虹裏img歴史資料館

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20/10/18(日)00:11:37 「」の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1602947497480.jpg 20/10/18(日)00:11:37 No.737856094

「」の焼きそばの作り方教えて うちは具材は豚バラとキャベツのみ 豚バラをカリカリになるまで焼いてから麺を投入してフライパンにたまった油でカリカリにする 最後にキャベツとおたふくソース&メンツユを混ぜて完成 キャベツにはほとんど火を通さずにしゃきしゃき感を残す お皿に持ったあと鰹節とにんにくパウダーを振りかけたりもする

1 20/10/18(日)00:13:33 No.737857060

麺をフライパンに入れて水とソースの元かけて菜箸でグジュグジュやって完成

2 20/10/18(日)00:14:16 No.737857374

微塵切りにしたにんにくをオリーブ油でじっくり炒める 一度茹でた麺を入れて醤油と共に軽く混ぜたら完成

3 20/10/18(日)00:14:40 No.737857552

ソース入れてお湯入れて3分待って捨てる

4 20/10/18(日)00:15:11 No.737857795

袋から出して食う

5 20/10/18(日)00:15:52 No.737858102

ガッテンでやってた麺をほぐさずスレ画みたく焼いて焦げ目つけるってやつ

6 20/10/18(日)00:17:24 No.737858721

水洗いした麺を耐熱容器に入れて電子レンジで2分

7 20/10/18(日)00:20:27 No.737860020

凝った作り方してんなあ ホットプレートに放り投げて野菜と一緒に熱を通しておしめえだよ

8 20/10/18(日)00:20:33 No.737860067

麺を一本一本指でほぐしていくとおいしくなるってレミが言ってたからそうしてる

9 20/10/18(日)00:29:12 No.737863555

サラダ油とごま油半々をフライパンにたっぷり入れて揚げ気味に焼く

10 20/10/18(日)00:31:20 No.737864404

これはうまそうだ

11 20/10/18(日)00:34:26 No.737865590

面をレンチンして水を使わず焼く

12 20/10/18(日)00:35:52 No.737866186

俺の焼きそばの具は豚肩ロースとキャベツともやしかな まずニンニクをみじん切りにして肉といためる 肉に火が通ったらキャベツともやしをゴッソいれて軽く混ぜる そしてその上に麺を置いて粉末ソースもまぶして蓋をする このままほんの数分置いてあげると野菜の水分が蒸気となって免がほぐれやすくなるしソースも溶けて混ざりやすくなるんだ あとは麺をほぐしつつ混ぜ混ぜして野菜の火の通りぐあいを見つつ完成!

13 20/10/18(日)00:36:08 No.737866278

フライパンに豚バラを敷いてその上に1分位レンチンした麺を載せて豚バラがカリカリになるくらいまで焼く そのままお好み焼きみたいにひっくり返して程々に麺に焼き目がついたらほぐしつつもやしを入れて食感が失われない程度に温まったらソースを入れる カリカリの食感が美味しい簡易日田焼きそば

14 20/10/18(日)00:38:13 No.737867140

皿に麺と具のせてラップかけてレンジでチン 早くておいしい

15 20/10/18(日)00:40:19 No.737867899

これ結局簡単じゃない?!

16 20/10/18(日)00:40:55 No.737868149

日本酒かけてあとはキャベツ入れてマルちゃんのあれやるだけだな

17 20/10/18(日)00:41:59 No.737868566

適当にその時ある具を入れて麺入れて鍋振って気分で味付けしてウヒョーイ

18 20/10/18(日)00:42:15 No.737868652

蒸すときに水じゃなくて日本酒を使う

19 20/10/18(日)00:42:39 No.737868788

だいたい画像の作り方と一緒だけど 最初にほぐすのは電子レンジ

20 20/10/18(日)00:43:03 No.737868943

野菜炒めを作る 麺を入れる 蓋をして蒸す ソース入れてまぜる できた

21 20/10/18(日)00:44:52 No.737869650

オタフクソースのパッケージ裏に書いてあるレシピの通り

22 20/10/18(日)00:45:45 No.737869976

麺は洗って表面の油落としてからチンして粉ソースと混ぜておく 具を炒めたらスペース開けて麺入れて炒める

23 20/10/18(日)00:47:42 No.737870666

蓋を開けてキャベツを捨てる お湯とソースを入れて3分 お湯を捨てる 最近はこれ

24 20/10/18(日)00:48:07 No.737870805

野菜炒める 取り出す 麺炒める 野菜もどす ソース 出来た!

