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20/10/17(土)23:57:41 お夜食よ のスレッド詳細

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画像ファイル名:1602946661424.webm 20/10/17(土)23:57:41 No.737850225

お夜食よ

1 20/10/17(土)23:58:15 No.737850383

また開いてしまった

2 20/10/17(土)23:59:41 No.737850964

生でいけそう

3 20/10/18(日)00:01:32 ID:KMhwRKks KMhwRKks No.737851728

カタ焼きすぎ

4 20/10/18(日)00:05:01 No.737853246

この時間にこれは重いよう

5 20/10/18(日)00:05:29 No.737853480

塩おじじゃなかった…

6 20/10/18(日)00:06:09 No.737853787

>生でいけそう 実際牛はいける

7 20/10/18(日)00:07:55 No.737854534

料理の盛り付けとか写真写りって今の時代凄い進化してるよなって見るたびに思う

8 20/10/18(日)00:08:33 No.737854760

魚介以外初めて見た

9 20/10/18(日)00:09:03 ID:KW/kf7mQ KW/kf7mQ No.737854972

削除依頼によって隔離されました >実際牛はいける 流石に無知すぎる… 食中毒とか寄生虫で苦しみたいならお一人でどうぞ

10 20/10/18(日)00:09:07 No.737855011

一切れでもういいやってなりそう

11 20/10/18(日)00:12:43 No.737856651

これレベルだとチョコレート食ってるのかと紛う食感と甘みになるよね

12 20/10/18(日)00:12:56 No.737856755

>流石に無知すぎる… >食中毒とか寄生虫で苦しみたいならお一人でどうぞ 空気悪くしないと気が済まないやつが出た

13 20/10/18(日)00:13:14 No.737856915

>>実際牛はいける >流石に無知すぎる… >食中毒とか寄生虫で苦しみたいならお一人でどうぞ 牛刺し食ったこと無いんか

14 20/10/18(日)00:13:46 No.737857172

宮崎県民とか鳥刺し食うから平気だって

15 20/10/18(日)00:14:20 No.737857401

>>実際牛はいける >流石に無知すぎる… >食中毒とか寄生虫で苦しみたいならお一人でどうぞ 牛刺し知らんは無知過ぎるだろ

16 20/10/18(日)00:14:48 No.737857616

しもふり…

17 20/10/18(日)00:14:54 No.737857667

そりゃ内蔵ならともかく牛なら部位を選べば食えるのでは

18 20/10/18(日)00:16:07 No.737858209

俺が食ったレバ刺しやハツ刺しは焼いてたのか…?

19 20/10/18(日)00:16:27 No.737858331

おいしそうだけどその霜降りは俺にはちとつらい...

20 20/10/18(日)00:16:41 No.737858439

生食用食肉の規格読んだら一応表面から1cmまで60℃で2分間以上の加熱が必要だけどその程度なら実質ほぼ生肉のままだな ユッケおいしいよね

21 20/10/18(日)00:16:52 ID:KMhwRKks KMhwRKks No.737858515

削除依頼によって隔離されました >流石に無知すぎる… バーカ死ね

22 20/10/18(日)00:17:01 No.737858563

その削ぎ取った脂身捨てるくらいならちょうだい…

23 20/10/18(日)00:17:12 No.737858632

でも実際なんで牛とか馬は生でもいけるんです?

24 20/10/18(日)00:17:47 No.737858884

脂肪のんまみ

25 20/10/18(日)00:17:53 No.737858918

「」っしーはそろそろ霜降りの脂がきつくなってくる年頃でしょう

26 20/10/18(日)00:17:57 No.737858951

牛の生食に関しては加熱してトリミングして中の生状態のものをお出しするのが基本だからリスクは限りなく低くしてあるんだ それはそれとしてレバ刺しとか未だに言ってる奴はタイムスリープでもしてたの

