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20/10/10(土)18:28:47 これ本... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1602322127086.jpg 20/10/10(土)18:28:47 No.735562142

これ本当に豆!?

1 20/10/10(土)18:30:32 No.735562625

元豆

2 20/10/10(土)18:31:55 No.735563005

豆ジューズを固めて油で揚げた物

3 20/10/10(土)18:32:58 No.735563275

醤油も疑われている

4 20/10/10(土)18:33:29 No.735563426

大豆製品って幅広すぎてびびる

5 20/10/10(土)18:36:04 No.735564149

肉も作れたし将来的にはすべての食材が豆からできる

6 20/10/10(土)18:40:22 No.735565282

大豆製品のなかでもかなり正体不明感がすごい

7 20/10/10(土)18:41:07 No.735565454

味噌汁に入れたら豆豆じゃん

8 20/10/10(土)18:41:50 No.735565657

>味噌汁に入れたら豆豆じゃん 豆腐も入ってるから豆豆豆じゃん

9 20/10/10(土)18:41:53 No.735565670

豆をすり潰して煮て絞ったものに謎の液体加えてギュッてしたやつをスライスして揚げたやつ

10 20/10/10(土)18:42:14 No.735565763

大豆肉のハンバーグよりはまだ豆感残ってるし…

11 20/10/10(土)18:42:44 No.735565885

このスレ見るまでこいつの正体知らなかった…

12 20/10/10(土)18:43:23 No.735566071

日本は大豆の輸入止められたら滅ぶな

13 20/10/10(土)18:44:10 No.735566274

>>味噌汁に入れたら豆豆じゃん >豆腐も入ってるから豆豆豆じゃん こいつ豆腐から出来てるから豆豆豆は豆豆腐豆腐か

14 20/10/10(土)18:44:17 No.735566314

>このスレ見るまでこいつの正体知らなかった… マジかよもしかしてこんにゃくの正体も知らない?

15 20/10/10(土)18:45:36 No.735566688

豆腐と油揚げの味噌汁は塩ぶちこんだ豆乳をすすってるのと同じなのじゃよ

16 20/10/10(土)18:45:39 No.735566699

>日本は大豆の輸入止められたら滅ぶな 国内で作り始めるだけだと思うよ 作れない訳じゃなく価格とかで輸入に勝てないから作ってないだけだし

17 20/10/10(土)18:46:28 No.735566922

>>このスレ見るまでこいつの正体知らなかった… >マジかよもしかしてこんにゃくの正体も知らない? 芋でしょ

18 20/10/10(土)18:46:37 No.735566965

大豆ちょっと苗植えたらすんごい取れるから困ることはないと思う

19 20/10/10(土)18:47:27 No.735567192

揚げてスポンジ状になるって発見したひとすごいな

20 20/10/10(土)18:47:46 No.735567276

干瓢も知らない人は居そう

21 20/10/10(土)18:49:12 No.735567714

なんでそんなに大豆魔改造しようと思ったんだ

22 20/10/10(土)18:50:07 No.735567979

想像するに豆腐余ってそのままじゃ腐るから何かしようって揚げたとじゃないの?

23 20/10/10(土)18:50:46 No.735568161

>干瓢 読めない

24 20/10/10(土)18:51:11 No.735568275

>>干瓢 >読めない 干瓢

25 20/10/10(土)18:51:29 No.735568369

米は米で餅になったりせんべいになったりパンにもできるし穀物ってすごいわ

26 20/10/10(土)18:51:31 No.735568379

ベジタリアンがめっちゃ食ってるやつ

27 20/10/10(土)18:51:39 No.735568418

>干瓢 ほし…がい?

28 20/10/10(土)18:51:41 No.735568427

豆腐屋がなんでスポンジみたいな食品を?首を傾げた者もいたという

29 20/10/10(土)18:52:01 No.735568540

何も考えずに晩飯用意したら 豆腐と油揚げの味噌汁 冷奴に醤油 納豆ご飯 みたく大豆三昧になることがたまにある

30 20/10/10(土)18:53:01 No.735568866

じゃがいもを薄く切って揚げるとポテトチップス 他の野菜も薄く切って揚げると野菜チップス なら豆腐を薄く切って揚げれば…?

