虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • もう栄... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/10/12(月)13:23:19 No.736195441

    もう栄養バランスとか考えたら毎日鍋でもいいよね!

    1 20/10/12(月)13:25:00 No.736195756

    白菜、うどん、豚肉で全部愛養取れるな…

    2 20/10/12(月)13:25:38 No.736195865

    楽だし…

    3 20/10/12(月)13:26:20 No.736196001

    飽きそうなこと以外は問題なく思えるな

    4 20/10/12(月)13:26:36 No.736196049

    毎日鍋にはならないよ 鍋の残りで料理作りだすから

    5 20/10/12(月)13:26:49 No.736196089

    味だって変えれるだろうよ

    6 20/10/12(月)13:26:54 No.736196103

    スープ変えればまあしばらくはローテ出来るか…

    7 20/10/12(月)13:27:14 No.736196178

    残り物も鍋に投入するし…

    8 20/10/12(月)13:27:31 No.736196236

    白菜と豚肉あれば味付けも変えられるし主食もごはんうどんラーメンと多種多様だ

    9 20/10/12(月)13:28:05 No.736196319

    鍋汁で雑炊が挟まれば一時期の俺

    10 20/10/12(月)13:28:06 No.736196322

    シチューも完全栄養食だぞ

    11 20/10/12(月)13:28:43 No.736196446

    味なんか醤油塩味噌ベースに今だと店で色々売ってるだろうにそんな栄養というか塩分崩れるの嫌なのか

    12 20/10/12(月)13:29:49 No.736196650

    同じ物食べ続けると危険だよ

    13 20/10/12(月)13:29:51 No.736196652

    案外準備が大変なの意外は理想的だと思う

    14 20/10/12(月)13:30:12 No.736196718

    >毎日鍋にはならないよ >鍋の残りで料理作りだすから 雑炊とか味噌汁にしてもいいよね

    15 20/10/12(月)13:30:44 No.736196831

    完全に中身もあじも同じものならともかく具材もベースもいくらでもいじれるからなぁ

    16 20/10/12(月)13:31:03 No.736196884

    >同じ物食べ続けると危険だよ 鍋に関しては色々アレンジできるから良いんじゃないかな?

    17 20/10/12(月)13:31:13 No.736196925

    出汁と調味料の組み合わせでいくらでも変化するし なんならトマトやカレーや豆乳って変化球とある

    18 20/10/12(月)13:32:29 No.736197159

    ポン酢とか麺つゆとか味変えるのも楽だね

    19 20/10/12(月)13:32:32 No.736197174

    食材切れ置きできる冷蔵庫さえあればスレ画みたいに具材まとめとけるし便利だな 同じ具材で食い続ける自信は俺にはないけど

    20 20/10/12(月)13:32:41 No.736197197

    スレ画の場合は容易に味も変えられるのに全部同じです!って断言しちゃうのはまぁダメだわな

    21 20/10/12(月)13:33:42 No.736197360

    一日目水炊きにして二日目は出汁に味付けて塩ちゃんこにする 三日目はうどんで四日目は雑炊

    22 20/10/12(月)13:34:09 No.736197439

    >三日目はうどんで四日目は雑炊 バランス悪くない!?

    23 20/10/12(月)13:34:21 No.736197475

    味さえ変えたけばドン引きしつつも許してくれなんじゃないかな…

    24 20/10/12(月)13:34:39 No.736197531

    >味なんか醤油塩味噌ベースに今だと店で色々売ってるだろうにそんな栄養というか塩分崩れるの嫌なのか 効率第一だから調味料の種類増やしたくないだけだと思われる

    25 20/10/12(月)13:36:01 No.736197783

    きんにくんみたいに毎日同じメニューで何年も食い続けられるのは一種の才能

    26 20/10/12(月)13:36:14 No.736197833

    2日目にトマト缶ぶち込んで洋風にするのが好き

    27 20/10/12(月)13:37:19 No.736198033

    >バランス悪くない!? 野菜のなんかあの…エキスがいっぱい入ってるから大丈夫大丈夫!

