虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/16(金)00:10:22 アヒー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/10/16(金)00:10:22 No.737248879

アヒージョ作ったから見て 出来ればほめて

1 20/10/16(金)00:11:22 No.737249123

アヒージョってそんなしょっちゅう食うもんかな

2 20/10/16(金)00:11:29 No.737249150

蟹だ…

3 20/10/16(金)00:11:50 No.737249264

可愛い蟹の人形ですね

4 20/10/16(金)00:12:24 No.737249416

そのやべー奴どけてくれないと集中できないよ

5 20/10/16(金)00:12:38 No.737249473

あひい

6 20/10/16(金)00:12:44 No.737249503

蟹を置くことで褒めろという無言の圧力を感じる

7 20/10/16(金)00:13:13 No.737249635

ねぎ嫌い

8 20/10/16(金)00:13:55 No.737249830

アヒージョも蟹もうまそう

9 20/10/16(金)00:14:03 No.737249863

蟹入れ忘れてるから失敗作だな

10 20/10/16(金)00:14:07 No.737249878

玉ねぎとベーコンと…黒いのはなんだ?焦げたにんにく?

11 20/10/16(金)00:14:21 No.737249945

あの兄ちゃんいつもアヒージョばかり食ってる

12 20/10/16(金)00:14:56 No.737250123

玉ねぎ素材の味しかしなくない?

13 20/10/16(金)00:14:59 No.737250138

>玉ねぎとベーコンと…黒いのはなんだ?焦げたにんにく? 油漬けのドライトマトですね そこそこいいお値段がしましたがめっちゃ美味い

14 20/10/16(金)00:15:48 No.737250366

明日の朝怪奇ニンニグ男にならない?大丈夫?電車乗れる?

15 20/10/16(金)00:16:22 No.737250553

>明日の朝怪奇ニンニグ男にならない?大丈夫?電車乗れる? あしたおやすみだから大丈夫!

16 20/10/16(金)00:16:30 No.737250601

なんでテメェがいやがるんだ蟹よ…

17 20/10/16(金)00:17:00 No.737250758

>油漬けのドライトマトですね >そこそこいいお値段がしましたがめっちゃ美味い それは絶対美味いわ いいねえ!

18 20/10/16(金)00:17:55 No.737251023

ドライトマト美味しいんだけど生のトマトと違って彩の足しにならないんだよな… 一人で作って勝手に食うならそれでいいんだけどさ…

19 20/10/16(金)00:17:56 No.737251032

アヒョーウォ

20 20/10/16(金)00:18:38 No.737251207

おいしそうな蟹がいるんぬ

21 20/10/16(金)00:18:56 No.737251297

タマネギはそんな生っぽくていいの

22 20/10/16(金)00:19:32 No.737251468

蟹可愛い

23 20/10/16(金)00:19:42 No.737251520

南蛮漬けに見える…

24 20/10/16(金)00:21:10 No.737251932

これは油が本体のタイプ

25 20/10/16(金)00:21:52 No.737252128

バゲットはもっとカリカリに焼いてほしい

26 20/10/16(金)00:23:32 No.737252602

アヒョーウォって海産物入れないといけないと思ってたけど玉ねぎとベーコンでもいいのか

27 20/10/16(金)00:24:02 No.737252749

アヒージョ意外と作るの簡単なのだよ

28 20/10/16(金)00:24:36 No.737252899

海産物は別に入ってなくてもアヒョーウオ名乗っていいと思いますが、これにはアンチョビの缶詰が入ってます

29 20/10/16(金)00:24:38 No.737252910

アヒージョ作ったことあるけどなんか味がなくてダメだった

30 20/10/16(金)00:24:53 No.737252984

>ドライトマト美味しいんだけど生のトマトと違って彩の足しにならないんだよな… >一人で作って勝手に食うならそれでいいんだけどさ… 見た目も気にするなら追加で生トマトも入れちゃえばいいしパプリカとかも綺麗で美味いし…

31 20/10/16(金)00:24:58 No.737253007

アヒージョは美味そうなのにあの蟹野郎がこっちを見てやがる…

32 20/10/16(金)00:25:06 No.737253046

アヒージョクラブ!

