20/10/16(金)13:43:10 スパゲ... のスレッド詳細
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20/10/16(金)13:43:10 No.737354673
スパゲティってペペロンチーノとカルボナーラぐらいしか作れないんだけどなんか簡単で美味しいの教えて
1 20/10/16(金)13:43:42 No.737354758
イワシとキャベツのペペロンチーノ
2 20/10/16(金)13:44:37 No.737354908
舞茸のカルボナーラ
3 20/10/16(金)13:44:56 No.737354955
アンチョビのチューブ売ってるからトマト缶と玉ねぎにんにくでソース作る うまい
4 20/10/16(金)13:45:10 No.737355003
青の洞窟かけたやーつ
5 20/10/16(金)13:45:15 No.737355014
エアパスタ
6 20/10/16(金)13:45:32 No.737355059
チューブなんてあるんだ 保存きくなら便利そう
7 20/10/16(金)13:47:12 No.737355374
バジルソースの瓶詰め買ってくる
8 20/10/16(金)13:48:11 No.737355549
ふつうのポモドーロを作ろう トマト缶鍋にあけてにんにくバジル唐辛子オリーブオイル入れてひたすら煮詰めて塩だけだ
9 20/10/16(金)13:50:46 No.737356074
プッタネスカ ジョジョ4部でトニオさんが作ってたやつだ
10 20/10/16(金)13:51:32 No.737356225
レトルトのパスタソースかければ大概美味しい気はする
11 20/10/16(金)13:51:43 No.737356262
鯖缶入れろ
12 20/10/16(金)13:52:02 No.737356315
チーズソースパスタつくってみたけど食ってるそばからチーズソースが固まってきてしょうがねえや やっぱチーズソースはペンネとかマカロニみたいなのでやんないとダメっぽいな...
13 20/10/16(金)13:52:12 No.737356343
あんかけスパゲティ
14 20/10/16(金)13:52:13 No.737356352
レトルトのミートソースにイシイあたりのミートボールいれる チープにおいしい
15 20/10/16(金)13:52:46 No.737356466
パスタで作った焼きそば! …うん普通の焼きそば麺でいいな
16 20/10/16(金)13:53:11 No.737356542
トマトソースにはブロックベーコンいれてたけどソーセージ入れてちょっとジャンクな感じにしてもいいかな?
17 20/10/16(金)13:53:11 No.737356543
プッタネスカ いわゆるトニオさんの娼婦風スパゲティー ケッパーはアクアパッツァ作るときにも使えるし ブラックオリーブはそのままおつまみにも使えるよ
18 20/10/16(金)13:53:26 No.737356595
ペペロンチーノ作る時にトマト缶を入れる さらに追加で3粒ぐらいニンニク入れる 完成
19 20/10/16(金)13:54:02 No.737356716
牛乳とスライスチーズ使ってスープパスタ
20 20/10/16(金)13:54:03 No.737356721
揚げる
21 20/10/16(金)13:54:15 No.737356755
まあ手間かけても手間分美味しくなるかって言うと自己満足の域でないから 適当さとバランスとって
22 20/10/16(金)13:54:20 No.737356768
和風ダシとなんか和風っぽいもの入れる
23 20/10/16(金)13:54:56 No.737356890
ゴマ塩かけただけのやつがうまい 騙されたと思って一回やってみろ めっちゃ簡単でうまい
24 20/10/16(金)13:54:58 No.737356899
包丁使わない料理を目指したい
25 20/10/16(金)13:55:15 No.737356969
コーンビーフレンチンで崩して胡椒かけてバジルソースでパスタと和える
26 20/10/16(金)13:55:52 No.737357081
粉末のお吸い物のパスタってそういや作ったこと無いな 楽ちんでおいしそうだけど
27 20/10/16(金)13:56:59 No.737357305
ペペロンチーノにアサリ入れて白ワインで酒蒸しにしたらボンゴレビアンコだ
28 20/10/16(金)13:58:31 No.737357604
ニンニクと赤唐辛子香り出ししたら適当にシーフードミックスぶち込むじゃろ? 香りが立ったらカットトマト缶よく振ってからぶち込むじゃろ? 目方3割減るまで煮詰めたら出来上がりじゃ
29 20/10/16(金)14:00:08 No.737357902
納豆マヨネーズ醤油を適当に傷めたの混ぜたやつ
30 20/10/16(金)14:00:26 No.737357961
ちなみに私はキノコとシーフードが嫌いですよろしくお願いします
31 20/10/16(金)14:00:39 No.737358001
ツナにマヨネーズ混ぜて黒コショウか食べるラー油いっぱいかける
32 20/10/16(金)14:01:53 No.737358227
>ちなみに私はキノコとシーフードが嫌いですよろしくお願いします わがままな奴めベーコンとマッシュルームとオリーブのトマトソースを喰らえ!
