唐揚げ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/10/16(金)04:09:56 No.737286534
唐揚げ作ったよ!
1 20/10/16(金)04:10:40 ID:z3881jVc z3881jVc No.737286568
この時間に!?
2 20/10/16(金)04:11:10 No.737286595
右のは一体・・・
3 20/10/16(金)04:11:31 No.737286609
オレンジソース! 美味しい!
4 20/10/16(金)04:11:56 No.737286629
なんでこの時間なんだよ!?
5 20/10/16(金)04:12:00 No.737286635
たまに異様に少ない味噌汁に遭遇するけどそのたぐいかな…
6 20/10/16(金)04:12:52 No.737286675
きっと写真写りが悪いんだろう
7 20/10/16(金)04:13:09 No.737286686
こんな時間に唐揚げつくるのはスレ「」と唐揚げ工場だけだぞ
8 20/10/16(金)04:13:16 No.737286693
ちなみにこれ! 鉄鍋のジャンに書いてあるやつ! su4281595.jpg
9 20/10/16(金)04:13:45 No.737286717
オレンジソース派とは新しいな
10 20/10/16(金)04:13:52 No.737286725
なんか色薄いな
11 20/10/16(金)04:14:32 No.737286747
ちゃんと鴨使ったの?
12 20/10/16(金)04:14:38 No.737286750
レモン絞るようなもんだと思えば
13 20/10/16(金)04:14:51 No.737286761
鴨肉の唐揚げなのか…味気になるな
14 20/10/16(金)04:14:53 No.737286762
>なんか色薄いな 下味に醤油使ってないからね! その分ソース!
15 20/10/16(金)04:15:13 No.737286779
>ちゃんと鴨使ったの? そんなものないよ! 下に書いてある通り鶏腿で代用してるよ!
16 20/10/16(金)04:16:06 No.737286810
柑橘類苦手だからソースの味の想像が出来ん…
17 20/10/16(金)04:17:00 No.737286837
>>なんか色薄いな >下味に醤油使ってないからね! >その分ソース! 下味に醤油入れないし 醤油使わなくてもキツネ色になる という固定観念あった…ごめん
18 20/10/16(金)04:17:00 No.737286838
揚げ時間たりなくない?
19 20/10/16(金)04:17:01 No.737286839
オレンジソースの器もうちょっとなんとかならなかったの
20 20/10/16(金)04:17:34 No.737286869
>柑橘類苦手だからソースの味の想像が出来ん… オレンジの酸味と甘みがしっかりあるよ! でも基本的には溶かしバターに唐揚げ突っ込んでるみたいなもんだと思えばいいよ!
21 20/10/16(金)04:17:49 No.737286876
というかソースかけて完成形にして写真とろうよ!
22 20/10/16(金)04:18:06 No.737286886
>下味に醤油入れないし >醤油使わなくてもキツネ色になる じゃあたぶん俺の唐揚げが下手か油をケチったからのどっちかだよ!
23 20/10/16(金)04:18:37 No.737286907
>というかソースかけて完成形にして写真とろうよ! オレンジソースなんてうまく行くか分からないのかけるの怖いじゃん…
24 20/10/16(金)04:18:37 No.737286908
レタス添えてたら彩良かったんだがな
25 20/10/16(金)04:19:13 No.737286931
新しい油だと白くなるのよ
26 20/10/16(金)04:19:28 No.737286941
>オレンジソースなんてうまく行くか分からないのかけるの怖いじゃん… 味見すればいいじゃん…
27 20/10/16(金)04:20:54 No.737286995
味噌汁じゃねえの!?
28 20/10/16(金)04:21:27 No.737287019
この盛り付けだとミスター望月みたいって言われそうだな
29 20/10/16(金)04:22:49 No.737287080
オレンジの果汁を入れた味噌汁って美味しいのかな…ちょっと考えたけどわかんねえ!
30 20/10/16(金)04:26:28 No.737287221
>味見すればいいじゃん… あまりにも新機軸な味だと正解がわからないというのはある
31 20/10/16(金)04:28:30 No.737287293
ひょっとしてお前…カラアゲ食ベタイロボなんじゃ…
32 20/10/16(金)04:35:04 No.737287504
片栗粉付け過ぎじゃない?
33 20/10/16(金)04:35:29 No.737287521
盛り付け凝って見ようかと思ったけどすでに半分食べたしキャベツの切れっ端しかないから無理だと悟ったよ! ソースが意外と簡単で面白い味だからみんなも試してね!
34 20/10/16(金)04:37:50 No.737287603
オレンジ用意するの面倒だな…オレンジジュース使うか
35 20/10/16(金)04:39:03 ID:z3881jVc z3881jVc No.737287640
甘ショッパイオレンジジュース的な?想像つかん…
36 20/10/16(金)04:39:05 No.737287641
で美味しかったの?
