ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/10/17(土)17:53:25 No.737711061
専門店とは?
1 20/10/17(土)17:57:45 No.737712422
店の中にみっしりいる13人の大将が厨房うばいあってるんだ…
2 20/10/17(土)17:58:31 No.737712620
大将がニギニギしてくれるんだ…
3 20/10/17(土)17:58:44 No.737712670
様々な専門家がひしめき合う店内
4 20/10/17(土)18:00:42 No.737713172
「おっと大将ここは俺に任せてもらおうか」 「お前は…丼の専門家!」
5 20/10/17(土)18:01:33 No.737713389
丼専門家同士多くを語らない
6 20/10/17(土)18:02:09 No.737713564
ミートマンとチャーシュー野郎の肉対決か…ベッドを用意しろ!
7 20/10/17(土)18:04:11 No.737714075
うちの近所にも同じのある 仲が良いんだな
8 20/10/17(土)18:05:18 No.737714357
この情報聞いてからちゃんと店舗あるか調べるようになった 半分くらい存在しなくてビビった
9 20/10/17(土)18:06:35 No.737714719
こういうのって厨房スペースだけ借りてるの? それとも1つの建物に名義だけいっぱいある系?
10 20/10/17(土)18:06:50 No.737714787
前よりも増えてる…
11 20/10/17(土)18:07:30 No.737714960
>こういうのって厨房スペースだけ借りてるの? >それとも1つの建物に名義だけいっぱいある系? 同じ居酒屋で色んな名義で登録してるだけだよ 厨房はただの居酒屋
12 20/10/17(土)18:13:06 No.737716478
他にもタイ料理テイクアウト専門店と和食弁当専門店とサラダ専門店を兼任してるとこもあったよ 店自体は外国人アルバイト2~3名が調理してるテイクアウト専門店だった
13 20/10/17(土)18:13:14 No.737716517
宅配の一覧で見つけて行ってみようと店舗の情報探しても全然出てこない時あったけどこういうのだったのか…
14 20/10/17(土)18:13:47 No.737716676
こういうの普通に虚偽じゃないの?
15 20/10/17(土)18:14:46 No.737716968
大将が握ってくれて違いますっていうとそのまま引っ張られて剃毛される
16 20/10/17(土)18:14:47 No.737716972
>こういうの普通に虚偽じゃないの? 虚偽とはどういうものか難しい問題だ
17 20/10/17(土)18:15:49 No.737717246
作ってるのは色んなものの専門家という名目のバイトスタッフだよ
18 20/10/17(土)18:16:15 No.737717378
Uberのルール無用感に合ってるとは思う
19 20/10/17(土)18:17:17 No.737717622
とんかつ弁当の黒のぶたです よっすどうも
20 20/10/17(土)18:17:27 No.737717659
>この情報聞いてからちゃんと店舗あるか調べるようになった それに何の意味がある?
21 20/10/17(土)18:18:23 No.737717901
>Uberのルール無用感に合ってるとは思う 出前館とか他の宅配サイトでもあるからUberに限らない
22 20/10/17(土)18:18:56 No.737718049
>>Uberのルール無用感に合ってるとは思う >出前館とか他の宅配サイトでもあるからUberに限らない 宅配業界自体がルール無用か...
23 20/10/17(土)18:19:25 No.737718179
いずれ何処かがやらかして社会的な問題になりそう
24 20/10/17(土)18:19:38 No.737718229
専門店ごとにメニューはそのジャンルだけ取り扱ってるから名目は保たれてるぞ 店舗と作ってる人間が同じなだけで
25 20/10/17(土)18:20:20 No.737718414
UberEatsは配達員がもうかなり社会的問題になってるからセーフ
26 20/10/17(土)18:20:46 No.737718531
全部同一人物がやってる彼岸島Xみたいなもんだと思ってくれ
27 20/10/17(土)18:22:07 No.737718929
専門店って名前だと注文されやすいからだとかなんとか
28 20/10/17(土)18:22:16 No.737718963
何故か地図で同じ場所に集まってるのはこういうことだったのか…
29 20/10/17(土)18:22:28 No.737719016
>>この情報聞いてからちゃんと店舗あるか調べるようになった >それに何の意味がある? どうせなら本当の専門店で頼みたいじゃん
30 20/10/17(土)18:23:53 No.737719419
謎の凄腕調理人が一人で切り盛りしているのだ…
31 20/10/17(土)18:24:09 No.737719498
「本当の」かぁ… どこにあるんだろうね
32 20/10/17(土)18:24:43 No.737719646
ここ前は普通に居酒屋だったからなあ... コロナでこうなったから何とも言えない...
