虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/13(火)00:04:04 韓国の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1602515044488.jpg 20/10/13(火)00:04:04 No.736384588

韓国のりいいよね ごま油狂としては美味すぎて脳汁出る

1 20/10/13(火)00:05:47 ID:xcGQKhqk xcGQKhqk No.736385163

スレッドを立てた人によって削除されました うんこ付いてる海苔とか食いたくねーよ

2 20/10/13(火)00:07:13 No.736385643

日本の海苔もごま油と塩かけたら美味しいんじゃないかなって思ったので今度やってみよ

3 20/10/13(火)00:07:45 No.736385832

韓国のり(日本国内製造)みたいな商品はちゃんとあるぞ 国産キムチみたいなものだな

4 20/10/13(火)00:08:23 ID:rBtVMmTU rBtVMmTU No.736386033

スレッドを立てた人によって削除されました うんこが味の秘訣

5 20/10/13(火)00:09:41 No.736386486

>韓国のり(日本国内製造)みたいな商品はちゃんとあるぞ >国産キムチみたいなものだな というかインポート店とかじゃないと大体日本産だよな…

6 20/10/13(火)00:11:02 No.736386971

原料の海苔自体も向こうと同じ品種育ててるん?

7 20/10/13(火)00:11:24 No.736387090

美味い ただ味付け海苔も捨てがたい

8 20/10/13(火)00:12:08 No.736387334

>日本の海苔もごま油と塩かけたら美味しいんじゃないかなって思ったので今度やってみよ 厚すぎてだめみたいな話を聞いたことあるから結果に興味がある

9 20/10/13(火)00:12:43 ID:rBtVMmTU rBtVMmTU No.736387526

削除依頼によって隔離されました 日本から盗んだやつで作ってるから実際同じ

10 20/10/13(火)00:13:14 No.736387705

ごま油の代わりにラー油でも作ってみてほしい

11 20/10/13(火)00:13:48 No.736387879

普通の海苔でも味はそれっぽくなるけどカサカサ感がないから物足りない

12 20/10/13(火)00:13:52 No.736387901

これをバラバラに粉砕したふりかけが美味い ご飯にかけず単体で食っちゃう

13 20/10/13(火)00:14:26 No.736388097

あーラー油かいいなそれもやってみよ

14 20/10/13(火)00:15:26 No.736388412

要するに韓国風の味付け海苔?

