ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/10/10(土)21:43:17 No.735634133
おでんって飯のおかずや酒のつまみになるか? 貧しい庶民は煮たちくわ食ってうまいうまいってご飯食べるのか? 俺は石油王だからハンバーグで毎日ご飯食べてる
1 20/10/10(土)21:44:26 No.735634600
おでんのほうが高く付きませんかね石油王さんよ
2 20/10/10(土)21:44:37 No.735634689
以下好きな炭酸飲料 ジンジャーエール
3 20/10/10(土)21:44:39 No.735634699
石油でも飲んでろ
4 20/10/10(土)21:44:50 No.735634772
石油王は6歳
5 20/10/10(土)21:45:24 No.735635002
酒のアテにはベストだけど 米のおかずにはならないかな
6 20/10/10(土)21:45:40 No.735635109
おでんはからしでご飯が進む 刺身はわさびと醤油でご飯が進む
7 20/10/10(土)21:45:44 No.735635136
蛸好きなのに近所のコンビニのおでんは大抵品切れだ…悲しい…
8 20/10/10(土)21:46:32 No.735635493
>おでんのほうが高く付きませんかね石油王さんよ ちゃんと作ると手間も金もすごいよな
9 20/10/10(土)21:47:20 No.735636000
面倒だから水に白だしちょっと入れて具入れてスロークッカーで放置してる
10 20/10/10(土)21:47:21 No.735636011
うちのかーちゃんのつくるおでんはおでんなのか煮物なのか区別がつかない
11 20/10/10(土)21:47:29 No.735636059
おでんでご飯は無理かな
12 20/10/10(土)21:48:05 No.735636308
おでんにご飯ぶちこんで食う
13 20/10/10(土)21:48:19 No.735636403
おでんの練り物食いすぎると気持ち悪くなるんだけど これってなんか理由あるのかな
14 20/10/10(土)21:48:32 No.735636514
これは関東炊きです
15 20/10/10(土)21:48:36 No.735636543
おでんは普通に酒のつまみになるだろ!? ビールに最高!
16 20/10/10(土)21:48:38 No.735636559
ちくわでもはんぺんでも大根でもご飯食えるよ
17 20/10/10(土)21:48:41 No.735636583
石油王もっといいもの食えよ…
18 20/10/10(土)21:48:55 No.735636689
おでんがおかずにみたいなスレ見るの今日二回目だ 寒くなるとみんなおでんのこと考え始めるんだな
19 20/10/10(土)21:49:00 No.735636742
餅巾をご飯の上で崩して食べる
20 20/10/10(土)21:49:15 No.735636868
>おでんの練り物食いすぎると気持ち悪くなるんだけど 食べ過ぎ
21 20/10/10(土)21:49:20 No.735636906
おでんは単体で食う 糖質は練り物で足りるし 主食っぽいもの食べたい時は具を食い終わってから出汁で雑炊かうどん作る
22 20/10/10(土)21:49:45 No.735637094
おでんの汁にご飯ぶち込んでお茶漬けみたいにして食べる
23 20/10/10(土)21:50:35 No.735637464
おでんで酒飲んだ後に米食うだろ
24 20/10/10(土)21:50:52 No.735637581
>おでんの汁にご飯ぶち込んでお茶漬けみたいにして食べる だしでご飯炊いて茶飯したりするし悪くなさそうだ
25 20/10/10(土)21:50:53 No.735637587
みそおでんの豚肉と大根は普通にご飯に合わない?
26 20/10/10(土)21:51:06 No.735637682
みんな保守的なのかおでんに関しては カレーおでんとかキムチ鍋おでんとか変わり種はイマイチ流行らない
27 20/10/10(土)21:51:20 No.735637776
おでんの最小構成を極めようと研究した結果 大根とちくわを塩で煮るだけで ちゃんとおでんになる事が分かりました
28 20/10/10(土)21:51:43 No.735637959
>みそおでんの豚肉と大根は普通にご飯に合わない? 豚肉…?
29 20/10/10(土)21:52:15 No.735638186
みそおでん…
30 20/10/10(土)21:52:38 No.735638331
練り物と卵が嫌いな人間にとっては地獄みたいな食べ物
31 20/10/10(土)21:52:50 No.735638406
>みんな保守的なのかおでんに関しては >カレーおでんとかキムチ鍋おでんとか変わり種はイマイチ流行らない 汁の個性強すぎると全部同じ味になって飽きるんだよ
32 20/10/10(土)21:53:08 No.735638531
>練り物と卵が嫌いな人間にとっては地獄みたいな食べ物 好き好んで地獄に立ち入る必要ないだろ
33 20/10/10(土)21:53:22 No.735638636
>カレーおでんとかキムチ鍋おでんとか変わり種はイマイチ流行らない ただのカレー鍋とキムチ鍋では
34 20/10/10(土)21:53:57 No.735638919
牛すじは俺がいただく
35 20/10/10(土)21:54:54 No.735639354
おでんでご飯食える?