    28 20/10/12(月)13:38:13 No.736198217

    味噌と和風だしの素と白だしで大体どんな食材でもいける

    29 20/10/12(月)13:39:10 No.736198394

    めんつゆ!コンソメ!だし醤油! 我等!

    30 20/10/12(月)13:39:21 No.736198437

    >きんにくんみたいに毎日同じメニューで何年も食い続けられるのは一種の才能 ニクンの場合は味すらつけてないからあれ多分既に心壊れてると思う

    31 20/10/12(月)13:39:46 No.736198520

    まぁ栄養バランス的な意味考えたら鍋は効率いいと思う

    32 20/10/12(月)13:39:52 No.736198542

    味付けは変えるよ 和風だし入れたりチゲの元入れたりカレー入れたり

    33 20/10/12(月)13:41:16 No.736198799

    味変考えないってことは味覚がないんでしょ

    34 20/10/12(月)13:41:56 No.736198932

    ニクンはストイックさで快楽を得ている

    35 20/10/12(月)13:42:38 No.736199087

    実際学生時代の冬場はこんな感じの食生活してたな俺… ハナマサで冷凍の豚コマと白菜長ネギ卵買ってきてほぼ毎日鍋にして食べてた 味付けはめんつゆとごま油で適当に済ませてた

    36 20/10/12(月)13:42:52 No.736199113

    きんにくんプロテインもやっぱノンフレーバーだったりするのかな…

    37 20/10/12(月)13:43:11 No.736199177

    野菜炒めとかは洗うの面倒なんだよ…鍋はそれこそ鍋さえ洗えばいいから後処理も楽

    38 20/10/12(月)13:43:23 No.736199214

    ボディビルダーはマゾも兼ねてるから

    39 20/10/12(月)13:43:37 No.736199262

    夏以外は鍋だなぁ 夏は暑くて火使うのが面倒になってどうしてもコンビニ弁当とか冷食になっちゃうから代替策を考え中だがいいアイディアがない

    40 20/10/12(月)13:44:12 No.736199360

    夏に食いたくないくらいのもんで 鍋は出汁変えるだけでいろいろバリエーションは出せるし 別に悪くないよね

    41 20/10/12(月)13:44:53 No.736199483

    1年ほどタジンでモヤシと豚肉蒸したのと納豆白米だけの生活してるから割とスレ画は共感できる

    42 20/10/12(月)13:44:59 No.736199505

    どんな時もごま豆乳だぞ

    43 20/10/12(月)13:45:02 No.736199512

    >きんにくんプロテインもやっぱノンフレーバーだったりするのかな… 一番旨いプロテインとか言ってるし 普通に味もついてるよ

    44 20/10/12(月)13:45:37 No.736199608

    熱に弱い水溶性の栄養素は気をつけるぐらいでバリエーション多いし楽だから冬場はどうしても多めになるね

    45 20/10/12(月)13:46:23 No.736199751

    鍋は料理手法であって中身は多種多様だからな

    46 20/10/12(月)13:46:23 No.736199753

    ビルダーはおいしいものは敵になるからな…

    47 20/10/12(月)13:46:28 No.736199769

    毎日鍋はちょっと… ポトフと煮込みと煮物も食べたい

    48 20/10/12(月)13:46:33 No.736199788

    これが極まるとドイツ人みたいに栄養はサプリメントで補って毎日パン、芋、ウインナーになるのでまだこの段階だとマシだと思う

    49 20/10/12(月)13:47:29 No.736199954

    夏にクーラー18度設定でずっと着けてて大丈夫なら良いけど…

    50 20/10/12(月)13:48:19 No.736200099

    問題は仕事がある時は鍋食べれない事だけどそれはまぁコンビニパンとかで いいや…

    51 20/10/12(月)13:48:54 No.736200202

    せめてポン酢とごまだれくらいは用意しないと…

    52 20/10/12(月)13:49:17 No.736200268

    俺も家が一口コンロだから鍋生活するかな~ 洋風のスープにもできるし

    53 20/10/12(月)13:49:46 No.736200353

    11月から3月まで高確率で毎晩一人鍋だな…

    54 20/10/12(月)13:50:07 No.736200411

    >毎日鍋はちょっと… 鍋食ったら翌日の朝はおじや食べられるよ?

