ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/10/18(日)16:05:14 No.738037964
外国人って餅 (ricecake) を甘い料理として捉えてるのだろうか それともしょっぱい料理として捉えてるんだろうか
1 20/10/18(日)16:06:00 No.738038184
「外国人」って60億人くらいいるけど…
2 20/10/18(日)16:06:31 No.738038323
神聖な感じがする
3 20/10/18(日)16:07:40 No.738038653
mochiで通じる
4 20/10/18(日)16:08:03 No.738038785
アメリカのスーパーに売ってるやつ しかも甘い
5 20/10/18(日)16:08:18 No.738038853
mochiでイメググると甘そうな感じだ
6 20/10/18(日)16:08:34 No.738038930
たしかに興味はあるけど調べようがない…
7 20/10/18(日)16:09:22 No.738039163
書き込みをした人によって削除されました
8 20/10/18(日)16:09:51 No.738039280
日本の甘ったるい豆は文化が違う…と受け取る人が多いとは聞いた
9 20/10/18(日)16:10:13 No.738039375
国内も二分されるのでは
10 20/10/18(日)16:10:41 No.738039491
mochiは雪見だいふくみたいなやつだ
11 20/10/18(日)16:10:47 No.738039514
>「外国人」って60億人くらいいるけど… 実は今の地球人口は75億いるんだ
12 20/10/18(日)16:10:52 No.738039536
>「外国人」って60億人くらいいるけど… いまは70億人くらいいる… 人間増えすぎ…
13 20/10/18(日)16:11:00 No.738039569
mochiってなんかもちもちしてる和風のお菓子の総称になってるらしいな
14 20/10/18(日)16:11:32 No.738039730
まず「餅」を知ってる外国人がどのくらいいるのだろうか?
15 20/10/18(日)16:11:42 No.738039765
人間増えすぎで食料も資源もどうするんだ 俺は考えても仕方ないので今日もシコって食べて寝る
16 20/10/18(日)16:12:11 No.738039895
>まず「餅」を知ってる外国人がどのくらいいるのだろうか? アジア圏だと餅は割とあるんじゃね
17 20/10/18(日)16:12:52 No.738040073
fishcakeとかもあるんだしcake=甘いみたいなこと考えてるなら違うよ
18 20/10/18(日)16:13:13 No.738040155
sankakuみたいなタグ付けしてる所で 甘いもんじゃないのにスイーツタグ付いてたから連中多分分かってねぇぞ
19 20/10/18(日)16:13:14 No.738040163
「」は餅のこと甘いと思う?しょっぱいと思う?
20 20/10/18(日)16:13:42 No.738040259
中身次第
21 20/10/18(日)16:14:13 No.738040401
>「外国人」って60億人くらいいるけど… 昭和からやってきた原始人のレス
22 20/10/18(日)16:14:41 No.738040529
>>「外国人」って60億人くらいいるけど… >昭和からやってきた原始人のレス 普段から口悪そうねアナタ 天罰が下るわよ
23 20/10/18(日)16:15:18 No.738040675
ここおっさん多いから昭和生まれ多いぞ
24 20/10/18(日)16:15:19 No.738040682
日本人大好きのもちもち食感は外人大嫌いらしいな
25 20/10/18(日)16:16:45 No.738041006
俺なんて日本の人口1.5臆人のまま更新してないぞ
26 20/10/18(日)16:17:05 No.738041084
書き込みをした人によって削除されました
27 20/10/18(日)16:17:13 No.738041119
饅頭と同じにみられたら甘いイメージだろう
28 20/10/18(日)16:17:21 No.738041163
なんなら平成初期生まれももうおっさんなんだよねぇ!
29 20/10/18(日)16:17:28 No.738041192
日本のお米だって炊いたときの香りがクサいと認識されたりする
30 20/10/18(日)16:17:30 No.738041203
>俺なんて日本の人口1.5臆人のまま更新してないぞ いつの時代だよ!
31 20/10/18(日)16:17:35 No.738041213
こういう文脈で使われる外国人って言葉の多くは要するに欧米人だよね
32 20/10/18(日)16:17:44 No.738041251
>日本のお米だって炊いたときの香りがクサいと認識されたりする 妊婦
33 20/10/18(日)16:17:46 No.738041257
なによ!
34 20/10/18(日)16:18:49 No.738041494
平成生まれの子供がこんなところに来るんじゃありません
35 20/10/18(日)16:19:55 No.738041770
炊きたての米臭いよね
36 20/10/18(日)16:20:34 No.738041916
平成初期でもう30届いてるよぉ!