27 20/10/18(日)00:18:20 No.737859117

>流石に無知すぎる… 無知というか単に貧乏人なんだろ

28 20/10/18(日)00:18:27 No.737859165

>でも実際なんで牛とか馬は生でもいけるんです? 牛や馬の体温は38度近辺だから人に悪さする寄生虫が生きられないからとかだった気がする

29 20/10/18(日)00:18:43 No.737859267

>「」っしーはそろそろ霜降りの脂がきつくなってくる年頃でしょう 食べたこと無いんですけど…

30 20/10/18(日)00:19:23 ID:QfETSeHE QfETSeHE No.737859542

削除依頼によって隔離されました >牛刺し食ったこと無いんか >牛刺し知らんは無知過ぎるだろ >バーカ死ね >無知というか単に貧乏人なんだろ 生肉しか食べられない文明すら知らないの土人のレス

31 20/10/18(日)00:19:28 No.737859572

>でも実際なんで牛とか馬は生でもいけるんです? 人間に害を及ぼす病原体が筋肉の内部にはいないと確認できるから 後から付着して増殖する菌は別の話なので新鮮な肉に限るけど

32 20/10/18(日)00:20:04 No.737859845

>生肉しか食べられない文明すら知らないの土人のレス なんで素直にごめんなさいできないの「」ちゃんは!

33 20/10/18(日)00:20:30 No.737860042

出来上がりが想像と違う

34 20/10/18(日)00:20:41 No.737860117

>その削ぎ取った脂身捨てるくらいならちょうだい… もたれる…

35 20/10/18(日)00:20:51 No.737860211

>なんで素直にごめんなさいできないの「」ちゃんは! どっちもどっちでしょ死ねとか言い始めてるし

36 20/10/18(日)00:20:51 No.737860214

あーこれはdelだな

37 20/10/18(日)00:21:00 No.737860297

牛の生食は手順を守らないと食中毒を起こすから牛ならオッケーというわけではない さわやかインスパイアしたような中が生のハンバーグとかはヤバい

38 20/10/18(日)00:21:29 No.737860508

>出来上がりが想像と違う あれ…?調理の光景の方がうまそう…

39 20/10/18(日)00:22:27 No.737860926

ステーキのレアの存在を知ってれば牛の生食ができないとか馬鹿なことは言わん筈なんだが

40 20/10/18(日)00:22:28 No.737860931

怒ると胃に悪いぞ 胃が悪いとごはんが食べられなくなるんだ

41 20/10/18(日)00:23:27 No.737861325

はぇーなるほど体温か… じゃあ体温高い豚とか品種改良すれば生で食えるってことじゃん!

42 20/10/18(日)00:24:16 No.737861701

戦争はいけません 腹が減るだけです

43 20/10/18(日)00:24:43 No.737861891

>はぇーなるほど体温か… >じゃあ体温高い豚とか品種改良すれば生で食えるってことじゃん! 焼けよ!

44 20/10/18(日)00:24:57 No.737861986

牛肉そのものは大丈夫だけど人の手には食中毒の原因がわんさかついているので気を付けよう

45 20/10/18(日)00:25:19 No.737862143

見るたびにこれ焼きすぎなんじゃと思ってしまう

46 20/10/18(日)00:25:20 No.737862154

>じゃあ体温高い豚とか品種改良すれば生で食えるってことじゃん! 肝炎ウイルスは加熱しないと死なないから駄目

47 20/10/18(日)00:25:23 No.737862177

>はぇーなるほど体温か… >じゃあ体温高い豚とか品種改良すれば生で食えるってことじゃん! 理屈の上ではそういうことになるが… そんなコスト掛けるなら牛食うわってなるんじゃないだろうか

48 20/10/18(日)00:25:27 No.737862195

贅沢の極みですな

49 20/10/18(日)00:25:37 No.737862252

いやなやつが入ってきたら全部ブチ壊しになるサンプルを手に入れた気分だ いやな気分だな

50 20/10/18(日)00:25:46 No.737862318

こんな厚い肉食べた事ない

51 20/10/18(日)00:26:17 ID:KMhwRKks KMhwRKks No.737862523

削除依頼によって隔離されました >はぇーなるほど体温か… >じゃあ体温高い豚とか品種改良すれば生で食えるってことじゃん! 豚を生で食いたければドイツとかは生で食うぞ

52 20/10/18(日)00:26:50 No.737862691

牛は生食できるけどまな板や包丁や手にカンピロバクターやサルモネラが付いてる可能性があるから気をつけよう!

