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20/10/11(日)19:45:22 ジェノ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1602413122904.jpg 20/10/11(日)19:45:22 No.735954642

ジェノベーゼソースの塊作った これでしばらくはジェノベーゼ食べ放題だ

1 20/10/11(日)19:45:59 No.735954941

なんか知らんが美味しそうだ

2 20/10/11(日)19:47:12 No.735955519

ピザトーストに乗せて焼いて食べたい

3 20/10/11(日)19:47:42 No.735955727

カットしてくれ

4 20/10/11(日)19:47:59 No.735955858

ペットボトルの蓋集めて小分けにして凍らせておくと便利

5 20/10/11(日)19:48:02 No.735955871

ダウンロード販売しよう

6 20/10/11(日)19:48:03 No.735955879

ジェノベーゼインゴット初めて見た

7 20/10/11(日)19:49:27 No.735956569

かっこいい

8 20/10/11(日)19:49:27 No.735956570

ジップロックに入れて半分凍ったあたりで定規押し付けて小分けしたい

9 20/10/11(日)19:49:34 No.735956634

ジェノベーゼソース調べたら液体のばっかだったんだけど なぜ固体?

10 20/10/11(日)19:51:33 No.735957563

あったかご飯に混ぜるだけ

11 20/10/11(日)19:51:37 No.735957595

オリーブオイルは冷やしたら固まるからな

12 20/10/11(日)19:52:06 No.735957801

ピザにかけてぇ~

13 20/10/11(日)19:52:17 No.735957885

美味いからだ

14 20/10/11(日)19:53:00 No.735958218

松の実入れた? パルジャミーノ入れた?

15 20/10/11(日)19:53:32 No.735958457

ふかしたてのサツマイモにつけても美味い

16 20/10/11(日)19:53:34 No.735958473

何故か透明に見えた

17 20/10/11(日)19:53:52 No.735958613

>パルジャミーノ入れた? ?

18 20/10/11(日)19:55:39 No.735959380

>材料 バジルにんにく松の実粉チーズ塩こしょうオリーブオイル なるほど便利そうだ

19 20/10/11(日)19:56:39 No.735959816

パスタ以外に何作る?

20 20/10/11(日)19:57:12 No.735960062

サンドイッチに塗るとか?

21 20/10/11(日)19:58:11 No.735960456

カレールーみてえだ

22 20/10/11(日)19:58:31 No.735960584

なんなら塩胡椒とお湯とコイツでスープにもなる

23 20/10/11(日)19:59:01 No.735960784

カタログで上空から映したサッカースタジアム

24 20/10/11(日)19:59:02 No.735960799

バジルをほうれん草で代用出来ないかな

25 20/10/11(日)19:59:47 No.735961107

イタリアの業務スーパーとかに売ってそう

26 20/10/11(日)19:59:53 No.735961144

>バジルをほうれん草で代用出来ないかな バジルがメインディッシュなので…

27 20/10/11(日)19:59:53 No.735961148

どんな味してる?

28 20/10/11(日)20:00:43 No.735961483

日本だと単にジェノベーゼって言えばこれだけどイタリアだとジェノベーゼソースってもう一種類あってこっちはペスト・ジェノヴェーゼって言うらしいな

29 20/10/11(日)20:00:43 No.735961484

>バジルをほうれん草で代用出来ないかな 他の香草ならともかくほうれん草はさすがに無理があるよ!

30 20/10/11(日)20:00:47 No.735961509

夏の間にトマトとバジルを育てて製氷皿で凍らせておくんだ

31 20/10/11(日)20:01:03 No.735961607

ポパイきたな…

32 20/10/11(日)20:01:24 No.735961738

バジルの代わりに紫蘇使ってるのは見たことあるな

33 20/10/11(日)20:02:26 No.735962195

>パスタ以外に何作る? 何でも美味しい

34 20/10/11(日)20:02:27 No.735962209

バジルと松の実の風味 チーズのうま味 油 ちょっと慣れが必要な味

35 20/10/11(日)20:02:30 No.735962239

リッツパーティにも使える

36 20/10/11(日)20:02:36 No.735962294

ほうれん草でも多分それっぽいの作れるよ クレソンで作っても美味しかった

37 20/10/11(日)20:02:57 No.735962456

>パスタ以外に何作る? 魚介類に合う

38 20/10/11(日)20:03:32 No.735962739

ジェノベーゼカタメターノ

39 20/10/11(日)20:03:37 No.735962793

カタサッカースタジアム

40 20/10/11(日)20:04:17 No.735963100

大葉で代用ならいけるかな 蒸し鶏にかける用だけど

41 20/10/11(日)20:04:26 No.735963170

バジルは雑に育つから植えるといいよ

42 20/10/11(日)20:06:28 No.735964150

>なぜ固体? ジェイミーオリバーの番組で冷凍しとくと切って使うだけだよ!って言ってたから…… 冷凍型はダイソーのシリコンパウンドケーキ型です >松の実入れた? >パルジャミーノ入れた? 松の実は高いしえぐ味が苦手なのでカシューナッツです

