虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/12(月)23:54:20 もう餅... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1602514460579.jpg 20/10/12(月)23:54:20 No.736381309

もう餅食い放題まで2ヶ月ないのか

1 20/10/12(月)23:55:27 No.736381697

何度見ても醤油12位が謎すぎる画像

2 20/10/12(月)23:56:22 No.736382041

1位何だったんだ きなこか

3 20/10/12(月)23:56:47 No.736382208

バター醤油は食べたくないな…

4 20/10/12(月)23:57:39 No.736382515

大根おろしなんて初耳なんだけど2位になるほど有名な食べ方なのか

5 20/10/12(月)23:58:10 No.736382669

10位砂糖醤油餅砂糖10g、醤油2g 11位くるみだれ餅くるみ7.5g、砂糖5g、醤油2.5g 12位醤油餅醤油2g 13位揚げ餅乾燥した餅を細かく砕いて揚げる。大根25g、三つ葉1g、ゆず0.5g 14位餅巾着油揚げに餅、しいたけ(1つ)、絹さや(2本)を入れ、かんぴょうで十字に結ぶ 15位ずんだ餅枝豆20g、砂糖10g 16位納豆餅納豆20g、ネギ2、醤油2g 17位みたらし餅砂糖3g、醤油4g、片栗粉1g 18位バター醤油餅バター6g、醤油2g 19位チーズ餅チーズ1/2枚 20位明

6 20/10/12(月)23:58:27 No.736382759

>バター醤油は食べたくないな… えっ!?

7 20/10/12(月)23:58:35 No.736382803

1位お雑煮鶏肉30g、人参10g、大根20g他 2位からみ餅大根25g、醤油3g 3位草餅よもぎ6.7g 4位きなこ餅きなこ20g、砂糖10g 5位磯辺焼き海苔1/2枚、醤油2g 6位ゴマ餅ゴマ10g、砂糖1.5g、醤油1.5g 7位おしるこあんこ100g 8位味噌餅味噌5g、砂糖2g、みりん1.5g 9位あんこ餅あんこ25g

8 20/10/12(月)23:59:01 No.736382942

20位明太子餅やわらかくなった餅に明太子(10g)を塗って焼く

9 20/10/12(月)23:59:03 No.736382951

海苔いいな 食べたい

10 20/10/12(月)23:59:05 No.736382962

一位は雑煮って「」が言ってた

11 20/10/12(月)23:59:07 No.736382971

>大根おろしなんて初耳なんだけど2位になるほど有名な食べ方なのか つきたてのお餅だとメジャーだけど切り餅だとあんまり聞かない

12 20/10/12(月)23:59:07 No.736382975

砂糖醤油と海苔 これに勝るものはない

13 20/10/12(月)23:59:50 No.736383202

>20位明 凄ェ明!

14 20/10/12(月)23:59:52 No.736383212

Jタウンネット調べくらいの調査サンプルなんだろうか

15 20/10/13(火)00:00:35 No.736383469

磯部餅の海苔と一緒にスライスチーズを巻いて食う

16 20/10/13(火)00:01:05 No.736383642

>Jタウンネット調べくらいの調査サンプルなんだろうか アニメ!アニメ!アニメ!のランキングくらいの調査サンプルかも知れん

17 20/10/13(火)00:01:32 No.736383793

大根おろしは焼きもちで食べるよりもつきたてのお餅で食べる方が遙かに美味いぞ

18 20/10/13(火)00:02:05 No.736383972

からみは焼き餅でも美味いけどやっぱつきたてよね

19 20/10/13(火)00:02:38 No.736384126

砂糖醤油ってそんな砂糖丸見えにかけるものなの…? 粒が残る程度に溶かさない…?

20 20/10/13(火)00:03:06 No.736384280

雑煮って地方ごとで戦争だから 1位が鶏肉雑煮とかもう真珠湾攻撃だと思っていい

21 20/10/13(火)00:03:16 No.736384325

お餅に絡むからからみ餅だと思ってたけど辛あじで辛み餅か

22 20/10/13(火)00:03:35 No.736384425

絡みって醤油もちと何が違うんだよ

23 20/10/13(火)00:03:51 No.736384522

砂糖醤油と似たようなもんだけど九州の刺身醤油で食べるのがすき

24 20/10/13(火)00:04:10 No.736384612

>絡みって醤油もちと何が違うんだよ 字も読めないのかお前は

25 20/10/13(火)00:04:30 No.736384724

>砂糖醤油ってそんな砂糖丸見えにかけるものなの…? わかりやすくしてるんじゃない?

26 20/10/13(火)00:04:33 No.736384733

まぁ雑煮一位は久しぶりに納得した いややっぱ安くなくね?

