/10/20(火)16:00:41 No.738620513
>>当時の宮廷の悪趣味な要素が加わった結果生まれた料理っす… >悪趣味ってなに? 才能や地位に優れた料理人の寿命を削ってでも作らせた高級甘味料理を食うんだ! これはもうセックス以上の快楽だ!
90 20/10/20(火)16:02:21 No.738620810
ガールズさえなければ良いのにってなるチャンネル