53 20/10/18(日)00:27:12 No.737862824

ドイツの田舎でソーセージ作る動画で気軽に生肉味見しててビビった

54 20/10/18(日)00:27:13 No.737862832

大阪弁か? 活弁士みたいで聞いてて気持ちいい

55 20/10/18(日)00:27:21 No.737862876

生食に文明がどうこう言うやつどっかでもみたけど安全に生で食えるような環境を構築するのは文明そのものだと思う

56 20/10/18(日)00:27:27 No.737862910

肉の焼き方と盛り付けは本当に進化したんだよな 今じゃもう肉を焼くのも焦げ目をつける程度になったし

57 20/10/18(日)00:28:12 No.737863156

生食を御所望なら鳥刺し寿司回を観るんですな

58 20/10/18(日)00:28:22 No.737863226

こうしてみると料理も進化してるんだなってなる

59 20/10/18(日)00:28:25 No.737863244

>大阪弁か? >活弁士みたいで聞いてて気持ちいい あんだけ流行ったのに今まで知らなかった「」が居るとはにわかに信じがたいですな

60 20/10/18(日)00:28:52 No.737863419

そういや豚も生ハムとかはあるな あれはやっぱ塩漬けだから大丈夫なのか?

61 20/10/18(日)00:28:53 No.737863434

>大阪弁か? >活弁士みたいで聞いてて気持ちいい これなんて番組なんだろうね 肉のことを知り尽くしてそうな語りが楽しい

62 20/10/18(日)00:29:06 No.737863521

肉の焼き方の常識は結構コロコロ変わってるよねここ近年でも

63 20/10/18(日)00:29:33 No.737863673

きりとったすじ肉でカレー作りたい

64 20/10/18(日)00:29:35 No.737863684

俺生で普通に豚も食ってるけど何ともないよ 今はもうそういう時代だと思う

65 20/10/18(日)00:29:42 No.737863730

>大阪弁か? >活弁士みたいで聞いてて気持ちいい まさかimgにまだこの人間国宝を知らない奴がいるとはな…

66 20/10/18(日)00:29:49 No.737863771

ステーキは赤身の方が好きですね

67 20/10/18(日)00:29:49 No.737863773

>生食に文明がどうこう言うやつどっかでもみたけど安全に生で食えるような環境を構築するのは文明そのものだと思う 卵を生で安全に食べられるようにした流通体系とかね

68 20/10/18(日)00:30:00 No.737863841

味の招待席いう番組ですな 語りの桂米朝はなんと人間国宝という豪華さでお送りしておりますな

69 20/10/18(日)00:30:01 No.737863846

>肉の焼き方の常識は結構コロコロ変わってるよねここ近年でも 科学的に検証されつくしたからね 今は低温で温めたあとに液体窒素で凍らせてから表面に軽く焦げ目をつけるとかが最適解

70 20/10/18(日)00:30:34 No.737864066

>今は低温で温めたあとに液体窒素で凍らせてから表面に軽く焦げ目をつけるとかが最適解 分子ガストロノミーはご自宅で再現が難しい…

71 20/10/18(日)00:30:36 No.737864075

>まさかimgにまだこの人間国宝を知らない奴がいるとはな… そう思ってたんだけど ひょっとしたら柳生さんのファンかもしれない…

72 20/10/18(日)00:30:44 No.737864126

なんか一緒に飲めば生食もいけるようになる薬とかないのか

73 20/10/18(日)00:30:44 No.737864129

哀れなヤツがどんどん出てくる…

74 20/10/18(日)00:31:06 No.737864293

生ハムがなんでセーフなのか未だに知らない 調べた記憶は複数回ある筈なのに全く覚えていない!

