20/10/18(日)07:56:28 朝食の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/10/18(日)07:56:28 No.737922919
朝食の時間だ
1 20/10/18(日)08:04:38 No.737923758
おいしそう
2 20/10/18(日)08:05:03 No.737923796
丁寧な仕事だ
3 20/10/18(日)08:07:01 No.737924018
これで海外の人が喜ぶならこういうのもアリだろう
4 20/10/18(日)08:07:23 No.737924061
寿司ピザ高そう
5 20/10/18(日)08:09:06 No.737924243
あいつらSUSHIっていうと必ずアボガド入れてくるのなんなん
6 20/10/18(日)08:09:25 No.737924267
このゴテゴテの味付けはフランスか?
7 20/10/18(日)08:12:02 No.737924585
普通にうまそう
8 20/10/18(日)08:13:00 No.737924733
ヘルシー!
9 20/10/18(日)08:13:57 No.737924862
ピザの方はこれ手で持ってもピザみたいに保持できないだろうしどうやって食べるのが正解だろう…?
10 20/10/18(日)08:14:41 No.737924949
食べづらすぎると思う
11 20/10/18(日)08:15:13 No.737925014
軽く焼くのもよさそう
12 20/10/18(日)08:15:14 No.737925017
ピザ寿司…だと? イタリアと日本はこれより敵同士だ!
13 20/10/18(日)08:15:30 No.737925050
ドヤァ?スシピザ
14 20/10/18(日)08:15:59 No.737925117
まずくなる要素が何一つないが…
15 20/10/18(日)08:16:10 No.737925149
ブリトーは巻きずしでいいだろ!!!
16 20/10/18(日)08:16:47 No.737925206
アメリカンドッグ型もあんのかよ…
17 20/10/18(日)08:17:40 No.737925299
うまそうだけど高いんだよなピザとか1500~2000くらいしそう
18 20/10/18(日)08:19:26 No.737925517
ベーグル寿司!ピザ寿司!
19 20/10/18(日)08:20:12 No.737925621
>ピザ寿司…だと? >イタリアと日本はこれより敵同士だ! 元から敵同士だろうが!(ナポリタンを見せながら)
20 20/10/18(日)08:20:14 No.737925627
揚げないのか?って思ってしまってもうだめだ
21 20/10/18(日)08:21:00 No.737925710
ピザ寿司ってピザみたいに持ちながら食うとダメかな?
22 20/10/18(日)08:21:36 No.737925785
>揚げないのか?って思ってしまってもうだめだ でもこのドーナツ寿司に衣つけてあげたら実際結構美味しいと思う 崩れるかもしれん
23 20/10/18(日)08:24:08 No.737926073
これは食べてみたい
24 20/10/18(日)08:24:16 No.737926088
>ピザ寿司…だと? >イタリアと日本はこれより敵同士だ! イタリア「うちのはピッツァなんで巻き込まないでください…」
25 20/10/18(日)08:24:21 No.737926094
寿司ドーナツは食べたいな 手毬ずしみたい
26 20/10/18(日)08:25:02 No.737926176
スシホットドッグ!
27 20/10/18(日)08:25:27 No.737926214
元々ライスボウルとかあるんだからライスドーナツやライスピザもおかしくない
28 20/10/18(日)08:26:38 No.737926355
>これで海外の人が喜ぶならこういうのもアリだろう 俺も喜ぶ…
29 20/10/18(日)08:29:40 No.737926733
普通に食べたいわこれ
30 20/10/18(日)08:32:50 No.737927286
ライスバーガーも仲間に入れてよ
31 20/10/18(日)08:34:16 No.737927518
別に組み合わせ自体が変なわけじゃないよねこれ
32 20/10/18(日)08:35:24 No.737927754
カタログでウーファーにご飯詰めて飛ばすのかと思った
33 20/10/18(日)08:36:14 No.737927909
これはこれでおいしいのでは スーパーの食品コーナーにあったら買っちゃうかも
34 20/10/18(日)08:36:28 No.737927946
アボガドもサーモンもツナも酢飯に合うからな
35 20/10/18(日)08:37:30 No.737928169
なんで日本食にやたらとアボガト付けたがるんだろう
36 20/10/18(日)08:37:34 No.737928180
>あいつらSUSHIっていうと必ずアボガド入れてくるのなんなん 寿司ネタとして入手難緯度が低い
37 20/10/18(日)08:37:54 No.737928267
日本人目線だと「具を乗せ過ぎなんだよ!もっと米を味わえよ!」って思うかもしれないけど 向こうの人が日本のピザを見た時まったく同じことを思うらしい
38 20/10/18(日)08:38:24 No.737928400
だからなんでアボカドをSUSHIネタにするんだよ!?