27 20/10/13(火)00:04:33 No.736384736

バター醤油美味しいと思ってたけど一つ食べたらもういいやってなっちゃう

28 20/10/13(火)00:04:38 No.736384767

搗き立ての餅って食べたことないわ…

29 20/10/13(火)00:04:50 No.736384831

ヨモギ餅は外れ引くと香りが抜けてモサモサ感マシマシのに当たったりするから見極めが難しい

30 20/10/13(火)00:05:07 No.736384934

砂糖醤油好き

31 20/10/13(火)00:05:28 No.736385044

>大根おろしなんて初耳なんだけど2位になるほど有名な食べ方なのか うちの実家だとついたのを杵からそのままちぎっておろし醤油にぶっこんで食ってた その場でしかやらないからつきたてじゃないとないと合わないのかな~と思ってた

32 20/10/13(火)00:05:46 No.736385157

餅巾着って餅料理じゃなくて油揚げカテゴリだろ… 餃子のこと挽き肉料理って言うか?

33 20/10/13(火)00:05:59 No.736385242

松茸風味のインスタントお吸い物を作る 餅を入れて少しだけ待つ 最高の味わい

34 20/10/13(火)00:06:22 No.736385362

雑煮には勝てんわ

35 20/10/13(火)00:06:34 No.736385431

>大根おろしは焼きもちで食べるよりもつきたてのお餅で食べる方が遙かに美味いぞ そもそも切り餅とつきたては別物だよね きなこやあんころ餅もうますぎる

36 20/10/13(火)00:06:52 No.736385531

雑煮はチートだろう

37 20/10/13(火)00:06:54 No.736385544

たいていのご家庭に常備しててすぐできるから砂糖醤油が強いと思ってたんだが

38 20/10/13(火)00:07:08 No.736385618

>バター醤油は食べたくないな… 初見はえ!?と思うが多分食ってみると旨いタイプと見た

39 20/10/13(火)00:07:10 No.736385626

味噌餅なんてあるのか

40 20/10/13(火)00:07:15 No.736385657

醤油砂糖のビジュアルだいぶ思ってるのと違うよね というかみたらしこそ砂糖醤油だろこれって感じだ みたらし選ぶやつはこの片栗粉1gがどれほど重要なんだろ

41 20/10/13(火)00:07:36 No.736385773

醤油だけで食うなら磯辺にするわって感じなのかな

42 20/10/13(火)00:07:41 No.736385795

大根おろしはマジで美味いよね ただの大根おろしなのに…

43 20/10/13(火)00:08:08 No.736385952

雑煮は雑煮でまたバトルが始まるやつ

44 20/10/13(火)00:08:46 No.736386164

夜中に餅榛名

45 20/10/13(火)00:09:14 No.736386328

>何度見ても醤油12位が謎すぎる画像 磯辺焼きに食われたのでは

46 20/10/13(火)00:09:58 No.736386576

>その場でしかやらないからつきたてじゃないとないと合わないのかな~と思ってた 単純に温度差の問題だと思う 冬場に大根おろしにぶっこんだ餅はすぐ冷えて固くなるから つきたての熱くて柔らかいのが一番いいとか

47 20/10/13(火)00:10:03 No.736386604

>雑煮は雑煮でまたバトルが始まるやつ いつも主張の激しい名古屋が何故か黙るやつ

48 20/10/13(火)00:10:04 No.736386612

醤油で食うなら海苔巻くし…

49 20/10/13(火)00:10:35 No.736386808

>みたらし選ぶやつはこの片栗粉1gがどれほど重要なんだろ とろみは大事だろう あと餅がタレを吸うか吸いにくいかとか

50 20/10/13(火)00:11:22 No.736387068

からみ餅のビジュアルといえばこれ su4274315.jpg

51 20/10/13(火)00:11:26 No.736387097

昔親が晩ご飯のメニュー思い浮かばない時はバター餅よく作ってた フライパンにバター強いてお餅をまんべんなく敷き詰めて 焼けてきたら全体に醤油をかけて軽く焦がすんだ それに海苔巻いて食べるとめっちゃ美味かった

52 20/10/13(火)00:12:18 No.736387389

バターと餅を海苔で巻いて砂糖醤油で食う もはやカロリーの爆弾

53 20/10/13(火)00:13:02 No.736387635

おもちおいしいよね

54 20/10/13(火)00:13:12 No.736387698

雑煮うまいのはわかるけどあれは餅がメインじゃなくない?

