虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/16(金)13:11:34 最近野... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1602821494430.jpg 20/10/16(金)13:11:34 No.737349016

最近野菜類は小松菜ばっかり食べてる 下茹で要らんし美味しいし偉いね 栄養はわからん

1 20/10/16(金)13:12:12 No.737349148

カルシウム豊富ってのは知ってる

2 20/10/16(金)13:13:22 No.737349391

シンプルな煮浸しが1番好きだけどバターソテー卵とじもたまらん

3 20/10/16(金)13:13:43 No.737349447

鉄分豊富ってのもしってるぜ

4 20/10/16(金)13:15:01 No.737349709

生き物の飼い方で学んだ 鳥に小松菜をあたえる 人が食っても体を維持できる

5 20/10/16(金)13:15:08 No.737349731

硝酸もだ

6 20/10/16(金)13:16:59 No.737350048

ククク…小松菜はビタミン A、ビタミン C、ビタミン E、カルシウム、鉄分、緑黄色野菜の特徴成分であるβカロテンや食物繊維も含む低カロリーの野菜の中では豊富な栄養を含んでいる完全食だァ

7 20/10/16(金)13:18:03 No.737350244

中華の青菜炒めの方法を覚えたのでそればっかやってる 多めの油に水ついたままの小松菜を投入して蒸気で一気に火を通す そのとき熱い油が水と混ざって乳化してあのおいしい汁になるんだけど にんにく…唐辛子…乳化…これ菜っ葉のペペロンなのでは?となる

8 20/10/16(金)13:18:45 No.737350377

塩と油で炒めただけのやつが大好き

9 20/10/16(金)13:19:56 No.737350578

ほうれん草いらないな!って気分にちょっとなる ほうれん草もうまいけど

10 20/10/16(金)13:20:14 No.737350639

週2で食ってる

11 20/10/16(金)13:20:55 No.737350754

ほうれん草と違って茹でても嵩が減らないのがいい 食べた気がする

12 20/10/16(金)13:24:32 No.737351412

厚揚げと小松菜が冷蔵庫にある これは煮浸しにするか片栗粉でとろみつけてあんかけ風煮物にするか…

13 20/10/16(金)13:24:47 No.737351454

焼きそばに使うとうまい

14 20/10/16(金)13:25:11 No.737351530

茎がねうででもシャキシャキなのがたまらんのよ

15 20/10/16(金)13:26:38 No.737351781

こいつは食べすぎてもちんちんに石作らない?

16 20/10/16(金)13:27:23 No.737351917

アクの少ない優秀な子!尿道結石痛い!怖い!

17 20/10/16(金)13:29:17 No.737352266

日本の伝統野菜なんだよね

18 20/10/16(金)13:30:12 No.737352436

小松菜と青梗菜って方向性が似てるよね

19 20/10/16(金)13:30:52 No.737352567

>これは煮浸しにするか片栗粉でとろみつけてあんかけ風煮物にするか… 卵とじにして丼飯の上にそぉい!

20 20/10/16(金)13:31:10 No.737352612

青臭さがバナナとよく合う…

21 20/10/16(金)13:31:16 No.737352622

俺の弁当に毎日入ってる野菜榛名

22 20/10/16(金)13:32:01 No.737352736

江戸っ子かよ

23 20/10/16(金)13:34:27 No.737353148

焼き飯入れる 体に良い野菜が入ってるからセーフ

24 20/10/16(金)13:35:21 No.737353305

ざく切りして味噌汁に打ち込む

25 20/10/16(金)13:36:50 No.737353570

人参と相性いいよねなんか

26 20/10/16(金)13:37:35 No.737353706

毎朝スムージーにして飲んでる

27 20/10/16(金)13:40:17 No.737354193

>中華の青菜炒めの方法を覚えたのでそればっかやってる 味仙で毎回頼むほど好きだけど家で作るの覚えたら毎日食べそうで怖い

28 20/10/16(金)13:46:09 No.737355178

冬はほうれん草暖かくなったらこいつ

29 20/10/16(金)13:49:16 No.737355775

こいつおいしいけどわりと主張強い気もする

30 20/10/16(金)13:49:35 No.737355855

適当に出汁作って豚あぶらげ豆腐と大量のコレ 鍋もののありがたい時期になった…

31 20/10/16(金)14:35:19 No.737364613

あんまりゆで時間長くなくて良いとみた

32 20/10/16(金)14:35:46 No.737364691

俺はほうれん草好きじゃないが家族は小松菜嫌いだという… 食うもんを奪うな…

33 20/10/16(金)14:48:37 No.737367066

栄養も豊富だし安いし量も多いからめっちゃ重宝する

34 20/10/16(金)14:52:16 No.737367699

沸騰したお湯に茎をしゃぶしゃぶしてドボンと入れて 葉の色が変わったらもうOKくらいなのはわかっているがぼちぼち湯がいてしまう

↑Top