37 20/10/18(日)16:21:59 No.738042252
>平成初期でもう30届いてるよぉ! えっ平成初期30億しかいねえの!? 増えすぎじゃね!?
38 20/10/18(日)16:23:15 No.738042543
平成元年時点で地球人口51億9千万人じゃねーか!
39 20/10/18(日)16:23:54 No.738042703
そもそも餅って中国にもあるがな
40 20/10/18(日)16:24:18 No.738042814
イチゴダイファックって書き込もうとしたらなんか激論してる
41 20/10/18(日)16:24:33 No.738042885
>平成元年時点で地球人口51億9千万人じゃねーか! それで今70億ってハイペースすぎるな人類…
42 20/10/18(日)16:24:49 No.738042951
gaijinがmochiと言ったらmochicreamのことだから
43 20/10/18(日)16:25:19 No.738043081
そもそも外国人が何億人いるからなんだよって話だし
44 20/10/18(日)16:25:42 No.738043179
中国人が餅って言ったら小麦粉捏ねたやつだし
45 20/10/18(日)16:26:21 No.738043348
そうかー…75億か… 少し地球冷やすか
46 20/10/18(日)16:28:26 No.738043911
貧しい国のインフラを通したら爆発的に…
47 20/10/18(日)16:28:58 No.738044068
>中国人が餅って言ったら小麦粉捏ねたやつだし 北方の餅と南方の米の餅は意味合いが違う…
48 20/10/18(日)16:29:11 No.738044120
>こういう文脈で使われる外国人って言葉の多くは要するに欧米人だよね ricecakeって言ってるから英語圏しか考えてない気もする そしてcakeは甘くもしょっぱくも規定されてないから解は自明である気はする
49 20/10/18(日)16:30:26 No.738044436
「」は餅を甘い料理と捉えてる?しょっぱい料理と捉えてる?
50 20/10/18(日)16:30:33 No.738044471
そもそも豆を甘くするのがアメリカでは気味悪がられると聞いた
51 20/10/18(日)16:30:34 No.738044477
日本人からするとクラブケーキって概念はそ…そんな…ってなるかもしれない 大体蟹のハンバーグ
52 20/10/18(日)16:30:41 No.738044513
トッポギのほうが広まってるかもしれん
53 20/10/18(日)16:30:50 No.738044555
餅っていうと切り餅のイメージだからぱっと思いつくのはしょっぱい方かもしれない
54 20/10/18(日)16:31:05 No.738044626
同じ字でも日本語の意味と中国語の意味が違うのめんどくせ…
55 20/10/18(日)16:31:28 No.738044714
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Mochi 甘い米の粉末(餅粉)とは書いてあるな
56 20/10/18(日)16:33:48 No.738045394
>同じ字でも日本語の意味と中国語の意味が違うのめんどくせ… 中国語でも地方によって微妙に変わる
57 20/10/18(日)16:34:19 No.738045519
カニカマ=SURIMIとか向こうでの伝わり方と名称の付け方はアバウトすぎる…
58 20/10/18(日)16:35:20 No.738045795
韓国人は餅すごい好きなイメージがある
59 20/10/18(日)16:36:38 No.738046128
>日本人からするとクラブケーキって概念はそ…そんな…ってなるかもしれない >大体蟹のハンバーグ ケーキってムリヤリにでも日本語に訳そうとするなら おだんごあたりが適当かもしれないくらいには形状しか気にしてないよね…
60 20/10/18(日)16:39:32 No.738046884
餅アイス
61 20/10/18(日)16:40:26 No.738047096
つっても炊いたもち米をウスとキネでつぶして成形する食品は中国や朝鮮半島には伝統的には存在しないんやな… もっと言うと日本以外には台湾のいわゆる高雄族の人々や中国の少数民族の苗族という人々の一部が残してるくらいで 他の全てはみんな生のもち米を水と一緒に石臼で碾いてから蒸してつくる インド南部まで含めて東南アジア全域でおおむねその作り方
62 20/10/18(日)16:40:34 No.738047136
英語圏なら15億人程度だぞ
63 20/10/18(日)16:41:16 No.738047334
>日本人大好きのもちもち食感は外人大嫌いらしいな GAIJINに雪見だいふくは早すぎたか…
64 20/10/18(日)16:42:25 No.738047627
日本人でも餅は餅だから甘い料理でもしょっぱい料理とも捉えてない事から 海外でも別にどっちってわけでもないんじゃないか?
65 20/10/18(日)16:43:21 No.738047889
wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。人類増え過ぎ!
