虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

唐揚げ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/10/16(金)04:09:56 No.737286534

唐揚げ作ったよ!

1 20/10/16(金)04:10:40 ID:z3881jVc z3881jVc No.737286568

この時間に!?

2 20/10/16(金)04:11:10 No.737286595

右のは一体・・・

3 20/10/16(金)04:11:31 No.737286609

オレンジソース! 美味しい!

4 20/10/16(金)04:11:56 No.737286629

なんでこの時間なんだよ!?

5 20/10/16(金)04:12:00 No.737286635

たまに異様に少ない味噌汁に遭遇するけどそのたぐいかな…

6 20/10/16(金)04:12:52 No.737286675

きっと写真写りが悪いんだろう

7 20/10/16(金)04:13:09 No.737286686

こんな時間に唐揚げつくるのはスレ「」と唐揚げ工場だけだぞ

8 20/10/16(金)04:13:16 No.737286693

ちなみにこれ! 鉄鍋のジャンに書いてあるやつ! su4281595.jpg

9 20/10/16(金)04:13:45 No.737286717

オレンジソース派とは新しいな

10 20/10/16(金)04:13:52 No.737286725

なんか色薄いな

11 20/10/16(金)04:14:32 No.737286747

ちゃんと鴨使ったの?

12 20/10/16(金)04:14:38 No.737286750

レモン絞るようなもんだと思えば

13 20/10/16(金)04:14:51 No.737286761

鴨肉の唐揚げなのか…味気になるな

14 20/10/16(金)04:14:53 No.737286762

>なんか色薄いな 下味に醤油使ってないからね! その分ソース!

15 20/10/16(金)04:15:13 No.737286779

>ちゃんと鴨使ったの? そんなものないよ! 下に書いてある通り鶏腿で代用してるよ!

16 20/10/16(金)04:16:06 No.737286810

柑橘類苦手だからソースの味の想像が出来ん…

17 20/10/16(金)04:17:00 No.737286837

>>なんか色薄いな >下味に醤油使ってないからね! >その分ソース! 下味に醤油入れないし 醤油使わなくてもキツネ色になる という固定観念あった…ごめん

18 20/10/16(金)04:17:00 No.737286838

揚げ時間たりなくない?

19 20/10/16(金)04:17:01 No.737286839

オレンジソースの器もうちょっとなんとかならなかったの

20 20/10/16(金)04:17:34 No.737286869

>柑橘類苦手だからソースの味の想像が出来ん… オレンジの酸味と甘みがしっかりあるよ! でも基本的には溶かしバターに唐揚げ突っ込んでるみたいなもんだと思えばいいよ!

21 20/10/16(金)04:17:49 No.737286876

というかソースかけて完成形にして写真とろうよ!

22 20/10/16(金)04:18:06 No.737286886

>下味に醤油入れないし >醤油使わなくてもキツネ色になる じゃあたぶん俺の唐揚げが下手か油をケチったからのどっちかだよ!

23 20/10/16(金)04:18:37 No.737286907

>というかソースかけて完成形にして写真とろうよ! オレンジソースなんてうまく行くか分からないのかけるの怖いじゃん…

24 20/10/16(金)04:18:37 No.737286908

レタス添えてたら彩良かったんだがな

25 20/10/16(金)04:19:13 No.737286931

新しい油だと白くなるのよ

26 20/10/16(金)04:19:28 No.737286941

>オレンジソースなんてうまく行くか分からないのかけるの怖いじゃん… 味見すればいいじゃん…

27 20/10/16(金)04:20:54 No.737286995

味噌汁じゃねえの!?

28 20/10/16(金)04:21:27 No.737287019

この盛り付けだとミスター望月みたいって言われそうだな

29 20/10/16(金)04:22:49 No.737287080

オレンジの果汁を入れた味噌汁って美味しいのかな…ちょっと考えたけどわかんねえ!

30 20/10/16(金)04:26:28 No.737287221

>味見すればいいじゃん… あまりにも新機軸な味だと正解がわからないというのはある

31 20/10/16(金)04:28:30 No.737287293

ひょっとしてお前…カラアゲ食ベタイロボなんじゃ…

32 20/10/16(金)04:35:04 No.737287504

片栗粉付け過ぎじゃない?

33 20/10/16(金)04:35:29 No.737287521

盛り付け凝って見ようかと思ったけどすでに半分食べたしキャベツの切れっ端しかないから無理だと悟ったよ! ソースが意外と簡単で面白い味だからみんなも試してね!

34 20/10/16(金)04:37:50 No.737287603

オレンジ用意するの面倒だな…オレンジジュース使うか

35 20/10/16(金)04:39:03 ID:z3881jVc z3881jVc No.737287640

甘ショッパイオレンジジュース的な?想像つかん…

36 20/10/16(金)04:39:05 No.737287641

で美味しかったの?

