20/10/18(日)18:25:50 一人暮... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/10/18(日)18:25:50 No.738074980
一人暮らしだけど豚汁ばっかり食べてる 最悪これ単体でおかずになるし野菜大量にとれるしまあそんなに悪い選択肢じゃないよね
1 20/10/18(日)18:27:21 No.738075449
塩分過多
2 20/10/18(日)18:27:49 No.738075600
その塩分が美味いんや…
3 20/10/18(日)18:31:47 No.738076739
美味いけど下処理が多くて結構作るのがめんどい
4 20/10/18(日)18:32:02 No.738076802
ホモ弁の豚汁で済まさないの偉い!
5 20/10/18(日)18:33:07 No.738077151
>ホモ弁の豚汁 一瞬なんかの隠語かと思った
6 20/10/18(日)18:33:23 No.738077222
こんにゃくが美味い
7 20/10/18(日)18:33:42 No.738077308
ホモ……豚…汁
8 20/10/18(日)18:33:54 No.738077358
>美味いけど下処理が多くて結構作るのがめんどい そんなあなたにした処理済みの豚汁の具!
9 20/10/18(日)18:33:58 No.738077370
雑に保管できる根菜類中心に雑に作ってもうまいのがありがたい
10 20/10/18(日)18:34:29 No.738077568
雨多いからカビだけ気をつけないと
11 20/10/18(日)18:34:40 No.738077613
>こんにゃくが美味い さっき作ったところだけど忘れた事思いだしたわ…
12 20/10/18(日)18:34:49 No.738077660
冷凍うどんを投入すると幸せ
13 20/10/18(日)18:35:19 No.738077814
ぶたじる シチュー カレー 肉じゃが なんか適当な鍋 冬は基本的にこのループ
14 20/10/18(日)18:35:59 No.738078046
すいとんにしても旨いぞ
15 20/10/18(日)18:37:01 No.738078401
「」は根菜ごった煮派?それとも玉ねぎと豚肉だけ派? 俺は前者でずっと育ってきたから後者が都会では一般的だって知ってびっくりしたよ
16 20/10/18(日)18:38:21 No.738078861
露骨なツッコミ待ちのレスは好まず…
17 20/10/18(日)18:39:44 No.738079278
なんなら豚肉いれないで作るときもあるけどこうするとただの味噌汁になるのでおすすめはしない
18 20/10/18(日)18:39:57 No.738079366
合わないとは言わないけど 玉ねぎ…?
19 20/10/18(日)18:41:09 No.738079818
豚汁の具を買ってきて肉を足してだし入り味噌で煮るだけでおかず豚汁ができる
20 20/10/18(日)18:41:37 No.738079989
>露骨なツッコミ待ちのレスは好まず… えっでも都会では豚汁専門店があってそこでは玉ねぎと豚肉だけの本格豚汁を求めて長蛇の列を作ってるってラジオで…
21 20/10/18(日)18:42:45 No.738080364
>合わないとは言わないけど >玉ねぎ…? ……?
22 20/10/18(日)18:43:48 No.738080672
>美味いけど下処理が多くて結構作るのがめんどい 下処理するなんて偉いな… 俺は野菜の皮剥くくらいで適当に放り込んでる
23 20/10/18(日)18:44:46 No.738080939
大根は米の研ぎ汁で煮てから入れてる
24 20/10/18(日)18:44:49 No.738080969
味噌汁には玉ねぎ入れる 豚汁にはネギ入れるからなぁ
25 20/10/18(日)18:45:02 No.738081032
>冬は基本的にこのループ シチューいいよね… 一人暮らしだと作りすぎて連日喰う羽目になるけど
26 20/10/18(日)18:45:08 No.738081074
さといも入れたら味染み込んでおいしかった
27 20/10/18(日)18:45:54 No.738081327
同じ食べ物ばっか食べるのはダメなんだっけ
28 20/10/18(日)18:46:06 No.738081376
>さといも入れたら味染み込んでおいしかった おめでとう…これで君も芋煮会員だ 拒否権はない
29 20/10/18(日)18:46:32 No.738081513
栄養が偏るのが駄目 必要な栄養取れてるなら同じもの食っててもいい
30 20/10/18(日)18:47:06 No.738081698
里いも入れた豚汁を芋煮っていっても怒られないの!?
