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  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

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    20/10/12(月)02:39:04 No.736122116

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 20/10/12(月)02:39:43 No.736122220

    固まるな…

    2 20/10/12(月)02:41:06 No.736122392

    オオオ イイイ

    3 20/10/12(月)02:41:20 No.736122429

    (やばいっすかね…?) (どうする…?)

    4 20/10/12(月)02:41:34 No.736122471

    俺もやべーな…ってなると思う

    5 20/10/12(月)02:41:45 No.736122493

    油に水を注ぐ

    6 20/10/12(月)02:42:00 No.736122520

    油に水かけたのか

    7 20/10/12(月)02:42:39 No.736122610

    水かけたくなるのはわかるけどさあ…

    8 20/10/12(月)02:43:11 No.736122680

    どうするのが正解? すぐに消火器持ってくるべきだった?

    9 20/10/12(月)02:43:14 No.736122687

    思考停止して逃げたのかと思った もっとダメやつだった

    10 20/10/12(月)02:43:37 No.736122724

    OK一旦落ち着こう…

    11 20/10/12(月)02:44:13 No.736122805

    水と油ってやつ

    12 20/10/12(月)02:44:29 No.736122836

    冷凍ポテトぶち込んだら温度下がらないかな…

    13 20/10/12(月)02:45:00 No.736122905

    奥の人だいじょうぶ…?

    14 20/10/12(月)02:45:39 No.736123002

    金属のトレイか何かでフタして酸素を無くすのが理想だな

    15 20/10/12(月)02:45:58 No.736123036

    とりあえず加熱するのやめよう

    16 20/10/12(月)02:46:56 No.736123147

    フード消化ついてないのかよ

    17 20/10/12(月)02:46:58 No.736123150

    これだけ一気に酸素燃えたら奥の人は二酸化炭素中毒になりそうだ

    18 20/10/12(月)02:47:02 No.736123159

    温度を下げりゃいいんだろ?簡単だぜ!!

    19 20/10/12(月)02:47:08 No.736123177

    最後の炎が全面覆ったあとタイトル出てくる演出みたい…

    20 20/10/12(月)02:47:12 No.736123183

    消火器ないの…?

    21 20/10/12(月)02:47:16 No.736123190

    カップの水持ってきた時点で駄目だった 油なんだから消火剤持ってこねえと

    22 20/10/12(月)02:47:21 No.736123205

    マニュアルの大事さが分かりますね

    23 20/10/12(月)02:47:25 No.736123215

    食用油追加投入して温度を発火点以下にする手もある

    24 20/10/12(月)02:47:26 No.736123218

    火元やらガス止めて蓋して酸欠にする

    25 20/10/12(月)02:47:34 No.736123240

    ボガーン

    26 20/10/12(月)02:48:37 No.736123385

    フライヤー使ってて360度超えるのおかしくない? ケチって油規定量入れなかったかな…?

    27 20/10/12(月)02:48:41 No.736123390

    そもそも蓋とかあんじゃないの

    28 20/10/12(月)02:49:17 No.736123465

    知能ではなく知識の限界を見た…

    29 20/10/12(月)02:49:52 No.736123536

    油火事に水は厳禁ってしょっちゅう言われてる気がする

    30 20/10/12(月)02:50:47 No.736123652

    >食用油追加投入して温度を発火点以下にする手もある 業務用の油は一斗缶に入ってることが多いからこの手のバイトにこういうイレギュラーな状況で注油が安全にできるはずもなく…

    31 20/10/12(月)02:51:07 No.736123701

    家庭レベルだと濡らしたバスタオルぶち込め言うけど このクラスのフライヤーだと…

    32 20/10/12(月)02:52:32 No.736123847

    >消火器ないの…? 消化器を使ったあとの始末や機材が壊れたらどうしようでとりあえず使わない解決策を探そうとして被害が大きくなることが人的ミスによる火事の現場では多い

    33 20/10/12(月)02:52:32 No.736123848

    ………ヨシ!

    34 20/10/12(月)02:52:37 No.736123861

    普通元栓止めない?

