20/10/15(木)13:15:29 おやつ貼る のスレッド詳細
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画像ファイル名:1602735329591.jpg 20/10/15(木)13:15:29 No.737073089
おやつ貼る
1 20/10/15(木)13:18:01 No.737073557
ガッガンガンガン!
2 20/10/15(木)13:20:09 No.737073937
カタ目玉焼き
3 20/10/15(木)13:24:45 No.737074810
ラスプーチン
4 20/10/15(木)13:25:30 No.737074947
何これ
5 20/10/15(木)13:26:15 No.737075080
料理人の腕を破壊してまで食べたいもんでもない…
6 20/10/15(木)13:26:16 No.737075081
食べたことないおやつ
7 20/10/15(木)13:26:38 No.737075155
美味しくなかった
8 20/10/15(木)13:27:19 No.737075289
スープーシャンだかラスプーチンだかそんな名前のやつ
9 20/10/15(木)13:27:25 No.737075312
おたまの破壊者
10 20/10/15(木)13:27:35 No.737075340
おたまじゃなくて他のもので叩いて作れないものか
11 20/10/15(木)13:28:09 No.737075456
等価交換の法則から外れた物体
12 20/10/15(木)13:28:26 No.737075497
美味いとかまずいとかじゃなく珍しい
13 20/10/15(木)13:29:25 No.737075679
作る手間に比べたら味が残念すぎるから二度と作るな
14 20/10/15(木)13:29:39 No.737075726
うんめぇ~! 人生かけて技を磨いてきた一流料理人の腕を破壊して食べるスイーツうんめぇ~!
15 20/10/15(木)13:30:58 No.737075969
使ってる油の量すごい
16 20/10/15(木)13:32:24 No.737076224
カスタードクリーム食べたほうがマシだよ
17 20/10/15(木)13:32:49 No.737076293
出来立てじゃないと不味そうだしコストに見合わないから機械化は無理なんだろうな…
18 20/10/15(木)13:33:26 No.737076418
>料理人の腕を破壊してまで食べたいもんでもない… 研ナオコが現存する鳥類で一番大きいんだけど その卵だよ
19 20/10/15(木)13:34:53 No.737076666
>研ナオコが現存する鳥類で一番大きいんだけど >その卵だよ 稲中っぽいウソついてんじゃねーよ
20 20/10/15(木)13:34:57 No.737076683
ランプータンか
21 20/10/15(木)13:35:13 No.737076741
まあ試しに食ってみたい
22 20/10/15(木)13:35:45 No.737076837
研ナオコは爬虫類だろ…
23 20/10/15(木)13:36:21 No.737076923
書き込みをした人によって削除されました
24 20/10/15(木)13:36:23 No.737076931
おまたの破壊者に見えた
25 20/10/15(木)13:36:41 No.737076974
十三不塔みたいな名前のやつ
26 20/10/15(木)13:37:48 No.737077165
>スープーシャンだかラスプーチンだかそんな名前のやつ 皿・箸・歯の3つにくっつかないから三不粘
27 20/10/15(木)13:38:22 No.737077265
今の技術なら工場で大量生産できるのでは?
28 20/10/15(木)13:39:59 No.737077539
三方六じゃん
29 20/10/15(木)13:40:09 No.737077564
たっまんごぉ
30 20/10/15(木)13:40:31 No.737077641
ああチャンコーハンだろ
31 20/10/15(木)13:42:38 No.737078023
>>スープーシャンだかラスプーチンだかそんな名前のやつ >皿・箸・歯の3つにくっつかないから三不粘 サンプーチン!
