虹裏img歴史資料館

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20/10/12(月)02:39:04 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1602437944686.mp4 20/10/12(月)02:39:04 No.736122116

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/10/12(月)02:39:43 No.736122220

固まるな…

2 20/10/12(月)02:41:06 No.736122392

オオオ イイイ

3 20/10/12(月)02:41:20 No.736122429

(やばいっすかね…?) (どうする…?)

4 20/10/12(月)02:41:34 No.736122471

俺もやべーな…ってなると思う

5 20/10/12(月)02:41:45 No.736122493

油に水を注ぐ

6 20/10/12(月)02:42:00 No.736122520

油に水かけたのか

7 20/10/12(月)02:42:39 No.736122610

水かけたくなるのはわかるけどさあ…

8 20/10/12(月)02:43:11 No.736122680

どうするのが正解? すぐに消火器持ってくるべきだった?

9 20/10/12(月)02:43:14 No.736122687

思考停止して逃げたのかと思った もっとダメやつだった

10 20/10/12(月)02:43:37 No.736122724

OK一旦落ち着こう…

11 20/10/12(月)02:44:13 No.736122805

水と油ってやつ

12 20/10/12(月)02:44:29 No.736122836

冷凍ポテトぶち込んだら温度下がらないかな…

13 20/10/12(月)02:45:00 No.736122905

奥の人だいじょうぶ…?

14 20/10/12(月)02:45:39 No.736123002

金属のトレイか何かでフタして酸素を無くすのが理想だな

15 20/10/12(月)02:45:58 No.736123036

とりあえず加熱するのやめよう

16 20/10/12(月)02:46:56 No.736123147

フード消化ついてないのかよ

17 20/10/12(月)02:46:58 No.736123150

これだけ一気に酸素燃えたら奥の人は二酸化炭素中毒になりそうだ

18 20/10/12(月)02:47:02 No.736123159

温度を下げりゃいいんだろ?簡単だぜ!!

19 20/10/12(月)02:47:08 No.736123177

最後の炎が全面覆ったあとタイトル出てくる演出みたい…

20 20/10/12(月)02:47:12 No.736123183

消火器ないの…?

21 20/10/12(月)02:47:16 No.736123190

カップの水持ってきた時点で駄目だった 油なんだから消火剤持ってこねえと

22 20/10/12(月)02:47:21 No.736123205

マニュアルの大事さが分かりますね

23 20/10/12(月)02:47:25 No.736123215

食用油追加投入して温度を発火点以下にする手もある

24 20/10/12(月)02:47:26 No.736123218

火元やらガス止めて蓋して酸欠にする

25 20/10/12(月)02:47:34 No.736123240

ボガーン

26 20/10/12(月)02:48:37 No.736123385

フライヤー使ってて360度超えるのおかしくない? ケチって油規定量入れなかったかな…?

27 20/10/12(月)02:48:41 No.736123390

そもそも蓋とかあんじゃないの

28 20/10/12(月)02:49:17 No.736123465

知能ではなく知識の限界を見た…

29 20/10/12(月)02:49:52 No.736123536

油火事に水は厳禁ってしょっちゅう言われてる気がする

30 20/10/12(月)02:50:47 No.736123652

>食用油追加投入して温度を発火点以下にする手もある 業務用の油は一斗缶に入ってることが多いからこの手のバイトにこういうイレギュラーな状況で注油が安全にできるはずもなく…

31 20/10/12(月)02:51:07 No.736123701

家庭レベルだと濡らしたバスタオルぶち込め言うけど このクラスのフライヤーだと…

32 20/10/12(月)02:52:32 No.736123847

>消火器ないの…? 消化器を使ったあとの始末や機材が壊れたらどうしようでとりあえず使わない解決策を探そうとして被害が大きくなることが人的ミスによる火事の現場では多い

33 20/10/12(月)02:52:32 No.736123848

………ヨシ!

34 20/10/12(月)02:52:37 No.736123861

普通元栓止めない?

