ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/10/12(月)13:23:19 No.736195441
もう栄養バランスとか考えたら毎日鍋でもいいよね!
1 20/10/12(月)13:25:00 No.736195756
白菜、うどん、豚肉で全部愛養取れるな…
2 20/10/12(月)13:25:38 No.736195865
楽だし…
3 20/10/12(月)13:26:20 No.736196001
飽きそうなこと以外は問題なく思えるな
4 20/10/12(月)13:26:36 No.736196049
毎日鍋にはならないよ 鍋の残りで料理作りだすから
5 20/10/12(月)13:26:49 No.736196089
味だって変えれるだろうよ
6 20/10/12(月)13:26:54 No.736196103
スープ変えればまあしばらくはローテ出来るか…
7 20/10/12(月)13:27:14 No.736196178
残り物も鍋に投入するし…
8 20/10/12(月)13:27:31 No.736196236
白菜と豚肉あれば味付けも変えられるし主食もごはんうどんラーメンと多種多様だ
9 20/10/12(月)13:28:05 No.736196319
鍋汁で雑炊が挟まれば一時期の俺
10 20/10/12(月)13:28:06 No.736196322
シチューも完全栄養食だぞ
11 20/10/12(月)13:28:43 No.736196446
味なんか醤油塩味噌ベースに今だと店で色々売ってるだろうにそんな栄養というか塩分崩れるの嫌なのか
12 20/10/12(月)13:29:49 No.736196650
同じ物食べ続けると危険だよ
13 20/10/12(月)13:29:51 No.736196652
案外準備が大変なの意外は理想的だと思う
14 20/10/12(月)13:30:12 No.736196718
>毎日鍋にはならないよ >鍋の残りで料理作りだすから 雑炊とか味噌汁にしてもいいよね
15 20/10/12(月)13:30:44 No.736196831
完全に中身もあじも同じものならともかく具材もベースもいくらでもいじれるからなぁ
16 20/10/12(月)13:31:03 No.736196884
>同じ物食べ続けると危険だよ 鍋に関しては色々アレンジできるから良いんじゃないかな?
17 20/10/12(月)13:31:13 No.736196925
出汁と調味料の組み合わせでいくらでも変化するし なんならトマトやカレーや豆乳って変化球とある
18 20/10/12(月)13:32:29 No.736197159
ポン酢とか麺つゆとか味変えるのも楽だね
19 20/10/12(月)13:32:32 No.736197174
食材切れ置きできる冷蔵庫さえあればスレ画みたいに具材まとめとけるし便利だな 同じ具材で食い続ける自信は俺にはないけど
20 20/10/12(月)13:32:41 No.736197197
スレ画の場合は容易に味も変えられるのに全部同じです!って断言しちゃうのはまぁダメだわな
21 20/10/12(月)13:33:42 No.736197360
一日目水炊きにして二日目は出汁に味付けて塩ちゃんこにする 三日目はうどんで四日目は雑炊
22 20/10/12(月)13:34:09 No.736197439
>三日目はうどんで四日目は雑炊 バランス悪くない!?
23 20/10/12(月)13:34:21 No.736197475
味さえ変えたけばドン引きしつつも許してくれなんじゃないかな…
24 20/10/12(月)13:34:39 No.736197531
>味なんか醤油塩味噌ベースに今だと店で色々売ってるだろうにそんな栄養というか塩分崩れるの嫌なのか 効率第一だから調味料の種類増やしたくないだけだと思われる
25 20/10/12(月)13:36:01 No.736197783
きんにくんみたいに毎日同じメニューで何年も食い続けられるのは一種の才能
26 20/10/12(月)13:36:14 No.736197833
2日目にトマト缶ぶち込んで洋風にするのが好き
27 20/10/12(月)13:37:19 No.736198033
>バランス悪くない!? 野菜のなんかあの…エキスがいっぱい入ってるから大丈夫大丈夫!