15 20/10/13(火)00:15:49 No.736388515

韓国海苔知らない人初めて見ました

16 20/10/13(火)00:16:26 No.736388718

海苔のごま油塩味

17 20/10/13(火)00:16:58 No.736388901

美味しいよね無性に食べたくなるときある

18 20/10/13(火)00:17:00 No.736388913

海苔食うのってアジア圏だけなのかな

19 20/10/13(火)00:17:50 No.736389165

アジア以外の人は海苔分解できないんじゃなかったっけ

20 20/10/13(火)00:18:05 No.736389243

すっかすかだけどあの薄さがいいのかな

21 20/10/13(火)00:18:08 No.736389256

あの薄さが絶妙に良い口当たりになる

22 20/10/13(火)00:18:20 No.736389320

>海苔食うのってアジア圏だけなのかな 海藻食うのが基本アジアくらいであとはゲテモノ郷土料理

23 20/10/13(火)00:19:05 No.736389539

>海苔食うのってアジア圏だけなのかな ウェールズ南部地方では昔から食ってたと書いてあるな

24 20/10/13(火)00:19:29 No.736389660

韓国海苔の食感好き

25 20/10/13(火)00:20:10 No.736389871

むかしコンビニにあったプルコギおにぎりが韓国のりで巻いてあって美味さに感動した記憶

26 20/10/13(火)00:20:10 No.736389873

>アジア以外の人は海苔分解できないんじゃなかったっけ あれサンプル数少ないから信頼性ないよ 海藻食う文化のあるところなら多分分解できる

27 20/10/13(火)00:20:18 No.736389925

塩は分かるがどこでゴマ油と出会ったんだろう

28 20/10/13(火)00:20:58 No.736390132

卵かけご飯にパラパラする うまい

29 20/10/13(火)00:21:17 No.736390222

>アジア以外の人は海苔分解できないんじゃなかったっけ ウェールズはごはんですよ食うぞ

30 20/10/13(火)00:21:38 No.736390333

>アジア以外の人は海苔分解できないんじゃなかったっけ 消化できないのは生の状態で加熱されたら関係ない まず生で食うことがないしな

31 20/10/13(火)00:21:42 No.736390357

味付け濃いから海苔だけでご飯いけるけど他の物と合わせづらいから消費が遅い

32 20/10/13(火)00:22:32 No.736390619

マーマイトとか色はノリっぽいから見た目の問題はどうにかなりそうなんだけどな…

33 20/10/13(火)00:22:43 No.736390683

美味いけどおにぎりに巻くのは違う気がする ごはんのお供として美味いんだよこれ

34 20/10/13(火)00:24:44 No.736391396

最近は細かく砕いてふりかけっぽくかけれるやつが出てありがたい

35 20/10/13(火)00:24:52 No.736391463

>美味いけどおにぎりに巻くのは違う気がする >ごはんのお供として美味いんだよこれ 巻くならちぎって全面を覆いたい

36 20/10/13(火)00:25:14 No.736391601

>最近は細かく砕いてふりかけっぽくかけれるやつが出てありがたい グルメスパイザー保有者か

37 20/10/13(火)00:25:30 No.736391688

おにぎりに巻くとまず手がベタついちゃうし…

38 20/10/13(火)00:25:43 No.736391763

熱々のごはんに焼肉のたれと細かく砕いたこいつふりかけるだけでも結構な飯になる

39 20/10/13(火)00:25:57 No.736391839

先日オリーブオイルのやつ食べた うまかった

40 20/10/13(火)00:26:02 No.736391867

サラダにかかってるやつが好き ごま油うますぎゆ

41 20/10/13(火)00:27:04 No.736392181

韓国のり美味しすぎる…

42 20/10/13(火)00:27:35 No.736392334

ごはんに巻いて食べるのいいよね 心が豊かになる

43 20/10/13(火)00:27:50 No.736392426

韓国海苔の旨さの8割ぐらいはごま油の旨さだからな

44 20/10/13(火)00:28:22 No.736392577

レタスににんにくすりおろしと醤油とこれでゴキゲンなサラダになる

45 20/10/13(火)00:28:23 No.736392578

残り2割は塩か?

46 20/10/13(火)00:29:18 No.736392849

>韓国海苔の旨さの8割ぐらいはごま油の旨さだからな 自前でも出来るのかなぁ?

47 20/10/13(火)00:30:14 No.736393132

海苔はマズい 醤油つけるだけで延々と食べてしまう マズいですよこれは

48 20/10/13(火)00:31:04 No.736393419

好きだけどおにぎり巻くのに使うのはやめてくれ 手がベタついて本末転倒じゃないか

49 20/10/13(火)00:31:04 No.736393420

>自前でも出来るのかなぁ? もみほぐしてごま油と塩入れればいいと思う

50 20/10/13(火)00:31:53 No.736393713

>残り2割は塩か? まあ確かにノリらしい香りはせんからな

51 20/10/13(火)00:32:07 No.736393800

>海苔はマズい >醤油つけるだけで延々と食べてしまう >マズいですよこれは スレ画は味噌のほうが合うぞ

52 20/10/13(火)00:32:50 No.736394029

日韓はよく食うのになんでも食う中国じゃあんま食われてない不思議

53 20/10/13(火)00:33:17 No.736394198

この濃い味・・・体に悪いってわかっちゃう・・・でも手が手が止まらないのん・・・うめー

54 20/10/13(火)00:33:27 No.736394273

韓国の味付け海苔も日本の味付け海苔も ……どっちもおいしいよ!!

