20/10/16(金)20:09:03 調理の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1602846543300.jpg 20/10/16(金)20:09:03 No.737440225
調理の度に毎回泣かされて悔しい でも美味しくて料理にも使いやすいからついつい買ってきてしまう
1 20/10/16(金)20:10:16 No.737440623
包丁を研ごう
2 20/10/16(金)20:12:44 No.737441490
無修整del
3 20/10/16(金)20:13:39 No.737441791
ゴーグル付けよう
4 20/10/16(金)20:18:38 No.737443476
まな板の上にいる時点でもう何やっても無駄なんだから催涙成分で抵抗してこないで欲しい...
5 20/10/16(金)20:19:05 No.737443628
ブンブンチョッパーを使え!
6 20/10/16(金)20:19:15 No.737443686
先にレンチンしようぜ
7 20/10/16(金)20:19:29 No.737443763
もしかして冷やさないで常温のまま切ってる?
8 20/10/16(金)20:20:18 No.737444066
冷蔵庫に入れてるだけでなんともないな
9 20/10/16(金)20:20:51 No.737444251
最近クセ強く感じてあまり食べてない
10 20/10/16(金)20:21:23 No.737444412
鼻にティッシュ詰めなされ
11 20/10/16(金)20:22:16 No.737444722
冷やしておくだけでいいのにどうしてそういうひと手間を惜しむんだ
12 20/10/16(金)20:28:04 No.737446585
とりあえず買ってきたら皮剥いてラップして冷蔵庫に放り込んどけばいいのかしら
13 20/10/16(金)20:28:59 No.737446873
書き込みをした人によって削除されました
14 20/10/16(金)20:29:15 No.737446958
>とりあえず買ってきたら皮剥いてラップして冷蔵庫に放り込んどけばいいのかしら 事前に皮剥く必要なんてないでしょ やりたきゃやってもいいけど保存性落ちるよ
15 20/10/16(金)20:33:43 No.737448479
玉ねぎ汁が飛び出たり揮発したのが目に入るから なるべく丁寧にスッって包丁入れればかなり抑えられるぞ 包丁で切る時は押すんじゃなくて引け
16 20/10/16(金)20:36:31 No.737449510
修行がたりん 慣れるよ
17 20/10/16(金)20:44:51 No.737452356
もしかして冬場なら常温でも目に沁みにくいんです?
18 20/10/16(金)20:48:43 No.737453667
サラダ用に生で食べるなら 速攻で水に浸しちゃうな 火通すならラップかけてチンする