20/10/15(木)22:50:55 チキン... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/10/15(木)22:50:55 No.737219897
チキンラーメンに凍った卵使ったら全然白身固まらなくて 仕方なく追加レンチンしたら麺が全部湯吸っちゃって滅茶苦茶不味かった
1 20/10/15(木)22:53:18 No.737220731
卵の冷凍ってどういうシチュだ
2 20/10/15(木)22:54:43 No.737221217
小学校の家庭の授業からやりなおした方がいい「」がたまにいる
3 20/10/15(木)22:56:06 No.737221735
>卵の冷凍ってどういうシチュだ 卵の天ぷら作るとき
4 20/10/15(木)22:56:50 No.737221963
もしかして俺の会社で今話題のチキンラーメンと赤いコーラしか飲まないスーパーデブの人?
5 20/10/15(木)22:57:10 No.737222073
>卵の冷凍ってどういうシチュだ 賞味期限が近くなった卵は冷凍するとサクサクになるぞ!
6 20/10/15(木)22:57:11 No.737222079
>卵の天ぷら作るとき なるほどそんな用途があるのか じゃあてんぷらに使えよ
7 20/10/15(木)22:57:32 No.737222189
卵凍らすの知らないのはちょっと…
8 20/10/15(木)22:57:56 No.737222329
卵は賞味期限切れても実はけっこう持つ
9 20/10/15(木)22:58:43 No.737222594
いや俺もフローズンエッグなんて初めて聞いたわ
10 20/10/15(木)22:59:15 No.737222772
玉子を冷凍にする風習がそもそも無いわ
11 20/10/15(木)22:59:19 No.737222797
いい勉強になったね 次は気をつけようね
12 20/10/15(木)22:59:37 No.737222917
チキンラーメンに乗せる前に冷蔵庫から出して平常心に戻しておくとお湯かけたときちゃんとCMで見るようなやつみたいになるって聞いたぞ
13 20/10/15(木)23:00:04 No.737223054
卵の黄身だけ凍らせて解凍したのめちゃくちゃ旨いんだよね もっちりこってりになって…
14 20/10/15(木)23:00:14 No.737223107
>小学校の家庭の授業からやりなおした方がいい「」がたまにいる 家庭科というか理科の範疇な気もする
15 20/10/15(木)23:00:20 No.737223140
平常心…?
16 20/10/15(木)23:00:23 No.737223160
常温でもたいして固まらないから袋麺のレンジ調理容器で1分レンチンする
17 20/10/15(木)23:00:23 No.737223162
俺には平常心なんて無理だわ…
18 20/10/15(木)23:00:27 No.737223184
>チキンラーメンに乗せる前に冷蔵庫から出して平常心に戻しておくとお湯かけたときちゃんとCMで見るようなやつみたいになるって聞いたぞ やっぱり卵も温度変化で緊張したりしてるんだな
19 20/10/15(木)23:00:34 No.737223233
冷凍して天ぷらにするのは食戟のソーマでやってたから 俺もやったことあるがなぜチキンラーメンに…?
20 20/10/15(木)23:01:04 No.737223427
>卵凍らすの知ってるぐらいでマウント取るのはちょっと…
21 20/10/15(木)23:01:32 No.737223593
>卵凍らすのはちょっと…
22 20/10/15(木)23:01:49 No.737223706
>>卵凍らすの知ってるぐらいでマウント取るのはちょっと… メンタルへ!
23 20/10/15(木)23:03:01 No.737224184
チキンラーメンの作り方でレスポンチするのは凄い悲しい
24 20/10/15(木)23:03:01 No.737224186
俺は冷蔵庫から出して割ってない状態の卵をポッドのお湯に3分くらいつけてからチキンラーメンの上に割ってる こうすると確実にいい感じになる
25 20/10/15(木)23:03:05 No.737224207
固まんないっていっぱい言われたからか 最近はかきたまの作り方がのってる
26 20/10/15(木)23:03:25 No.737224344
業者は冷凍して保存すると聞いた事はあるが家では冷凍しないだろ普通
27 20/10/15(木)23:03:30 No.737224370
お湯沸かしながら卵on麺を先に軽くレンチンしてるな たまに爆ぜる
28 20/10/15(木)23:03:35 No.737224394
卵の冷凍ってそんな一般的か? それはそうと冷蔵庫から出してすぐの卵でも上手く固まらないのに冷凍で固まるわけないだろ!