28 20/10/12(月)13:38:13 No.736198217
味噌と和風だしの素と白だしで大体どんな食材でもいける
29 20/10/12(月)13:39:10 No.736198394
めんつゆ!コンソメ!だし醤油! 我等!
30 20/10/12(月)13:39:21 No.736198437
>きんにくんみたいに毎日同じメニューで何年も食い続けられるのは一種の才能 ニクンの場合は味すらつけてないからあれ多分既に心壊れてると思う
31 20/10/12(月)13:39:46 No.736198520
まぁ栄養バランス的な意味考えたら鍋は効率いいと思う
32 20/10/12(月)13:39:52 No.736198542
味付けは変えるよ 和風だし入れたりチゲの元入れたりカレー入れたり
33 20/10/12(月)13:41:16 No.736198799
味変考えないってことは味覚がないんでしょ
34 20/10/12(月)13:41:56 No.736198932
ニクンはストイックさで快楽を得ている
35 20/10/12(月)13:42:38 No.736199087
実際学生時代の冬場はこんな感じの食生活してたな俺… ハナマサで冷凍の豚コマと白菜長ネギ卵買ってきてほぼ毎日鍋にして食べてた 味付けはめんつゆとごま油で適当に済ませてた
36 20/10/12(月)13:42:52 No.736199113
きんにくんプロテインもやっぱノンフレーバーだったりするのかな…
37 20/10/12(月)13:43:11 No.736199177
野菜炒めとかは洗うの面倒なんだよ…鍋はそれこそ鍋さえ洗えばいいから後処理も楽
38 20/10/12(月)13:43:23 No.736199214
ボディビルダーはマゾも兼ねてるから
39 20/10/12(月)13:43:37 No.736199262
夏以外は鍋だなぁ 夏は暑くて火使うのが面倒になってどうしてもコンビニ弁当とか冷食になっちゃうから代替策を考え中だがいいアイディアがない
40 20/10/12(月)13:44:12 No.736199360
夏に食いたくないくらいのもんで 鍋は出汁変えるだけでいろいろバリエーションは出せるし 別に悪くないよね
41 20/10/12(月)13:44:53 No.736199483
1年ほどタジンでモヤシと豚肉蒸したのと納豆白米だけの生活してるから割とスレ画は共感できる
42 20/10/12(月)13:44:59 No.736199505
どんな時もごま豆乳だぞ
43 20/10/12(月)13:45:02 No.736199512
>きんにくんプロテインもやっぱノンフレーバーだったりするのかな… 一番旨いプロテインとか言ってるし 普通に味もついてるよ
44 20/10/12(月)13:45:37 No.736199608
熱に弱い水溶性の栄養素は気をつけるぐらいでバリエーション多いし楽だから冬場はどうしても多めになるね
45 20/10/12(月)13:46:23 No.736199751
鍋は料理手法であって中身は多種多様だからな
46 20/10/12(月)13:46:23 No.736199753
ビルダーはおいしいものは敵になるからな…
47 20/10/12(月)13:46:28 No.736199769
毎日鍋はちょっと… ポトフと煮込みと煮物も食べたい
48 20/10/12(月)13:46:33 No.736199788
これが極まるとドイツ人みたいに栄養はサプリメントで補って毎日パン、芋、ウインナーになるのでまだこの段階だとマシだと思う
49 20/10/12(月)13:47:29 No.736199954
夏にクーラー18度設定でずっと着けてて大丈夫なら良いけど…
50 20/10/12(月)13:48:19 No.736200099
問題は仕事がある時は鍋食べれない事だけどそれはまぁコンビニパンとかで いいや…
51 20/10/12(月)13:48:54 No.736200202
せめてポン酢とごまだれくらいは用意しないと…
52 20/10/12(月)13:49:17 No.736200268
俺も家が一口コンロだから鍋生活するかな~ 洋風のスープにもできるし
53 20/10/12(月)13:49:46 No.736200353
11月から3月まで高確率で毎晩一人鍋だな…
54 20/10/12(月)13:50:07 No.736200411
>毎日鍋はちょっと… 鍋食ったら翌日の朝はおじや食べられるよ?
