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20/10/16(金)13:43:10 スパゲ... のスレッド詳細

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20/10/16(金)13:43:10 No.737354673

スパゲティってペペロンチーノとカルボナーラぐらいしか作れないんだけどなんか簡単で美味しいの教えて

1 20/10/16(金)13:43:42 No.737354758

イワシとキャベツのペペロンチーノ

2 20/10/16(金)13:44:37 No.737354908

舞茸のカルボナーラ

3 20/10/16(金)13:44:56 No.737354955

アンチョビのチューブ売ってるからトマト缶と玉ねぎにんにくでソース作る うまい

4 20/10/16(金)13:45:10 No.737355003

青の洞窟かけたやーつ

5 20/10/16(金)13:45:15 No.737355014

エアパスタ

6 20/10/16(金)13:45:32 No.737355059

チューブなんてあるんだ 保存きくなら便利そう

7 20/10/16(金)13:47:12 No.737355374

バジルソースの瓶詰め買ってくる

8 20/10/16(金)13:48:11 No.737355549

ふつうのポモドーロを作ろう トマト缶鍋にあけてにんにくバジル唐辛子オリーブオイル入れてひたすら煮詰めて塩だけだ

9 20/10/16(金)13:50:46 No.737356074

プッタネスカ ジョジョ4部でトニオさんが作ってたやつだ

10 20/10/16(金)13:51:32 No.737356225

レトルトのパスタソースかければ大概美味しい気はする

11 20/10/16(金)13:51:43 No.737356262

鯖缶入れろ

12 20/10/16(金)13:52:02 No.737356315

チーズソースパスタつくってみたけど食ってるそばからチーズソースが固まってきてしょうがねえや やっぱチーズソースはペンネとかマカロニみたいなのでやんないとダメっぽいな...

13 20/10/16(金)13:52:12 No.737356343

あんかけスパゲティ

14 20/10/16(金)13:52:13 No.737356352

レトルトのミートソースにイシイあたりのミートボールいれる チープにおいしい

15 20/10/16(金)13:52:46 No.737356466

パスタで作った焼きそば! …うん普通の焼きそば麺でいいな

16 20/10/16(金)13:53:11 No.737356542

トマトソースにはブロックベーコンいれてたけどソーセージ入れてちょっとジャンクな感じにしてもいいかな?

17 20/10/16(金)13:53:11 No.737356543

プッタネスカ いわゆるトニオさんの娼婦風スパゲティー ケッパーはアクアパッツァ作るときにも使えるし ブラックオリーブはそのままおつまみにも使えるよ

18 20/10/16(金)13:53:26 No.737356595

ペペロンチーノ作る時にトマト缶を入れる さらに追加で3粒ぐらいニンニク入れる 完成

19 20/10/16(金)13:54:02 No.737356716

牛乳とスライスチーズ使ってスープパスタ

20 20/10/16(金)13:54:03 No.737356721

揚げる

21 20/10/16(金)13:54:15 No.737356755

まあ手間かけても手間分美味しくなるかって言うと自己満足の域でないから 適当さとバランスとって

22 20/10/16(金)13:54:20 No.737356768

和風ダシとなんか和風っぽいもの入れる

23 20/10/16(金)13:54:56 No.737356890

ゴマ塩かけただけのやつがうまい 騙されたと思って一回やってみろ めっちゃ簡単でうまい

24 20/10/16(金)13:54:58 No.737356899

包丁使わない料理を目指したい

25 20/10/16(金)13:55:15 No.737356969

コーンビーフレンチンで崩して胡椒かけてバジルソースでパスタと和える

26 20/10/16(金)13:55:52 No.737357081

粉末のお吸い物のパスタってそういや作ったこと無いな 楽ちんでおいしそうだけど

27 20/10/16(金)13:56:59 No.737357305

ペペロンチーノにアサリ入れて白ワインで酒蒸しにしたらボンゴレビアンコだ

28 20/10/16(金)13:58:31 No.737357604

ニンニクと赤唐辛子香り出ししたら適当にシーフードミックスぶち込むじゃろ? 香りが立ったらカットトマト缶よく振ってからぶち込むじゃろ? 目方3割減るまで煮詰めたら出来上がりじゃ

29 20/10/16(金)14:00:08 No.737357902

納豆マヨネーズ醤油を適当に傷めたの混ぜたやつ

30 20/10/16(金)14:00:26 No.737357961

ちなみに私はキノコとシーフードが嫌いですよろしくお願いします

31 20/10/16(金)14:00:39 No.737358001

ツナにマヨネーズ混ぜて黒コショウか食べるラー油いっぱいかける

32 20/10/16(金)14:01:53 No.737358227

>ちなみに私はキノコとシーフードが嫌いですよろしくお願いします わがままな奴めベーコンとマッシュルームとオリーブのトマトソースを喰らえ!

