20/10/12(月)00:37:51 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1602430671943.jpg 20/10/12(月)00:37:51 No.736091940
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/10/12(月)00:38:31 No.736092220
和出汁かコンソメの違い
2 20/10/12(月)00:39:28 No.736092618
ポトフは野菜たっぷりだからどっちかというとシチューとかの文脈だと思うし…
3 20/10/12(月)00:48:35 No.736096160
煮込み料理と言うぐらいしか共通点がない...
4 20/10/12(月)00:48:45 No.736096201
おでんの文脈はなんだろう
5 20/10/12(月)00:50:10 No.736096786
左は脂肪酸が多いよ
6 20/10/12(月)00:50:46 No.736096996
おでんでご飯は余裕だけどポトフは無理だな
7 20/10/12(月)00:57:56 No.736099678
>おでんでご飯は余裕だけどポトフは無理だな え!?
8 20/10/12(月)00:58:27 No.736099837
どっちも無理では?
9 20/10/12(月)01:05:21 No.736102075
どちらもいいけど ご飯や酒のお供にできるおでんの勝ち
10 20/10/12(月)01:05:48 No.736102213
>どっちも無理では? なんで?
11 20/10/12(月)01:06:20 No.736102370
グルタミン酸かイノシン酸かの違いがある 知らんけど
12 20/10/12(月)01:06:21 No.736102378
外国のWikipediaのポトフにおでんがあるらしいな
13 20/10/12(月)01:07:01 No.736102595
煮物とご飯合わないとかよくわかんないんだけど
14 20/10/12(月)01:08:21 No.736102934
>グルタミン酸かイノシン酸かの違いがある >知らんけど グルタミン酸…昆布だしと野菜 キャベツ等の野菜 イノシン酸…鰹と練り物 ウィンナーとコンソメ 違いはねえよ!
15 20/10/12(月)01:14:36 No.736104627
おでんもポトフもウインナーだけ取り出して食えば飯もいけるだろ
16 20/10/12(月)01:15:37 No.736104930
洋風おでんを出すお店があってそれポトフじゃね?って突っ込まれてたな
17 20/10/12(月)01:17:12 No.736105359
スープなんだからごはんは無理だろ…
18 20/10/12(月)01:18:09 No.736105625
おでんの汁結構濃いだろ これでご飯食えないとか和食でご飯なんも食えねぇ
19 20/10/12(月)01:18:41 No.736105768
>スープなんだからごはんは無理だろ… ではミソスープはどうだ
20 20/10/12(月)01:19:14 No.736105918
おでんで白飯ばくばくいってるやつ見たことない おにぎりにしたりする
21 20/10/12(月)01:20:02 No.736106093
コンソメ入れたおでんはアニメでべんぞうさんが作ってたな
22 20/10/12(月)01:20:39 No.736106244
〆に厚揚げとおでんの出汁をご飯にかけて食べるのが好き
23 20/10/12(月)01:20:42 No.736106257
おでんごはん問題のようにポトフでパンは食えないって現地人もいるんだろうか
24 20/10/12(月)01:20:55 No.736106302
おでんをおかずに、ってのは厳密には違う おでんのスープにご飯を投入するのだ 出汁茶漬けに練り物の旨味が溶けてるんだから合わないわけがないだろバカ!
25 20/10/12(月)01:21:07 No.736106352
ご飯でおでん食わないならどういうとき食うんだよ
26 20/10/12(月)01:22:17 No.736106663
ポトフにも合う練りからしが優勝
27 20/10/12(月)01:22:57 No.736106826
外でおでん食べるときは白飯なんて出てこないし豆めしとかはあるけど コンビニで買ったらおにぎりとか弁当だし
28 20/10/12(月)01:23:35 No.736106961
そもそも外でおでんとか食う機会ないんだけどどういうとこで食うんだ 居酒屋?
29 20/10/12(月)01:24:34 No.736107194
家で食べるならご飯と一緒に食べた方が安上がりなんだよね
30 20/10/12(月)01:25:29 No.736107391
俺は残り汁でうどん作ってる 何でそんなにご飯にこだわるかわからん
31 20/10/12(月)01:25:34 No.736107409
なんか関東煮ってやつは味うっすいらしいな
32 20/10/12(月)01:26:25 No.736107614
味噌つけるやつならご飯に合いそうだが
33 20/10/12(月)01:27:21 No.736107815
ブイヨンの定義によるがほぼ同じだとわたしは思う
34 20/10/12(月)01:27:26 No.736107834
>俺は残り汁でうどん作ってる >何でそんなにご飯にこだわるかわからん なんでそんなにおでんご飯を嫌うのか分かんない いっぺんご飯にかけてみ?美味いから
35 20/10/12(月)01:27:30 No.736107850
味噌おでんならご飯必須じゃない?