    55 20/10/12(月)13:51:09 No.736200606

    相撲取りだって毎日鍋食ってるんでしょ? 身体大きくしたかったら毎日鍋はいいんじゃない?

    56 20/10/12(月)13:51:26 No.736200654

    汁やタレの味付けとか中身を変えられるので 今週はこの鍋一つと白米で飯を食ってやるができるものではある

    57 20/10/12(月)13:51:28 No.736200666

    何より野菜が取れるのがいい 脂質も少なめだし

    58 20/10/12(月)13:51:52 No.736200735

    鍋したいけど野菜が高い!!!! もやしでかさ増しするね…

    59 20/10/12(月)13:52:09 No.736200775

    鍋 おじや キムチなべ キムチラーメン 以下エンドレスがうちの食卓だ

    60 20/10/12(月)13:52:27 No.736200831

    今週は紅葉おろしいっぱい使おうとか 今週はショウガでいこうとか 薬味でも結構気分変わるし 1年くらいはいけるよね

    61 20/10/12(月)13:52:32 No.736200841

    だからちゃんこは鍋だけの事じゃねえっ

    62 20/10/12(月)13:52:39 No.736200869

    今日は醤油だとか味噌だとかコンソメとかキムチの素とか昆布や味の素だけでいいやとか 調味料は増えてくよね鍋生活

    63 20/10/12(月)13:53:01 No.736200935

    毎日鍋の最大の障壁は白菜が季節野菜だというところだな

    64 20/10/12(月)13:53:12 No.736200963

    きんにくんはコンテスト前に食べる玄米おにぎり超美味えって感動してるし 心はまだ壊れてはいない

    65 20/10/12(月)13:53:42 No.736201040

    たまに練り物入れすぎてもうおでんじゃないかなってなる

    66 20/10/12(月)13:53:56 No.736201078

    >毎日鍋の最大の障壁は白菜が季節野菜だというところだな でもまあスーパーには年中売ってはいる、高くなるけど ないときは絶望する

    67 20/10/12(月)13:54:33 No.736201177

    最近は鍋野菜セットも売っててありがたい

    68 20/10/12(月)13:54:59 No.736201254

    閉店一時間前辺りの食料品店で見切り価格野菜を買う これができる店が生活圏内にあればフライパンか鍋である程度なんとかなる

    69 20/10/12(月)13:55:02 No.736201265

    実質鍋だけどコンロで仕上げて丼に盛ってわしわし食ってると これは鍋とはちょっと違うもんだなって気持ちが若干出てくる

    70 20/10/12(月)13:55:08 No.736201281

    ククク…鍋は野菜・肉・魚…そして米が含まれる完全料理だァ!

    71 20/10/12(月)13:55:47 No.736201392

    ほうれん草しかないから今日は鍋という名のしゃぶしゃぶにするね…

    72 20/10/12(月)13:55:55 No.736201412

    やはり肉野菜炒め…肉野菜炒めは全てを解決する…

    73 20/10/12(月)13:56:07 No.736201449

    >>毎日鍋の最大の障壁は白菜が季節野菜だというところだな >でもまあスーパーには年中売ってはいる、高くなるけど 高くなるっても1/4で120円~160円程度の間だしな 白菜って夏の野菜だしこれから高くなるぞーって思ってたら最近安くてあれ?ってなってる

    74 20/10/12(月)13:57:11 No.736201630

    >毎日鍋の最大の障壁は白菜が季節野菜だというところだな キャベツでも結構いける 味付けはホールトマトとか使って洋風にして

    75 20/10/12(月)13:57:14 No.736201643

    毎日の飯めんどくせー簡単に作れるやつを腹に入れればいいやな状況でも とりあえず野菜食っておこうって選択肢ができてるのならかなりマシな方だ

    76 20/10/12(月)13:58:03 No.736201794

    肉は豚バラか鶏胸安定

    77 20/10/12(月)13:58:41 No.736201903

    >やはり肉野菜炒め…肉野菜炒めは全てを解決する… 油使って洗うの面倒くさいし…

    78 20/10/12(月)13:58:43 No.736201912

    白菜夏野菜ってまじなの?