55 20/10/13(火)00:34:52 No.736394710

ご飯に焼肉のタレかけて韓国海苔とネギ散らして卵乗っけて食べる うまい

56 20/10/13(火)00:34:55 No.736394728

腹に溜めたくないけどアテとしちゃ最高だから酒飲むときよく齧るようになった この塩分がちょうどいい

57 20/10/13(火)00:35:07 No.736394799

ふりかけがいいと思う

58 20/10/13(火)00:35:09 No.736394808

たまに食うと美味しいただ結構飽きるのもはやい

59 20/10/13(火)00:35:22 No.736394866

>ご飯に焼肉のタレかけて韓国海苔とネギ散らして卵乗っけて食べる >うまい 牛角まかないごはんだな

60 20/10/13(火)00:35:41 No.736394945

>日韓はよく食うのになんでも食う中国じゃあんま食われてない不思議 食われない方がいい 中国で流行ったら日本に回らなくなるぞ

61 20/10/13(火)00:35:48 No.736394978

旨しお海苔ごま油風味ってのが日本の海苔だけど韓国海苔っぽい味付けでうまい

62 20/10/13(火)00:36:20 No.736395142

日本の味付け海苔は安いから大量購入できるけど こっちはやっぱりちょっと割高なのが辛い 油結構あるからガンガン食えたりはしないけど

63 20/10/13(火)00:37:21 No.736395463

スレ画がホテルの朝食で出てくるとゴキゲンになる

64 20/10/13(火)00:37:22 No.736395472

そういや中国料理で海苔ってあんまイメージないな ちゅうごくの人口で好まれたら消費量やばいから今のままでいいな…

65 20/10/13(火)00:37:28 No.736395507

ごま油と塩でやってみたけど日本の海苔は分厚すぎてごま油吸いまくってあんま美味しくなかった やっぱあのスカスカで穴空いてる薄さが丁度いいんだなと

66 20/10/13(火)00:37:32 No.736395530

味付け海苔小さいしガサガサなの増えて韓国のり食べるようになったな 思い出補正抜きで昔は美味かったのに

67 20/10/13(火)00:37:45 No.736395603

透明ボトルにみっちり入った韓国のりが 数時間で空になってて?ってなる

68 20/10/13(火)00:37:53 No.736395644

>日韓はよく食うのになんでも食う中国じゃあんま食われてない不思議 陸地の方が多いから…

69 20/10/13(火)00:38:22 No.736395824

ゴマはさんで食べるとよりうまい ごまがちらぱる

70 20/10/13(火)00:41:04 No.736396648

日本のノリにごま油と塩付けるだけだと食感が違うけど軽くレンチンしてやると油が馴染んでちょっと厚めのむしろリッチな韓国のりって感じになってうまい

71 20/10/13(火)00:41:23 No.736396763

おかず海苔

72 20/10/13(火)00:42:42 No.736397198

フレークの方がいい

73 20/10/13(火)00:43:17 No.736397407

すぐなくなるのが欠点

74 20/10/13(火)00:45:06 No.736397964

うまあじに油と塩でうまくないわけがない

75 20/10/13(火)00:45:13 No.736398006

無限に食えるやつ

76 20/10/13(火)00:45:19 No.736398035

俺は白菜漬けにかけるマン!

77 20/10/13(火)00:47:10 No.736398633

白米が無限に食える

78 20/10/13(火)00:47:19 No.736398679

オリーブ油とかの他の油でもそれらしい物作れるんだろうか

79 20/10/13(火)00:48:27 No.736399062

お腹いっぱいになるまで食べてみたい

80 20/10/13(火)00:48:35 No.736399112

ガスコンロを使ってサッと炙るとさらに旨くなるぞ

81 20/10/13(火)00:48:42 No.736399150

味のりはパリパリって感じだけど韓国のりはワシャワシャって感じ どっちも美味い…すぐ無くなる

82 20/10/13(火)00:49:39 No.736399473

味付け海苔の海苔をうちのじいちゃんばあちゃんが取ってたんで 卸してた会社からいつもめちゃ美味しいのもらってたわ

83 20/10/13(火)00:49:53 No.736399535

めっちゃうまいよね… ご飯に巻いてたベルト犯罪の臭がする…

84 20/10/13(火)00:50:11 No.736399642

ごま油って身体にいい気がする 実質0カロリー

85 20/10/13(火)00:54:31 No.736400965

嫌いじゃないけど日本の海苔と比べてスッカスカで安上がりな印象ある

86 20/10/13(火)00:57:50 No.736401999

中毒性がある

87 20/10/13(火)00:59:21 No.736402382

牛角の味付け海苔ふりかけ買ってみたらおいしかったんだけど袋がベッタベタの大惨事になった これ袋小分けかなんかにして売らないとダメなやつじゃないですか・・・

88 20/10/13(火)01:01:14 No.736402915

わさび風味つけされたやつが雑にかけてもうまい

89 20/10/13(火)01:02:02 ID:9dWENE4M 9dWENE4M No.736403155

スレッドを立てた人によって削除されました うんこ漬けの酒と合うんだっけ

90 20/10/13(火)01:02:41 No.736403351

カークランドのやつ買ったら1セットがデカかった

91 20/10/13(火)01:03:30 No.736403573

>うんこ漬けの酒と合うんだっけ 赤字すね

92 20/10/13(火)01:05:48 No.736404195

韓国海苔美味いよね 国産のしか食いたくはないが

↑Top