虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/09(金)10:02:46 大阪名... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1602205366577.jpg 20/10/09(金)10:02:46 No.735136537

大阪名物大阪焼きやで

1 20/10/09(金)10:05:29 No.735136960

大阪が羨ましい 俺の地元にも名物(県名)焼きが欲しい

2 20/10/09(金)10:07:18 No.735137239

大阪ってなんで小麦食が広まったんだろう

3 20/10/09(金)10:07:55 No.735137331

>俺の地元にも名物(県名)焼きが欲しい 作っちまえよ

4 20/10/09(金)10:08:15 No.735137380

港があるから?

5 20/10/09(金)10:08:50 No.735137473

漠然と東京焼きって聞くと何が浮かんでくる?

6 20/10/09(金)10:09:47 No.735137635

うまそうでんがな! ひとつおくれんか!

7 20/10/09(金)10:09:56 No.735137652

東京焼き無駄にオシャレだな

8 20/10/09(金)10:09:59 No.735137661

>漠然と東京焼きって聞くと何が浮かんでくる? 大空襲

9 20/10/09(金)10:10:08 No.735137671

>俺の地元にも名物(県名)焼きが欲しい ひょっとして地元の俺が知らないだけですでに存在するのでは?大阪焼きと同じで! と思って検索したけどやっぱり無かったよ

10 20/10/09(金)10:10:15 No.735137691

>漠然と東京焼きって聞くと何が浮かんでくる? 空襲

11 20/10/09(金)10:10:23 No.735137717

>漠然と東京焼きって聞くと何が浮かんでくる? バナナの形のカステラ

12 20/10/09(金)10:11:39 No.735137889

東京焼きで検索したらマカロン・ショコラが出てきた コレだから東のもんは気取ってるって言われるやでー!

13 20/10/09(金)10:12:18 No.735137976

じゃあお前広島焼きは原爆になっちゃうだろ

14 20/10/09(金)10:13:20 No.735138113

千葉焼きは梨か落花生か青魚か?

15 20/10/09(金)10:13:29 No.735138139

>漠然と東京焼きって聞くと何が浮かんでくる? ひよこ

16 20/10/09(金)10:13:41 No.735138170

>じゃあお前広島焼きは原爆になっちゃうだろ だから広島焼きって言うと怒るんだな… 大阪も燃えてるからお互い様なんだけど

17 20/10/09(金)10:14:28 No.735138276

>千葉焼きは梨か落花生か青魚か? 葉っぱ集めた焚き火じゃないの

18 20/10/09(金)10:15:12 No.735138374

>大阪ってなんで小麦食が広まったんだろう ローコストハイリターンかな

19 20/10/09(金)10:15:55 No.735138491

粉モンは儲かるからな

20 20/10/09(金)10:16:25 No.735138557

ヤクザのしのぎ

21 20/10/09(金)10:18:17 No.735138826

千葉は名物のなめろうを焼いてみるのはどうだろうか

22 20/10/09(金)10:18:44 No.735138901

地名+焼きって探すと案外無いな…と思ったけどいっこあった su4264685.jpg 鰹節まぶして焼くのを土佐焼きと呼ぶらしい

23 20/10/09(金)10:19:12 No.735138973

三重焼きというか津に作ってる店が1,2軒あるだけだけどカレー焼きってのがあるな 細長い生地に具入りカレーがはいってる

24 20/10/09(金)10:19:53 No.735139077

西京焼きは地名でいいのだろうか

25 20/10/09(金)10:20:00 No.735139095

>千葉は名物のなめろうを焼いてみるのはどうだろうか 国破れてさんが焼き

26 20/10/09(金)10:20:59 No.735139238

西京県とは新しいな

27 20/10/09(金)10:21:02 No.735139250

>国破れてさんが焼き 城春にして臓物美味し

28 20/10/09(金)10:22:44 No.735139536

大阪焼き おいしいねん!