33 20/10/16(金)14:02:43 No.737358371

いつも作ってるペペロンチーノにトマト缶ぶち込めばアラビアータの完成だ

34 20/10/16(金)14:02:54 No.737358414

ツナ缶+めんつゆ+刻み海苔でさっぱりといただくのもいいぞ

35 20/10/16(金)14:03:04 No.737358439

たらこ+バター+醤油

36 20/10/16(金)14:03:24 No.737358510

アラビアータ

37 20/10/16(金)14:03:37 No.737358548

ゆかりふりかけとバター

38 20/10/16(金)14:04:35 No.737358732

プッタネスカ 冷蔵庫管理しなくていいから楽

39 20/10/16(金)14:04:47 No.737358767

アンチョビもオリーブも好きだけどそんな使わないんだよなあ ケッパーって何

40 20/10/16(金)14:04:53 No.737358782

ごま油かけて醤油たらして食うーノ

41 20/10/16(金)14:05:04 No.737358821

パスタをめんつゆでそうめんみたいに食べると何ともわびしい気持ちになるぞ

42 20/10/16(金)14:05:11 No.737358839

プッタネスカ楽でいいぞ オリーブ実ケーパーホールトマト缶ニンニク唐辛子オリーブオイルあれば作れるし

43 20/10/16(金)14:05:52 No.737358964

>わがままな奴めベーコンとマッシュルームとオリーブのトマトソースを喰らえ! (マッシュルームをのける)

44 20/10/16(金)14:05:54 No.737358969

焼きそばにするとうまいよ味はめんつゆで

45 20/10/16(金)14:06:37 No.737359122

たらことバターとめんつゆ少し 最後にネギを散らして完成だ

46 20/10/16(金)14:06:38 No.737359128

ジェノベーゼ ただしミキサー所持に限る

47 20/10/16(金)14:07:45 No.737359349

>アラビアータ ペペロンチーノにトマト缶あけたータか

48 20/10/16(金)14:08:13 No.737359450

カチョエペペ

49 20/10/16(金)14:08:16 No.737359463

>焼きそばにするとうまいよ味はめんつゆで ソースで作って仕上げに生卵か温玉落とすのもうまい

50 20/10/16(金)14:10:13 No.737359846

ペペロンチーノの基本さえ覚えたら あとは冷蔵庫の余り物でアレンジし放題だ

51 20/10/16(金)14:11:31 No.737360044

麻婆豆腐かける 市販でも自作でも良い

52 20/10/16(金)14:11:59 No.737360132

たとえそれが罪と分かっていてもペペロンチーノにほうれん草とベーコンを入れたくなる日もある 人生とはそういうものだ

53 20/10/16(金)14:12:56 No.737360320

ペペロンチーノには何も足さない何も引かない それが俺のスタンダード

54 20/10/16(金)14:17:07 No.737361159

ペペロンチーノに少し泥ソースかける邪道もおいしい

55 20/10/16(金)14:20:20 No.737361774

よくスーパーとか安い食べ放題にあるベーコンとキノコと玉ねぎコンソメ入れてオリーブオイルで炒めるだけのパスタ好き

56 20/10/16(金)14:20:33 No.737361827

永谷園のお吸い物

57 20/10/16(金)14:20:35 No.737361836

スパゲッティなんかレトルトソースかけて食うのがデフォルトみたいなもんだろ

58 20/10/16(金)14:20:53 No.737361903

唐辛子炒める にんにく炒める トマト缶入れる 塩入れて煮詰める 麺と絡める 超んまいアラビアータできた!

59 20/10/16(金)14:21:55 No.737362102

ナポリタンが出てないのが意外だな 美味しいのに

60 20/10/16(金)14:22:10 No.737362147

作る時間より食べるのにかかる時間が長くなるように作ってる

61 20/10/16(金)14:22:32 No.737362233

今日おうちに帰ったらしめじとベーコンとタマネギのクリームシチュー作ってスパゲッティにかけて食べる 夏場は日持ちしないから久しぶりで楽しみなのだ

62 20/10/16(金)14:22:42 No.737362264

ブロッコリーのぶつ切りを沢山茹でてペペロンチーノに入れる これがマジうまい

63 20/10/16(金)14:23:00 No.737362327

ブラックオリーブ安いな

64 20/10/16(金)14:23:47 No.737362511

オリーブオイルをしいてチューブニンニクを入れて加熱 ぱちぱち音がして少ししてからパスタを投入 ケチャップを適量入れて混ぜる コンソメ・塩コショウ・ウスターソースを少々 炒めて今食べ終わったところだ

65 20/10/16(金)14:24:06 No.737362575

味ぽんとマヨをぶっかけて食べるとエネルギーを供給するためだけに食べてるなって感じになれるぞ!