36 20/10/12(月)01:28:37 No.736108120
>なんでそんなにおでんご飯を嫌うのか分かんない >いっぺんご飯にかけてみ?美味いから 汁かけご飯ならうどんのほうが真っ当だろ
37 20/10/12(月)01:29:02 No.736108217
とりあえずどちらもごはんのおかずになる
38 20/10/12(月)01:29:29 No.736108331
おでんて煮込み料理でしょ?なのになんでおかずにならないって言われてるの 僕はおでんでごはん食べませんが
39 20/10/12(月)01:29:30 No.736108334
たぶん田楽刺しを作るの面倒くせぇな一気に茹でるかついでに味もつけようという順序で田楽がおでんになっていった
40 20/10/12(月)01:30:43 No.736108615
別に好きに食べたらええよ おでんおかずに米は食わないけど
41 20/10/12(月)01:31:06 No.736108695
肉じゃがでご飯食わないの? 味の濃さ似たようなもんだろう
42 20/10/12(月)01:31:21 No.736108748
おでんに餅巾着がはいってるとうれしい
43 20/10/12(月)01:31:26 No.736108772
>>なんでそんなにおでんご飯を嫌うのか分かんない >>いっぺんご飯にかけてみ?美味いから >汁かけご飯ならうどんのほうが真っ当だろ うどんのつゆをご飯にかけるみたいな出汁茶漬けとかもあるじゃん 個人的にはうどんよりおでんかけご飯の方が好き そりゃ見た目はうどんより汚いけど美味いよ
44 20/10/12(月)01:31:54 No.736108885
>おでんて煮込み料理でしょ?なのになんでおかずにならないって言われてるの >僕はおでんでごはん食べませんが シチューって煮込み料理の総称なんだ 要するにご飯にシチューを掛けて食えるかの問題なのだ
45 20/10/12(月)01:32:40 No.736109066
>シチューって煮込み料理の総称なんだ >要するにご飯にシチューを掛けて食えるかの問題なのだ その要し方は違うと思うよ
46 20/10/12(月)01:32:56 No.736109144
>シチューって煮込み料理の総称なんだ >要するにご飯にシチューを掛けて食えるかの問題なのだ ビーフシチューもクリームシチューも味濃いだろ
47 20/10/12(月)01:33:30 No.736109261
>どっちも無理では? え!?
48 20/10/12(月)01:33:33 No.736109278
>ビーフシチューもクリームシチューも味濃いだろ つまり飯に合うというわけだな
49 20/10/12(月)01:33:52 No.736109361
>うどんのつゆをご飯にかけるみたいな出汁茶漬けとかもあるじゃん >個人的にはうどんよりおでんかけご飯の方が好き >そりゃ見た目はうどんより汚いけど美味いよ それもうご飯のおかずとしての食べ方じゃない
50 20/10/12(月)01:34:44 No.736109571
>つまり飯に合うというわけだな パンで食うのは別に疑問に思われないんだからご飯で食ってもいい ビーフの方ならハヤシライスをクリームの方ならドリアを否定しないといけない
51 20/10/12(月)01:34:50 No.736109586
汁かけご飯とおかずになるって別の話だと思う
52 20/10/12(月)01:34:57 No.736109615
ビーフシチューはバゲットと食べるけど 3 種類ぐらい具を入れたバターライスと合わせると良い 白米は知らん
53 20/10/12(月)01:35:02 No.736109634
>ビーフシチューもクリームシチューも味濃いだろ それは論点にはならないでしょ 味薄かったら飯にかけてよくて濃かったら駄目なの? カレーは?
54 20/10/12(月)01:35:38 No.736109796
>それは論点にはならないでしょ >味薄かったら飯にかけてよくて濃かったら駄目なの? >カレーは? ? 味濃いからおかずになるだろ?
55 20/10/12(月)01:38:03 No.736110375
おでんとポトフがご飯に合わないとか どんな不味い食事してきたらそうなるのだろうか 可哀想になってきた
56 20/10/12(月)01:38:08 No.736110399
俺は煮卵でごはん食う人なのでおでんでごはん食うけど ポトフの場合はガーリックライスとかにすればいいのかな…
57 20/10/12(月)01:38:10 No.736110405
>味濃いからおかずになるだろ? 味薄いからの流れで勘違いしたがそういうことならいいや つまりシチューで飯が食えるしおでんで飯が食える
58 20/10/12(月)01:38:27 No.736110497
おでんの話してるときにいちいち「ごはんに合うかどうか」の話し始める人なんなんだろう 別にどっちでもいいだろ
59 20/10/12(月)01:38:57 No.736110608
大体おかずにならないって言い出す人がいるからなぁ
60 20/10/12(月)01:38:57 No.736110609
>おでんの話してるときにいちいち「ごはんに合うかどうか」の話し始める人なんなんだろう >別にどっちでもいいだろ アホだからだろう
61 20/10/12(月)01:39:18 No.736110720
>おでんの話してるときにいちいち「ごはんに合うかどうか」の話し始める人なんなんだろう おでんをおかずに飯空風習があるからだろ 分からんやつだな!
62 20/10/12(月)01:39:21 No.736110735
>おでんとポトフがご飯に合わないとか >どんな不味い食事してきたらそうなるのだろうか >可哀想になってきた そういうこと言う品性が可哀想よね
63 20/10/12(月)01:39:51 No.736110850
>そういうこと言う品性が可哀想よね 否定するのもね
64 20/10/12(月)01:40:40 No.736111055
何なら唐揚げも腿肉ならいいけど胸のさっぱりしたやつはマヨネーズつけないとおかずにならない
65 20/10/12(月)01:40:58 No.736111110
ポトフで飯が食えるかと問われるとちょっと馴染みがないから答えられない でもおでんで飯が食えるかと言われたら問題なく食える
66 20/10/12(月)01:41:01 No.736111126
好きに食え
67 20/10/12(月)01:41:55 No.736111333
いい歳したおっさんがおでんはおかずにならない餃子はおかずにならないとか 幼稚で偏屈な俺ルールを人様に言って恥ずかしくならないのだろうか