虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/15(木)22:50:55 チキン... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/10/15(木)22:50:55 No.737219897

チキンラーメンに凍った卵使ったら全然白身固まらなくて 仕方なく追加レンチンしたら麺が全部湯吸っちゃって滅茶苦茶不味かった

1 20/10/15(木)22:53:18 No.737220731

卵の冷凍ってどういうシチュだ

2 20/10/15(木)22:54:43 No.737221217

小学校の家庭の授業からやりなおした方がいい「」がたまにいる

3 20/10/15(木)22:56:06 No.737221735

>卵の冷凍ってどういうシチュだ 卵の天ぷら作るとき

4 20/10/15(木)22:56:50 No.737221963

もしかして俺の会社で今話題のチキンラーメンと赤いコーラしか飲まないスーパーデブの人?

5 20/10/15(木)22:57:10 No.737222073

>卵の冷凍ってどういうシチュだ 賞味期限が近くなった卵は冷凍するとサクサクになるぞ!

6 20/10/15(木)22:57:11 No.737222079

>卵の天ぷら作るとき なるほどそんな用途があるのか じゃあてんぷらに使えよ

7 20/10/15(木)22:57:32 No.737222189

卵凍らすの知らないのはちょっと…

8 20/10/15(木)22:57:56 No.737222329

卵は賞味期限切れても実はけっこう持つ

9 20/10/15(木)22:58:43 No.737222594

いや俺もフローズンエッグなんて初めて聞いたわ

10 20/10/15(木)22:59:15 No.737222772

玉子を冷凍にする風習がそもそも無いわ

11 20/10/15(木)22:59:19 No.737222797

いい勉強になったね 次は気をつけようね

12 20/10/15(木)22:59:37 No.737222917

チキンラーメンに乗せる前に冷蔵庫から出して平常心に戻しておくとお湯かけたときちゃんとCMで見るようなやつみたいになるって聞いたぞ

13 20/10/15(木)23:00:04 No.737223054

卵の黄身だけ凍らせて解凍したのめちゃくちゃ旨いんだよね もっちりこってりになって…

14 20/10/15(木)23:00:14 No.737223107

>小学校の家庭の授業からやりなおした方がいい「」がたまにいる 家庭科というか理科の範疇な気もする

15 20/10/15(木)23:00:20 No.737223140

平常心…?

16 20/10/15(木)23:00:23 No.737223160

常温でもたいして固まらないから袋麺のレンジ調理容器で1分レンチンする

17 20/10/15(木)23:00:23 No.737223162

俺には平常心なんて無理だわ…

18 20/10/15(木)23:00:27 No.737223184

>チキンラーメンに乗せる前に冷蔵庫から出して平常心に戻しておくとお湯かけたときちゃんとCMで見るようなやつみたいになるって聞いたぞ やっぱり卵も温度変化で緊張したりしてるんだな

19 20/10/15(木)23:00:34 No.737223233

冷凍して天ぷらにするのは食戟のソーマでやってたから 俺もやったことあるがなぜチキンラーメンに…?

20 20/10/15(木)23:01:04 No.737223427

>卵凍らすの知ってるぐらいでマウント取るのはちょっと…

21 20/10/15(木)23:01:32 No.737223593

>卵凍らすのはちょっと…

22 20/10/15(木)23:01:49 No.737223706

>>卵凍らすの知ってるぐらいでマウント取るのはちょっと… メンタルへ!

23 20/10/15(木)23:03:01 No.737224184

チキンラーメンの作り方でレスポンチするのは凄い悲しい

24 20/10/15(木)23:03:01 No.737224186

俺は冷蔵庫から出して割ってない状態の卵をポッドのお湯に3分くらいつけてからチキンラーメンの上に割ってる こうすると確実にいい感じになる

25 20/10/15(木)23:03:05 No.737224207

固まんないっていっぱい言われたからか 最近はかきたまの作り方がのってる

26 20/10/15(木)23:03:25 No.737224344

業者は冷凍して保存すると聞いた事はあるが家では冷凍しないだろ普通

27 20/10/15(木)23:03:30 No.737224370

お湯沸かしながら卵on麺を先に軽くレンチンしてるな たまに爆ぜる

28 20/10/15(木)23:03:35 No.737224394

卵の冷凍ってそんな一般的か? それはそうと冷蔵庫から出してすぐの卵でも上手く固まらないのに冷凍で固まるわけないだろ!

