20/10/13(火)02:35:25 サバ缶... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1602524125637.jpg 20/10/13(火)02:35:25 No.736423783
サバ缶美味すぎ問題
1 20/10/13(火)02:37:09 No.736424021
まる見えでやってたヨーグルトとオリーブ油と香草混ぜたのとコチュジャン混ぜたのが美味そうだった
2 20/10/13(火)02:39:10 No.736424307
ツナはどのメーカーもある程度のクオリティ保ってるけど サバはメーカーごとにかなりバラつきあるな 100均で買った奴はとにかく臭かった
3 20/10/13(火)02:40:48 No.736424513
キョクヨーのが美味しくない
4 20/10/13(火)02:46:07 No.736425138
砂糖たくさん入れてこってり甘めにするとうまい
5 20/10/13(火)02:58:30 No.736426610
トマト缶と一緒に鍋にシューーーッ!
6 20/10/13(火)02:59:34 No.736426723
300円~ぐらいのグレードを買うといいぞ おすすめ薬味は大根おろしとネギとポン酢
7 20/10/13(火)03:03:07 No.736427099
サバ缶と生姜を炊飯器にいれて炊き込みごはん
8 20/10/13(火)03:13:28 No.736428149
ちょっと話題になったツルヤのが美味しい
9 20/10/13(火)03:19:15 No.736428751
缶詰工場の有る場所次第だろうね
10 20/10/13(火)03:19:41 No.736428794
100円のやつ大量に買って備蓄してある 流行り病に罹患したときとかそうでなくても災害のときとか少しでも魚類由来の栄養がとれるかなと思ってる
11 20/10/13(火)03:21:23 No.736428961
水煮そのままでも美味い 白米か酒と合わせたいね
12 20/10/13(火)03:22:11 No.736429047
そもそも水煮缶は調理用で買う人が多いから そこまで拘らなくてもある程度売れちまうんだ ハズレの水煮缶でも調理次第よ あとびっくりすることに同じメーカーの缶詰でも時期で微妙に味違う これはメーカーも認めてる
13 20/10/13(火)03:22:53 No.736429102
安いのはしょっぱくて泣きたくなるくらい不味いし 高いのは美味いけど贅沢品だろ…って思うくらい高くてたまにしか食わないけど「」はどんな缶詰食ってるの?
14 20/10/13(火)03:24:16 No.736429227
200-300円台の使う
15 20/10/13(火)03:26:00 No.736429397
>安いのはしょっぱくて泣きたくなるくらい不味いし >高いのは美味いけど贅沢品だろ…って思うくらい高くてたまにしか食わないけど「」はどんな缶詰食ってるの? そのまま食うのと料理用のは別にしてる そのまま食うなら月花とかが鉄板だけど高め 料理するなら韓国産の巨林でも買わなければなんでもよかろ
16 20/10/13(火)03:26:19 No.736429435
>200-300円台の使う 金持ちめ…
17 20/10/13(火)03:26:50 No.736429488
HOKOのが美味い本当に美味い
18 20/10/13(火)03:28:12 No.736429616
水煮缶をそのまま食べるのが本当に好きだ 味とコスパの面ではセブンの鯖缶が優秀だと思っている
19 20/10/13(火)03:59:07 No.736431844
>安いのはしょっぱくて泣きたくなるくらい不味いし >高いのは美味いけど贅沢品だろ…って思うくらい高くてたまにしか食わないけど「」はどんな缶詰食ってるの? 業務スーパーの89円のやつ…
20 20/10/13(火)04:00:03 No.736431904
セブンイレブンのオリーブオイルさば缶に一時期ハマってた
21 20/10/13(火)04:09:00 No.736432422
>そもそも水煮缶は調理用で買う人が多いから >そこまで拘らなくてもある程度売れちまうんだ >ハズレの水煮缶でも調理次第よ >あとびっくりすることに同じメーカーの缶詰でも時期で微妙に味違う >これはメーカーも認めてる まあそんなに手を加えて無いんだから出来不出来は毎年違うだろうし産地やら鮮度やらいろんな点が異なりそうだわな
22 20/10/13(火)04:46:19 No.736434088
100円になったら買おうと思ってるのに全然スーパーに並ばない…
23 20/10/13(火)04:56:18 No.736434511
ロットによって味違うのとそもそも銘柄多すぎ問題でどれ買ったらいいのかわからなくなりがち
24 20/10/13(火)04:57:21 No.736434564
>まあそんなに手を加えて無いんだから出来不出来は毎年違うだろうし産地やら鮮度やらいろんな点が異なりそうだわな 毎回きっちり同じ部位ってわけでもないからね
25 20/10/13(火)05:16:24 No.736435238
空のサバ缶って洗剤で洗ってる?
26 20/10/13(火)05:22:19 No.736435463
>100円になったら買おうと思ってるのに全然スーパーに並ばない… 逆にローソン100とかで売ってない?
