20/10/12(月)21:38:12 ビリヤ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1602506292400.jpg 20/10/12(月)21:38:12 No.736325717
ビリヤニのこともっと教えて?
1 20/10/12(月)21:39:05 No.736326129
ネパールじんにお酒を与えて聞きなさい
2 20/10/12(月)21:40:25 No.736326725
ほんとビリヤニとうそビリヤニがあると聞いていたが 調べるほど地域によって多様なバリエーションがあって 何がほんとでうそなのか分からなくなってきたよ
3 20/10/12(月)21:40:53 No.736326925
めんどくさいことになる前にナンを焼く
4 20/10/12(月)21:41:52 No.736327351
食べたことないけどカレーピラフって感じなのかな
5 20/10/12(月)21:42:14 No.736327488
ビリヤニだと思ったプラオだよと言われた 分からないとこに更に分からないを重ねてくるー!
6 20/10/12(月)21:42:37 No.736327675
焼き飯とチャーハンくらいの差だろたぶん
7 20/10/12(月)21:43:42 No.736328163
前ビリヤニの話で「」とちょっと盛り上がった時は最終的に美味けりゃ細かいとこ気にすんな!になった気がする
8 20/10/12(月)21:44:53 No.736328667
本場で美味いとされる本物と比べたら日本人好みはどうやっても偽物になりそうだしな
9 20/10/12(月)21:45:48 No.736329066
陳建民がウソはウソでも美味しいウソだって言ってたし うそビリヤニでも美味しければいいよね
10 20/10/12(月)21:47:17 No.736329697
近所のインドカレー屋は店で食べると細長いお米で持ち帰り頼むと普通のお米になって良く分からんけどうまい…店で食べて一緒に持ち帰り頼むと長細いお米になる(
11 20/10/12(月)21:47:20 No.736329729
細かいこと言ったら「」が食べてるもの全部嘘さ
12 20/10/12(月)21:48:54 No.736330404
爆風スランプの歌みたいだな
13 20/10/12(月)21:49:48 No.736330812
とりあえずナンが美味いからそっち食べちゃう
14 20/10/12(月)21:50:24 No.736331068
カレー炊き込みご飯なのでは?
15 20/10/12(月)21:51:30 No.736331562
我々はNASAに飛んだ
16 20/10/12(月)21:55:55 No.736333494
NASAは何も答えてくれない…
17 20/10/12(月)21:56:32 No.736333783
>我々はNASAに飛んだ いんどにいけよ!
18 20/10/12(月)21:57:27 No.736334131
ちょうど昨日食べたよ >カレー炊き込みご飯なのでは? 合ってる
19 20/10/12(月)21:57:34 No.736334187
ナンは店で食うとバンバン焼かれて美味いのに本場?ではそんな気軽な食べ物じゃないと知る インド人もビックリ
20 20/10/12(月)22:02:09 No.736336054
ビリヤニと豆スープが定番お昼ご飯
21 20/10/12(月)22:03:30 No.736336574
>ナンは店で食うとバンバン焼かれて美味いのに本場?ではそんな気軽な食べ物じゃないと知る >インド人もビックリ たしか焼き釜が庶民的では無くて 家庭ではフライパンで焼くチャパティが基本ナンだったな
22 20/10/12(月)22:04:08 No.736336818
>ナンは店で食うとバンバン焼かれて美味いのに本場?ではそんな気軽な食べ物じゃないと知る 前に食い物のスレで見たけどインドは全粒粉が安くて日本は全粒粉が高いのが理由だったか
23 20/10/12(月)22:04:14 No.736336858
でかい屋敷にしかないとかだっけタンドーリ
24 20/10/12(月)22:05:01 No.736337111
「誰が言い始めたか世界三大炊き込みご飯」っていうフレーズは そっくりそのまま日本ビリヤニ協会を名乗るキチガイが一人でWikipedia編集して一人でステマしてるだけのフレーズ 案の定Wikipediaからは消されたけどステマの痕跡だけがネット上に残り続けてる
25 20/10/12(月)22:05:11 No.736337176
一緒につけられたヨーグルトかけるもんとかしらそん…
26 20/10/12(月)22:09:49 No.736338876
ナンは高級品だったのか…
27 20/10/12(月)22:09:51 No.736338887
>「誰が言い始めたか世界三大炊き込みご飯」っていうフレーズは >そっくりそのまま日本ビリヤニ協会を名乗るキチガイが一人でWikipedia編集して一人でステマしてるだけのフレーズ >案の定Wikipediaからは消されたけどステマの痕跡だけがネット上に残り続けてる じゃぁビリヤニは焼いてからカレーかけるの?炊く時にカレー入れるの?はっきりして!?
