ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/10/18(日)22:46:54 No.738177117
鶏肉焼いたの食べたらあまり火が通ってないような気がしたのがあったけど大丈夫かぬ 市販のスパイスにはオーブン使って220度で約10分焼きましょうって書いてあってちゃんと守ってたんぬ
1 20/10/18(日)22:47:37 No.738177421
まあ死にはしない
2 20/10/18(日)22:48:47 No.738177916
昔宮崎料理屋で鳥刺し食ってたけどカンピロバクターなんてあたったことないので大丈夫だよ
3 20/10/18(日)22:49:08 No.738178043
ぬ 生ものに火を通すときは何でも肉厚とか調理器具とか火力とか条件が違うので 串で中身チェックしたり自分で加減して焼くんぬ 大丈夫じゃなかったら症状でわかるから安心するんぬ
4 20/10/18(日)22:49:29 No.738178203
死ぬわけじゃないから平気なんぬ
5 20/10/18(日)22:50:27 No.738178607
カンピロバクターは死なないが地獄の苦しみと聞く
6 20/10/18(日)22:52:08 No.738179263
気になるやつは半分に切って見るんぬ また焼けばいいんぬ
7 20/10/18(日)22:52:46 No.738179522
>また焼けばいいんぬ 焼いたけどあまり変わらなかったんぬ なぜなんぬ
8 20/10/18(日)22:53:31 No.738179823
>また近年、感染後約10日を経てギラン・バレー症候群が発症するケースがまれにあることが知られてきた。ギラン・バレー症候群は両手足に力が入らなくなり、急速にまひが全身に広がる。重症になると呼吸困難に陥ることもある神経疾患である。
9 20/10/18(日)22:54:32 No.738180207
カンピロはいいんだけどワンチャンギランバレーにクラスチェンジする可能性が怖いんだよな
10 20/10/18(日)22:55:29 No.738180555
地獄の苦しみってほどじゃないから安心するんぬ 症状出たら2日ぐらい何もできなくなるぐらいなんぬ
11 20/10/18(日)22:57:04 No.738181194
大抵大丈夫だから気にするなんぬ まちょっと覚悟はしておけなんぬ
12 20/10/18(日)22:58:38 No.738181776
上はマーライオン下はメルティラブになるだけなんぬ 今のうちにポカリとか用意しとくんぬ
13 20/10/18(日)22:59:42 No.738182189
>焼いたけどあまり変わらなかったんぬ >なぜなんぬ 外側焦げそうで内側の焼きが甘ければ温度下げてじっくり焼くんぬ
14 20/10/18(日)23:00:44 No.738182648
>外側焦げそうで内側の焼きが甘ければ温度下げてじっくり焼くんぬ アルミホイルに包んでたから焦げはなかったんぬ
15 20/10/18(日)23:02:04 No.738183154
チンするんぬ
16 20/10/18(日)23:02:09 No.738183176
>昔宮崎料理屋で鳥刺し食ってたけどカンピロバクターなんてあたったことないので大丈夫だよ 鳥の刺身って何かの加工がしてあるとか?
17 20/10/18(日)23:03:19 No.738183640
>アルミホイルに包んでたから焦げはなかったんぬ じゃあじっくり焼くんぬ!なぜそれだけができないんぬうううう
18 20/10/18(日)23:03:22 No.738183661
健康な成人だったらちょっとぐらい大丈夫なんぬ
19 20/10/18(日)23:03:39 No.738183780
その温度何分ってのは通常常温を指すから 冷蔵庫から出したばかりのやつなら足りない可能性が高いんぬ
20 20/10/18(日)23:04:42 No.738184206
新鮮なやつなら タタキにして食べるぐらいだから大丈夫なんぬ
21 20/10/18(日)23:05:03 No.738184356
ぬっ今のうちにビオフェルミン的なのをがぶ飲みしとくと言う手があるんぬ ぬは夏にちょーっとほのかに酸っぱい?かな?な鳥の照り焼きを食べたけどビオフェルミンがぶ飲みで危機を乗り切ったんぬ あたるかどうかはぬ次第なんぬ危険な賭けなんぬ
22 20/10/18(日)23:07:38 No.738185310
万が一当たった場合ってどれくらいで症状が出るんぬ?
23 20/10/18(日)23:11:32 No.738186875
ビオフェルミンはウンチの状態をよくする薬であって 殺菌してくれる薬でも胃や小腸を守ってくれる薬でもないんぬ…
24 20/10/18(日)23:11:51 No.738186994
>カンピロバクターは死なないが地獄の苦しみと聞く 上から出ないだけノロウイルスよりはマシだったよ
25 20/10/18(日)23:12:04 No.738187075
ぬの場合は2日後に下痢と発熱が来たんぬ
26 20/10/18(日)23:14:40 No.738188030
鶏は塩だけで焼いて山葵付けて食うのがいちばん美味い
27 20/10/18(日)23:15:06 No.738188199
>万が一当たった場合ってどれくらいで症状が出るんぬ? ぬはカンピロかどうか分からんけど鳥モツに2回当たって2回とも食後5~6時間でゴロゴロっと来たんぬ
28 20/10/18(日)23:15:49 No.738188509
鶏肉から菌を払うことはいまの技術では不可能なので スーパーで売ってるような鶏肉を迂闊に洗うと 大腸菌がめっちゃ飛散して危険ぬ ってそのへんのネズミが言ってたんぬ
29 20/10/18(日)23:17:03 No.738189014
まぁ10分かけて加熱してれば中心も十分殺菌できてるさ 熱で硬くなってなきゃ火が通ってないってわけでもないし
30 20/10/18(日)23:17:06 No.738189035
まぁ半ナマ食っても下痢出るだけなんで大丈夫なんぬ ぬなんかムネ肉焼いて食うたんびに下痢ってるんぬな!
