虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/18(日)15:57:09 私これ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1603004229754.jpg 20/10/18(日)15:57:09 No.738035861

私これ好き!

1 20/10/18(日)15:57:38 No.738035965

あんまぁい…

2 20/10/18(日)15:57:59 No.738036062

子供の頃想像してたワインの味

3 20/10/18(日)15:59:04 No.738036313

赤玉パンチ

4 20/10/18(日)16:00:24 No.738036648

一杯でお腹いっぱいになる

5 20/10/18(日)16:00:37 No.738036711

imgにスレ立てなど天下の大天狗如意ヶ嶽薬師坊も落ちぶれたものよ

6 20/10/18(日)16:00:38 No.738036716

森見作品で気になるけどまだ飲んだことない

7 20/10/18(日)16:01:01 No.738036813

安いから好き

8 20/10/18(日)16:01:16 No.738036874

甘すぎて俺にはちょっと…

9 20/10/18(日)16:02:21 No.738037174

これと炭酸ペットとピュッピュするレモン果汁を買うだけで 永遠に赤玉パンチが飲める!と家で飲んでた翌日あたりに 缶の赤玉パンチが普通に売ってることに気付いて値段から目を背けることで正気を保った

10 20/10/18(日)16:02:37 No.738037237

赤玉の缶チューハイはそうだよこういうのがほしかったんだよ!ってなった

11 20/10/18(日)16:03:35 No.738037475

養命酒の代わりに寝る前飲んでた

12 20/10/18(日)16:04:37 No.738037796

パックのもいいよね…

13 20/10/18(日)16:05:14 No.738037963

レンチンして飲むの好き

14 20/10/18(日)16:05:36 No.738038085

有頂天家族で気になって飲んだけど甘いよね

15 20/10/18(日)16:05:53 No.738038156

でも度数はそこそこ

16 20/10/18(日)16:06:09 No.738038220

天狗の立てたスレ

17 20/10/18(日)16:06:15 No.738038242

ワインに普通に砂糖加えたやつ

18 20/10/18(日)16:06:52 No.738038407

飲めない自分でも飲めるかと思ったけどどう味わっても酒の味だった

19 20/10/18(日)16:06:59 No.738038432

赤玉と電気ブランを飲むとご機嫌になれる

20 20/10/18(日)16:07:06 No.738038461

赤玉パンチはもう3倍くらい人気になって居酒屋とかでも定番化してほしい

21 20/10/18(日)16:07:16 No.738038513

酒が嫌いならおとなしくぶどうジュースにしなされ

22 20/10/18(日)16:07:24 No.738038553

甘い甘い言われるけど渋味が薄いからかなり飲みやすいと思うんだ

23 20/10/18(日)16:07:35 No.738038617

酒税法的にはワインではないので こないだの酒税法改正で値上げされなかった優秀な子

24 20/10/18(日)16:07:56 No.738038743

初めて一般的なワインを飲んだ時のう…裏切られた!感を払拭してくれた紛い物

25 20/10/18(日)16:08:02 No.738038777

甘味果実酒だからな…

26 20/10/18(日)16:08:49 No.738039015

ホットワインにすると本当に美味しい

27 20/10/18(日)16:08:55 No.738039035

えっこれ砂糖的な意味で甘いの

28 20/10/18(日)16:09:59 No.738039312

>ワインに普通に砂糖加えたやつ そうなの!? ぶどうの甘さじゃなくて!?