    35 20/10/12(月)02:53:08 No.736123922

    フライヤーが燃えるって状況がよくわからん いやまあ油だからそういうことも起きるんだろうけど

    36 20/10/12(月)02:53:30 No.736123956

    どうしてこういうときのマニュアルが無いんですか…どうして…

    37 20/10/12(月)02:54:28 No.736124058

    責任者がいてゴーサイン出せばノータイムで消化器だけど バイト待遇の人間しかいなかった場合消化器を使っていいのかって迷いが発生する

    38 20/10/12(月)02:55:16 No.736124151

    初期消火に失敗したパターン

    39 20/10/12(月)02:55:18 No.736124157

    >食用油追加投入して温度を発火点以下にする手もある 結構な量一気にぶち込まないとだめなんかな ビビってたらちょびっとしか入れられなくて文字通り火に油を注ぐことになりそうだ

    40 20/10/12(月)02:55:37 No.736124204

    まさかと思ったら水入れててダメだった

    41 20/10/12(月)02:55:46 No.736124228

    1か月前くらい北海道のラーメン屋もこれが原因で全焼したよね

    42 20/10/12(月)02:55:55 No.736124245

    油の量が少ないように見えるとかフタがあるはずだとか右上に消化器らしきもの映ってるとかトマホークも無いのかとか挙げたらキリが無いんだけど日本じゃないからそれが普通なのかな…ってなってしまう

    43 20/10/12(月)02:56:18 No.736124286

    >責任者がいてゴーサイン出せばノータイムで消化器だけど >バイト待遇の人間しかいなかった場合消化器を使っていいのかって迷いが発生する まあ消化したら一日以上営業停止になるしバイト首になるとかポリスと消防呼ばざるを得ないと思うと止まるよな…

    44 20/10/12(月)02:56:41 No.736124330

    トマホークって?

    45 20/10/12(月)02:57:04 No.736124374

    やっぱりあの消化器は気軽に使えないのが悪いよなあ…

    46 20/10/12(月)02:57:49 No.736124469

    >トマホークって? セコムくんちの自動消火用のシステム

    47 20/10/12(月)02:58:07 No.736124507

    右上に見えてる赤い筒って消火器じゃ…

    48 20/10/12(月)02:58:20 No.736124528

    >家庭レベルだと濡らしたバスタオルぶち込め言うけど 鍋に放り込むというか蓋にする感じで被せるのが正解じゃないっけ

    49 20/10/12(月)02:58:45 No.736124578

    調理場に責任者がいないってのが信じがたいんだけど 飲食バイト経験ないから実態がわからん…

    50 20/10/12(月)02:58:59 No.736124609

    消火器そんな取りにくい位置に置くのかな

    51 20/10/12(月)02:59:09 No.736124626

    窒息消火だから完全に覆わねば

    52 20/10/12(月)02:59:54 No.736124713

    換気扇止めて濡れた厚手の布や板を被せて空気を遮断するのが正解?

    53 20/10/12(月)03:00:11 No.736124756

    >>トマホークって? >セコムくんちの自動消火用のシステム なるほど 消防斧でフライヤーぶん殴って消すのかと思った…

    54 20/10/12(月)03:00:18 No.736124774

    消火器おいてないの…

    55 20/10/12(月)03:00:44 No.736124831

    溶き卵を大量にいれよう

    56 20/10/12(月)03:01:26 No.736124918

    カメラで全部バレてんだし消火器使えばよかったのに

    57 20/10/12(月)03:01:34 No.736124932

    後がめどいから消火器を使わない方向で解決しようとするんだよな… 家庭での天ぷら油での火災なんかも大抵それが原因らしい

    58 20/10/12(月)03:01:39 No.736124946

    消化器置いていて使えても使った跡の処理がめんどいからなんとかするか考える火には水入れるDEDDO

    59 20/10/12(月)03:01:43 No.736124954

    >最後の炎が全面覆ったあとタイトル出てくる演出みたい… ガメラ3だ…

    60 20/10/12(月)03:01:50 No.736124966

    これ上司っぽい左の責任になるのかな

    61 20/10/12(月)03:02:12 No.736125007

    ライブリークだからこの後火事にでもなったのかな

    62 20/10/12(月)03:02:46 No.736125057

    >ライブリークだからこの後火事にでもなったのかな この映像だけの部分でも火事だよ!?

    63 20/10/12(月)03:02:46 No.736125059

    よくみたら逃げる人の背中燃えとる

    64 20/10/12(月)03:03:52 No.736125194

    なんで水いれちゃダメなの?