31 20/10/18(日)18:47:15 No.738081730
この時期は白菜がうますぎる…
32 20/10/18(日)18:47:15 No.738081734
野菜の下ごしらえなんてレンチンで良いと思う
33 20/10/18(日)18:48:00 No.738081939
もう鳥肉入れてもいいのでは
34 20/10/18(日)18:48:18 No.738082028
味噌に合う具材ならなにを入れてもよい
35 20/10/18(日)18:48:20 No.738082040
豚肉人参芋大根ネギ油揚げこんにゃく
36 20/10/18(日)18:48:45 No.738082172
豚汁の具ではゴボウが好き あとはニンジンとこんにゃくくらいかなあ
37 20/10/18(日)18:48:59 No.738082246
ポークミソスープ
38 20/10/18(日)18:50:41 No.738082782
うちは人参ジャガイモ玉ねぎ長ネギしいたけ豚肉だな たまにごぼうとか舞茸が入る
39 20/10/18(日)18:51:23 No.738082989
コンビニで売ってるパックのやつにチンした卵と茹でたそうめん これで一食になるのだ…
40 20/10/18(日)18:51:29 No.738083020
芋の代わりにカボチャ入れてみたけどこれはこれで
41 20/10/18(日)18:51:32 No.738083036
>同じ食べ物ばっか食べるのはダメなんだっけ 関係ねえ毎日食べてえ
42 20/10/18(日)18:51:48 No.738083113
残った豚汁にカレールーを投下してもよい
43 20/10/18(日)18:52:05 No.738083231
>里いも入れた豚汁を芋煮っていっても怒られないの!? 具材は自由だから味噌味なら豚汁だろうが味噌汁だろうが怒りゃしないよ 醤油味でさえなければ何でもいい
44 20/10/18(日)18:52:31 No.738083372
カボチャとほうとう入れてやる
45 20/10/18(日)18:52:47 No.738083454
豚汁っていうか味噌汁系って1日で食べきらないと酸っぱくなるのって腐ってるの?
46 20/10/18(日)18:52:55 No.738083512
ウチの定番はじゃが芋人参ゴボウ大根しめじ豚肉長ネギだ 美味いし簡単
47 20/10/18(日)18:53:43 No.738083770
>この時期は白菜がうますぎる… さっき八宝菜もどき作って食べたけど結構量入れたつもりでも食べきれちゃうんだよな
48 20/10/18(日)18:53:50 No.738083804
>豚汁っていうか味噌汁系って1日で食べきらないと酸っぱくなるのって腐ってるの? 面倒くさがらずに冷蔵庫で保存しよう
49 20/10/18(日)18:54:02 No.738083864
>さっき八宝菜もどき作って食べたけど結構量入れたつもりでも食べきれちゃうんだよな 嵩がへるからね…
50 20/10/18(日)18:54:29 No.738084015
さつまいも入れるとおいしい
51 20/10/18(日)18:54:31 No.738084030
白菜うまいけど高いのでキャベツにしてる 言うほど味変わらないし半額以下だから良いよ
52 20/10/18(日)18:54:38 No.738084069
大手町に豚汁専門店あるよね
53 20/10/18(日)18:55:21 No.738084304
吉田豚汁店美味いよ
54 20/10/18(日)18:55:36 No.738084382
若いうちは塩分気にせんでええやろ
55 20/10/18(日)18:56:30 No.738084650
味噌汁に何でもぶち込んでおかずはそれで充分と土井先生も言っている
56 20/10/18(日)18:57:29 No.738084959
味噌汁は実は塩分はそんなに多くない
57 20/10/18(日)18:58:08 No.738085170
夏に余ったそうめんでにゅうめんにしてもいい
58 20/10/18(日)18:59:10 No.738085495
昨日ちょうど豚汁だった 明日もきっと豚汁
59 20/10/18(日)18:59:24 No.738085597
基本的に根菜を入れると寿命が短くなる 芋類を入れるとさらにマッハで傷むからその日のうちに冷蔵庫に入れろ
60 20/10/18(日)18:59:54 No.738085765
コンビニのパックの豚汁はどこが一番美味いの?
