20/10/11(日)07:06:23 ベシャ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1602367583920.webp 20/10/11(日)07:06:23 No.735764334
ベシャメルソースがあれば料理の幅が広がるよね
1 20/10/11(日)07:06:57 No.735764377
トマトソース並みに常備しておきたい
2 20/10/11(日)07:08:32 No.735764476
バターが足りねぇ
3 20/10/11(日)07:13:30 No.735764807
>バターが足りねぇ 入れればいいじゃん!
4 20/10/11(日)07:19:22 No.735765198
ホワイトソースと何が違うのか分からん
5 20/10/11(日)07:24:52 No.735765611
>ホワイトソースと何が違うのか分からん 同じだよ
6 20/10/11(日)07:28:33 No.735765844
敢えて言えばクリームとバターを増やしたくらいの話でホワイトソースは同じもの
7 20/10/11(日)07:30:49 No.735765992
牛乳一パック買って来て 弱火でひたすら混ぜながら水分飛ばすと だいたい似たようなのができる
8 20/10/11(日)07:36:12 No.735766369
小麦粉はないとダメよ 炒めた小麦粉のおいしさが肝だからバターとかちょっと入ってればあとサラダ油でもいい
9 20/10/11(日)07:41:06 No.735766706
グラタンやクロックマダムなんかを気軽に作れるようになるのは楽しい
10 20/10/11(日)07:45:09 No.735767030
我が家のシチューの種
11 20/10/11(日)07:50:31 No.735767465
固形のシチューの元だと油多くて胸焼けするからベシャメルから自作するようになった 同じ理由でカレーもスパイスを調合して作るようになった 調子に乗ってクッキーも自作したらバターたっぷりで市販の方がヘルシーだった…
12 20/10/11(日)08:47:09 No.735774987
クッキーにおけるバターはサクサクした食感に必須のものだからな…