33 20/10/16(金)00:25:56 No.737253270

手を伸ばしたら刈り取られそうな凄みを感じる

34 20/10/16(金)00:26:02 No.737253292

凄い生に見えるけどこれから火を入れるんだろう きっと美味くなる

35 20/10/16(金)00:26:11 No.737253338

肉類よりも魚の方が圧倒的に美味いから仕方ないね タイとかアジとかタラとか白身魚系やな カサゴやアイナメがいちばんらしいけど そんなの釣りに行かないと手に入らんし

36 20/10/16(金)00:26:37 No.737253456

油の処理はどうするの?

37 20/10/16(金)00:27:03 No.737253571

>油の処理はどうするの? 明日パスタかリゾットにします

38 20/10/16(金)00:27:25 No.737253670

>アヒョーウォって海産物入れないといけないと思ってたけど玉ねぎとベーコンでもいいのか オリーブオイルとにんにくベースで煮込めばなんだってアヒージョだ

39 20/10/16(金)00:28:20 No.737253936

アヒージョの油って飲むわけじゃないんだ…… オリーブオイルだからどれだけ飲んでもいいかと思ってた

40 20/10/16(金)00:29:14 No.737254165

オイルサーディェンもアヒィジョゥだったっけか

41 20/10/16(金)00:30:42 No.737254640

いまタチウオ見かけるからタチウオもうまいと思う

42 20/10/16(金)00:31:38 No.737254910

一回ここにもスレ立てましたがマイベストアヒージョはホヤでした

43 20/10/16(金)00:32:16 No.737255110

この蟹もうほぼ手に入らないんだよな

44 20/10/16(金)00:32:19 No.737255128

>いまタチウオ見かけるからタチウオもうまいと思う タチは身が柔すぎないか?

45 20/10/16(金)00:32:32 No.737255192

手に入れる機会があったらウサギ肉でやってみてほしい うまいゾ

46 20/10/16(金)00:32:51 No.737255282

スキレットあるからアヒョーウオ作ろうと思いつつ未だに実現に至ってない そもそも大きめのスキレットだからオリーブオイルたっぷり必要だし…

47 20/10/16(金)00:33:07 No.737255370

>アヒージョの油って飲むわけじゃないんだ…… >オリーブオイルだからどれだけ飲んでもいいかと思ってた パスタに使ってもいいしパンで綺麗に拭きながら食ってもいい

48 20/10/16(金)00:33:35 No.737255519

カラッパだっけ

49 20/10/16(金)00:34:16 No.737255718

あと3時間くらい早く貼っていれば褒めたんだが…

50 20/10/16(金)00:35:40 No.737256129

正直エビだけ入れたのが好き

51 20/10/16(金)00:36:21 No.737256340

白身の魚は大抵美味いよね 夏は穴子が最高だった

52 20/10/16(金)00:36:25 No.737256366

アヒージョって言われなきゃ鍋みたいに見えるな 刻みネギ入ってるし

53 20/10/16(金)00:36:32 No.737256398

実はサバを煮ても美味いのは内緒

54 20/10/16(金)00:36:36 No.737256424

半額になった牡蠣とか普通の料理だと臭みあるのをにんにぐでねじ伏せられるのいいよね

55 20/10/16(金)00:36:42 No.737256456

うまそう

56 20/10/16(金)00:37:05 No.737256578

>実はサバを煮ても美味いのは内緒 アヒージョで一番美味しいのサバだと思ってるよ

57 20/10/16(金)00:37:37 No.737256735

サムネでうどん

58 20/10/16(金)00:38:16 No.737256929

サバかー今度試そう 今の時期だと鮭もいい

59 20/10/16(金)00:38:38 No.737257054

アヒージョの具にタコとゆり根は試してみてほしい 俺の最強デッキだ

60 20/10/16(金)00:39:13 No.737257222

好き勝手放り込みすぎると油がたぶん乳化して白濁してなんかコレジャナイものになる

61 20/10/16(金)00:40:22 No.737257599

パンは何買えばいいの?

62 20/10/16(金)00:40:39 No.737257690

そういやサバ缶アヒージョの元みたいなの売ってたな

63 20/10/16(金)00:41:38 No.737258018

アヒージョに玉ねぎって難しくない?