31 20/10/10(土)18:54:11 No.735569263

未熟な実を食っても美味いって最強だよな

32 20/10/10(土)18:54:35 No.735569416

>みたく大豆三昧になることがたまにある 色味が悪いから枝豆を添えよう

33 20/10/10(土)18:55:10 No.735569604

こいつにネギ味噌入れて焼くと美味しいよ

34 20/10/10(土)18:55:17 No.735569634

厚揚げと油揚げの違いってスライスの厚さだけ?

35 20/10/10(土)18:56:00 No.735569834

もやしも追加だ

36 20/10/10(土)18:56:19 No.735569951

>読めない カンピョー

37 20/10/10(土)18:56:33 No.735570030

>>干瓢 >ほし…がい? 票って書いてあるんだからそのまま素直に読めばいいのよ

38 20/10/10(土)18:56:50 No.735570117

>厚揚げと油揚げの違いってスライスの厚さだけ? そう 厚揚げって名前がもう答えだ

39 20/10/10(土)18:57:37 No.735570336

こいつを醤油で炒めて食う 豆感は無い

40 20/10/10(土)18:58:01 No.735570469

>未熟な実を食っても美味いって最強だよな 枝豆が大豆って実は最近知って驚いた

41 20/10/10(土)18:58:03 No.735570481

ミッシングリンクあるよねこれ

42 20/10/10(土)18:58:12 No.735570536

醤油かけて焼いて七味かけて食うと旨すぎる

43 20/10/10(土)18:58:14 No.735570557

この中に豆腐を詰めて揚げる

44 20/10/10(土)18:58:20 No.735570590

まめちしきー

45 20/10/10(土)18:58:36 No.735570658

味噌汁に入れるだけでこいつのダシでワンランク上の味になる

46 20/10/10(土)18:58:39 No.735570677

おから食うか?

47 20/10/10(土)18:59:12 No.735570858

豆乳大好きだけどたくさん飲むとアレルギーになりやすいとか聞いて週2で我慢してる

48 20/10/10(土)18:59:22 No.735570908

お稲荷さんいいよね…甘くてお菓子みたい 似たような感じで油揚げに糯を詰めたお菓子がもち吉にあって気になってる

49 20/10/10(土)18:59:25 No.735570927

>おから食うか? すぐ痛むイメージだけど水分飛ばしたら保存聞くのかな?

50 20/10/10(土)18:59:42 No.735571005

日本人は大豆が好きすぎる…

51 20/10/10(土)18:59:59 No.735571084

>すぐ痛むイメージだけど水分飛ばしたら保存聞くのかな? バフゥ

52 20/10/10(土)19:00:14 No.735571168

大豆イソフラボンは髪の毛を増やしムダ毛を減らしおっぱいを大きくしてくれる

53 20/10/10(土)19:00:23 No.735571223

チコちゃんで見たけどアンコって日本産まれだったのね…どれだけ豆好きなのさ…メキシカンかよ

54 20/10/10(土)19:00:43 No.735571330

>豆乳大好きだけどたくさん飲むとアレルギーになりやすいとか聞いて週2で我慢してる マジか…8年くらい毎日コップ2杯飲んでるけどちょっと怖くなってきた

55 20/10/10(土)19:00:52 No.735571386

豆だけだと物足りないが油で揚げるだけで満足感が生まれる つまり油が神

56 20/10/10(土)19:01:06 No.735571463

>お稲荷さんいいよね…甘くてお菓子みたい >似たような感じで油揚げに糯を詰めたお菓子がもち吉にあって気になってる 稲荷もちは目から鱗だった 砂糖醤油で食べるもちと材料そんなに変わらないのに油が足されるだけですごい満足感

57 20/10/10(土)19:01:17 No.735571521

大豆も枝豆も黒豆も同じよ

58 20/10/10(土)19:01:20 No.735571535

>大豆イソフラボンは髪の毛を増やしムダ毛を減らしおっぱいを大きくしてくれる 豆乳飲みすぎておっぱいおじさんになった中国人居たな

59 20/10/10(土)19:01:31 No.735571592

>豆だけだと物足りないが油で揚げるだけで満足感が生まれる >つまり油が神 わかりました 大豆から油取ります

60 20/10/10(土)19:02:04 No.735571807

まめちしき~ 枝豆は大豆やねんで~

61 20/10/10(土)19:02:06 No.735571828

>大豆から油取ります 万能かよ!