43 20/10/11(日)20:06:43 No.735964284

バジルがちょっと偏ってるのが味の違いが出て面白そうだな

44 20/10/11(日)20:06:46 No.735964314

>パスタ以外に何作る? 鶏に塗ってからオーブンで焼いたりとかマッシュポテトに混ぜたり あとオススメはタコとキュウリのバジル和え >サンドイッチに塗るとか? バゲットに塗って角切りトマトとオリーブを散らせばブルスケッタよ ブチャラティがミスタの勧誘で頼んでたやつ >どんな味してる? おいしい

45 20/10/11(日)20:08:07 No.735964972

オシャンティな「」だな

46 20/10/11(日)20:08:44 No.735965277

外で食べたことないから自分で作っても正解がわからない

47 20/10/11(日)20:09:02 No.735965412

ステーキにも合いそうだな 肉汁といい感じに調和しそう

48 20/10/11(日)20:09:12 No.735965492

バジルと粉チーズとナッツとオリーブオイルをミキサーにかけるだけで完成するから楽ちん

49 20/10/11(日)20:09:57 No.735965893

俺はご飯ですよみたいに飯につけて食ってる

50 20/10/11(日)20:10:27 No.735966153

松の実ってどんな味するんだろ…

51 20/10/11(日)20:11:41 No.735966788

>松の実ってどんな味するんだろ… 柔らかいカシューナッツ

52 20/10/11(日)20:11:44 No.735966816

パスタって量の割に高めであんま外食したくないよね

53 20/10/11(日)20:12:05 No.735967026

瓶詰めの安いの買ったら茎多めで出涸らしのお茶っ葉みたいな食感だった

54 20/10/11(日)20:12:49 No.735967466

去年は豊作でインゴット3kg出来たんだけど今年は長梅雨で日照時間足りなくて半分しか出来ませんでした…… とりあえず今日は鶏とトマトにかけてオーブン焼きにしました おいしいです

55 20/10/11(日)20:13:03 No.735967577

>松の実ってどんな味するんだろ… 独特の風味とえぐ味がある

56 20/10/11(日)20:13:13 No.735967646

うまそうだな

57 20/10/11(日)20:13:20 No.735967692

俺はめんどいから業務スーパーでジェノベーゼペースト買ってくるわ ついでにドライパクチーも

58 20/10/11(日)20:13:23 No.735967705

バリラのジェノベーゼで妥協してしまう

59 20/10/11(日)20:14:16 No.735968124

売り物に出来そう

60 20/10/11(日)20:14:26 No.735968199

>パスタって量の割に高めであんま外食したくないよね オシャレ代入ってるからね

61 20/10/11(日)20:15:34 No.735968808

日本だと材料の入手性がな… なので市販の出来合いソース買ってる

62 20/10/11(日)20:16:20 No.735969223

>去年は豊作でインゴット3kg なそ

63 20/10/11(日)20:18:33 No.735970260

料理楽しんでるじゃねえか…いいねそういう生活

64 20/10/11(日)20:20:07 No.735970976

やればおいしいんだけどフードプロセッサーを使う元気がねえ

65 20/10/11(日)20:20:11 No.735971008

su4271138.jpg レシピです ご活用ください

66 20/10/11(日)20:20:17 No.735971054

パスタは結構簡単だから料理入門に丁度いい ソースをちょっと自作するだけで見栄えが良い料理ができるので凄い料理できる気分になれる

67 20/10/11(日)20:20:25 No.735971117

いいか「」バジル、ミントはシソ科だあとはわかるな?

68 20/10/11(日)20:20:31 No.735971162

松の実は中国では七十七年食べ続けると仙人になれるという神食材 それはそれとしてカリフォルニアのインディアンは松の実を主食にしていた

69 20/10/11(日)20:21:17 No.735971528

>いいか「」バジル、ミントはシソ科だあとはわかるな? 庭にミント植えよう

70 20/10/11(日)20:21:21 No.735971557

>いいか「」バジル、ミントはシソ科だあとはわかるな? つまり?

71 20/10/11(日)20:21:23 No.735971583

>いいか「」バジル、ミントはシソ科だあとはわかるな? 了解!近所の土手に種植えてくる!

72 20/10/11(日)20:21:48 No.735971742

字汚いけど助かる

73 20/10/11(日)20:22:53 No.735972212

発光してるように見える…

74 20/10/11(日)20:23:11 No.735972324

>松の実は中国では七十七年食べ続けると仙人になれるという神食材 仙食材と言え

75 20/10/11(日)20:23:11 No.735972326

どんな味なん?

76 20/10/11(日)20:23:18 No.735972384

うちの石壁と同じ色してる!

77 20/10/11(日)20:23:25 No.735972429

>字汚いけど助かる ナッツの文字に見損ナッツ感ある

78 20/10/11(日)20:23:27 No.735972439

ここが錬金術スレか

79 20/10/11(日)20:23:41 No.735972542

>うちの石壁と同じ色してる! そりゃ同じものだからな

80 20/10/11(日)20:23:52 No.735972639

「」ってやっぱ金持ちもいるんだな

81 20/10/11(日)20:24:01 No.735972706

大葉で作ってるけどもうちょい小分けにして使ってるよ 便利

82 20/10/11(日)20:24:18 No.735972863

しおの大さじ書き間違えてんじゃねーよ!

