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    20/10/18(日)00:11:37 No.737856094

    「」の焼きそばの作り方教えて うちは具材は豚バラとキャベツのみ 豚バラをカリカリになるまで焼いてから麺を投入してフライパンにたまった油でカリカリにする 最後にキャベツとおたふくソース&メンツユを混ぜて完成 キャベツにはほとんど火を通さずにしゃきしゃき感を残す お皿に持ったあと鰹節とにんにくパウダーを振りかけたりもする

    1 20/10/18(日)00:13:33 No.737857060

    麺をフライパンに入れて水とソースの元かけて菜箸でグジュグジュやって完成

    2 20/10/18(日)00:14:16 No.737857374

    微塵切りにしたにんにくをオリーブ油でじっくり炒める 一度茹でた麺を入れて醤油と共に軽く混ぜたら完成

    3 20/10/18(日)00:14:40 No.737857552

    ソース入れてお湯入れて3分待って捨てる

    4 20/10/18(日)00:15:11 No.737857795

    袋から出して食う

    5 20/10/18(日)00:15:52 No.737858102

    ガッテンでやってた麺をほぐさずスレ画みたく焼いて焦げ目つけるってやつ

    6 20/10/18(日)00:17:24 No.737858721

    水洗いした麺を耐熱容器に入れて電子レンジで2分

    7 20/10/18(日)00:20:27 No.737860020

    凝った作り方してんなあ ホットプレートに放り投げて野菜と一緒に熱を通しておしめえだよ

    8 20/10/18(日)00:20:33 No.737860067

    麺を一本一本指でほぐしていくとおいしくなるってレミが言ってたからそうしてる

    9 20/10/18(日)00:29:12 No.737863555

    サラダ油とごま油半々をフライパンにたっぷり入れて揚げ気味に焼く

    10 20/10/18(日)00:31:20 No.737864404

    これはうまそうだ

    11 20/10/18(日)00:34:26 No.737865590

    面をレンチンして水を使わず焼く

    12 20/10/18(日)00:35:52 No.737866186

    俺の焼きそばの具は豚肩ロースとキャベツともやしかな まずニンニクをみじん切りにして肉といためる 肉に火が通ったらキャベツともやしをゴッソいれて軽く混ぜる そしてその上に麺を置いて粉末ソースもまぶして蓋をする このままほんの数分置いてあげると野菜の水分が蒸気となって免がほぐれやすくなるしソースも溶けて混ざりやすくなるんだ あとは麺をほぐしつつ混ぜ混ぜして野菜の火の通りぐあいを見つつ完成!

    13 20/10/18(日)00:36:08 No.737866278

    フライパンに豚バラを敷いてその上に1分位レンチンした麺を載せて豚バラがカリカリになるくらいまで焼く そのままお好み焼きみたいにひっくり返して程々に麺に焼き目がついたらほぐしつつもやしを入れて食感が失われない程度に温まったらソースを入れる カリカリの食感が美味しい簡易日田焼きそば

    14 20/10/18(日)00:38:13 No.737867140

    皿に麺と具のせてラップかけてレンジでチン 早くておいしい

    15 20/10/18(日)00:40:19 No.737867899

    これ結局簡単じゃない?!

    16 20/10/18(日)00:40:55 No.737868149

    日本酒かけてあとはキャベツ入れてマルちゃんのあれやるだけだな

    17 20/10/18(日)00:41:59 No.737868566

    適当にその時ある具を入れて麺入れて鍋振って気分で味付けしてウヒョーイ

    18 20/10/18(日)00:42:15 No.737868652

    蒸すときに水じゃなくて日本酒を使う

    19 20/10/18(日)00:42:39 No.737868788

    だいたい画像の作り方と一緒だけど 最初にほぐすのは電子レンジ

    20 20/10/18(日)00:43:03 No.737868943

    野菜炒めを作る 麺を入れる 蓋をして蒸す ソース入れてまぜる できた

    21 20/10/18(日)00:44:52 No.737869650

    オタフクソースのパッケージ裏に書いてあるレシピの通り

    22 20/10/18(日)00:45:45 No.737869976

    麺は洗って表面の油落としてからチンして粉ソースと混ぜておく 具を炒めたらスペース開けて麺入れて炒める

    23 20/10/18(日)00:47:42 No.737870666

    蓋を開けてキャベツを捨てる お湯とソースを入れて3分 お湯を捨てる 最近はこれ

    24 20/10/18(日)00:48:07 No.737870805

    野菜炒める 取り出す 麺炒める 野菜もどす ソース 出来た!