29 20/10/18(日)16:11:34 No.738039732

赤玉ってワインじゃなかったんだ…

30 20/10/18(日)16:12:04 No.738039876

ポートワインだと思ってたら名前違ったやつ

31 20/10/18(日)16:12:18 No.738039922

トルコ風呂で怒られポートワインで怒られ…

32 20/10/18(日)16:12:27 No.738039964

>ポートワインだと思ってたら名前違ったやつ そら古い名前だ

33 20/10/18(日)16:12:33 No.738039988

半分ジュースだと思う

34 20/10/18(日)16:12:53 No.738040080

元は赤玉ポートワインだったけど怒られたから変えたんだ

35 20/10/18(日)16:13:21 No.738040189

外人にミドルスクール用ワインって言われたやつ

36 20/10/18(日)16:14:01 No.738040346

ワインに親しみのない人が「葡萄酒」という言葉からイメージする味を上手に具体化してるよね これはこれで美味い

37 20/10/18(日)16:14:28 No.738040465

朝のドラマで作り手からこけにされてたやつ

38 20/10/18(日)16:14:48 No.738040562

>ワインに親しみのない人が「葡萄酒」という言葉からイメージする味を上手に具体化してるよね >これはこれで美味い ワインが日本人の舌にまだ不評だった頃に日本人の舌に合うものをと作ったのがこれなので当然そうなるのだ

39 20/10/18(日)16:14:49 No.738040570

ワインじゃないからグビグビいける

40 20/10/18(日)16:14:56 No.738040588

赤ワインを甘く楽しみたいならこれかカリモーチョ

41 20/10/18(日)16:15:03 No.738040616

美味しくない

42 20/10/18(日)16:15:24 No.738040697

多分普通のワインに慣れる前だった美味しかったかも 飲んだら甘くてまっず…ってなった

43 20/10/18(日)16:15:35 No.738040746

というか赤ワインはワイン飲み慣れた人間でも体調万全じゃないときっつい

44 20/10/18(日)16:16:22 No.738040922

>>ワインに普通に砂糖加えたやつ >そうなの!? >ぶどうの甘さじゃなくて!? いや普通にワインの発酵をブランデーで止めたもので甘いのはぶどうの甘さだよ

45 20/10/18(日)16:16:38 No.738040977

本物のワインとまったく味が違ったおかげで100年生き延びることができた

46 20/10/18(日)16:16:41 No.738040986

アイスワインとか貴腐ワインが手頃ならそっちへいきたいところだが…

47 20/10/18(日)16:16:45 No.738041009

>というか赤ワインはワイン飲み慣れた人間でも体調万全じゃないときっつい 常温で舐めるように飲む程度でちょうどいい気がする

48 20/10/18(日)16:17:51 No.738041275

>アイスワインとか貴腐ワインが手頃ならそっちへいきたいところだが… 本物のポートワインと言い3000オーバーが多い高いこれで良い…

49 20/10/18(日)16:18:17 No.738041372

大正時代のポスターが素敵すぎる…

50 20/10/18(日)16:18:22 No.738041389

白ワインはスイスイいけるんですけどね

51 20/10/18(日)16:19:13 No.738041607

ワインじゃなくてポートワインじゃなくて赤玉ってことか…

52 20/10/18(日)16:19:14 No.738041613

電気ブランと炭酸水混ぜてカクテルにするとすぐご機嫌になれる そしてすぐに寝る

53 20/10/18(日)16:19:15 No.738041618

赤ワインは牛肉のステーキと付け合わせ食いながら飲むと上手いよ

54 20/10/18(日)16:20:40 No.738041939

>いや普通にワインの発酵をブランデーで止めたもので甘いのはぶどうの甘さだよ へぇぇポートワイン飲んでみたいなって思ってたけど味わいとしてはこれと一緒なの?

55 20/10/18(日)16:21:14 No.738042087

>いや普通にワインの発酵をブランデーで止めたもので甘いのはぶどうの甘さだよ それは本物のポートワインの作り方でスレ画は糖類ぶち込んでるやつだ

56 20/10/18(日)16:21:26 No.738042135

祖母が昔飲んですごく美味しかったまた飲みたいって言っていた思い出のワイン 実際に買って来てあげたところ思い出補正強めだったと正直に言われた思い出のワイン

57 20/10/18(日)16:21:33 No.738042163

画像はワイン初心者の日本人に合うという確かな実績がある

58 20/10/18(日)16:23:43 No.738042661

白もあるんだね…

59 20/10/18(日)16:24:24 No.738042844

赤玉の白ワインもおいしかった

60 20/10/18(日)16:24:50 No.738042955

糖質がががが でも好き!