83 20/10/11(日)20:24:29 No.735972950

俺今年バジルソースは一回だけ作って後はドライバジルにしちゃった まだぐんぐん伸びてるけどもう少し寒くなってきたらおしまいかな

84 20/10/11(日)20:24:41 No.735973046

バジルって美味いよね トマトも美味いしチーズも美味い

85 20/10/11(日)20:24:59 No.735973178

これ冷凍しないとどのくらいで使い切ったほうがいいの

86 20/10/11(日)20:25:43 No.735973539

このままスプーンでいきたいな

87 20/10/11(日)20:25:55 No.735973640

バジルとトマトを並べて植えるといいと聞いたことがあるがどんな効果があるのかは知らない

88 20/10/11(日)20:26:05 No.735973712

冷凍後の硬さわからんから何とも言えんけど 取り出すたびにでかい塊から切るより、ある程度小分け保存したほうがよさそうな気はする

89 20/10/11(日)20:27:08 No.735974239

>「」ってやっぱ金持ちもいるんだな パルあじジャーノは確かに高めなチーズだけど バジルソース自作は別にお金持ちな行為じゃないよ! 自分もたまに作るし…

90 20/10/11(日)20:27:10 No.735974257

>しおの大さじ書き間違えてんじゃねーよ! メモってから追い塩したから…… >これ冷凍しないとどのくらいで使い切ったほうがいいの 瓶詰めにして2週間がぎりぎりかな めっちゃ変色する

91 20/10/11(日)20:27:43 No.735974515

雑にパンに乗せるだけでも美味そう…

92 20/10/11(日)20:27:50 No.735974571

>了解!近所の土手に種植えてくる! 犯罪ですよ?

93 画像ファイル名:1602415722210.png 20/10/11(日)20:28:42 No.735974970

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

94 20/10/11(日)20:29:03 No.735975132

>>いいか「」バジル、ミントはシソ科だあとはわかるな? >つまり? 咲かそう

95 20/10/11(日)20:29:22 No.735975276

バイオインゴット初めて見た

96 20/10/11(日)20:29:28 No.735975318

冷蔵で小さいタッパーに入れて小分けで使ってるけど特に期限とか気にしたこと無いな カビとかも生えんし

97 20/10/11(日)20:29:36 No.735975390

材料高い言うても外食したらそれ以上に飛んでくからな

98 20/10/11(日)20:29:47 No.735975489

松の実ってチンポなの?

99 20/10/11(日)20:30:28 No.735975825

何故固めたし

100 20/10/11(日)20:31:10 No.735976134

>冷蔵で小さいタッパーに入れて小分けで使ってるけど特に期限とか気にしたこと無いな 去年の3kgは10月に作って7月まで食べてたけど無事においしく使いきりました

101 20/10/11(日)20:31:43 No.735976424

>材料高い言うても外食したらそれ以上に飛んでくからな 外食でちゃんとしたジェノベーゼパスタ食おうと思ったら1000円くらいかかるしな そんだけあったら5食分くらいの材料買える

102 20/10/11(日)20:32:38 No.735976883

ニンジャスレイヤーで見たバイオインゴット

103 20/10/11(日)20:36:58 No.735978974

みんなバジル6月位に植える人多いけどよっぽど取りたいとかじゃ無ければ害虫とか水管理楽な8月下旬くらいから発芽させるとめっちゃ楽だったフキノメイガ許さないよ

104 20/10/11(日)20:38:30 No.735979825

バターかなんかで固まってるのかと思ったら違った

105 20/10/11(日)20:38:30 No.735979834

俺の知ってるジェノベーゼソースはバジルオンリー!って感じの真緑の液体なんだけど…なに…これ…

106 20/10/11(日)20:39:29 No.735980272

カタカエルの卵塊

107 20/10/11(日)20:41:25 No.735981422

バジルをベランダで育てたけどガパオライスばっかり作ってジェノベーゼは一回しか作らなかった 松の実を酒のつまみしちゃうからパスタ分残すの大変

108 20/10/11(日)20:41:30 No.735981460

>冷蔵で小さいタッパーに入れて小分けで使ってるけど特に期限とか気にしたこと無いな >カビとかも生えんし 酸素がなくなると繁殖するウェルシュ菌には気をつけろ ストック分はできれば冷凍しとくといい

109 20/10/11(日)20:42:45 No.735982159

こういうの作っとくとフライパンにインゴットから1人前切り出したの開けて温めて茹でたパスタと和えたらおしまいだから楽でいいよね

110 20/10/11(日)20:43:30 No.735982555

バジル入ガーリックバターみたいなもんか

111 20/10/11(日)20:43:36 No.735982594

インゴット見ると無意味にテンション上がる

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