36 20/10/10(土)21:55:02 No.735639407
おでんとお新香つつきながら熱燗やるのがいい季節になってきた
37 20/10/10(土)21:55:41 [だし] No.735639676
だし
38 20/10/10(土)21:55:42 No.735639687
毎日ハンバーグでご飯食うほうがすごくない?
39 20/10/10(土)21:55:44 No.735639706
>おでんでご飯食える? ちくわの刺身で飯食ってた幼少期考えると余裕
40 20/10/10(土)21:56:29 No.735640038
>おでんでご飯食える? 食える:牛すじ、卵、厚揚げ、大根 食えない:蒟蒻、ちくわ
41 20/10/10(土)21:57:03 No.735640289
うまいうまい なんとなく汚さそうという点を除けば コンビニで完結する程度のたべものなのもいい
42 20/10/10(土)21:57:23 No.735640426
みそでごはんはくえる つまりおでんでごはんが食えるのは当たり前なのだ
43 20/10/10(土)21:57:51 No.735640626
飯のおかずにはならないが酒のアテには最高だろ ハンバーグでご飯って中学生かよ…もうハンバーグとか一口でギブアップだよ俺は…
44 20/10/10(土)21:58:00 No.735640690
でもおでんに味噌はねぇよナゴヤじゃあるめぇし
45 20/10/10(土)21:58:43 No.735641002
おかずにならないのはちくわぶだけだ
46 20/10/10(土)21:58:54 No.735641073
コンビニのおでんは牛すじがあるという一点に対してその辺のおでん屋を凌駕する 面倒だからって筋肉ないおでんや多すぎる
47 20/10/10(土)21:59:20 No.735641260
コンビニおでん沢山買ったら1500円超えちゃった
48 20/10/10(土)21:59:28 No.735641331
自宅では普通に晩飯のおかずでおでん出てたから 「おでんはおかずにならない」って初めて聞いたときは「そんな人もいるんだな」くらいに思ってた
49 20/10/10(土)21:59:31 No.735641354
>おかずにならないのはちくわぶだけだ まずおでんにちくわぶなんて入らねえよ っていうかちくわぶってなんだよ 関東モンのローカル食材やろ
50 20/10/10(土)21:59:41 No.735641443
おでんに白菜ぶちこむ
51 20/10/10(土)21:59:49 No.735641503
今日作って食べながら酒飲んでた
52 20/10/10(土)22:00:09 No.735641676
こんな白いのははんぺんじゃ無い
53 20/10/10(土)22:00:13 No.735641711
関東はローカルじゃねえよ
54 20/10/10(土)22:00:43 No.735641982
石油王よ回答したのですから10万円ほどくれませんか
55 20/10/10(土)22:00:53 No.735642078
>食えない:蒟蒻、ちくわ ないわー
56 20/10/10(土)22:01:10 No.735642192
>でもおでんに味噌はねぇよナゴヤじゃあるめぇし 生姜味噌はおいしいから好きなんだ 許してほしい
57 20/10/10(土)22:01:11 No.735642202
>関東はローカルじゃねえよ つまり日本全国が関東…?
58 20/10/10(土)22:01:16 No.735642248
おでんをおかずにしないのってどの地域?
59 20/10/10(土)22:01:27 No.735642346
マサルさんでちくわ部ってネタ出て来たけど関東人以外分かんねえよそんなの 関東が日本の中心だと思ってる哀れなトンキンッパリ
60 20/10/10(土)22:01:48 No.735642541
>おでんをおかずにしないのってどの地域? 長野以外全部
61 20/10/10(土)22:02:11 No.735642733
おでんを出来合いの具とスープ的なの抜きで作ってみようかと思ったけどなかなかハードル高いな…ってなった そもそもの出汁スープ何味なのかよくわからん…練り物はさすがに作らないけど具の下処理めちゃくちゃ多い…
62 20/10/10(土)22:02:24 No.735642859
口が悪い子がいる
63 20/10/10(土)22:02:53 No.735643106
>貧しい庶民は煮たちくわ食ってうまいうまいってご飯食べるのか? うn
64 20/10/10(土)22:03:02 No.735643180
>でもおでんに味噌はねぇよナゴヤじゃあるめぇし 最近は東京のコンビニでもおでん用に辛子以外に味噌おいてあったりするよ 柚子胡椒とかもあったりする
65 20/10/10(土)22:03:19 No.735643341
長野はビタミンちくわが主食だからな…
66 20/10/10(土)22:03:24 No.735643383
>石油王よ回答したのですから10万円ほどくれませんか 今石油安だから月のお小遣い25000円くらいだよ…
67 20/10/10(土)22:03:24 No.735643384
そもそも日本の文化は京都から全国に広がったので京都以外全部ローカルどすえ
68 20/10/10(土)22:03:28 No.735643404
給食におでん出たと思うけどご飯とは別に食べてたんだろうか
69 20/10/10(土)22:03:56 No.735643634
>給食におでん出たと思うけどご飯とは別に食べてたんだろうか 出ねえよ どんな地方だよ
70 20/10/10(土)22:04:01 No.735643686
>長野はビタミンちくわが主食だからな… また聞いたことのないモノを…
71 20/10/10(土)22:05:02 No.735644208
馬鹿舌も大概にしろよ おでんの汁でごはんがくえる もちろん酒も飲める
72 20/10/10(土)22:05:12 No.735644294
>長野はビタミンちくわが主食だからな… 三重県民でCMは知っているが食べたことはない
73 20/10/10(土)22:05:21 No.735644369
>どんな地方だよ 関東地方です!
