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20/10/13(火)12:46:09 ウマミ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1602560769964.jpg 20/10/13(火)12:46:09 No.736489600

ウマミチョットスゴイスープ飲んでみたい…

1 20/10/13(火)12:46:40 No.736489721

カタ中に手

2 20/10/13(火)12:47:44 No.736489978

鉄鍋のジャンで見た奴!

3 20/10/13(火)12:49:26 No.736490358

坊主が飲みに来るやつ?

4 20/10/13(火)12:50:09 No.736490528

自分で作った方がいいんだろうなぁとは思う

5 20/10/13(火)12:50:24 No.736490600

モンクジャンプスープ!

6 20/10/13(火)12:50:25 No.736490604

坊さんが垣根を飛び越えるスープ

7 20/10/13(火)12:51:28 No.736490843

物凄い量と質の乾物を大量に使うから自分で作るのは現実的ではない…

8 20/10/13(火)12:52:28 No.736491073

浮いてるのは何? 睾丸?

9 20/10/13(火)12:54:03 No.736491450

>浮いてるのは何? >睾丸? よく見抜いたね ちんぽや睾丸の干物を戻したやつが入る料理だよ

10 20/10/13(火)12:54:35 No.736491570

おいしいの?

11 20/10/13(火)12:55:07 No.736491692

アマでこれ自作したことある人なんて日本じゃ2桁いるか怪しいレベルなのでは…

12 20/10/13(火)12:55:46 No.736491861

DOOM先生がつくってたやつ

13 20/10/13(火)12:56:00 No.736491915

>おいしいの? 動物系の干物を大量に煮込むのでうまあじの塊となる

14 20/10/13(火)12:56:01 No.736491920

美味しんぼとケロロで見たことあるやつ

15 20/10/13(火)12:56:01 No.736491921

死ぬまでに一度はクソ高いのを食べてみたい…

16 20/10/13(火)12:56:22 No.736491990

おめがさんに作ってもらおう

17 20/10/13(火)12:58:24 No.736492488

おれのきんたまも乾かして茹でたらうまみでるかな

18 20/10/13(火)13:01:33 No.736493231

ぶっとびスープって訳はどうなんだ…

19 20/10/13(火)13:02:09 No.736493359

カタウインナーコーヒー

20 20/10/13(火)13:03:05 No.736493555

DOOM先生が作ってたやつだ

21 20/10/13(火)13:03:24 No.736493629

坊さんぶっ飛ばすスープ

22 20/10/13(火)13:03:53 No.736493744

ファッキューチョンいいよね

23 20/10/13(火)13:04:20 No.736493839

プリーストジャンパースープ

24 20/10/13(火)13:05:09 No.736494015

ヘイトスピーチ…

25 20/10/13(火)13:05:26 No.736494076

ファッキンジャップくらい分かるよバカヤロー

26 20/10/13(火)13:05:55 No.736494160

舌が感じられるうまみの量限界突破してるからこれ飲んだ後水飲んだらほっぺたの裏とか歯とかにちょっと残ってたスープが希釈されてスゴイウマミの味するって聞いた

27 20/10/13(火)13:06:23 No.736494275

小林銅蟲がたまにヒでまた食べたいって言ってるやつ

28 20/10/13(火)13:07:37 No.736494501

そんなにうまいのか

29 20/10/13(火)13:08:50 No.736494765

干物をスープにするなら具材はなんでも良いので 君だけの最強のフーチョンタンを作ろうと

30 20/10/13(火)13:09:47 No.736494954

>ファッキューチョンいいよね ガチのヘイトスピーチはやめろ!

