虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/12(月)21:38:12 ビリヤ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1602506292400.jpg 20/10/12(月)21:38:12 No.736325717

ビリヤニのこともっと教えて?

1 20/10/12(月)21:39:05 No.736326129

ネパールじんにお酒を与えて聞きなさい

2 20/10/12(月)21:40:25 No.736326725

ほんとビリヤニとうそビリヤニがあると聞いていたが 調べるほど地域によって多様なバリエーションがあって 何がほんとでうそなのか分からなくなってきたよ

3 20/10/12(月)21:40:53 No.736326925

めんどくさいことになる前にナンを焼く

4 20/10/12(月)21:41:52 No.736327351

食べたことないけどカレーピラフって感じなのかな

5 20/10/12(月)21:42:14 No.736327488

ビリヤニだと思ったプラオだよと言われた 分からないとこに更に分からないを重ねてくるー!

6 20/10/12(月)21:42:37 No.736327675

焼き飯とチャーハンくらいの差だろたぶん

7 20/10/12(月)21:43:42 No.736328163

前ビリヤニの話で「」とちょっと盛り上がった時は最終的に美味けりゃ細かいとこ気にすんな!になった気がする

8 20/10/12(月)21:44:53 No.736328667

本場で美味いとされる本物と比べたら日本人好みはどうやっても偽物になりそうだしな

9 20/10/12(月)21:45:48 No.736329066

陳建民がウソはウソでも美味しいウソだって言ってたし うそビリヤニでも美味しければいいよね

10 20/10/12(月)21:47:17 No.736329697

近所のインドカレー屋は店で食べると細長いお米で持ち帰り頼むと普通のお米になって良く分からんけどうまい…店で食べて一緒に持ち帰り頼むと長細いお米になる(

11 20/10/12(月)21:47:20 No.736329729

細かいこと言ったら「」が食べてるもの全部嘘さ

12 20/10/12(月)21:48:54 No.736330404

爆風スランプの歌みたいだな

13 20/10/12(月)21:49:48 No.736330812

とりあえずナンが美味いからそっち食べちゃう

14 20/10/12(月)21:50:24 No.736331068

カレー炊き込みご飯なのでは?

15 20/10/12(月)21:51:30 No.736331562

我々はNASAに飛んだ

16 20/10/12(月)21:55:55 No.736333494

NASAは何も答えてくれない…

17 20/10/12(月)21:56:32 No.736333783

>我々はNASAに飛んだ いんどにいけよ!

18 20/10/12(月)21:57:27 No.736334131

ちょうど昨日食べたよ >カレー炊き込みご飯なのでは? 合ってる

19 20/10/12(月)21:57:34 No.736334187

ナンは店で食うとバンバン焼かれて美味いのに本場?ではそんな気軽な食べ物じゃないと知る インド人もビックリ

20 20/10/12(月)22:02:09 No.736336054

ビリヤニと豆スープが定番お昼ご飯

21 20/10/12(月)22:03:30 No.736336574

>ナンは店で食うとバンバン焼かれて美味いのに本場?ではそんな気軽な食べ物じゃないと知る >インド人もビックリ たしか焼き釜が庶民的では無くて 家庭ではフライパンで焼くチャパティが基本ナンだったな

22 20/10/12(月)22:04:08 No.736336818

>ナンは店で食うとバンバン焼かれて美味いのに本場?ではそんな気軽な食べ物じゃないと知る 前に食い物のスレで見たけどインドは全粒粉が安くて日本は全粒粉が高いのが理由だったか

23 20/10/12(月)22:04:14 No.736336858

でかい屋敷にしかないとかだっけタンドーリ

24 20/10/12(月)22:05:01 No.736337111

「誰が言い始めたか世界三大炊き込みご飯」っていうフレーズは そっくりそのまま日本ビリヤニ協会を名乗るキチガイが一人でWikipedia編集して一人でステマしてるだけのフレーズ 案の定Wikipediaからは消されたけどステマの痕跡だけがネット上に残り続けてる