    79 20/10/12(月)13:59:05 No.736201970

    軽い出汁の水炊きをポン酢で食べれば毎日それでいいわ俺

    80 20/10/12(月)13:59:09 No.736201987

    きんにくんはあれ完全に病気だよ どんな人でも減量期の味気ない食事嫌がるのに

    81 20/10/12(月)13:59:31 No.736202048

    >肉は豚バラか鶏胸安定 鶏もももいいよ 皮取っても多少の脂があるからムネほど頑張らなくても美味しく食べられるし

    82 20/10/12(月)13:59:44 No.736202087

    >白菜って夏の野菜だしこれから高くなるぞーって思ってたら最近安くてあれ?ってなってる 夏の終わりに種まいて冬に採る野菜じゃねえの? 高原とかだとまた違うのだろうか

    83 20/10/12(月)14:00:03 No.736202151

    獣神サンダー山田さんのYouTubeでやってるけど レスラーはわりとちゃんこ多いみたいね 大量に野菜や肉をストレスなく食えるから もちろん味は変えるけど

    84 20/10/12(月)14:00:10 No.736202170

    >白菜夏野菜ってまじなの? 冬野菜だよ! 野菜のスレでいつ見ても白菜高いとか言ってるバカいるけどどうかしてると思うよ

    85 20/10/12(月)14:00:17 No.736202188

    銀鱈入れてもいいかい

    86 20/10/12(月)14:00:49 No.736202286

    鍋も美味しいけど油脂が少ないデブゥ チキンソテーうまいデブゥ

    87 20/10/12(月)14:01:03 No.736202321

    >きんにくんはあれ完全に病気だよ >どんな人でも減量期の味気ない食事嫌がるのに Youtubeチャンネル見始めて気付いたが あの人筋肉オタクなんだと思う とにかく筋肉鍛えることが大好きで ネタやフリートークはちょっとおぼつかないのに筋肉のことになるとスラスラ喋ってるから

    88 20/10/12(月)14:02:43 No.736202593

    きんにくんは下手に知識を付けてしまったからそこから外れるのが無理になったんだと思ってる 他のビルダーは「俺の場合は米を食わないと調子が出ない」くらいのノリで飯食ってちゃんと仕上げてるし

    89 20/10/12(月)14:04:59 No.736202990

    >獣神サンダー山田さんのYouTubeでやってるけど >レスラーはわりとちゃんこ多いみたいね >大量に野菜や肉をストレスなく食えるから >もちろん味は変えるけど 北斗晶のとこも門下生にちゃんこ食わせてたな 前にテレビで買い出しの様子映してた

    90 20/10/12(月)14:05:09 No.736203024

    そもそも一人暮らしで作れる程度の量で野菜と肉をバランスよく取ろうとすると鍋とかスープになるのは仕方がない面はある

    91 20/10/12(月)14:05:13 No.736203035

    きんにくんだってラーメンとかはたまに食べるよ 第一声が味がするなのがちょっとビビるけど

    92 20/10/12(月)14:06:04 No.736203165

    >きんにくんだってラーメンとかはたまに食べるよ >第一声が味がするなのがちょっとビビるけど 「そんなん当たり前や!」ってツッコミ入れるところだけど 逆に普段はほぼ素材の味しかしないものしか食ってないってことだよな…

    93 20/10/12(月)14:07:02 No.736203310

    普段同じものを食べることで新しいことしたときの変化が分かりやすいとか言ってたから自分の体で実験してるんだろう

    94 20/10/12(月)14:07:14 No.736203342

    きんにくんは副業の芸人活動もあるから下手に増量期間も減量期間も作れなくて壊れちゃったんだ

    95 20/10/12(月)14:07:22 No.736203364

    アニメの範囲でこれやるんだろうな…

    96 20/10/12(月)14:08:09 No.736203486

    せめて味やスープを変えたら… 水、出汁、キムチ、トマト、とローテーションできるのに

    97 20/10/12(月)14:08:15 No.736203504

    >逆に普段はほぼ素材の味しかしないものしか食ってないってことだよな… 鶏胸肉と茹で野菜のセットを毎日食べてオクラのネバネバで胸肉のぱさつきを誤魔化すとかやってるし…