31 20/10/13(火)13:10:31 No.736495108

干し貝柱とか干し鮑とか金華ハムとか代表的なのももちろん他にも数十種類を数日煮込むのでまぁそりゃ良いスープになる

32 20/10/13(火)13:10:49 No.736495158

>小林銅蟲がたまにヒでまた食べたいって言ってるやつ 旨味成分には常習性があるからな

33 20/10/13(火)13:11:19 No.736495252

>そんなにうまいのか 悟った坊主が垣根飛び越えて飲みに来るくらいは

34 20/10/13(火)13:11:19 No.736495253

本文からウミガメのスープかと

35 20/10/13(火)13:12:17 No.736495440

スッポン鍋とか一種類煮込んだだけであんな美味いんだし色々突っ込んだら凄そうだな…

36 20/10/13(火)13:13:04 No.736495621

尋常ならざる干物を壺に放り込んで一生蒸す

37 20/10/13(火)13:13:20 No.736495678

ファッチューチョン パトゥルジャン・イマムバユルドゥ ヤンソン氏の誘惑 世界3大坊主発狂料理

38 20/10/13(火)13:13:21 No.736495683

具材一つ一つがそれ単体で良い出汁が取れるやつをまとめてぶち込んでスープにしたやつらしい

39 20/10/13(火)13:13:40 No.736495784

真似してスーパーの野菜とか肉とかうまそうなもん煮詰めて食ってみたことある 気付いたらカレーになってた

40 20/10/13(火)13:15:39 No.736496156

おそらくセンチュリースープの元ネタ うんまそぉぉ~~

41 20/10/13(火)13:15:48 No.736496196

ファッキュージョンみたいな名前のやつ

42 20/10/13(火)13:16:07 No.736496263

坊主が助走つけてぶん殴ってくるスープ

43 20/10/13(火)13:16:16 No.736496291

>パトゥルジャン・イマムバユルドゥ 何の何の何!?

44 20/10/13(火)13:16:53 No.736496418

美味そう…

45 20/10/13(火)13:17:46 No.736496605

日本で言えばカツオ節とどんこと昆布とブーケガルニをいちどに煮て食うスープってことか うまいなそれは

46 20/10/13(火)13:18:21 No.736496729

>具材一つ一つがそれ単体で良い出汁が取れるやつをまとめてぶち込んでスープにしたやつらしい 素人が迂闊に手を出したらバランスとかメチャクチャになって凄く臭くなったりしそう…

47 20/10/13(火)13:19:05 No.736496881

XO醤とおでんの素にオイスターソースでスープを作ろう!

48 20/10/13(火)13:20:31 No.736497191

パトゥルジャン・イマムバユルドゥは名前に反してそこそこ手軽な料理だったような 今度パトゥルジャン・イマムバユルドゥ作ってみようかなパトゥルジャン・イマムバユルドゥ

49 20/10/13(火)13:20:53 No.736497288

日中友好協会で行った人民大会堂で食った なんかこう…濃い

50 20/10/13(火)13:21:02 No.736497325

吉林省の鹿の尾の代わりに房総半島のキョンの尾でやった奴いたけど大丈夫だったし…

51 20/10/13(火)13:21:22 No.736497395

味の素リニンさん 20年後までにファッキューチョンの素とか出して水に注ぐだけでこれと同等の味出せるの出してくだち!!

52 20/10/13(火)13:21:34 No.736497443

飲んだ人のブログ見ると名前ばっかりで値段の割に薄味であんまり美味しくないやつもあるとか

53 20/10/13(火)13:21:56 No.736497528

台湾のぶっちょうそうという名前のスープじゃないのこれ

54 20/10/13(火)13:22:06 No.736497556

>味の素リニンさん >20年後までにファッキューチョンの素とか出して水に注ぐだけでこれと同等の味出せるの出してくだち!! 今でも出せるだろうけどひと瓶5万円くらいしそう

55 20/10/13(火)13:23:32 No.736497856

>日本で言えばカツオ節とどんこと昆布とブーケガルニをいちどに煮て食うスープってことか うーん…それだとパンチ足りなくない? ここは鶏ガラとスルメと松茸と伊勢海老と山椒魚とサバ節とマグロ節とソウダ節とあごだしを足そうぞ!

56 20/10/13(火)13:23:41 No.736497892

http://japaorca.web.fc2.com/menyu/gomoku/fatyu/1/1.html

57 20/10/13(火)13:23:48 No.736497916

いちご煮とかが発想近いのかな…

58 20/10/13(火)13:24:15 No.736498004

結構作り手によって変わるんでちゃんと旨いとこの飲んだ方がいいけど 知ってる有名どころは壺20万だな…

59 20/10/13(火)13:24:29 No.736498057

>今でも出せるだろうけどひと瓶5万円くらいしそう 普通に材料粉末にしたのと変わらねえじゃねえか!

60 20/10/13(火)13:24:52 No.736498119

材料が手に入らない奴

61 20/10/13(火)13:25:11 No.736498189

>飲んだ人のブログ見ると名前ばっかりで値段の割に薄味であんまり美味しくないやつもあるとか なんと香港や台湾で売られているほんだしにそんな感じのがあるのだ 逆輸入してないからお土産で買ってくるしかないけど

62 20/10/13(火)13:26:11 No.736498394

めっちゃ昔に中国の料亭で値段に糸目をつけずに作ってくれって言ったら 数百万円だか請求されたという話を聞いた気がする

63 20/10/13(火)13:26:40 No.736498480

マルチハンター貼られると思ったら貼られてた

64 20/10/13(火)13:27:12 No.736498597

>ガチのヘイトスピーチはやめろ! ファッキンジャップはいいのかよコノヤロー!

65 20/10/13(火)13:28:25 No.736498770

市販のだしとソースとコンソメとオイスターソースと中華スープをブレンドしてベスト混合比を探す方が有益そう

66 20/10/13(火)13:33:08 No.736499585

ファッキューチョンって日本でも食える?

