虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/16(金)20:09:03 調理の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1602846543300.jpg 20/10/16(金)20:09:03 No.737440225

調理の度に毎回泣かされて悔しい でも美味しくて料理にも使いやすいからついつい買ってきてしまう

1 20/10/16(金)20:10:16 No.737440623

包丁を研ごう

2 20/10/16(金)20:12:44 No.737441490

無修整del

3 20/10/16(金)20:13:39 No.737441791

ゴーグル付けよう

4 20/10/16(金)20:18:38 No.737443476

まな板の上にいる時点でもう何やっても無駄なんだから催涙成分で抵抗してこないで欲しい...

5 20/10/16(金)20:19:05 No.737443628

ブンブンチョッパーを使え!

6 20/10/16(金)20:19:15 No.737443686

先にレンチンしようぜ

7 20/10/16(金)20:19:29 No.737443763

もしかして冷やさないで常温のまま切ってる?

8 20/10/16(金)20:20:18 No.737444066

冷蔵庫に入れてるだけでなんともないな

9 20/10/16(金)20:20:51 No.737444251

最近クセ強く感じてあまり食べてない

10 20/10/16(金)20:21:23 No.737444412

鼻にティッシュ詰めなされ

11 20/10/16(金)20:22:16 No.737444722

冷やしておくだけでいいのにどうしてそういうひと手間を惜しむんだ

12 20/10/16(金)20:28:04 No.737446585

とりあえず買ってきたら皮剥いてラップして冷蔵庫に放り込んどけばいいのかしら

13 20/10/16(金)20:28:59 No.737446873

書き込みをした人によって削除されました

14 20/10/16(金)20:29:15 No.737446958

>とりあえず買ってきたら皮剥いてラップして冷蔵庫に放り込んどけばいいのかしら 事前に皮剥く必要なんてないでしょ やりたきゃやってもいいけど保存性落ちるよ

15 20/10/16(金)20:33:43 No.737448479

玉ねぎ汁が飛び出たり揮発したのが目に入るから なるべく丁寧にスッって包丁入れればかなり抑えられるぞ 包丁で切る時は押すんじゃなくて引け

16 20/10/16(金)20:36:31 No.737449510

修行がたりん 慣れるよ

17 20/10/16(金)20:44:51 No.737452356

もしかして冬場なら常温でも目に沁みにくいんです?

18 20/10/16(金)20:48:43 No.737453667

サラダ用に生で食べるなら 速攻で水に浸しちゃうな 火通すならラップかけてチンする

↑Top