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20/10/17(土)20:19:15 塩豚い... のスレッド詳細

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20/10/17(土)20:19:15 No.737755871

塩豚いいよね

1 20/10/17(土)20:19:59 No.737756172

塩豚で作ったカルボナーラが旨すぎる

2 20/10/17(土)20:21:05 No.737756599

適当な野菜と煮てる

3 20/10/17(土)20:21:36 No.737756798

正直生で食べたい

4 20/10/17(土)20:21:52 No.737756895

生っぽいけどこれで食えるのか?

5 20/10/17(土)20:22:06 No.737756984

塩豚と味噌豚はあると嬉しい

6 20/10/17(土)20:22:14 No.737757026

塩豚炊き込みご飯がすごい美味い

7 20/10/17(土)20:22:41 No.737757190

コンソメスープに入れる

8 20/10/17(土)20:23:59 No.737757653

ベーコンでは?

9 20/10/17(土)20:24:24 No.737757801

一回冷凍すれば生でもいけない?

10 20/10/17(土)20:25:06 No.737758049

「」がいつも頼りにしてる塩豚のレシピくれよ

11 20/10/17(土)20:25:14 No.737758089

パフェの上に

12 20/10/17(土)20:26:04 No.737758403

>「」がいつも頼りにしてる塩豚のレシピくれよ 塩振ってキッチンペーパーに巻く 自分は塩と一緒に砂糖少し入れる

13 20/10/17(土)20:26:06 No.737758410

燻しはしない

14 20/10/17(土)20:27:05 No.737758800

塩煮豚とかないの?

15 20/10/17(土)20:27:09 No.737758838

香辛料下手に入れない方が後で使い勝手いい気がする

16 20/10/17(土)20:27:44 No.737759054

>塩煮豚とかないの? 煮ても問題ないよ?

17 20/10/17(土)20:28:11 No.737759209

>一回冷凍すれば生でもいけない? ちょっと寄生されるだけでいけるよ

18 20/10/17(土)20:28:37 No.737759373

>ベーコンでは? 香辛料加えて燻製すればベーコンになるね

19 20/10/17(土)20:28:45 No.737759434

豚汁に塩豚って塩分取りすぎかな? 旨そうではあるけど

20 20/10/17(土)20:29:19 No.737759648

味噌減らせばいいんじゃないか?

21 20/10/17(土)20:32:22 No.737760794

パンチェッタと何が違うの

22 20/10/17(土)20:36:44 No.737762409

衛生管理が大変すぎて…

23 20/10/17(土)20:36:56 No.737762485

>パンチェッタと何が違うの イタリア語と日本語

24 20/10/17(土)20:38:26 No.737763029

塩ちゃんと振って冷蔵庫に入れて出てきた汁を取り除けばそんな簡単に腐らんよ?

25 20/10/17(土)20:39:34 No.737763411

>塩豚炊き込みご飯がすごい美味い 塩豚とかぼちゃで炊き込みご飯作るかな

26 20/10/17(土)20:39:37 No.737763425

俺はクレイジーソルトで作るマン

27 20/10/17(土)20:40:00 No.737763579

手で塩揉みして置いておくと危なそうだからビニール手袋とかしてやった方が良さそう

28 20/10/17(土)20:41:06 No.737763980

>手で塩揉みして置いておくと危なそうだからビニール手袋とかしてやった方が良さそう 確かに出来るだけ直に肉に触らんようにしてるわ

29 20/10/17(土)20:45:53 No.737765700

まな板の上に敷いたサランラップの上でやるのがいいよね

30 20/10/17(土)20:46:25 No.737765890

自分で調理するなら肉には必ず火を通したいので俺は買う事になるな…

31 20/10/17(土)20:48:08 No.737766522

キッチンペーパーをきちんと取り替える様にしないと一気にやばくなるだろうなこれ

32 20/10/17(土)20:49:27 No.737766953

猛者は冷蔵庫で1ヶ月放置するらしいが俺はビビリだから3~4日で冷凍庫に移す

33 20/10/17(土)20:49:55 No.737767102

普通の豚ブロック使うのと何が違ってくるの? 水気が出て熟成される感じ?

34 20/10/17(土)20:50:43 No.737767388

興味なあるが自分で作ると衛生面がちょっとこわいな…

35 20/10/17(土)20:50:50 No.737767434

エメラルドグリーンの塩豚できた!

36 20/10/17(土)20:53:44 No.737768449

ローズマリーとタイムと4%の塩とコショウで作るけど冷蔵庫だと1週間ちょいが限界っぽい気がする…

37 20/10/17(土)20:53:47 No.737768467

>普通の豚ブロック使うのと何が違ってくるの? >水気が出て熟成される感じ? うまあじがすごい

38 20/10/17(土)20:54:09 No.737768609

>普通の豚ブロック使うのと何が違ってくるの? >水気が出て熟成される感じ? ジャーキーみたいなもんよ 旨味が濃縮される

39 20/10/17(土)20:55:03 No.737768970

塩豚を低温調理器で加熱するとどんな感じになるんだろう

40 20/10/17(土)20:56:39 No.737769570

>キッチンペーパーをきちんと取り替える様にしないと一気にやばくなるだろうなこれ 初日はしっかり変えなきゃいけないけどそれ以降は毎日変えなくてもいいよ

41 20/10/17(土)20:58:23 No.737770146

1晩置いとくだけでもうまあじだよね塩豚 すごい

42 20/10/17(土)20:59:36 No.737770607

豚の生はヤバいからな

43 20/10/17(土)21:04:29 No.737772532

軽く塩コショウで焼くだけでもすごいおいしいよね… やってることは豚肉を塩コショウで焼くだけなのに下ごしらえの時間が長くなっただけで驚きの味に

44 20/10/17(土)21:06:17 No.737773272

そんな手間かけなくても美味しいのか 試してみようかしら

45 20/10/17(土)21:07:43 No.737773865

これでポトフ作ると幸せになれたよ

46 20/10/17(土)21:09:37 No.737774712

>そんな手間かけなくても美味しいのか >試してみようかしら 実際簡単 たっぷりの塩コショウで揉んでキッチンペーパーに包んで冷蔵庫へ 汁が出てくるので都度キッチンペーパーを張り替える キッチンペーパーが汚れなくなってきたら出来上がり 問題があるとすれば時間がかかることだな

47 20/10/17(土)21:09:46 No.737774762

塩抜かないで少量焼くと米がすぐ無くなる

48 20/10/17(土)21:10:49 No.737775296

浸透圧脱水シートを使うとドリップの処理がすごい楽なのでおすすめ

49 20/10/17(土)21:12:39 No.737776060

試したら漬け込み中に傷んじゃってた…

50 20/10/17(土)21:12:54 No.737776154

脱水シートって一夜干しとかめっちゃ美味しく出来るし便利なんだけど1枚100円とかなかなか…

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