29 20/10/15(木)23:03:57 No.737224542

>チキンラーメンの作り方でレスポンチするのは凄い悲しい 伸びきったチキンラーメンみたいなレスポンチバトルになってるな…

30 20/10/15(木)23:04:08 No.737224612

ちょうどチキンラーメンのストックがあるぜ

31 20/10/15(木)23:04:35 No.737224790

半分に割ってマグカップにねじ込むのが好き

32 20/10/15(木)23:04:43 No.737224824

お湯と卵だけ入れてレンチンしてから麺入れたら良かったんじゃ

33 20/10/15(木)23:05:01 No.737224934

面倒ならお湯注ぐ時黄身に沿ってぐ~るぐる回し掛けるだけでもだいぶいい感じになるよ 宣材のように綺麗にゃならんが食えば同じよ

34 20/10/15(木)23:05:07 No.737224967

冷凍はそりゃ無理だろうけどお湯を卵にぶっ掛けて蓋したら冷蔵庫から出したばっかでも案外固まると思うけどなあ 白身がお湯で散るから見た目は悪くなるけど

35 20/10/15(木)23:05:11 No.737224989

お前に伝承法を授ける 先にレンチン可能なコップに卵を割りいれ黄身に5つ程ハシで孔をあけて500Wで50秒程(レンジによる)チンして投入するのだ

36 20/10/15(木)23:05:24 No.737225074

卵なんて小皿に入れて20秒くらいレンチンすりゃいいんだ

37 20/10/15(木)23:06:12 No.737225368

ポーチドエッグの作り方スレになった

38 20/10/15(木)23:06:18 No.737225404

コップにお湯入れて卵先に温める それから入れると半熟くらいになってちょうどいい

39 20/10/15(木)23:06:18 No.737225406

失せろ

40 20/10/15(木)23:06:23 No.737225438

卵くらい冷凍してないでさっさと食え

41 20/10/15(木)23:06:33 No.737225495

耐熱カップに落として過熱してバーガー系の形にするのいいよね…

42 20/10/15(木)23:06:49 No.737225614

知識を開陳するスレ(チンだけに)

43 20/10/15(木)23:07:19 No.737225800

卵をレンチンすると爆発するという知識のみで忌避する輩が多すぎて困る 逆にこう考えるんだよ 爆発させた方がおいしいってね

44 20/10/15(木)23:07:57 No.737226039

>逆にこう考えるんだよ >爆発させた方がおいしいってね 掃除をしなきゃならないんだぞ!!お前はママがやってくれるとでもいうのか?

45 20/10/15(木)23:09:12 No.737226458

>逆にこう考えるんだよ >爆発させた方がおいしいってね あの…掃除は…

46 20/10/15(木)23:10:11 No.737226789

チキンラーメン食いたくなってきたから寝る

47 20/10/15(木)23:10:13 No.737226797

殻のまま過熱したら爆発すると思うだろ? 耐熱容器に入れて穴あけずにラップしてレンチンしたらばくした

48 20/10/15(木)23:10:18 No.737226846

高くて新鮮な卵なら爆発させても掃除しなくて平気だぞ

49 20/10/15(木)23:10:47 No.737226994

爆発しないタイミング覚えれば割と楽な調理方なんだけどね それでもたまにする

50 20/10/15(木)23:11:08 No.737227117

>先にレンチン可能なコップに卵を割りいれ黄身に5つ程ハシで孔をあけて500Wで50秒程(レンジによる)チンして投入するのだ 少量の水入れとかないとコップから剥がれなくない?

51 20/10/15(木)23:11:38 No.737227281

>掃除をしなきゃならないんだぞ!!お前はママがやってくれるとでもいうのか? まあ落ち着け 彼は電子レンジに育てられた男なのかもしれん

52 20/10/15(木)23:12:44 No.737227648

生卵入れる前に容器に油塗っとけ

53 20/10/15(木)23:12:50 No.737227685

電子レンジの温もりは他に替え難いからな

54 20/10/15(木)23:13:01 No.737227741

卵の爆発を意図的にやるなら爆発するのはレンジの中じゃなくて口の中のような気がする…

55 20/10/15(木)23:13:14 No.737227825

>面倒ならお湯注ぐ時黄身に沿ってぐ~るぐる回し掛けるだけでもだいぶいい感じになるよ なおこのやり方は卵の美味しい調理法というよりは 卵の下敷になってる部分の麺だけ硬めに残っちゃう現象の回避法です

56 20/10/15(木)23:13:37 No.737227977

そもそも麺類に卵って言うほど美味いか? 見た目は良いけどベタベタしてあまり好きじゃないわ

57 20/10/15(木)23:14:19 No.737228215

>そもそも麺類に卵って言うほど美味いか? うまい!