25 20/10/12(月)22:05:11 No.736337176

一緒につけられたヨーグルトかけるもんとかしらそん…

26 20/10/12(月)22:09:49 No.736338876

ナンは高級品だったのか…

27 20/10/12(月)22:09:51 No.736338887

>「誰が言い始めたか世界三大炊き込みご飯」っていうフレーズは >そっくりそのまま日本ビリヤニ協会を名乗るキチガイが一人でWikipedia編集して一人でステマしてるだけのフレーズ >案の定Wikipediaからは消されたけどステマの痕跡だけがネット上に残り続けてる じゃぁビリヤニは焼いてからカレーかけるの?炊く時にカレー入れるの?はっきりして!?

28 20/10/12(月)22:10:00 No.736338935

本物って言われてる奴は炊き込みご飯で偽物は混ぜご飯だと思ってた

29 20/10/12(月)22:10:16 No.736339048

何か日本にタンドール窯キチみたいな工場があってそこが日本に来たインド人とネパール人に売り付けてるうちに定着しちゃったみたいな感じじゃなかったっけ

30 20/10/12(月)22:11:13 No.736339430

>ナンは高級品だったのか… ナンなんて気取ったものよりチャパティが好きな庶民的な子が好きというインド人は多い

31 20/10/12(月)22:11:13 No.736339434

転職したら職場の近所にエリックサウスがあった

32 20/10/12(月)22:12:22 No.736339883

向こうじゃ全粒粉が普通とか焼き釜が一般的じゃ無いとかなるほどなー

33 20/10/12(月)22:14:24 No.736340671

>「誰が言い始めたか世界三大炊き込みご飯」っていうフレーズは >そっくりそのまま日本ビリヤニ協会を名乗るキチガイが一人でWikipedia編集して一人でステマしてるだけのフレーズ とはいえ世界三大ほにゃららが生まれる…というか作られる過程をナマで見れるのは結構面白い

34 20/10/12(月)22:14:49 No.736340819

・単なるドライカレー ・カレーチャーハン ・カレーピラフ ・スパイス炊き込みご飯に具を後乗せ ・具も併せてちゃんと炊き込んだスパイスご飯   日本でビリヤニを頼むと出て来るのはこれくらいかな