66 20/10/16(金)14:26:41 No.737363042

このスレにいる「」のようなパスタにちょっと一家言ありそうな友人にオリジナルパスタなるものを出されて あまり美味しくなかったからあんまりうまないわって言ったらめちゃめちゃ雰囲気最悪になったなあ

67 20/10/16(金)14:26:49 No.737363069

ペンネでアラビアータ作って安ワインのお供にすると週末がサクサクになるぞ

68 20/10/16(金)14:27:01 No.737363102

200gゆでて100円のたっぷりレトルトソースかけて雑にたっぷり食う パスタなんでそれでいいんだよ…

69 20/10/16(金)14:27:03 No.737363107

小麦粉とバターと牛乳とコンソメと塩胡椒をフライパンまたは電子レンジで熱して混ぜる そこにスパゲッティを絡めてクリームパスタだ

70 20/10/16(金)14:27:42 No.737363217

>このスレにいる「」のようなパスタにちょっと一家言ありそうな友人にオリジナルパスタなるものを出されて こんなん大概ただの自己満足だ

71 20/10/16(金)14:27:42 No.737363221

フェットチーネのくっつかない上手な茹で方おしえて

72 20/10/16(金)14:28:00 No.737363263

ミートソース大量に作ってほぼ毎日1食はミートソーススパゲティで済ませてる

73 20/10/16(金)14:28:55 No.737363397

ネーロはトマトソースとイカとタマネギで作れるから割と手軽 小さめのイカ何杯かあれば墨たくさんとれる

74 20/10/16(金)14:31:32 No.737363887

>あまり美味しくなかったからあんまりうまないわって言ったらめちゃめちゃ雰囲気最悪になったなあ 友人との距離にもあるけどズバズバ言い合う関係じゃないなら建前使おうよ!

75 20/10/16(金)14:32:06 No.737364000

オリーブオイルとハーフベーコンとパスタをマジックソルトで雑に炒めるのが真面目に調理するのやめようかなってくらい雑に美味しい

76 20/10/16(金)14:32:10 No.737364019

ミートソース買ってきてかけるだけが早いぞ

77 20/10/16(金)14:32:40 No.737364106

バターとたらことか明太子にのりかけろ

78 20/10/16(金)14:33:20 No.737364232

本人はこんだけ手間かけてるんだからまずいわけがない!&自分の好みで何とかなるんだけどね…

79 20/10/16(金)14:36:16 No.737364777

旨い不味いなんて個人差あるからな 人に出すならその人の好みにするか万人向けで無難にするしかない

80 20/10/16(金)14:36:17 No.737364780

アラビアータ美味いよね… トマト缶さえ常備しとけば有り合わせで適当に作れるからありがたい

81 20/10/16(金)14:36:27 No.737364804

>あまり美味しくなかったからあんまりうまないわって言ったらめちゃめちゃ雰囲気最悪になった グルメ対決してるんならともかく飯食わせてもらっただけなら君が失礼だ

82 20/10/16(金)14:37:00 No.737364927

ブロッコリーとか緑黄色野菜とシーチキンと混ぜるだけで美味いぞ 温サラダパスタっていう感じだけど

83 20/10/16(金)14:37:56 No.737365101

人にふるまう飯は自己満足だと嫌がられるぞ

84 20/10/16(金)14:41:31 No.737365716

ペペロンベースにレンチンしたキャベツと自作サラダチキンを混ぜて麺は少し少なめに…

85 20/10/16(金)14:41:35 No.737365735

ペペロンチーノにマッシュルームみじん切りにして加えればいいよ

86 20/10/16(金)14:41:49 No.737365798

オリジナルを食うって状況が地雷

87 20/10/16(金)14:42:37 No.737365947

イマイチだった例一つ上げてイマイチな奴もいる!って主張する事になんか意味あるのか そりゃそういう事もあるだろ

88 20/10/16(金)14:46:16 No.737366669

>フェットチーネのくっつかない上手な茹で方おしえて 少量茹でる

89 20/10/16(金)14:46:46 No.737366755

フライパンで作るの覚えてから楽になった

90 20/10/16(金)14:48:38 No.737367073

グルメ対決してみたいな… 今度するか

91 20/10/16(金)14:48:47 No.737367106

>なんか簡単で美味しいの教えて フライパンでバターを熱して溶かしたら火を止める 生クリーム投入して少量の醤油と日本酒足してから皮を剥いだ明太子を入れる 生たらこが好きならそのままで焼きたらこのプチプチ感が好きならちょっと火を入れる 茹でたパスタをパスタサーバー使って鍋からフライパンに直接移す(湯切りの必要なし) 後は最後に大葉か海苔を散らしてレモンかけたら召し上がれ