    65 20/10/12(月)03:05:02 No.736125323

    >カメラで全部バレてんだし消火器使えばよかったのに 減った油を足してないせいで温度が上がりすぎたんだとしたら責任はこの二人にあるからなんとか穏便に済ませたかったのかも

    66 20/10/12(月)03:05:08 No.736125338

    >なんで水いれちゃダメなの? このmp4見て分からないなら大声で火事だー!って言う係しといてね…

    67 20/10/12(月)03:05:34 No.736125389

    >なんで水いれちゃダメなの? 水と油だからな…

    68 20/10/12(月)03:05:45 No.736125405

    構造的に蓋ありそうなもんだけどなぁ

    69 20/10/12(月)03:05:50 No.736125419

    >なんで水いれちゃダメなの? 入れた水が一瞬で沸騰するじゃろ? 高熱の油を含んだ水蒸気が辺り一面に爆散するじゃろ?

    70 20/10/12(月)03:06:15 No.736125470

    30秒くらい見てるな

    71 20/10/12(月)03:06:21 No.736125479

    >なんで水いれちゃダメなの? 熱い油で水が即蒸発してファイヤー油がばら撒かれる

    72 20/10/12(月)03:06:25 No.736125485

    >なんで水いれちゃダメなの? 試しに揚げ物してるときに水一滴でも落としてみたら分かるよ

    73 20/10/12(月)03:07:06 No.736125554

    >なんで水いれちゃダメなの? 水は油より重いので沈む 水は油より沸点が低いので油の下で水蒸気になる みんな大好き水蒸気爆発!

    74 20/10/12(月)03:07:25 No.736125594

    >構造的に蓋ありそうなもんだけどなぁ マクドナルドだと閉店時には蓋を閉めて帰った記憶があるな

    75 20/10/12(月)03:07:31 No.736125599

    ちゃんと説明してくれる「」ありがたい…

    76 20/10/12(月)03:07:47 No.736125621

    蓋したら火は消えるけど温度が下がらずに次開けた時めっちゃ危険になるんじゃなかった? 消火剤以外には濡れタオルだっけ思い出せない

    77 20/10/12(月)03:07:51 No.736125627

    実際さっさと離れて周りに知らせたり通報するのが正解な気もする

    78 20/10/12(月)03:07:55 No.736125632

    綺麗に固まっててちょっと笑う

    79 20/10/12(月)03:08:17 No.736125659

    液体が期待になると体積めっちゃ増えるからね 一瞬でぶっかけた分が全部そうなるわけです

    80 20/10/12(月)03:09:06 No.736125745

    >蓋したら火は消えるけど温度が下がらずに次開けた時めっちゃ危険になるんじゃなかった? バックドラフトだっけ

    81 20/10/12(月)03:09:25 No.736125779

    学校の消火訓練でこういう実験とかすればいいのに

    82 20/10/12(月)03:09:27 No.736125781

    >なんで水いれちゃダメなの? 俺もそういえばちゃんと説明できないなってググってみたら 水は100度越えて蒸発すると1700倍に膨張する 熱い油にぶち込まれた水は油より重いから底まで沈む その瞬間1700倍に膨れ上がって油を巻き込みながら大爆発 死

    83 20/10/12(月)03:09:28 No.736125784

    >蓋したら火は消えるけど温度が下がらずに次開けた時めっちゃ危険になるんじゃなかった? >消火剤以外には濡れタオルだっけ思い出せない ちゃんと油の温度が下がるまで待てば大丈夫

    84 20/10/12(月)03:09:29 No.736125785

    当たり前の事なんだけどうっかり抜けるときがあるから 知ってる範囲でならなるべく教えてあげようと思ってる

    85 20/10/12(月)03:09:55 No.736125833

    >蓋したら火は消えるけど温度が下がらずに次開けた時めっちゃ危険になるんじゃなかった? >消火剤以外には濡れタオルだっけ思い出せない 当然だけどフタしたら元栓ひねったりして火を消すんだよ…

    86 20/10/12(月)03:10:32 No.736125893

    営業時間になってから油に火入れてないのに気付いたときは相当焦った 注文なくて良かった

    87 20/10/12(月)03:10:33 No.736125895

    >ちゃんと説明してくれる「」ありがたい… 頭弱いのは説明もせずにマウントだけ取りに来るからな ちゃんと説明できる「」はえらいよ

    88 20/10/12(月)03:11:30 No.736125994

    これで謝れるようになったら「」も真人間になれるかもしれない

    89 20/10/12(月)03:13:13 No.736126168

    imgはすぐ謝る って言われてたのも遠い昔になっちまった

    90 20/10/12(月)03:15:03 No.736126320

    >1700倍 なそ にん

    91 20/10/12(月)03:15:46 No.736126390

    >>1700倍 >なそ >にん この膨張率を使って何かできないかな!?

