20/10/18(日)15:57:09 私これ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1603004229754.jpg 20/10/18(日)15:57:09 No.738035861
私これ好き!
1 20/10/18(日)15:57:38 No.738035965
あんまぁい…
2 20/10/18(日)15:57:59 No.738036062
子供の頃想像してたワインの味
3 20/10/18(日)15:59:04 No.738036313
赤玉パンチ
4 20/10/18(日)16:00:24 No.738036648
一杯でお腹いっぱいになる
5 20/10/18(日)16:00:37 No.738036711
imgにスレ立てなど天下の大天狗如意ヶ嶽薬師坊も落ちぶれたものよ
6 20/10/18(日)16:00:38 No.738036716
森見作品で気になるけどまだ飲んだことない
7 20/10/18(日)16:01:01 No.738036813
安いから好き
8 20/10/18(日)16:01:16 No.738036874
甘すぎて俺にはちょっと…
9 20/10/18(日)16:02:21 No.738037174
これと炭酸ペットとピュッピュするレモン果汁を買うだけで 永遠に赤玉パンチが飲める!と家で飲んでた翌日あたりに 缶の赤玉パンチが普通に売ってることに気付いて値段から目を背けることで正気を保った
10 20/10/18(日)16:02:37 No.738037237
赤玉の缶チューハイはそうだよこういうのがほしかったんだよ!ってなった
11 20/10/18(日)16:03:35 No.738037475
養命酒の代わりに寝る前飲んでた
12 20/10/18(日)16:04:37 No.738037796
パックのもいいよね…
13 20/10/18(日)16:05:14 No.738037963
レンチンして飲むの好き
14 20/10/18(日)16:05:36 No.738038085
有頂天家族で気になって飲んだけど甘いよね
15 20/10/18(日)16:05:53 No.738038156
でも度数はそこそこ
16 20/10/18(日)16:06:09 No.738038220
天狗の立てたスレ
17 20/10/18(日)16:06:15 No.738038242
ワインに普通に砂糖加えたやつ
18 20/10/18(日)16:06:52 No.738038407
飲めない自分でも飲めるかと思ったけどどう味わっても酒の味だった
19 20/10/18(日)16:06:59 No.738038432
赤玉と電気ブランを飲むとご機嫌になれる
20 20/10/18(日)16:07:06 No.738038461
赤玉パンチはもう3倍くらい人気になって居酒屋とかでも定番化してほしい
21 20/10/18(日)16:07:16 No.738038513
酒が嫌いならおとなしくぶどうジュースにしなされ
22 20/10/18(日)16:07:24 No.738038553
甘い甘い言われるけど渋味が薄いからかなり飲みやすいと思うんだ
23 20/10/18(日)16:07:35 No.738038617
酒税法的にはワインではないので こないだの酒税法改正で値上げされなかった優秀な子
24 20/10/18(日)16:07:56 No.738038743
初めて一般的なワインを飲んだ時のう…裏切られた!感を払拭してくれた紛い物
25 20/10/18(日)16:08:02 No.738038777
甘味果実酒だからな…
26 20/10/18(日)16:08:49 No.738039015
ホットワインにすると本当に美味しい
27 20/10/18(日)16:08:55 No.738039035
えっこれ砂糖的な意味で甘いの
28 20/10/18(日)16:09:59 No.738039312
>ワインに普通に砂糖加えたやつ そうなの!? ぶどうの甘さじゃなくて!?