33 20/10/16(金)14:02:43 No.737358371
いつも作ってるペペロンチーノにトマト缶ぶち込めばアラビアータの完成だ
34 20/10/16(金)14:02:54 No.737358414
ツナ缶+めんつゆ+刻み海苔でさっぱりといただくのもいいぞ
35 20/10/16(金)14:03:04 No.737358439
たらこ+バター+醤油
36 20/10/16(金)14:03:24 No.737358510
アラビアータ
37 20/10/16(金)14:03:37 No.737358548
ゆかりふりかけとバター
38 20/10/16(金)14:04:35 No.737358732
プッタネスカ 冷蔵庫管理しなくていいから楽
39 20/10/16(金)14:04:47 No.737358767
アンチョビもオリーブも好きだけどそんな使わないんだよなあ ケッパーって何
40 20/10/16(金)14:04:53 No.737358782
ごま油かけて醤油たらして食うーノ
41 20/10/16(金)14:05:04 No.737358821
パスタをめんつゆでそうめんみたいに食べると何ともわびしい気持ちになるぞ
42 20/10/16(金)14:05:11 No.737358839
プッタネスカ楽でいいぞ オリーブ実ケーパーホールトマト缶ニンニク唐辛子オリーブオイルあれば作れるし
43 20/10/16(金)14:05:52 No.737358964
>わがままな奴めベーコンとマッシュルームとオリーブのトマトソースを喰らえ! (マッシュルームをのける)
44 20/10/16(金)14:05:54 No.737358969
焼きそばにするとうまいよ味はめんつゆで
45 20/10/16(金)14:06:37 No.737359122
たらことバターとめんつゆ少し 最後にネギを散らして完成だ
46 20/10/16(金)14:06:38 No.737359128
ジェノベーゼ ただしミキサー所持に限る
47 20/10/16(金)14:07:45 No.737359349
>アラビアータ ペペロンチーノにトマト缶あけたータか
48 20/10/16(金)14:08:13 No.737359450
カチョエペペ
49 20/10/16(金)14:08:16 No.737359463
>焼きそばにするとうまいよ味はめんつゆで ソースで作って仕上げに生卵か温玉落とすのもうまい
50 20/10/16(金)14:10:13 No.737359846
ペペロンチーノの基本さえ覚えたら あとは冷蔵庫の余り物でアレンジし放題だ
51 20/10/16(金)14:11:31 No.737360044
麻婆豆腐かける 市販でも自作でも良い
52 20/10/16(金)14:11:59 No.737360132
たとえそれが罪と分かっていてもペペロンチーノにほうれん草とベーコンを入れたくなる日もある 人生とはそういうものだ
53 20/10/16(金)14:12:56 No.737360320
ペペロンチーノには何も足さない何も引かない それが俺のスタンダード
54 20/10/16(金)14:17:07 No.737361159
ペペロンチーノに少し泥ソースかける邪道もおいしい
55 20/10/16(金)14:20:20 No.737361774
よくスーパーとか安い食べ放題にあるベーコンとキノコと玉ねぎコンソメ入れてオリーブオイルで炒めるだけのパスタ好き
56 20/10/16(金)14:20:33 No.737361827
永谷園のお吸い物
57 20/10/16(金)14:20:35 No.737361836
スパゲッティなんかレトルトソースかけて食うのがデフォルトみたいなもんだろ
58 20/10/16(金)14:20:53 No.737361903
唐辛子炒める にんにく炒める トマト缶入れる 塩入れて煮詰める 麺と絡める 超んまいアラビアータできた!
59 20/10/16(金)14:21:55 No.737362102
ナポリタンが出てないのが意外だな 美味しいのに
60 20/10/16(金)14:22:10 No.737362147
作る時間より食べるのにかかる時間が長くなるように作ってる
61 20/10/16(金)14:22:32 No.737362233
今日おうちに帰ったらしめじとベーコンとタマネギのクリームシチュー作ってスパゲッティにかけて食べる 夏場は日持ちしないから久しぶりで楽しみなのだ
62 20/10/16(金)14:22:42 No.737362264
ブロッコリーのぶつ切りを沢山茹でてペペロンチーノに入れる これがマジうまい
63 20/10/16(金)14:23:00 No.737362327
ブラックオリーブ安いな
64 20/10/16(金)14:23:47 No.737362511
オリーブオイルをしいてチューブニンニクを入れて加熱 ぱちぱち音がして少ししてからパスタを投入 ケチャップを適量入れて混ぜる コンソメ・塩コショウ・ウスターソースを少々 炒めて今食べ終わったところだ
65 20/10/16(金)14:24:06 No.737362575
味ぽんとマヨをぶっかけて食べるとエネルギーを供給するためだけに食べてるなって感じになれるぞ!