55 20/10/13(火)00:13:35 No.736387819

1位雑煮はそうだけどそうじゃないだろクソァ!ってなる 番組のページ消えたの地味に悲しい

56 20/10/13(火)00:15:27 No.736388415

>雑煮うまいのはわかるけどあれは餅がメインじゃなくない? うちは雑煮にもちを4個とか入れるからメイン扱いだったな 早く食べないともちが溶けちゃうから大変だった

57 20/10/13(火)00:15:55 No.736388551

いやまぁ雑煮はそりゃ一位だろうが…それ入れるのはなんか違くねぇ?

58 20/10/13(火)00:16:21 No.736388687

切り餅で大根するならレンジやフライパンで蒸して柔らかくすると良いぞ

59 20/10/13(火)00:19:28 No.736389649

明太子餅美味しそうと思うけど 明太子あるなら明太子ごはんが食べたくなる気もする

60 20/10/13(火)00:20:23 No.736389955

餅の半分くらいの量のピザ用チーズを乗せて温めてからよく混ぜて醤油をひと垂らしすると美味いデブゥ

61 20/10/13(火)00:21:04 No.736390159

醤油のみが一番好きだけど醤油塗って焼くのはないな

62 20/10/13(火)00:21:17 No.736390219

いつでも食っていいはずなのに年始しか食わない食べ物

63 20/10/13(火)00:21:31 No.736390296

小鉢に切り餅と餅が浸るくらいの水を入れて1分半くらいレンチンするとつきたて餅に近くなるぞ

64 20/10/13(火)00:22:03 No.736390476

納豆もいいぞ

65 20/10/13(火)00:22:24 No.736390571

>バター醤油は食べたくないな… 食いすぎてヤバいってやつかな 餅食ってる時点でヤバいぜ!

66 20/10/13(火)00:23:39 No.736391013

きな粉かアンコなのでは…

67 20/10/13(火)00:23:46 No.736391059

>納豆もいいぞ 辛味納豆いいよね…

68 20/10/13(火)00:23:52 No.736391092

雑煮バトル!

69 20/10/13(火)00:23:58 No.736391124

雑煮にしろ磯辺焼きとかにしろ 機械で作った餅では杵と臼で作った餅には勝てない

70 20/10/13(火)00:24:45 No.736391405

>おもちおいしいよね 魔王にエネルギーが溜まっていく…

71 20/10/13(火)00:25:45 No.736391778

>>納豆もいいぞ >辛味納豆いいよね… 最高の食い方じゃねーか

72 20/10/13(火)00:27:38 No.736392347

明日餅買ってこよう…

73 20/10/13(火)00:27:47 No.736392410

どれがというよりどれも美味しいから困る 本当に困る…

74 20/10/13(火)00:28:34 No.736392624

>小鉢に切り餅と餅が浸るくらいの水を入れて1分半くらいレンチンするとつきたて餅に近くなるぞ レンチン餅美味しいけどトースター餅もカリカリで美味しい… 餅美味しい

75 20/10/13(火)00:28:45 No.736392676

>機械で作った餅では杵と臼で作った餅には勝てない 焼いてパリパリになった部分は大量生産の切り餅の方が好き

76 20/10/13(火)00:29:03 No.736392782

好みは人それぞれだけど からみ餅が二位はねえよ 7位から13位とかだろ

77 20/10/13(火)00:29:21 No.736392862

醤油や砂糖醤油は手軽さ考えるともっと上じゃないのか?