37 20/10/16(金)04:40:38 ID:z3881jVc z3881jVc No.737287686

ちょっと待てやこの倍量作ったの!? いや美味しそうで食べ始めてから写真撮り忘れたのに気付くのよくあるけど!

38 20/10/16(金)04:41:09 No.737287702

>で美味しかったの? 美味しかったよ! 唐揚げ自体は抑えめの下味で物足りないけどコアントローの香りとオレンジの酸味にバターの濃厚さが絡みついたソースは一度試してほしいね!

39 20/10/16(金)04:42:58 No.737287766

>ちょっと待てやこの倍量作ったの!? >いや美味しそうで食べ始めてから写真撮り忘れたのに気付くのよくあるけど! いやこれは完成時だよ! 盛り付けに凝ろうか迷ってるうちにあれよあれよと食べ進めて残り3つだよ! ソースが濃いからご飯が進む進む

40 20/10/16(金)04:43:24 No.737287777

ソースのレシピを教えてもらっても?

41 20/10/16(金)04:43:46 No.737287787

こんな時間にご飯まで… いやもう重めの朝食ってことでいいのか…?

42 20/10/16(金)04:48:58 No.737287933

>ソースのレシピを教えてもらっても? >su4281595.jpg

43 20/10/16(金)04:49:52 No.737287951

>>ソースのレシピを教えてもらっても? >>su4281595.jpg よく見たら書いてある…ありがとう…

44 20/10/16(金)05:04:34 ID:z3881jVc z3881jVc No.737288362

ぐぐったらクックパッドとかのレシピが山ほど出てきたけどバターは入れたり入れなかったりするんだな でも入れたほうがうまそう

45 20/10/16(金)05:43:40 No.737289702

オレンジソースすげー面白いんだが入れる器が悪すぎる…

46 20/10/16(金)05:54:51 No.737290079

お昼に建てたらボコボコにされるやつ

47 20/10/16(金)05:56:25 No.737290147

味噌汁でもおかしくはない組み合わせだからな…

48 20/10/16(金)05:59:27 No.737290271

オレンジジュースはいらねえんじゃねえかなあ…

49 20/10/16(金)06:16:48 No.737290953

味噌汁じゃなかったのか…

50 20/10/16(金)06:27:50 No.737291496

白ワインを添えよう

51 20/10/16(金)06:33:20 No.737291739

>ひょっとしてお前…カラアゲ食ベタイロボなんじゃ… 最近見ないと思ってたら人間に転生してたのか

52 20/10/16(金)06:38:43 No.737292003

なんだこの冷凍唐揚げ解凍失敗したみたいな色…

53 20/10/16(金)06:40:48 No.737292119

出来損ないの味噌汁にしか見えないぞ!

54 20/10/16(金)06:49:23 No.737292643

唐揚げったらこんな色味じゃない?

55 20/10/16(金)06:51:12 ID:z3881jVc z3881jVc No.737292756

どう見てもかぼちゃ入り味噌汁だものな

56 20/10/16(金)07:12:51 No.737294232

自分はこういうの食べてみたいなとは思うけど作るまではいかなかったから行動力高くていいな

57 20/10/16(金)07:15:11 No.737294400

出勤前に揚げ物を

58 20/10/16(金)07:17:05 No.737294550

お肉にフルーツソースかけるの美味しいよね… チキンにクランベリーソースとか好き

59 20/10/16(金)07:18:59 No.737294694

ああ右はオレンジソースなのか! ずっと味噌汁だと思ってた…

60 20/10/16(金)07:19:44 No.737294752

柑橘類は普通に肉と合うからね

61 20/10/16(金)07:25:26 ID:z3881jVc z3881jVc No.737295189

>ああ右はオレンジソースなのか! >ずっと味噌汁だと思ってた… 流石にそれはスレを読めやとしか!そんな長くないんだし

62 20/10/16(金)07:36:18 No.737296105

から揚げは24時間いつ作っても美味いからな…

63 20/10/16(金)07:37:10 No.737296173

シャレオツだな 明日試す

64 20/10/16(金)08:34:54 No.737302780

きつね色になるのはメイラード反応だから醤油とか油の鮮度とか関係ないよ 揚げ方の問題

65 20/10/16(金)08:47:46 No.737304461

少しでも考えれば分かる事だけど 醤油入れるとそれだけで衣は茶色くなるし揚げてる間に醤油成分が焦げるのでめっちゃ関係あるんですよ…

66 20/10/16(金)08:53:54 No.737305254

カタログでサツマイモが見えた

↑Top