55 20/10/12(月)13:51:09 No.736200606
相撲取りだって毎日鍋食ってるんでしょ? 身体大きくしたかったら毎日鍋はいいんじゃない?
56 20/10/12(月)13:51:26 No.736200654
汁やタレの味付けとか中身を変えられるので 今週はこの鍋一つと白米で飯を食ってやるができるものではある
57 20/10/12(月)13:51:28 No.736200666
何より野菜が取れるのがいい 脂質も少なめだし
58 20/10/12(月)13:51:52 No.736200735
鍋したいけど野菜が高い!!!! もやしでかさ増しするね…
59 20/10/12(月)13:52:09 No.736200775
鍋 おじや キムチなべ キムチラーメン 以下エンドレスがうちの食卓だ
60 20/10/12(月)13:52:27 No.736200831
今週は紅葉おろしいっぱい使おうとか 今週はショウガでいこうとか 薬味でも結構気分変わるし 1年くらいはいけるよね
61 20/10/12(月)13:52:32 No.736200841
だからちゃんこは鍋だけの事じゃねえっ
62 20/10/12(月)13:52:39 No.736200869
今日は醤油だとか味噌だとかコンソメとかキムチの素とか昆布や味の素だけでいいやとか 調味料は増えてくよね鍋生活
63 20/10/12(月)13:53:01 No.736200935
毎日鍋の最大の障壁は白菜が季節野菜だというところだな
64 20/10/12(月)13:53:12 No.736200963
きんにくんはコンテスト前に食べる玄米おにぎり超美味えって感動してるし 心はまだ壊れてはいない
65 20/10/12(月)13:53:42 No.736201040
たまに練り物入れすぎてもうおでんじゃないかなってなる
66 20/10/12(月)13:53:56 No.736201078
>毎日鍋の最大の障壁は白菜が季節野菜だというところだな でもまあスーパーには年中売ってはいる、高くなるけど ないときは絶望する
67 20/10/12(月)13:54:33 No.736201177
最近は鍋野菜セットも売っててありがたい
68 20/10/12(月)13:54:59 No.736201254
閉店一時間前辺りの食料品店で見切り価格野菜を買う これができる店が生活圏内にあればフライパンか鍋である程度なんとかなる
69 20/10/12(月)13:55:02 No.736201265
実質鍋だけどコンロで仕上げて丼に盛ってわしわし食ってると これは鍋とはちょっと違うもんだなって気持ちが若干出てくる
70 20/10/12(月)13:55:08 No.736201281
ククク…鍋は野菜・肉・魚…そして米が含まれる完全料理だァ!
71 20/10/12(月)13:55:47 No.736201392
ほうれん草しかないから今日は鍋という名のしゃぶしゃぶにするね…
72 20/10/12(月)13:55:55 No.736201412
やはり肉野菜炒め…肉野菜炒めは全てを解決する…
73 20/10/12(月)13:56:07 No.736201449
>>毎日鍋の最大の障壁は白菜が季節野菜だというところだな >でもまあスーパーには年中売ってはいる、高くなるけど 高くなるっても1/4で120円~160円程度の間だしな 白菜って夏の野菜だしこれから高くなるぞーって思ってたら最近安くてあれ?ってなってる
74 20/10/12(月)13:57:11 No.736201630
>毎日鍋の最大の障壁は白菜が季節野菜だというところだな キャベツでも結構いける 味付けはホールトマトとか使って洋風にして
75 20/10/12(月)13:57:14 No.736201643
毎日の飯めんどくせー簡単に作れるやつを腹に入れればいいやな状況でも とりあえず野菜食っておこうって選択肢ができてるのならかなりマシな方だ
76 20/10/12(月)13:58:03 No.736201794
肉は豚バラか鶏胸安定
77 20/10/12(月)13:58:41 No.736201903
>やはり肉野菜炒め…肉野菜炒めは全てを解決する… 油使って洗うの面倒くさいし…
78 20/10/12(月)13:58:43 No.736201912
白菜夏野菜ってまじなの?
