虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/17(土)00:11:03 好きなwebm のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1602861063455.webm 20/10/17(土)00:11:03 No.737530355

好きなwebm

1 20/10/17(土)00:12:06 No.737530710

すごい量のバターが溶け出てくるのを見てると めっちゃ入ってんだなって

2 20/10/17(土)00:14:38 No.737531395

パイ生地かわいいな

3 20/10/17(土)00:14:44 No.737531417

油凄いなって毎回思う

4 20/10/17(土)00:17:36 No.737532325

パイ生地作るのむずかしいよう

5 20/10/17(土)00:18:18 No.737532549

パイ生地のカロリーの意味わかった!

6 20/10/17(土)00:20:28 No.737533349

こんな風になるんだ

7 20/10/17(土)00:22:04 No.737533898

>油凄いなって毎回思う 感覚としてはバターは固形の脂だから 揚げてるのと似たような状態だよ

8 20/10/17(土)00:23:43 No.737534524

この膨らみっぷりに原価さんも笑顔

9 20/10/17(土)00:23:54 No.737534612

層だね×1

10 20/10/17(土)00:25:24 No.737535119

パイ生地ってバターの塊挟んだ小麦の生地を 何度も折り返して層にしたものだからね

11 20/10/17(土)00:33:08 No.737537516

逆再生でどんどんしぼんでくやつも好き

12 20/10/17(土)00:34:56 No.737538105

そりゃ美味いわけだとなる

13 20/10/17(土)00:45:57 No.737541683

染み出してる油すげえな

14 20/10/17(土)00:55:00 No.737544348

>パイ生地ってバターの塊挟んだ小麦の生地を >何度も折り返して層にしたものだからね 練り込むことで小麦の隙間という隙間から油でパリパリに揚げていく感じなのかね そう考えるとかなりヘビーな揚げ物だな…

15 20/10/17(土)00:55:41 No.737544546

カロリーは美味いからな…

16 20/10/17(土)01:01:28 No.737546018

腹減ったな…

17 20/10/17(土)01:02:15 No.737546205

冷凍パイシートのありがたみ…

18 20/10/17(土)01:02:29 No.737546266

>層だね×1 層だね×2

19 20/10/17(土)01:05:21 No.737546967

>>パイ生地ってバターの塊挟んだ小麦の生地を >>何度も折り返して層にしたものだからね >練り込むことで小麦の隙間という隙間から油でパリパリに揚げていく感じなのかね >そう考えるとかなりヘビーな揚げ物だな… ある意味バター揚げみたいになるんだもんな…そりゃ美味いしカロリー爆弾だよな…

20 20/10/17(土)01:06:01 No.737547155

>>層だね×1 >層だね×2 層だね×4

21 20/10/17(土)01:08:39 No.737547840

>>>層だね×1 >>層だね×2 >層だね×4 層だね×8

22 20/10/17(土)01:14:37 No.737549495

>>>>層だね×1 >>>層だね×2 >>層だね×4 >層だね×8 層だね×16

23 20/10/17(土)01:15:40 No.737549761

>>>>>層だね×1 >>>>層だね×2 >>>層だね×4 >>層だね×8 >層だね×16 層だね×32

↑Top