虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/12(月)12:42:35 米、卵... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1602474155556.jpg 20/10/12(月)12:42:35 No.736186852

米、卵、ネギ、塩、胡椒、醤油、あじぱー くらいの具ほぼ無しの簡単チャーハンでも結構満足できる味になるよね

1 20/10/12(月)12:43:57 No.736187189

そこまで用意して簡単か?

2 20/10/12(月)12:45:33 No.736187582

なんならあじぱーもいらない

3 20/10/12(月)12:47:20 No.736187978

用意って… 用意するまでもなくあるものだろ…

4 20/10/12(月)12:47:26 No.736188005

逆に味付けはあじぱーだけでいい

5 20/10/12(月)12:47:41 No.736188047

具無しじゃないじゃん卵チャーハンじゃん

6 20/10/12(月)12:47:50 No.736188083

後ろ4つは調味料だしな

7 20/10/12(月)12:48:38 No.736188274

用意ってせいぜいネギぐらいじゃん

8 20/10/12(月)12:49:12 No.736188403

個人的には調味料は塩と味の素さえありゃ充分だな

9 20/10/12(月)12:49:18 No.736188431

>そこまで用意して簡単か? そんな手間か?

10 20/10/12(月)12:50:45 No.736188778

醤油焦がした香りは欲しい

11 20/10/12(月)12:51:07 No.736188871

米と調味料はあるし卵とネギはなんにでも使えるからほぼ常備してるな… むしろ卵とネギが余った時にを消費できるから優秀

12 20/10/12(月)12:51:22 No.736188936

ネギ刻んで卵とくくらいだろ まぁそれもめんどいときはあるが

13 20/10/12(月)12:52:44 No.736189254

テイストパーは類似品いろいろあるのでどれでも

14 20/10/12(月)12:52:47 No.736189271

自分で作ると油の罪悪感が凄い

15 20/10/12(月)12:56:05 No.736190034

うち創ウェイシャンタンしかないんだ…

16 20/10/12(月)12:57:43 No.736190437

何ならご飯と醤油だけでも美味い

17 20/10/12(月)13:00:56 No.736191149

あじパーなんてないから鶏ガラスープの素で代用だ

18 20/10/12(月)13:01:13 No.736191211

醤油炒めご飯美味しいよね

19 20/10/12(月)13:01:47 No.736191308

いつも二合分一気に作る

20 20/10/12(月)13:02:05 No.736191359

冷凍チャーハンでいいやってなる

21 20/10/12(月)13:02:44 No.736191488

卵にも味付ける?

22 20/10/12(月)13:02:47 No.736191496

>冷凍チャーハンでいいやってなる 本格炒めでいいやってなる

23 20/10/12(月)13:05:16 No.736191955

ネギは刻んであるのも売ってるしな

24 20/10/12(月)13:07:31 No.736192373

チャーシューなんてのは常備してないからだいたい置いてあるベーコンを代用して入れるかな しかしベーコンを刻んだ後ネギを刻むのが面倒になるからコンビニの刻みネギでも置いておきたくなる

25 20/10/12(月)13:08:50 No.736192622

>冷凍チャーハンでいいやってなる もしくは炒飯の素

26 20/10/12(月)13:09:35 No.736192751

具が欲しいなら冷凍エビがおすすめ

27 20/10/12(月)13:11:44 No.736193189

今知ったんだが 卵や具を先に入れるのがチャーハンで ごはんを先に炒めるのが焼き飯ということらしい 前者しかやったこと無いんだけど味変わるの?

28 20/10/12(月)13:12:40 No.736193377

チャーハンも 焼きめしも いっしょよ

29 20/10/12(月)13:14:04 No.736193637

最近は醤油入れなくなったな 調味料は塩コショウシャンタンだけだ

30 20/10/12(月)13:17:22 No.736194284

醤油は食べてる途中でちょろっと垂らしてみるの好き

31 20/10/12(月)13:18:40 No.736194529

エビ入れようぜ

32 20/10/12(月)13:20:10 No.736194817

レタス入れてもいいよね ついでにカニか海老欲しくなるけど

33 20/10/12(月)13:21:18 No.736195042

普段ろくに料理もしない癖にやたらと高説ぶってくるやつが多いのがカレーと炒飯

34 20/10/12(月)13:21:40 No.736195118

ペペロンチーノも

35 20/10/12(月)13:30:30 No.736196785

店のチャーハンと冷凍チャーハンの戦闘力が5000くらいになら 俺の炒飯は戦闘力8くらい

36 20/10/12(月)13:30:43 No.736196828

なんでネギって買っても買ってもすぐ無くなっちゃうの いっそネギ農家に生まれたかった

37 20/10/12(月)13:31:11 No.736196916

いっぱい作ろうとするせいで微妙なのになる

38 20/10/12(月)13:32:31 No.736197170

脂はラードにしとくとお店の味になるよ

39 20/10/12(月)13:35:22 No.736197647

卵と塩だけでもほぼチャーハンの味になるよ

40 20/10/12(月)13:38:41 No.736198312

ご飯と塩だけで良くない?

41 20/10/12(月)13:52:26 No.736200824

ご飯だけで良くない?

42 20/10/12(月)13:55:28 No.736201332

カレーはまだプロレスしてると思う

43 20/10/12(月)13:56:39 No.736201543

卵だけでよくない?

44 20/10/12(月)13:58:07 No.736201807

>そこまで用意して簡単か? いやちょっとまって

45 20/10/12(月)13:59:31 No.736202046

あじぱーをお湯で溶いてスープも用意可能

46 20/10/12(月)13:59:51 No.736202111

あじぱーだけでよくない?

47 20/10/12(月)14:00:04 No.736202153

大量生産モノは焦げ付かないためにちょっと油多すぎ!ってなるから 一応冷凍より自作のほうが食後の体調は良い 味は…負けることもある

48 20/10/12(月)14:01:10 No.736202337

サブスク刻み葱サービスに活路

49 20/10/12(月)14:12:51 No.736204343

重要な油が入ってないぞ!

50 20/10/12(月)14:13:00 No.736204387

みぱー使ったことないけど満足する味できてるけどテイストぱー使うとそんなに違うの?

51 20/10/12(月)14:21:59 No.736206121

>みぱー使ったことないけど満足する味できてるけどテイストぱー使うとそんなに違うの? 味が決まっちゃうので飽きるといえば飽きる

52 20/10/12(月)14:22:40 No.736206254

市販の素でいいじゃん

↑Top