62 20/10/10(土)19:02:16 No.735571894

世界でも優秀さに気付いて生産量爆上げ中 まあ主に油や飼料に使うけど

63 20/10/10(土)19:03:12 No.735572173

>世界でも優秀さに気付いて生産量爆上げ中 え大豆なんてそこらで食われてんじゃなかったの ?

64 20/10/10(土)19:03:29 No.735572269

豆腐もだいぶ意味わからないし… 何だよ絞った汁を謎の天然成分で固めるって

65 20/10/10(土)19:03:52 No.735572365

豆腐と揚げともやしの味噌汁好き

66 20/10/10(土)19:03:55 No.735572381

su4268230.jpg

67 20/10/10(土)19:04:49 No.735572658

大豆しかねえ!

68 20/10/10(土)19:05:10 No.735572766

厚い油揚げ食べたい 厚揚げではない分かれ分かってくれ

69 20/10/10(土)19:05:14 No.735572786

>su4268230.jpg 今と栄養事情全然違うから効くんだろうなあ 今食ってもうまそうだし

70 20/10/10(土)19:05:17 No.735572800

>え大豆なんてそこらで食われてんじゃなかったの >? 20世紀までは主に東アジア限定の作物だったんだ

71 20/10/10(土)19:05:18 No.735572804

>su4268230.jpg かき揚げはどこから出てきたんだ…?

72 20/10/10(土)19:05:21 No.735572812

五穀米と味噌汁と豆腐と焼き魚だけあれば万全

73 20/10/10(土)19:05:23 No.735572828

豆類は厳密には違うけど空気中の窒素を根に溜め込むから耕すときに一緒に鋤き込むことで土壌の改善にもなるんだよねすごいねまめ

74 20/10/10(土)19:06:27 No.735573146

基本的に豆そのまま食うの苦手なんだけど枝豆だけはやたらとうまい

75 20/10/10(土)19:07:41 No.735573500

>チコちゃんで見たけどアンコって日本産まれだったのね…どれだけ豆好きなのさ…メキシカンかよ 外国産だと思ってたの!?

76 20/10/10(土)19:07:44 No.735573518

大豆由来だけで献立決めると何処まで揃うかな

77 20/10/10(土)19:07:48 No.735573530

大豆のたんぱく質は牛肉のたんぱく質に近いとか

78 20/10/10(土)19:08:16 No.735573693

>かき揚げはどこから出てきたんだ…? 油揚げだろ!

79 20/10/10(土)19:08:30 No.735573760

>su4268230.jpg 豆腐だけ高いな

80 20/10/10(土)19:08:31 No.735573766

>外国産だと思ってたの!? 中国から伝わってきたって言われたら信じそうじゃない?

