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20/10/15(木)13:15:29 おやつ貼る のスレッド詳細

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画像ファイル名:1602735329591.jpg 20/10/15(木)13:15:29 No.737073089

おやつ貼る

1 20/10/15(木)13:18:01 No.737073557

ガッガンガンガン!

2 20/10/15(木)13:20:09 No.737073937

カタ目玉焼き

3 20/10/15(木)13:24:45 No.737074810

ラスプーチン

4 20/10/15(木)13:25:30 No.737074947

何これ

5 20/10/15(木)13:26:15 No.737075080

料理人の腕を破壊してまで食べたいもんでもない…

6 20/10/15(木)13:26:16 No.737075081

食べたことないおやつ

7 20/10/15(木)13:26:38 No.737075155

美味しくなかった

8 20/10/15(木)13:27:19 No.737075289

スープーシャンだかラスプーチンだかそんな名前のやつ

9 20/10/15(木)13:27:25 No.737075312

おたまの破壊者

10 20/10/15(木)13:27:35 No.737075340

おたまじゃなくて他のもので叩いて作れないものか

11 20/10/15(木)13:28:09 No.737075456

等価交換の法則から外れた物体

12 20/10/15(木)13:28:26 No.737075497

美味いとかまずいとかじゃなく珍しい

13 20/10/15(木)13:29:25 No.737075679

作る手間に比べたら味が残念すぎるから二度と作るな

14 20/10/15(木)13:29:39 No.737075726

うんめぇ~! 人生かけて技を磨いてきた一流料理人の腕を破壊して食べるスイーツうんめぇ~!

15 20/10/15(木)13:30:58 No.737075969

使ってる油の量すごい

16 20/10/15(木)13:32:24 No.737076224

カスタードクリーム食べたほうがマシだよ

17 20/10/15(木)13:32:49 No.737076293

出来立てじゃないと不味そうだしコストに見合わないから機械化は無理なんだろうな…

18 20/10/15(木)13:33:26 No.737076418

>料理人の腕を破壊してまで食べたいもんでもない… 研ナオコが現存する鳥類で一番大きいんだけど その卵だよ

19 20/10/15(木)13:34:53 No.737076666

>研ナオコが現存する鳥類で一番大きいんだけど >その卵だよ 稲中っぽいウソついてんじゃねーよ

20 20/10/15(木)13:34:57 No.737076683

ランプータンか

21 20/10/15(木)13:35:13 No.737076741

まあ試しに食ってみたい

22 20/10/15(木)13:35:45 No.737076837

研ナオコは爬虫類だろ…

23 20/10/15(木)13:36:21 No.737076923

書き込みをした人によって削除されました

24 20/10/15(木)13:36:23 No.737076931

おまたの破壊者に見えた

25 20/10/15(木)13:36:41 No.737076974

十三不塔みたいな名前のやつ

26 20/10/15(木)13:37:48 No.737077165

>スープーシャンだかラスプーチンだかそんな名前のやつ 皿・箸・歯の3つにくっつかないから三不粘

27 20/10/15(木)13:38:22 No.737077265

今の技術なら工場で大量生産できるのでは?

28 20/10/15(木)13:39:59 No.737077539

三方六じゃん

29 20/10/15(木)13:40:09 No.737077564

たっまんごぉ

30 20/10/15(木)13:40:31 No.737077641

ああチャンコーハンだろ

31 20/10/15(木)13:42:38 No.737078023

>>スープーシャンだかラスプーチンだかそんな名前のやつ >皿・箸・歯の3つにくっつかないから三不粘 サンプーチン!

32 20/10/15(木)13:42:59 No.737078090

滅茶苦茶美味しいけどシェフはしんどいからそこまででもないって事にしてるとかなのか

33 20/10/15(木)13:44:16 No.737078300

>滅茶苦茶美味しいけどシェフはしんどいからそこまででもないって事にしてるとかなのか 滅茶苦茶ってほどではない…

34 20/10/15(木)13:44:42 No.737078375

四不象

35 20/10/15(木)13:47:51 No.737078875

カスタードクリームを大量のココナッツオイルでコーティングしてくっつかないようにしつつ 加熱してモチモチにした感じなので 美味しいけど味の好み分かれるタイプのデザートだと思う 中華料理系のべたべた感嫌いだと無理かも

