ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/10/18(日)00:11:37 No.737856094
「」の焼きそばの作り方教えて うちは具材は豚バラとキャベツのみ 豚バラをカリカリになるまで焼いてから麺を投入してフライパンにたまった油でカリカリにする 最後にキャベツとおたふくソース&メンツユを混ぜて完成 キャベツにはほとんど火を通さずにしゃきしゃき感を残す お皿に持ったあと鰹節とにんにくパウダーを振りかけたりもする
1 20/10/18(日)00:13:33 No.737857060
麺をフライパンに入れて水とソースの元かけて菜箸でグジュグジュやって完成
2 20/10/18(日)00:14:16 No.737857374
微塵切りにしたにんにくをオリーブ油でじっくり炒める 一度茹でた麺を入れて醤油と共に軽く混ぜたら完成
3 20/10/18(日)00:14:40 No.737857552
ソース入れてお湯入れて3分待って捨てる
4 20/10/18(日)00:15:11 No.737857795
袋から出して食う
5 20/10/18(日)00:15:52 No.737858102
ガッテンでやってた麺をほぐさずスレ画みたく焼いて焦げ目つけるってやつ
6 20/10/18(日)00:17:24 No.737858721
水洗いした麺を耐熱容器に入れて電子レンジで2分
7 20/10/18(日)00:20:27 No.737860020
凝った作り方してんなあ ホットプレートに放り投げて野菜と一緒に熱を通しておしめえだよ
8 20/10/18(日)00:20:33 No.737860067
麺を一本一本指でほぐしていくとおいしくなるってレミが言ってたからそうしてる
9 20/10/18(日)00:29:12 No.737863555
サラダ油とごま油半々をフライパンにたっぷり入れて揚げ気味に焼く
10 20/10/18(日)00:31:20 No.737864404
これはうまそうだ
11 20/10/18(日)00:34:26 No.737865590
面をレンチンして水を使わず焼く
12 20/10/18(日)00:35:52 No.737866186
俺の焼きそばの具は豚肩ロースとキャベツともやしかな まずニンニクをみじん切りにして肉といためる 肉に火が通ったらキャベツともやしをゴッソいれて軽く混ぜる そしてその上に麺を置いて粉末ソースもまぶして蓋をする このままほんの数分置いてあげると野菜の水分が蒸気となって免がほぐれやすくなるしソースも溶けて混ざりやすくなるんだ あとは麺をほぐしつつ混ぜ混ぜして野菜の火の通りぐあいを見つつ完成!
13 20/10/18(日)00:36:08 No.737866278
フライパンに豚バラを敷いてその上に1分位レンチンした麺を載せて豚バラがカリカリになるくらいまで焼く そのままお好み焼きみたいにひっくり返して程々に麺に焼き目がついたらほぐしつつもやしを入れて食感が失われない程度に温まったらソースを入れる カリカリの食感が美味しい簡易日田焼きそば
14 20/10/18(日)00:38:13 No.737867140
皿に麺と具のせてラップかけてレンジでチン 早くておいしい
15 20/10/18(日)00:40:19 No.737867899
これ結局簡単じゃない?!
16 20/10/18(日)00:40:55 No.737868149
日本酒かけてあとはキャベツ入れてマルちゃんのあれやるだけだな
17 20/10/18(日)00:41:59 No.737868566
適当にその時ある具を入れて麺入れて鍋振って気分で味付けしてウヒョーイ
18 20/10/18(日)00:42:15 No.737868652
蒸すときに水じゃなくて日本酒を使う
19 20/10/18(日)00:42:39 No.737868788
だいたい画像の作り方と一緒だけど 最初にほぐすのは電子レンジ
20 20/10/18(日)00:43:03 No.737868943
野菜炒めを作る 麺を入れる 蓋をして蒸す ソース入れてまぜる できた
21 20/10/18(日)00:44:52 No.737869650
オタフクソースのパッケージ裏に書いてあるレシピの通り
22 20/10/18(日)00:45:45 No.737869976
麺は洗って表面の油落としてからチンして粉ソースと混ぜておく 具を炒めたらスペース開けて麺入れて炒める
23 20/10/18(日)00:47:42 No.737870666
蓋を開けてキャベツを捨てる お湯とソースを入れて3分 お湯を捨てる 最近はこれ
24 20/10/18(日)00:48:07 No.737870805
野菜炒める 取り出す 麺炒める 野菜もどす ソース 出来た!