79 20/10/12(月)13:59:05 No.736201970
軽い出汁の水炊きをポン酢で食べれば毎日それでいいわ俺
80 20/10/12(月)13:59:09 No.736201987
きんにくんはあれ完全に病気だよ どんな人でも減量期の味気ない食事嫌がるのに
81 20/10/12(月)13:59:31 No.736202048
>肉は豚バラか鶏胸安定 鶏もももいいよ 皮取っても多少の脂があるからムネほど頑張らなくても美味しく食べられるし
82 20/10/12(月)13:59:44 No.736202087
>白菜って夏の野菜だしこれから高くなるぞーって思ってたら最近安くてあれ?ってなってる 夏の終わりに種まいて冬に採る野菜じゃねえの? 高原とかだとまた違うのだろうか
83 20/10/12(月)14:00:03 No.736202151
獣神サンダー山田さんのYouTubeでやってるけど レスラーはわりとちゃんこ多いみたいね 大量に野菜や肉をストレスなく食えるから もちろん味は変えるけど
84 20/10/12(月)14:00:10 No.736202170
>白菜夏野菜ってまじなの? 冬野菜だよ! 野菜のスレでいつ見ても白菜高いとか言ってるバカいるけどどうかしてると思うよ
85 20/10/12(月)14:00:17 No.736202188
銀鱈入れてもいいかい
86 20/10/12(月)14:00:49 No.736202286
鍋も美味しいけど油脂が少ないデブゥ チキンソテーうまいデブゥ
87 20/10/12(月)14:01:03 No.736202321
>きんにくんはあれ完全に病気だよ >どんな人でも減量期の味気ない食事嫌がるのに Youtubeチャンネル見始めて気付いたが あの人筋肉オタクなんだと思う とにかく筋肉鍛えることが大好きで ネタやフリートークはちょっとおぼつかないのに筋肉のことになるとスラスラ喋ってるから
88 20/10/12(月)14:02:43 No.736202593
きんにくんは下手に知識を付けてしまったからそこから外れるのが無理になったんだと思ってる 他のビルダーは「俺の場合は米を食わないと調子が出ない」くらいのノリで飯食ってちゃんと仕上げてるし
89 20/10/12(月)14:04:59 No.736202990
>獣神サンダー山田さんのYouTubeでやってるけど >レスラーはわりとちゃんこ多いみたいね >大量に野菜や肉をストレスなく食えるから >もちろん味は変えるけど 北斗晶のとこも門下生にちゃんこ食わせてたな 前にテレビで買い出しの様子映してた
90 20/10/12(月)14:05:09 No.736203024
そもそも一人暮らしで作れる程度の量で野菜と肉をバランスよく取ろうとすると鍋とかスープになるのは仕方がない面はある
91 20/10/12(月)14:05:13 No.736203035
きんにくんだってラーメンとかはたまに食べるよ 第一声が味がするなのがちょっとビビるけど
92 20/10/12(月)14:06:04 No.736203165
>きんにくんだってラーメンとかはたまに食べるよ >第一声が味がするなのがちょっとビビるけど 「そんなん当たり前や!」ってツッコミ入れるところだけど 逆に普段はほぼ素材の味しかしないものしか食ってないってことだよな…
93 20/10/12(月)14:07:02 No.736203310
普段同じものを食べることで新しいことしたときの変化が分かりやすいとか言ってたから自分の体で実験してるんだろう
94 20/10/12(月)14:07:14 No.736203342
きんにくんは副業の芸人活動もあるから下手に増量期間も減量期間も作れなくて壊れちゃったんだ
95 20/10/12(月)14:07:22 No.736203364
アニメの範囲でこれやるんだろうな…
96 20/10/12(月)14:08:09 No.736203486
せめて味やスープを変えたら… 水、出汁、キムチ、トマト、とローテーションできるのに
97 20/10/12(月)14:08:15 No.736203504