92 20/10/16(金)14:49:34 No.737367236

>チーズソースパスタつくってみたけど食ってるそばからチーズソースが固まってきてしょうがねえや >やっぱチーズソースはペンネとかマカロニみたいなのでやんないとダメっぽいな... チーズの質と温度も大事 その辺のピザ用チーズとかだと固まりやすいし しかも温度高すぎてもチーズは固まるから本当むずい

93 20/10/16(金)14:49:57 No.737367302

生臭い系じゃなきゃ大抵何入れても形になると思うぞ

94 20/10/16(金)14:51:04 No.737367500

バターとお茶漬けのもと

95 20/10/16(金)14:51:33 No.737367584

チーズソースは邪道でも生クリームに溶かしてチーズフォンデュみたいにしたほうがいい あと一度に大量に作るな

96 20/10/16(金)14:52:18 No.737367703

カルボナーラって普段使わない材料のオンパレードすぎて作れなくない? チーズとかクリームとか絶対余って腐らせるし…

97 20/10/16(金)14:53:00 No.737367823

レトルトソースで作ればいいだけじゃん

98 20/10/16(金)14:53:24 No.737367874

チーズが半端に固まると洗い物してるとき泣きたくなってくる

99 20/10/16(金)14:53:51 No.737367962

お茶漬け

100 20/10/16(金)14:53:56 No.737367982

>レトルトソースで作ればいいだけじゃん それは料理したっていうのかな…

101 20/10/16(金)14:54:04 No.737368009

>カルボナーラって普段使わない材料のオンパレードすぎて作れなくない? >チーズとかクリームとか絶対余って腐らせるし… パスタ普段食うならチーズは余らない クリームはちょうどいい分量か2回分くらいで売ってる

102 20/10/16(金)14:54:10 No.737368025

オリーブオイルとチューブアンチョビ買ってくるか

103 20/10/16(金)14:54:41 No.737368147

>それは料理したっていうのかな… 料理しなきゃいけないってこともねぇだろ

104 20/10/16(金)14:56:18 No.737368434

>>それは料理したっていうのかな… >料理しなきゃいけないってこともねぇだろ 少なくともここは料理前提の話題だっただろ

105 20/10/16(金)14:56:30 No.737368475

たまにブッタデスカつくる

106 20/10/16(金)14:56:36 No.737368497

>チーズが半端に固まると洗い物してるとき泣きたくなってくる めんどくさくても作り終わったフライパンなり鍋なりに即水入れて火にかけておけ

107 20/10/16(金)14:57:15 No.737368598

>カルボナーラって普段使わない材料のオンパレードすぎて作れなくない? >チーズとかクリームとか絶対余って腐らせるし… スライスベーコン・全卵・塩コショウ・粉チーズ(いつもは冷凍庫で保管) あとはしおあじに鮭フレーク足す適当さだぞ我が家のカルボナーラ

108 20/10/16(金)14:57:21 No.737368614

市販のパスタソースかけるくらいならピエトロドレッシング和風しょうゆ味かけるだけでいいぞ トッピングはトマトとバジルと生ハムくらいでいい

109 20/10/16(金)14:57:26 No.737368625

ベーコンとアスパラ炒めて出来合いのカルボナーラソースと合わせて胡椒挽いてたっぷりかけるとかで十分美味しい

110 20/10/16(金)15:00:21 No.737369108

https://youtu.be/3AAdKl1UYZs ここで教えてもらったこれでカルボナーラ作ってみたけどそこそこ美味しかった ただコンビニの安いベーコンとクラフトじゃない粉チーズでやったせいか塩っけと味の深さが全然なかった…

111 20/10/16(金)15:02:34 No.737369504

>ただコンビニの安いベーコンとクラフトじゃない粉チーズでやったせいか塩っけと味の深さが全然なかった… ちゃんとしたパンチェッタとちゃんとしたパルミジャーノレジャーノ あとは結構いい値段の粒胡椒と卵を買って来ればいい

