虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/10/13(火)20:19:36 No.736589911

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 20/10/13(火)20:20:27 No.736590196

    その二つだけなのはキツイかな…

    2 20/10/13(火)20:22:31 No.736590894

    ちょっとわかる モッタリしたやつでしょ

    3 20/10/13(火)20:23:09 No.736591150

    せめてカルボナーラも…

    4 20/10/13(火)20:23:41 No.736591342

    ナポリタンにはミートボール6つは付けてくれ

    5 20/10/13(火)20:24:08 No.736591497

    醤油ベースの和風パスタは…?

    6 20/10/13(火)20:24:24 No.736591603

    定食屋みたいなとこならともかくスパゲティ専門で2つか…

    7 20/10/13(火)20:24:37 No.736591681

    >醤油ベースの和風パスタは…? めっちゃオシャレだろそれ

    8 20/10/13(火)20:24:54 No.736591773

    >めっちゃオシャレだろそれ 嘘だろ!?

    9 20/10/13(火)20:24:56 No.736591785

    コーヒーも出せばいい

    10 20/10/13(火)20:25:07 No.736591848

    チーズとか使えないタイプの親父だな

    11 20/10/13(火)20:26:03 No.736592220

    パンチョじゃん いや、今パンチョでもボンゴレとかあるな…

    12 20/10/13(火)20:26:34 No.736592399

    >その二つだけなのはキツイかな… パンチョとか殆どそんな感じだし ナポリタン専門店とかもあるし

    13 20/10/13(火)20:27:21 No.736592673

    >いや、今パンチョでもボンゴレとかあるな… マジか…………

    14 20/10/13(火)20:27:26 No.736592697

    >コーヒーも出せばいい それはアルファさんの店で飲めばいい

    15 20/10/13(火)20:27:51 No.736592845

    昔の感じならバジリコも入れて欲しい

    16 20/10/13(火)20:29:15 No.736593361

    たらこスパはオーケーですよね?

    17 20/10/13(火)20:29:27 No.736593449

    そのこだわりはパスタ屋の物だな

    18 20/10/13(火)20:31:59 No.736594424

    買い出し紀行の人か

    19 20/10/13(火)20:32:58 No.736594772

    上手いならよし

    20 20/10/13(火)20:36:51 No.736596158

    ペペロンチーノは塩!胡椒!唐辛子!あと油!って感じでむしろ男の料理ではないだろうか

    21 20/10/13(火)20:37:28 No.736596352

    パンチョは何故か最近カレーを出し始めて日和りやがった…ってなってる

    22 20/10/13(火)20:38:14 No.736596644

    エビピラフとかサンドイッチとかクリームソーダとか作らなきゃならないし…

    23 20/10/13(火)20:39:09 No.736597025

    >ペペロンチーノは塩!胡椒!唐辛子!あと油!って感じでむしろ男の料理ではないだろうか 娼婦風パスタやぞ 男のパスタは炭焼き小屋由来の話があるカルボナーラだ

    24 20/10/13(火)20:39:30 No.736597171

    書き込みをした人によって削除されました

    25 20/10/13(火)20:40:30 No.736597572

    >su4276072.jpg 美味しそう! チキン南蛮

    26 20/10/13(火)20:40:34 No.736597597

    すまん 間違えて昨日作った激うまチキン南蛮を貼ってしまった

    27 20/10/13(火)20:41:29 No.736597916

    パスタって呼び方が日本で広まった以降のやつは確かにおしゃれなイメージがある

    28 20/10/13(火)20:41:37 No.736597962

    >エビピラフとかサンドイッチとかクリームソーダとか作らなきゃならないし… サンドイッチおしゃれ寄りじゃない?

    29 20/10/13(火)20:41:46 No.736598020

    許す やっぱ腹減ってきたから許さん

    30 20/10/13(火)20:44:32 No.736599003

    スパゲッティーに入るのは ミートソース ナポリタン カルボナーラ ペペロンチーノ たらこ までだと思ってる

    31 20/10/13(火)20:44:43 No.736599070

    >>ペペロンチーノは塩!胡椒!唐辛子!あと油!って感じでむしろ男の料理ではないだろうか >娼婦風パスタやぞ >男のパスタは炭焼き小屋由来の話があるカルボナーラだ 娼婦風はプッタネスカでは?