    98 20/10/12(月)14:08:42 No.736203581

    プチッと鍋最近買ったけどこれ良いね

    99 20/10/12(月)14:08:54 No.736203617

    >鶏胸肉と茹で野菜のセットを毎日食べてオクラのネバネバで胸肉のぱさつきを誤魔化すとかやってるし… これをニコニコしながら食ってたからな…

    100 20/10/12(月)14:09:22 No.736203707

    >逆に普段はほぼ素材の味しかしないものしか食ってないってことだよな… 毎朝の食事ですって言って茹でた野菜と鶏肉を少量の塩で食ってるのを見せてきた時には引いた 人類はちゃんと毎日味付けをした飯を食うべきだよ

    101 20/10/12(月)14:09:30 No.736203747

    野菜をすり下ろして冷凍しておいてその日の気分のスパイスでカレーにすればずっと生きていけるってインド人が…

    102 20/10/12(月)14:09:51 No.736203797

    >鶏胸肉と茹で野菜のセットを毎日食べてオクラのネバネバで胸肉のぱさつきを誤魔化すとかやってるし… ひと手間掛けりゃ鶏むねだってしっとりするんだよ!効率優先で鍋にドボンしてグツグツ煮るな!

    103 20/10/12(月)14:10:31 No.736203903

    白菜今年は安いといいな

    104 20/10/12(月)14:10:42 No.736203937

    >野菜をすり下ろして冷凍しておいてその日の気分のスパイスでカレーにすればずっと生きていけるってインド人が… 日本人からは何食ってもカレー味だと言われて心外らしいなアイツラ

    105 20/10/12(月)14:10:57 No.736203985

    ビルダーは味ではなく成分に喜びを感じてそう

    106 20/10/12(月)14:11:03 No.736204010

    たまに歯応えのあるもの食べないと顎が弱りそう

    107 20/10/12(月)14:11:26 No.736204083

    カビが生えちゃった野菜とか煮込めば大丈夫?

    108 20/10/12(月)14:11:30 No.736204095

    カット野菜と安売りしてる肉を炒めてばかりだったな…

    109 20/10/12(月)14:11:52 No.736204163

    >カビが生えちゃった野菜とか煮込めば大丈夫? 部分だけ切り取ってほかせばいい

    110 20/10/12(月)14:12:07 No.736204201

    他のビルダー飯を沼とかセメントのシリーズくらいしか知らないけど普通に美味しいからなアレは…

    111 20/10/12(月)14:12:18 No.736204242

    クミンは便利

    112 20/10/12(月)14:12:18 No.736204244

    >>鶏胸肉と茹で野菜のセットを毎日食べてオクラのネバネバで胸肉のぱさつきを誤魔化すとかやってるし… >これをニコニコしながら食ってたからな… とても良いことでは 人様の食生活に何をいってるんだ

    113 20/10/12(月)14:12:19 No.736204251

    >カビが生えちゃった野菜とか煮込めば大丈夫? 大丈夫じゃないからどっかで診断受けろ

    114 20/10/12(月)14:13:24 No.736204460

    うちの鍋というか煮たやつは 業務用ラーメンスープでちゃんと味ローテーションさせてるぜ

    115 20/10/12(月)14:13:39 No.736204501

    野菜は見た目以上に根を張ってるので危ないよ カビが出した毒も分解されないし

    116 20/10/12(月)14:14:45 No.736204689

    きんにくん毎日同じものを食べてれば1食外食とかしても栄養素の計算が楽と言ってたけど 新しい動画の筋肉がつかない人のルーティーンで色々食いまくった上にビールまで飲んでて不安になる