66 20/10/16(金)14:26:41 No.737363042
このスレにいる「」のようなパスタにちょっと一家言ありそうな友人にオリジナルパスタなるものを出されて あまり美味しくなかったからあんまりうまないわって言ったらめちゃめちゃ雰囲気最悪になったなあ
67 20/10/16(金)14:26:49 No.737363069
ペンネでアラビアータ作って安ワインのお供にすると週末がサクサクになるぞ
68 20/10/16(金)14:27:01 No.737363102
200gゆでて100円のたっぷりレトルトソースかけて雑にたっぷり食う パスタなんでそれでいいんだよ…
69 20/10/16(金)14:27:03 No.737363107
小麦粉とバターと牛乳とコンソメと塩胡椒をフライパンまたは電子レンジで熱して混ぜる そこにスパゲッティを絡めてクリームパスタだ
70 20/10/16(金)14:27:42 No.737363217
>このスレにいる「」のようなパスタにちょっと一家言ありそうな友人にオリジナルパスタなるものを出されて こんなん大概ただの自己満足だ
71 20/10/16(金)14:27:42 No.737363221
フェットチーネのくっつかない上手な茹で方おしえて
72 20/10/16(金)14:28:00 No.737363263
ミートソース大量に作ってほぼ毎日1食はミートソーススパゲティで済ませてる
73 20/10/16(金)14:28:55 No.737363397
ネーロはトマトソースとイカとタマネギで作れるから割と手軽 小さめのイカ何杯かあれば墨たくさんとれる
74 20/10/16(金)14:31:32 No.737363887
>あまり美味しくなかったからあんまりうまないわって言ったらめちゃめちゃ雰囲気最悪になったなあ 友人との距離にもあるけどズバズバ言い合う関係じゃないなら建前使おうよ!
75 20/10/16(金)14:32:06 No.737364000
オリーブオイルとハーフベーコンとパスタをマジックソルトで雑に炒めるのが真面目に調理するのやめようかなってくらい雑に美味しい
76 20/10/16(金)14:32:10 No.737364019
ミートソース買ってきてかけるだけが早いぞ
77 20/10/16(金)14:32:40 No.737364106
バターとたらことか明太子にのりかけろ
78 20/10/16(金)14:33:20 No.737364232
本人はこんだけ手間かけてるんだからまずいわけがない!&自分の好みで何とかなるんだけどね…
79 20/10/16(金)14:36:16 No.737364777
旨い不味いなんて個人差あるからな 人に出すならその人の好みにするか万人向けで無難にするしかない
80 20/10/16(金)14:36:17 No.737364780
アラビアータ美味いよね… トマト缶さえ常備しとけば有り合わせで適当に作れるからありがたい
81 20/10/16(金)14:36:27 No.737364804
>あまり美味しくなかったからあんまりうまないわって言ったらめちゃめちゃ雰囲気最悪になった グルメ対決してるんならともかく飯食わせてもらっただけなら君が失礼だ
82 20/10/16(金)14:37:00 No.737364927
ブロッコリーとか緑黄色野菜とシーチキンと混ぜるだけで美味いぞ 温サラダパスタっていう感じだけど
83 20/10/16(金)14:37:56 No.737365101
人にふるまう飯は自己満足だと嫌がられるぞ
84 20/10/16(金)14:41:31 No.737365716
ペペロンベースにレンチンしたキャベツと自作サラダチキンを混ぜて麺は少し少なめに…
85 20/10/16(金)14:41:35 No.737365735
ペペロンチーノにマッシュルームみじん切りにして加えればいいよ
86 20/10/16(金)14:41:49 No.737365798
オリジナルを食うって状況が地雷
87 20/10/16(金)14:42:37 No.737365947
イマイチだった例一つ上げてイマイチな奴もいる!って主張する事になんか意味あるのか そりゃそういう事もあるだろ
88 20/10/16(金)14:46:16 No.737366669
>フェットチーネのくっつかない上手な茹で方おしえて 少量茹でる
89 20/10/16(金)14:46:46 No.737366755
フライパンで作るの覚えてから楽になった
90 20/10/16(金)14:48:38 No.737367073
グルメ対決してみたいな… 今度するか
91 20/10/16(金)14:48:47 No.737367106
