20/10/11(日)19:45:22 ジェノ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1602413122904.jpg 20/10/11(日)19:45:22 No.735954642
ジェノベーゼソースの塊作った これでしばらくはジェノベーゼ食べ放題だ
1 20/10/11(日)19:45:59 No.735954941
なんか知らんが美味しそうだ
2 20/10/11(日)19:47:12 No.735955519
ピザトーストに乗せて焼いて食べたい
3 20/10/11(日)19:47:42 No.735955727
カットしてくれ
4 20/10/11(日)19:47:59 No.735955858
ペットボトルの蓋集めて小分けにして凍らせておくと便利
5 20/10/11(日)19:48:02 No.735955871
ダウンロード販売しよう
6 20/10/11(日)19:48:03 No.735955879
ジェノベーゼインゴット初めて見た
7 20/10/11(日)19:49:27 No.735956569
かっこいい
8 20/10/11(日)19:49:27 No.735956570
ジップロックに入れて半分凍ったあたりで定規押し付けて小分けしたい
9 20/10/11(日)19:49:34 No.735956634
ジェノベーゼソース調べたら液体のばっかだったんだけど なぜ固体?
10 20/10/11(日)19:51:33 No.735957563
あったかご飯に混ぜるだけ
11 20/10/11(日)19:51:37 No.735957595
オリーブオイルは冷やしたら固まるからな
12 20/10/11(日)19:52:06 No.735957801
ピザにかけてぇ~
13 20/10/11(日)19:52:17 No.735957885
美味いからだ
14 20/10/11(日)19:53:00 No.735958218
松の実入れた? パルジャミーノ入れた?
15 20/10/11(日)19:53:32 No.735958457
ふかしたてのサツマイモにつけても美味い
16 20/10/11(日)19:53:34 No.735958473
何故か透明に見えた
17 20/10/11(日)19:53:52 No.735958613
>パルジャミーノ入れた? ?
18 20/10/11(日)19:55:39 No.735959380
>材料 バジルにんにく松の実粉チーズ塩こしょうオリーブオイル なるほど便利そうだ
19 20/10/11(日)19:56:39 No.735959816
パスタ以外に何作る?
20 20/10/11(日)19:57:12 No.735960062
サンドイッチに塗るとか?
21 20/10/11(日)19:58:11 No.735960456
カレールーみてえだ
22 20/10/11(日)19:58:31 No.735960584
なんなら塩胡椒とお湯とコイツでスープにもなる
23 20/10/11(日)19:59:01 No.735960784
カタログで上空から映したサッカースタジアム
24 20/10/11(日)19:59:02 No.735960799
バジルをほうれん草で代用出来ないかな
25 20/10/11(日)19:59:47 No.735961107
イタリアの業務スーパーとかに売ってそう
26 20/10/11(日)19:59:53 No.735961144
>バジルをほうれん草で代用出来ないかな バジルがメインディッシュなので…
27 20/10/11(日)19:59:53 No.735961148
どんな味してる?
28 20/10/11(日)20:00:43 No.735961483
日本だと単にジェノベーゼって言えばこれだけどイタリアだとジェノベーゼソースってもう一種類あってこっちはペスト・ジェノヴェーゼって言うらしいな
29 20/10/11(日)20:00:43 No.735961484
>バジルをほうれん草で代用出来ないかな 他の香草ならともかくほうれん草はさすがに無理があるよ!
30 20/10/11(日)20:00:47 No.735961509
夏の間にトマトとバジルを育てて製氷皿で凍らせておくんだ
31 20/10/11(日)20:01:03 No.735961607
ポパイきたな…
32 20/10/11(日)20:01:24 No.735961738
バジルの代わりに紫蘇使ってるのは見たことあるな
33 20/10/11(日)20:02:26 No.735962195
>パスタ以外に何作る? 何でも美味しい
34 20/10/11(日)20:02:27 No.735962209
バジルと松の実の風味 チーズのうま味 油 ちょっと慣れが必要な味
35 20/10/11(日)20:02:30 No.735962239
リッツパーティにも使える
36 20/10/11(日)20:02:36 No.735962294
ほうれん草でも多分それっぽいの作れるよ クレソンで作っても美味しかった
37 20/10/11(日)20:02:57 No.735962456
>パスタ以外に何作る? 魚介類に合う
38 20/10/11(日)20:03:32 No.735962739
ジェノベーゼカタメターノ
39 20/10/11(日)20:03:37 No.735962793
カタサッカースタジアム
40 20/10/11(日)20:04:17 No.735963100
大葉で代用ならいけるかな 蒸し鶏にかける用だけど
41 20/10/11(日)20:04:26 No.735963170
バジルは雑に育つから植えるといいよ
42 20/10/11(日)20:06:28 No.735964150
>なぜ固体? ジェイミーオリバーの番組で冷凍しとくと切って使うだけだよ!って言ってたから…… 冷凍型はダイソーのシリコンパウンドケーキ型です >松の実入れた? >パルジャミーノ入れた? 松の実は高いしえぐ味が苦手なのでカシューナッツです
43 20/10/11(日)20:06:43 No.735964284