29 20/10/18(日)16:11:34 No.738039732
赤玉ってワインじゃなかったんだ…
30 20/10/18(日)16:12:04 No.738039876
ポートワインだと思ってたら名前違ったやつ
31 20/10/18(日)16:12:18 No.738039922
トルコ風呂で怒られポートワインで怒られ…
32 20/10/18(日)16:12:27 No.738039964
>ポートワインだと思ってたら名前違ったやつ そら古い名前だ
33 20/10/18(日)16:12:33 No.738039988
半分ジュースだと思う
34 20/10/18(日)16:12:53 No.738040080
元は赤玉ポートワインだったけど怒られたから変えたんだ
35 20/10/18(日)16:13:21 No.738040189
外人にミドルスクール用ワインって言われたやつ
36 20/10/18(日)16:14:01 No.738040346
ワインに親しみのない人が「葡萄酒」という言葉からイメージする味を上手に具体化してるよね これはこれで美味い
37 20/10/18(日)16:14:28 No.738040465
朝のドラマで作り手からこけにされてたやつ
38 20/10/18(日)16:14:48 No.738040562
>ワインに親しみのない人が「葡萄酒」という言葉からイメージする味を上手に具体化してるよね >これはこれで美味い ワインが日本人の舌にまだ不評だった頃に日本人の舌に合うものをと作ったのがこれなので当然そうなるのだ
39 20/10/18(日)16:14:49 No.738040570
ワインじゃないからグビグビいける
40 20/10/18(日)16:14:56 No.738040588
赤ワインを甘く楽しみたいならこれかカリモーチョ
41 20/10/18(日)16:15:03 No.738040616
美味しくない
42 20/10/18(日)16:15:24 No.738040697
多分普通のワインに慣れる前だった美味しかったかも 飲んだら甘くてまっず…ってなった
43 20/10/18(日)16:15:35 No.738040746
というか赤ワインはワイン飲み慣れた人間でも体調万全じゃないときっつい
44 20/10/18(日)16:16:22 No.738040922
>>ワインに普通に砂糖加えたやつ >そうなの!? >ぶどうの甘さじゃなくて!? いや普通にワインの発酵をブランデーで止めたもので甘いのはぶどうの甘さだよ
45 20/10/18(日)16:16:38 No.738040977
本物のワインとまったく味が違ったおかげで100年生き延びることができた
46 20/10/18(日)16:16:41 No.738040986
アイスワインとか貴腐ワインが手頃ならそっちへいきたいところだが…
47 20/10/18(日)16:16:45 No.738041009
>というか赤ワインはワイン飲み慣れた人間でも体調万全じゃないときっつい 常温で舐めるように飲む程度でちょうどいい気がする
48 20/10/18(日)16:17:51 No.738041275
>アイスワインとか貴腐ワインが手頃ならそっちへいきたいところだが… 本物のポートワインと言い3000オーバーが多い高いこれで良い…
49 20/10/18(日)16:18:17 No.738041372
大正時代のポスターが素敵すぎる…
50 20/10/18(日)16:18:22 No.738041389
白ワインはスイスイいけるんですけどね
51 20/10/18(日)16:19:13 No.738041607
ワインじゃなくてポートワインじゃなくて赤玉ってことか…
52 20/10/18(日)16:19:14 No.738041613
電気ブランと炭酸水混ぜてカクテルにするとすぐご機嫌になれる そしてすぐに寝る
53 20/10/18(日)16:19:15 No.738041618
赤ワインは牛肉のステーキと付け合わせ食いながら飲むと上手いよ
54 20/10/18(日)16:20:40 No.738041939
>いや普通にワインの発酵をブランデーで止めたもので甘いのはぶどうの甘さだよ へぇぇポートワイン飲んでみたいなって思ってたけど味わいとしてはこれと一緒なの?
55 20/10/18(日)16:21:14 No.738042087
>いや普通にワインの発酵をブランデーで止めたもので甘いのはぶどうの甘さだよ それは本物のポートワインの作り方でスレ画は糖類ぶち込んでるやつだ
56 20/10/18(日)16:21:26 No.738042135
祖母が昔飲んですごく美味しかったまた飲みたいって言っていた思い出のワイン 実際に買って来てあげたところ思い出補正強めだったと正直に言われた思い出のワイン
57 20/10/18(日)16:21:33 No.738042163
画像はワイン初心者の日本人に合うという確かな実績がある
58 20/10/18(日)16:23:43 No.738042661
白もあるんだね…
59 20/10/18(日)16:24:24 No.738042844
赤玉の白ワインもおいしかった
60 20/10/18(日)16:24:50 No.738042955
糖質がががが でも好き!