32 20/10/15(木)13:42:59 No.737078090
滅茶苦茶美味しいけどシェフはしんどいからそこまででもないって事にしてるとかなのか
33 20/10/15(木)13:44:16 No.737078300
>滅茶苦茶美味しいけどシェフはしんどいからそこまででもないって事にしてるとかなのか 滅茶苦茶ってほどではない…
34 20/10/15(木)13:44:42 No.737078375
四不象
35 20/10/15(木)13:47:51 No.737078875
カスタードクリームを大量のココナッツオイルでコーティングしてくっつかないようにしつつ 加熱してモチモチにした感じなので 美味しいけど味の好み分かれるタイプのデザートだと思う 中華料理系のべたべた感嫌いだと無理かも
36 20/10/15(木)13:48:20 No.737078941
一度でいいから食べてみたい
37 20/10/15(木)13:49:28 No.737079125
俺のテフロンフライパンを一夜で駄目にした上にうまく出来なかった悪魔のお菓子
38 20/10/15(木)13:49:50 No.737079185
料理人の苦しみ愉悦にして頂くおやつ
39 20/10/15(木)13:50:06 No.737079213
鉄分豊富そう
40 20/10/15(木)13:51:27 No.737079438
原価におたまも含まれてそうなやつ
41 20/10/15(木)13:53:43 No.737079844
>>滅茶苦茶美味しいけどシェフはしんどいからそこまででもないって事にしてるとかなのか >滅茶苦茶ってほどではない… シェフのレス
42 20/10/15(木)13:54:48 No.737080037
体力と技術と慣れとお玉の破壊が必要な料理
43 20/10/15(木)13:54:54 No.737080056
まあそのうち刀削麺マッスィーンみたいに三不粘マッスィーンも開発されることだろう… 多分手軽に食べられる環境整ったら誰も有難がらないけど
44 20/10/15(木)13:55:50 No.737080202
希少性という情報を食ってるんだろうなというのは何となく感じる 食べられるなら一度食べてみたいけど
45 20/10/15(木)13:59:36 No.737080850
>たっまんごぉ あかまむし~
46 20/10/15(木)14:01:30 No.737081176
なんかもっちゃもっちゃしそうだけど歯には付かないんだよな…
47 20/10/15(木)14:02:03 No.737081278
三瓶ちゃん
48 20/10/15(木)14:02:05 No.737081285
食べたことないけどチーズ蒸しパン的なものだと思ってる
49 20/10/15(木)14:02:49 No.737081415
ジャンで見た
50 20/10/15(木)14:03:49 No.737081581
食べてみたいけど食えるとこがない
51 20/10/15(木)14:06:26 No.737082038
おいくらぐらいのもんなんだろう 単品で頼むんじゃなくてコース料理で出てくるもんだろうけど
52 20/10/15(木)14:07:45 No.737082260
スーランタン!
53 20/10/15(木)14:09:12 No.737082493
機械かなんかで作れないの?
54 20/10/15(木)14:10:29 No.737082708
su4279679.jpg
55 20/10/15(木)14:10:52 No.737082794
そんなに作る手順が面倒くさい料理なの?
56 20/10/15(木)14:14:41 No.737083425
作ってる人によれば火加減が超難しい叩く力加減が超難しい 後一番大事な腕が死ぬ
57 20/10/15(木)14:14:45 No.737083442
お玉じゃなくて専用の調理器具使いなよ…
58 20/10/15(木)14:15:56 No.737083638
中華料理はお玉と包丁以外使わないのがポリシーみたいな所あるから…
59 20/10/15(木)14:16:05 No.737083655
シャンプーじゃん
60 20/10/15(木)14:16:47 No.737083757
餅つき機とかでできないかなとは思う 叩く力が足りないか
61 20/10/15(木)14:18:04 No.737083974
ロボットがお玉でガンガンする製造ライン作ってコンビニスイーツ化してほしい
62 20/10/15(木)14:19:19 No.737084175
これ専用の機械作れんのかな…
63 20/10/15(木)14:19:33 No.737084213
専用の叩く器具作れば少しは腕の負担減るかな…
64 20/10/15(木)14:20:05 No.737084303
>機械かなんかで作れないの? 何度か開発したことはあるがいずれも失敗らしい 火加減に合わせて常に叩きながらナベ振らないと一瞬で焦げるんだこれ
65 20/10/15(木)14:20:48 No.737084415
専用の機械が作れるか作れないかで言えば作れるだろう 安く見積もっても一基数千万するから絶対に元取れないだろうが
66 20/10/15(木)14:20:50 No.737084423
専用の機械作るほど需要が無いと思う
67 20/10/15(木)14:20:56 No.737084446
ボディビルダーが料理を学べば作れるのではないか
68 20/10/15(木)14:21:40 No.737084568
プリン作る時ゼラチン多めに入れるくらいかなできるとしたら…
69 20/10/15(木)14:22:16 No.737084678