バジルがちょっと偏ってるのが味の違いが出て面白そうだな
44 20/10/11(日)20:06:46 No.735964314
>パスタ以外に何作る? 鶏に塗ってからオーブンで焼いたりとかマッシュポテトに混ぜたり あとオススメはタコとキュウリのバジル和え >サンドイッチに塗るとか? バゲットに塗って角切りトマトとオリーブを散らせばブルスケッタよ ブチャラティがミスタの勧誘で頼んでたやつ >どんな味してる? おいしい
45 20/10/11(日)20:08:07 No.735964972
オシャンティな「」だな
46 20/10/11(日)20:08:44 No.735965277
外で食べたことないから自分で作っても正解がわからない
47 20/10/11(日)20:09:02 No.735965412
ステーキにも合いそうだな 肉汁といい感じに調和しそう
48 20/10/11(日)20:09:12 No.735965492
バジルと粉チーズとナッツとオリーブオイルをミキサーにかけるだけで完成するから楽ちん
49 20/10/11(日)20:09:57 No.735965893
俺はご飯ですよみたいに飯につけて食ってる
50 20/10/11(日)20:10:27 No.735966153
松の実ってどんな味するんだろ…
51 20/10/11(日)20:11:41 No.735966788
>松の実ってどんな味するんだろ… 柔らかいカシューナッツ
52 20/10/11(日)20:11:44 No.735966816
パスタって量の割に高めであんま外食したくないよね
53 20/10/11(日)20:12:05 No.735967026
瓶詰めの安いの買ったら茎多めで出涸らしのお茶っ葉みたいな食感だった
54 20/10/11(日)20:12:49 No.735967466
去年は豊作でインゴット3kg出来たんだけど今年は長梅雨で日照時間足りなくて半分しか出来ませんでした…… とりあえず今日は鶏とトマトにかけてオーブン焼きにしました おいしいです
55 20/10/11(日)20:13:03 No.735967577
>松の実ってどんな味するんだろ… 独特の風味とえぐ味がある
56 20/10/11(日)20:13:13 No.735967646
うまそうだな
57 20/10/11(日)20:13:20 No.735967692
俺はめんどいから業務スーパーでジェノベーゼペースト買ってくるわ ついでにドライパクチーも
58 20/10/11(日)20:13:23 No.735967705
バリラのジェノベーゼで妥協してしまう
59 20/10/11(日)20:14:16 No.735968124
売り物に出来そう
60 20/10/11(日)20:14:26 No.735968199
>パスタって量の割に高めであんま外食したくないよね オシャレ代入ってるからね
61 20/10/11(日)20:15:34 No.735968808
日本だと材料の入手性がな… なので市販の出来合いソース買ってる
62 20/10/11(日)20:16:20 No.735969223
>去年は豊作でインゴット3kg なそ
63 20/10/11(日)20:18:33 No.735970260
料理楽しんでるじゃねえか…いいねそういう生活
64 20/10/11(日)20:20:07 No.735970976
やればおいしいんだけどフードプロセッサーを使う元気がねえ
65 20/10/11(日)20:20:11 No.735971008
su4271138.jpg レシピです ご活用ください
66 20/10/11(日)20:20:17 No.735971054
パスタは結構簡単だから料理入門に丁度いい ソースをちょっと自作するだけで見栄えが良い料理ができるので凄い料理できる気分になれる
67 20/10/11(日)20:20:25 No.735971117
いいか「」バジル、ミントはシソ科だあとはわかるな?
68 20/10/11(日)20:20:31 No.735971162
松の実は中国では七十七年食べ続けると仙人になれるという神食材 それはそれとしてカリフォルニアのインディアンは松の実を主食にしていた
69 20/10/11(日)20:21:17 No.735971528
>いいか「」バジル、ミントはシソ科だあとはわかるな? 庭にミント植えよう
70 20/10/11(日)20:21:21 No.735971557
>いいか「」バジル、ミントはシソ科だあとはわかるな? つまり?
71 20/10/11(日)20:21:23 No.735971583
>いいか「」バジル、ミントはシソ科だあとはわかるな? 了解!近所の土手に種植えてくる!
72 20/10/11(日)20:21:48 No.735971742
字汚いけど助かる
73 20/10/11(日)20:22:53 No.735972212
発光してるように見える…
74 20/10/11(日)20:23:11 No.735972324
>松の実は中国では七十七年食べ続けると仙人になれるという神食材 仙食材と言え
75 20/10/11(日)20:23:11 No.735972326
どんな味なん?
76 20/10/11(日)20:23:18 No.735972384
うちの石壁と同じ色してる!
77 20/10/11(日)20:23:25 No.735972429
>字汚いけど助かる ナッツの文字に見損ナッツ感ある
78 20/10/11(日)20:23:27 No.735972439
ここが錬金術スレか
79 20/10/11(日)20:23:41 No.735972542
>うちの石壁と同じ色してる! そりゃ同じものだからな
80 20/10/11(日)20:23:52 No.735972639
「」ってやっぱ金持ちもいるんだな
81 20/10/11(日)20:24:01 No.735972706
大葉で作ってるけどもうちょい小分けにして使ってるよ 便利
82 20/10/11(日)20:24:18 No.735972863
しおの大さじ書き間違えてんじゃねーよ!
