虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 好きなwebm のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/10/17(土)00:11:03 No.737530355

    好きなwebm

    1 20/10/17(土)00:12:06 No.737530710

    すごい量のバターが溶け出てくるのを見てると めっちゃ入ってんだなって

    2 20/10/17(土)00:14:38 No.737531395

    パイ生地かわいいな

    3 20/10/17(土)00:14:44 No.737531417

    油凄いなって毎回思う

    4 20/10/17(土)00:17:36 No.737532325

    パイ生地作るのむずかしいよう

    5 20/10/17(土)00:18:18 No.737532549

    パイ生地のカロリーの意味わかった!

    6 20/10/17(土)00:20:28 No.737533349

    こんな風になるんだ

    7 20/10/17(土)00:22:04 No.737533898

    >油凄いなって毎回思う 感覚としてはバターは固形の脂だから 揚げてるのと似たような状態だよ

    8 20/10/17(土)00:23:43 No.737534524

    この膨らみっぷりに原価さんも笑顔

    9 20/10/17(土)00:23:54 No.737534612

    層だね×1

    10 20/10/17(土)00:25:24 No.737535119

    パイ生地ってバターの塊挟んだ小麦の生地を 何度も折り返して層にしたものだからね

    11 20/10/17(土)00:33:08 No.737537516

    逆再生でどんどんしぼんでくやつも好き

    12 20/10/17(土)00:34:56 No.737538105

    そりゃ美味いわけだとなる

    13 20/10/17(土)00:45:57 No.737541683

    染み出してる油すげえな

    14 20/10/17(土)00:55:00 No.737544348

    >パイ生地ってバターの塊挟んだ小麦の生地を >何度も折り返して層にしたものだからね 練り込むことで小麦の隙間という隙間から油でパリパリに揚げていく感じなのかね そう考えるとかなりヘビーな揚げ物だな…

    15 20/10/17(土)00:55:41 No.737544546

    カロリーは美味いからな…

    16 20/10/17(土)01:01:28 No.737546018

    腹減ったな…

    17 20/10/17(土)01:02:15 No.737546205

    冷凍パイシートのありがたみ…

    18 20/10/17(土)01:02:29 No.737546266

    >層だね×1 層だね×2

    19 20/10/17(土)01:05:21 No.737546967

    >>パイ生地ってバターの塊挟んだ小麦の生地を >>何度も折り返して層にしたものだからね >練り込むことで小麦の隙間という隙間から油でパリパリに揚げていく感じなのかね >そう考えるとかなりヘビーな揚げ物だな… ある意味バター揚げみたいになるんだもんな…そりゃ美味いしカロリー爆弾だよな…

    20 20/10/17(土)01:06:01 No.737547155

    >>層だね×1 >層だね×2 層だね×4

    21 20/10/17(土)01:08:39 No.737547840

    >>>層だね×1 >>層だね×2 >層だね×4 層だね×8

    22 20/10/17(土)01:14:37 No.737549495

    >>>>層だね×1 >>>層だね×2 >>層だね×4 >層だね×8 層だね×16

    23 20/10/17(土)01:15:40 No.737549761

    >>>>>層だね×1 >>>>層だね×2 >>>層だね×4 >>層だね×8 >層だね×16 層だね×32