    25 20/10/18(日)00:51:00 No.737871827

    ピーマンは絶対入れる 隠し味にスタミナ源タレを使う

    26 20/10/18(日)00:51:55 No.737872133

    生麺で作る時は下茹でするとベタつかない 温水で軽く流すか面倒なら水で流しても良い

    27 20/10/18(日)00:52:15 No.737872262

    水でほぐしながら麺炒めて卵落として潰しながら軽くなじませて天かす入れてきざみのりかけて完成 味はマルちゃん焼きそばの粉ソース半分くらい入れてマヨネーズ足す

    28 20/10/18(日)00:53:58 No.737872876

    かつお節はほしい

    29 20/10/18(日)00:55:17 No.737873331

    具を入れる…?

    30 20/10/18(日)00:56:02 No.737873566

    キャベツニンジンしめじは絶対入れる 麺はほぐしやすくするために1分くらいレンチンする 醤油と創味シャンタンとみりんで塩焼きそば風にすることがある

    31 20/10/18(日)00:56:16 No.737873669

    難しくは無いけど一手間加えてる感じか 美味そう

    32 20/10/18(日)00:57:41 No.737874130

    具材は豚バラ、キャベツ、もやしは必須たまに水が出すぎない程度のほかの野菜を加えることもある

    33 20/10/18(日)00:58:23 No.737874346

    まあキャンプとかで食べるならスレ画やったら喜んでもらえそうだな

    34 20/10/18(日)00:59:50 No.737874786

    疲れた時には麺も野菜も適当に炒めるが 凝ったの食いたい時には天かすを入れるな

    35 20/10/18(日)00:59:52 No.737874795

    今訳あってレンジないから泣く泣くお湯で解したらなんか殊の外出来がよかった ほぐれ方は過去一だった

    36 20/10/18(日)01:02:08 No.737875489

    イカの姿フライをぶち込む

    37 20/10/18(日)01:02:37 No.737875645

    前ここでみた毒おじの漫画に倣って 具と麺でそれぞれ半分ずつソース使って別々に炒めてから合わせてる

    38 20/10/18(日)01:03:27 No.737875912

    味っ子Ⅱで出たちゃんと焼いてる焼きそばをやってみたいなーと思いつつ途中でめんどくなってちゃっちゃと作ってしまう

    39 20/10/18(日)01:03:39 No.737875975

    にんにくはいらないな…

    40 20/10/18(日)01:04:03 No.737876099

    キャベツの代わりに白菜使ったら水っぽくなった失敗した

    41 20/10/18(日)01:04:58 No.737876374

    焼きそばの袋には麺をほぐす過程について記載がないから一人暮らし始めてから最初の数年は困ってた

    42 20/10/18(日)01:05:14 No.737876460

    キャベツは切った後放置してなんとなく水分を飛ばす

    43 20/10/18(日)01:05:47 No.737876632

    最後に卵の黄身をドーン

    44 20/10/18(日)01:06:58 No.737877011

    バーベキューのシメの焼きそばが異様に美味いのなんでだろうと思ってたけど肉とかタレとかガンガン焼いた後の鉄板で雑にやってるのが逆に良いんだろうなって結論に至った

    45 20/10/18(日)01:07:30 No.737877195

    まず麺だけを油も水も無しでほぐす様に炒めてほぐれたら皿に逃がす 豚バラを炒めて油が出てきたら野菜も入れて一緒に炒める 野菜に火が通ったら麺を入れて一緒に炒める 最後にソースを入れてざっくり混ぜる

    46 20/10/18(日)01:08:43 No.737877587

    >ソース入れてお湯入れて3分待って捨てる まってそれソースも捨ててる!

    47 20/10/18(日)01:09:26 No.737877828

    うちの実家ではなぜか炒り卵を具にしてるんだが変かな…