83 20/10/11(日)20:24:29 No.735972950
俺今年バジルソースは一回だけ作って後はドライバジルにしちゃった まだぐんぐん伸びてるけどもう少し寒くなってきたらおしまいかな
84 20/10/11(日)20:24:41 No.735973046
バジルって美味いよね トマトも美味いしチーズも美味い
85 20/10/11(日)20:24:59 No.735973178
これ冷凍しないとどのくらいで使い切ったほうがいいの
86 20/10/11(日)20:25:43 No.735973539
このままスプーンでいきたいな
87 20/10/11(日)20:25:55 No.735973640
バジルとトマトを並べて植えるといいと聞いたことがあるがどんな効果があるのかは知らない
88 20/10/11(日)20:26:05 No.735973712
冷凍後の硬さわからんから何とも言えんけど 取り出すたびにでかい塊から切るより、ある程度小分け保存したほうがよさそうな気はする
89 20/10/11(日)20:27:08 No.735974239
>「」ってやっぱ金持ちもいるんだな パルあじジャーノは確かに高めなチーズだけど バジルソース自作は別にお金持ちな行為じゃないよ! 自分もたまに作るし…
90 20/10/11(日)20:27:10 No.735974257
>しおの大さじ書き間違えてんじゃねーよ! メモってから追い塩したから…… >これ冷凍しないとどのくらいで使い切ったほうがいいの 瓶詰めにして2週間がぎりぎりかな めっちゃ変色する
91 20/10/11(日)20:27:43 No.735974515
雑にパンに乗せるだけでも美味そう…
92 20/10/11(日)20:27:50 No.735974571
>了解!近所の土手に種植えてくる! 犯罪ですよ?
93 画像ファイル名:1602415722210.png 20/10/11(日)20:28:42 No.735974970
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
94 20/10/11(日)20:29:03 No.735975132
>>いいか「」バジル、ミントはシソ科だあとはわかるな? >つまり? 咲かそう
95 20/10/11(日)20:29:22 No.735975276
バイオインゴット初めて見た
96 20/10/11(日)20:29:28 No.735975318
冷蔵で小さいタッパーに入れて小分けで使ってるけど特に期限とか気にしたこと無いな カビとかも生えんし
97 20/10/11(日)20:29:36 No.735975390
材料高い言うても外食したらそれ以上に飛んでくからな
98 20/10/11(日)20:29:47 No.735975489
松の実ってチンポなの?
99 20/10/11(日)20:30:28 No.735975825
何故固めたし
100 20/10/11(日)20:31:10 No.735976134
>冷蔵で小さいタッパーに入れて小分けで使ってるけど特に期限とか気にしたこと無いな 去年の3kgは10月に作って7月まで食べてたけど無事においしく使いきりました
101 20/10/11(日)20:31:43 No.735976424
>材料高い言うても外食したらそれ以上に飛んでくからな 外食でちゃんとしたジェノベーゼパスタ食おうと思ったら1000円くらいかかるしな そんだけあったら5食分くらいの材料買える
102 20/10/11(日)20:32:38 No.735976883
ニンジャスレイヤーで見たバイオインゴット
103 20/10/11(日)20:36:58 No.735978974
みんなバジル6月位に植える人多いけどよっぽど取りたいとかじゃ無ければ害虫とか水管理楽な8月下旬くらいから発芽させるとめっちゃ楽だったフキノメイガ許さないよ
104 20/10/11(日)20:38:30 No.735979825
バターかなんかで固まってるのかと思ったら違った
105 20/10/11(日)20:38:30 No.735979834
俺の知ってるジェノベーゼソースはバジルオンリー!って感じの真緑の液体なんだけど…なに…これ…
106 20/10/11(日)20:39:29 No.735980272
カタカエルの卵塊
107 20/10/11(日)20:41:25 No.735981422
バジルをベランダで育てたけどガパオライスばっかり作ってジェノベーゼは一回しか作らなかった 松の実を酒のつまみしちゃうからパスタ分残すの大変
108 20/10/11(日)20:41:30 No.735981460
>冷蔵で小さいタッパーに入れて小分けで使ってるけど特に期限とか気にしたこと無いな >カビとかも生えんし 酸素がなくなると繁殖するウェルシュ菌には気をつけろ ストック分はできれば冷凍しとくといい
109 20/10/11(日)20:42:45 No.735982159
こういうの作っとくとフライパンにインゴットから1人前切り出したの開けて温めて茹でたパスタと和えたらおしまいだから楽でいいよね
110 20/10/11(日)20:43:30 No.735982555
バジル入ガーリックバターみたいなもんか
111 20/10/11(日)20:43:36 No.735982594
インゴット見ると無意味にテンション上がる