    117 20/10/12(月)14:14:55 No.736204715

    >とても良いことでは >人様の食生活に何をいってるんだ 他人の食生活だから勝手にさせればいいというのはその通りだが別にいいことではない

    118 20/10/12(月)14:15:57 No.736204916

    実際白菜じゃなくてもいいよね、キャベツ鍋にしても美味しい

    119 20/10/12(月)14:17:04 No.736205117

    沼はちゃんと味つけてあるからなあ

    120 20/10/12(月)14:17:50 No.736205254

    >夏の終わりに種まいて冬に採る野菜じゃねえの? >高原とかだとまた違うのだろうか 高原とか寒冷地だと撒く時期1か月早まる程度かな 夏どりのは冬に温床苗床で発芽させたのをビニールトンネルで育てる形になるみたい 暖かくなると花芽でやすいから育てるのかなり難しそう

    121 20/10/12(月)14:18:30 No.736205412

    毎日鍋は面倒だから野菜と肉を大量にぶち込んだスープを作って小分けにして冷凍してるよ 2日目からはレンチンでいいから楽でいいしそれで1ヶ月ぐらい持つよ

    122 20/10/12(月)14:19:06 No.736205544

    カレーもいいぞ、5日くらいはもつ

    123 20/10/12(月)14:19:54 No.736205703

    味は変えられるので意外と飽きないのだ…安いし簡単だし失敗しないし美味いし野菜も取れる完璧では?

    124 20/10/12(月)14:21:06 No.736205931

    >味は変えられるので意外と飽きないのだ…安いし簡単だし失敗しないし美味いし野菜も取れる完璧では? それは料理ではなく化学だよ

    125 20/10/12(月)14:21:33 No.736206023

    適当に野菜買ってきてぶちこめばなんとかなるからな…

    126 20/10/12(月)14:22:00 No.736206124

    化学というより調理

    127 20/10/12(月)14:23:17 No.736206389

    飽きそうになったらいくらでもアレンジできるからね

    128 20/10/12(月)14:23:43 No.736206468

    鍋の素の種類を変えれば解決!

    129 20/10/12(月)14:24:52 No.736206715

    鍋に飽きるってもう食に対する飽きに近いところがあるからな

    130 20/10/12(月)14:25:44 No.736206885

    >実際白菜じゃなくてもいいよね、キャベツ鍋にしても美味しい 解体屋ゲンで出てきた春菊と豚肉の鍋はシーズン毎に必ず何回かはやるな 春菊をモリモリ食べるのは正直ちょっと楽しい

    131 20/10/12(月)14:26:11 No.736206986

    ポトフやミネストローネも経由すればもうなんでもあり

    132 20/10/12(月)14:26:24 No.736207019

    嫁さんからしたら旦那がこんな食生活してたら怒る 旦那からしたら栄養バランス完璧だし楽なのに…ってなる 男女というか料理する人か否かの感性の違い

    133 20/10/12(月)14:28:43 No.736207452

    >嫁さんからしたら旦那がこんな食生活してたら怒る >旦那からしたら栄養バランス完璧だし楽なのに…ってなる >男女というか料理する人か否かの感性の違い 嫁さん的には毎日鍋洗うの超めんどくさそうだしな… 一人暮らしの雑な男は前日の残りをリサイクルして永久機関鍋にするから雑炊とかにするまで洗わない ソースは俺

    134 20/10/12(月)14:29:17 No.736207551

    俺は栄養バランスを考えてるから玄米納豆ゆで卵サラダチキンビタミン剤だけ食べてる

    135 20/10/12(月)14:29:38 No.736207629

    飽きたら肉焼くくらいで良いし外食でもいい

    136 20/10/12(月)14:29:52 No.736207675

    >嫁さんからしたら旦那がこんな食生活してたら怒る >旦那からしたら栄養バランス完璧だし楽なのに…ってなる >男女というか料理する人か否かの感性の違い いや味変えもなしで毎日同じ鍋食い続けてるのは普通にやべーよ

    137 20/10/12(月)14:30:46 No.736207850

    締めをうどんとほうとうのローテーションにすることによって飽きを防ぐ二段構え!