29 20/10/15(木)23:03:57 No.737224542
>チキンラーメンの作り方でレスポンチするのは凄い悲しい 伸びきったチキンラーメンみたいなレスポンチバトルになってるな…
30 20/10/15(木)23:04:08 No.737224612
ちょうどチキンラーメンのストックがあるぜ
31 20/10/15(木)23:04:35 No.737224790
半分に割ってマグカップにねじ込むのが好き
32 20/10/15(木)23:04:43 No.737224824
お湯と卵だけ入れてレンチンしてから麺入れたら良かったんじゃ
33 20/10/15(木)23:05:01 No.737224934
面倒ならお湯注ぐ時黄身に沿ってぐ~るぐる回し掛けるだけでもだいぶいい感じになるよ 宣材のように綺麗にゃならんが食えば同じよ
34 20/10/15(木)23:05:07 No.737224967
冷凍はそりゃ無理だろうけどお湯を卵にぶっ掛けて蓋したら冷蔵庫から出したばっかでも案外固まると思うけどなあ 白身がお湯で散るから見た目は悪くなるけど
35 20/10/15(木)23:05:11 No.737224989
お前に伝承法を授ける 先にレンチン可能なコップに卵を割りいれ黄身に5つ程ハシで孔をあけて500Wで50秒程(レンジによる)チンして投入するのだ
36 20/10/15(木)23:05:24 No.737225074
卵なんて小皿に入れて20秒くらいレンチンすりゃいいんだ
37 20/10/15(木)23:06:12 No.737225368
ポーチドエッグの作り方スレになった
38 20/10/15(木)23:06:18 No.737225404
コップにお湯入れて卵先に温める それから入れると半熟くらいになってちょうどいい
39 20/10/15(木)23:06:18 No.737225406
失せろ
40 20/10/15(木)23:06:23 No.737225438
卵くらい冷凍してないでさっさと食え
41 20/10/15(木)23:06:33 No.737225495
耐熱カップに落として過熱してバーガー系の形にするのいいよね…
42 20/10/15(木)23:06:49 No.737225614
知識を開陳するスレ(チンだけに)
43 20/10/15(木)23:07:19 No.737225800
卵をレンチンすると爆発するという知識のみで忌避する輩が多すぎて困る 逆にこう考えるんだよ 爆発させた方がおいしいってね
44 20/10/15(木)23:07:57 No.737226039
>逆にこう考えるんだよ >爆発させた方がおいしいってね 掃除をしなきゃならないんだぞ!!お前はママがやってくれるとでもいうのか?
45 20/10/15(木)23:09:12 No.737226458
>逆にこう考えるんだよ >爆発させた方がおいしいってね あの…掃除は…
46 20/10/15(木)23:10:11 No.737226789
チキンラーメン食いたくなってきたから寝る
47 20/10/15(木)23:10:13 No.737226797
殻のまま過熱したら爆発すると思うだろ? 耐熱容器に入れて穴あけずにラップしてレンチンしたらばくした
48 20/10/15(木)23:10:18 No.737226846
高くて新鮮な卵なら爆発させても掃除しなくて平気だぞ
49 20/10/15(木)23:10:47 No.737226994
爆発しないタイミング覚えれば割と楽な調理方なんだけどね それでもたまにする
50 20/10/15(木)23:11:08 No.737227117
>先にレンチン可能なコップに卵を割りいれ黄身に5つ程ハシで孔をあけて500Wで50秒程(レンジによる)チンして投入するのだ 少量の水入れとかないとコップから剥がれなくない?
51 20/10/15(木)23:11:38 No.737227281
>掃除をしなきゃならないんだぞ!!お前はママがやってくれるとでもいうのか? まあ落ち着け 彼は電子レンジに育てられた男なのかもしれん
52 20/10/15(木)23:12:44 No.737227648
生卵入れる前に容器に油塗っとけ
53 20/10/15(木)23:12:50 No.737227685
電子レンジの温もりは他に替え難いからな
54 20/10/15(木)23:13:01 No.737227741
卵の爆発を意図的にやるなら爆発するのはレンジの中じゃなくて口の中のような気がする…
55 20/10/15(木)23:13:14 No.737227825
>面倒ならお湯注ぐ時黄身に沿ってぐ~るぐる回し掛けるだけでもだいぶいい感じになるよ なおこのやり方は卵の美味しい調理法というよりは 卵の下敷になってる部分の麺だけ硬めに残っちゃう現象の回避法です
56 20/10/15(木)23:13:37 No.737227977
そもそも麺類に卵って言うほど美味いか? 見た目は良いけどベタベタしてあまり好きじゃないわ
57 20/10/15(木)23:14:19 No.737228215
>そもそも麺類に卵って言うほど美味いか? うまい!