35 20/10/12(月)02:53:08 No.736123922

フライヤーが燃えるって状況がよくわからん いやまあ油だからそういうことも起きるんだろうけど

36 20/10/12(月)02:53:30 No.736123956

どうしてこういうときのマニュアルが無いんですか…どうして…

37 20/10/12(月)02:54:28 No.736124058

責任者がいてゴーサイン出せばノータイムで消化器だけど バイト待遇の人間しかいなかった場合消化器を使っていいのかって迷いが発生する

38 20/10/12(月)02:55:16 No.736124151

初期消火に失敗したパターン

39 20/10/12(月)02:55:18 No.736124157

>食用油追加投入して温度を発火点以下にする手もある 結構な量一気にぶち込まないとだめなんかな ビビってたらちょびっとしか入れられなくて文字通り火に油を注ぐことになりそうだ

40 20/10/12(月)02:55:37 No.736124204

まさかと思ったら水入れててダメだった

41 20/10/12(月)02:55:46 No.736124228

1か月前くらい北海道のラーメン屋もこれが原因で全焼したよね

42 20/10/12(月)02:55:55 No.736124245

油の量が少ないように見えるとかフタがあるはずだとか右上に消化器らしきもの映ってるとかトマホークも無いのかとか挙げたらキリが無いんだけど日本じゃないからそれが普通なのかな…ってなってしまう

43 20/10/12(月)02:56:18 No.736124286

>責任者がいてゴーサイン出せばノータイムで消化器だけど >バイト待遇の人間しかいなかった場合消化器を使っていいのかって迷いが発生する まあ消化したら一日以上営業停止になるしバイト首になるとかポリスと消防呼ばざるを得ないと思うと止まるよな…

44 20/10/12(月)02:56:41 No.736124330

トマホークって?

45 20/10/12(月)02:57:04 No.736124374

やっぱりあの消化器は気軽に使えないのが悪いよなあ…

46 20/10/12(月)02:57:49 No.736124469

>トマホークって? セコムくんちの自動消火用のシステム

47 20/10/12(月)02:58:07 No.736124507

右上に見えてる赤い筒って消火器じゃ…

48 20/10/12(月)02:58:20 No.736124528

>家庭レベルだと濡らしたバスタオルぶち込め言うけど 鍋に放り込むというか蓋にする感じで被せるのが正解じゃないっけ

49 20/10/12(月)02:58:45 No.736124578

調理場に責任者がいないってのが信じがたいんだけど 飲食バイト経験ないから実態がわからん…

50 20/10/12(月)02:58:59 No.736124609

消火器そんな取りにくい位置に置くのかな

51 20/10/12(月)02:59:09 No.736124626

窒息消火だから完全に覆わねば

52 20/10/12(月)02:59:54 No.736124713

換気扇止めて濡れた厚手の布や板を被せて空気を遮断するのが正解?

53 20/10/12(月)03:00:11 No.736124756

>>トマホークって? >セコムくんちの自動消火用のシステム なるほど 消防斧でフライヤーぶん殴って消すのかと思った…

54 20/10/12(月)03:00:18 No.736124774

消火器おいてないの…

55 20/10/12(月)03:00:44 No.736124831

溶き卵を大量にいれよう

56 20/10/12(月)03:01:26 No.736124918

カメラで全部バレてんだし消火器使えばよかったのに

57 20/10/12(月)03:01:34 No.736124932

後がめどいから消火器を使わない方向で解決しようとするんだよな… 家庭での天ぷら油での火災なんかも大抵それが原因らしい

58 20/10/12(月)03:01:39 No.736124946

消化器置いていて使えても使った跡の処理がめんどいからなんとかするか考える火には水入れるDEDDO

59 20/10/12(月)03:01:43 No.736124954

>最後の炎が全面覆ったあとタイトル出てくる演出みたい… ガメラ3だ…

60 20/10/12(月)03:01:50 No.736124966

これ上司っぽい左の責任になるのかな

61 20/10/12(月)03:02:12 No.736125007

ライブリークだからこの後火事にでもなったのかな

62 20/10/12(月)03:02:46 No.736125057

>ライブリークだからこの後火事にでもなったのかな この映像だけの部分でも火事だよ!?

63 20/10/12(月)03:02:46 No.736125059

よくみたら逃げる人の背中燃えとる

64 20/10/12(月)03:03:52 No.736125194

なんで水いれちゃダメなの?