35 20/10/12(月)22:16:02 No.736341300

世界三大炊き込みご飯ってなんなのかググってみたら パエリアはわかるが松茸ご飯とか適当にも程がある…

36 20/10/12(月)22:16:54 No.736341594

ビリヤニは失敗しやすいと聞く

37 20/10/12(月)22:17:18 No.736341741

ピラフも炊き込んでたよな

38 20/10/12(月)22:17:55 No.736341967

ピラフは生米を炒める工程が入る

39 20/10/12(月)22:18:18 No.736342098

柏ボンベイがビリヤニ専門店始めたけど コシヒカリのビリヤニだった 美味いから許すが…

40 20/10/12(月)22:18:26 No.736342147

個人的にはカラチの空のビリヤニが一番好きなんだが遠くて行きづらいんだよなぁ

41 20/10/12(月)22:18:37 No.736342222

うちの近くの店は「ブリヤニ」表記だったんだけど方言とか表記揺れがあるんだろうか

42 20/10/12(月)22:18:49 No.736342298

ローズウォーターで炊いてなかったらビリヤニじゃないよ

43 20/10/12(月)22:19:04 No.736342386

ビリヤニって名前だけの米も日本米のカレーチャーハン出すとこは流石に困る

44 20/10/12(月)22:20:05 No.736342746

バティスマ米旨いのにねぇ

45 20/10/12(月)22:20:36 No.736342916

謎のマウント取ってくるやつがいる料理の印象に

46 20/10/12(月)22:21:28 No.736343211

ビリヤニ頼んで鍋振ってる音が聞こえてきたとき

47 20/10/12(月)22:21:51 No.736343348

エリックサウスの人のレシピ本を買ったらレトルトのインドカレーと炊飯器を使ってお手軽ビリヤニを作るレシピがあったよ

48 20/10/12(月)22:22:08 No.736343453

オカワリ…アルカ

49 20/10/12(月)22:22:33 No.736343579

レシピとかみると大量に作るパーティー料理だから普通の飲食店で出せる料理じゃないってなる

50 20/10/12(月)22:22:42 No.736343631

まぁでも無理だよね専門店でもないと本場の調理法で出すの 手間かかり過ぎるもん

51 20/10/12(月)22:22:45 No.736343647

>ほんとビリヤニとうそビリヤニがあると聞いていたが >調べるほど地域によって多様なバリエーションがあって >何がほんとでうそなのか分からなくなってきたよ 讃岐のうどん以外はうどんじゃないって言い出すアメリカ人、みたいなキチガイだろ うどんは関東のがガチなのに情報を食ってるどしろうと

52 20/10/12(月)22:23:23 No.736343889

>エリックサウスの人のレシピ本を買ったらレトルトのインドカレーと炊飯器を使ってお手軽ビリヤニを作るレシピがあったよ 割とそれが推奨されてたはずビリヤニキット買って作るのが

53 20/10/12(月)22:23:30 No.736343929

ビリヤニの本場とは?

54 20/10/12(月)22:23:33 No.736343958

ビリヤニも パエリアも 食っちまえば一緒

55 20/10/12(月)22:23:34 No.736343960

>まぁでも無理だよね専門店でもないと本場の調理法で出すの >手間かかり過ぎるもん 殆どの人がカレー食いに来るのにわざわざ作ってらんねぇわな

56 20/10/12(月)22:23:42 No.736344013

お肉は沢山入ってた方がうまい?

57 20/10/12(月)22:24:24 No.736344298

ベリヤニ

58 20/10/12(月)22:24:38 No.736344395

最初からビリヤニ出す店って売ってないと厳しいかもね 日本人に馴染みなさすぎるしさ

59 20/10/12(月)22:25:03 No.736344550

八潮のなんか有名なとこで食ったけどまあまあうまいな ヨーグルトかけてくうのがよくわからんけど

60 20/10/12(月)22:25:20 No.736344670

>何がほんとでうそなのか分からなくなってきたよ その人の出身のものでないものをビリヤニと呼んでたら嘘ビリヤニ

61 20/10/12(月)22:25:33 No.736344737

>>まぁでも無理だよね専門店でもないと本場の調理法で出すの >>手間かかり過ぎるもん >殆どの人がカレー食いに来るのにわざわざ作ってらんねぇわな 日本人向けにやってる店はまず出してないよねビリヤニ 現地の人が来るような店だとある