67 20/10/13(火)13:33:48 No.736499710

>美味しんぼとケロロで見たことあるやつ ケロロのは爆発物だ

68 20/10/13(火)13:34:23 No.736499826

美味しんぼの表現がオーバーすぎるだけで言うほど美味くないんだよ

69 20/10/13(火)13:34:30 No.736499853

>なんと香港や台湾で売られているほんだしにそんな感じのがあるのだ なんて名前?

70 20/10/13(火)13:34:47 No.736499897

>ファッキューチョンって日本でも食える? 横浜や東京の大手中華店で食べれるけど要予約

71 20/10/13(火)13:38:06 No.736500529

何の何の何正式名称見るたびにちゃんと覚えておこうって鳴るんだけど 不思議と日をまたいで覚えてられないんだよな 馴染みのない音だからだろうと思うんだけど

72 20/10/13(火)13:38:07 No.736500534

ブログか何かで見た液体の肉って表現が印象に残ってる

73 20/10/13(火)13:39:32 No.736500771

だからファッチューチョンだって!

74 20/10/13(火)13:39:52 No.736500827

めしにしましょうで作ったコンソメが液体のハンバーグだったかな

75 20/10/13(火)13:39:53 No.736500829

うまあじ勝負なら味の素いっぱい入れればいいんでしょ!

76 20/10/13(火)13:39:57 No.736500842

普通に薬膳スープ作ったらおいしいかったからスレ画はすごいだろうな

77 20/10/13(火)13:40:25 No.736500926

>めしにしましょうで作ったコンソメが液体のハンバーグだったかな それが >ブログか何かで見た液体の肉って表現が印象に残ってる これじゃないかな

78 20/10/13(火)13:42:17 No.736501313

ファッチューだかファッキューだかいうスープ

79 20/10/13(火)13:42:28 No.736501348

ここまで凄いのじゃないけど 中華のコースで出てきたキノコと乾物のスープはうまあじ過ぎて飲んだ後も皿の匂い嗅いでたいぐらいだったな

80 20/10/13(火)13:42:36 No.736501382

1回自作した ペットの亀が行方不明になった以外は美味しかった

81 20/10/13(火)13:42:46 No.736501415

>美味しんぼの表現がオーバーすぎるだけで言うほど美味くないんだよ ジャンくらいのが妥当な表現だよな

82 20/10/13(火)13:45:08 No.736501863

>ペットの亀が行方不明になった以外は美味しかった なんでそんなもの煮ようと思ったんだよ!?

83 20/10/13(火)13:46:03 No.736502044

ネギ姉さんの人も作るのに高級食材多いからツテで色々と工面してたね

84 20/10/13(火)13:46:31 No.736502140

亀はいい出汁でるからな…

85 20/10/13(火)13:47:20 No.736502327

スーパーの乾物全部入れればいいんだな

86 20/10/13(火)13:47:49 No.736502409

ペットの亀を煮るな

87 20/10/13(火)13:47:54 No.736502424

>スーパーの乾物全部入れればいいんだな それを12時間ぐらいゆっくり煮込むんだ

88 20/10/13(火)13:48:35 No.736502562

単なる乾物の戻し汁の混合液だと臭いが酷いだろうな

89 20/10/13(火)13:49:07 No.736502673

>ファッチューチョン >パトゥルジャン・イマムバユルドゥ >ヤンソン氏の誘惑 >世界3大坊主発狂料理 ペ・ド・ノンヌもあるぞ!

90 20/10/13(火)13:49:51 No.736502793

牛テールとか骨も入れていい?

91 20/10/13(火)13:50:32 No.736502922

>それを12時間ぐらいゆっくり煮込むんだ 煮るんじゃなくて蒸すんだよ

92 20/10/13(火)13:51:48 No.736503170

>>日本で言えばカツオ節とどんこと昆布とブーケガルニをいちどに煮て食うスープってことか >うーん…それだとパンチ足りなくない? >ここは鶏ガラとスルメと松茸と伊勢海老と山椒魚とサバ節とマグロ節とソウダ節とあごだしを足そうぞ! 貝のコハク酸が足りないから干し貝柱も足そう

93 20/10/13(火)13:52:12 No.736503248

>ファッチューチョン >パトゥルジャン・イマムバユルドゥ >ヤンソン氏の誘惑 >世界3大坊主発狂料理 流石に佛跳牆と比べると格が落ちる

94 20/10/13(火)13:52:49 No.736503374

一度だけ食べたことあるけど初めはなんかつぼに入ったよくわからない料理で鳥の首と頭がまるまる入ってたから誰も手をつけなかった 勿体無いと思って俺だけでもと思って食べたらめっちゃくちゃうまかったわ… 味の暴力が襲ってくるスープだった

95 20/10/13(火)13:53:18 No.736503480

要は旨味の出る素材煮込んだスープ混ぜて乾物入れて蒸して蒸留するものだからね

96 20/10/13(火)13:53:24 No.736503496

バーミヤンで昔出てた気がする 多分気のせい

97 20/10/13(火)13:54:25 No.736503690

中華料理で値段を盛るのに困った時は乾物の質量あげるのが基本なのでこいつの値段も

98 20/10/13(火)13:54:46 No.736503769

亀の手を貝だとは知らなかったとか?