65 20/10/12(月)03:05:02 No.736125323

>カメラで全部バレてんだし消火器使えばよかったのに 減った油を足してないせいで温度が上がりすぎたんだとしたら責任はこの二人にあるからなんとか穏便に済ませたかったのかも

66 20/10/12(月)03:05:08 No.736125338

>なんで水いれちゃダメなの? このmp4見て分からないなら大声で火事だー!って言う係しといてね…

67 20/10/12(月)03:05:34 No.736125389

>なんで水いれちゃダメなの? 水と油だからな…

68 20/10/12(月)03:05:45 No.736125405

構造的に蓋ありそうなもんだけどなぁ

69 20/10/12(月)03:05:50 No.736125419

>なんで水いれちゃダメなの? 入れた水が一瞬で沸騰するじゃろ? 高熱の油を含んだ水蒸気が辺り一面に爆散するじゃろ?

70 20/10/12(月)03:06:15 No.736125470

30秒くらい見てるな

71 20/10/12(月)03:06:21 No.736125479

>なんで水いれちゃダメなの? 熱い油で水が即蒸発してファイヤー油がばら撒かれる

72 20/10/12(月)03:06:25 No.736125485

>なんで水いれちゃダメなの? 試しに揚げ物してるときに水一滴でも落としてみたら分かるよ

73 20/10/12(月)03:07:06 No.736125554

>なんで水いれちゃダメなの? 水は油より重いので沈む 水は油より沸点が低いので油の下で水蒸気になる みんな大好き水蒸気爆発!

74 20/10/12(月)03:07:25 No.736125594

>構造的に蓋ありそうなもんだけどなぁ マクドナルドだと閉店時には蓋を閉めて帰った記憶があるな

75 20/10/12(月)03:07:31 No.736125599

ちゃんと説明してくれる「」ありがたい…

76 20/10/12(月)03:07:47 No.736125621

蓋したら火は消えるけど温度が下がらずに次開けた時めっちゃ危険になるんじゃなかった? 消火剤以外には濡れタオルだっけ思い出せない

77 20/10/12(月)03:07:51 No.736125627

実際さっさと離れて周りに知らせたり通報するのが正解な気もする

78 20/10/12(月)03:07:55 No.736125632

綺麗に固まっててちょっと笑う

79 20/10/12(月)03:08:17 No.736125659

液体が期待になると体積めっちゃ増えるからね 一瞬でぶっかけた分が全部そうなるわけです

80 20/10/12(月)03:09:06 No.736125745

>蓋したら火は消えるけど温度が下がらずに次開けた時めっちゃ危険になるんじゃなかった? バックドラフトだっけ

81 20/10/12(月)03:09:25 No.736125779

学校の消火訓練でこういう実験とかすればいいのに

82 20/10/12(月)03:09:27 No.736125781

>なんで水いれちゃダメなの? 俺もそういえばちゃんと説明できないなってググってみたら 水は100度越えて蒸発すると1700倍に膨張する 熱い油にぶち込まれた水は油より重いから底まで沈む その瞬間1700倍に膨れ上がって油を巻き込みながら大爆発 死

83 20/10/12(月)03:09:28 No.736125784

>蓋したら火は消えるけど温度が下がらずに次開けた時めっちゃ危険になるんじゃなかった? >消火剤以外には濡れタオルだっけ思い出せない ちゃんと油の温度が下がるまで待てば大丈夫

84 20/10/12(月)03:09:29 No.736125785

当たり前の事なんだけどうっかり抜けるときがあるから 知ってる範囲でならなるべく教えてあげようと思ってる

85 20/10/12(月)03:09:55 No.736125833

>蓋したら火は消えるけど温度が下がらずに次開けた時めっちゃ危険になるんじゃなかった? >消火剤以外には濡れタオルだっけ思い出せない 当然だけどフタしたら元栓ひねったりして火を消すんだよ…

86 20/10/12(月)03:10:32 No.736125893

営業時間になってから油に火入れてないのに気付いたときは相当焦った 注文なくて良かった

87 20/10/12(月)03:10:33 No.736125895

>ちゃんと説明してくれる「」ありがたい… 頭弱いのは説明もせずにマウントだけ取りに来るからな ちゃんと説明できる「」はえらいよ

88 20/10/12(月)03:11:30 No.736125994

これで謝れるようになったら「」も真人間になれるかもしれない

89 20/10/12(月)03:13:13 No.736126168

imgはすぐ謝る って言われてたのも遠い昔になっちまった

90 20/10/12(月)03:15:03 No.736126320

>1700倍 なそ にん

91 20/10/12(月)03:15:46 No.736126390

>>1700倍 >なそ >にん この膨張率を使って何かできないかな!?