61 20/10/18(日)16:24:54 No.738042974
赤玉の白は渋みも抜けてより甘くなるかと思ったら 渋みがない分かえって甘みも感じにくかった
62 20/10/18(日)16:25:12 No.738043059
おいしいの?
63 20/10/18(日)16:25:22 No.738043094
>>いや普通にワインの発酵をブランデーで止めたもので甘いのはぶどうの甘さだよ >それは本物のポートワインの作り方でスレ画は糖類ぶち込んでるやつだ 知らんかった…ググったけど赤玉って発酵済みのワイン+蒸留酒+砂糖なんだ…
64 20/10/18(日)16:26:25 No.738043371
白で甘いのが飲みたいならスパークリングワインに行ったほうが良い結果が得られると思う
65 20/10/18(日)16:26:43 No.738043438
>おいしいの? 甘党なら
66 20/10/18(日)16:27:13 No.738043574
ワインだと思わなければ美味い
67 20/10/18(日)16:27:32 No.738043656
白あるの? 赤しか見たことない
68 20/10/18(日)16:27:56 No.738043757
というか酒精強化ワインってもっと度数高いでしょ
69 20/10/18(日)16:28:26 No.738043914
>imgにスレ立てなど天下の大天狗如意ヶ嶽薬師坊も落ちぶれたものよ アレ読んでる人多いな…
70 20/10/18(日)16:28:31 No.738043935
レイモスいいよね…最高のジュースだ
71 20/10/18(日)16:28:49 No.738044020
アイスワインはアイスワインであんまぁ~いってなるよね
72 20/10/18(日)16:29:15 No.738044140
最近はアイスワインでもお求めやすいやつがめっちゃ出回ってる気がする
73 20/10/18(日)16:30:47 No.738044542
14%ってワインとすると高め?
74 20/10/18(日)16:30:55 No.738044577
ふつう
75 20/10/18(日)16:30:58 No.738044593
昔は赤玉ポートワインて名前だったから本当にポートワインだと思う人がいてもしょうがない 無論怒られが発生してスイートワインになった
76 20/10/18(日)16:31:42 No.738044766
甘あじ果実酒
77 20/10/18(日)16:34:13 No.738045498
ポートワインの甘味はもうちょっと癖があってこれほど気安くない
78 20/10/18(日)16:34:54 No.738045685
「日本人の好きなタイプの」甘味をつけた酒だもんな…
79 20/10/18(日)16:35:07 No.738045741
1907年発売と聞くとめっちゃ古参 スイートワインに名称変更したの73年なのに赤玉ポートワインの名前強すぎる…
80 20/10/18(日)16:36:23 No.738046073
>スイートワインに名称変更したの73年なのに赤玉ポートワインの名前強すぎる… 俺が生まれるはるか前に名前変わってるのに赤玉ポートワインって呼んでた……
81 20/10/18(日)16:37:49 No.738046440
>アイスワインとか貴腐ワインが手頃ならそっちへいきたいところだが… イタリアかどっかのシュワシュワ貴腐ワインがあんま~いうんま~い♡でそこまでお高いもんでもなかったけど赤玉とパンチのお手軽甘うまに勝るものなしで今日も赤玉飲むあま~い♡
82 20/10/18(日)16:38:19 No.738046569
こういうこと言うと笑われそうだけどフツーの赤ワインって結構クセの強いお酒よね
83 20/10/18(日)16:38:33 No.738046627
口に合わないモノを「コレが本場の味だ!口に合わなくても飲め」と押し付けるより客の好みに合わせて魔改造したもの
84 20/10/18(日)16:38:41 No.738046652
>イタリアかどっかのシュワシュワ貴腐ワインがあんま~いうんま~い?でそこまでお高いもんでもなかったけど赤玉とパンチのお手軽甘うまに勝るものなしで今日も赤玉飲むあま~い? >imgにレスなど天下の大天狗如意ヶ嶽薬師坊も落ちぶれたものよ
85 20/10/18(日)16:39:03 No.738046746
笑わないよ… 40年以上ワイン飲みまくってる大学の恩師ですら赤はきっついわーって言うくらいにはきついよ
86 20/10/18(日)16:39:24 No.738046851
昔農家が作ってた余ったぶどう潰して砂糖いっぱい入れたどぶろくもこんな感じなのかな