33 20/10/17(土)18:25:01 No.737719739
何でこんなことを…
34 20/10/17(土)18:25:03 No.737719749
何でも置いてある店よりもある程度メニュー絞ってる店の方が何食べたいか分かってるときは探すの楽だからな
35 20/10/17(土)18:25:07 No.737719765
とんかつ弁当のデリバリー頼んだら同じ厨房の唐揚げ屋のチラシ一緒に渡してきたりする ちゃっかりしてんなと思う
36 20/10/17(土)18:25:13 No.737719790
築地とも無関係なんだろうな
37 20/10/17(土)18:26:17 No.737720098
専門店は嘘じゃん!
38 20/10/17(土)18:26:34 No.737720175
>築地とも無関係なんだろうな そもそも今は魚市場築地じゃないからな
39 20/10/17(土)18:26:42 No.737720218
>何でこんなことを… コロナがわるい
40 20/10/17(土)18:26:59 No.737720292
>そもそも今は魚市場築地じゃないからな 言われてみればそうである
41 20/10/17(土)18:27:05 No.737720329
こういう店のがデリバリーに特化してそうで逆に安心 普通の飲食店が片手間でやってるとこは密封甘くて溢れてる印象
42 20/10/17(土)18:27:24 No.737720422
居酒屋ならどのメニューもご用意できちまうんだ! だから各メニューの専門店を名乗る
43 20/10/17(土)18:27:54 No.737720572
テイクアウトの専門店ってことか
44 20/10/17(土)18:27:58 No.737720592
ワシはすべての料理を修めておる…
45 20/10/17(土)18:28:43 No.737720770
どうせUberだしまあいいだろ
46 20/10/17(土)18:29:52 No.737721053
これってそれぞれ個別に開業届とか出してるんだろうか
47 20/10/17(土)18:30:06 No.737721116
○○専門店だから専門のものが旨いというナイーブな考えは捨てろ
48 20/10/17(土)18:30:19 No.737721166
この手の店って明らかに割高な値段付けてることが多いからそもそもあんまり選択肢に入らないな
49 20/10/17(土)18:30:42 No.737721255
名の知れた所で頼むと安心ですよという話
50 20/10/17(土)18:31:20 No.737721402
専門じゃないじゃんうそつき!
51 20/10/17(土)18:31:40 No.737721488
>これってそれぞれ個別に開業届とか出してるんだろうか Uberで暖簾出してるだけだからな 戸籍登録しなくても複垢作れるようなもん
52 20/10/17(土)18:32:25 No.737721663
実際に美味しいのかな?
53 20/10/17(土)18:32:25 No.737721669
いわゆるゴーストレストランってのとは違くて?
54 20/10/17(土)18:32:49 No.737721759
梁山泊みたいなところなんだろう
55 20/10/17(土)18:33:42 No.737721971
>梁山泊みたいなところなんだろう 丼の達人しぐれどんが…?
56 20/10/17(土)18:33:42 No.737721976
>実際に美味しいのかな? だからこそ繁盛しているのでは
57 20/10/17(土)18:34:13 No.737722103
>だからこそ繁盛しているのでは 繁盛してるの?
58 20/10/17(土)18:35:56 No.737722525
なんでもやってますってところよりも専門店の方が美味しそうだもんな
59 20/10/17(土)18:36:11 No.737722589
>居酒屋ならどのメニューもご用意できちまうんだ! >だから各メニューの専門店を名乗る 居酒屋の屋号を名乗るだけでいいのでは…
60 20/10/17(土)18:36:35 No.737722699
こんだけ色んな名前で登録してたら作る時に流石に混乱しそうだな でも専門店だからメニュー数も少ないのかな
61 20/10/17(土)18:37:06 No.737722835
宅配専門のキッチン供用で数店舗分のシェフ詰めてる場合もあるけどね
62 20/10/17(土)18:37:16 No.737722884
ガストとからやまのどっちの唐揚げが美味しそうに見えるかって話 専門店だと旨いと誤認する人はいる
63 20/10/17(土)18:37:16 No.737722886
>いわゆるゴーストレストランってのとは違くて? それは完全にホールが存在しないテイクアウト専門店で スレ画は色んな名義で出してる例 ゴーストだったり本業で接客スペースあるとこが兼任してることもある
64 20/10/17(土)18:38:00 No.737723076
>居酒屋の屋号を名乗るだけでいいのでは… 「居酒屋○○」じゃハンバーグ食べたい客や寿司食いたい客は注文出さないだろ?