92 20/10/12(月)03:15:58 No.736126406

>>1700倍 >なそ >にん 水不足の県を救う唯一の方法かもしれん…

93 20/10/12(月)03:16:41 No.736126470

>水不足の県を救う唯一の方法かもしれん… 悲しいことに密度は1700分の1になるんだ

94 20/10/12(月)03:16:51 No.736126485

できたよ!タービン!

95 20/10/12(月)03:18:39 No.736126623

第三者視点で見てると冷静にこうすればいいよって言える 当人はパニックになってて知識の有無関係ない だから第三者が指示を出すのが良いってのは実際の消防でもある

96 20/10/12(月)03:19:16 No.736126669

>水不足の県を救う唯一の方法かもしれん… 水蒸気うどんか…

97 20/10/12(月)03:19:49 No.736126705

あと発火点にまで上がった油が水蒸気爆発で爆散するからこの動画みたいに爆発的に炎広がるんだよな…

98 20/10/12(月)03:20:42 No.736126770

実際こういう状況になると正しい行動は取りにくい…

99 20/10/12(月)03:20:45 No.736126772

>第三者視点で見てると冷静にこうすればいいよって言える 動画勢が偉そうな理由が私分かった!

100 20/10/12(月)03:20:52 No.736126779

固まるまでは共感するんだよ ノー水は基礎知識だろ!?

101 20/10/12(月)03:21:07 No.736126807

>だから第三者が指示を出すのが良いってのは実際の消防でもある 研究室での実験でも事故が起きたら当事者は絶対に消防活動させてはいけないって話聞いたな 人間心理としてどうしても矮小化や隠ぺいを図ろうとしてしまうからだとか

102 20/10/12(月)03:21:43 No.736126857

>人間心理としてどうしても矮小化や隠ぺいを図ろうとしてしまうからだとか なるほどなあ…まさに動画の通りだ

103 20/10/12(月)03:22:06 No.736126884

>調理場に責任者がいないってのが信じがたいんだけど >飲食バイト経験ないから実態がわからん… 五年前俺が秋葉でバイトしてた時は普通にあった

104 20/10/12(月)03:22:52 No.736126964

滅多に無いけどたまにあったぞ責任者不在

105 20/10/12(月)03:23:02 No.736126975

油火災に水はダメと知ってても実際でかい燃え盛る火を見るとまともに思考出来ないからな それと消火器って使い方書いてるけど実際に経験なしで扱おうって思うと中々手が出ない 訓練が大事なんだが学校でも全員が触れる機会なんてまずないのだ

106 20/10/12(月)03:23:04 No.736126979

>ノー水は基礎知識だろ!? 違っ…こんな事になるなんて…

107 20/10/12(月)03:23:16 No.736126999

飲食なんて人件費どこまで削れるかのチキンレースだから 店長以外全員バイトとか余裕で存在する

108 20/10/12(月)03:23:28 No.736127022

>固まるまでは共感するんだよ >ノー水は基礎知識だろ!? 基礎知識を身につけるには教育や訓練がいるんだよ…

109 20/10/12(月)03:24:31 No.736127136

水入れちゃいけなくてそのあと固まりそうで怖い だから消化スプレー買った

110 20/10/12(月)03:24:57 No.736127174

どこの国のなんて店かも分からないけどファーストフードのバイトなんか普段やる作業以外の事全く教えられてないとかあるから閉店作業のシフトに入ってなければ火の消し方すらわからないのかもしれないぞ

111 20/10/12(月)03:25:07 No.736127187

こういう時の為に蓋とかあるだろ!?