    138 20/10/12(月)14:31:57 No.736208087

    ほう…とう…?

    139 20/10/12(月)14:32:13 No.736208165

    味噌、白だし、醤油をローテで食べれば飽きない!

    140 20/10/12(月)14:33:35 No.736208404

    犬猫が毎日同じご飯で生きていけるんだから人間だって同じである

    141 20/10/12(月)14:34:44 No.736208625

    トマト缶で野菜と鶏肉煮たやつは栄養とってる気がするので良く作る実際の栄養価は知らない

    142 20/10/12(月)14:35:22 No.736208742

    一人暮らしで一人飯してた男が嫁ができてなイチャつきシーンでもあるからなスレ画

    143 20/10/12(月)14:39:27 No.736209460

    >犬猫が毎日同じご飯で生きていけるんだから人間だって同じである しかし精神は死ぬ

    144 20/10/12(月)14:45:11 No.736210597

    >しかし精神は死ぬ 筋肉を鍛えれば精神は死なない 筋トレは心の均衡を為つ為の物だったんだよ!

    145 20/10/12(月)14:46:31 No.736210863

    野菜かたっかい

    146 20/10/12(月)14:46:37 No.736210880

    完全食が今プチブームらしいな 俺も試したけど確かに体調はよくなったけどちょっとつらいわ

    147 20/10/12(月)14:48:14 No.736211210

    >>犬猫が毎日同じご飯で生きていけるんだから人間だって同じである >しかし精神は死ぬ 人それぞれだろうけど自分で作った暖かい食べ物だと毎日でも割と何とかなる ちょうど1年前災害復旧作業で一週間弱コンビニと仕出しオンリー生活だった時は 同じもの食べてないのに精神が死んだというか食べることによる気力回復がほぼゼロだった

    148 20/10/12(月)14:48:47 No.736211311

    果物も食べた方がいいと思いつつあまりに高くてみかんぐらいしか手を出せない 桃二つで1000円近くするのはつらい…

    149 20/10/12(月)14:49:15 No.736211400

    何も思い付かない時に作るものは栄養バランス良い物の方がいいからな…

    150 20/10/12(月)14:50:14 No.736211584

    ちょうど昨日鍋にしたわ 肉団子と野菜をドサーッと入れて煮込むだけ!簡単!

    151 20/10/12(月)14:52:38 No.736211995

    食事に頓着しなくても精神保てる人は一定数いるから…

    152 20/10/12(月)14:52:56 No.736212062

    白菜安い時期はマジで毎日のようにキムチ鍋してたな 簡単で肉と野菜しっかり取れてご飯のおかずにも最高だった

    153 20/10/12(月)14:54:15 No.736212288

    三食鍋にするのは隆慶一郎も勧めているし・・・

    154 20/10/12(月)14:55:44 No.736212549

    継ぎ足し継ぎ足しで毎日火を入れて食べてく鍋いいよね

    155 20/10/12(月)14:57:30 No.736212881

    大根と白菜が旬になるから鍋率上がるよね

    156 20/10/12(月)14:58:13 No.736213010

    >完全食が今プチブームらしいな >俺も試したけど確かに体調はよくなったけどちょっとつらいわ エンシュアマジおススメ

    157 20/10/12(月)14:58:16 No.736213017

    キムチスープにハマって2週間経った後普通の味噌味食べて神かってなる またキムチに帰る

    158 20/10/12(月)14:58:24 No.736213041

    >継ぎ足し継ぎ足しで毎日火を入れて食べてく鍋いいよね 味が落ちたり衛生上気になるタイミングでベース差し替えればいいから楽でいいんだよね本当に

    159 20/10/12(月)14:58:52 No.736213124

    もう1週間おでんだぜ 適当に人参とかゴロゴロ入れても美味いから栄養素もバッチリ!

    160 20/10/12(月)14:59:18 No.736213202

    スーパーで売ってるカット野菜入れるだけでいいの楽すぎる…ゴミも出ない

    161 20/10/12(月)15:01:19 No.736213591

    書き込みをした人によって削除されました