58 20/10/15(木)23:14:27 No.737228252
>そもそも麺類に卵って言うほど美味いか? >見た目は良いけどベタベタしてあまり好きじゃないわ 月見そばとかめっちゃメジャーだからただの好みですね
59 20/10/15(木)23:14:51 No.737228393
卵を溶いてからお湯を入れて麺をIN! 1分半くらいで底を擦る様に麺を引っ繰り返して1分半待つとカキタマチキンラーメンの完成ってわけよ
60 20/10/15(木)23:14:54 No.737228416
鍋で1分卵と一緒に煮込め 黄身が破れた…
61 20/10/15(木)23:15:41 No.737228691
卵を凍らせたことないな
62 20/10/15(木)23:15:52 No.737228754
かるぼなぁらを…
63 20/10/15(木)23:16:13 No.737228857
卵は冷蔵庫から出したてだと冷えてるから時間おいて常温に戻す 器も事前にお湯で温めておいて卵ポケットに割った卵は白身を中心にお湯を注いでその時に固める 面倒だから鍋で煮て卵はかきたまにする
64 20/10/15(木)23:17:06 No.737229164
冷蔵庫で良くない?
65 20/10/15(木)23:17:46 No.737229441
私十分に火の通ってない白身嫌い!
66 20/10/15(木)23:17:50 No.737229455
冷凍うどんなら冷凍した卵だろうが何だろうが何とかなるんじゃね
67 20/10/15(木)23:19:18 No.737230020
チキンラーメンはミニがちょうどいいサイズ
68 20/10/15(木)23:20:26 No.737230412
卵自体夏でもなければ冷蔵庫に入れないな
69 20/10/15(木)23:21:57 No.737230967
冷蔵卵ですら碌に固まらないのに冷凍卵ぶち込んで固まらずにけおるってどんだけお湯の熱量過信してんだよ
70 20/10/15(木)23:22:28 No.737231184
文化が違う
71 20/10/15(木)23:23:36 No.737231568
玉子凍らせる事なんてあるのか…
72 20/10/15(木)23:23:44 No.737231616
>そもそも麺類に卵って言うほど美味いか? >見た目は良いけどベタベタしてあまり好きじゃないわ ラーメンだけでなくうどんもそばもパスタも卵使ってると思うが
73 20/10/15(木)23:23:47 No.737231630
落ち着け 別にけおってはいない
74 20/10/15(木)23:24:18 No.737231836
……「ベタベタして」……?
75 20/10/15(木)23:26:38 No.737232634
素手で食ってるんだろ
76 20/10/15(木)23:28:13 No.737233184
どの工程も理解できない…
77 20/10/15(木)23:28:27 No.737233234
素手なら仕方ないな
78 20/10/15(木)23:28:59 No.737233425
お湯入れる前にレンチンするべきやったんやなw
79 20/10/15(木)23:30:00 No.737233741
…こまった ちょっとかてない… ってなるレスがどんどん出てくる
80 20/10/15(木)23:30:47 No.737234105
ぐだぐだになったチキンラーメン好きだよ
81 20/10/15(木)23:31:21 No.737234304
硬めの油揚げインスタント麺がトロッとした黄身にめちゃめちゃ合うじゃない… 個人的に一番合うのはインスタント蕎麦
82 20/10/15(木)23:33:08 No.737234969
冷凍させてもいいけど殻にヒビが入るから生よりさっさと食えってニチレイ先生が言ってた
83 20/10/15(木)23:33:39 No.737235160
おれも麺を手で食うくらいワイルドになりたい
84 20/10/15(木)23:35:34 No.737236047
卵を凍らせるって発想がなかった
85 20/10/15(木)23:35:43 No.737236161
>1分半くらいで底を擦る様に麺を引っ繰り返して1分半待つとカキタマチキンラーメンの完成ってわけよ カチカチキンタマに空目した
86 20/10/15(木)23:38:44 No.737237434
凍らせた卵を置いておいてもその後拉麺をレンジでチンするのが意味不明なんだけど
87 20/10/15(木)23:41:17 No.737238482
最近CMにも注意書きでるのはこういう奴がいるからか
88 20/10/15(木)23:41:19 No.737238495
凍らせないと半熟卵天なんかできないよね
89 20/10/15(木)23:41:26 No.737238547
時々冷凍卵はテレビで取り上げられるけど 一度冷凍すると元の状態に戻らないからな卵は…それを利用して調理する感じになる
90 20/10/15(木)23:49:33 No.737241750
>もしかして俺の会社で今話題のチキンラーメンと赤いコーラしか飲まないスーパーデブの人? 会社で話題になる程のデブってなんだよ!