ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/10/10(土)17:11:35 No.735538023
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/10/10(土)17:14:18 No.735538670
焼いて食いたい!
2 20/10/10(土)17:15:13 No.735538859
切れ味がいつ見てもすげえ
3 20/10/10(土)17:18:41 No.735539656
スパスパ切れるな
4 20/10/10(土)17:24:10 No.735541003
最初のいる?
5 20/10/10(土)17:25:21 No.735541314
ほんとだすごい切れ味だ…
6 20/10/10(土)17:25:54 No.735541447
保管庫ってこんなんなんだな…
7 20/10/10(土)17:28:00 No.735541962
QTEは盛り上がるからな
8 20/10/10(土)17:32:19 No.735543097
塩おじが肉切ってるところ見るといつもプロやな~…ってなる
9 20/10/10(土)17:33:33 No.735543432
どの動画見ても設備すげぇってなる
10 20/10/10(土)17:34:38 No.735543741
出刃包丁でイノシシ解体できると思ってるのか! とかなんとかイノシシを解体する漫画に対してキレてた人を思い出す動画
11 20/10/10(土)17:36:28 No.735544351
お店はコロナの影響受けてないんだろうか
12 20/10/10(土)17:38:08 No.735544944
>最初のいる? 切れ味が凄いナイフで遊んでるんだぜ…いるに決まってる
13 20/10/10(土)17:38:50 No.735545253
まだまだ面白いのずるく無い…?塩ふってないのに
14 20/10/10(土)17:40:39 No.735545888
適当に見えてバターより簡単に切ってるな…
15 20/10/10(土)17:40:42 No.735545908
どれぐらい研いでんだろこのナイフ
16 20/10/10(土)17:40:56 No.735546002
なぜかバイオハザードみたいだと思ってしまった
17 20/10/10(土)17:42:26 No.735546531
クール気取ってる塩おじもアクションは何度か失敗するんだろうなと思うとわむ
18 20/10/10(土)17:42:47 No.735546644
切れ味見ると冒頭の投げて遊んでるのすごいな…ってなる
19 20/10/10(土)17:42:55 No.735546686
>お店はコロナの影響受けてないんだろうか こないだアメリカにオープンした新店舗が感染防止策が不十分だって営業停止処分になってたような
20 20/10/10(土)17:42:58 No.735546700
生でも美味そうな肉だ
21 20/10/10(土)17:45:03 No.735547383
あんまり気にしてなかったけど確かに切れ味すごいな…
22 20/10/10(土)17:45:30 No.735547524
http://www.dick.jp/butcherknife.htm#s8-2418-18 バイナウ!
23 20/10/10(土)17:46:09 No.735547767
塩おじのナイフは当初からとんでもねぇ切れ味…って言われてたよ
24 20/10/10(土)17:47:05 No.735548087
ナイフの切れ味もいいんだろうけど やっぱり切り方の技術とかなのこれは
25 20/10/10(土)17:47:15 No.735548124
>どれぐらい研いでんだろこのナイフ 使う前に毎回
26 20/10/10(土)17:47:22 No.735548170
ナイフおじさんじゃん
27 20/10/10(土)17:47:45 No.735548351
ぼったくりでネットニュースになってた気がするな
28 20/10/10(土)17:48:13 No.735548539
>http://www.dick.jp/butcherknife.htm%23s8-2418-18 >バイナウ! 安っ!!