61 20/10/18(日)16:24:54 No.738042974

赤玉の白は渋みも抜けてより甘くなるかと思ったら 渋みがない分かえって甘みも感じにくかった

62 20/10/18(日)16:25:12 No.738043059

おいしいの?

63 20/10/18(日)16:25:22 No.738043094

>>いや普通にワインの発酵をブランデーで止めたもので甘いのはぶどうの甘さだよ >それは本物のポートワインの作り方でスレ画は糖類ぶち込んでるやつだ 知らんかった…ググったけど赤玉って発酵済みのワイン+蒸留酒+砂糖なんだ…

64 20/10/18(日)16:26:25 No.738043371

白で甘いのが飲みたいならスパークリングワインに行ったほうが良い結果が得られると思う

65 20/10/18(日)16:26:43 No.738043438

>おいしいの? 甘党なら

66 20/10/18(日)16:27:13 No.738043574

ワインだと思わなければ美味い

67 20/10/18(日)16:27:32 No.738043656

白あるの? 赤しか見たことない

68 20/10/18(日)16:27:56 No.738043757

というか酒精強化ワインってもっと度数高いでしょ

69 20/10/18(日)16:28:26 No.738043914

>imgにスレ立てなど天下の大天狗如意ヶ嶽薬師坊も落ちぶれたものよ アレ読んでる人多いな…

70 20/10/18(日)16:28:31 No.738043935

レイモスいいよね…最高のジュースだ

71 20/10/18(日)16:28:49 No.738044020

アイスワインはアイスワインであんまぁ~いってなるよね

72 20/10/18(日)16:29:15 No.738044140

最近はアイスワインでもお求めやすいやつがめっちゃ出回ってる気がする

73 20/10/18(日)16:30:47 No.738044542

14%ってワインとすると高め?

74 20/10/18(日)16:30:55 No.738044577

ふつう

75 20/10/18(日)16:30:58 No.738044593

昔は赤玉ポートワインて名前だったから本当にポートワインだと思う人がいてもしょうがない 無論怒られが発生してスイートワインになった

76 20/10/18(日)16:31:42 No.738044766

甘あじ果実酒

77 20/10/18(日)16:34:13 No.738045498

ポートワインの甘味はもうちょっと癖があってこれほど気安くない

78 20/10/18(日)16:34:54 No.738045685

「日本人の好きなタイプの」甘味をつけた酒だもんな…

79 20/10/18(日)16:35:07 No.738045741

1907年発売と聞くとめっちゃ古参 スイートワインに名称変更したの73年なのに赤玉ポートワインの名前強すぎる…

80 20/10/18(日)16:36:23 No.738046073

>スイートワインに名称変更したの73年なのに赤玉ポートワインの名前強すぎる… 俺が生まれるはるか前に名前変わってるのに赤玉ポートワインって呼んでた……

81 20/10/18(日)16:37:49 No.738046440

>アイスワインとか貴腐ワインが手頃ならそっちへいきたいところだが… イタリアかどっかのシュワシュワ貴腐ワインがあんま~いうんま~い♡でそこまでお高いもんでもなかったけど赤玉とパンチのお手軽甘うまに勝るものなしで今日も赤玉飲むあま~い♡

82 20/10/18(日)16:38:19 No.738046569

こういうこと言うと笑われそうだけどフツーの赤ワインって結構クセの強いお酒よね

83 20/10/18(日)16:38:33 No.738046627

口に合わないモノを「コレが本場の味だ!口に合わなくても飲め」と押し付けるより客の好みに合わせて魔改造したもの

84 20/10/18(日)16:38:41 No.738046652

>イタリアかどっかのシュワシュワ貴腐ワインがあんま~いうんま~い?でそこまでお高いもんでもなかったけど赤玉とパンチのお手軽甘うまに勝るものなしで今日も赤玉飲むあま~い? >imgにレスなど天下の大天狗如意ヶ嶽薬師坊も落ちぶれたものよ