27 20/10/13(火)05:27:25 No.736435644
安いのは中身少ないから高いのでもgあたりの値段はそんな変わらない気がする
28 20/10/13(火)05:28:33 No.736435682
白だしとネギと生姜と鯖缶雑につっこんでしばらく火にかけたものをうどんにぶっかける
29 20/10/13(火)05:35:10 No.736435938
安いのがまずいまずいと聞くので食ってみたら本当にまずかった これあれだな取りきれてない内臓ごと加熱しちゃってる味だ…
30 20/10/13(火)05:35:42 No.736435962
血合いが残ってる味いいよねよくない
31 20/10/13(火)05:36:06 No.736435974
>安いのは中身少ないから高いのでもgあたりの値段はそんな変わらない気がする 月花とか量多いよね…1回で食べきれない
32 20/10/13(火)05:51:51 No.736436524
100円から300円弱くらいまではかなりの勢いでクオリティが上がっていく
33 20/10/13(火)05:54:39 No.736436620
300百円の鯖缶なんて贅沢品だ!
34 20/10/13(火)05:55:02 No.736436632
100円代だとさばで健康が美味い
35 20/10/13(火)06:07:05 No.736437047
キョクヨーの100円のも時々花月並に美味い奴がある 花月は安定して美味しいけど安いやつはバラツキあるんだなって思った
36 20/10/13(火)06:07:33 No.736437060
キョクヨーのサバ缶小さくなっちゃったので最近買ってないな…
37 20/10/13(火)06:13:19 No.736437239
水煮を味噌汁にするのとトマト煮にするののローテで永久に食える
38 20/10/13(火)06:24:47 No.736437717
今度トマト煮作ってみるか…
39 20/10/13(火)06:30:07 No.736437962
イオンのやつを常備してる たまに100円ショップのも使うがそっちでハズレは未だ出会ってない ハズレの大半は何故かドラッグストアやスーパーで買ったものばかりだった
40 20/10/13(火)06:35:02 No.736438183
最初からトマト煮になってるサバ缶があってもいい気がする 地元のスーパーで取扱ってないだけかしら
41 20/10/13(火)06:38:56 No.736438395
値段見ずに適当に買ってたけどそんな差があるのか…
42 20/10/13(火)06:39:09 No.736438405
臭いのが無理
43 20/10/13(火)06:41:40 No.736438530
300円とかになると活サバの切り身の方が安いってなるからな
44 20/10/13(火)06:42:41 No.736438586
鯖缶は味噌煮がいい あと100均とかで売ってる安い鯖缶は味がまともについてないからまずいのでちゃんとした奴買おう
45 20/10/13(火)06:45:02 No.736438701
低価格商品ゆえに小さい鯖を使う→鯖が小さいがゆえに下処理の内臓と赤み除去が難しく不完全→まずい の流れか
46 20/10/13(火)06:45:13 No.736438709
毎回これ買ってるな 無かったら妥協してセブンの水煮 http://www.ito-foods.jp/lineup/saba_syouhinnzyouhou.html
47 20/10/13(火)06:46:04 No.736438761
いや味がついてないのがいいんだわ…
48 20/10/13(火)06:46:40 No.736438796
適当にほぐしたのに味付けてレモンちょっと絞ってパスタをシュートするのが好き
49 20/10/13(火)06:47:13 No.736438820
月花は高級食材というかあれだけ値段するんだから美味くて当然みたいなところはある そこそこの値段だとちょうしたのやつは安定して美味かった みなさまのお墨付きは宝くじぐらい当たり外れがある
50 20/10/13(火)07:03:52 No.736439846
月花はなんであんな美味いのか訳わからん うおぉ!!ってなる
51 20/10/13(火)07:16:20 No.736440844
こいつにカレールウをふたかけ それだけでサバカレーができる
52 20/10/13(火)07:16:48 No.736440893
八戸サバ缶バーを一度試してみて欲しい
53 20/10/13(火)07:17:25 No.736440947
中国産が多くて買えない
54 20/10/13(火)07:18:38 No.736441067
タイ産も中々駄目だ
55 20/10/13(火)07:20:40 No.736441234
海外産とかのハズレ引くと開けた瞬間ゲロみたいな臭いするよね…
56 20/10/13(火)07:20:48 No.736441244
実はどう調理すれば簡単で美味しいのかしらない
57 20/10/13(火)07:26:32 No.736441752
>実はどう調理すれば簡単で美味しいのかしらない 耐熱皿にあけてオリーブオイルとチューブニンニクと塩と一味を混ぜて 油がグツグツするまでレンジでチンするとアヒージョになるぞ
58 20/10/13(火)07:26:51 No.736441778
>実はどう調理すれば簡単で美味しいのかしらない 確実なのは味噌汁にぶち込む事 安物でも生臭さは大体味噌がどうにかしてくれる …お椀じゃなくてちゃんと鍋の方に入れるんだぞ
59 20/10/13(火)07:29:21 No.736442008
インドではサバは割とポピュラーなカレーの具材なのだ