虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/11(日)00:07:52 夜食作... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1602342472283.jpg 20/10/11(日)00:07:52 No.735704453

夜食作ったよ!

1 20/10/11(日)00:08:40 No.735704769

これなぬ?

2 20/10/11(日)00:10:50 No.735705638

カタラッキールウ

3 20/10/11(日)00:11:05 No.735705741

ニラキムチあぶらめんです!

4 20/10/11(日)00:11:27 No.735705909

お腹すいたじゃないか

5 20/10/11(日)00:11:32 No.735705935

麺にはニンニク四欠片のすりおろし、牡蠣醤油、酒盗を絡めて 韮は少量のオイスターソースで絡めたあと麺にもり 最後に干しエビと共に高温にした胡麻油を上からジュワー

6 20/10/11(日)00:11:35 No.735705947

うまそうじゃんレシピを聞いてやらんこともない

7 20/10/11(日)00:12:37 No.735706365

和え麺いいよね

8 20/10/11(日)00:12:59 No.735706532

にんにく多くていいな… 牡蠣醤油もいいな…

9 20/10/11(日)00:13:43 No.735706789

レシピ見る限り酢を入れればなんとか食べれそう

10 20/10/11(日)00:13:59 No.735706898

ええやんけ

11 20/10/11(日)00:14:04 No.735706927

ニラ生なの!?

12 20/10/11(日)00:15:03 No.735707330

>レシピ見る限り酢を入れればなんとか食べれそう su4269242.jpg 煮干し酢もちゃんとあるぜ!

13 20/10/11(日)00:15:46 No.735707645

すげえうまそうな天津飯だ…食べたくなってきた

14 20/10/11(日)00:16:01 No.735707746

>ニラ生なの!? 高温の油かけてるから大丈夫だよ

15 20/10/11(日)00:16:32 No.735707936

旨そうだな…

16 20/10/11(日)00:16:42 No.735708007

てかニラは生でも全然食える

17 20/10/11(日)00:17:03 No.735708167

>su4269242.jpg >煮干し酢もちゃんとあるぜ! 至れり尽くせりかよ

18 20/10/11(日)00:17:35 No.735708411

>すげえうまそうな天津飯だ…食べたくなってきた かに玉食べたいし中を白飯にするかチャーハンにするかはいつも迷う

19 20/10/11(日)00:17:52 No.735708538

>ええやんけ

20 20/10/11(日)00:17:57 No.735708577

>麺にはニンニク四欠片のすりおろし、牡蠣醤油、酒盗を絡めて >韮は少量のオイスターソースで絡めたあと麺にもり >最後に干しエビと共に高温にした胡麻油を上からジュワー うまそう つくって

21 20/10/11(日)00:18:47 No.735708984

男で嫌いな奴いなさそうなメシ

22 20/10/11(日)00:19:15 No.735709212

何煮干し酢って…?

23 20/10/11(日)00:21:00 No.735710019

>何煮干し酢って…? 煮干しを浸けたお酢 出汁と風味が溶け込んでラーメンとかに合う

24 20/10/11(日)00:21:09 No.735710095

>何煮干し酢って…? しょうゆのニンニク漬けみたいな感じで家庭で作るお手軽な調味料の一種 煮干しの旨味が溶けたお酢だよ

25 20/10/11(日)00:22:30 No.735710687

ラーメン屋でたまに見る >煮干し酢

26 20/10/11(日)00:23:26 No.735711033

酢はすぐカビが生えるので普通の人はしない方が良いよ 食べるとき顆粒ほんだしと酢で十分

27 20/10/11(日)00:23:53 No.735711209

うまそうだけどラッキールウ

28 20/10/11(日)00:24:20 No.735711406

適当に見えたけど調味料がかなり揃ってる…

29 20/10/11(日)00:24:43 No.735711572

努力しないで同じ味が出る方が良いが 趣味でやると頑張ることに意味がある系の思考に走りがち

30 20/10/11(日)00:24:51 No.735711617

煮干し酢って酢の物とかにもつかうから1ℓ作っても一週間くらいでなくなっちゃう

31 20/10/11(日)00:25:01 No.735711704

お゛で"はらへっだ!

32 20/10/11(日)00:25:28 No.735711875

麺ってどういうやつ使うの?

33 20/10/11(日)00:26:22 No.735712210

>酢はすぐカビが生えるので普通の人はしない方が良いよ >食べるとき顆粒ほんだしと酢で十分 冷蔵庫にいれとけばわりと持つよ まあよく使って回転サイクル早いせいかカビは今のところ見たことないな

34 20/10/11(日)00:27:31 No.735712647

>麺ってどういうやつ使うの? su4269295.png これを二玉 スーパーで買える麺で一番美味しいと思ってる

35 20/10/11(日)00:28:04 No.735712842

ラッキールウ麺

36 20/10/11(日)00:28:15 No.735712913

こういう手作り夜食ってテンションあがる

37 20/10/11(日)00:28:17 No.735712923

>お゛で"はらへっだ! こんなところにも沸いてくるとかシャンクス民はガイジしかおらんやんけw

38 20/10/11(日)00:28:31 No.735713022

>su4269295.png こんなのあるんだ 今度やってみようかな

39 20/10/11(日)00:28:32 No.735713030

まじでラッキールウですごい 狙ってやったのこれ

40 20/10/11(日)00:28:48 No.735713153

酢の900ml瓶常温保存で使い切るサイクル半年くらいだけどカビなんか見たことないわ…

41 20/10/11(日)00:29:18 No.735713345

>ラッキールウ麺 幸魯麺

42 20/10/11(日)00:29:45 No.735713492

酢は人によって一か月あたりの消費量100倍くらい違うからそのままじゃ他人に適用できない

43 20/10/11(日)00:30:02 No.735713587

>スーパーで買える麺で一番美味しいと思ってる これいいよね つけ麺の達人とか食べる時追加で1玉入れたりするデブゥ

44 20/10/11(日)00:30:07 No.735713615

>これを二玉 >スーパーで買える麺で一番美味しいと思ってる 美味いね 日清のつけ麺足らない時これ買ってる

45 20/10/11(日)00:30:19 No.735713696

>酢の900ml瓶常温保存で使い切るサイクル半年くらいだけどカビなんか見たことないわ… 中に物入れたときの話だよ!