81 20/10/10(土)19:08:56 No.735573887

なっとおくしたよ

82 20/10/10(土)19:09:27 No.735574031

俺タイでアンパン食ったぜ

83 20/10/10(土)19:09:31 No.735574052

>20世紀になるまでは主に東アジア限定の作物だったんだ 変な書き間違いしてたごめん

84 20/10/10(土)19:09:35 No.735574083

>豆腐だけ高いな 保存きかんから高い だから豆腐を加工した油揚げがいきなり安くなる

85 20/10/10(土)19:09:58 No.735574183

>>su4268230.jpg >豆腐だけ高いな 当時の一丁は今よりも大きかったらしい

86 20/10/10(土)19:10:17 No.735574274

湯葉とか洒落た名前にしやがってよお

87 20/10/10(土)19:10:53 No.735574469

>湯葉とか洒落た名前にしやがってよお 名前からことごとくオミットされる大豆はさぁ…

88 20/10/10(土)19:11:18 No.735574608

醤油も味噌も好きだから大豆アレルギーになったらマジでどうしよう

89 20/10/10(土)19:11:26 No.735574639

甘く煮付けたやつがうますぎるけど これはいつ頃からあるんだろうな 砂糖が高い頃だと庶民の味ではなかったろうし

90 20/10/10(土)19:11:50 No.735574747

国産大豆は枝豆のうちに食われてしまうからな…

91 20/10/10(土)19:12:00 No.735574792

英語表記にfried tofuって書いてあってそうだけどそうじゃない感

92 20/10/10(土)19:12:20 No.735574900

>大豆由来だけで献立決めると何処まで揃うかな 油揚げの味噌汁 冷奴 納豆 朝食なら余裕だな

93 20/10/10(土)19:12:41 No.735574998

>su4268230.jpg これ一回やってみたいなあ

94 20/10/10(土)19:12:44 No.735575014

>英語表記にfried tofuって書いてあってそうだけどそうじゃない感 揚げだし豆腐はなんで表記になるんだろう

95 20/10/10(土)19:12:46 No.735575027

豆腐は大豆塊 おからは大豆クズ 醤油は大豆汁 納豆は腐れ大豆 みたいに大豆リスペクトな名前に変えていこう

96 20/10/10(土)19:12:52 No.735575058

木綿豆腐で満足してる海外のベジタリアンに教えてやりてえよ

97 20/10/10(土)19:12:56 No.735575069

大豆を蒸して絞って固めて揚げただけの料理

98 20/10/10(土)19:13:15 No.735575176

>英語表記にfried tofuって書いてあってそうだけどそうじゃない感 やはりAbra Ageか

99 20/10/10(土)19:13:28 No.735575256

おからの煮たのがうまいんだ…

100 20/10/10(土)19:13:37 No.735575325

>木綿豆腐で満足してる海外のベジタリアンに教えてやりてえよ やっぱソフトだよな!

101 20/10/10(土)19:13:48 No.735575385

カリカリに炒めるともう豆とは別の物質になった気がしてならない

102 20/10/10(土)19:14:08 No.735575488

>醤油は大豆汁 それじゃ豆乳だよ! せめて魚醤みたいに大豆醤にしてあげて…

103 20/10/10(土)19:14:30 No.735575613

近所の立ち飲み屋では油揚げピザを出す

104 20/10/10(土)19:14:31 No.735575617

>これ一回やってみたいなあ 今からでもすぐ作れる手軽さがいいな滋養汁

105 20/10/10(土)19:14:48 No.735575689

最終的に米と大豆と大根ぐらいあれば日本人に必要な献立は揃うよ

106 20/10/10(土)19:15:20 No.735575878

タンパク質なのがありがたい

107 20/10/10(土)19:15:34 No.735575947

大豆ミートも早く手頃になってくれー

108 20/10/10(土)19:15:43 No.735575999

植物性タンパクだけだと不足しない?