64 20/10/16(金)00:43:31 No.737258567

>パンは何買えばいいの? フランスパンとか普通の食パンとか 俺はトーストしてからアヒョーウォの油つけて食べる

65 20/10/16(金)00:44:49 No.737258990

トーストすると油吸わないから生で行けって意見を前聞いたんですけどどうなんですかね カマンベールのアヒージョはトーストした奴にチーズを乗っけて食うと最高に美味かったです

66 20/10/16(金)00:44:53 No.737259005

まぐろのアヒョーウオ美味しいよね ツナだこれ…

67 20/10/16(金)00:46:44 No.737259571

>まぐろのアヒョーウオ美味しいよね >ツナだこれ… 油まみれのホットツナがうめぇんだこれが

68 20/10/16(金)00:51:18 No.737260984

ご飯ある?

69 20/10/16(金)00:51:36 No.737261086

イワシ売ってるからイワシでやれ 出来立てオイルサーディンの美味さはやばい

70 20/10/16(金)00:52:52 No.737261470

>トーストすると油吸わないから生で行けって意見を前聞いたんですけどどうなんですかね 正直好みで好きな方でいい 俺は半々で用意する

71 20/10/16(金)00:53:00 No.737261507

あれほどアヒージョに玉ねぎはやめておけと…

72 20/10/16(金)00:53:39 No.737261707

酒は何を飲むんだい?

73 20/10/16(金)00:53:48 No.737261755

外がカリカリで中がフワフワくらいのバゲットが最高

74 20/10/16(金)00:55:37 No.737262290

余った油いつもどうして処理してるか聞きたい

75 20/10/16(金)00:56:10 No.737262447

アヒージョ→アクアパッツァ→パスタ  ↓ パスタ

76 20/10/16(金)00:56:13 No.737262463

はじめて作ったアヒージョは鶏肉ときのこ色々でした 鶏ときのこの相性はいいぞ

77 20/10/16(金)00:56:29 No.737262536

しょっちゅうアヒってるけど油は再帰的にアヒージョにしてるの?

78 20/10/16(金)00:57:07 No.737262677

油はパスタソースにしたりリゾットしたり飲んだりしてます

79 20/10/16(金)00:59:28 No.737263210

再帰的アヒージョは水分が多くなるのと油の酸化とうま味成分の焦げなどが出てくるのでオススメできない

80 20/10/16(金)01:02:14 No.737263913

アヒョーウォってもっとなんか加熱するイメージがあった

81 20/10/16(金)01:03:07 No.737264134

自分で作る時は常時弱火だけどなあ

82 20/10/16(金)01:03:11 No.737264155

俺が見たのは今月で2回目くらいだな 食いすぎやろ

83 20/10/16(金)01:03:46 No.737264307

>再帰的アヒージョは水分が多くなるのと油の酸化とうま味成分の焦げなどが出てくるのでオススメできない だめなんだ…

84 20/10/16(金)01:05:02 No.737264614

本来は油がメインの料理だからパンにつけて美味しく頂くのが正統らしい

85 20/10/16(金)01:08:11 No.737265455

>本来は油がメインの料理だからパンにつけて美味しく頂くのが正統らしい そもそも油がメインの料理じゃないよ

86 20/10/16(金)01:10:30 No.737265998

>本来は油がメインの料理だからパンにつけて美味しく頂くのが正統らしい アヒージョ=ニンニクなのでメインはニンニクだ

87 20/10/16(金)01:10:47 No.737266070

>トーストすると油吸わないから生で行けって意見を前聞いたんですけどどうなんですかね >カマンベールのアヒージョはトーストした奴にチーズを乗っけて食うと最高に美味かったです フライパンで片面だけ焼く流派もあるぞ!

88 20/10/16(金)01:12:45 No.737266538

深夜に油もの作るな

89 20/10/16(金)01:12:45 No.737266539

ニンニクを丸ごとでブロックのベーコンか豚バラのブロックを大きめに切って煮込むのもいいよ

90 20/10/16(金)01:12:59 No.737266605

俺がアヒージョ作るとあれもこれも入れすぎて油が溢れるくらいになるのでこうやって具材厳選できる人尊敬する

91 20/10/16(金)01:13:11 No.737266651

少し前にオデージョなら見た

92 20/10/16(金)01:14:20 No.737266901

春に作ったホタルイカと菜の花のアヒージョが格別だった 他の時期は鶏ハツとかタコで

93 20/10/16(金)01:15:12 No.737267086

パンに霧吹きで水をシュッシュしてからトースターに入れるんだ

94 20/10/16(金)01:16:42 No.737267401

>少し前にオデージョなら見た 練り物とか大根とか入ってる系?

↑Top