65 20/10/17(土)18:38:12 No.737723129
丼被りが凄い
66 20/10/17(土)18:38:13 No.737723137
>居酒屋の屋号を名乗るだけでいいのでは… カレー喰いたいときはカレーのお店調べるから居酒屋は見ないとか色々あるんじゃないかな
67 20/10/17(土)18:38:30 No.737723212
>ガストとからやまのどっちの唐揚げが美味しそうに見えるかって話 >専門店だと旨いと誤認する人はいる 情報を食ってるわけだ
68 20/10/17(土)18:39:01 No.737723357
>ガストとからやまのどっちの唐揚げが美味しそうに見えるかって話 >専門店だと旨いと誤認する人はいる まさしく情報を食ってる奴だけど本人が幸せならいいと思う
69 20/10/17(土)18:39:16 No.737723434
むぅ…多重人格調理人
70 20/10/17(土)18:39:37 No.737723532
>情報を食ってるわけだ 今や現代人の主食よ
71 20/10/17(土)18:39:55 No.737723634
配達外注できるから… 店舗名の入った三輪の原付とかもいらないんだね今…
72 20/10/17(土)18:39:58 No.737723653
専門ってつけてもいいのか疑問は残るが賢いな
73 20/10/17(土)18:40:36 No.737723829
>>居酒屋の屋号を名乗るだけでいいのでは… >カレー喰いたいときはカレーのお店調べるから居酒屋は見ないとか色々あるんじゃないかな 確かにわざわざカレーを頼む時に居酒屋◯◯って所で注文しようとは思わないな
74 20/10/17(土)18:40:38 No.737723840
入口を開けたら広い空間に屋台が建ち並んでるのかもしれない
75 20/10/17(土)18:40:38 No.737723842
>ガストとからやまのどっちの唐揚げが美味しそうに見えるかって話 >専門店だと旨いと誤認する人はいる いまガストってからよしのから揚げ出してるよね…
76 20/10/17(土)18:40:48 No.737723888
ゴーストキッチンというわけでもなく一つの店舗の多重偽装だろうなこれは…
77 20/10/17(土)18:41:25 No.737724046
令和最新から揚げ店
78 20/10/17(土)18:41:37 No.737724093
>ゴーストキッチンというわけでもなく一つの店舗の多重偽装だろうなこれは… 手間のかかりそうでコストの高そうな料理がないな 汁なしラーメンはあってもラーメンがないあたり
79 20/10/17(土)18:41:42 No.737724119
っていうか海鮮丼はもうちょっとまとめても良かったんじゃ…
80 20/10/17(土)18:41:44 No.737724126
>専門ってつけてもいいのか疑問は残るが賢いな まずい蕎麦屋や中華料理屋がある以上 専門だからうまいとは限らない
81 20/10/17(土)18:41:46 No.737724142
露骨にボッてなきゃなんでもいいよ
82 20/10/17(土)18:41:56 No.737724184
ピザーラとか昔からやってるね
83 20/10/17(土)18:42:04 No.737724225
単純に検索かかりやすいから店舗数多く見せかけてるだけよ
84 20/10/17(土)18:42:58 No.737724466
賢いと思うが頼みたいとはならない
85 20/10/17(土)18:43:03 No.737724484
日雇い礼子お姉さんもこれ言ってたな 全部同じ居酒屋じゃねーかよえーっ!
86 20/10/17(土)18:43:18 No.737724566
左下あたりからホモ臭さが漂っている
87 20/10/17(土)18:43:49 No.737724689
はー頭がいいもんだ 居酒屋の名前だとわざわざ頼もうなんて思わないもんか
88 20/10/17(土)18:43:56 No.737724728
>>専門ってつけてもいいのか疑問は残るが賢いな >まずい蕎麦屋や中華料理屋がある以上 >専門だからうまいとは限らない それだけ「海鮮丼」の検索需要が高いってことだな 昔よく人気検索ワードをページ下に羅列してるクソサイトあったろ?あれと同じだよ
89 20/10/17(土)18:45:00 No.737724975
なんか昔のホームページのリンクバナーが並んでるみたいな佇まいだ
90 20/10/17(土)18:45:02 No.737724981
飯田橋でつじ田が三軒あるんだけど二軒の奥が繋がってて厨房が一緒になってたな
91 20/10/17(土)18:45:25 No.737725090
店の名前まで違うのは節操無いな…
92 20/10/17(土)18:45:38 No.737725155
>飯田橋でつじ田が三軒あるんだけど二軒の奥が繋がってて厨房が一緒になってたな これが本当のセントラルキッチンってわけだ
93 20/10/17(土)18:46:27 No.737725368
>日雇い礼子お姉さんもこれ言ってたな >全部同じ居酒屋じゃねーかよえーっ! 配る側からしたら一か所でピッキングできて楽なのでは…?