99 20/10/13(火)13:56:18 No.736504069

安いけど旨味の凄い食材だけで出来ないかな…

100 20/10/13(火)13:56:49 No.736504172

>安いけど旨味の凄い食材だけで出来ないかな… 中華の乾物が味の決め手みたいなとこあるらしいんで…

101 20/10/13(火)13:57:38 No.736504308

>亀の手を貝だとは知らなかったとか? 甲殻類なんです信じてくだち…

102 20/10/13(火)13:57:58 No.736504365

>安いけど旨味の凄い食材だけで出来ないかな… 3000円以下まで値段下げて出してるとこもあるし出来はするよきっと

103 20/10/13(火)13:58:37 No.736504492

何なら蒸す必要も多分無い

104 20/10/13(火)13:59:44 No.736504705

スッポン 牛肉 干し貝柱 ヒガシマルうどんスープ ハイミー シマヤ出汁の素 干し椎茸 乾燥キクラゲ ナツメ 白菜 オイスターソース ハム ジョンソンヴィル 干しアワビ 紹興酒 醤油 これぐらいなら身近で手に入るから挑戦してみるかな

105 20/10/13(火)13:59:48 No.736504719

>3000円以下まで値段下げて出してるとこもあるし マジか どこ?

106 20/10/13(火)14:00:38 No.736504864

>何なら蒸す必要も多分無い 蒸すのは乾物をやわらかくして味を引き出すためにやってるから 今なら圧力鍋の暴力で代わりになるな

107 20/10/13(火)14:00:43 No.736504880

>ハム ちゃんとしょっぱくてうまい金華ハムでやれよ

108 20/10/13(火)14:01:15 No.736504980

干しアワビが高すぎる

109 20/10/13(火)14:02:25 No.736505190

値段が青天井だからどこからが本物の坊主ぶっとびスープと言えるのか分からねえ

110 20/10/13(火)14:02:27 No.736505199

>これぐらいなら身近で手に入るから挑戦してみるかな 一応小林銅蟲の制作記事読んだほうがいいぞ

111 20/10/13(火)14:03:31 No.736505396

金華ハムの塩味が決め手なんでここケチると…

112 20/10/13(火)14:04:36 No.736505618

金華ハムって確か値上がりしてるんだっけ…

113 20/10/13(火)14:04:48 No.736505661

きんたましゃぶるの結構疲れるけど美味しいんだよな

114 20/10/13(火)14:05:02 No.736505700

>金華ハムって確か値上がりしてるんだっけ… 日本で育ててるところが二箇所しかないからね

115 20/10/13(火)14:05:19 No.736505757

実際ミドリガメとかはちゃんと処理したら意外と美味いらしいし…

116 20/10/13(火)14:07:09 No.736506112

>金華ハムって確か値上がりしてるんだっけ… 中国が景気いいせいで上物が全部向こうで消費される

117 20/10/13(火)14:09:10 No.736506505

金華ハムってあっちが本場じゃないのか……

118 20/10/13(火)14:10:27 No.736506743

>>ファッチューチョン >>パトゥルジャン・イマムバユルドゥ >>ヤンソン氏の誘惑 >>世界3大坊主発狂料理 >ペ・ド・ノンヌもあるぞ! 尼さんの屁じゃねーか!

119 20/10/13(火)14:11:49 No.736506986

ぐぁっ……300gで3000円もするのか金華ハム

120 20/10/13(火)14:14:02 No.736507404

金華ハムが塩味を全部カバーするくらいにしょっぱいから一番大事とも言える そしてお高い…

121 20/10/13(火)14:15:03 No.736507610

代用できる塩ウェイとウマテイストのあるやつか...

122 20/10/13(火)14:15:34 No.736507699

>http://japaorca.web.fc2.com/menyu/gomoku/fatyu/1/1.html 地元の素材で完成してるとこ初めて見た

123 20/10/13(火)14:15:57 No.736507781

>中華のコースで出てきたキノコと乾物のスープはうまあじ過ぎて飲んだ後も皿の匂い嗅いでたいぐらいだったな 血の匂いに見えて旨すぎて発狂したのかと

124 20/10/13(火)14:16:45 No.736507928

ファッキューチョンとかいうテコンダー並みに中指おったててるような名前だった記憶のやつ

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