87 20/10/18(日)16:40:44 No.738047179
俺もいろんなお酒飲むけどワインは強くないから何も言わないよ… 赤玉だったり貴腐ワインを知らなかったら間違いなく苦手な酒扱いだったと思う
88 20/10/18(日)16:41:00 No.738047258
うちの恩師もワイン好きなんだけど パーティにその先生が持ってくる1本5000円超えのたっかいワインはどれもびっくりするぐらい渋みがなくて飲みやすかったな… そこで安物ほど渋いってことを知った
89 20/10/18(日)16:41:58 No.738047512
カロリー高いよねスレ画…
90 20/10/18(日)16:42:04 No.738047541
赤ワインはなんというか合う料理選ぶなあって感じする…
91 20/10/18(日)16:42:20 No.738047607
赤玉100mL! 三ツ矢サイダー100mL! 合体!
92 20/10/18(日)16:42:23 No.738047620
白と赤だったら白の方がきつくないのかな
93 20/10/18(日)16:42:40 No.738047705
>赤玉100mL! >三ツ矢サイダー100mL! >合体! FOO!
94 20/10/18(日)16:43:26 No.738047907
>昔農家が作ってた余ったぶどう潰して砂糖いっぱい入れたどぶろくもこんな感じなのかな 発酵前に砂糖入れる補糖(シャプタリザシオン)はフランスとかもやってたりする
95 20/10/18(日)16:44:10 No.738048134
>白と赤だったら白の方がきつくないのかな はい
96 20/10/18(日)16:44:16 No.738048162
やっすいワインでやっすいチーズと生ハム食うのが好き
97 20/10/18(日)16:44:47 No.738048288
このノリで蜂蜜酒もイメージ通りにチューンしてほしい
98 20/10/18(日)16:45:13 No.738048415
サクッ トロッ ジュワァ…
99 20/10/18(日)16:46:18 No.738048715
>このノリで蜂蜜酒もイメージ通りにチューンしてほしい ポーランドのヤドヴィガは蜂蜜をお酒で割ったというべき味だから飲みなさる 欠点は飲める場所が中々無いのといい値段することだな…
100 20/10/18(日)16:46:55 No.738048882
紙パックの奴もっとデカイ容量の売ってくれねーかな
101 20/10/18(日)16:49:18 No.738049555
スイートワインいいよね…
102 20/10/18(日)16:49:51 No.738049704
アイスワインとか貴腐ワインは恐ろしく甘いけど高いからなぁ…
103 20/10/18(日)16:49:57 No.738049746
>このノリで蜂蜜酒もイメージ通りにチューンしてほしい 蜂蜜酒はそのまんまあまーいやつも結構あるよ 上でも出てるけどヤドヴィガとか
104 20/10/18(日)16:50:19 No.738049832
缶チューハイでも出てて気軽に飲めるワイン
105 20/10/18(日)16:50:36 No.738049904
パックのやつ好き
106 20/10/18(日)16:54:24 No.738050919
ミードは基本お高いよね…
107 20/10/18(日)16:54:42 No.738051003
まず蜂蜜が高いからな
108 20/10/18(日)16:54:54 No.738051055
気安さとわかりやすい味って大事
109 20/10/18(日)16:56:22 No.738051437
>このノリで蜂蜜酒もイメージ通りにチューンしてほしい 生協で道産ミード売ってるんだが手を出せずに5年経つ美味いんだろか…
110 20/10/18(日)16:57:35 No.738051759
ガキの頃はぶどうジュース味の酒って思うよなワイン
111 20/10/18(日)16:58:35 No.738052039
西荻窪だったかにヤドヴィガとかクルピオフスキの濃厚蜂蜜酒出してくれるお店あったけどまだあるのかな 店自体はまだやってると思うけど秋辺りに再入荷出来るかなとか言ってた記憶
112 20/10/18(日)16:58:39 No.738052058
>このノリで蜂蜜酒もイメージ通りにチューンしてほしい ミードはブランドによってめちゃくちゃ味が変わる… はちみつっぽく甘いのからほとんど甘みがなくて蜂蜜の風味がするだけの白ワインみたいなやつまで幅が広い…… あの美味しいやつどこで買ったどのメーカーのやつだったっけってなる……
113 20/10/18(日)16:58:47 No.738052096
蜂蜜に水とドライイーストシューッ!