46 20/10/11(日)00:30:56 No.735713948

>スーパーで買える麺で一番美味しいと思ってる 近所に売ってないなこれ…食べてみたい

47 20/10/11(日)00:31:15 No.735714053

スーパーの麺類なにげに美味しいよね たまに疑似汁そば作って食べてる

48 20/10/11(日)00:31:19 No.735714093

>こんなのあるんだ >今度やってみようかな 麺は一回茹でたら水で締めて再度熱湯で暖めるやり方がいいよ 湯で上がりそのままより一味変わるような気がする

49 20/10/11(日)00:31:46 No.735714257

どんなアレンジ調味料にも言えることだけど 漬ける時瓶をしっかり煮沸しといてもどうしても雑菌は入るからねぇ さっさと使い切れないなら作らない方がいいのはその通り

50 20/10/11(日)00:32:09 No.735714418

>麺は一回茹でたら水で締めて再度熱湯で暖めるやり方がいいよ 一回目何分くらいゆでてる?

51 20/10/11(日)00:32:25 No.735714504

>麺は一回茹でたら水で締めて再度熱湯で暖めるやり方がいいよ >湯で上がりそのままより一味変わるような気がする 熱盛するならこれがいい

52 20/10/11(日)00:32:36 No.735714569

マルちゃんのやつはつけ麺スープもあるけど パウチで4人前だから微妙に扱いづらいやつ だから他のつけ麺(2人前)を買った時の増量でばっかり使うことになる

53 20/10/11(日)00:33:00 No.735714722

>一回目何分くらいゆでてる? 袋に書いてある通り 4分茹でる→水で締める→沸騰したお湯に投下→再度沸騰まで待つ って感じ

54 20/10/11(日)00:35:18 No.735715575

えっとちょっと出前頼めるかな?

55 20/10/11(日)00:35:54 No.735715779

>ニラキムチあぶらめんです! キムチどこ…?

56 20/10/11(日)00:36:43 No.735716103

孤独のグルメで有名になったパタン(茹で麺に胡麻油と生ニンニクと醤油を絡めた料理)を最初作ろうと思ったんだけど なんとなく適当に調味料足した結果がスレ画

57 20/10/11(日)00:38:06 No.735716578

なんとなく適当に思いついた事やるのはわかるんだけども 美味かった?

58 20/10/11(日)00:38:28 No.735716719

パタンのアレンジか 原型とどめてなくない?

59 20/10/11(日)00:39:25 No.735717075

>美味かった? 桜えびと胡麻油がいい香り あと気分で入れた酒盗がいい感じに熱が通って旨味がすごい

60 20/10/11(日)00:40:07 No.735717320

うまそうだ お腹すいた

61 20/10/11(日)00:40:09 No.735717331

良いなぁ

62 20/10/11(日)00:42:14 No.735718146

スレッキー「」ウが作った天津飯食べてみたい

63 20/10/11(日)00:43:51 No.735718694

>スレッキー「」ウが作った天津飯食べてみたい su4269355.jpg 前に作ったオムライスでよければ…

64 20/10/11(日)00:44:48 No.735719041

下はチャーハン?うまそうだな~

65 20/10/11(日)00:45:59 No.735719504

確か春菊のチャーハンだった気がする 作ったのかなり前で記憶に定かじゃないが

66 20/10/11(日)00:46:21 No.735719642

>su4269355.jpg うまそう

67 20/10/11(日)00:46:38 No.735719739

深夜に油物春人許さない

68 20/10/11(日)00:47:32 No.735720045

オムライス?オムライス?

69 20/10/11(日)00:48:15 No.735720274

こう男が好みそうな料理しやがって…

70 20/10/11(日)00:49:42 No.735720834

中華屋さん?

71 20/10/11(日)00:50:00 No.735720954

カタログでラッキールウ

72 20/10/11(日)00:52:58 No.735722028

おれはこんなんじゃなく普通のラーメン食べたいけどな 同じ手間だし

73 20/10/11(日)00:54:39 No.735722623

手間かけてちょっとした料理作るのもまたおつなもんだよ

74 20/10/11(日)00:57:07 No.735723421

ラーメンはラーメンスレへ

75 20/10/11(日)01:05:17 No.735725807

天津飯がオムライスなら 麻婆豆腐はカレーと言っても差し支えないと思う …天津飯って餡が無くても天津飯って言って良いのかな それ天津チャーハンだけど

76 20/10/11(日)01:05:32 No.735725874

俺が作るのなんてここで「」がやってた人参とクリームチーズのサンドイッチ …をアレンジしてクリームチーズの代わりに水切りヨーグルト、シーチキンの代わりに鶏胸肉の薄切りを使ってローストしたクルミとキャロットラペで頂くローコストサンドくらいしか…

↑Top