>逆に普段はほぼ素材の味しかしないものしか食ってないってことだよな… 鶏胸肉と茹で野菜のセットを毎日食べてオクラのネバネバで胸肉のぱさつきを誤魔化すとかやってるし…
98 20/10/12(月)14:08:42 No.736203581
プチッと鍋最近買ったけどこれ良いね
99 20/10/12(月)14:08:54 No.736203617
>鶏胸肉と茹で野菜のセットを毎日食べてオクラのネバネバで胸肉のぱさつきを誤魔化すとかやってるし… これをニコニコしながら食ってたからな…
100 20/10/12(月)14:09:22 No.736203707
>逆に普段はほぼ素材の味しかしないものしか食ってないってことだよな… 毎朝の食事ですって言って茹でた野菜と鶏肉を少量の塩で食ってるのを見せてきた時には引いた 人類はちゃんと毎日味付けをした飯を食うべきだよ
101 20/10/12(月)14:09:30 No.736203747
野菜をすり下ろして冷凍しておいてその日の気分のスパイスでカレーにすればずっと生きていけるってインド人が…
102 20/10/12(月)14:09:51 No.736203797
>鶏胸肉と茹で野菜のセットを毎日食べてオクラのネバネバで胸肉のぱさつきを誤魔化すとかやってるし… ひと手間掛けりゃ鶏むねだってしっとりするんだよ!効率優先で鍋にドボンしてグツグツ煮るな!
103 20/10/12(月)14:10:31 No.736203903
白菜今年は安いといいな
104 20/10/12(月)14:10:42 No.736203937
>野菜をすり下ろして冷凍しておいてその日の気分のスパイスでカレーにすればずっと生きていけるってインド人が… 日本人からは何食ってもカレー味だと言われて心外らしいなアイツラ
105 20/10/12(月)14:10:57 No.736203985
ビルダーは味ではなく成分に喜びを感じてそう
106 20/10/12(月)14:11:03 No.736204010
たまに歯応えのあるもの食べないと顎が弱りそう
107 20/10/12(月)14:11:26 No.736204083
カビが生えちゃった野菜とか煮込めば大丈夫?
108 20/10/12(月)14:11:30 No.736204095
カット野菜と安売りしてる肉を炒めてばかりだったな…
109 20/10/12(月)14:11:52 No.736204163
>カビが生えちゃった野菜とか煮込めば大丈夫? 部分だけ切り取ってほかせばいい
110 20/10/12(月)14:12:07 No.736204201
他のビルダー飯を沼とかセメントのシリーズくらいしか知らないけど普通に美味しいからなアレは…
111 20/10/12(月)14:12:18 No.736204242
クミンは便利
112 20/10/12(月)14:12:18 No.736204244
>>鶏胸肉と茹で野菜のセットを毎日食べてオクラのネバネバで胸肉のぱさつきを誤魔化すとかやってるし… >これをニコニコしながら食ってたからな… とても良いことでは 人様の食生活に何をいってるんだ
113 20/10/12(月)14:12:19 No.736204251
>カビが生えちゃった野菜とか煮込めば大丈夫? 大丈夫じゃないからどっかで診断受けろ
114 20/10/12(月)14:13:24 No.736204460
うちの鍋というか煮たやつは 業務用ラーメンスープでちゃんと味ローテーションさせてるぜ
115 20/10/12(月)14:13:39 No.736204501
野菜は見た目以上に根を張ってるので危ないよ カビが出した毒も分解されないし
116 20/10/12(月)14:14:45 No.736204689
きんにくん毎日同じものを食べてれば1食外食とかしても栄養素の計算が楽と言ってたけど 新しい動画の筋肉がつかない人のルーティーンで色々食いまくった上にビールまで飲んでて不安になる
117 20/10/12(月)14:14:55 No.736204715
>とても良いことでは >人様の食生活に何をいってるんだ 他人の食生活だから勝手にさせればいいというのはその通りだが別にいいことではない