78 20/10/13(火)00:30:12 No.736393117

じゃがいもじゃねーんだぞ

79 20/10/13(火)00:30:19 No.736393157

何年か前にきょうの料理で見たネギ豚もちがものすごいうまいのでおすすめ ググるとまだ作り方出てくるもで作れ

80 20/10/13(火)00:30:35 No.736393244

からあじ餅なんて初めて見たけど美味いに違い無いのは分かるのが悔しい

81 20/10/13(火)00:30:41 No.736393278

シンプルな醤油と砂糖醤油とか磯辺を区別してるから伸びないのはわかるが それはそれでなんで12位程度で治るのか謎

82 20/10/13(火)00:30:48 No.736393323

安さとおいしさの話だけしてるから手間は考慮しないんだろう

83 20/10/13(火)00:31:20 No.736393516

オレ鏡開きにした餅で作るあげもちだい好き

84 20/10/13(火)00:31:37 No.736393623

値段でもないしなに基準なのかわからん まあ磯辺と大根おろし二強なのは揺るがないけど

85 20/10/13(火)00:31:39 No.736393631

砂糖醤油美味いんだよなぁ… 雑に作っても美味しいんだ…

86 20/10/13(火)00:32:32 No.736393932

お餅ってトーストする人が多いと思うけど 電子レンジのほうが俺はいいと思うんだよな

87 20/10/13(火)00:32:59 No.736394083

雑煮どころかめんつゆにぶち込んだだけで美味いもんな餅

88 20/10/13(火)00:33:10 No.736394158

大根おろしってマジか めんどそうだけど結構頑張る人多いんだな

89 20/10/13(火)00:33:27 No.736394271

ずんだ餅が15位とかずん子が聞いたら黙ってませんね…

90 20/10/13(火)00:33:35 No.736394313

平野レミの明太もちが最高に美味かった パスタの明太ソースでも代用できるから気軽に食える

91 20/10/13(火)00:33:55 No.736394401

>大根おろしってマジか >めんどそうだけど結構頑張る人多いんだな 最近はチューブの大根おろしもあるから大根おろしは好きだけどめどいという人にはお薦めだ まあ割高ではあるが

92 20/10/13(火)00:34:01 No.736394440

>お餅ってトーストする人が多いと思うけど >電子レンジのほうが俺はいいと思うんだよな 俺は何か水入れてレンジに入れたらフワフワになる容器使うマン!

93 20/10/13(火)00:34:13 No.736394512

正月以外だとうすーい餅をすき焼きに入れるのはよくやる あれうまいんだよなー

94 20/10/13(火)00:34:35 No.736394624

からみ餅にマヨネーズ入れると美味いんだ ひかれるけど

95 20/10/13(火)00:34:45 No.736394672

>正月以外だとうすーい餅をすき焼きに入れるのはよくやる >あれうまいんだよなー ゆず庵に行った時何回も頼んじゃう

96 20/10/13(火)00:34:53 No.736394716

>正月以外だとうすーい餅をすき焼きに入れるのはよくやる >あれうまいんだよなー あれすぐやわらかくなって好き

97 20/10/13(火)00:35:08 No.736394806

誰も突っ込んでなくて不安になるんだけど11月と12月がそれぞれ30日31日あるから餅食い放題はまだ2か月半以上先なんだが…

98 20/10/13(火)00:35:30 No.736394902

砂糖醤油に海苔で9割くらい食ってる気がする

99 20/10/13(火)00:35:42 No.736394949

わさび醤油がランクインしてないなんて信じられない

100 20/10/13(火)00:35:55 No.736395017

>ずんだ餅が15位とかずん子が聞いたら黙ってませんね… 個人的な好みの問題ではありますが15位に入ってることに驚きを隠せませんよ私は

101 20/10/13(火)00:36:02 No.736395046

>誰も突っ込んでなくて不安になるんだけど11月と12月がそれぞれ30日31日あるから餅食い放題はまだ2か月半以上先なんだが… ダメだった

102 20/10/13(火)00:36:08 No.736395079

水張ってレンジでチンして柔らかくするのもいいよね

103 20/10/13(火)00:36:08 No.736395081

餅にわさび醤油…そういうのもあるのか

104 20/10/13(火)00:36:23 No.736395153

>誰も突っ込んでなくて不安になるんだけど11月と12月がそれぞれ30日31日あるから餅食い放題はまだ2か月半以上先なんだが… 関係ねえ!餅食いてえ!

105 20/10/13(火)00:36:34 No.736395209

そういえばそうだな……

106 20/10/13(火)00:36:42 No.736395260

ワサビ醤油は初めて聞いたなぁ

107 20/10/13(火)00:36:44 No.736395279

>個人的な好みの問題ではありますが15位に入ってることに驚きを隠せませんよ私は ずんだアローは脳もずんだにできるんだぞ

108 20/10/13(火)00:36:44 No.736395281

カロリーの塊にカロリーを塗って食う

109 20/10/13(火)00:36:53 No.736395332

2か月もすればもう餅食い放題スタートでいいだろ…

110 20/10/13(火)00:37:16 No.736395434

俺は好きだけどぶっちゃけそんな一般受けする代物じゃないしずんだもち…

111 20/10/13(火)00:37:21 No.736395466

つきたてのおもちにからみ大根はマジで麻薬

112 20/10/13(火)00:37:46 No.736395608

餅の本当の食べ放題って新居とかでばらまかれる餅巻きの餅じゃね?

113 20/10/13(火)00:37:52 No.736395638

>誰も突っ込んでなくて不安になるんだけど11月と12月がそれぞれ30日31日あるから餅食い放題はまだ2か月半以上先なんだが… 自宅で餅をつく家なら12月中頃からつきたて食べ放題が始まるぞ!