75 20/10/18(日)00:31:17 No.737864374

ほんと食い物は必ず変なのが湧くな

76 20/10/18(日)00:31:20 No.737864397

炭焼きなら表面の焼き加減はこんなもんなのかね

77 20/10/18(日)00:31:25 No.737864435

>味の招待席いう番組ですな >語りの桂米朝はなんと人間国宝という豪華さでお送りしておりますな ありがたい… というか桂米朝か!言われてから聞き直してみたら本当にそうだった どっかのホテルの料理長とかかと思ったよ

78 20/10/18(日)00:31:55 No.737864635

まぁ一番盛り上がったのが真夜中の祭りだったからな…

79 20/10/18(日)00:32:01 No.737864672

>炭焼きなら表面の焼き加減はこんなもんなのかね 今の時代ならもっときれいに仕上げるんですな 食の文化で最も進化が早いのは盛り付けなんですな

80 20/10/18(日)00:32:38 No.737864924

>これレベルだとチョコレート食ってるのかと紛う食感と甘みになるよね そんなに甘かったら気持ち悪いよ…

81 20/10/18(日)00:32:47 No.737864985

>今は低温で温めたあとに うn >液体窒素で凍らせてから ? >表面に軽く焦げ目をつけるとかが最適解 うn

82 20/10/18(日)00:32:48 No.737864993

どうでもいいけどこういう串焼きみたいなのでもステーキっていうんだな

83 20/10/18(日)00:33:15 No.737865152

結局ご家庭ではどうステーキ焼けば良いの?

84 20/10/18(日)00:33:44 No.737865332

家でちゃんとしたステーキが焼ける訳ないだろ…

85 20/10/18(日)00:33:45 No.737865335

>>液体窒素で凍らせてから >? 冷やしたら中まで火が通らないでしょ? 焦げ目をつけるために余分に加熱しないための方法

86 20/10/18(日)00:34:36 No.737865650

>結局ご家庭ではどうステーキ焼けば良いの? 常温に戻した後両面を1分ほど焼いてさらに1~2分ほど蒸し焼き

87 20/10/18(日)00:35:29 No.737866027

ちょっと前に物理学者だかが考案してた最高の焼き方なら真似られるが…

88 20/10/18(日)00:35:29 No.737866032

どっかの焼肉屋で食中毒の死人出したのってユッケだったっけ?

89 20/10/18(日)00:35:59 No.737866225

相変わらず皿に盛った途端美味しくなさそうになるうぇぶみだ

90 20/10/18(日)00:36:05 No.737866254

>生ハムがなんでセーフなのか未だに知らない >調べた記憶は複数回ある筈なのに全く覚えていない! 塩分が高いからじゃないのかな 塩漬けで保存とかできるわけだし

91 20/10/18(日)00:36:26 No.737866412

あの謝罪会見も演技臭いというかわざとらしかったなぁ

92 20/10/18(日)00:36:28 No.737866427

科学的な調理ってマジで工程は全くの別物だったりするからな

93 20/10/18(日)00:37:06 No.737866709

>どっかの焼肉屋で食中毒の死人出したのってユッケだったっけ? ユッケとレバ刺し おかげで全国の焼肉屋という焼肉屋からこの2つが消えた

94 20/10/18(日)00:39:01 No.737867425

多分現物はもうちょいいい色してるんだろうけど簡単に動画も色調補正できる時代じゃなかったばっかりに

95 20/10/18(日)00:39:09 No.737867474

>相変わらず皿に盛った途端美味しくなさそうになるうぇぶみ盛り付けの部分は調理法を変えずに簡単に変えられるから進化のスピードが凄まじいんですな 昔の料理だとこればっかりはどうしようもありませんな

96 20/10/18(日)00:40:23 No.737867931

ステーキ用に切り分けた時点で脂溶け出してるのがヤバい絶対美味い

97 20/10/18(日)00:40:54 No.737868143

>多分現物はもうちょいいい色してるんだろうけど簡単に動画も色調補正できる時代じゃなかったばっかりに やっぱり見せ方の進化の差だと思う いまならまず撮影用に切り身にしておくだろうし