つまり単純動作機械じゃなくてAIによる画像処理なんかを用いた高度な機械が必要になるけどそこまで需要がない なのでこうして毎回お玉と職人に犠牲になってもらう
70 20/10/15(木)14:22:18 No.737084686
一回だけ食った事あるがカスタードの味した油っこくて凄い柔らかい餅って感じだぞ
71 20/10/15(木)14:23:32 No.737084872
食感が珍しいだけで別段旨くもなく 何か加えると食感が崩れるから料理として伸ばす余地がないってさ
72 20/10/15(木)14:24:02 No.737084956
水と油と砂糖と卵黄をたたいてなじませる料理
73 20/10/15(木)14:24:03 No.737084961
いいよねシェフが整骨院に行って万全の体調を整えておかないと作れないので予約必須
74 20/10/15(木)14:24:23 No.737085013
>そんなに作る手順が面倒くさい料理なの? みよう! https://www.youtube.com/watch?v=B5VYvJcDczw
75 20/10/15(木)14:24:29 No.737085036
>何か加えると食感が崩れるから料理として伸ばす余地がないってさ 中華一番で小豆とザクロで味付けしたやつと三層にした奴は再現してみてえ
76 20/10/15(木)14:26:34 No.737085374
なんかそこまで美味しそうでも無いな
77 20/10/15(木)14:26:39 No.737085389
専用機械はたぶん作れるだろうけど 繊細なせいでコスト馬鹿高くなる上に需要も無いで誰も幸せにならなそう
78 20/10/15(木)14:28:37 No.737085688
>なんかそこまで美味しそうでも無いな 中身は卵と砂糖とデンプン質と油だけだからな…
79 20/10/15(木)14:29:08 No.737085768
まんべんなく叩かないと、焦がさなくても失敗したカスタードみたいなベソベソぼそぼそになる
80 20/10/15(木)14:30:18 No.737085954
まあ中華ってデザートらしいデザートも少ないし物珍しいってのもあって昔は貴重ではあったんだろうが…
81 20/10/15(木)14:30:52 No.737086048
多分これ食べるより桃まんじゅうとか胡麻団子とか杏仁豆腐みたいな定番の中華スイーツ頼んでデザートにした方が満足できるんだろうな
82 20/10/15(木)14:31:20 No.737086120
ひたすら手間かけてよくわからないもの産み出す熱はすごい
83 20/10/15(木)14:31:33 No.737086173
卵と砂糖と油の味
84 20/10/15(木)14:31:38 No.737086185
作るのに間違いなく技術と根気はいるだろうから腕自慢にはいいのかも知れないね 下手すると腕壊れるかもしれないらしいけど
85 20/10/15(木)14:32:55 No.737086423
冷静に考えたらこれを頑張って作るより おいしいカスタード饅頭を現代の量産技術で作るほうが美味しいよな
86 20/10/15(木)14:33:35 No.737086526
ベタベタに固まったカスタードみたいな
87 20/10/15(木)14:33:57 No.737086597
牛乳とバニラエッセンス足して欲しい
88 20/10/15(木)14:34:00 No.737086610
食べたことないけど材料がシンプルだから味の想像はつくな
89 20/10/15(木)14:34:08 No.737086629
一応料理系ゆーちゃーばーの人が自宅で作ってみたりしてるから「」もやってみたら? https://www.youtube.com/watch?v=VKAKrQ-pqxk
90 20/10/15(木)14:34:34 No.737086706
>まんべんなく叩かないと、焦がさなくても失敗したカスタードみたいなベソベソぼそぼそになる 体験談ですか と言いたくなったが上のレス見たら本当に体験談もいそうで
91 20/10/15(木)14:36:06 No.737086986
物珍しすぎる上材料も調理器具も簡単だからやっちゃう人もわりといると思う 2度目がある人はそうそういない
92 20/10/15(木)14:36:41 No.737087090
なんかつけだれ作るぐらいしかないのかな プリンにたいするカラメルソースみたいな
93 20/10/15(木)14:37:03 No.737087172
ググったらいくらでも動画出てくるね
94 20/10/15(木)14:37:16 No.737087215
食べることは一生無いと思うけど味としてはプリンの方が美味しいんじゃねぇかな…
95 20/10/15(木)14:37:22 No.737087232
検索したら東京で食べられる店が1軒しかないって出てきた
96 20/10/15(木)14:37:56 No.737087345
>食べることは一生無いと思うけど味としてはプリンの方が美味しいんじゃねぇかな… そりゃ工場の大量生産品超えるものを個人で作るのは相当な手間だよ…
97 20/10/15(木)14:38:17 No.737087415
>https://www.youtube.com/watch?v=VKAKrQ-pqxk 編集があまりにもウザ過ぎてダメだった 普通に見せてくれ…
98 20/10/15(木)14:38:46 No.737087512
>下手すると腕壊れるかもしれないらしいけど ひたすら手間なだけなんだけど何なのその腕が壊れるとかいうデマ…
99 20/10/15(木)14:39:04 No.737087580
これ発明した人は本当に人間なのか?