29 20/10/10(土)17:48:22 No.735548605
この切れ味なら欲しくなっちゃう値段だな
30 20/10/10(土)17:49:04 No.735548858
>やっぱり切り方の技術とかなのこれは スレ画は単純によく切れるナイフだな 肉を筋肉の部位ごとに解体するため膜や腱に沿って切っていくのは技術だけど
31 20/10/10(土)17:49:34 No.735549045
塩おじは切り方もうまいけど使う前に毎回ちゃんと研げば 「」の包丁もちゃんと切れるぞ そんなことはわかってるけどめんどいんだ
32 20/10/10(土)17:49:35 No.735549050
>やっぱり切り方の技術とかなのこれは レストランで働いてたけど 魚にしろ肉にしろ切り方は本当に技術が出る
33 20/10/10(土)17:49:43 No.735549089
>ぼったくりでネットニュースになってた気がするな ヘイヘイお客さんこれもおいしいよ~?って勝手に料理持ってきてそれも会計に入れるらしいな
34 20/10/10(土)17:50:24 No.735549333
>http://www.dick.jp/butcherknife.htm#s8-2418-18 >バイナウ! 何だこのインターネット創成期みたいなサイトは!!
35 20/10/10(土)17:51:23 No.735549688
いい包丁買ったからちゃんと砥石も買おうと思うんだけど 選び方が分からない
36 20/10/10(土)17:52:36 No.735550094
>いい包丁買ったからちゃんと砥石も買おうと思うんだけど >選び方が分からない 圧倒的不審者の極み で検索して動画を見ると使い方まで分かるかもしれない
37 20/10/10(土)17:52:49 No.735550180
ディックってそう言う…
38 20/10/10(土)17:53:18 No.735550360
やすり棒たっか!そっちが本体か…
39 20/10/10(土)17:54:14 No.735550649
冷蔵室で遊ぶな
40 20/10/10(土)17:56:22 No.735551400
ちゃんと読みたいのに目が死ぬぞこのサイト!
41 20/10/10(土)17:56:44 No.735551549
この人の動画見ると毎度肉の可食部って少ないんだなってなる
42 20/10/10(土)17:57:53 No.735551926
https://www.jikko.jp/maintenance/type.html
43 20/10/10(土)17:58:04 No.735551989
プロだとジッサイ包丁は消耗品みたいなトコある プロ仕様みたいな包丁がガンガン減って十数年でなくなっていく
44 20/10/10(土)17:58:30 No.735552143
塩おじちょっと老けた?
45 20/10/10(土)17:58:50 No.735552242
ぬぅ…おちんぽナイフ…
46 20/10/10(土)17:59:47 No.735552563
>とかなんとかイノシシを解体する漫画に対してキレてた人を思い出す動画 骨と腱と皮が健在の肉と この処理済みの肉は大きく違うよ…
47 20/10/10(土)17:59:59 No.735552658
>塩おじちょっと老けた? 最初にバズってからもう5年はたってるからそりゃあ…
48 20/10/10(土)18:04:06 No.735553895
熟成された良い肉だ
49 20/10/10(土)18:06:52 No.735554793
ディック社って卑猥なネーミングだ
50 20/10/10(土)18:08:29 No.735555380
肉切るの上手くないこのおじさん…?
51 20/10/10(土)18:08:44 No.735555477
牛刀でクマの腕切断して退治よりはマシだろう
52 20/10/10(土)18:09:58 No.735555860
>肉切るの上手くないこのおじさん…? 今は経営者だけど 精肉やってた人が上り詰めたそうなので つまり肉を切るプロってことさ!
53 20/10/10(土)18:10:10 No.735555926
力の入れ方と角度も大事だから切るの大変だよね… 魚捌いてプロが別格なの実感したよ…
54 20/10/10(土)18:11:47 No.735556442
スタートが解体現場で肉ロード上り詰めた人だからな…
55 20/10/10(土)18:12:08 No.735556547
構造を理解してれば素手でも捌けるもんな
56 20/10/10(土)18:12:49 No.735556830
この吊るし肉切るのってもっと大きい包丁使ったりしない…?
57 20/10/10(土)18:13:30 No.735557101
10代の頃に肉屋から下積み経験してるからつよい…
58 20/10/10(土)18:13:38 No.735557147
>バイナウ! dick.jpって…
59 20/10/10(土)18:15:01 No.735557618
まさに肉のプロですな