36 20/10/15(木)13:48:20 No.737078941

一度でいいから食べてみたい

37 20/10/15(木)13:49:28 No.737079125

俺のテフロンフライパンを一夜で駄目にした上にうまく出来なかった悪魔のお菓子

38 20/10/15(木)13:49:50 No.737079185

料理人の苦しみ愉悦にして頂くおやつ

39 20/10/15(木)13:50:06 No.737079213

鉄分豊富そう

40 20/10/15(木)13:51:27 No.737079438

原価におたまも含まれてそうなやつ

41 20/10/15(木)13:53:43 No.737079844

>>滅茶苦茶美味しいけどシェフはしんどいからそこまででもないって事にしてるとかなのか >滅茶苦茶ってほどではない… シェフのレス

42 20/10/15(木)13:54:48 No.737080037

体力と技術と慣れとお玉の破壊が必要な料理

43 20/10/15(木)13:54:54 No.737080056

まあそのうち刀削麺マッスィーンみたいに三不粘マッスィーンも開発されることだろう… 多分手軽に食べられる環境整ったら誰も有難がらないけど

44 20/10/15(木)13:55:50 No.737080202

希少性という情報を食ってるんだろうなというのは何となく感じる 食べられるなら一度食べてみたいけど

45 20/10/15(木)13:59:36 No.737080850

>たっまんごぉ あかまむし~

46 20/10/15(木)14:01:30 No.737081176

なんかもっちゃもっちゃしそうだけど歯には付かないんだよな…

47 20/10/15(木)14:02:03 No.737081278

三瓶ちゃん

48 20/10/15(木)14:02:05 No.737081285

食べたことないけどチーズ蒸しパン的なものだと思ってる

49 20/10/15(木)14:02:49 No.737081415

ジャンで見た

50 20/10/15(木)14:03:49 No.737081581

食べてみたいけど食えるとこがない

51 20/10/15(木)14:06:26 No.737082038

おいくらぐらいのもんなんだろう 単品で頼むんじゃなくてコース料理で出てくるもんだろうけど

52 20/10/15(木)14:07:45 No.737082260

スーランタン!

53 20/10/15(木)14:09:12 No.737082493

機械かなんかで作れないの?

54 20/10/15(木)14:10:29 No.737082708

su4279679.jpg

55 20/10/15(木)14:10:52 No.737082794

そんなに作る手順が面倒くさい料理なの?