37 20/10/16(金)04:40:38 ID:z3881jVc z3881jVc No.737287686
ちょっと待てやこの倍量作ったの!? いや美味しそうで食べ始めてから写真撮り忘れたのに気付くのよくあるけど!
38 20/10/16(金)04:41:09 No.737287702
>で美味しかったの? 美味しかったよ! 唐揚げ自体は抑えめの下味で物足りないけどコアントローの香りとオレンジの酸味にバターの濃厚さが絡みついたソースは一度試してほしいね!
39 20/10/16(金)04:42:58 No.737287766
>ちょっと待てやこの倍量作ったの!? >いや美味しそうで食べ始めてから写真撮り忘れたのに気付くのよくあるけど! いやこれは完成時だよ! 盛り付けに凝ろうか迷ってるうちにあれよあれよと食べ進めて残り3つだよ! ソースが濃いからご飯が進む進む
40 20/10/16(金)04:43:24 No.737287777
ソースのレシピを教えてもらっても?
41 20/10/16(金)04:43:46 No.737287787
こんな時間にご飯まで… いやもう重めの朝食ってことでいいのか…?
42 20/10/16(金)04:48:58 No.737287933
>ソースのレシピを教えてもらっても? >su4281595.jpg
43 20/10/16(金)04:49:52 No.737287951
>>ソースのレシピを教えてもらっても? >>su4281595.jpg よく見たら書いてある…ありがとう…
44 20/10/16(金)05:04:34 ID:z3881jVc z3881jVc No.737288362
ぐぐったらクックパッドとかのレシピが山ほど出てきたけどバターは入れたり入れなかったりするんだな でも入れたほうがうまそう
45 20/10/16(金)05:43:40 No.737289702
オレンジソースすげー面白いんだが入れる器が悪すぎる…
46 20/10/16(金)05:54:51 No.737290079
お昼に建てたらボコボコにされるやつ
47 20/10/16(金)05:56:25 No.737290147
味噌汁でもおかしくはない組み合わせだからな…
48 20/10/16(金)05:59:27 No.737290271
オレンジジュースはいらねえんじゃねえかなあ…
49 20/10/16(金)06:16:48 No.737290953
味噌汁じゃなかったのか…
50 20/10/16(金)06:27:50 No.737291496
白ワインを添えよう
51 20/10/16(金)06:33:20 No.737291739
>ひょっとしてお前…カラアゲ食ベタイロボなんじゃ… 最近見ないと思ってたら人間に転生してたのか
52 20/10/16(金)06:38:43 No.737292003
なんだこの冷凍唐揚げ解凍失敗したみたいな色…
53 20/10/16(金)06:40:48 No.737292119
出来損ないの味噌汁にしか見えないぞ!
54 20/10/16(金)06:49:23 No.737292643
唐揚げったらこんな色味じゃない?
55 20/10/16(金)06:51:12 ID:z3881jVc z3881jVc No.737292756
どう見てもかぼちゃ入り味噌汁だものな
56 20/10/16(金)07:12:51 No.737294232
自分はこういうの食べてみたいなとは思うけど作るまではいかなかったから行動力高くていいな
57 20/10/16(金)07:15:11 No.737294400
出勤前に揚げ物を
58 20/10/16(金)07:17:05 No.737294550
お肉にフルーツソースかけるの美味しいよね… チキンにクランベリーソースとか好き
59 20/10/16(金)07:18:59 No.737294694
ああ右はオレンジソースなのか! ずっと味噌汁だと思ってた…
60 20/10/16(金)07:19:44 No.737294752
柑橘類は普通に肉と合うからね
61 20/10/16(金)07:25:26 ID:z3881jVc z3881jVc No.737295189
>ああ右はオレンジソースなのか! >ずっと味噌汁だと思ってた… 流石にそれはスレを読めやとしか!そんな長くないんだし
62 20/10/16(金)07:36:18 No.737296105
から揚げは24時間いつ作っても美味いからな…
63 20/10/16(金)07:37:10 No.737296173
シャレオツだな 明日試す
64 20/10/16(金)08:34:54 No.737302780
きつね色になるのはメイラード反応だから醤油とか油の鮮度とか関係ないよ 揚げ方の問題
65 20/10/16(金)08:47:46 No.737304461
少しでも考えれば分かる事だけど 醤油入れるとそれだけで衣は茶色くなるし揚げてる間に醤油成分が焦げるのでめっちゃ関係あるんですよ…
66 20/10/16(金)08:53:54 No.737305254
カタログでサツマイモが見えた