    32 20/10/13(火)20:45:39 No.736599405

    油にんにくスパゲッティって言い方ならめし感あるんじゃないかな

    33 20/10/13(火)20:46:33 No.736599725

    su4276097.jpg ペペロンチーノはベーコンとウインナーどっちが正解なんだろう

    34 20/10/13(火)20:47:47 No.736600141

    この世界物資もあんまり豊富じゃないからメニュー色々揃えるの難しいんじゃない

    35 20/10/13(火)20:48:54 No.736600533

    >ペペロンチーノはベーコンとウインナーどっちが正解なんだろう ベーコンの方が美味い気がするけど 満足度はウィンナーの方が高い気もする

    36 20/10/13(火)20:48:58 No.736600556

    >>その二つだけなのはキツイかな… >パンチョとか殆どそんな感じだし >ナポリタン専門店とかもあるし ソイツら程絶対バリエーション無いぞ

    37 20/10/13(火)20:49:16 No.736600662

    >ペペロンチーノはベーコンとウインナーどっちが正解なんだろう うまあじを出すならベーコンのほうがいいかもしれん いや…好みだよなこれは…

    38 20/10/13(火)20:50:07 No.736600919

    >スパゲッティーに入るのは >ミートソース >ナポリタン >カルボナーラ >ペペロンチーノ >たらこ >ジェノベーゼ >和風 >イカスミ >ペスカトーレ >ボンゴレビアンコ >までだと思ってる

    39 20/10/13(火)20:50:21 No.736601020

    >ペペロンチーノはベーコンとウインナーどっちが正解なんだろう もちろんガーリップチップでしょ

    40 20/10/13(火)20:50:46 No.736601186

    >su4276097.jpg >ペペロンチーノはベーコンとウインナーどっちが正解なんだろう ニンニクと唐辛子以外の具を入れるとペペロンチーノ警察に捕まると聞いた事がある

    41 20/10/13(火)20:50:48 No.736601199

    正解となるとどっちでもなくてパンチェッタになるのでは

    42 20/10/13(火)20:50:57 No.736601270

    ガーリップ_?

    43 20/10/13(火)20:51:39 No.736601499

    基準はかーちゃんが土曜の昼飯で出してきそうなラインとする

    44 20/10/13(火)20:52:43 No.736601882

    適当にキノコ炒めて出汁粉振りかけてスパゲッティ入れて混ぜるだけ

    45 20/10/13(火)20:52:49 No.736601928

    >基準はかーちゃんが土曜の昼飯で出してきそうなラインとする ペペロンチーノに人参や玉葱入れてきたらセーフ!

    46 20/10/13(火)20:52:59 No.736601998

    トロっとした卵のオムライスなんて意地でも出さねえぜって感じだ

    47 20/10/13(火)20:53:20 No.736602116

    納豆は?

    48 20/10/13(火)20:54:10 No.736602442

    >納豆は? 大根おろしも一緒にトッピングされてたら完璧だ

    49 20/10/13(火)20:54:56 No.736602728

    納豆はひき割りにしてね 温玉も落とす

    50 20/10/13(火)20:55:27 No.736602904

    娼婦風パスタ美味しそうって連載当時イタリア人の英語教師に聞いたら知らんそんなの…って言われた

    51 20/10/13(火)20:59:15 No.736604256

    >イタリア人の英語教師 なんか胡散臭えな!

    52 20/10/13(火)20:59:57 No.736604524

    おいしいですよねアラビアータ

    53 20/10/13(火)21:00:19 No.736604677

    味はペペロンチーノでキャベツとタマネギとベーコンだな

    54 20/10/13(火)21:05:42 No.736606757

    カレーは?

    55 20/10/13(火)21:05:51 No.736606814

    ゆでたての麺が出てきたらアウトって感じ かきいれ時の1時間前ぐらいに全部茹でておくうどん屋スタイルじゃなきゃ

    56 20/10/13(火)21:07:05 No.736607332

    ミートソースはめしボロネーゼはオシャレ ボロネーゼはトマト使わないから全然別モノって最近知ったけど