虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/16(金)20:22:57 今日の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/10/16(金)20:22:57 No.737444947

今日の晩ご飯 白菜と豚バラで無限に美味しい鍋が作れる

1 20/10/16(金)20:25:54 No.737445882

きのこ類もっと入れて

2 20/10/16(金)20:26:23 No.737446021

金ないときよくやるやつ

3 20/10/16(金)20:30:47 No.737447483

>きのこ類もっと入れて えのきひと袋入れた!火にかける前はお鍋ギチギチだった >金ないときよくやるやつ お金ないけどあっても作り続けるとおもう 楽してうまい!最高!

4 20/10/16(金)20:32:51 No.737448198

お酒入れた?

5 20/10/16(金)20:33:00 No.737448241

タレは何使ってる? クバラのやつ?

6 20/10/16(金)20:34:02 No.737448587

豚バラうまい マジうまい

7 20/10/16(金)20:35:23 No.737449117

ヒガシマルの寄せ鍋つゆ

8 20/10/16(金)20:35:58 No.737449324

>お酒入れた? >タレは何使ってる? >クバラのやつ? 日本酒と砂糖とめんつゆとちょっと醤油! 家にあるのテキトーに使ってるけど今日のめんつゆはミツカンの八方だしだった

9 20/10/16(金)20:36:50 No.737449639

ネギいいよね ネギうまい

10 20/10/16(金)20:37:15 No.737449766

白菜早く安くなってくれ! もう冬がすぐそこまで来てんだよ!

11 20/10/16(金)20:37:58 No.737450032

こいつはキムチをぶち込んでもうまい 味噌でもうまい えらい

12 20/10/16(金)20:38:35 No.737450240

一味唐辛子下さい

13 20/10/16(金)20:38:58 No.737450381

きのこきらい

14 20/10/16(金)20:39:03 No.737450404

ちなみにスレ画はぐちゃぐちゃだけどちゃんと白菜に豚肉挟んでミルフィーユにして鍋したよ これするだけでバラバラに入れるより全然美味しくなるから不思議

15 20/10/16(金)20:40:19 No.737450833

シメジかエリンギをぶっこんで嵩を増すノダ

16 20/10/16(金)20:40:41 No.737450950

1/4サイズが100円くらいになってた もうそんな季節か

17 20/10/16(金)20:41:18 No.737451180

美味しー!

18 20/10/16(金)20:41:47 No.737451338

>こいつはキムチをぶち込んでもうまい >味噌でもうまい >えらい こないだキムチでやった 美味しかった… やった事ないけどコンソメとか鶏ガラスープの素とかでも美味しいらしい なんでもうまくてすごい

19 20/10/16(金)20:43:38 No.737451983

俺はバターとコンソメと醤油で作る

20 20/10/16(金)20:43:39 No.737451990

レシピ本に載ってたサッポロ一番のスープ+胡麻油+日本酒が旨かった 〆はもちろんラーメン

21 20/10/16(金)20:44:07 No.737452126

>俺はバターとコンソメと醤油で作る バターでも行けるのか いいな…

22 20/10/16(金)20:45:05 No.737452430

>>俺はバターとコンソメと醤油で作る >バターでも行けるのか >いいな… バターは半量は仕上げに入れると風味が残っていいよ

23 20/10/16(金)20:45:47 No.737452689

実際冬は鍋最強ですわ

24 20/10/16(金)20:46:32 No.737452915

ラー油と酒粕とオニオングラタンスープの素

25 20/10/16(金)20:47:10 No.737453129

デブまっしぐら

26 20/10/16(金)20:48:55 No.737453743

味噌の国の人間なんだけど、味噌の鍋ってどうなのかな 味噌の国ではあまり聞かない

27 20/10/16(金)20:50:29 No.737454249

>デブまっしぐら 他の料理と比べれば全然マシじゃねぇか…?

28 20/10/16(金)20:50:42 No.737454317

>ラー油と酒粕とオニオングラタンスープの素 酒粕料理に使ったことない… どんな風な味になるの?

29 20/10/16(金)20:52:18 No.737454882

ピエンローもいいけど手間がかかる

30 20/10/16(金)20:53:35 No.737455321

一人暮らししてた頃によく作っていた雑鍋

31 20/10/16(金)20:54:28 No.737455657

>味噌の国の人間なんだけど、味噌の鍋ってどうなのかな >味噌の国ではあまり聞かない ちゃんことか土手鍋とか普通にある

32 20/10/16(金)20:58:13 No.737456988

ちゃんこってソップ使うから醤油じゃないの? 味噌ちゃんこになるともう寄せ鍋と区別が…

33 20/10/16(金)20:58:45 No.737457159

こういうの松屋とかで出してほしい

34 20/10/16(金)20:59:03 No.737457268

味噌系だと鍋より豚汁にしたくなる

↑Top