虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/17(土)11:11:18 つくり... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/10/17(土)11:11:18 No.737616235

つくりたかった… かもしれない… 最初は… 多分… 時間があれば… あるいは…

1 20/10/17(土)11:14:54 No.737616919

ジャムくらいなら別にだが 手間のかかるものはやっぱダメだね

2 20/10/17(土)11:17:28 No.737617411

買った方が安いしうまいよ

3 20/10/17(土)11:17:52 No.737617498

手作りいちごジャムは市販のジャムとは全く別物になるからたまに作る… そんなに難しくもないし…

4 20/10/17(土)11:19:52 No.737617885

カポって カポって

5 20/10/17(土)11:20:38 No.737618015

全然日持ちしないけど 生フルーツを潰して砂糖入れただけのやつをジャムみたいに使うと素晴らしくフレッシュでうまいよ 全然日持ちしないけど

6 20/10/17(土)11:21:41 No.737618228

冷凍のイチゴに砂糖かけてシリコンスチーマーに入れるだけでも良いんだ

7 20/10/17(土)11:22:30 No.737618364

二コマ目の時点でもううわめんどくせ…みたいな顔しやがって

8 20/10/17(土)11:23:29 No.737618563

レシピ見て...あ面倒い...ってなったパターンか...

9 20/10/17(土)11:23:46 No.737618619

シワのない脳みそじゃわい

10 20/10/17(土)11:23:59 No.737618657

これは勝利を確信したニヤリじゃないの!?

11 20/10/17(土)11:25:34 No.737618956

>レシピ見て...あ面倒い...ってなったパターンか... レシピ調べようとスマホ取り出した瞬間に私何調べようとしてたっけ?ってなった可能性も

12 20/10/17(土)11:27:16 No.737619271

日持ちさせたいなら砂糖しこたま入れなきゃならねぇぞ

13 20/10/17(土)11:27:26 No.737619305

マーマレードは買ったほうが早インパラ

14 20/10/17(土)11:29:28 No.737619675

脳みそつるつるだな…

15 20/10/17(土)11:31:31 No.737620044

砂糖で煮るだけだろ?

16 20/10/17(土)11:32:46 No.737620270

ペクチン入れる

17 20/10/17(土)11:32:59 No.737620302

>レシピ見て...あ面倒い...ってなったパターンか... レシピ見るだろ 材料と手順頭に入れるだろ 店にいくだろ お菓子で頭がいっぱいになる

18 20/10/17(土)11:33:01 No.737620309

ジャムなんてだいたい同じ量の砂糖で煮ればできるから マジですっぽ抜けたんだろう

19 20/10/17(土)11:33:37 No.737620410

貰った果物かなり余った…とかじゃないと作らんよなジャム

20 20/10/17(土)11:33:53 No.737620455

煮詰めてる間焦げないように付きっきりで見てなきゃいけないのが面倒臭すぎるんだよ…

21 20/10/17(土)11:34:16 No.737620539

>貰った果物かなり余った…とかじゃないと作らんよなジャム 旬の季節に作るのもいいもんだぜ

22 20/10/17(土)11:35:58 No.737620818

柿の種わさびは脳を支配する

23 20/10/17(土)11:37:30 No.737621088

つんつるてんだ

24 20/10/17(土)11:40:22 No.737621623

100円のジャムいいよね…

25 20/10/17(土)11:40:42 No.737621687

店行ったら要るもんでも普通に忘れる 何となく作るか…したくらいなら忘れるのもおかしくない

26 20/10/17(土)11:41:21 No.737621813

ナガノの漫画ってたまに諸星大二郎みたいになる

27 20/10/17(土)11:49:27 No.737623350

冷凍の酸っぱくてあんま美味しくない輸入ベリー類余ったらこんなもん全部ジャムだ!煮てしまえ!してしまう冷凍のは生から煮るよりすぐ煮える

28 20/10/17(土)11:51:45 No.737623795

軽く潰して砂糖入れてレンチンしただけのいちごジャムならたまに作る おいしい

29 20/10/17(土)11:55:59 No.737624631

林檎送られるけど生で食えないからいつもジャムとかコンポートにしてる

30 20/10/17(土)11:57:22 No.737624923

スイーツは分量きっちり計るのが最重要だから面倒くささのがだいたい勝つ

31 20/10/17(土)11:58:40 No.737625194

企業努力ってのは本当に偉大だからな… なぜこのお値段でこのお味を出せるんだってなる

32 20/10/17(土)12:00:16 No.737625512

わさび味の柿の種は美味いからな…

33 20/10/17(土)12:01:20 No.737625727

ペクチンが足りなくて固まらない…砂糖足すか 甘酸っぱい水飴だコレ!

34 20/10/17(土)12:01:25 No.737625748

>企業努力ってのは本当に偉大だからな… >なぜこのお値段でこのお味を出せるんだってなる うどんスープとかどうかしてる 100円でこれが数杯分入ってる なんなら数円分のいりこだし湯に溶いただけでうどんの汁になる

35 20/10/17(土)12:02:02 No.737625882

>100円のジャムいいよね… 私ソントンのカップジャムすき!

36 20/10/17(土)12:03:49 No.737626233

庭の果物を持て余してる人が保存用に作るものだからな…

37 20/10/17(土)12:08:14 No.737627237

安いのに作ろうとすると面倒ってのあるよね… 要は一度に大量に作るのに向いてるってことだけなんだけどさ 本当食品メーカーがあってよかった

38 20/10/17(土)12:21:27 No.737630000

砂糖ドバって入れて浸透圧がどうのこうの

39 20/10/17(土)12:28:58 No.737631804

ジャム作りは簡単だけども面倒なんだよな…煮詰めすぎるとまずくなるし

40 20/10/17(土)12:31:43 No.737632496

一コマ目のジャムの絵が既にアオハタだし…

41 20/10/17(土)12:37:05 No.737633829

あっジャムの材料忘れた まいっか

↑Top