ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/10/17(土)06:27:16 No.737578160
料理で野菜なんかを煮込む前に炒めるのすら最近はめんどくさくて「甘くなるしいいか…」みたいな感じでレンジで野菜は下処理してしまう あまりにも怠惰だし笑っていいよ「」
1 20/10/17(土)06:29:04 No.737578256
よくある時短テクじゃないか
2 20/10/17(土)06:30:46 No.737578340
>よくある時短テクじゃないか 代わりにしっかり炒めることしなくなったし料理じゃなくて餌作ってる気持ちがある 飴色玉ねぎとか今ちゃんとやろうとしても無理…
3 20/10/17(土)06:32:53 No.737578442
茹でるのと比べてレンジでやると栄養とアクと野菜くささの残った味がする
4 20/10/17(土)06:33:00 No.737578447
煮込み用の水入れる前に放置するだけじゃないか
5 20/10/17(土)06:41:12 No.737578888
アクってなんだろうね? あれ取り除くだけで味が澄んでくるの本当に謎
6 20/10/17(土)06:46:08 No.737579129
カレーの下ごしらえにはもう不可欠じゃねえかな
7 20/10/17(土)06:46:58 No.737579184
野菜とか炒めるのってちゃんと炒めなきゃ駄目? レンジで代用不可能?
8 20/10/17(土)06:50:38 No.737579383
完全な代用は難しい 茹でる方ならレンジでできるけど
9 20/10/17(土)08:21:39 ID:VPdOyXgQ VPdOyXgQ No.737587037
レトルトとか冷食買う方がトータル的には安くて満足度高いと思う
10 20/10/17(土)08:24:22 No.737587349
炒めたり茹でたりするのとかわんねえだろ って言われるけどレンジ調理って結構変わるよね
11 20/10/17(土)08:26:29 ID:VPdOyXgQ VPdOyXgQ No.737587617
>野菜とか炒めるのってちゃんと炒めなきゃ駄目? >レンジで代用不可能? 炒める理由による 単純に火の通りを早くするためなら別にレンチンでも可能だよ ただ野菜炒めみたいに油を回して具材にコーティングさせる時とか 焦げ目をつけて香ばしさ出すとかはレンチンじゃ意味ないとおもうよ