58 20/10/15(木)23:14:27 No.737228252

>そもそも麺類に卵って言うほど美味いか? >見た目は良いけどベタベタしてあまり好きじゃないわ 月見そばとかめっちゃメジャーだからただの好みですね

59 20/10/15(木)23:14:51 No.737228393

卵を溶いてからお湯を入れて麺をIN! 1分半くらいで底を擦る様に麺を引っ繰り返して1分半待つとカキタマチキンラーメンの完成ってわけよ

60 20/10/15(木)23:14:54 No.737228416

鍋で1分卵と一緒に煮込め 黄身が破れた…

61 20/10/15(木)23:15:41 No.737228691

卵を凍らせたことないな

62 20/10/15(木)23:15:52 No.737228754

かるぼなぁらを…

63 20/10/15(木)23:16:13 No.737228857

卵は冷蔵庫から出したてだと冷えてるから時間おいて常温に戻す 器も事前にお湯で温めておいて卵ポケットに割った卵は白身を中心にお湯を注いでその時に固める 面倒だから鍋で煮て卵はかきたまにする

64 20/10/15(木)23:17:06 No.737229164

冷蔵庫で良くない?

65 20/10/15(木)23:17:46 No.737229441

私十分に火の通ってない白身嫌い!

66 20/10/15(木)23:17:50 No.737229455

冷凍うどんなら冷凍した卵だろうが何だろうが何とかなるんじゃね

67 20/10/15(木)23:19:18 No.737230020

チキンラーメンはミニがちょうどいいサイズ

68 20/10/15(木)23:20:26 No.737230412

卵自体夏でもなければ冷蔵庫に入れないな

69 20/10/15(木)23:21:57 No.737230967

冷蔵卵ですら碌に固まらないのに冷凍卵ぶち込んで固まらずにけおるってどんだけお湯の熱量過信してんだよ

70 20/10/15(木)23:22:28 No.737231184

文化が違う

71 20/10/15(木)23:23:36 No.737231568

玉子凍らせる事なんてあるのか…

72 20/10/15(木)23:23:44 No.737231616

>そもそも麺類に卵って言うほど美味いか? >見た目は良いけどベタベタしてあまり好きじゃないわ ラーメンだけでなくうどんもそばもパスタも卵使ってると思うが

73 20/10/15(木)23:23:47 No.737231630

落ち着け 別にけおってはいない

74 20/10/15(木)23:24:18 No.737231836

……「ベタベタして」……?

75 20/10/15(木)23:26:38 No.737232634

素手で食ってるんだろ

76 20/10/15(木)23:28:13 No.737233184

どの工程も理解できない…

77 20/10/15(木)23:28:27 No.737233234

素手なら仕方ないな

78 20/10/15(木)23:28:59 No.737233425

お湯入れる前にレンチンするべきやったんやなw

79 20/10/15(木)23:30:00 No.737233741

…こまった ちょっとかてない… ってなるレスがどんどん出てくる

80 20/10/15(木)23:30:47 No.737234105

ぐだぐだになったチキンラーメン好きだよ

81 20/10/15(木)23:31:21 No.737234304

硬めの油揚げインスタント麺がトロッとした黄身にめちゃめちゃ合うじゃない… 個人的に一番合うのはインスタント蕎麦

82 20/10/15(木)23:33:08 No.737234969

冷凍させてもいいけど殻にヒビが入るから生よりさっさと食えってニチレイ先生が言ってた

83 20/10/15(木)23:33:39 No.737235160

おれも麺を手で食うくらいワイルドになりたい

84 20/10/15(木)23:35:34 No.737236047

卵を凍らせるって発想がなかった

85 20/10/15(木)23:35:43 No.737236161

>1分半くらいで底を擦る様に麺を引っ繰り返して1分半待つとカキタマチキンラーメンの完成ってわけよ カチカチキンタマに空目した

86 20/10/15(木)23:38:44 No.737237434

凍らせた卵を置いておいてもその後拉麺をレンジでチンするのが意味不明なんだけど

87 20/10/15(木)23:41:17 No.737238482

最近CMにも注意書きでるのはこういう奴がいるからか

88 20/10/15(木)23:41:19 No.737238495

凍らせないと半熟卵天なんかできないよね

89 20/10/15(木)23:41:26 No.737238547

時々冷凍卵はテレビで取り上げられるけど 一度冷凍すると元の状態に戻らないからな卵は…それを利用して調理する感じになる

90 20/10/15(木)23:49:33 No.737241750

>もしかして俺の会社で今話題のチキンラーメンと赤いコーラしか飲まないスーパーデブの人? 会社で話題になる程のデブってなんだよ!

↑Top