118 20/10/12(月)14:15:57 No.736204916
実際白菜じゃなくてもいいよね、キャベツ鍋にしても美味しい
119 20/10/12(月)14:17:04 No.736205117
沼はちゃんと味つけてあるからなあ
120 20/10/12(月)14:17:50 No.736205254
>夏の終わりに種まいて冬に採る野菜じゃねえの? >高原とかだとまた違うのだろうか 高原とか寒冷地だと撒く時期1か月早まる程度かな 夏どりのは冬に温床苗床で発芽させたのをビニールトンネルで育てる形になるみたい 暖かくなると花芽でやすいから育てるのかなり難しそう
121 20/10/12(月)14:18:30 No.736205412
毎日鍋は面倒だから野菜と肉を大量にぶち込んだスープを作って小分けにして冷凍してるよ 2日目からはレンチンでいいから楽でいいしそれで1ヶ月ぐらい持つよ
122 20/10/12(月)14:19:06 No.736205544
カレーもいいぞ、5日くらいはもつ
123 20/10/12(月)14:19:54 No.736205703
味は変えられるので意外と飽きないのだ…安いし簡単だし失敗しないし美味いし野菜も取れる完璧では?
124 20/10/12(月)14:21:06 No.736205931
>味は変えられるので意外と飽きないのだ…安いし簡単だし失敗しないし美味いし野菜も取れる完璧では? それは料理ではなく化学だよ
125 20/10/12(月)14:21:33 No.736206023
適当に野菜買ってきてぶちこめばなんとかなるからな…
126 20/10/12(月)14:22:00 No.736206124
化学というより調理
127 20/10/12(月)14:23:17 No.736206389
飽きそうになったらいくらでもアレンジできるからね
128 20/10/12(月)14:23:43 No.736206468
鍋の素の種類を変えれば解決!
129 20/10/12(月)14:24:52 No.736206715
鍋に飽きるってもう食に対する飽きに近いところがあるからな
130 20/10/12(月)14:25:44 No.736206885
>実際白菜じゃなくてもいいよね、キャベツ鍋にしても美味しい 解体屋ゲンで出てきた春菊と豚肉の鍋はシーズン毎に必ず何回かはやるな 春菊をモリモリ食べるのは正直ちょっと楽しい
131 20/10/12(月)14:26:11 No.736206986
ポトフやミネストローネも経由すればもうなんでもあり
132 20/10/12(月)14:26:24 No.736207019
嫁さんからしたら旦那がこんな食生活してたら怒る 旦那からしたら栄養バランス完璧だし楽なのに…ってなる 男女というか料理する人か否かの感性の違い
133 20/10/12(月)14:28:43 No.736207452
>嫁さんからしたら旦那がこんな食生活してたら怒る >旦那からしたら栄養バランス完璧だし楽なのに…ってなる >男女というか料理する人か否かの感性の違い 嫁さん的には毎日鍋洗うの超めんどくさそうだしな… 一人暮らしの雑な男は前日の残りをリサイクルして永久機関鍋にするから雑炊とかにするまで洗わない ソースは俺
134 20/10/12(月)14:29:17 No.736207551
俺は栄養バランスを考えてるから玄米納豆ゆで卵サラダチキンビタミン剤だけ食べてる
135 20/10/12(月)14:29:38 No.736207629
飽きたら肉焼くくらいで良いし外食でもいい
136 20/10/12(月)14:29:52 No.736207675
>嫁さんからしたら旦那がこんな食生活してたら怒る >旦那からしたら栄養バランス完璧だし楽なのに…ってなる >男女というか料理する人か否かの感性の違い いや味変えもなしで毎日同じ鍋食い続けてるのは普通にやべーよ
137 20/10/12(月)14:30:46 No.736207850
締めをうどんとほうとうのローテーションにすることによって飽きを防ぐ二段構え!