28 20/10/12(月)22:10:00 No.736338935
本物って言われてる奴は炊き込みご飯で偽物は混ぜご飯だと思ってた
29 20/10/12(月)22:10:16 No.736339048
何か日本にタンドール窯キチみたいな工場があってそこが日本に来たインド人とネパール人に売り付けてるうちに定着しちゃったみたいな感じじゃなかったっけ
30 20/10/12(月)22:11:13 No.736339430
>ナンは高級品だったのか… ナンなんて気取ったものよりチャパティが好きな庶民的な子が好きというインド人は多い
31 20/10/12(月)22:11:13 No.736339434
転職したら職場の近所にエリックサウスがあった
32 20/10/12(月)22:12:22 No.736339883
向こうじゃ全粒粉が普通とか焼き釜が一般的じゃ無いとかなるほどなー
33 20/10/12(月)22:14:24 No.736340671
>「誰が言い始めたか世界三大炊き込みご飯」っていうフレーズは >そっくりそのまま日本ビリヤニ協会を名乗るキチガイが一人でWikipedia編集して一人でステマしてるだけのフレーズ とはいえ世界三大ほにゃららが生まれる…というか作られる過程をナマで見れるのは結構面白い
34 20/10/12(月)22:14:49 No.736340819
・単なるドライカレー ・カレーチャーハン ・カレーピラフ ・スパイス炊き込みご飯に具を後乗せ ・具も併せてちゃんと炊き込んだスパイスご飯 日本でビリヤニを頼むと出て来るのはこれくらいかな
35 20/10/12(月)22:16:02 No.736341300
世界三大炊き込みご飯ってなんなのかググってみたら パエリアはわかるが松茸ご飯とか適当にも程がある…
36 20/10/12(月)22:16:54 No.736341594
ビリヤニは失敗しやすいと聞く
37 20/10/12(月)22:17:18 No.736341741
ピラフも炊き込んでたよな
38 20/10/12(月)22:17:55 No.736341967
ピラフは生米を炒める工程が入る
39 20/10/12(月)22:18:18 No.736342098
柏ボンベイがビリヤニ専門店始めたけど コシヒカリのビリヤニだった 美味いから許すが…
40 20/10/12(月)22:18:26 No.736342147
個人的にはカラチの空のビリヤニが一番好きなんだが遠くて行きづらいんだよなぁ
41 20/10/12(月)22:18:37 No.736342222
うちの近くの店は「ブリヤニ」表記だったんだけど方言とか表記揺れがあるんだろうか
42 20/10/12(月)22:18:49 No.736342298
ローズウォーターで炊いてなかったらビリヤニじゃないよ
43 20/10/12(月)22:19:04 No.736342386
ビリヤニって名前だけの米も日本米のカレーチャーハン出すとこは流石に困る
44 20/10/12(月)22:20:05 No.736342746
バティスマ米旨いのにねぇ
45 20/10/12(月)22:20:36 No.736342916
謎のマウント取ってくるやつがいる料理の印象に
46 20/10/12(月)22:21:28 No.736343211
ビリヤニ頼んで鍋振ってる音が聞こえてきたとき
47 20/10/12(月)22:21:51 No.736343348
エリックサウスの人のレシピ本を買ったらレトルトのインドカレーと炊飯器を使ってお手軽ビリヤニを作るレシピがあったよ
48 20/10/12(月)22:22:08 No.736343453
オカワリ…アルカ
49 20/10/12(月)22:22:33 No.736343579
レシピとかみると大量に作るパーティー料理だから普通の飲食店で出せる料理じゃないってなる
50 20/10/12(月)22:22:42 No.736343631
