虹裏img歴史資料館

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20/10/18(日)21:24:30 ムニエ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1603023870364.jpg 20/10/18(日)21:24:30 No.738141939

ムニエル美味いし簡単だし最近めっちゃ作ってる おすすめのムニエル材なんかないですか タラと秋鮭はもうやった ヒラメは近所では売ってない気がする

1 20/10/18(日)21:27:07 No.738143163

のどぐろ

2 20/10/18(日)21:29:09 No.738144047

俺はいつもメカジキでやる

3 20/10/18(日)21:31:46 No.738145055

4 20/10/18(日)21:32:20 No.738145297

カジキかぁやったことないな ツナみたいになっちゃわない?

5 20/10/18(日)21:35:02 No.738146381

タチウオ美味いぞ

6 20/10/18(日)21:35:51 No.738146742

アジは?家じゃ大抵アジだった

7 20/10/18(日)21:40:16 No.738148795

青魚ってムニエルにするんだ

8 20/10/18(日)21:43:25 No.738150167

ムニエル向きの魚は白身のアッサリ系ならなんでもいけるのよ ついでに鶏胸肉を薄くそぎ切りにして粉叩いた後チーズとパセリ混ぜた卵くぐらせてムニエルと同じように焼くとピカタになるのよ魚でもいけるのよ

9 20/10/18(日)21:43:36 No.738150236

サワラとタラ

10 20/10/18(日)21:47:05 No.738151706

塩焼きのが楽だからそんなにムニエらない

11 20/10/18(日)21:47:48 No.738151986

粉にカレー粉混ぜるのもいいよ

12 20/10/18(日)21:48:23 No.738152267

>塩焼きのが楽だからそんなにムニエらない スレ「」じゃないけど俺はグリルの掃除が面倒だからムニえる方が多いな

13 20/10/18(日)21:49:06 No.738152578

天使みたいな名前だよね

14 20/10/18(日)21:49:41 No.738152860

豚肉

15 20/10/18(日)21:50:26 No.738153147

ムニエル楽だよ 塩コショウと小麦粉ふってバターで弱火で焼けばいいだけだから コツとしては火を通しすぎないこと 魚は生でも食えるんだから恐れずに火を止めよう

16 20/10/18(日)21:53:20 No.738154411

鮭が安くて旨いからそればかりだな… 鮭はムニエルにすると皮が特に旨くなる

17 20/10/18(日)21:54:02 No.738154692

ホッケおいしいぞ

18 20/10/18(日)21:54:17 No.738154790

豚ヒレ

19 20/10/18(日)21:54:37 No.738154898

>カジキかぁやったことないな >ツナみたいになっちゃわない? メカジキは淡白だからムニエルの中でも人気上位だよ

20 20/10/18(日)21:55:16 No.738155164

サバ

21 20/10/18(日)21:57:21 No.738156028

そういやムニエルって魚ばかり話題になるけど肉でもあり?

22 20/10/18(日)21:57:58 No.738156280

>そういやムニエルって魚ばかり話題になるけど肉でもあり? 牛は合わなさそう

23 20/10/18(日)22:00:13 No.738157179

肉だとムニエルとは呼ばないだろう

24 20/10/18(日)22:00:21 No.738157246

焼く10分前に塩振って水分をふき取ることと 焼いてる最中のよけいな油をふき取ることで臭みを消すだけで大体なんでも旨くなる

25 20/10/18(日)22:22:10 No.738166768

ムニエルにして最高の魚はマトウダイだと思うけど簡単には手に入らないだろうし スーパーで売ってる魚ならアジやイサキ、ニジマスがいいんじゃない

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