20/10/18(日)00:40:03 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1602949203835.webm 20/10/18(日)00:40:03 No.737867854
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/10/18(日)00:42:26 No.737868715
いせえび…
2 20/10/18(日)00:44:15 No.737869406
腹からざっくり
3 20/10/18(日)00:44:24 No.737869460
お前と戦いたかった…
4 20/10/18(日)00:46:41 No.737870324
三回焼くのは焼きすぎじゃね
5 20/10/18(日)00:48:35 No.737870985
初見だが心なしか地味な回だな
6 20/10/18(日)00:48:51 No.737871083
焼魚
7 20/10/18(日)00:50:07 No.737871543
エビの身ってなんでこんな美味そうなんだろ
8 20/10/18(日)00:50:28 No.737871653
ゆうあんじ…ああU暗示ねU暗示
9 20/10/18(日)00:51:28 No.737871962
卵を焼きダレに入れるとか凝ってるけど贅沢過ぎて応用しにくいな
10 20/10/18(日)00:52:42 No.737872437
「」は物をしらないからへえ!海老の味噌ってウニみたいな味するんだねえ!とか言いながら食べるんだろうな
11 20/10/18(日)00:53:23 No.737872654
即死ですな
12 20/10/18(日)00:54:07 No.737872928
イセエビには勝てる自信がある ロブスターはマジで無理
13 20/10/18(日)00:54:58 No.737873212
カタお題絵
14 20/10/18(日)00:55:11 No.737873295
ウィスキーは合わねぇんじゃねぇかなぁ
15 20/10/18(日)00:56:16 No.737873671
綺麗な盛り付けでございま
16 20/10/18(日)00:59:53 No.737874801
>ウィスキーは合わねぇんじゃねぇかなぁ サントリーの提供だから仕方がないんですな
17 20/10/18(日)01:01:20 No.737875253
梨割りにいたしますバキバキッ
18 20/10/18(日)01:04:00 No.737876084
この動画古そうだけどどこから拾ってきてるの? アナログテレビ時代の録画っぽいのもあるけど
19 20/10/18(日)01:06:42 No.737876926
一品一品全部うぇぶみにしたスターターセットを上げてくれた物好きな「」がいたんですな
20 20/10/18(日)01:10:16 No.737878088
>一品一品全部うぇぶみにしたスターターセットを上げてくれた物好きな「」がいたんですな ありがたい話ですな
21 20/10/18(日)01:13:22 No.737879100
和歌山県から来た伊勢海老(ダァン!!)
22 20/10/18(日)01:14:18 No.737879373
痛かったろうな…
23 20/10/18(日)01:15:48 No.737879758
>ウィスキーは合わねぇんじゃねぇかなぁ もしかしたら伊右衛門かもしれない
24 20/10/18(日)01:17:19 No.737880150
幽庵地 なかなかすごい漢字だったけどどういう由来なんだろう
25 20/10/18(日)01:17:50 No.737880305
>ウィスキーは合わねぇんじゃねぇかなぁ ウイスキーは蒸留酒なので実はすごく海産物と相性がいいんですな 極端な話あたりめと食べても苦くならないし生臭くもならんのですな もちろん海老やウニと相性はよくウニの脂肪分や海老のインパクトに負けんのですな
26 20/10/18(日)01:18:17 No.737880416
思えばうにの焼いたんは食うたことがありませんな スタッフさん私にも一尾もらえませんでしょうか
27 20/10/18(日)01:18:34 No.737880503
うにといいことしたい
28 20/10/18(日)01:19:11 No.737880681
めっちゃ美味そう…
29 20/10/18(日)01:20:03 No.737880929
>なかなかすごい漢字だったけどどういう由来なんだろう 江戸時代の茶人で、食通でもあった北村祐庵(堅田幽庵)が創案したとされる。しかし江戸時代の料理本などの文献には幽庵焼きの記載はなく、また幽庵焼きで用いる味醂も非常に高価なものであった為、一般的に料理に用いられるようになるのは北村祐庵の死後、約百年後からである。よって幽庵焼きを北村祐庵が創案したとするのは疑念がある。
30 20/10/18(日)01:20:07 No.737880954
>幽庵地 >なかなかすごい漢字だったけどどういう由来なんだろう 江戸時代に茶人の北村祐庵さんが考案しはったんですな 本来のベースはしょうゆ1みりん1さけ1ですな そこにゆずなどかんきつの香りをつけるんですな ギンダラやかしわ肉なんかもつけこんでやくとんまいんですな
31 20/10/18(日)01:20:26 No.737881039
>ウイスキーは蒸留酒なので実はすごく海産物と相性がいいんですな まだまだウィスキーに対する理解が足りてなかった、勉強になりました
32 20/10/18(日)01:21:09 No.737881241
3回塗る 濃い目の味に焼きの香ばしさも相まってロックが合うんですな
33 20/10/18(日)01:21:51 No.737881406
>スタッフさん私にも一尾もらえませんでしょうか 解説だけで一回も食べさせてあたったことは無かったんですな ケチですな
34 20/10/18(日)01:22:39 No.737881627
サントリーのウィスキーは煙たさが無くて特に日本食向きなんですな
35 20/10/18(日)01:24:12 No.737882050
>サントリーのウィスキーは煙たさが無くて特に日本食向きなんですな 角や山崎や響ここ数年に出た蒼はそれでよろしいんですな ただ白州や白札なんかは結構煙たいんで気をつけるとよろしいんですな
36 20/10/18(日)01:24:54 No.737882216
伊勢海老は叩かないんですな
37 20/10/18(日)01:25:08 No.737882292
和歌山県から来ました!伊勢海老!25センチです! よろしくおねがいします!
38 20/10/18(日)01:28:07 No.737883065
>卵を焼きダレに入れるとか凝ってるけど贅沢過ぎて応用しにくいな 似たような技法が実は和菓子にも使われておりますな 栗饅頭の照りなどが代表的ですな これは卵に味醂や水を入れてそれをハケで塗っているんですな
39 20/10/18(日)01:29:08 No.737883309
生ウニでテンション上がる師匠かわいい
40 20/10/18(日)01:29:12 No.737883328
>和歌山県から来ました!伊勢海老!25センチです! >よろしくおねがいします! バキバキ
41 20/10/18(日)01:29:26 No.737883380
なんで見た目はぐろいのに中身はこんな透き通ってぷりぷりしてんだろうな
42 20/10/18(日)01:29:33 No.737883414
生きてる海老
43 20/10/18(日)01:29:47 No.737883459
>バキバキ ぐわー!!
44 20/10/18(日)01:30:08 No.737883550
美味いのが悪い
45 20/10/18(日)01:32:42 No.737884273
みねうちを喰らわして気絶させるんですな(バリィ)
46 20/10/18(日)01:40:23 No.737886269
こんなん絶対美味いわ 食べんでも分かるわ
47 20/10/18(日)01:40:39 No.737886361
なんだい今晩はやけに米朝師匠を見かけるが