85 20/10/18(日)16:39:03 No.738046746

笑わないよ… 40年以上ワイン飲みまくってる大学の恩師ですら赤はきっついわーって言うくらいにはきついよ

86 20/10/18(日)16:39:24 No.738046851

昔農家が作ってた余ったぶどう潰して砂糖いっぱい入れたどぶろくもこんな感じなのかな

87 20/10/18(日)16:40:44 No.738047179

俺もいろんなお酒飲むけどワインは強くないから何も言わないよ… 赤玉だったり貴腐ワインを知らなかったら間違いなく苦手な酒扱いだったと思う

88 20/10/18(日)16:41:00 No.738047258

うちの恩師もワイン好きなんだけど パーティにその先生が持ってくる1本5000円超えのたっかいワインはどれもびっくりするぐらい渋みがなくて飲みやすかったな… そこで安物ほど渋いってことを知った

89 20/10/18(日)16:41:58 No.738047512

カロリー高いよねスレ画…

90 20/10/18(日)16:42:04 No.738047541

赤ワインはなんというか合う料理選ぶなあって感じする…

91 20/10/18(日)16:42:20 No.738047607

赤玉100mL! 三ツ矢サイダー100mL! 合体!

92 20/10/18(日)16:42:23 No.738047620

白と赤だったら白の方がきつくないのかな

93 20/10/18(日)16:42:40 No.738047705

>赤玉100mL! >三ツ矢サイダー100mL! >合体! FOO!

94 20/10/18(日)16:43:26 No.738047907

>昔農家が作ってた余ったぶどう潰して砂糖いっぱい入れたどぶろくもこんな感じなのかな 発酵前に砂糖入れる補糖(シャプタリザシオン)はフランスとかもやってたりする

95 20/10/18(日)16:44:10 No.738048134

>白と赤だったら白の方がきつくないのかな はい

96 20/10/18(日)16:44:16 No.738048162

やっすいワインでやっすいチーズと生ハム食うのが好き

97 20/10/18(日)16:44:47 No.738048288

このノリで蜂蜜酒もイメージ通りにチューンしてほしい

98 20/10/18(日)16:45:13 No.738048415

サクッ トロッ ジュワァ…

99 20/10/18(日)16:46:18 No.738048715

>このノリで蜂蜜酒もイメージ通りにチューンしてほしい ポーランドのヤドヴィガは蜂蜜をお酒で割ったというべき味だから飲みなさる 欠点は飲める場所が中々無いのといい値段することだな…

