虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/15(木)22:21:28 味貼っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1602768088491.webm 20/10/15(木)22:21:28 No.737209118

味貼って寝る

1 20/10/15(木)22:23:04 No.737209603

インサイってもうあんま言わないよね

2 20/10/15(木)22:25:31 No.737210535

カタ出来の悪い息子

3 20/10/15(木)22:26:09 No.737210777

こいつぁいっぺん食べてみたいもんですな

4 20/10/15(木)22:26:17 No.737210820

実はセッ

5 20/10/15(木)22:27:57 No.737211436

香辛料多すぎて もうイワシじゃなくてもいいんじゃねという感じだ

6 20/10/15(木)22:28:09 No.737211508

美味そうだ

7 20/10/15(木)22:28:58 No.737211839

日本酒と合わせていただきたいですな

8 20/10/15(木)22:29:09 No.737211902

散々イワシの事を持ち上げた次の瞬間には出来の悪い息子に例えてディスる

9 20/10/15(木)22:29:54 No.737212188

>日本酒と合わせていただきたいですな おれは焼酎でながしこみたい

10 20/10/15(木)22:34:14 No.737213801

>散々イワシの事を持ち上げた次の瞬間には出来の悪い息子に例えてディスる 師匠はイワシも出来の悪い息子も溺愛してるんでしょうな

11 20/10/15(木)22:37:20 No.737214984

キュウミンてクミン?

12 20/10/15(木)22:38:21 No.737215336

食べた事のない料理の調理風景でほんまに上手にしゃべりますな その上でウソは一つも言うとらんのはまさに噺屋の仕事ですな

13 20/10/15(木)22:39:04 No.737215602

たぶん普通にイワシが好きなんだと思う

14 20/10/15(木)22:39:21 No.737215700

どうですこの盛り付けーぇ(⤴︎)

15 20/10/15(木)22:39:42 No.737215807

アジじゃなくてイワシじゃねーか!

16 20/10/15(木)22:40:26 No.737216072

どこのへんの料理なの

17 20/10/15(木)22:41:28 No.737216435

>インサイってもうあんま言わないよね 何だろ…って思ったらパクチーのことなのか

18 20/10/15(木)22:41:42 No.737216506

>食べた事のない料理の調理風景でほんまに上手にしゃべりますな >その上でウソは一つも言うとらんのはまさに噺屋の仕事ですな うまいと思いますね(悲哀)

19 20/10/15(木)22:41:54 No.737216584

んまそうですな

20 20/10/15(木)22:42:28 No.737216807

思わず最後まで聴き入ってしまう見事な語りですな

21 20/10/15(木)22:44:39 No.737217664

>どこのへんの料理なの モロッコじゃね

22 20/10/15(木)22:44:53 No.737217741

パプリカ唐辛子卵レモン汁塩コショウにんにくパセリか 大体揃ってんな適当な小魚買ってきて作ってみようかな お弁当のおかずに良さそうだけどそーすはなにがいいんじゃろ

23 20/10/15(木)22:45:23 No.737217909

イワシなんか昔は肥料にするくらい取れてたからな…

24 20/10/15(木)22:48:06 No.737218899

>香辛料多すぎて >もうイワシじゃなくてもいいんじゃねという感じだ イワシは非常に風味が強くて他の素材に負けないからこの手の料理だとイワシであることは結構重要

25 20/10/15(木)22:49:13 No.737219289

シンプルにうまそう

26 20/10/15(木)22:50:45 No.737219846

食べ慣れてるからあんまりイメージないけどめちゃくちゃ味が濃い魚だからな鰯…

27 20/10/15(木)22:52:20 No.737220418

青魚とスパイスの相性は良好ですな 濃いめに味付けされたイワシのスパイス揚げをアツアツのままパクっといって酒をグッとやりたいですな

28 20/10/15(木)22:55:48 No.737221643

パクチーはシャン菜とも呼ぶよね

29 20/10/15(木)22:56:36 No.737221888

>お弁当のおかずに良さそうだけどそーすはなにがいいんじゃろ シンプルにウスターソースあたり?

30 20/10/15(木)22:57:12 No.737222080

出来の悪い息子さんこの当時の米朝師匠よりもう歳上なんだよな…

31 20/10/15(木)22:58:25 No.737222504

最後の方の絶対に今の風潮に腹が立つってのだけは言ってやるって気概好き

32 20/10/15(木)23:02:08 No.737223811

実はなんなの!?

33 20/10/15(木)23:04:02 No.737224566

今鰯不漁で高いよね?

34 20/10/15(木)23:04:12 No.737224642

この回だけやけに饒舌でかわいい

35 20/10/15(木)23:04:25 No.737224726

……アタシャハラガタツンデスガどうですぅこの盛り付けぇ!!

36 20/10/15(木)23:06:11 No.737225364

見るたびに気になるけどなんなんだろこれ 昔の料理番組?

37 20/10/15(木)23:10:11 No.737226785

食わせてやれよっていつも思う

38 20/10/15(木)23:10:41 No.737226962

キューミンパウダー

39 20/10/15(木)23:11:24 No.737227205

青魚と酢の相性は抜群ですな

40 20/10/15(木)23:12:10 No.737227443

小イワシは面倒くさいから 普通サイズでそれっぽいのやってみようかな

41 20/10/15(木)23:12:24 No.737227531

>見るたびに気になるけどなんなんだろこれ >昔の料理番組? 味の招待席っていう昭和の番組 ナレーションは人間国宝

42 20/10/15(木)23:12:33 No.737227589

>見るたびに気になるけどなんなんだろこれ >昔の料理番組? 味の招待席なんですな

43 20/10/15(木)23:13:29 No.737227932

何でイワシに関してはこう主観的な意見がめっちゃ出るの…

44 20/10/15(木)23:14:04 No.737228144

>みの招待席なんですな

45 20/10/15(木)23:14:18 No.737228208

イワシは身が弱くて内臓取るだけでぼろぼろになるんだよな

46 20/10/15(木)23:15:00 No.737228455

>何でイワシに関してはこう主観的な意見がめっちゃ出るの… 出来の悪い息子を見てるようでこう…言いたくなることがあるんでしょうな

47 20/10/15(木)23:18:53 No.737229827

ぎょーさんありまんねんって言ってスパイスの内訳言わないのかよ!って思ったらその後リズミカルに言ってくれて…これは…ありがたい…

↑Top