31 20/10/18(日)23:19:19 No.738189880
ぬ ぬは生焼け怖いから鶏肉はしっかりと蒸し焼きにしかしないんぬ
32 20/10/18(日)23:20:32 No.738190219
>大腸菌がめっちゃ飛散して危険ぬ 風呂とか大腸菌まみれだし気にしても仕方ないんぬ
33 20/10/18(日)23:22:03 No.738190702
>>大腸菌がめっちゃ飛散して危険ぬ >風呂とか大腸菌まみれだし気にしても仕方ないんぬ 台所のシンクで飛散するのはシャレにならないのでは
34 20/10/18(日)23:22:05 No.738190711
ギランバレー症候群てゴルゴのやつか
35 20/10/18(日)23:22:09 No.738190728
野菜などは生肉前に切ってとかそもそも生肉用のまな板用意してとか どれほど周知されているかあやしいんぬなー
36 20/10/18(日)23:22:39 No.738190903
ぬの手はキーボードやお尻をしょっちゅう触ってるから大腸菌だらけなんぬ
37 20/10/18(日)23:23:01 No.738191026
>野菜などは生肉前に切ってとかそもそも生肉用のまな板用意してとか >どれほど周知されているかあやしいんぬなー それが怖くてカットもも肉ばかり買っちゃうんぬ
38 20/10/18(日)23:24:13 No.738191422
家庭科の授業で習ったはずなんぬ
39 20/10/18(日)23:24:21 No.738191470
鶏肉は厚みのあるとこは切り開いてから調理するといいんぬ あと生肉のままレンジ弱で1~2分生ぬるいぐらいに加熱すると中心生焼けを防ぎやすいんぬ
40 20/10/18(日)23:24:25 No.738191493
金曜夜に牛レバーのうまい焼肉屋にお誘いされて 火の通し方が足りなかったようで土日がゴミになったんぬ
41 20/10/18(日)23:24:32 No.738191537
一回や二回ではそうそう当たらんぬ
42 20/10/18(日)23:25:15 No.738191808
当たったとき緑色の下痢が出たよ
43 20/10/18(日)23:25:31 No.738191895
ミオグロビン 肉汁 とかでぐぐるんぬ
44 20/10/18(日)23:25:34 No.738191912
そう思って初めて居酒屋で食べた鳥タタキであたったぬが自分ぬ
45 20/10/18(日)23:27:20 No.738192498
知り合いにギランバレーになったぬがいるから刺身とかタタキとか絶対食わんぬ…
46 20/10/18(日)23:28:28 No.738192858
>知り合いにギランバレーになったぬがいるから刺身とかタタキとか絶対食わんぬ… ギランバレーになるとどうなるんぬ?
47 20/10/18(日)23:28:58 No.738193015
火を通したものだけ食えばいいんぬ
48 20/10/18(日)23:29:44 No.738193290
>ギランバレーになるとどうなるんぬ? スナイパー引退しなきゃいけなくなるんぬ
49 20/10/18(日)23:29:55 No.738193360
>ギランバレーになるとどうなるんぬ? 体のしびれがやばいって言ってたんぬ 実際会社から特別補助貰って休職してたんぬ… あと本人気づいてなかったけどめっちゃ足とか引きずって歩いてたんぬ…
50 20/10/18(日)23:31:07 No.738193821
>体のしびれがやばいって言ってたんぬ >実際会社から特別補助貰って休職してたんぬ… >あと本人気づいてなかったけどめっちゃ足とか引きずって歩いてたんぬ… レバー大好きだったりするんぬ?
51 20/10/18(日)23:31:55 No.738194109
仕上げは客に焼かせるタイプの焼き鳥屋で当たったことならあるんぬ しっかり火を通してたつもりだったんぬ
52 20/10/18(日)23:33:00 No.738194498
>レバー大好きだったりするんぬ? そういうわけではないけど飲み会とかよく参加してお酒飲めないから食べてたんぬ 会社の近くに鳥刺しだのタタキだの出す鳥専門店あるからたぶんそこなんぬ… 他の店で焼き鳥頼んだらレバーほぼ生だったりして会社の周辺怖いんぬ…
53 20/10/18(日)23:33:52 No.738194828
書き込みをした人によって削除されました
54 20/10/18(日)23:34:05 No.738194906
殺菌を気にしだすと 高温食洗機があれば安心感が違うんぬ
55 20/10/18(日)23:44:54 No.738198921
まあカンピロは表面やいときゃ全部ではないけどかなりの数は死ぬからそこまで心配しなくていいよ なったらなったでしょうがないけど