    92 20/10/12(月)03:15:58 No.736126406

    >>1700倍 >なそ >にん 水不足の県を救う唯一の方法かもしれん…

    93 20/10/12(月)03:16:41 No.736126470

    >水不足の県を救う唯一の方法かもしれん… 悲しいことに密度は1700分の1になるんだ

    94 20/10/12(月)03:16:51 No.736126485

    できたよ!タービン!

    95 20/10/12(月)03:18:39 No.736126623

    第三者視点で見てると冷静にこうすればいいよって言える 当人はパニックになってて知識の有無関係ない だから第三者が指示を出すのが良いってのは実際の消防でもある

    96 20/10/12(月)03:19:16 No.736126669

    >水不足の県を救う唯一の方法かもしれん… 水蒸気うどんか…

    97 20/10/12(月)03:19:49 No.736126705

    あと発火点にまで上がった油が水蒸気爆発で爆散するからこの動画みたいに爆発的に炎広がるんだよな…

    98 20/10/12(月)03:20:42 No.736126770

    実際こういう状況になると正しい行動は取りにくい…

    99 20/10/12(月)03:20:45 No.736126772

    >第三者視点で見てると冷静にこうすればいいよって言える 動画勢が偉そうな理由が私分かった!

    100 20/10/12(月)03:20:52 No.736126779

    固まるまでは共感するんだよ ノー水は基礎知識だろ!?

    101 20/10/12(月)03:21:07 No.736126807

    >だから第三者が指示を出すのが良いってのは実際の消防でもある 研究室での実験でも事故が起きたら当事者は絶対に消防活動させてはいけないって話聞いたな 人間心理としてどうしても矮小化や隠ぺいを図ろうとしてしまうからだとか

    102 20/10/12(月)03:21:43 No.736126857

    >人間心理としてどうしても矮小化や隠ぺいを図ろうとしてしまうからだとか なるほどなあ…まさに動画の通りだ

    103 20/10/12(月)03:22:06 No.736126884

    >調理場に責任者がいないってのが信じがたいんだけど >飲食バイト経験ないから実態がわからん… 五年前俺が秋葉でバイトしてた時は普通にあった

    104 20/10/12(月)03:22:52 No.736126964

    滅多に無いけどたまにあったぞ責任者不在

    105 20/10/12(月)03:23:02 No.736126975

    油火災に水はダメと知ってても実際でかい燃え盛る火を見るとまともに思考出来ないからな それと消火器って使い方書いてるけど実際に経験なしで扱おうって思うと中々手が出ない 訓練が大事なんだが学校でも全員が触れる機会なんてまずないのだ

    106 20/10/12(月)03:23:04 No.736126979

    >ノー水は基礎知識だろ!? 違っ…こんな事になるなんて…

    107 20/10/12(月)03:23:16 No.736126999

    飲食なんて人件費どこまで削れるかのチキンレースだから 店長以外全員バイトとか余裕で存在する

    108 20/10/12(月)03:23:28 No.736127022

    >固まるまでは共感するんだよ >ノー水は基礎知識だろ!? 基礎知識を身につけるには教育や訓練がいるんだよ…

    109 20/10/12(月)03:24:31 No.736127136

    水入れちゃいけなくてそのあと固まりそうで怖い だから消化スプレー買った

    110 20/10/12(月)03:24:57 No.736127174

    どこの国のなんて店かも分からないけどファーストフードのバイトなんか普段やる作業以外の事全く教えられてないとかあるから閉店作業のシフトに入ってなければ火の消し方すらわからないのかもしれないぞ

    111 20/10/12(月)03:25:07 No.736127187

    こういう時の為に蓋とかあるだろ!?