まぁでも無理だよね専門店でもないと本場の調理法で出すの 手間かかり過ぎるもん
51 20/10/12(月)22:22:45 No.736343647
>ほんとビリヤニとうそビリヤニがあると聞いていたが >調べるほど地域によって多様なバリエーションがあって >何がほんとでうそなのか分からなくなってきたよ 讃岐のうどん以外はうどんじゃないって言い出すアメリカ人、みたいなキチガイだろ うどんは関東のがガチなのに情報を食ってるどしろうと
52 20/10/12(月)22:23:23 No.736343889
>エリックサウスの人のレシピ本を買ったらレトルトのインドカレーと炊飯器を使ってお手軽ビリヤニを作るレシピがあったよ 割とそれが推奨されてたはずビリヤニキット買って作るのが
53 20/10/12(月)22:23:30 No.736343929
ビリヤニの本場とは?
54 20/10/12(月)22:23:33 No.736343958
ビリヤニも パエリアも 食っちまえば一緒
55 20/10/12(月)22:23:34 No.736343960
>まぁでも無理だよね専門店でもないと本場の調理法で出すの >手間かかり過ぎるもん 殆どの人がカレー食いに来るのにわざわざ作ってらんねぇわな
56 20/10/12(月)22:23:42 No.736344013
お肉は沢山入ってた方がうまい?
57 20/10/12(月)22:24:24 No.736344298
ベリヤニ
58 20/10/12(月)22:24:38 No.736344395
最初からビリヤニ出す店って売ってないと厳しいかもね 日本人に馴染みなさすぎるしさ
59 20/10/12(月)22:25:03 No.736344550
八潮のなんか有名なとこで食ったけどまあまあうまいな ヨーグルトかけてくうのがよくわからんけど
60 20/10/12(月)22:25:20 No.736344670
>何がほんとでうそなのか分からなくなってきたよ その人の出身のものでないものをビリヤニと呼んでたら嘘ビリヤニ
61 20/10/12(月)22:25:33 No.736344737
>>まぁでも無理だよね専門店でもないと本場の調理法で出すの >>手間かかり過ぎるもん >殆どの人がカレー食いに来るのにわざわざ作ってらんねぇわな 日本人向けにやってる店はまず出してないよねビリヤニ 現地の人が来るような店だとある
62 20/10/12(月)22:25:42 No.736344799
近所にインド料理屋があるけどビリヤニ出してない…
63 20/10/12(月)22:26:05 No.736344932
あと量を作らないとめんどいし味が安定しないって近所のネパール人が言ってた
64 20/10/12(月)22:26:54 No.736345192
なんか米の色が同じだと偽物なんだろ
65 20/10/12(月)22:27:10 No.736345298
色がまばらなのは単なる手抜きだからなんだ 現地に旅行で言ったら安い店で食うのが本場だ! みたいな感じで食べてこれが本編なんだ!という勘違い
66 20/10/12(月)22:27:30 No.736345413
ふとビリビリヤニヤニってことばが頭に浮かんだが多分てーきゅうのせい
67 20/10/12(月)22:27:49 No.736345532
>なんか米の色が同じだと偽物なんだろ まだらにカレーソースが馴染んでるのが本格っぽい
68 20/10/12(月)22:28:14 No.736345666
>なんか米の色が同じだと偽物なんだろ 100円でカピカピのネタが延々と回ってないと本場の寿司じゃない!みたいな与太話だよ
69 20/10/12(月)22:28:25 No.736345728
>お肉は沢山入ってた方がうまい? ビリヤニの肉はご飯にうまあじを移す出汁ガラだと思うから 肉食べたいならチキンティッカとか追加注文した方がいいかもよ
70 20/10/12(月)22:28:31 No.736345757
