20/10/16(金)20:22:57 今日の... のスレッド詳細
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20/10/16(金)20:22:57 No.737444947
今日の晩ご飯 白菜と豚バラで無限に美味しい鍋が作れる
1 20/10/16(金)20:25:54 No.737445882
きのこ類もっと入れて
2 20/10/16(金)20:26:23 No.737446021
金ないときよくやるやつ
3 20/10/16(金)20:30:47 No.737447483
>きのこ類もっと入れて えのきひと袋入れた!火にかける前はお鍋ギチギチだった >金ないときよくやるやつ お金ないけどあっても作り続けるとおもう 楽してうまい!最高!
4 20/10/16(金)20:32:51 No.737448198
お酒入れた?
5 20/10/16(金)20:33:00 No.737448241
タレは何使ってる? クバラのやつ?
6 20/10/16(金)20:34:02 No.737448587
豚バラうまい マジうまい
7 20/10/16(金)20:35:23 No.737449117
ヒガシマルの寄せ鍋つゆ
8 20/10/16(金)20:35:58 No.737449324
>お酒入れた? >タレは何使ってる? >クバラのやつ? 日本酒と砂糖とめんつゆとちょっと醤油! 家にあるのテキトーに使ってるけど今日のめんつゆはミツカンの八方だしだった
9 20/10/16(金)20:36:50 No.737449639
ネギいいよね ネギうまい
10 20/10/16(金)20:37:15 No.737449766
白菜早く安くなってくれ! もう冬がすぐそこまで来てんだよ!
11 20/10/16(金)20:37:58 No.737450032
こいつはキムチをぶち込んでもうまい 味噌でもうまい えらい
12 20/10/16(金)20:38:35 No.737450240
一味唐辛子下さい
13 20/10/16(金)20:38:58 No.737450381
きのこきらい
14 20/10/16(金)20:39:03 No.737450404
ちなみにスレ画はぐちゃぐちゃだけどちゃんと白菜に豚肉挟んでミルフィーユにして鍋したよ これするだけでバラバラに入れるより全然美味しくなるから不思議
15 20/10/16(金)20:40:19 No.737450833
シメジかエリンギをぶっこんで嵩を増すノダ
16 20/10/16(金)20:40:41 No.737450950
1/4サイズが100円くらいになってた もうそんな季節か
17 20/10/16(金)20:41:18 No.737451180
美味しー!
18 20/10/16(金)20:41:47 No.737451338
>こいつはキムチをぶち込んでもうまい >味噌でもうまい >えらい こないだキムチでやった 美味しかった… やった事ないけどコンソメとか鶏ガラスープの素とかでも美味しいらしい なんでもうまくてすごい
19 20/10/16(金)20:43:38 No.737451983
俺はバターとコンソメと醤油で作る
20 20/10/16(金)20:43:39 No.737451990
レシピ本に載ってたサッポロ一番のスープ+胡麻油+日本酒が旨かった 〆はもちろんラーメン
21 20/10/16(金)20:44:07 No.737452126
>俺はバターとコンソメと醤油で作る バターでも行けるのか いいな…
22 20/10/16(金)20:45:05 No.737452430
>>俺はバターとコンソメと醤油で作る >バターでも行けるのか >いいな… バターは半量は仕上げに入れると風味が残っていいよ
23 20/10/16(金)20:45:47 No.737452689
実際冬は鍋最強ですわ
24 20/10/16(金)20:46:32 No.737452915
ラー油と酒粕とオニオングラタンスープの素
25 20/10/16(金)20:47:10 No.737453129
デブまっしぐら
26 20/10/16(金)20:48:55 No.737453743
味噌の国の人間なんだけど、味噌の鍋ってどうなのかな 味噌の国ではあまり聞かない
27 20/10/16(金)20:50:29 No.737454249
>デブまっしぐら 他の料理と比べれば全然マシじゃねぇか…?
28 20/10/16(金)20:50:42 No.737454317
>ラー油と酒粕とオニオングラタンスープの素 酒粕料理に使ったことない… どんな風な味になるの?
29 20/10/16(金)20:52:18 No.737454882
ピエンローもいいけど手間がかかる
30 20/10/16(金)20:53:35 No.737455321
一人暮らししてた頃によく作っていた雑鍋
31 20/10/16(金)20:54:28 No.737455657
>味噌の国の人間なんだけど、味噌の鍋ってどうなのかな >味噌の国ではあまり聞かない ちゃんことか土手鍋とか普通にある
32 20/10/16(金)20:58:13 No.737456988
ちゃんこってソップ使うから醤油じゃないの? 味噌ちゃんこになるともう寄せ鍋と区別が…
33 20/10/16(金)20:58:45 No.737457159
こういうの松屋とかで出してほしい
34 20/10/16(金)20:59:03 No.737457268
味噌系だと鍋より豚汁にしたくなる