ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/10/17(土)09:28:11 No.737596876
自分で淹れたお茶っておいしいよね
1 20/10/17(土)09:34:36 No.737598045
烏龍茶好き
2 20/10/17(土)09:41:37 No.737599551
イギリスがティーポット温めるのが面倒なら 少し水いれて電子レンジに入れると早いよって言ってたな
3 20/10/17(土)09:44:42 No.737600136
ウーロンの茶葉ってもっと何かこうコロコロと丸まってない?
4 20/10/17(土)09:48:21 No.737600867
ロイヤルミルクティーみたいに最初から焼酎で淹れればよいのでは?
5 20/10/17(土)09:49:59 No.737601234
マメだな宗達は…
6 20/10/17(土)09:50:06 No.737601262
>ロイヤルミルクティーみたいに最初から焼酎で淹れればよいのでは? そんなに長時間熱にさらしたらアルコール飛んじゃいそう
7 20/10/17(土)09:59:08 No.737603053
焼酎を熱するやり方だと鍋で沸かすみたいにアルコールが飛ぶやり方か やかんや電気ポットが酒臭くなるやり方の二択になってしまう
8 20/10/17(土)10:05:12 No.737604001
なんでか急須に湯じゃなくて酒注いでると思いこんでいた
9 20/10/17(土)10:07:20 No.737604355
一回店で飲んだことあるけど おもむろにビチャビチャやりだすのでびっくりした
10 20/10/17(土)10:08:26 No.737604560
烏龍茶って牛乳入れたらミルクティーになって結構美味しいんだよな 紅茶で作るより少し爽やか
11 20/10/17(土)10:08:46 No.737604612
手間暇かけたって情報がきっちりあるからとても美味しく感じる 紅茶とかきっちりとした手順で入れるのとそこそこのパックのやつで淹れたやつの差とかブラインドでやられたらたぶん俺にはわからない
12 20/10/17(土)10:12:05 No.737605206
紅茶が半発酵で烏龍茶が完全発酵……いや逆だっけ?
13 20/10/17(土)10:13:06 No.737605387
自分で入れたお茶も料理も死ぬほどまずかった
14 20/10/17(土)10:14:22 No.737605609
>紅茶が半発酵で烏龍茶が完全発酵……いや逆だっけ? あってるよ
15 20/10/17(土)10:20:26 No.737606667
茶葉の保存はしっかりして んで温度さえ守ってお茶淹れればそれで十分美味しいよ
16 20/10/17(土)10:23:42 No.737607229
>茶葉の保存はしっかりして >んで温度さえ守ってお茶淹れればそれで十分美味しいよ 温度の手順面倒だなあって思いながら飲んだら本当に香りが変わって驚いた
17 20/10/17(土)10:43:27 No.737610780
宗達はここまで拘って呑み食いする酒飲みだから割と感心する
18 20/10/17(土)10:44:42 No.737611011
こんだけ本格的なお茶をいれてウーロンハイを作るのが鼻もげらしい
19 20/10/17(土)10:45:23 No.737611153
家で一人酒やる分には誰にも迷惑かけてないし素直に楽しく読めるよね 連れがいる時とかチェーン店に入ってる時に変な拘り発揮しちゃってオイオイってなることもあるけど
20 20/10/17(土)11:03:06 No.737614622
あれ?ウーロン茶って最初に淹れたのも捨てて二番煎じ飲むんじゃなかったっけ? それはジャスミン茶だっけ
21 20/10/17(土)11:03:10 No.737614642
>>紅茶が半発酵で烏龍茶が完全発酵……いや逆だっけ? >あってるよ 不安になって調べたらやっぱ逆じゃねえか!
22 20/10/17(土)11:03:28 No.737614705
>あれ?ウーロン茶って最初に淹れたのも捨てて二番煎じ飲むんじゃなかったっけ? >それはジャスミン茶だっけ プーアル茶とかじゃない?