25 20/10/18(日)00:51:00 No.737871827

ピーマンは絶対入れる 隠し味にスタミナ源タレを使う

26 20/10/18(日)00:51:55 No.737872133

生麺で作る時は下茹でするとベタつかない 温水で軽く流すか面倒なら水で流しても良い

27 20/10/18(日)00:52:15 No.737872262

水でほぐしながら麺炒めて卵落として潰しながら軽くなじませて天かす入れてきざみのりかけて完成 味はマルちゃん焼きそばの粉ソース半分くらい入れてマヨネーズ足す

28 20/10/18(日)00:53:58 No.737872876

かつお節はほしい

29 20/10/18(日)00:55:17 No.737873331

具を入れる…?

30 20/10/18(日)00:56:02 No.737873566

キャベツニンジンしめじは絶対入れる 麺はほぐしやすくするために1分くらいレンチンする 醤油と創味シャンタンとみりんで塩焼きそば風にすることがある

31 20/10/18(日)00:56:16 No.737873669

難しくは無いけど一手間加えてる感じか 美味そう

32 20/10/18(日)00:57:41 No.737874130

具材は豚バラ、キャベツ、もやしは必須たまに水が出すぎない程度のほかの野菜を加えることもある

33 20/10/18(日)00:58:23 No.737874346

まあキャンプとかで食べるならスレ画やったら喜んでもらえそうだな

34 20/10/18(日)00:59:50 No.737874786

疲れた時には麺も野菜も適当に炒めるが 凝ったの食いたい時には天かすを入れるな

35 20/10/18(日)00:59:52 No.737874795

今訳あってレンジないから泣く泣くお湯で解したらなんか殊の外出来がよかった ほぐれ方は過去一だった

36 20/10/18(日)01:02:08 No.737875489

イカの姿フライをぶち込む

37 20/10/18(日)01:02:37 No.737875645

前ここでみた毒おじの漫画に倣って 具と麺でそれぞれ半分ずつソース使って別々に炒めてから合わせてる

38 20/10/18(日)01:03:27 No.737875912

味っ子Ⅱで出たちゃんと焼いてる焼きそばをやってみたいなーと思いつつ途中でめんどくなってちゃっちゃと作ってしまう

39 20/10/18(日)01:03:39 No.737875975

にんにくはいらないな…

40 20/10/18(日)01:04:03 No.737876099

キャベツの代わりに白菜使ったら水っぽくなった失敗した

41 20/10/18(日)01:04:58 No.737876374

焼きそばの袋には麺をほぐす過程について記載がないから一人暮らし始めてから最初の数年は困ってた

42 20/10/18(日)01:05:14 No.737876460

キャベツは切った後放置してなんとなく水分を飛ばす

43 20/10/18(日)01:05:47 No.737876632

最後に卵の黄身をドーン

44 20/10/18(日)01:06:58 No.737877011

バーベキューのシメの焼きそばが異様に美味いのなんでだろうと思ってたけど肉とかタレとかガンガン焼いた後の鉄板で雑にやってるのが逆に良いんだろうなって結論に至った

45 20/10/18(日)01:07:30 No.737877195

まず麺だけを油も水も無しでほぐす様に炒めてほぐれたら皿に逃がす 豚バラを炒めて油が出てきたら野菜も入れて一緒に炒める 野菜に火が通ったら麺を入れて一緒に炒める 最後にソースを入れてざっくり混ぜる

46 20/10/18(日)01:08:43 No.737877587

>ソース入れてお湯入れて3分待って捨てる まってそれソースも捨ててる!

47 20/10/18(日)01:09:26 No.737877828

うちの実家ではなぜか炒り卵を具にしてるんだが変かな…

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