98 20/10/18(日)00:41:57 No.737868559

>結局ご家庭ではどうステーキ焼けば良いの? ステーキは外をカリッとさせつつ中にはしっかりと熱を通しながらも肉汁が漏れ出てはいけない なので外側と内側の温度差を少なくする(生焼けを避ける)ため冷蔵庫から出したら室温まで戻す しっかり熱したフライパンで片面を焼いたら一度火から下ろす(火を入れすぎて細胞壁が壊れることで肉汁が漏れ出さない=パサパサになるのを防ぐため) 3~5分ほど肉を休ませ終わったら反対側を焼く このあと肉の厚さにもよるが焼き終わった肉をアルミホイルに閉じ込めて数分置くことで内部まで熱を通したりもする 上にある液体窒素のレシピはこれを極限まで高めたやつ

99 20/10/18(日)00:42:26 No.737868713

こういうステーキはソース無しの塩胡椒と肉の味で食べるのが通なのかな

100 20/10/18(日)00:43:01 No.737868928

捨てた部分ももったいなさそうなんですな まかないとかに使って欲しいですな

101 20/10/18(日)00:43:11 No.737868982

ユッケ食中毒事件結局不起訴で終わったな

102 20/10/18(日)00:43:23 No.737869077

ステーキ冷凍して解凍せずに焼くのが楽で良い

103 20/10/18(日)00:43:30 No.737869140

科学だなぁ…

104 20/10/18(日)00:44:11 No.737869374

>結局ご家庭ではどうステーキ焼けば良いの? 一番料理のウデいらずなのは密封して低温調理器で火を通してから高温のフライパンまたはバーナーで外側を一気にカリっと仕上げる手法

105 20/10/18(日)00:44:11 No.737869375

お肉食べたくなってきた… こんな時間なのに

106 20/10/18(日)00:44:15 No.737869404

科学的な理屈よりも炭焼きにするという情報がより美味そうに感じるのだ

107 20/10/18(日)00:44:21 No.737869440

>こういうステーキはソース無しの塩胡椒と肉の味で食べるのが通なのかな ええとこのステーキ屋だと岩塩とソースで食べ比べて見て下さいみたいな感じ

108 20/10/18(日)00:44:31 No.737869503

ステーキは焼き方のトレンドがコロコロ変わるから他人に惑わされず好みで食え

109 20/10/18(日)00:45:08 No.737869748

>>結局ご家庭ではどうステーキ焼けば良いの? >ステーキは外をカリッとさせつつ中にはしっかりと熱を通しながらも肉汁が漏れ出てはいけない >なので外側と内側の温度差を少なくする(生焼けを避ける)ため冷蔵庫から出したら室温まで戻す >しっかり熱したフライパンで片面を焼いたら一度火から下ろす(火を入れすぎて細胞壁が壊れることで肉汁が漏れ出さない=パサパサになるのを防ぐため) >3~5分ほど肉を休ませ終わったら反対側を焼く >このあと肉の厚さにもよるが焼き終わった肉をアルミホイルに閉じ込めて数分置くことで内部まで熱を通したりもする >上にある液体窒素のレシピはこれを極限まで高めたやつ 塩加減はどうすればええんでっしゃろ

110 20/10/18(日)00:45:17 No.737869795

脂身だけでいいから分けてもらいたいですな

111 20/10/18(日)00:45:59 No.737870045

>こういうステーキはソース無しの塩胡椒と肉の味で食べるのが通なのかな 通かどうかはともかくたまーにファミレスでステーキ頼む時は結局付け合わせのソースじゃなくてテーブルの塩胡椒ゴリゴリ振りまくって食うのが個人的には一番好きだ

112 20/10/18(日)00:45:59 No.737870049

塩こしょうはいつやればいいんですか…ってステーキ焼くたびに思う スーパーのグラム198円のアメリカ産肩ロースにそこまで難しいこと考えなくてもいいんだろうけども

113 20/10/18(日)00:46:15 No.737870145

>脂身だけでいいから分けてもらいたいですな このスジ肉炊いたら絶対美味しいよね…

114 20/10/18(日)00:46:30 No.737870243

このうぇぶみ見るたびにこの記事思い出す 飯の撮り方にも流行り廃りがある https://dailyportalz.jp/kiji/tabemono_wo-1970_nen-poku