39 20/10/18(日)08:38:29 No.737928420
焼き餃子も天津飯もトルコライスもナポリタンも好きだから俺は何も言う気になれない
40 20/10/18(日)08:41:08 No.737929174
正直そこまで悪くないと思う
41 20/10/18(日)08:41:49 No.737929322
つーか魚生食する国ってあまりないんだろ?
42 20/10/18(日)08:41:58 No.737929367
海外では海苔が怖がられるって言われてるけどしっかり使っててえらいな
43 20/10/18(日)08:42:59 No.737929545
>だからなんでアボカドをSUSHIネタにするんだよ!? タコスやサンドイッチと同じ感覚で入れる
44 20/10/18(日)08:43:51 No.737929755
方向性が丼物みたいな方向なだけでおいしいはおいしそうだよね
45 20/10/18(日)08:44:18 No.737929880
>海外では海苔が怖がられるって言われてるけどしっかり使っててえらいな いい加減日本食も向こうでメジャーになって長いから生まれた時から寿司知ってる連中なら抵抗無くなってきた グリーンカレーとかと同じで食う人は食う
46 20/10/18(日)08:44:36 No.737929942
マヨはいらないかな…
47 20/10/18(日)08:44:43 No.737929968
スシピザってもしかして流行ってるの?
48 20/10/18(日)08:44:45 No.737929976
ライスバーガー見たいに形状で名前決めてほしいなとは思う ライスピザとかライスドーナツとか
49 20/10/18(日)08:45:14 No.737930093
>ピザの方はこれ手で持ってもピザみたいに保持できないだろうしどうやって食べるのが正解だろう…? ピザの本来の食べ方はナイフとフォークだぞ?
50 20/10/18(日)08:45:20 No.737930112
その国にとって身近な食べ物の形にするのも入口としてはありじゃない?という気もする
51 20/10/18(日)08:45:21 No.737930115
キュウリとかだって寿司ネタになるんだしアボカドだって寿司ネタになってよくない? 醤油かけたらトロみたいとか日本人も言ってるし
52 20/10/18(日)08:46:22 No.737930314
ピザは意味わからんけど ドーナツは良いと思います
53 20/10/18(日)08:47:27 No.737930510
お米ってめんどくせーな
54 20/10/18(日)08:47:35 No.737930533
>キュウリとかだって寿司ネタになるんだしアボカドだって寿司ネタになってよくない? >醤油かけたらトロみたいとか日本人も言ってるし アヒポキも美味いしな…
55 20/10/18(日)08:47:44 No.737930568
海外の「和食」って寿司か鉄板焼きのイメージがある ……なんで鉄板焼きが和食なんだろう
56 20/10/18(日)08:48:22 No.737930666
普通にうまそうでレスしづらい
57 20/10/18(日)08:48:24 No.737930676
逆にアボカドの食べ方として醤油とワサビつけるのが出てくるぐらいには寿司ネタの性能はある そもそも寿司ブームの発祥に近いカリフォルニアロールのオリジナルは日本人の寿司職人が考えたんだけど この時既にアボカド入ってるぐらいには歴史の長い食材
58 20/10/18(日)08:48:35 No.737930705
>……なんで鉄板焼きが和食なんだろう 主に中国人と韓国人のせい
59 20/10/18(日)08:48:57 No.737930782
>キュウリとかだって寿司ネタになるんだしアボカドだって寿司ネタになってよくない? アボカドサーモンとかエボアボカドとか寿司屋によくあるよ うまい
60 20/10/18(日)08:49:09 No.737930830
うなぎだれで台無しだと思うけどそれ以外は許すよ…
61 20/10/18(日)08:50:03 No.737931035
酢飯と油ものって合うんだよな全体的に
62 20/10/18(日)08:50:23 No.737931116