56 20/10/15(木)14:14:41 No.737083425

作ってる人によれば火加減が超難しい叩く力加減が超難しい 後一番大事な腕が死ぬ

57 20/10/15(木)14:14:45 No.737083442

お玉じゃなくて専用の調理器具使いなよ…

58 20/10/15(木)14:15:56 No.737083638

中華料理はお玉と包丁以外使わないのがポリシーみたいな所あるから…

59 20/10/15(木)14:16:05 No.737083655

シャンプーじゃん

60 20/10/15(木)14:16:47 No.737083757

餅つき機とかでできないかなとは思う 叩く力が足りないか

61 20/10/15(木)14:18:04 No.737083974

ロボットがお玉でガンガンする製造ライン作ってコンビニスイーツ化してほしい

62 20/10/15(木)14:19:19 No.737084175

これ専用の機械作れんのかな…

63 20/10/15(木)14:19:33 No.737084213

専用の叩く器具作れば少しは腕の負担減るかな…

64 20/10/15(木)14:20:05 No.737084303

>機械かなんかで作れないの? 何度か開発したことはあるがいずれも失敗らしい 火加減に合わせて常に叩きながらナベ振らないと一瞬で焦げるんだこれ

65 20/10/15(木)14:20:48 No.737084415

専用の機械が作れるか作れないかで言えば作れるだろう 安く見積もっても一基数千万するから絶対に元取れないだろうが

66 20/10/15(木)14:20:50 No.737084423

専用の機械作るほど需要が無いと思う

67 20/10/15(木)14:20:56 No.737084446

ボディビルダーが料理を学べば作れるのではないか

68 20/10/15(木)14:21:40 No.737084568

プリン作る時ゼラチン多めに入れるくらいかなできるとしたら…

69 20/10/15(木)14:22:16 No.737084678

つまり単純動作機械じゃなくてAIによる画像処理なんかを用いた高度な機械が必要になるけどそこまで需要がない なのでこうして毎回お玉と職人に犠牲になってもらう

70 20/10/15(木)14:22:18 No.737084686

一回だけ食った事あるがカスタードの味した油っこくて凄い柔らかい餅って感じだぞ

71 20/10/15(木)14:23:32 No.737084872

食感が珍しいだけで別段旨くもなく 何か加えると食感が崩れるから料理として伸ばす余地がないってさ

72 20/10/15(木)14:24:02 No.737084956

水と油と砂糖と卵黄をたたいてなじませる料理

73 20/10/15(木)14:24:03 No.737084961

いいよねシェフが整骨院に行って万全の体調を整えておかないと作れないので予約必須

74 20/10/15(木)14:24:23 No.737085013

>そんなに作る手順が面倒くさい料理なの? みよう! https://www.youtube.com/watch?v=B5VYvJcDczw

75 20/10/15(木)14:24:29 No.737085036

>何か加えると食感が崩れるから料理として伸ばす余地がないってさ 中華一番で小豆とザクロで味付けしたやつと三層にした奴は再現してみてえ

76 20/10/15(木)14:26:34 No.737085374

なんかそこまで美味しそうでも無いな

77 20/10/15(木)14:26:39 No.737085389

専用機械はたぶん作れるだろうけど 繊細なせいでコスト馬鹿高くなる上に需要も無いで誰も幸せにならなそう

78 20/10/15(木)14:28:37 No.737085688

>なんかそこまで美味しそうでも無いな 中身は卵と砂糖とデンプン質と油だけだからな…

79 20/10/15(木)14:29:08 No.737085768

まんべんなく叩かないと、焦がさなくても失敗したカスタードみたいなベソベソぼそぼそになる

80 20/10/15(木)14:30:18 No.737085954

まあ中華ってデザートらしいデザートも少ないし物珍しいってのもあって昔は貴重ではあったんだろうが…

81 20/10/15(木)14:30:52 No.737086048

多分これ食べるより桃まんじゅうとか胡麻団子とか杏仁豆腐みたいな定番の中華スイーツ頼んでデザートにした方が満足できるんだろうな

82 20/10/15(木)14:31:20 No.737086120

ひたすら手間かけてよくわからないもの産み出す熱はすごい

83 20/10/15(木)14:31:33 No.737086173

卵と砂糖と油の味

84 20/10/15(木)14:31:38 No.737086185

作るのに間違いなく技術と根気はいるだろうから腕自慢にはいいのかも知れないね 下手すると腕壊れるかもしれないらしいけど

85 20/10/15(木)14:32:55 No.737086423

冷静に考えたらこれを頑張って作るより おいしいカスタード饅頭を現代の量産技術で作るほうが美味しいよな

86 20/10/15(木)14:33:35 No.737086526

ベタベタに固まったカスタードみたいな

87 20/10/15(木)14:33:57 No.737086597

牛乳とバニラエッセンス足して欲しい

88 20/10/15(木)14:34:00 No.737086610

食べたことないけど材料がシンプルだから味の想像はつくな

89 20/10/15(木)14:34:08 No.737086629

一応料理系ゆーちゃーばーの人が自宅で作ってみたりしてるから「」もやってみたら? https://www.youtube.com/watch?v=VKAKrQ-pqxk

90 20/10/15(木)14:34:34 No.737086706

>まんべんなく叩かないと、焦がさなくても失敗したカスタードみたいなベソベソぼそぼそになる 体験談ですか と言いたくなったが上のレス見たら本当に体験談もいそうで

91 20/10/15(木)14:36:06 No.737086986

物珍しすぎる上材料も調理器具も簡単だからやっちゃう人もわりといると思う 2度目がある人はそうそういない

92 20/10/15(木)14:36:41 No.737087090

なんかつけだれ作るぐらいしかないのかな プリンにたいするカラメルソースみたいな

93 20/10/15(木)14:37:03 No.737087172

ググったらいくらでも動画出てくるね

94 20/10/15(木)14:37:16 No.737087215

食べることは一生無いと思うけど味としてはプリンの方が美味しいんじゃねぇかな…

95 20/10/15(木)14:37:22 No.737087232

検索したら東京で食べられる店が1軒しかないって出てきた

96 20/10/15(木)14:37:56 No.737087345

>食べることは一生無いと思うけど味としてはプリンの方が美味しいんじゃねぇかな… そりゃ工場の大量生産品超えるものを個人で作るのは相当な手間だよ…

97 20/10/15(木)14:38:17 No.737087415

>https://www.youtube.com/watch?v=VKAKrQ-pqxk 編集があまりにもウザ過ぎてダメだった 普通に見せてくれ…

98 20/10/15(木)14:38:46 No.737087512

>下手すると腕壊れるかもしれないらしいけど ひたすら手間なだけなんだけど何なのその腕が壊れるとかいうデマ…

99 20/10/15(木)14:39:04 No.737087580

これ発明した人は本当に人間なのか?

