虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/13(火)02:35:25 サバ缶... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1602524125637.jpg 20/10/13(火)02:35:25 No.736423783

サバ缶美味すぎ問題

1 20/10/13(火)02:37:09 No.736424021

まる見えでやってたヨーグルトとオリーブ油と香草混ぜたのとコチュジャン混ぜたのが美味そうだった

2 20/10/13(火)02:39:10 No.736424307

ツナはどのメーカーもある程度のクオリティ保ってるけど サバはメーカーごとにかなりバラつきあるな 100均で買った奴はとにかく臭かった

3 20/10/13(火)02:40:48 No.736424513

キョクヨーのが美味しくない

4 20/10/13(火)02:46:07 No.736425138

砂糖たくさん入れてこってり甘めにするとうまい

5 20/10/13(火)02:58:30 No.736426610

トマト缶と一緒に鍋にシューーーッ!

6 20/10/13(火)02:59:34 No.736426723

300円~ぐらいのグレードを買うといいぞ おすすめ薬味は大根おろしとネギとポン酢

7 20/10/13(火)03:03:07 No.736427099

サバ缶と生姜を炊飯器にいれて炊き込みごはん

8 20/10/13(火)03:13:28 No.736428149

ちょっと話題になったツルヤのが美味しい

9 20/10/13(火)03:19:15 No.736428751

缶詰工場の有る場所次第だろうね

10 20/10/13(火)03:19:41 No.736428794

100円のやつ大量に買って備蓄してある 流行り病に罹患したときとかそうでなくても災害のときとか少しでも魚類由来の栄養がとれるかなと思ってる

11 20/10/13(火)03:21:23 No.736428961

水煮そのままでも美味い 白米か酒と合わせたいね

12 20/10/13(火)03:22:11 No.736429047

そもそも水煮缶は調理用で買う人が多いから そこまで拘らなくてもある程度売れちまうんだ ハズレの水煮缶でも調理次第よ あとびっくりすることに同じメーカーの缶詰でも時期で微妙に味違う これはメーカーも認めてる

13 20/10/13(火)03:22:53 No.736429102

安いのはしょっぱくて泣きたくなるくらい不味いし 高いのは美味いけど贅沢品だろ…って思うくらい高くてたまにしか食わないけど「」はどんな缶詰食ってるの?

14 20/10/13(火)03:24:16 No.736429227

200-300円台の使う

15 20/10/13(火)03:26:00 No.736429397

>安いのはしょっぱくて泣きたくなるくらい不味いし >高いのは美味いけど贅沢品だろ…って思うくらい高くてたまにしか食わないけど「」はどんな缶詰食ってるの? そのまま食うのと料理用のは別にしてる そのまま食うなら月花とかが鉄板だけど高め 料理するなら韓国産の巨林でも買わなければなんでもよかろ

16 20/10/13(火)03:26:19 No.736429435

>200-300円台の使う 金持ちめ…

17 20/10/13(火)03:26:50 No.736429488

HOKOのが美味い本当に美味い

18 20/10/13(火)03:28:12 No.736429616

水煮缶をそのまま食べるのが本当に好きだ 味とコスパの面ではセブンの鯖缶が優秀だと思っている

19 20/10/13(火)03:59:07 No.736431844

>安いのはしょっぱくて泣きたくなるくらい不味いし >高いのは美味いけど贅沢品だろ…って思うくらい高くてたまにしか食わないけど「」はどんな缶詰食ってるの? 業務スーパーの89円のやつ…

20 20/10/13(火)04:00:03 No.736431904

セブンイレブンのオリーブオイルさば缶に一時期ハマってた

21 20/10/13(火)04:09:00 No.736432422

>そもそも水煮缶は調理用で買う人が多いから >そこまで拘らなくてもある程度売れちまうんだ >ハズレの水煮缶でも調理次第よ >あとびっくりすることに同じメーカーの缶詰でも時期で微妙に味違う >これはメーカーも認めてる まあそんなに手を加えて無いんだから出来不出来は毎年違うだろうし産地やら鮮度やらいろんな点が異なりそうだわな

22 20/10/13(火)04:46:19 No.736434088

100円になったら買おうと思ってるのに全然スーパーに並ばない…

23 20/10/13(火)04:56:18 No.736434511

ロットによって味違うのとそもそも銘柄多すぎ問題でどれ買ったらいいのかわからなくなりがち

24 20/10/13(火)04:57:21 No.736434564

>まあそんなに手を加えて無いんだから出来不出来は毎年違うだろうし産地やら鮮度やらいろんな点が異なりそうだわな 毎回きっちり同じ部位ってわけでもないからね

25 20/10/13(火)05:16:24 No.736435238

空のサバ缶って洗剤で洗ってる?

26 20/10/13(火)05:22:19 No.736435463

>100円になったら買おうと思ってるのに全然スーパーに並ばない… 逆にローソン100とかで売ってない?