115 20/10/18(日)00:47:22 No.737870548

>塩加減はどうすればええんでっしゃろ それはもうお好みでなんだけど料理の鉄人がやってそうな両側に塩まぶしてから焼くみたいなことすると浸透圧で肉から水分が出てしまうので焼く直前にかける(もしくは食べる前につける)感じで

116 20/10/18(日)00:48:16 No.737870853

塩の振り方にも派閥があるからな… 塩して風通しが良くなるようにラックにのっけて一晩冷蔵庫に放り込む手法とかある

117 20/10/18(日)00:48:18 No.737870868

>塩こしょうはいつやればいいんですか…ってステーキ焼くたびに思う >スーパーのグラム198円のアメリカ産肩ロースにそこまで難しいこと考えなくてもいいんだろうけども 結構前に塩が肉の細胞を破壊して胡椒が先に焦げるから先じゃなく後で振れってのを見たけど今のトレンドはわからない

118 20/10/18(日)00:49:16 No.737871246

>塩加減はどうすればええんでっしゃろ 肉に対して塩の重量は1%未満に抑えとくとしょっぱくなりすぎないでいいよ あと塩控えめにしとくと食べるときに少し塩つけるとかソースつけるとかアレンジできる

119 20/10/18(日)00:50:55 No.737871790

あんまり考えずに牛脂で焼いて適当にバターと塩胡椒かけてるけど十分ウマい!!ってなってるよ

120 20/10/18(日)00:51:02 No.737871835

塩振るタイミングとかはもう色々試して好みでいいんじゃねえかなって… 世間で下手と思われてるやり方が自分の口には合うとかあるあるだし

121 20/10/18(日)00:51:25 No.737871944

>あんまり考えずに牛脂で焼いて適当にバターと塩胡椒かけてるけど十分ウマい!!ってなってるよ 自分が満足してるならそれでいいんだ マジで

122 20/10/18(日)00:51:33 No.737871990

正直肉の焼き方とかは好みだから結局は自分の好きなようにするのが一番だと思う ただ自分の好きな焼き方を模索したい場合基本は焼きすぎず生焼けにせず気にしつつウェルダンからレアの間の最適解を探るのがいいと思う

123 20/10/18(日)00:52:03 No.737872193

>>塩こしょうはいつやればいいんですか…ってステーキ焼くたびに思う >>スーパーのグラム198円のアメリカ産肩ロースにそこまで難しいこと考えなくてもいいんだろうけども >結構前に塩が肉の細胞を破壊して胡椒が先に焦げるから先じゃなく後で振れってのを見たけど今のトレンドはわからない もはや宗教だな

124 20/10/18(日)00:52:15 No.737872257

家のステーキで大事なのは焼き方より皿とか盛り付けだと思う 結構マジで

125 20/10/18(日)00:53:06 No.737872559

ぴゅっぴゅ?

126 20/10/18(日)00:53:50 No.737872822

うちじゃカリッと表面を焼いてフランベして塩振って肉を取り出してからソースを作って終わりですな

127 20/10/18(日)00:53:56 No.737872870

>もはや宗教だな 料理なんて割と大体そんなもんよ 結局自分の舌の好みという信仰

128 20/10/18(日)00:54:21 No.737873021

頑張っても所詮一般家庭の台所だからな… こだわること自体は楽しいかもだけど

129 20/10/18(日)00:56:07 No.737873602

>頑張っても所詮一般家庭の台所だからな… >こだわること自体は楽しいかもだけど 一般家庭の台所だからこそなんでもできるんじゃないか というか一般家庭だからって火力が足りないってことはない なんならガス増設すればいいし

130 20/10/18(日)00:56:13 No.737873647

結局自身の感覚でしか接触できないと考えると宗教 それもプロテスタンティズムなんですな料理というものは

131 20/10/18(日)00:56:20 No.737873689

最初にとりのぞいでる筋を煮込ませてくれ!

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