ロシアン餃子とたまに間違える
71 20/10/12(月)22:28:41 No.736345821
>まだらにカレーソースが馴染んでるのが本格っぽい ただの手抜きだそれ
72 20/10/12(月)22:29:04 No.736345994
https://youtu.be/XHoCAl52qIQ
73 20/10/12(月)22:29:12 No.736346046
ツイッターでうそビリヤニとほんとビリヤニという言葉を使ってバズった店の近くに住んでるけど行ったことない
74 20/10/12(月)22:30:01 No.736346347
手づかみで食える店は結構あるイメージ
75 20/10/12(月)22:30:06 No.736346371
似たプラオがメジャーじゃないのはなんでだろうな
76 20/10/12(月)22:30:06 No.736346378
インドで食べたときはなんかカレー煮詰めたみたいな辛い半固形ソースがついてきた 地域によるんだろうがヨーグルトは見たことない
77 20/10/12(月)22:30:17 No.736346464
カレーピラフぐらいの感覚で食べるとお米パフパフでびびる
78 20/10/12(月)22:30:30 No.736346529
>ただの手抜きだそれ いや手抜きじゃえねよ!?
79 20/10/12(月)22:31:41 No.736346976
ビリヤニうまいんだけどやっぱカレー食いたいじゃん
80 20/10/12(月)22:31:45 No.736347009
>>ただの手抜きだそれ >いや手抜きじゃえねよ!? 手抜きだよ イスラマバードなんかのちゃんとしたレストランはまばらにしない 安い屋台や大衆食堂だと簡略化するからまばらになる
81 20/10/12(月)22:32:14 No.736347211
もうどこに行ったら本物が食べられるの! ビリヤニおにぎりとか作ってよコンビニ
82 20/10/12(月)22:32:22 No.736347287
バスマティライスって食感が軽いからするすると山盛りの米が胃に入っていくよね
83 20/10/12(月)22:32:24 No.736347299
それは手抜きというのだろうか…?
84 20/10/12(月)22:32:46 No.736347458
油まみれで胃もたれして死んだけどそういうもんなの?
85 20/10/12(月)22:32:54 No.736347514
サモサやモモが美味かった試しがないからいんどじんは味音痴
86 20/10/12(月)22:33:09 No.736347603
>油まみれで胃もたれして死んだけどそういうもんなの? え?そんな油感あるっけ
87 20/10/12(月)22:33:13 No.736347629
>それは手抜きというのだろうか…? それは言うだろ 回転寿司は安いから熟成が甘い手抜きだみたいな話だ
88 20/10/12(月)22:33:24 No.736347719
アチャールが好きですもっとください
89 20/10/12(月)22:33:24 No.736347724
GAIJINがコロッケそばがアリかナシかで喧嘩してるようなスレだ
90 20/10/12(月)22:33:34 No.736347783
モモはネパール料理では!?
91 20/10/12(月)22:33:47 No.736347887
モソモソした食感で焼飯というより焼きビーフン?
92 20/10/12(月)22:33:49 No.736347906
>回転寿司は安いから熟成が甘い手抜きだみたいな話だ 言うのか…
93 20/10/12(月)22:33:51 No.736347917
>え?そんな油感あるっけ お前はどこのビリヤニを食べたんだ? サマルカンドにすらあるぞ
94 20/10/12(月)22:34:00 No.736347966
>ビリヤニうまいんだけどやっぱカレー食いたいじゃん ナンとカレーが美味すぎるのがイケない ビリヤニ試して失敗するのコワイ