    112 20/10/12(月)03:25:23 No.736127206

    油に水はダメ 知ってる 火を消すには水 知ってる 火事を見たので火を消したい だが正常判断ができないので火を消す水だあ!ってなるのはよくある事だ

    113 20/10/12(月)03:25:42 No.736127228

    配信者の女の子がテープルに乗せたタッパーに入れた灯油が発火しちゃって あわてて水注いだら火ついた灯油が溢れて満遍なくだばあするうぇぶあじ思い出した

    114 20/10/12(月)03:26:37 No.736127301

    消火器や消火スプレーのあの泡ってなんなんです?

    115 20/10/12(月)03:26:46 No.736127318

    消火器は頭にあるんだろうけど 固まってる時に今ならまだ何事もなく収集つけれる!っていう思いと逡巡してるんだろうな…

    116 20/10/12(月)03:26:51 No.736127322

    フライヤー?

    117 20/10/12(月)03:27:01 No.736127341

    水はアウトだけど水で濡らした布とか被せたらどうなるんだろ

    118 20/10/12(月)03:27:19 No.736127360

    深夜のワンオペとかあるからまあそういうことだな

    119 20/10/12(月)03:28:02 No.736127416

    ああ確かにフライヤーの火の消し方知らんかったのかな…

    120 20/10/12(月)03:28:05 No.736127418

    電気火災でも水はアウトだし 火災では水より消化器が一番なんだわ

    121 20/10/12(月)03:28:32 No.736127463

    熱した油に水は駄目は常識だけど火は水で消すも常識だからな 間を取って火に油を注ぐのが正解な気がしてきた

    122 20/10/12(月)03:29:19 No.736127529

    >水はアウトだけど水で濡らした布とか被せたらどうなるんだろ 濡らした毛布とか掛けるのは消火器無い場合に使ったりする

    123 20/10/12(月)03:30:22 No.736127606

    言われてみれば水単体はダメなのに濡らしたタオルはOKってどういう連鎖反応でセーフなんだろ

    124 20/10/12(月)03:31:02 No.736127650

    油が冷えるからOK何じゃないかな?濡らしたタオルは

    125 20/10/12(月)03:31:28 No.736127680

    水単体だと油の下に潜って気化してドンする 濡れタオルは上を塞ぐから酸素を遮断出来る

    126 20/10/12(月)03:31:43 No.736127701

    酸素通さないからだろ濡れた布は 寝てる人窒息死させる時濡れた布顔に被せるし

    127 20/10/12(月)03:32:15 No.736127740

    濡らした布はイケるときもあるし無理なこともある

    128 20/10/12(月)03:32:38 No.736127765

    じゃあ掃除とか責任とか考えるとエプロン濡らしてかけるのが正解だったな

    129 20/10/12(月)03:33:09 No.736127799

    薄い布か確かにダメそうだ

    130 20/10/12(月)03:33:52 No.736127842

    パニくっておしっこかけちゃうかもしれん

    131 20/10/12(月)03:34:11 No.736127872

    >言われてみれば水単体はダメなのに濡らしたタオルはOKってどういう連鎖反応でセーフなんだろ まず火を消すには発火温度より下げるか燃焼に必要な酸素の供給を断つことのどちらかをやる必要がある 水をかけて消えるのは水自体に火を消す効果があるわけじゃなく温度を下げたか酸素を絶った結果消えてるんだ 濡らしたタオルを火元を覆うようにかけるのは酸素の供給を断つ効果がある