29 20/10/09(金)10:23:06 No.735139593

名古屋は100円くらいのアルミに包まれたお好み焼き風の奴

30 20/10/09(金)10:23:07 No.735139597

>西京県とは新しいな せめて府にしてあげて

31 20/10/09(金)10:23:54 No.735139715

>地名+焼きって探すと案外無いな…と思ったけどいっこあった >su4264685.jpg >鰹節まぶして焼くのを土佐焼きと呼ぶらしい 明石焼き

32 20/10/09(金)10:24:13 No.735139762

広島には広島焼きがあるやろガハハハ

33 20/10/09(金)10:24:40 No.735139841

知らない食べ物だ…

34 20/10/09(金)10:24:53 No.735139884

西京(さいきょう、さいけい、にしきょう、にしのきょう、にしのみやこ)、西ノ京(にしのきょう) 日本の地名​[編集] 都(特に京都)の西部、もしくはその西に隣接する地域。 西京区(にしきょうく) - 京都市の行政区。 西ノ京(京都市)(にしのきょう) - 京都市中京区西部の地域。 西ノ京(奈良市)(にしのきょう) - 奈良市西部(伏見地域周辺)の地域。 西ノ京丘陵 - 西ノ京(奈良市)にある丘陵地。 西京 (長野市)(にしきょう) - 長野県長野市鬼無里地域(旧鬼無里村)にある地区。紅葉伝説にちなむ歴史的地名。

35 20/10/09(金)10:25:17 No.735139951

甲州焼きとか甲州煮はあるけど地元との関連性が微妙だった

36 20/10/09(金)10:25:41 No.735140012

>日本各地で見られるが、大阪を中心とする近畿地方では「大阪焼き」という名称では販売されない[1]。西日本では「リング焼き」や「○○焼き」(まるまるやき)と称される事が多く、また東京のアメ横では「アメ横焼」(あめよこやき)の名で売られているなど、地域によって呼称が異なる。

37 20/10/09(金)10:25:43 No.735140024

本場の大阪焼き食べてみてえな

38 20/10/09(金)10:27:27 No.735140281

筑前では筑前煮と呼ばれないようなものか

39 20/10/09(金)10:28:27 No.735140435

餡子入り焼き菓子みたいなものなのか

40 20/10/09(金)10:30:11 No.735140698

大阪は焼きだけど関東は炊くんだろ? 関東炊きだろ?

41 20/10/09(金)10:30:17 No.735140727

ここでダークホースの埼玉は芦ヶ久保のたらし焼きを俺は推す

42 20/10/09(金)10:31:13 No.735140857

>関東炊きだろ? 関東炊きは関東にはないので…

43 20/10/09(金)10:31:45 No.735140936

地元だと何焼けばいいだろうなぁ イカか

44 20/10/09(金)10:31:49 No.735140944

もんじゃ焼きはこち亀でしか知らなかった

45 20/10/09(金)10:31:54 No.735140961

まず大阪焼き自体もメジャーなもんではないからな

46 20/10/09(金)10:32:45 No.735141072

大阪焼きや関東炊きで怒ってる人いないの見るに広島だけ異常なのかな

47 20/10/09(金)10:33:01 No.735141115

大阪焼きが関東で関東煮は関西なのか

48 20/10/09(金)10:33:25 No.735141176

地名がついてる料理なのにその地にそんな料理が存在しないパターンってどれたけあるのだろう

49 20/10/09(金)10:33:37 No.735141194

大阪に大阪焼は無いし関東に関東炊きが無いから起こる要素が特にない

50 20/10/09(金)10:33:49 No.735141231

ちなみに大阪焼は大阪にはありません

51 20/10/09(金)10:33:50 No.735141232

>まず大阪焼き自体もメジャーなもんではないからな ナウなヤングが原宿で食べてるのかと思ったのにマジか…

52 20/10/09(金)10:34:02 No.735141259

>関東炊きは関東にはないので… 大阪焼きも大阪に無いと聞いた

53 20/10/09(金)10:34:10 No.735141287

>筑前では筑前煮と呼ばれないようなものか ガメ煮って言わないの知った時ほんとびっくりするよね…

54 20/10/09(金)10:34:45 No.735141374

台湾ラーメン!イタリアン!トルコライス!