27 20/10/13(火)05:27:25 No.736435644

安いのは中身少ないから高いのでもgあたりの値段はそんな変わらない気がする

28 20/10/13(火)05:28:33 No.736435682

白だしとネギと生姜と鯖缶雑につっこんでしばらく火にかけたものをうどんにぶっかける

29 20/10/13(火)05:35:10 No.736435938

安いのがまずいまずいと聞くので食ってみたら本当にまずかった これあれだな取りきれてない内臓ごと加熱しちゃってる味だ…

30 20/10/13(火)05:35:42 No.736435962

血合いが残ってる味いいよねよくない

31 20/10/13(火)05:36:06 No.736435974

>安いのは中身少ないから高いのでもgあたりの値段はそんな変わらない気がする 月花とか量多いよね…1回で食べきれない

32 20/10/13(火)05:51:51 No.736436524

100円から300円弱くらいまではかなりの勢いでクオリティが上がっていく

33 20/10/13(火)05:54:39 No.736436620

300百円の鯖缶なんて贅沢品だ!

34 20/10/13(火)05:55:02 No.736436632

100円代だとさばで健康が美味い

35 20/10/13(火)06:07:05 No.736437047

キョクヨーの100円のも時々花月並に美味い奴がある 花月は安定して美味しいけど安いやつはバラツキあるんだなって思った

36 20/10/13(火)06:07:33 No.736437060

キョクヨーのサバ缶小さくなっちゃったので最近買ってないな…

37 20/10/13(火)06:13:19 No.736437239

水煮を味噌汁にするのとトマト煮にするののローテで永久に食える

38 20/10/13(火)06:24:47 No.736437717

今度トマト煮作ってみるか…

39 20/10/13(火)06:30:07 No.736437962

イオンのやつを常備してる たまに100円ショップのも使うがそっちでハズレは未だ出会ってない ハズレの大半は何故かドラッグストアやスーパーで買ったものばかりだった

40 20/10/13(火)06:35:02 No.736438183

最初からトマト煮になってるサバ缶があってもいい気がする 地元のスーパーで取扱ってないだけかしら

41 20/10/13(火)06:38:56 No.736438395

値段見ずに適当に買ってたけどそんな差があるのか…

42 20/10/13(火)06:39:09 No.736438405

臭いのが無理

43 20/10/13(火)06:41:40 No.736438530

300円とかになると活サバの切り身の方が安いってなるからな

44 20/10/13(火)06:42:41 No.736438586

鯖缶は味噌煮がいい あと100均とかで売ってる安い鯖缶は味がまともについてないからまずいのでちゃんとした奴買おう

45 20/10/13(火)06:45:02 No.736438701

低価格商品ゆえに小さい鯖を使う→鯖が小さいがゆえに下処理の内臓と赤み除去が難しく不完全→まずい の流れか

46 20/10/13(火)06:45:13 No.736438709

毎回これ買ってるな 無かったら妥協してセブンの水煮 http://www.ito-foods.jp/lineup/saba_syouhinnzyouhou.html

47 20/10/13(火)06:46:04 No.736438761

いや味がついてないのがいいんだわ…

48 20/10/13(火)06:46:40 No.736438796

適当にほぐしたのに味付けてレモンちょっと絞ってパスタをシュートするのが好き

49 20/10/13(火)06:47:13 No.736438820

月花は高級食材というかあれだけ値段するんだから美味くて当然みたいなところはある そこそこの値段だとちょうしたのやつは安定して美味かった みなさまのお墨付きは宝くじぐらい当たり外れがある

50 20/10/13(火)07:03:52 No.736439846

月花はなんであんな美味いのか訳わからん うおぉ!!ってなる

51 20/10/13(火)07:16:20 No.736440844

こいつにカレールウをふたかけ それだけでサバカレーができる

52 20/10/13(火)07:16:48 No.736440893

八戸サバ缶バーを一度試してみて欲しい

53 20/10/13(火)07:17:25 No.736440947

中国産が多くて買えない

54 20/10/13(火)07:18:38 No.736441067

タイ産も中々駄目だ

55 20/10/13(火)07:20:40 No.736441234

海外産とかのハズレ引くと開けた瞬間ゲロみたいな臭いするよね…

56 20/10/13(火)07:20:48 No.736441244

実はどう調理すれば簡単で美味しいのかしらない

57 20/10/13(火)07:26:32 No.736441752

>実はどう調理すれば簡単で美味しいのかしらない 耐熱皿にあけてオリーブオイルとチューブニンニクと塩と一味を混ぜて 油がグツグツするまでレンジでチンするとアヒージョになるぞ

58 20/10/13(火)07:26:51 No.736441778

>実はどう調理すれば簡単で美味しいのかしらない 確実なのは味噌汁にぶち込む事 安物でも生臭さは大体味噌がどうにかしてくれる …お椀じゃなくてちゃんと鍋の方に入れるんだぞ

59 20/10/13(火)07:29:21 No.736442008

インドではサバは割とポピュラーなカレーの具材なのだ

↑Top