100 20/10/18(日)16:46:55 No.738048882

紙パックの奴もっとデカイ容量の売ってくれねーかな

101 20/10/18(日)16:49:18 No.738049555

スイートワインいいよね…

102 20/10/18(日)16:49:51 No.738049704

アイスワインとか貴腐ワインは恐ろしく甘いけど高いからなぁ…

103 20/10/18(日)16:49:57 No.738049746

>このノリで蜂蜜酒もイメージ通りにチューンしてほしい 蜂蜜酒はそのまんまあまーいやつも結構あるよ 上でも出てるけどヤドヴィガとか

104 20/10/18(日)16:50:19 No.738049832

缶チューハイでも出てて気軽に飲めるワイン

105 20/10/18(日)16:50:36 No.738049904

パックのやつ好き

106 20/10/18(日)16:54:24 No.738050919

ミードは基本お高いよね…

107 20/10/18(日)16:54:42 No.738051003

まず蜂蜜が高いからな

108 20/10/18(日)16:54:54 No.738051055

気安さとわかりやすい味って大事

109 20/10/18(日)16:56:22 No.738051437

>このノリで蜂蜜酒もイメージ通りにチューンしてほしい 生協で道産ミード売ってるんだが手を出せずに5年経つ美味いんだろか…

110 20/10/18(日)16:57:35 No.738051759

ガキの頃はぶどうジュース味の酒って思うよなワイン

111 20/10/18(日)16:58:35 No.738052039

西荻窪だったかにヤドヴィガとかクルピオフスキの濃厚蜂蜜酒出してくれるお店あったけどまだあるのかな 店自体はまだやってると思うけど秋辺りに再入荷出来るかなとか言ってた記憶

112 20/10/18(日)16:58:39 No.738052058

>このノリで蜂蜜酒もイメージ通りにチューンしてほしい ミードはブランドによってめちゃくちゃ味が変わる… はちみつっぽく甘いのからほとんど甘みがなくて蜂蜜の風味がするだけの白ワインみたいなやつまで幅が広い…… あの美味しいやつどこで買ったどのメーカーのやつだったっけってなる……

113 20/10/18(日)16:58:47 No.738052096

蜂蜜に水とドライイーストシューッ!

114 20/10/18(日)16:59:04 No.738052170

>西荻窪だったかにヤドヴィガとかクルピオフスキの濃厚蜂蜜酒出してくれるお店あったけどまだあるのかな オールドアロウ?

115 20/10/18(日)16:59:25 No.738052278

>ミードはブランドによってめちゃくちゃ味が変わる… >はちみつっぽく甘いのからほとんど甘みがなくて蜂蜜の風味がするだけの白ワインみたいなやつまで幅が広い…… 伊達に歴史が長いわけじゃないからな…

116 20/10/18(日)16:59:38 No.738052333

森見作品で焼酎の赤玉割りってあったから作ってみたけど これちゃんぽんだわってなった 悪酔いがひどい

117 20/10/18(日)16:59:39 No.738052342

>オールドアロウ? それだ思い出した

118 20/10/18(日)16:59:53 No.738052418

ぶどう酒って呼び方だとこっちのが合ってる気がする

119 20/10/18(日)17:00:00 No.738052454

何故かはわからないけどシャンメリーのイメージなのか白ワインのほうが甘いものと勘違いしてた

120 20/10/18(日)17:02:45 No.738053183

>森見作品で焼酎の赤玉割りってあったから作ってみたけど >これちゃんぽんだわってなった 戦後の山梨で飲まれてたぶーちゅう(葡萄酒の焼酎割)みたいなもんだな

121 20/10/18(日)17:03:01 No.738053252

オールドアロウって店か 近所だけど知らなかったっていうかヤドヴィガはメニューに載せてないって知るわけないな!

122 20/10/18(日)17:03:34 No.738053422

4世代家族で育ったせいか自分にとってワインといえば赤玉だしウイスキーといえばサントリーオールドだった

123 20/10/18(日)17:04:05 No.738053569

鳥取にあった100%蜂蜜酒は甘かったけど売り切れてそのあと置いてあったやつは悲しくなるほど甘くなかった

124 20/10/18(日)17:05:20 No.738053929

子供の頃実家の集まりで大人たちがこれと何か別のお酒と割って飲んでたから てっきりそういう飲み方がスタンダードなんだと思ってたなぁ 今思い返すとあれ何で割ってたんだろう

125 20/10/18(日)17:05:31 No.738053979

赤玉好きな人にはオペラプリマも勧めたいぞ 全くの別物だけどこっちも安くて甘くて美味しい

126 20/10/18(日)17:09:55 No.738055092

>今思い返すとあれ何で割ってたんだろう 炭酸の何かな気がする

127 20/10/18(日)17:11:57 No.738055583

>imgにスレ立てなど天下の大天狗如意ヶ嶽薬師坊も落ちぶれたものよ 想像したらちょっとあまりにも落ちぶれすぎててダメだった

↑Top