114 20/10/13(火)00:38:45 No.736395921

>餅の本当の食べ放題って新居とかでばらまかれる餅巻きの餅じゃね? 上棟式さっぱり見なくなり申した…

115 20/10/13(火)00:39:01 No.736396014

言われてみればつきたての餅なんかまったく食ってなかったから大根おろしもやってなかったな… 今年はやってみるか

116 20/10/13(火)00:39:49 No.736396288

雑煮とか地方どころか両親の実家でも差異あるし混沌としすぎる…

117 20/10/13(火)00:40:33 No.736396504

大体町内会とかの餅つき大会でおろし餅でるよね 最近はそういう行事も少なくなってきてるけど

118 20/10/13(火)00:40:48 No.736396569

餅食べたくなってきた 朝ごはん餅にしようかな

119 20/10/13(火)00:41:05 No.736396651

>言われてみればつきたての餅なんかまったく食ってなかったから大根おろしもやってなかったな… >今年はやってみるか レンチンすればつきたてにだいぶ近くなるよ

120 20/10/13(火)00:41:20 No.736396741

>>誰も突っ込んでなくて不安になるんだけど11月と12月がそれぞれ30日31日あるから餅食い放題はまだ2か月半以上先なんだが… >自宅で餅をつく家なら12月中頃からつきたて食べ放題が始まるぞ! 正月の前に一度餅作って食ってるわ 2回目からが本番

121 20/10/13(火)00:41:55 No.736396928

~~醤油とか有るのにそれとは別に醤油でカウントしたらそら順位下がるよな

122 20/10/13(火)00:42:24 No.736397096

逆に餅に合わない物ってなんだろうな

123 20/10/13(火)00:42:37 No.736397160

>大体町内会とかの餅つき大会でおろし餅でるよね >最近はそういう行事も少なくなってきてるけど 町内会とかだときなこ餅やおしることかが多いかなあ おろし餅は農協のイベントでよく見る

124 20/10/13(火)00:42:58 No.736397307

>逆に餅に合わない物ってなんだろうな パンとか?

125 20/10/13(火)00:43:17 No.736397409

>逆に餅に合わない物ってなんだろうな ご飯みたいなもんだからかなり懐は広いよね

126 20/10/13(火)00:45:54 No.736398213

北海道だとイクラを乗せたお餅とかもあるみたいね

127 20/10/13(火)00:46:12 No.736398315

>逆に餅に合わない物ってなんだろうな トムヤムスープすら合ったからなあ 普通に美味かった

128 20/10/13(火)00:47:31 No.736398736

甘味もあんこと徒党組むと洋すら受け入れてしまうという

129 20/10/13(火)00:47:39 No.736398788

>北海道だとイクラを乗せたお餅とかもあるみたいね 新潟でも雑煮にイクラ乗せるらしいね

130 20/10/13(火)00:47:50 No.736398854

>北海道だとイクラを乗せたお餅とかもあるみたいね 寿司じゃん!

131 20/10/13(火)00:47:52 No.736398863

>3位草餅よもぎ6.7g よもぎだけは甘味が一切なくてきつくね?

132 20/10/13(火)00:47:58 No.736398893

酸っぱいのとはあんま合わせないかな?

133 20/10/13(火)00:48:15 No.736398987

溶けちゃうけどアイス巻くのとかもうまそう あとは最近の流行りでホットサンドで餅焼くとか

134 20/10/13(火)00:48:26 No.736399053

昔親類が集まって餅ついてた頃は死ぬほど食ってたが今はなあ・・・ 自家製のあんころ餅は旨かった

135 20/10/13(火)00:49:05 No.736399291

リトルグルメではココアであべかわ餅作ってたな

136 20/10/13(火)00:49:10 No.736399318

餅つき機の動きがダイナミックでいいんだ 回転にパワーを感じる

137 20/10/13(火)00:50:07 No.736399618

おろしやったけど微妙だった

138 20/10/13(火)00:50:15 No.736399655

>餅つき機の動きがダイナミックでいいんだ ガキの頃指突っ込んで婆ちゃんに死ぬほど怒られたな

139 20/10/13(火)00:50:16 No.736399661

>あとは最近の流行りでホットサンドで餅焼くとか ワッフルメーカーで餅を焼いてモッフルとかあったな

140 20/10/13(火)00:50:58 No.736399896

>>餅つき機の動きがダイナミックでいいんだ >ガキの頃指突っ込んで婆ちゃんに死ぬほど怒られたな そら怒られるわ…

141 20/10/13(火)00:52:05 No.736400231

>おろしやったけど微妙だった ちゃんとおろしの水分を切れ ただし絞りすぎると辛味成分もトンじゃうからいい感じに切れ

142 20/10/13(火)00:52:45 No.736400427

からみ餅食べたことないや

↑Top