112 20/10/16(金)15:02:35 No.737369510

アボカド潰してレモン汁かけて生ハムのっけたの簡単で好き

113 20/10/16(金)15:06:25 No.737370292

知り合いにもらったよくわからないチーズ温めたら俺の耳の裏みたいな匂いが家に立ち込めた

114 20/10/16(金)15:07:12 No.737370446

ローマ風じゃないカルボナーラはどこ風のカルボナーラなんだろう

115 20/10/16(金)15:08:39 No.737370777

>ちゃんとしたパンチェッタとちゃんとしたパルミジャーノレジャーノ >あとは結構いい値段の粒胡椒と卵を買って来ればいい 胡椒と卵は普段からよく使うから良いのにしたんだけど パンチェッタなんかは他のものに使うあてないから手を出せなかった… パルミジャーノもクラフトとかの始めから粉になってるのじゃなくて 棒のを自分で擦り下ろししないとだめかな…

116 20/10/16(金)15:09:39 No.737370987

>>ただコンビニの安いベーコンとクラフトじゃない粉チーズでやったせいか塩っけと味の深さが全然なかった… >ちゃんとしたパンチェッタとちゃんとしたパルミジャーノレジャーノ ベーコンにダシの役割を担わせるのならちゃんとした造りのベーコンじゃないとダメよね 薄切りのお安いベーコンも嫌いではないというか好きだけど

117 20/10/16(金)15:09:50 No.737371032

カルボナーラのもとになったらしい米兵が作ってたパスタ食べてみたい

118 20/10/16(金)15:10:19 No.737371113

>パルミジャーノもクラフトとかの始めから粉になってるのじゃなくて >棒のを自分で擦り下ろししないとだめかな… 自分ですり下ろした方がいいってシェフはみんな言ってる 面倒いし高いから粉なのもありだと思うけど

119 20/10/16(金)15:10:47 No.737371216

三島食品のあかりとバターorマヨネーズでどうだ!

120 20/10/16(金)15:10:52 No.737371236

たらこパスタはわりと簡単な割に美味いぞ ただ金がかかる…たらこ高いんだ キユーピーのたらこソースより美味しくできるけどね https://www.orangepage.net/recipes/detail_110948

121 20/10/16(金)15:11:44 No.737371397

パンチェッタ日持ちするし1回分に分けるとベーコン買うのと変わらない値段になる

122 20/10/16(金)15:13:04 No.737371636

ちゃんとしたたらこでたらこスパゲッティ作ったときこれ白米で食べた方が好きかも…ってなったからたらスパはレトルトに限る

123 20/10/16(金)15:13:13 No.737371666

明太パスタたまにトライするが温度管理うまくいかなくて白濁明太子にしちゃう

124 20/10/16(金)15:15:03 No.737372015

たらこパスタは市販のやつを両半分か麺を倍にしてバターたっぷりで炒めてから和えるとだいぶうまい

125 20/10/16(金)15:15:06 No.737372022

トマトとツナとにんにく

126 20/10/16(金)15:16:54 No.737372377

>カルボナーラって普段使わない材料のオンパレードすぎて作れなくない? 牛乳とスライスチーズ使うね…

127 20/10/16(金)15:17:09 No.737372428

安いベーコンはパンチェッタの代わりにならないけど パンチェッタはベーコンの代わりになるんだ

128 20/10/16(金)15:17:42 No.737372533

ツナマヨ飽きたら和風にする

129 20/10/16(金)15:17:58 No.737372615

>明太パスタたまにトライするが温度管理うまくいかなくて白濁明太子にしちゃう 火使わずに生たらこにしたらいい バターは金属製のボウルに浮かべてパスタ茹でてる鍋の上に乗っけて溶かすんだ

130 20/10/16(金)15:21:00 No.737373172

カルボナーラ作ってみてふと思ったんだけど海外だと生卵食べるのは危険と聞くけどこの場合の卵黄は平気なの…? パスタの熱くらいで十分殺菌されんの?

131 20/10/16(金)15:21:49 No.737373339

>バターは金属製のボウルに浮かべてパスタ茹でてる鍋の上に乗っけて溶かすんだ なるほど湯煎するのか

132 20/10/16(金)15:21:51 No.737373343

https://www.youtube.com/watch?v=a3jdocR4XPE 最近はこんな感じで適当な野菜とかキノコとかをトマトジュース煮詰めたトマトソースで食べるのよくやってる トマト缶は1缶開けても半端に残ったりして使いみちがあんまないけどトマトジュースだとそのへん管理しなくていいから楽

133 20/10/16(金)15:24:00 No.737373771

トマト缶切らして野菜ジュースで代用したらナポリタンが出来た

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