114 20/10/18(日)16:59:04 No.738052170
>西荻窪だったかにヤドヴィガとかクルピオフスキの濃厚蜂蜜酒出してくれるお店あったけどまだあるのかな オールドアロウ?
115 20/10/18(日)16:59:25 No.738052278
>ミードはブランドによってめちゃくちゃ味が変わる… >はちみつっぽく甘いのからほとんど甘みがなくて蜂蜜の風味がするだけの白ワインみたいなやつまで幅が広い…… 伊達に歴史が長いわけじゃないからな…
116 20/10/18(日)16:59:38 No.738052333
森見作品で焼酎の赤玉割りってあったから作ってみたけど これちゃんぽんだわってなった 悪酔いがひどい
117 20/10/18(日)16:59:39 No.738052342
>オールドアロウ? それだ思い出した
118 20/10/18(日)16:59:53 No.738052418
ぶどう酒って呼び方だとこっちのが合ってる気がする
119 20/10/18(日)17:00:00 No.738052454
何故かはわからないけどシャンメリーのイメージなのか白ワインのほうが甘いものと勘違いしてた
120 20/10/18(日)17:02:45 No.738053183
>森見作品で焼酎の赤玉割りってあったから作ってみたけど >これちゃんぽんだわってなった 戦後の山梨で飲まれてたぶーちゅう(葡萄酒の焼酎割)みたいなもんだな
121 20/10/18(日)17:03:01 No.738053252
オールドアロウって店か 近所だけど知らなかったっていうかヤドヴィガはメニューに載せてないって知るわけないな!
122 20/10/18(日)17:03:34 No.738053422
4世代家族で育ったせいか自分にとってワインといえば赤玉だしウイスキーといえばサントリーオールドだった
123 20/10/18(日)17:04:05 No.738053569
鳥取にあった100%蜂蜜酒は甘かったけど売り切れてそのあと置いてあったやつは悲しくなるほど甘くなかった
124 20/10/18(日)17:05:20 No.738053929
子供の頃実家の集まりで大人たちがこれと何か別のお酒と割って飲んでたから てっきりそういう飲み方がスタンダードなんだと思ってたなぁ 今思い返すとあれ何で割ってたんだろう
125 20/10/18(日)17:05:31 No.738053979
赤玉好きな人にはオペラプリマも勧めたいぞ 全くの別物だけどこっちも安くて甘くて美味しい
126 20/10/18(日)17:09:55 No.738055092
>今思い返すとあれ何で割ってたんだろう 炭酸の何かな気がする
127 20/10/18(日)17:11:57 No.738055583
>imgにスレ立てなど天下の大天狗如意ヶ嶽薬師坊も落ちぶれたものよ 想像したらちょっとあまりにも落ちぶれすぎててダメだった