25 20/10/18(日)00:51:00 No.737871827
ピーマンは絶対入れる 隠し味にスタミナ源タレを使う
26 20/10/18(日)00:51:55 No.737872133
生麺で作る時は下茹でするとベタつかない 温水で軽く流すか面倒なら水で流しても良い
27 20/10/18(日)00:52:15 No.737872262
水でほぐしながら麺炒めて卵落として潰しながら軽くなじませて天かす入れてきざみのりかけて完成 味はマルちゃん焼きそばの粉ソース半分くらい入れてマヨネーズ足す
28 20/10/18(日)00:53:58 No.737872876
かつお節はほしい
29 20/10/18(日)00:55:17 No.737873331
具を入れる…?
30 20/10/18(日)00:56:02 No.737873566
キャベツニンジンしめじは絶対入れる 麺はほぐしやすくするために1分くらいレンチンする 醤油と創味シャンタンとみりんで塩焼きそば風にすることがある
31 20/10/18(日)00:56:16 No.737873669
難しくは無いけど一手間加えてる感じか 美味そう
32 20/10/18(日)00:57:41 No.737874130
具材は豚バラ、キャベツ、もやしは必須たまに水が出すぎない程度のほかの野菜を加えることもある
33 20/10/18(日)00:58:23 No.737874346
まあキャンプとかで食べるならスレ画やったら喜んでもらえそうだな
34 20/10/18(日)00:59:50 No.737874786
疲れた時には麺も野菜も適当に炒めるが 凝ったの食いたい時には天かすを入れるな
35 20/10/18(日)00:59:52 No.737874795
今訳あってレンジないから泣く泣くお湯で解したらなんか殊の外出来がよかった ほぐれ方は過去一だった
36 20/10/18(日)01:02:08 No.737875489
イカの姿フライをぶち込む
37 20/10/18(日)01:02:37 No.737875645
前ここでみた毒おじの漫画に倣って 具と麺でそれぞれ半分ずつソース使って別々に炒めてから合わせてる
38 20/10/18(日)01:03:27 No.737875912
味っ子Ⅱで出たちゃんと焼いてる焼きそばをやってみたいなーと思いつつ途中でめんどくなってちゃっちゃと作ってしまう
39 20/10/18(日)01:03:39 No.737875975
にんにくはいらないな…
40 20/10/18(日)01:04:03 No.737876099
キャベツの代わりに白菜使ったら水っぽくなった失敗した
41 20/10/18(日)01:04:58 No.737876374
焼きそばの袋には麺をほぐす過程について記載がないから一人暮らし始めてから最初の数年は困ってた
42 20/10/18(日)01:05:14 No.737876460
キャベツは切った後放置してなんとなく水分を飛ばす
43 20/10/18(日)01:05:47 No.737876632
最後に卵の黄身をドーン
44 20/10/18(日)01:06:58 No.737877011
バーベキューのシメの焼きそばが異様に美味いのなんでだろうと思ってたけど肉とかタレとかガンガン焼いた後の鉄板で雑にやってるのが逆に良いんだろうなって結論に至った
45 20/10/18(日)01:07:30 No.737877195
まず麺だけを油も水も無しでほぐす様に炒めてほぐれたら皿に逃がす 豚バラを炒めて油が出てきたら野菜も入れて一緒に炒める 野菜に火が通ったら麺を入れて一緒に炒める 最後にソースを入れてざっくり混ぜる
46 20/10/18(日)01:08:43 No.737877587
>ソース入れてお湯入れて3分待って捨てる まってそれソースも捨ててる!
47 20/10/18(日)01:09:26 No.737877828
うちの実家ではなぜか炒り卵を具にしてるんだが変かな…