    132 20/10/12(月)03:34:19 No.736127887

    濡らし方が足りなかったり薄かったりすると布も燃えるから消火器でいいと思うよ…

    133 20/10/12(月)03:34:47 No.736127923

    カッコよく火を消したい

    134 20/10/12(月)03:35:04 No.736127941

    >パニくっておしっこかけちゃうかもしれん 火を目の前にしてオシッコ出せる度胸があるなら平気だと思うわ…

    135 20/10/12(月)03:35:29 No.736127967

    >カッコよく火を消したい 爆風で吹き飛ばそう

    136 20/10/12(月)03:35:41 No.736127978

    >パニくっておしっこかけちゃうかもしれん これやると尿道内のおしっこまで爆発しちゃうよ

    137 20/10/12(月)03:36:07 No.736128009

    20秒からフリーズを超えたフリーズからの行動が駄目だった

    138 20/10/12(月)03:36:47 No.736128059

    水入れたらこんな綺麗に膨れ上がるんだな…

    139 20/10/12(月)03:38:19 No.736128151

    少量ならだけなら表面でバチバチするけど 大量の水だと塊で奥底までドボンと行って360度からの煮え切った油が襲い掛かってボン

    140 20/10/12(月)03:39:39 No.736128241

    フリーズした後の動きが下手の考え休むに似たりすぎてきつい

    141 20/10/12(月)03:40:07 No.736128281

    >これやると尿道内のおしっこまで爆発しちゃうよ 1700倍の圧力をかけて排尿すれば勝算はある

    142 20/10/12(月)03:42:22 No.736128444

    圧力1700倍のおしっこなんてしたら機材破壊しない…?

    143 20/10/12(月)03:42:57 No.736128482

    水は火に勝つ!

    144 20/10/12(月)03:43:01 No.736128492

    >1700倍の圧力をかけて排尿すれば勝算はある オシッコマンハイドロプレッシャー!

    145 20/10/12(月)03:43:55 No.736128557

    こういう時はマヨネーズを容器ごとシュートすればいいんだろ 俺は詳しいんだ

    146 20/10/12(月)03:44:26 No.736128592

    消防とかで火事実験とかやってるけどさ ここまでキレイにファイヤーしてるのは参考資料として貴重だとおもう

    147 20/10/12(月)03:46:09 No.736128698

    >圧力1700倍のおしっこなんてしたら機材破壊しない…? >カッコよく火を消したい

    148 20/10/12(月)03:47:05 No.736128762

    布を濡らしてかけるのも水分が足りなければ燃えるしびしょびしょ過ぎると水が落ちて爆発する

    149 20/10/12(月)03:47:29 No.736128789

    フライヤーって蓋ないのかな

    150 20/10/12(月)03:48:02 No.736128830

    こくじんのコックが冷凍ポテトかなんかで同じことして最後に水ぶっかけてO!P!P!とかなんとか騒ぐやつが好き

    151 20/10/12(月)03:48:03 No.736128831

    >こういう時はマヨネーズを容器ごとシュートすればいいんだろ >俺は詳しいんだ http://nrifd.fdma.go.jp/public_info/faq/tenpura_mayonnaise/index.html >「天ぷら油を十分に冷やすだけ量を注ぎ込むことができ」、さらに、「天ぷら油が容器からあふれ出さない」という条件が満足された場合に限り、消火に成功することが出来るわけです。 >量が不十分で容器から油があふれ出したら、周辺に火災が拡大して大変危険です。 >繰り返しますが、マヨネーズが消火の性能を持っているわけでは決してありません。

    152 20/10/12(月)03:48:55 No.736128886

    >こくじんのコックが冷凍ポテトかなんかで同じことして最後に水ぶっかけてO!P!P!とかなんとか騒ぐやつが好き めっちゃ乙女みたいな動きするやつか

    153 20/10/12(月)03:49:50 No.736128934

    しかし油の1000倍の量の水だとすれば…?

    154 20/10/12(月)03:49:56 No.736128943

    つまりこくじんは火に弱い…?

    155 20/10/12(月)03:50:12 No.736128962

    >つまりこくじんは火に弱い…? なんとはくじんも火に弱いんだ

    156 20/10/12(月)03:51:09 No.736129028

    こういう衝撃映像見てからの方が化学の勉強に身が入るなわ

    157 20/10/12(月)03:53:42 No.736129199

    はくじんが燃えるとこくじんになる

    158 20/10/12(月)03:54:22 No.736129245

    バイト先でこれなったらもしかしたらほっておいたら収まるかもとか消火器で店のもの駄目にしちゃうかもって現実逃避するかもしれない でも水ぶっかけるのはヤバいよ

    159 20/10/12(月)03:54:58 No.736129278

    油に投げ込むと袋とか瓶が割れて消火剤が混ざる商品あるよね ああいうのフライヤー使う店舗に備え付けた方がいいんでないの

    160 20/10/12(月)03:56:08 No.736129361

    >油に投げ込むと袋とか瓶が割れて消火剤が混ざる商品あるよね >ああいうのフライヤー使う店舗に備え付けた方がいいんでないの 異物混入の原因となるのでなるべく使わないでくださいって言われるやつ