109 20/10/10(土)19:15:50 No.735576038

もしかして現代だと普通に肉魚食うし タンパク質の取り過ぎなんじゃ

110 20/10/10(土)19:16:08 No.735576145

>最終的に米と大豆と大根ぐらいあれば日本人に必要な献立は揃うよ せめて卵もくれ

111 20/10/10(土)19:16:25 No.735576219

豆腐と油の相性の良さはなんなの…

112 20/10/10(土)19:16:46 No.735576337

>豆と豆の相性の良さはなんなの…

113 20/10/10(土)19:17:19 No.735576504

煮付けた油揚げうめえ… まとめて作ってちょっとずつ食べようと思ったのに一回で全部いってしまう

114 20/10/10(土)19:17:26 No.735576537

節分の豆ってこんなイベントじゃなきゃわざわざ食いたいようなもんじゃないよなー! と思いつつ延々摘んでしまう

115 20/10/10(土)19:17:30 No.735576561

普通の大豆と比べて黒大豆の汎用性の低さよ

116 20/10/10(土)19:18:02 No.735576735

エッグベネディクトとかどんだけ卵食べたいんだよって思ってたけど大豆のほうがよっぽどだったよ…

117 20/10/10(土)19:18:32 No.735576893

精進料理が成立したのは大豆のおかげが大きいと思う

118 20/10/10(土)19:18:41 No.735576933

大豆に奪えないのは主食の座くらいか

119 20/10/10(土)19:20:42 No.735577576

豆のまま潰すなり豆腐にするなりすればあとは成形と味付け次第で結構色んな料理に化けられるよね

120 20/10/10(土)19:21:05 No.735577680

大豆は炭水化物少ないからな

121 20/10/10(土)19:21:15 No.735577737

飲んでも美味いとかあまりにも人間に都合が良すぎる

122 20/10/10(土)19:21:21 No.735577773

>大豆に奪えないのは主食の座くらいか まぁ炭水化物が少ないからな… こればかりは

123 20/10/10(土)19:21:37 No.735577870

海外にも大豆改造した食べ物あるのかな

124 20/10/10(土)19:22:24 No.735578120

>海外にも大豆改造した食べ物あるのかな テンペとかね

125 20/10/10(土)19:22:29 No.735578152

大豆とバナナは人類に都合がよすぎる存在

126 20/10/10(土)19:22:43 No.735578222

>まめちしき~ >枝豆は大豆やねんで~ へー

127 20/10/10(土)19:23:12 No.735578405

遺伝子組み換えてぇ~~~

128 20/10/10(土)19:23:40 No.735578559

>>まめちしき~ >>枝豆は大豆やねんで~ >へー ちゃうねん

129 20/10/10(土)19:23:42 No.735578566

豆腐と油揚げの味噌汁に納豆! ご機嫌な朝食だぜ!

130 20/10/10(土)19:24:11 No.735578716

最近は枝つきの枝豆出す店も減ってきたね

131 20/10/10(土)19:24:39 No.735578877

ソイプロテインのきな粉感大好き 餅にまぶす時もそうだけどあまあじ足したきな粉ってなんかこう化けるよな

132 20/10/10(土)19:25:25 No.735579124

油揚げフライパンで焼いて七味と味の素と醤油かけて食べるの最高

133 20/10/10(土)19:25:43 No.735579206

でも殆ど輸入なんだよな豆

134 20/10/10(土)19:26:46 No.735579504

バカみたいに広い農地で作るほうが儲かるから…

135 20/10/10(土)19:26:51 No.735579531

国内で生産出荷したら割に合わないからな 痩せた土地でも植えれば育つんで割と何処でも作れてしまうから

136 20/10/10(土)19:27:41 No.735579809

花粉のせいで豆乳アレルギーになったの辛すぎる 熱通したなら食えるんだけどさ…

137 20/10/10(土)19:29:10 No.735580307

まめちしき~ 『レンズに似てるからレンズ豆』じゃなくて『レンズ豆に似てるからレンズ』なんやで~

138 20/10/10(土)19:29:26 No.735580401

>>大豆に奪えないのは主食の座くらいか >まぁ炭水化物が少ないからな… >こればかりは ではここにサツマイモを足そう

139 20/10/10(土)19:29:43 No.735580471

大豆の調理ツリーで一番めんどくさい事やってるのって何だろ

140 20/10/10(土)19:29:53 No.735580524

>『レンズに似てるからレンズ豆』じゃなくて『レンズ豆に似てるからレンズ』なんやで~ へーって言おうと思ったけど普通に驚いた…

141 20/10/10(土)19:30:00 No.735580568

じゃあレンズ豆のレンズの由来はなんなんだよぉ!

142 20/10/10(土)19:31:44 No.735581173

大豆スキルツリーは偉大よ

143 20/10/10(土)19:33:03 No.735581614

なめくじのように交尾する女の豆

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