138 20/10/12(月)14:31:57 No.736208087
ほう…とう…?
139 20/10/12(月)14:32:13 No.736208165
味噌、白だし、醤油をローテで食べれば飽きない!
140 20/10/12(月)14:33:35 No.736208404
犬猫が毎日同じご飯で生きていけるんだから人間だって同じである
141 20/10/12(月)14:34:44 No.736208625
トマト缶で野菜と鶏肉煮たやつは栄養とってる気がするので良く作る実際の栄養価は知らない
142 20/10/12(月)14:35:22 No.736208742
一人暮らしで一人飯してた男が嫁ができてなイチャつきシーンでもあるからなスレ画
143 20/10/12(月)14:39:27 No.736209460
>犬猫が毎日同じご飯で生きていけるんだから人間だって同じである しかし精神は死ぬ
144 20/10/12(月)14:45:11 No.736210597
>しかし精神は死ぬ 筋肉を鍛えれば精神は死なない 筋トレは心の均衡を為つ為の物だったんだよ!
145 20/10/12(月)14:46:31 No.736210863
野菜かたっかい
146 20/10/12(月)14:46:37 No.736210880
完全食が今プチブームらしいな 俺も試したけど確かに体調はよくなったけどちょっとつらいわ
147 20/10/12(月)14:48:14 No.736211210
>>犬猫が毎日同じご飯で生きていけるんだから人間だって同じである >しかし精神は死ぬ 人それぞれだろうけど自分で作った暖かい食べ物だと毎日でも割と何とかなる ちょうど1年前災害復旧作業で一週間弱コンビニと仕出しオンリー生活だった時は 同じもの食べてないのに精神が死んだというか食べることによる気力回復がほぼゼロだった
148 20/10/12(月)14:48:47 No.736211311
果物も食べた方がいいと思いつつあまりに高くてみかんぐらいしか手を出せない 桃二つで1000円近くするのはつらい…
149 20/10/12(月)14:49:15 No.736211400
何も思い付かない時に作るものは栄養バランス良い物の方がいいからな…
150 20/10/12(月)14:50:14 No.736211584
ちょうど昨日鍋にしたわ 肉団子と野菜をドサーッと入れて煮込むだけ!簡単!
151 20/10/12(月)14:52:38 No.736211995
食事に頓着しなくても精神保てる人は一定数いるから…
152 20/10/12(月)14:52:56 No.736212062
白菜安い時期はマジで毎日のようにキムチ鍋してたな 簡単で肉と野菜しっかり取れてご飯のおかずにも最高だった
153 20/10/12(月)14:54:15 No.736212288
三食鍋にするのは隆慶一郎も勧めているし・・・
154 20/10/12(月)14:55:44 No.736212549
継ぎ足し継ぎ足しで毎日火を入れて食べてく鍋いいよね
155 20/10/12(月)14:57:30 No.736212881
大根と白菜が旬になるから鍋率上がるよね
156 20/10/12(月)14:58:13 No.736213010
>完全食が今プチブームらしいな >俺も試したけど確かに体調はよくなったけどちょっとつらいわ エンシュアマジおススメ
157 20/10/12(月)14:58:16 No.736213017
キムチスープにハマって2週間経った後普通の味噌味食べて神かってなる またキムチに帰る
158 20/10/12(月)14:58:24 No.736213041
>継ぎ足し継ぎ足しで毎日火を入れて食べてく鍋いいよね 味が落ちたり衛生上気になるタイミングでベース差し替えればいいから楽でいいんだよね本当に
159 20/10/12(月)14:58:52 No.736213124
もう1週間おでんだぜ 適当に人参とかゴロゴロ入れても美味いから栄養素もバッチリ!
160 20/10/12(月)14:59:18 No.736213202
スーパーで売ってるカット野菜入れるだけでいいの楽すぎる…ゴミも出ない
161 20/10/12(月)15:01:19 No.736213591
書き込みをした人によって削除されました