>なんか簡単で美味しいの教えて フライパンでバターを熱して溶かしたら火を止める 生クリーム投入して少量の醤油と日本酒足してから皮を剥いだ明太子を入れる 生たらこが好きならそのままで焼きたらこのプチプチ感が好きならちょっと火を入れる 茹でたパスタをパスタサーバー使って鍋からフライパンに直接移す(湯切りの必要なし) 後は最後に大葉か海苔を散らしてレモンかけたら召し上がれ
92 20/10/16(金)14:49:34 No.737367236
>チーズソースパスタつくってみたけど食ってるそばからチーズソースが固まってきてしょうがねえや >やっぱチーズソースはペンネとかマカロニみたいなのでやんないとダメっぽいな... チーズの質と温度も大事 その辺のピザ用チーズとかだと固まりやすいし しかも温度高すぎてもチーズは固まるから本当むずい
93 20/10/16(金)14:49:57 No.737367302
生臭い系じゃなきゃ大抵何入れても形になると思うぞ
94 20/10/16(金)14:51:04 No.737367500
バターとお茶漬けのもと
95 20/10/16(金)14:51:33 No.737367584
チーズソースは邪道でも生クリームに溶かしてチーズフォンデュみたいにしたほうがいい あと一度に大量に作るな
96 20/10/16(金)14:52:18 No.737367703
カルボナーラって普段使わない材料のオンパレードすぎて作れなくない? チーズとかクリームとか絶対余って腐らせるし…
97 20/10/16(金)14:53:00 No.737367823
レトルトソースで作ればいいだけじゃん
98 20/10/16(金)14:53:24 No.737367874
チーズが半端に固まると洗い物してるとき泣きたくなってくる
99 20/10/16(金)14:53:51 No.737367962
お茶漬け
100 20/10/16(金)14:53:56 No.737367982
>レトルトソースで作ればいいだけじゃん それは料理したっていうのかな…
101 20/10/16(金)14:54:04 No.737368009
>カルボナーラって普段使わない材料のオンパレードすぎて作れなくない? >チーズとかクリームとか絶対余って腐らせるし… パスタ普段食うならチーズは余らない クリームはちょうどいい分量か2回分くらいで売ってる
102 20/10/16(金)14:54:10 No.737368025
オリーブオイルとチューブアンチョビ買ってくるか
103 20/10/16(金)14:54:41 No.737368147
>それは料理したっていうのかな… 料理しなきゃいけないってこともねぇだろ
104 20/10/16(金)14:56:18 No.737368434
>>それは料理したっていうのかな… >料理しなきゃいけないってこともねぇだろ 少なくともここは料理前提の話題だっただろ
105 20/10/16(金)14:56:30 No.737368475
たまにブッタデスカつくる
106 20/10/16(金)14:56:36 No.737368497
>チーズが半端に固まると洗い物してるとき泣きたくなってくる めんどくさくても作り終わったフライパンなり鍋なりに即水入れて火にかけておけ
107 20/10/16(金)14:57:15 No.737368598
>カルボナーラって普段使わない材料のオンパレードすぎて作れなくない? >チーズとかクリームとか絶対余って腐らせるし… スライスベーコン・全卵・塩コショウ・粉チーズ(いつもは冷凍庫で保管) あとはしおあじに鮭フレーク足す適当さだぞ我が家のカルボナーラ
108 20/10/16(金)14:57:21 No.737368614
市販のパスタソースかけるくらいならピエトロドレッシング和風しょうゆ味かけるだけでいいぞ トッピングはトマトとバジルと生ハムくらいでいい
109 20/10/16(金)14:57:26 No.737368625
ベーコンとアスパラ炒めて出来合いのカルボナーラソースと合わせて胡椒挽いてたっぷりかけるとかで十分美味しい
110 20/10/16(金)15:00:21 No.737369108
https://youtu.be/3AAdKl1UYZs ここで教えてもらったこれでカルボナーラ作ってみたけどそこそこ美味しかった ただコンビニの安いベーコンとクラフトじゃない粉チーズでやったせいか塩っけと味の深さが全然なかった…
111 20/10/16(金)15:02:34 No.737369504
>ただコンビニの安いベーコンとクラフトじゃない粉チーズでやったせいか塩っけと味の深さが全然なかった… ちゃんとしたパンチェッタとちゃんとしたパルミジャーノレジャーノ あとは結構いい値段の粒胡椒と卵を買って来ればいい
112 20/10/16(金)15:02:35 No.737369510
アボカド潰してレモン汁かけて生ハムのっけたの簡単で好き
113 20/10/16(金)15:06:25 No.737370292