よくいく立ち喰い寿司屋にはアボカド寿司あるな うまいよね
63 20/10/18(日)08:51:04 No.737931265
アボカド苦手なせいで食えないものが多い気がしてくる
64 20/10/18(日)08:51:12 No.737931301
和食=ヘルシーみたいなのって万国共通だけど カロリーはそうかもだけど塩辛さだけはかなりの危険水域らしいな
65 20/10/18(日)08:52:05 No.737931512
アボカドの飾り切りと盛り付けが丁寧な仕事でこれは…職人…
66 20/10/18(日)08:52:09 No.737931529
>……なんで鉄板焼きが和食なんだろう 鉄板焼き自体は寿司屋から着想を得た日本で始まってるのは確かなんだが それ以上に初期のまだ日本食がマイナーな頃にも肉や野菜を焼くってメインのシンプルさで 良くも悪くも伝統的な日本食のクセがなかったから一定の人気があって 逆に海外での日本料理としては伝統的になったんだ
67 20/10/18(日)08:52:12 No.737931542
甘辛いタレのことをEalSauceっていうんか… ウナギのタレか
68 20/10/18(日)08:52:36 No.737931603
逆輸入してくだち
69 20/10/18(日)08:53:20 No.737931741
ベーグル寿司は日本でも人気出そう
70 20/10/18(日)08:53:56 No.737931869
>カロリーはそうかもだけど塩辛さだけはかなりの危険水域らしいな 青森県は県が塩やめろってマジギレして各家庭に専門家派遣しては味噌減らせ漬物つけすぎるな 何にでも醤油かけるなって徹底指導する程度にはヤバい
71 20/10/18(日)08:54:26 No.737931991
>ベーグル寿司は日本でも人気出そう もうちょっと盛り控えめにしたらインスタ映えするよね
72 20/10/18(日)08:54:58 No.737932078
日本食=ラーメン
73 20/10/18(日)08:55:20 No.737932196
美味しそう日本でも流行りそう
74 20/10/18(日)08:55:26 No.737932218
柔軟な発想が羨ましい
75 20/10/18(日)08:56:19 No.737932401
>逆輸入してくだち 寿司は鮮度とかそういう方面で味が求められるから あんまりネタを触る時間が長くなる調理法は良くないとされてるしスレ画みたいなのは日本じゃやり辛いと思う… 人肌で味や品質が変わるから手早く握る技術が求められてるし
76 20/10/18(日)08:56:22 No.737932408
ある意味普通の寿司より手が混んでる
77 20/10/18(日)08:56:42 No.737932484
ドーナツ飯はカレーとかでも見るよね あれどっか発祥あるんかな
78 20/10/18(日)08:56:54 No.737932517
寿司ブリトーボリュームあっていいな…
79 20/10/18(日)08:57:22 No.737932603
向こうの人にとってはお菓子感覚なんだろうね
80 20/10/18(日)08:57:49 No.737932684
盛り付けも具材も美味そうなのにソースがなあ
81 20/10/18(日)08:58:03 No.737932724
テレビで海外の偽物の寿司を作ってる奴らに日本の本物の寿司を教えてやるぜみたいな番組よくあってイライラするんだよな 美味そうなのに
82 20/10/18(日)08:58:28 No.737932816
>向こうの人にとってはお菓子感覚なんだろうね サラダだよ… 米はカテゴリ的には野菜
83 20/10/18(日)08:59:28 No.737932983
>テレビで海外の偽物の寿司を作ってる奴らに日本の本物の寿司を教えてやるぜみたいな番組よくあってイライラするんだよな >美味そうなのに あんなことするなら国内のたらこスパゲティや焼き餃子を全滅させてからやれと思う もちろんそんな事しに来たらぶっ飛ばすが
84 20/10/18(日)08:59:29 No.737932988
寿司がここまで広まるとは思わなかった 日本人でも生の魚だめって人いんのに
85 20/10/18(日)09:00:36 No.737933213
海外の人海苔大丈夫なの?
