虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/18(日)00:40:03 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1602949203835.webm 20/10/18(日)00:40:03 No.737867854

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/10/18(日)00:42:26 No.737868715

いせえび…

2 20/10/18(日)00:44:15 No.737869406

腹からざっくり

3 20/10/18(日)00:44:24 No.737869460

お前と戦いたかった…

4 20/10/18(日)00:46:41 No.737870324

三回焼くのは焼きすぎじゃね

5 20/10/18(日)00:48:35 No.737870985

初見だが心なしか地味な回だな

6 20/10/18(日)00:48:51 No.737871083

焼魚

7 20/10/18(日)00:50:07 No.737871543

エビの身ってなんでこんな美味そうなんだろ

8 20/10/18(日)00:50:28 No.737871653

ゆうあんじ…ああU暗示ねU暗示

9 20/10/18(日)00:51:28 No.737871962

卵を焼きダレに入れるとか凝ってるけど贅沢過ぎて応用しにくいな

10 20/10/18(日)00:52:42 No.737872437

「」は物をしらないからへえ!海老の味噌ってウニみたいな味するんだねえ!とか言いながら食べるんだろうな

11 20/10/18(日)00:53:23 No.737872654

即死ですな

12 20/10/18(日)00:54:07 No.737872928

イセエビには勝てる自信がある ロブスターはマジで無理

13 20/10/18(日)00:54:58 No.737873212

カタお題絵

14 20/10/18(日)00:55:11 No.737873295

ウィスキーは合わねぇんじゃねぇかなぁ

15 20/10/18(日)00:56:16 No.737873671

綺麗な盛り付けでございま

16 20/10/18(日)00:59:53 No.737874801

>ウィスキーは合わねぇんじゃねぇかなぁ サントリーの提供だから仕方がないんですな

17 20/10/18(日)01:01:20 No.737875253

梨割りにいたしますバキバキッ

18 20/10/18(日)01:04:00 No.737876084

この動画古そうだけどどこから拾ってきてるの? アナログテレビ時代の録画っぽいのもあるけど

19 20/10/18(日)01:06:42 No.737876926

一品一品全部うぇぶみにしたスターターセットを上げてくれた物好きな「」がいたんですな

20 20/10/18(日)01:10:16 No.737878088

>一品一品全部うぇぶみにしたスターターセットを上げてくれた物好きな「」がいたんですな ありがたい話ですな

21 20/10/18(日)01:13:22 No.737879100

和歌山県から来た伊勢海老(ダァン!!)

22 20/10/18(日)01:14:18 No.737879373

痛かったろうな…

23 20/10/18(日)01:15:48 No.737879758

>ウィスキーは合わねぇんじゃねぇかなぁ もしかしたら伊右衛門かもしれない

24 20/10/18(日)01:17:19 No.737880150

幽庵地 なかなかすごい漢字だったけどどういう由来なんだろう

25 20/10/18(日)01:17:50 No.737880305

>ウィスキーは合わねぇんじゃねぇかなぁ ウイスキーは蒸留酒なので実はすごく海産物と相性がいいんですな 極端な話あたりめと食べても苦くならないし生臭くもならんのですな もちろん海老やウニと相性はよくウニの脂肪分や海老のインパクトに負けんのですな

26 20/10/18(日)01:18:17 No.737880416

思えばうにの焼いたんは食うたことがありませんな スタッフさん私にも一尾もらえませんでしょうか

27 20/10/18(日)01:18:34 No.737880503

うにといいことしたい

28 20/10/18(日)01:19:11 No.737880681

めっちゃ美味そう…

29 20/10/18(日)01:20:03 No.737880929

>なかなかすごい漢字だったけどどういう由来なんだろう 江戸時代の茶人で、食通でもあった北村祐庵(堅田幽庵)が創案したとされる。しかし江戸時代の料理本などの文献には幽庵焼きの記載はなく、また幽庵焼きで用いる味醂も非常に高価なものであった為、一般的に料理に用いられるようになるのは北村祐庵の死後、約百年後からである。よって幽庵焼きを北村祐庵が創案したとするのは疑念がある。

30 20/10/18(日)01:20:07 No.737880954

>幽庵地 >なかなかすごい漢字だったけどどういう由来なんだろう 江戸時代に茶人の北村祐庵さんが考案しはったんですな 本来のベースはしょうゆ1みりん1さけ1ですな そこにゆずなどかんきつの香りをつけるんですな ギンダラやかしわ肉なんかもつけこんでやくとんまいんですな

31 20/10/18(日)01:20:26 No.737881039

>ウイスキーは蒸留酒なので実はすごく海産物と相性がいいんですな まだまだウィスキーに対する理解が足りてなかった、勉強になりました

32 20/10/18(日)01:21:09 No.737881241

3回塗る 濃い目の味に焼きの香ばしさも相まってロックが合うんですな

33 20/10/18(日)01:21:51 No.737881406

>スタッフさん私にも一尾もらえませんでしょうか 解説だけで一回も食べさせてあたったことは無かったんですな ケチですな

34 20/10/18(日)01:22:39 No.737881627

サントリーのウィスキーは煙たさが無くて特に日本食向きなんですな

35 20/10/18(日)01:24:12 No.737882050

>サントリーのウィスキーは煙たさが無くて特に日本食向きなんですな 角や山崎や響ここ数年に出た蒼はそれでよろしいんですな ただ白州や白札なんかは結構煙たいんで気をつけるとよろしいんですな

36 20/10/18(日)01:24:54 No.737882216

伊勢海老は叩かないんですな

37 20/10/18(日)01:25:08 No.737882292

和歌山県から来ました!伊勢海老!25センチです! よろしくおねがいします!

38 20/10/18(日)01:28:07 No.737883065

>卵を焼きダレに入れるとか凝ってるけど贅沢過ぎて応用しにくいな 似たような技法が実は和菓子にも使われておりますな 栗饅頭の照りなどが代表的ですな これは卵に味醂や水を入れてそれをハケで塗っているんですな

39 20/10/18(日)01:29:08 No.737883309

生ウニでテンション上がる師匠かわいい

40 20/10/18(日)01:29:12 No.737883328

>和歌山県から来ました!伊勢海老!25センチです! >よろしくおねがいします! バキバキ

41 20/10/18(日)01:29:26 No.737883380

なんで見た目はぐろいのに中身はこんな透き通ってぷりぷりしてんだろうな

42 20/10/18(日)01:29:33 No.737883414

生きてる海老

43 20/10/18(日)01:29:47 No.737883459

>バキバキ ぐわー!!

44 20/10/18(日)01:30:08 No.737883550

美味いのが悪い

45 20/10/18(日)01:32:42 No.737884273

みねうちを喰らわして気絶させるんですな(バリィ)

46 20/10/18(日)01:40:23 No.737886269

こんなん絶対美味いわ 食べんでも分かるわ

47 20/10/18(日)01:40:39 No.737886361

なんだい今晩はやけに米朝師匠を見かけるが

↑Top