112 20/10/12(月)03:25:23 No.736127206

油に水はダメ 知ってる 火を消すには水 知ってる 火事を見たので火を消したい だが正常判断ができないので火を消す水だあ!ってなるのはよくある事だ

113 20/10/12(月)03:25:42 No.736127228

配信者の女の子がテープルに乗せたタッパーに入れた灯油が発火しちゃって あわてて水注いだら火ついた灯油が溢れて満遍なくだばあするうぇぶあじ思い出した

114 20/10/12(月)03:26:37 No.736127301

消火器や消火スプレーのあの泡ってなんなんです?

115 20/10/12(月)03:26:46 No.736127318

消火器は頭にあるんだろうけど 固まってる時に今ならまだ何事もなく収集つけれる!っていう思いと逡巡してるんだろうな…

116 20/10/12(月)03:26:51 No.736127322

フライヤー?

117 20/10/12(月)03:27:01 No.736127341

水はアウトだけど水で濡らした布とか被せたらどうなるんだろ

118 20/10/12(月)03:27:19 No.736127360

深夜のワンオペとかあるからまあそういうことだな

119 20/10/12(月)03:28:02 No.736127416

ああ確かにフライヤーの火の消し方知らんかったのかな…

120 20/10/12(月)03:28:05 No.736127418

電気火災でも水はアウトだし 火災では水より消化器が一番なんだわ

121 20/10/12(月)03:28:32 No.736127463

熱した油に水は駄目は常識だけど火は水で消すも常識だからな 間を取って火に油を注ぐのが正解な気がしてきた

122 20/10/12(月)03:29:19 No.736127529

>水はアウトだけど水で濡らした布とか被せたらどうなるんだろ 濡らした毛布とか掛けるのは消火器無い場合に使ったりする

123 20/10/12(月)03:30:22 No.736127606

言われてみれば水単体はダメなのに濡らしたタオルはOKってどういう連鎖反応でセーフなんだろ

124 20/10/12(月)03:31:02 No.736127650

油が冷えるからOK何じゃないかな?濡らしたタオルは

125 20/10/12(月)03:31:28 No.736127680

水単体だと油の下に潜って気化してドンする 濡れタオルは上を塞ぐから酸素を遮断出来る

126 20/10/12(月)03:31:43 No.736127701

酸素通さないからだろ濡れた布は 寝てる人窒息死させる時濡れた布顔に被せるし

127 20/10/12(月)03:32:15 No.736127740

濡らした布はイケるときもあるし無理なこともある

128 20/10/12(月)03:32:38 No.736127765

じゃあ掃除とか責任とか考えるとエプロン濡らしてかけるのが正解だったな

129 20/10/12(月)03:33:09 No.736127799

薄い布か確かにダメそうだ

130 20/10/12(月)03:33:52 No.736127842

パニくっておしっこかけちゃうかもしれん

131 20/10/12(月)03:34:11 No.736127872

>言われてみれば水単体はダメなのに濡らしたタオルはOKってどういう連鎖反応でセーフなんだろ まず火を消すには発火温度より下げるか燃焼に必要な酸素の供給を断つことのどちらかをやる必要がある 水をかけて消えるのは水自体に火を消す効果があるわけじゃなく温度を下げたか酸素を絶った結果消えてるんだ 濡らしたタオルを火元を覆うようにかけるのは酸素の供給を断つ効果がある