86 20/10/18(日)09:01:09 No.737933345
これ何故か海外から見ると滅茶苦茶ヘルシーに見えてるらしいな…
87 20/10/18(日)09:01:39 No.737933478
海外で韓国人や中国人がやってるようなニセ寿司屋はそもそも衛生面が怪しかったりするし…
88 20/10/18(日)09:02:20 No.737933623
>海外の人海苔大丈夫なの? もう日本料理もアメリカ出て50年は経ってるから… ボンカレー食ってた頃と今じゃカレーに対する抵抗感とか変わってるだろ
89 20/10/18(日)09:04:33 No.737934144
>これ何故か海外から見ると滅茶苦茶ヘルシーに見えてるらしいな… 他の国で主食ってのを考えると日本人の感覚としてはコーンや豆に近いから 生魚とコーンのサラダみたいな感覚で考えるとそりゃヘルシーに見える
90 20/10/18(日)09:05:44 No.737934421
海苔を消化できるのアジア人だけじゃないかって話?
91 20/10/18(日)09:05:59 No.737934481
寿司ピザ食べたい 耳から巻いて太巻きにして食いたい
92 20/10/18(日)09:07:01 No.737934684
手毬寿司みたいでかわいいね
93 20/10/18(日)09:14:14 No.737936299
正直日本の寿司職人より芸が細かい気がするんだが
94 20/10/18(日)09:14:46 No.737936413
どうやって食うんだろ
95 20/10/18(日)09:15:11 No.737936537
イールソースってうなぎのタレか
96 20/10/18(日)09:18:04 No.737937235
おにぎりでいいんじゃ?
97 20/10/18(日)09:24:11 No.737938834
どっちもマトモにくえねぇよ!
98 20/10/18(日)09:26:17 No.737939312
具やトッピングや味付けは普通にうまそうだが とにかく食べづらそう
99 20/10/18(日)09:28:05 No.737939650
なんか小麦粉とチーズのピザより数段ボリュームがありそうな
100 20/10/18(日)09:30:31 No.737940232
本格SUSHIと言って売ってないなら何やってもいいよ
101 20/10/18(日)09:32:41 No.737940776
海外は内地と文化の関係で生魚が高いし無いとこも多い なのでアボカドをぶち込む!
102 20/10/18(日)09:33:11 No.737940902
アボカドに対する信頼は何なのだろう
103 20/10/18(日)09:33:20 No.737940949
創意工夫を感じる
104 20/10/18(日)09:33:33 No.737940992
アボカドを使って寿司…?
105 20/10/18(日)09:34:09 No.737941090
箸よりもナイフとフォークのほうが食べやすそうだ
106 20/10/18(日)09:34:34 No.737941160
アボカドは醤油に合うからなのかな
107 20/10/18(日)09:35:30 No.737941372
むしろ寿司名乗らなきゃ火種にならないのにね xxサラダとか言うじゃん?
108 20/10/18(日)09:36:28 No.737941558
火種になんか一切なってないけど何が見えてるんだ
109 20/10/18(日)09:38:17 No.737941961
そもそも始祖のカリフォルニアロールは 日本人作なんだからこれも立派な寿司よ
110 20/10/18(日)09:38:31 No.737941996
手袋いる!?