66 20/10/18(日)16:43:57 No.738048063
人類って45億くらいだと思ってた
67 20/10/18(日)16:44:01 No.738048080
>日本人大好きのもちもち食感は外人大嫌いらしいな いや餅アイスはアメリカで大手スーパーで普通に売られてるが…
68 20/10/18(日)16:44:21 No.738048185
>GAIJINに雪見だいふくは早すぎたか… 外国にコタツはないから仕方が無い…
69 20/10/18(日)16:45:36 No.738048524
あんこ入りは嫌いかも 豆て言ったらスープだろうしな
70 20/10/18(日)16:45:54 No.738048610
六十億人が一斉にもちたべて詰まらせる確率は?
71 20/10/18(日)16:46:28 No.738048753
>「外国人」って60億人くらいいるけど… 地球の人口が60億人くらいだったのは20年も前ですよ https://www.google.com/search?q=地球の人口
72 20/10/18(日)16:46:37 No.738048801
ケーキとかパイって大半の国じゃ甘くない物も指すしな プリンやパンも日本のイメージとは離れたのでてくるから困る
73 20/10/18(日)16:47:06 No.738048944
Mochi食べたくなってきた コンビニ行くか
74 20/10/18(日)16:47:11 No.738048964
餅はアメリカとかならそこそこ認知されてる
75 20/10/18(日)16:47:31 No.738049061
米も甘くして食う奴らだ 餅も甘くするだろう
76 20/10/18(日)16:47:40 No.738049108
アメリカ人に大福が人気あるとは聞くな
77 20/10/18(日)16:47:52 No.738049174
>あんこ入りは嫌いかも >豆て言ったらスープだろうしな 昔バラエティ番組で中東の国行ってアンパンマン観てどう思う?って企画やったら そもそもアンパンって何…?と聞かれて企画倒れになったことあったな
78 20/10/18(日)16:47:56 No.738049190
イ…イエローケーキ…
79 20/10/18(日)16:48:49 No.738049423
>イ…イエローケーキ… やめろ それはマジでヤバい
80 20/10/18(日)16:49:00 No.738049469
cakeって要するに何かを固めたものの事だから食べ物に限らないよ
81 20/10/18(日)16:49:02 No.738049476
マメとピーチを混ぜて食ってたんだ…
82 20/10/18(日)16:49:30 No.738049601
餅はいいけどあんこは嫌だからチョコとバターいれます!は輸入してほしい
83 20/10/18(日)16:49:32 No.738049610
欧米人には大福やお団子は人気があってあんこも好かれてる でも羊羹はイマイチ食感が合わないみたい
84 20/10/18(日)16:50:27 No.738049869
>餅はいいけどあんこは嫌だからチョコとバターいれます!は輸入してほしい 秋田名物バター餅食べなさる
85 20/10/18(日)16:50:56 No.738049993
あんことバターのコンビネーションを知らない田舎者がいるようだな
86 20/10/18(日)16:51:47 No.738050240
はい名古屋の人は座ってて
87 20/10/18(日)16:51:49 No.738050262
グリーンティは甘いものですよね
88 20/10/18(日)16:52:59 No.738050568
東南アジアではもち米をそのまま主食として食うよね
89 20/10/18(日)16:53:39 No.738050731
何故か外国人と言うワードと粉打った餅だけで https://youtu.be/C_ylX8vuoAM これを思い出してしまった
90 20/10/18(日)16:53:40 No.738050734
日本でもおこわ食べるだろ?
91 20/10/18(日)16:54:41 No.738050995
こういうスレ立て嫌い
92 20/10/18(日)16:55:24 No.738051198
>俺なんて日本の人口1.5臆人のまま更新してないぞ そこまで増えた事無いやろ
93 20/10/18(日)17:02:34 No.738053137
蒸した餅米潰して作る餅っていつからあるんだ? うるち米の粉から作る方が先だよね?
94 20/10/18(日)17:10:57 No.738055348
>欧米人には大福やお団子は人気があってあんこも好かれてる >でも羊羹はイマイチ食感が合わないみたい やはりういろう…
95 20/10/18(日)17:14:28 No.738056205
ようかんって食感も味もデーツに似てるのに デーツ食い慣れててもだめなん?
96 20/10/18(日)17:15:36 No.738056508
>蒸した餅米潰して作る餅っていつからあるんだ? たぶん縄文時代以前 >うるち米の粉から作る方が先だよね? 石棒と石臼があるから粉にするのはおそらくできたけど それは一度粉にしないと食べられない堅果類(いわゆるどんぐり)の時代が主で もっと手軽に食べられる米はウルチでもモチでもふつうは蒸して食べていた 米の移入と同時に入ってきたと考えられているそのための器具を甑という http://www.fsg.pref.fukuoka.jp/kyureki/_common/pdf/ondemand/0107.pdf