132 20/10/12(月)03:34:19 No.736127887

濡らし方が足りなかったり薄かったりすると布も燃えるから消火器でいいと思うよ…

133 20/10/12(月)03:34:47 No.736127923

カッコよく火を消したい

134 20/10/12(月)03:35:04 No.736127941

>パニくっておしっこかけちゃうかもしれん 火を目の前にしてオシッコ出せる度胸があるなら平気だと思うわ…

135 20/10/12(月)03:35:29 No.736127967

>カッコよく火を消したい 爆風で吹き飛ばそう

136 20/10/12(月)03:35:41 No.736127978

>パニくっておしっこかけちゃうかもしれん これやると尿道内のおしっこまで爆発しちゃうよ

137 20/10/12(月)03:36:07 No.736128009

20秒からフリーズを超えたフリーズからの行動が駄目だった

138 20/10/12(月)03:36:47 No.736128059

水入れたらこんな綺麗に膨れ上がるんだな…

139 20/10/12(月)03:38:19 No.736128151

少量ならだけなら表面でバチバチするけど 大量の水だと塊で奥底までドボンと行って360度からの煮え切った油が襲い掛かってボン

140 20/10/12(月)03:39:39 No.736128241

フリーズした後の動きが下手の考え休むに似たりすぎてきつい

141 20/10/12(月)03:40:07 No.736128281

>これやると尿道内のおしっこまで爆発しちゃうよ 1700倍の圧力をかけて排尿すれば勝算はある

142 20/10/12(月)03:42:22 No.736128444

圧力1700倍のおしっこなんてしたら機材破壊しない…?

143 20/10/12(月)03:42:57 No.736128482

水は火に勝つ!

144 20/10/12(月)03:43:01 No.736128492

>1700倍の圧力をかけて排尿すれば勝算はある オシッコマンハイドロプレッシャー!

145 20/10/12(月)03:43:55 No.736128557

こういう時はマヨネーズを容器ごとシュートすればいいんだろ 俺は詳しいんだ

146 20/10/12(月)03:44:26 No.736128592

消防とかで火事実験とかやってるけどさ ここまでキレイにファイヤーしてるのは参考資料として貴重だとおもう

147 20/10/12(月)03:46:09 No.736128698

>圧力1700倍のおしっこなんてしたら機材破壊しない…? >カッコよく火を消したい

148 20/10/12(月)03:47:05 No.736128762

布を濡らしてかけるのも水分が足りなければ燃えるしびしょびしょ過ぎると水が落ちて爆発する

149 20/10/12(月)03:47:29 No.736128789

フライヤーって蓋ないのかな

150 20/10/12(月)03:48:02 No.736128830

こくじんのコックが冷凍ポテトかなんかで同じことして最後に水ぶっかけてO!P!P!とかなんとか騒ぐやつが好き

151 20/10/12(月)03:48:03 No.736128831

>こういう時はマヨネーズを容器ごとシュートすればいいんだろ >俺は詳しいんだ http://nrifd.fdma.go.jp/public_info/faq/tenpura_mayonnaise/index.html >「天ぷら油を十分に冷やすだけ量を注ぎ込むことができ」、さらに、「天ぷら油が容器からあふれ出さない」という条件が満足された場合に限り、消火に成功することが出来るわけです。 >量が不十分で容器から油があふれ出したら、周辺に火災が拡大して大変危険です。 >繰り返しますが、マヨネーズが消火の性能を持っているわけでは決してありません。

152 20/10/12(月)03:48:55 No.736128886

>こくじんのコックが冷凍ポテトかなんかで同じことして最後に水ぶっかけてO!P!P!とかなんとか騒ぐやつが好き めっちゃ乙女みたいな動きするやつか

153 20/10/12(月)03:49:50 No.736128934

しかし油の1000倍の量の水だとすれば…?

154 20/10/12(月)03:49:56 No.736128943

つまりこくじんは火に弱い…?

155 20/10/12(月)03:50:12 No.736128962

>つまりこくじんは火に弱い…? なんとはくじんも火に弱いんだ

156 20/10/12(月)03:51:09 No.736129028

こういう衝撃映像見てからの方が化学の勉強に身が入るなわ

157 20/10/12(月)03:53:42 No.736129199

はくじんが燃えるとこくじんになる

158 20/10/12(月)03:54:22 No.736129245

バイト先でこれなったらもしかしたらほっておいたら収まるかもとか消火器で店のもの駄目にしちゃうかもって現実逃避するかもしれない でも水ぶっかけるのはヤバいよ

159 20/10/12(月)03:54:58 No.736129278

油に投げ込むと袋とか瓶が割れて消火剤が混ざる商品あるよね ああいうのフライヤー使う店舗に備え付けた方がいいんでないの

160 20/10/12(月)03:56:08 No.736129361

>油に投げ込むと袋とか瓶が割れて消火剤が混ざる商品あるよね >ああいうのフライヤー使う店舗に備え付けた方がいいんでないの 異物混入の原因となるのでなるべく使わないでくださいって言われるやつ