    161 20/10/12(月)03:56:23 No.736129376

    >油に投げ込むと袋とか瓶が割れて消火剤が混ざる商品あるよね >ああいうのフライヤー使う店舗に備え付けた方がいいんでないの 結局フライヤーがダメになって使うのを躊躇するのは同じような気も…

    162 20/10/12(月)03:57:47 No.736129460

    投げ込むと容器が解けて中の液がガスになって鎮火する防災グッズを置いておくべきだった

    163 20/10/12(月)03:58:31 No.736129499

    >異物混入の原因となるのでなるべく使わないでくださいって言われるやつ >結局フライヤーがダメになって使うのを躊躇するのは同じような気も… ちくしょう!

    164 20/10/12(月)03:59:00 No.736129529

    電源とか切れないのか

    165 20/10/12(月)03:59:57 No.736129586

    セーフティーシャッターが閉じて酸素を絶つ!

    166 20/10/12(月)04:00:01 No.736129589

    氷ならわんちゃんあるのか

    167 20/10/12(月)04:00:10 No.736129595

    >電源とか切れないのか 切っても油はすぐには冷めない…

    168 20/10/12(月)04:01:35 No.736129661

    こういう時は塩を入れろ 炎色反応が楽しめるぞ

    169 20/10/12(月)04:01:43 No.736129673

    機材へのダメージを最小限にするために不活性ガスを充満させる消火方法がございます 主に電気設備や機械のある部屋に使うもので起動に数分の猶予を設けてその間に人間は逃げないと死ぬ

    170 20/10/12(月)04:02:37 No.736129728

    ウシローウシロー

    171 20/10/12(月)04:02:40 No.736129731

    >マニュアルの大事さが分かりますね マニュアルは存在していたので店員のせいですね

    172 20/10/12(月)04:02:40 No.736129733

    >氷ならわんちゃんあるのか ここで冷凍した七面鳥を油に入れるとどうなるか見てもらおう https://youtu.be/7gn895y4wkc

    173 20/10/12(月)04:03:07 No.736129750

    >切っても油はすぐには冷めない… ふーふーしよう

    174 20/10/12(月)04:04:38 No.736129824

    液化窒素ぶっかける装置が必要だ

    175 20/10/12(月)04:04:55 No.736129837

    こういうの蓋があることはあったりするけど毎日の掃除の邪魔になるから使われなかったり 次々と投入される新製品とその周辺容器とか設備のスペースがないから不便で目につかない場所にどんどん追いやられたりする

    176 20/10/12(月)04:05:23 No.736129857

    >ここで冷凍した七面鳥を油に入れるとどうなるか見てもらおう >https://youtu.be/7gn895y4wkc 日本で言うマヨネーズみたいな通説があるのか…?

    177 20/10/12(月)04:06:10 No.736129906

    >日本で言うマヨネーズみたいな通説があるのか…? クリスマスに庭で盛大に七面鳥を調理しようとする 燃える

    178 20/10/12(月)04:06:15 No.736129912

    アメリカには熱した油に七面鳥まるごと入れる調理法がある

    179 20/10/12(月)04:08:19 No.736130035

    >>日本で言うマヨネーズみたいな通説があるのか…? >クリスマスに庭で盛大に七面鳥を調理しようとする >燃える 火柱が上がったら歓声あげそう

    180 20/10/12(月)04:09:28 No.736130091

    温度とかそういうのじゃなくて溢れた油に引火してる!

    181 20/10/12(月)04:10:17 No.736130132

    普段使いしてる常温の油を加えれば温度が下がるから収まるよ 勿論電源もキル

    182 20/10/12(月)04:10:39 No.736130158

    >火柱が上がったら歓声あげそう fooooooooo!!

    183 20/10/12(月)04:14:22 No.736130368

    >https://youtu.be/7gn895y4wkc 油の量多すぎじゃない…?

    184 20/10/12(月)04:15:43 No.736130446

    やっぱりアルゴンガスボンベだよ

    185 20/10/12(月)04:26:22 No.736131033

    これがリアルか

    186 20/10/12(月)04:26:52 No.736131064

    18g(18ml)=1molなので 22.4L/0.018L=1244倍だ