74 20/10/10(土)22:05:52 No.735644654
長野でねりものってどこでとるんだよぉ!
75 20/10/10(土)22:06:23 No.735644938
>>どんな地方だよ >関東地方です! 田舎やんけ
76 20/10/10(土)22:06:23 No.735644942
山で採る
77 20/10/10(土)22:06:32 No.735645023
>長野でねりものってどこでとるんだよぉ! 新鮮な魚が食えないから練り物の需要が多いんだよ…
78 20/10/10(土)22:06:42 No.735645082
>馬鹿舌も大概にしろよ >おでんの汁でごはんがくえるか
79 20/10/10(土)22:07:28 No.735645483
>>馬鹿舌も大概にしろよ >>おでんの汁でごはんがくえるか なんだとお…
80 20/10/10(土)22:07:44 No.735645611
100グラム数万の肉だの銀座の懐石料理だの高いものはさんざん食ったけど…こんな屋台の一皿数十円の大根が一番旨い 金ってのは一体何なんだろうな
81 20/10/10(土)22:08:03 No.735645794
うどんの汁でごはんが食べられるのに おでんの汁でごはんがたべられないというのか
82 20/10/10(土)22:08:09 No.735645842
東海地方だとおでんはおかずだし… 味噌とカラシのトッピングでご飯が美味しい!
83 20/10/10(土)22:08:59 No.735646267
10倍の金額出したところで10倍美味しくなるわけじゃないんだ
84 20/10/10(土)22:09:15 No.735646415
>100グラム数万の肉だの銀座の懐石料理だの高いものはさんざん食ったけど…こんな屋台の一皿数十円の大根が一番旨い 舌がジジィになっただけです 老害乙
85 20/10/10(土)22:09:45 No.735646658
おでんが飯のおかずにならなかったら食卓におでん出された子供はどうすんだよ
86 20/10/10(土)22:10:35 No.735647054
>舌がジジィになっただけです >老害乙 真島のレス
87 20/10/10(土)22:10:49 No.735647188
甘い以外何もわからないクソガキがほえやがってよぉ!
88 20/10/10(土)22:12:15 No.735647858
>おでんが飯のおかずにならなかったら食卓におでん出された子供はどうすんだよ 死ぬ
89 20/10/10(土)22:12:42 No.735648036
子供なんて白米をレストランっぽい平皿に盛って塩かけただけで大興奮だよ
90 20/10/10(土)22:16:40 No.735649741
味噌塗ったらおかずになるんだ
91 20/10/10(土)22:16:41 No.735649747
>100グラム数万の肉だの銀座の懐石料理だの高いものはさんざん食ったけど…こんな屋台の一皿数十円の大根が一番旨い >金ってのは一体何なんだろうな 佐川imgではじめてみた
92 20/10/10(土)22:18:45 No.735650794
おでんのおかず性能は低いけど おでんと納豆ご飯の組み合わせは大好き
93 20/10/10(土)22:20:30 No.735651654
酒のつまみとしては凄くいい しかし高い…
94 20/10/10(土)22:20:41 No.735651730
>おでんが飯のおかずにならなかったら食卓におでん出された子供はどうすんだよ 黙って冷蔵庫に何かないかな?っておかず自分で作ったら母親にぶん殴られたよ 勝手にしなさい!って勝手に料理したりしたら何なのぉぉぉ!!!???とか泣かれた 毒親とまで言わないけど何かやってやってるって気持ち強い人いるよね結構
95 20/10/10(土)22:20:51 No.735651812
ご飯よりもうどんの方が合う
96 20/10/10(土)22:21:56 No.735652504
おでんの汁ベースで雑炊作るとうまいよ
97 20/10/10(土)22:23:49 No.735653534
卵を割って黄身が溶け出したおでんの汁は最高にご飯進むのに…
98 20/10/10(土)22:24:47 No.735654008
>卵を割って黄身が溶け出したおでんの汁は最高にご飯進むのに… 繊細なおでんの汁に黄身溶かすとか正気かよ 蛮族の所業
99 20/10/10(土)22:32:03 No.735657647
卵は固茹でのもそもそした黄身をおでんの汁でやわくして食いたいところだ
100 20/10/10(土)22:38:18 No.735660825
>黙って冷蔵庫に何かないかな?っておかず自分で作ったら母親にぶん殴られたよ >勝手にしなさい!って勝手に料理したりしたら何なのぉぉぉ!!!???とか泣かれた >毒親とまで言わないけど何かやってやってるって気持ち強い人いるよね結構 おかしい自覚ないとか親御さんが苦労してそうだな…