100 20/10/15(木)14:39:33 No.737087656
チャーハンですら業務用の自動化は大して普及してないしな
101 20/10/15(木)14:39:50 No.737087711
おたまが壊れたを腕が壊れたと勘違いしてるのかも
102 20/10/15(木)14:40:00 No.737087752
本当にお玉で叩かなきゃだめか 簡単に折れたりしない専用の杵作ったらだめなのか
103 20/10/15(木)14:40:02 No.737087760
チャーハンつくるのしんどいとか言う店あったしそういうもんかなって……
104 20/10/15(木)14:40:02 No.737087761
上の動画で7分叩き続けるとか言ってるから1日にいっぱい注文きたら壊れるかもしれない
105 20/10/15(木)14:40:33 No.737087868
7人の料理人が師匠からこれ作るよう修行させられて 結局1人しかマスターできなかったという
106 20/10/15(木)14:40:34 No.737087874
>おたまが壊れたを腕が壊れたと勘違いしてるのかも それ漫画の誇張表現だしなぁ…
107 20/10/15(木)14:41:17 No.737088007
>上の動画で7分叩き続けるとか言ってるから1日にいっぱい注文きたら壊れるかもしれない >※要予約《限定1日1食》 とのこと
108 20/10/15(木)14:41:36 No.737088079
>それ漫画の誇張表現だしなぁ… やっててお玉が壊れたって話は実際出してる店のインタビューでもあったよ
109 20/10/15(木)14:41:50 No.737088129
ひらがなで書くとおまたが壊れたに見えて青少年のなにかによろしくない
110 20/10/15(木)14:42:18 No.737088211
調理してるの見るとそれお玉でやる必要ある?って感じが
111 20/10/15(木)14:42:30 No.737088250
ジャンに出てきたやつだ…
112 20/10/15(木)14:42:56 No.737088325
幻の料理の異名は伊達じゃないな
113 20/10/15(木)14:43:26 No.737088412
ファッチューチョンとこれとあとなんかで三大頭おかしい中華料理にしたい
114 20/10/15(木)14:43:57 No.737088523
多分オートマチック化は容易 でも日持ちしないだろうし売れねえなこれは
115 20/10/15(木)14:44:06 No.737088549
>ファッチューチョンとこれとあとなんかで三大頭おかしい中華料理にしたい 鯉を生きたまま揚げる奴!
116 20/10/15(木)14:45:03 No.737088712
>>ファッチューチョンとこれとあとなんかで三大頭おかしい中華料理にしたい >鯉を生きたまま揚げる奴! 全部鉄鍋のジャンに出てる奴!
117 20/10/15(木)14:45:33 No.737088786
>専用機械はたぶん作れるだろうけど >繊細なせいでコスト馬鹿高くなる上に需要も無いで誰も幸せにならなそう ご家庭でも湯銭しながら電動泡だて器で長時間攪拌すれば手軽に作れるけど 時間経過すると油が分離してくるんで出来て十分もすると台無しさ
118 20/10/15(木)14:49:39 No.737089542
>ファッチューチョンとこれとあとなんかで三大頭おかしい中華料理にしたい ファッキューチョン?
119 20/10/15(木)14:50:22 No.737089658
冷えたら最悪だよねこれ
120 20/10/15(木)14:51:03 No.737089758
>冷えたら最悪だよねこれ 幻扱いされる料理は大体そう 賞味期限が出来立て10分以内とかそんなんばっかすぎる
121 20/10/15(木)14:51:14 No.737089783
>冷えたら最悪だよねこれ 宮廷料理なのに冷えてからのこと考える必要ある?
122 20/10/15(木)14:52:27 No.737089996
毒味している間に冷めちゃうし…
123 20/10/15(木)14:53:33 No.737090180
7分間おたまの底で中華鍋叩くのか 筋トレ3分ですらキツいのに7分腕動かしっぱなしはやばそうだ
124 20/10/15(木)14:54:30 No.737090357
作るのが大変な料理といえば魚に熱した油かけ続ける奴あれずっと小此木に持たせなくても櫓でも作って吊るしておけばよくない?って思った
125 20/10/15(木)14:54:47 No.737090409
もしかして料理って筋トレもできるし健康にもいいのでは
126 20/10/15(木)14:56:42 No.737090808
壊れるんならおたまでぶっ叩く必要はないのではってなる
127 20/10/15(木)14:58:12 No.737091086
>作るのが大変な料理といえば魚に熱した油かけ続ける奴あれずっと小此木に持たせなくても櫓でも作って吊るしておけばよくない?って思った 事前に準備しておけるならいいけどあれ即興だし無理だろ
128 20/10/15(木)14:59:03 No.737091241
生きてるスイーツ
129 20/10/15(木)15:00:38 No.737091530
>壊れるんならおたまでぶっ叩く必要はないのではってなる 何度もたたいたらお玉じゃない専用の器具だったとしても壊れてると思う
130 20/10/15(木)15:04:50 No.737092330
>壊れるんならおたまでぶっ叩く必要はないのではってなる 替えが聞く大量にあるお玉だから壊れてもいい雑な扱いなわけで わざわざこれ専用の器具作ってもすぐ壊れるから費用が余計にかかるしこれ以外に使えない
131 20/10/15(木)15:06:45 No.737092734
ヌメッとしていて作る過程は喧しい