虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/11(日)15:17:02 ID:UyXTg1Yw まめち... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/10/11(日)15:17:02 ID:UyXTg1Yw UyXTg1Yw No.735874479

まめちしき 餃子はおいしい

1 20/10/11(日)15:19:04 No.735874920

HELLO

2 20/10/11(日)15:19:18 No.735874972

ラーメンに入れると もっとおいしい

3 20/10/11(日)15:19:41 No.735875060

餃子の起源は中国という説が有名なところですが実は諸説あって正確性は微妙なところなんですね中国では漢の時代(紀元前206年~)から小麦粉を使った皮で調理が行われていたことは事実のようで中国北部の地域限定で皮に肉や魚、野菜を包み煮たり茹でたりして食べていたといわれています食べ物の痕跡も確認されているのでこれは間違いないのではないかと思われますねその当時は名称こそ「餃子」ではありませんでしたがこれが餃子の始まりだといわれています しかし紀元前3000年頃に古代メソポタミア文明の遺跡から小麦粉の皮で具を包んで加熱した餃子のような食べ物が見つかっているなど餃子のような形で小麦粉の皮を使った料理は世界の各地でも見つかっているんです原型がどこからきているのかという事実は実際のところは分かりませんが効率良く美味しく食べられる物として餃子はとても理にかなった作りだと言えそうですね

4 20/10/11(日)15:21:39 ID:UyXTg1Yw UyXTg1Yw No.735875495

まめちしき 中国人は胃袋に餃子を10000個詰められると死ぬ

5 20/10/11(日)15:22:39 No.735875724

まめちしき 死んだ中国人は餃子に詰められる

6 20/10/11(日)15:23:43 No.735875961

まあ小麦粉捏ねて焼くこと覚えたらそれに具を入れてみようってなるのは誰でも思いつくよね

7 20/10/11(日)15:24:25 ID:UyXTg1Yw UyXTg1Yw No.735876126

>まあ小麦粉捏ねて焼くこと覚えたらそれに具を入れてみようってなるのは誰でも思いつくよね HELLO

8 20/10/11(日)15:26:17 No.735876551

中国人は餃子といえば水餃子

9 20/10/11(日)15:30:18 No.735877527

餃子は熱いうちに食べるととても美味しいが口が大変なことになる

↑Top