61 20/10/18(日)18:59:54 No.738085769
具材を焼き色がつくまで炒めないと味噌汁になるから気をつけないといけないのは学んだ
62 20/10/18(日)19:00:09 No.738085848
ベースはやっぱり醤油だね
63 20/10/18(日)19:01:00 No.738086136
>俺は野菜の皮剥くくらいで適当に放り込んでる 皮すらきってない
64 20/10/18(日)19:01:09 No.738086187
下処理ってなんか言ったかな 野菜と豚肉ぶち込んで灰汁取するだけだよね
65 20/10/18(日)19:01:12 No.738086199
三平汁「足の速さで我に叶うものはいまい」
66 20/10/18(日)19:01:51 No.738086389
書き込みをした人によって削除されました
67 20/10/18(日)19:01:53 No.738086407
里芋の替わりにジャガイモ入れたら結構おいしかった
68 20/10/18(日)19:01:54 No.738086410
灰汁取しない… 灰汁取ると旨味も減るっていうし…
69 20/10/18(日)19:02:52 No.738086731
>純粋に圧倒的な暴の力で蹂躙する縁壱とえぐいデバフ重ねでハメ殺してくる珠代 まああの時代に豚汁とか臭み消しに味噌つかった猪汁あっても不思議じゃないが…
70 20/10/18(日)19:03:50 No.738087067
レシピ見たら豚肉をごま油で軽く焼くって書いてあるんだけどそのまま入れるのと違うのだろうか
71 20/10/18(日)19:04:54 No.738087428
豚の臭みが和らぐのと香ばしさが出る
72 20/10/18(日)19:05:21 No.738087578
>レシピ見たら豚肉をごま油で軽く焼くって書いてあるんだけどそのまま入れるのと違うのだろうか わからん 俺はそのままぶち込んでる
73 20/10/18(日)19:05:41 No.738087687
ほかの野菜も炒めることで煮崩れしにくくなったりはする気がする
74 20/10/18(日)19:05:47 No.738087720
前もって焼いておくと香ばしさがプラスされて美味しいと思う 面倒ならやらなくてもいいレベルとも思う
75 20/10/18(日)19:06:15 No.738087875
カット野菜と豚肉で作るとなんか違うなって思ってたけど芋が足りないんだって気づいた
76 20/10/18(日)19:06:21 No.738087917
セオリーだと先に炒めたほうがいいけど個人的にはそのまま煮た方が好き
77 20/10/18(日)19:06:47 No.738088064
なるほど 今度そのまま打ち込むわ
78 20/10/18(日)19:08:52 No.738088716
九州だと里芋メインだけどジャガイモもいいよね痛みやすくなるけど
79 20/10/18(日)19:08:55 No.738088735
>カット野菜と豚肉で作るとなんか違うなって思ってたけど芋が足りないんだって気づいた そこでこの冷凍里芋 楽で便利
80 20/10/18(日)19:10:25 No.738089239
一般的には煮崩れしてないほうがいいって言われるけど煮崩れしてドロドロになった方が美味しくない?と思ってしまう
81 20/10/18(日)19:10:31 No.738089284
豚肉は炒めてから入れるとアクの出方が変わる気がする 生肉で入れると肉汁が溶け出すから結構なアクが出るし
82 20/10/18(日)19:11:41 No.738089667
豚汁の肉を鶏肉に替えた豚汁うまい 豚肉の豚汁より好きかもしれない
83 20/10/18(日)19:12:34 No.738089945
>豚汁の肉を鶏肉に替えた豚汁うまい >豚肉の豚汁より好きかもしれない 牛肉に変えて醤油味にしてみよう
84 20/10/18(日)19:13:21 No.738090193
主菜と汁物を兼任するので便利
85 20/10/18(日)19:13:39 No.738090288
煮込むと豚肉が固くなりすぎるのが玉に瑕 もっと脂身多い肉の方がいいのか
86 20/10/18(日)19:13:41 No.738090305
これにうどん入れるのいいよね…
87 20/10/18(日)19:13:51 No.738090375
鶏汁と牛汁でいいんじゃないのそれ…
88 20/10/18(日)19:13:53 No.738090390
鶏肉はけんちん汁に入れちゃう
89 20/10/18(日)19:14:13 No.738090508
>煮込むと豚肉が固くなりすぎるのが玉に瑕 >もっと脂身多い肉の方がいいのか いっつもばら肉使ってるな…
90 20/10/18(日)19:14:16 No.738090538
ばら肉じゃないの?
91 20/10/18(日)19:14:35 No.738090645
猪汁もウマイぞ
92 20/10/18(日)19:15:15 No.738090862
>猪汁もウマイぞ 臭いし…
93 20/10/18(日)19:16:05 No.738091148
>>猪汁もウマイぞ >臭いし… 本当に美味い猪汁呑んだことないやつきたな…
94 20/10/18(日)19:16:17 No.738091225
芋煮は河原かどっかで複数人集めて作ることが最低条件 家で豚汁に里芋ぶち込もうがそれは豚汁 逆に河原で複数人で作った場合それが里芋の入ってない豚汁だろうがそれは芋煮
95 20/10/18(日)19:16:27 No.738091283
にんじんと玉ねぎが常にいるメンバー あとは大根とかきのことかをその日の気分とか余ってたりとかで適当にぶちこむ
96 20/10/18(日)19:17:18 No.738091590
>>>猪汁もウマイぞ >>臭いし… >本当に美味い猪汁呑んだことないやつきたな… 山岡きたな…
97 20/10/18(日)19:18:01 No.738091825
具材は野菜と塩鮭や塩鱈で味付けは魚から出た塩分を使う三平汁 北海道の郷土料理なんて知らんかったそんなの
98 20/10/18(日)19:18:38 No.738092038
良い状態の美味い猪肉入手できる奴ってどれだけいると…
99 20/10/18(日)19:23:19 No.738093528
牛蒡有り無しで旨味全然違うことない?
100 20/10/18(日)19:24:52 No.738093999
一日置いた方が美味いな…