94 20/10/17(土)18:46:30 No.737725382
頭いいなあという気持ちがある でもなんか実際見ると興ざめする気持ちもわからんでもない
95 20/10/17(土)18:46:35 No.737725403
フードコートも色んな名前のテナント入ってるけど 厨房は行き来できてたまに他所の人が手伝ったりしてるしな
96 20/10/17(土)18:47:00 No.737725504
>配る側からしたら一か所でピッキングできて楽なのでは…? まとめて運ぶわけでもないから手間は変わらない
97 20/10/17(土)18:47:07 No.737725537
仮多店舗経営で儲ける!みたいな脱サラ斡旋業者とか居そう…
98 20/10/17(土)18:47:42 No.737725678
はみ出る海鮮丼とオリジナル海鮮丼って大体一緒じゃない?
99 20/10/17(土)18:48:58 No.737726005
人気でなかった時の閉店改名開店も簡単にできるな
100 20/10/17(土)18:49:34 No.737726164
>仮多店舗経営で儲ける!みたいな脱サラ斡旋業者とか居そう… ゴーストレストランの方は日本語のYouTuberも開設動画上げてるの何人かいるな
101 20/10/17(土)18:49:36 No.737726171
クラウドサーバーみたいなもんか
102 20/10/17(土)18:50:29 No.737726387
レストラン街みたいに色んな店が入ってるってわけじゃないのか…
103 20/10/17(土)18:51:00 No.737726532
専門店の梁山泊
104 20/10/17(土)18:51:46 No.737726737
この中に中東又は東南アジア料理店を混ぜ込んだらえらいことに成るだろうな…
105 20/10/17(土)18:51:48 No.737726744
>大将が握ってくれて違いますっていうとそのまま引っ張られて剃毛される とくさんか?
106 20/10/17(土)18:52:07 No.737726831
店名考えるの楽しそうだよね
107 20/10/17(土)18:52:43 No.737727011
マグロ丼をお客様に配達したかったらまずはこのミートマンを倒してもらおうか
108 20/10/17(土)18:52:46 No.737727023
確かによくよく見るとどれも適当な店名だな
109 20/10/17(土)18:53:22 No.737727190
全店舗が同じ手法取るようになったら成り立たない商売だよね
110 20/10/17(土)18:54:09 No.737727412
居酒屋って普段から作ってるジャンル多いなあ
111 20/10/17(土)18:56:00 No.737727929
「」専門店「おちんちんらんど」
112 20/10/17(土)18:56:09 No.737727975
丼が多いのは容器を使い回せるのもあるだろうな ご飯にざっと盛るだけでいいのばっかだし
113 20/10/17(土)18:57:31 No.737728357
>全店舗が同じ手法取るようになったら成り立たない商売だよね 普通の店はここまでやる必要ないからね
114 20/10/17(土)18:57:41 No.737728413
今度うちのお店に直接来てください 本当の専門店の料理を食べさせてあげますよ
115 20/10/17(土)18:58:09 No.737728566
>「」専門店「おちんちんらんど」 なんだよチクチン注文しようと思ってたのに…
116 20/10/17(土)18:58:52 No.737728777
居酒屋専門店
117 20/10/17(土)18:59:29 No.737728944
去年あたりに深夜の馬鹿力のウーバーイーツの話で盛り上がってたけど おっさん1人とおばさん1人で厨房にいて洋食弁当とか中華とか和食とか色々作ってて 店名は違うけど住所全部一緒でお前ここで全部弁当やってんのかよ!ってなってた話あったけど 渡辺とナオ君とかの話だとそれで有名店があるんだよなぁ
118 20/10/17(土)18:59:41 No.737729002
派遣風俗もこうしよう ドM研究所 大将のぶた とか
119 20/10/17(土)19:00:38 No.737729272
そもそもこの流れ自体も ウーバーが先に流行った欧米から来たものなのだ
120 20/10/17(土)19:02:56 No.737729915
ウーバーなかったのにピザ屋と丼屋が併設されてる店舗は近所にあった 潰れた