161 20/10/12(月)03:56:23 No.736129376

>油に投げ込むと袋とか瓶が割れて消火剤が混ざる商品あるよね >ああいうのフライヤー使う店舗に備え付けた方がいいんでないの 結局フライヤーがダメになって使うのを躊躇するのは同じような気も…

162 20/10/12(月)03:57:47 No.736129460

投げ込むと容器が解けて中の液がガスになって鎮火する防災グッズを置いておくべきだった

163 20/10/12(月)03:58:31 No.736129499

>異物混入の原因となるのでなるべく使わないでくださいって言われるやつ >結局フライヤーがダメになって使うのを躊躇するのは同じような気も… ちくしょう!

164 20/10/12(月)03:59:00 No.736129529

電源とか切れないのか

165 20/10/12(月)03:59:57 No.736129586

セーフティーシャッターが閉じて酸素を絶つ!

166 20/10/12(月)04:00:01 No.736129589

氷ならわんちゃんあるのか

167 20/10/12(月)04:00:10 No.736129595

>電源とか切れないのか 切っても油はすぐには冷めない…

168 20/10/12(月)04:01:35 No.736129661

こういう時は塩を入れろ 炎色反応が楽しめるぞ

169 20/10/12(月)04:01:43 No.736129673

機材へのダメージを最小限にするために不活性ガスを充満させる消火方法がございます 主に電気設備や機械のある部屋に使うもので起動に数分の猶予を設けてその間に人間は逃げないと死ぬ

170 20/10/12(月)04:02:37 No.736129728

ウシローウシロー

171 20/10/12(月)04:02:40 No.736129731

>マニュアルの大事さが分かりますね マニュアルは存在していたので店員のせいですね

172 20/10/12(月)04:02:40 No.736129733

>氷ならわんちゃんあるのか ここで冷凍した七面鳥を油に入れるとどうなるか見てもらおう https://youtu.be/7gn895y4wkc

173 20/10/12(月)04:03:07 No.736129750

>切っても油はすぐには冷めない… ふーふーしよう

174 20/10/12(月)04:04:38 No.736129824

液化窒素ぶっかける装置が必要だ

175 20/10/12(月)04:04:55 No.736129837

こういうの蓋があることはあったりするけど毎日の掃除の邪魔になるから使われなかったり 次々と投入される新製品とその周辺容器とか設備のスペースがないから不便で目につかない場所にどんどん追いやられたりする

176 20/10/12(月)04:05:23 No.736129857

>ここで冷凍した七面鳥を油に入れるとどうなるか見てもらおう >https://youtu.be/7gn895y4wkc 日本で言うマヨネーズみたいな通説があるのか…?

177 20/10/12(月)04:06:10 No.736129906

>日本で言うマヨネーズみたいな通説があるのか…? クリスマスに庭で盛大に七面鳥を調理しようとする 燃える

178 20/10/12(月)04:06:15 No.736129912

アメリカには熱した油に七面鳥まるごと入れる調理法がある

179 20/10/12(月)04:08:19 No.736130035

>>日本で言うマヨネーズみたいな通説があるのか…? >クリスマスに庭で盛大に七面鳥を調理しようとする >燃える 火柱が上がったら歓声あげそう

180 20/10/12(月)04:09:28 No.736130091

温度とかそういうのじゃなくて溢れた油に引火してる!

181 20/10/12(月)04:10:17 No.736130132

普段使いしてる常温の油を加えれば温度が下がるから収まるよ 勿論電源もキル

182 20/10/12(月)04:10:39 No.736130158

>火柱が上がったら歓声あげそう fooooooooo!!

183 20/10/12(月)04:14:22 No.736130368

>https://youtu.be/7gn895y4wkc 油の量多すぎじゃない…?

184 20/10/12(月)04:15:43 No.736130446

やっぱりアルゴンガスボンベだよ

185 20/10/12(月)04:26:22 No.736131033

これがリアルか

186 20/10/12(月)04:26:52 No.736131064

18g(18ml)=1molなので 22.4L/0.018L=1244倍だ

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