100 20/10/15(木)14:39:33 No.737087656

チャーハンですら業務用の自動化は大して普及してないしな

101 20/10/15(木)14:39:50 No.737087711

おたまが壊れたを腕が壊れたと勘違いしてるのかも

102 20/10/15(木)14:40:00 No.737087752

本当にお玉で叩かなきゃだめか 簡単に折れたりしない専用の杵作ったらだめなのか

103 20/10/15(木)14:40:02 No.737087760

チャーハンつくるのしんどいとか言う店あったしそういうもんかなって……

104 20/10/15(木)14:40:02 No.737087761

上の動画で7分叩き続けるとか言ってるから1日にいっぱい注文きたら壊れるかもしれない

105 20/10/15(木)14:40:33 No.737087868

7人の料理人が師匠からこれ作るよう修行させられて 結局1人しかマスターできなかったという

106 20/10/15(木)14:40:34 No.737087874

>おたまが壊れたを腕が壊れたと勘違いしてるのかも それ漫画の誇張表現だしなぁ…

107 20/10/15(木)14:41:17 No.737088007

>上の動画で7分叩き続けるとか言ってるから1日にいっぱい注文きたら壊れるかもしれない >※要予約《限定1日1食》 とのこと

108 20/10/15(木)14:41:36 No.737088079

>それ漫画の誇張表現だしなぁ… やっててお玉が壊れたって話は実際出してる店のインタビューでもあったよ

109 20/10/15(木)14:41:50 No.737088129

ひらがなで書くとおまたが壊れたに見えて青少年のなにかによろしくない

110 20/10/15(木)14:42:18 No.737088211

調理してるの見るとそれお玉でやる必要ある?って感じが

111 20/10/15(木)14:42:30 No.737088250

ジャンに出てきたやつだ…

112 20/10/15(木)14:42:56 No.737088325

幻の料理の異名は伊達じゃないな

113 20/10/15(木)14:43:26 No.737088412

ファッチューチョンとこれとあとなんかで三大頭おかしい中華料理にしたい

114 20/10/15(木)14:43:57 No.737088523

多分オートマチック化は容易 でも日持ちしないだろうし売れねえなこれは

115 20/10/15(木)14:44:06 No.737088549

>ファッチューチョンとこれとあとなんかで三大頭おかしい中華料理にしたい 鯉を生きたまま揚げる奴!

116 20/10/15(木)14:45:03 No.737088712

>>ファッチューチョンとこれとあとなんかで三大頭おかしい中華料理にしたい >鯉を生きたまま揚げる奴! 全部鉄鍋のジャンに出てる奴!

117 20/10/15(木)14:45:33 No.737088786

>専用機械はたぶん作れるだろうけど >繊細なせいでコスト馬鹿高くなる上に需要も無いで誰も幸せにならなそう ご家庭でも湯銭しながら電動泡だて器で長時間攪拌すれば手軽に作れるけど 時間経過すると油が分離してくるんで出来て十分もすると台無しさ

118 20/10/15(木)14:49:39 No.737089542

>ファッチューチョンとこれとあとなんかで三大頭おかしい中華料理にしたい ファッキューチョン?

119 20/10/15(木)14:50:22 No.737089658

冷えたら最悪だよねこれ

120 20/10/15(木)14:51:03 No.737089758

>冷えたら最悪だよねこれ 幻扱いされる料理は大体そう 賞味期限が出来立て10分以内とかそんなんばっかすぎる

121 20/10/15(木)14:51:14 No.737089783

>冷えたら最悪だよねこれ 宮廷料理なのに冷えてからのこと考える必要ある?

122 20/10/15(木)14:52:27 No.737089996

毒味している間に冷めちゃうし…

123 20/10/15(木)14:53:33 No.737090180

7分間おたまの底で中華鍋叩くのか 筋トレ3分ですらキツいのに7分腕動かしっぱなしはやばそうだ

124 20/10/15(木)14:54:30 No.737090357

作るのが大変な料理といえば魚に熱した油かけ続ける奴あれずっと小此木に持たせなくても櫓でも作って吊るしておけばよくない?って思った

125 20/10/15(木)14:54:47 No.737090409

もしかして料理って筋トレもできるし健康にもいいのでは

126 20/10/15(木)14:56:42 No.737090808

壊れるんならおたまでぶっ叩く必要はないのではってなる

127 20/10/15(木)14:58:12 No.737091086

>作るのが大変な料理といえば魚に熱した油かけ続ける奴あれずっと小此木に持たせなくても櫓でも作って吊るしておけばよくない?って思った 事前に準備しておけるならいいけどあれ即興だし無理だろ

128 20/10/15(木)14:59:03 No.737091241

生きてるスイーツ

129 20/10/15(木)15:00:38 No.737091530

>壊れるんならおたまでぶっ叩く必要はないのではってなる 何度もたたいたらお玉じゃない専用の器具だったとしても壊れてると思う

130 20/10/15(木)15:04:50 No.737092330

>壊れるんならおたまでぶっ叩く必要はないのではってなる 替えが聞く大量にあるお玉だから壊れてもいい雑な扱いなわけで わざわざこれ専用の器具作ってもすぐ壊れるから費用が余計にかかるしこれ以外に使えない

131 20/10/15(木)15:06:45 No.737092734

ヌメッとしていて作る過程は喧しい

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