62 20/10/12(月)22:25:42 No.736344799

近所にインド料理屋があるけどビリヤニ出してない…

63 20/10/12(月)22:26:05 No.736344932

あと量を作らないとめんどいし味が安定しないって近所のネパール人が言ってた

64 20/10/12(月)22:26:54 No.736345192

なんか米の色が同じだと偽物なんだろ

65 20/10/12(月)22:27:10 No.736345298

色がまばらなのは単なる手抜きだからなんだ 現地に旅行で言ったら安い店で食うのが本場だ! みたいな感じで食べてこれが本編なんだ!という勘違い

66 20/10/12(月)22:27:30 No.736345413

ふとビリビリヤニヤニってことばが頭に浮かんだが多分てーきゅうのせい

67 20/10/12(月)22:27:49 No.736345532

>なんか米の色が同じだと偽物なんだろ まだらにカレーソースが馴染んでるのが本格っぽい

68 20/10/12(月)22:28:14 No.736345666

>なんか米の色が同じだと偽物なんだろ 100円でカピカピのネタが延々と回ってないと本場の寿司じゃない!みたいな与太話だよ

69 20/10/12(月)22:28:25 No.736345728

>お肉は沢山入ってた方がうまい? ビリヤニの肉はご飯にうまあじを移す出汁ガラだと思うから 肉食べたいならチキンティッカとか追加注文した方がいいかもよ

70 20/10/12(月)22:28:31 No.736345757

ロシアン餃子とたまに間違える

71 20/10/12(月)22:28:41 No.736345821

>まだらにカレーソースが馴染んでるのが本格っぽい ただの手抜きだそれ

72 20/10/12(月)22:29:04 No.736345994

https://youtu.be/XHoCAl52qIQ

73 20/10/12(月)22:29:12 No.736346046

ツイッターでうそビリヤニとほんとビリヤニという言葉を使ってバズった店の近くに住んでるけど行ったことない

74 20/10/12(月)22:30:01 No.736346347

手づかみで食える店は結構あるイメージ

75 20/10/12(月)22:30:06 No.736346371

似たプラオがメジャーじゃないのはなんでだろうな

76 20/10/12(月)22:30:06 No.736346378

インドで食べたときはなんかカレー煮詰めたみたいな辛い半固形ソースがついてきた 地域によるんだろうがヨーグルトは見たことない

77 20/10/12(月)22:30:17 No.736346464

カレーピラフぐらいの感覚で食べるとお米パフパフでびびる

78 20/10/12(月)22:30:30 No.736346529

>ただの手抜きだそれ いや手抜きじゃえねよ!?

79 20/10/12(月)22:31:41 No.736346976

ビリヤニうまいんだけどやっぱカレー食いたいじゃん

80 20/10/12(月)22:31:45 No.736347009

>>ただの手抜きだそれ >いや手抜きじゃえねよ!? 手抜きだよ イスラマバードなんかのちゃんとしたレストランはまばらにしない 安い屋台や大衆食堂だと簡略化するからまばらになる

81 20/10/12(月)22:32:14 No.736347211

もうどこに行ったら本物が食べられるの! ビリヤニおにぎりとか作ってよコンビニ

82 20/10/12(月)22:32:22 No.736347287

バスマティライスって食感が軽いからするすると山盛りの米が胃に入っていくよね

83 20/10/12(月)22:32:24 No.736347299

それは手抜きというのだろうか…?

84 20/10/12(月)22:32:46 No.736347458

油まみれで胃もたれして死んだけどそういうもんなの?

85 20/10/12(月)22:32:54 No.736347514

サモサやモモが美味かった試しがないからいんどじんは味音痴

86 20/10/12(月)22:33:09 No.736347603

>油まみれで胃もたれして死んだけどそういうもんなの? え?そんな油感あるっけ

87 20/10/12(月)22:33:13 No.736347629

>それは手抜きというのだろうか…? それは言うだろ 回転寿司は安いから熟成が甘い手抜きだみたいな話だ

88 20/10/12(月)22:33:24 No.736347719

アチャールが好きですもっとください

89 20/10/12(月)22:33:24 No.736347724

GAIJINがコロッケそばがアリかナシかで喧嘩してるようなスレだ

90 20/10/12(月)22:33:34 No.736347783

モモはネパール料理では!?

91 20/10/12(月)22:33:47 No.736347887

モソモソした食感で焼飯というより焼きビーフン?

92 20/10/12(月)22:33:49 No.736347906

>回転寿司は安いから熟成が甘い手抜きだみたいな話だ 言うのか…

93 20/10/12(月)22:33:51 No.736347917

>え?そんな油感あるっけ お前はどこのビリヤニを食べたんだ? サマルカンドにすらあるぞ

94 20/10/12(月)22:34:00 No.736347966

>ビリヤニうまいんだけどやっぱカレー食いたいじゃん ナンとカレーが美味すぎるのがイケない ビリヤニ試して失敗するのコワイ

↑Top