知り合いにもらったよくわからないチーズ温めたら俺の耳の裏みたいな匂いが家に立ち込めた
114 20/10/16(金)15:07:12 No.737370446
ローマ風じゃないカルボナーラはどこ風のカルボナーラなんだろう
115 20/10/16(金)15:08:39 No.737370777
>ちゃんとしたパンチェッタとちゃんとしたパルミジャーノレジャーノ >あとは結構いい値段の粒胡椒と卵を買って来ればいい 胡椒と卵は普段からよく使うから良いのにしたんだけど パンチェッタなんかは他のものに使うあてないから手を出せなかった… パルミジャーノもクラフトとかの始めから粉になってるのじゃなくて 棒のを自分で擦り下ろししないとだめかな…
116 20/10/16(金)15:09:39 No.737370987
>>ただコンビニの安いベーコンとクラフトじゃない粉チーズでやったせいか塩っけと味の深さが全然なかった… >ちゃんとしたパンチェッタとちゃんとしたパルミジャーノレジャーノ ベーコンにダシの役割を担わせるのならちゃんとした造りのベーコンじゃないとダメよね 薄切りのお安いベーコンも嫌いではないというか好きだけど
117 20/10/16(金)15:09:50 No.737371032
カルボナーラのもとになったらしい米兵が作ってたパスタ食べてみたい
118 20/10/16(金)15:10:19 No.737371113
>パルミジャーノもクラフトとかの始めから粉になってるのじゃなくて >棒のを自分で擦り下ろししないとだめかな… 自分ですり下ろした方がいいってシェフはみんな言ってる 面倒いし高いから粉なのもありだと思うけど
119 20/10/16(金)15:10:47 No.737371216
三島食品のあかりとバターorマヨネーズでどうだ!
120 20/10/16(金)15:10:52 No.737371236
たらこパスタはわりと簡単な割に美味いぞ ただ金がかかる…たらこ高いんだ キユーピーのたらこソースより美味しくできるけどね https://www.orangepage.net/recipes/detail_110948
121 20/10/16(金)15:11:44 No.737371397
パンチェッタ日持ちするし1回分に分けるとベーコン買うのと変わらない値段になる
122 20/10/16(金)15:13:04 No.737371636
ちゃんとしたたらこでたらこスパゲッティ作ったときこれ白米で食べた方が好きかも…ってなったからたらスパはレトルトに限る
123 20/10/16(金)15:13:13 No.737371666
明太パスタたまにトライするが温度管理うまくいかなくて白濁明太子にしちゃう
124 20/10/16(金)15:15:03 No.737372015
たらこパスタは市販のやつを両半分か麺を倍にしてバターたっぷりで炒めてから和えるとだいぶうまい
125 20/10/16(金)15:15:06 No.737372022
トマトとツナとにんにく
126 20/10/16(金)15:16:54 No.737372377
>カルボナーラって普段使わない材料のオンパレードすぎて作れなくない? 牛乳とスライスチーズ使うね…
127 20/10/16(金)15:17:09 No.737372428
安いベーコンはパンチェッタの代わりにならないけど パンチェッタはベーコンの代わりになるんだ
128 20/10/16(金)15:17:42 No.737372533
ツナマヨ飽きたら和風にする
129 20/10/16(金)15:17:58 No.737372615
>明太パスタたまにトライするが温度管理うまくいかなくて白濁明太子にしちゃう 火使わずに生たらこにしたらいい バターは金属製のボウルに浮かべてパスタ茹でてる鍋の上に乗っけて溶かすんだ
130 20/10/16(金)15:21:00 No.737373172
カルボナーラ作ってみてふと思ったんだけど海外だと生卵食べるのは危険と聞くけどこの場合の卵黄は平気なの…? パスタの熱くらいで十分殺菌されんの?
131 20/10/16(金)15:21:49 No.737373339
>バターは金属製のボウルに浮かべてパスタ茹でてる鍋の上に乗っけて溶かすんだ なるほど湯煎するのか
132 20/10/16(金)15:21:51 No.737373343
https://www.youtube.com/watch?v=a3jdocR4XPE 最近はこんな感じで適当な野菜とかキノコとかをトマトジュース煮詰めたトマトソースで食べるのよくやってる トマト缶は1缶開けても半端に残ったりして使いみちがあんまないけどトマトジュースだとそのへん管理しなくていいから楽
133 20/10/16(金)15:24:00 No.737373771
トマト缶切らして野菜ジュースで代用したらナポリタンが出来た