55 20/10/09(金)10:34:49 No.735141386

大阪住んでたけど大阪焼き初めて聞いたよ

56 20/10/09(金)10:35:24 No.735141465

>大阪焼きや関東炊きで怒ってる人いないの見るに広島だけ異常なのかな 地元で見る機会ないもん

57 20/10/09(金)10:35:28 No.735141479

大阪焼きは箕輪あたりの祭りで名前が違ったけど出店で見た事はある

58 20/10/09(金)10:35:47 No.735141525

>>俺の地元にも名物(県名)焼きが欲しい >作っちまえよ まじでそんなノリであっちこっちの市町村が 普通のメニューに目玉焼き乗っけただけの物を名物と言い張って売り出そうとしてた時期が…

59 20/10/09(金)10:36:06 No.735141564

これ200円で売ってたけど結構お得なのでは?玉子一つに一個入ってるし

60 20/10/09(金)10:36:10 No.735141577

>台湾ラーメンアメリカン!

61 20/10/09(金)10:36:15 No.735141589

向こうの人が食べてるとされる料理を適当に作ってみたシリーズだよね…

62 20/10/09(金)10:36:46 No.735141656

そんなこと言ってたら他所の地域の名物とか自称とか詐称して名前つけて創作料理量産してる名古屋が頭おかしいみたいだな

63 20/10/09(金)10:37:10 No.735141718

>地名がついてる料理なのにその地にそんな料理が存在しないパターンってどれたけあるのだろう 鰹出汁が入ってればとりあえず土佐酢とか土佐醤油って言っとけみたいなのはあるけど でもこれは土佐にないわけじゃないよね

64 20/10/09(金)10:37:12 No.735141723

>俺の地元にも名物(県名)焼きが欲しい 地元名でググったら焼肉屋しか出てこなかった

65 20/10/09(金)10:37:35 No.735141765

お好み焼きやキノコタケノコとかもそうだけど「それまだ付き合わないといけないの」感がひどい…

66 20/10/09(金)10:37:36 No.735141767

タイの屋台で発見!京都生まれの「カノム・トーキョー」 直訳では「東京菓子」ですが、日本発祥のものではありません。ソーセージやクリームなどを甘い生地でクルクルと巻いたお菓子で、もとは京都の和菓子がモデルとなって、タイ風にアレンジされたものといわれています。 発売当初は「カノム・キョート」という名前でしたが、いつしか"京都"が"東京"に変化して、名前が変わってしまったのだとか。 https://livejapan.com/ja/article-a0000637/amp/

67 20/10/09(金)10:37:52 No.735141818

明石焼きも地元だと明石焼きじゃないしな

68 20/10/09(金)10:38:13 No.735141865

アメリカンドッグ

69 20/10/09(金)10:38:13 No.735141867

>大阪住んでたけど大阪焼き初めて聞いたよ 東日本で多い呼び方だからな

70 20/10/09(金)10:38:15 No.735141876

>明石焼きも地元だと明石焼きじゃないしな 玉子焼きだっけか

71 20/10/09(金)10:38:18 No.735141883

関東炊きはおでんとして存在するけど大阪焼きはそもそも大阪に存在しなくない?

72 20/10/09(金)10:38:33 No.735141916

広島風でキレる人がいれば広島焼でキレる人もいる 面倒くさい

73 20/10/09(金)10:38:36 No.735141928

>名古屋が頭おかしいみたいだな まあ味噌大好き文化くらいならちゃんと地元に根付いてるしキャラとして良いんじゃないの オリジナリティー確立できてるじゃん

74 20/10/09(金)10:38:44 No.735141950

呼び方が違うとか以前に大阪に大阪焼き無いからな

75 20/10/09(金)10:38:45 No.735141953

北海道焼きでググったら焼きチーズばっかでてきた

76 20/10/09(金)10:39:05 No.735142003

>明石焼きも地元だと明石焼きじゃないしな 地元で普通に明石焼きあるよ ただ たこ焼きと 明石焼きと 卵焼き(卵焼きではない)とが同時に存在して 区分と判断が難しいだけだよ

77 20/10/09(金)10:39:28 No.735142049

広島焼きの名前でモダン焼きが出てこない限りキレないよ

78 20/10/09(金)10:39:30 No.735142052

静岡焼きはさわやかでいいや

79 20/10/09(金)10:40:02 No.735142131

>広島焼きの名前でモダン焼きが出てこない限りキレないよ どうせ雑な食べ物に変わりないのにめんどくさい人たちだな

80 20/10/09(金)10:40:06 No.735142144

>静岡焼きはさわやかでいいや 茶葉振りかけてそうなのにさわやかでいいのか…

81 20/10/09(金)10:40:08 No.735142151

>地名がついてる料理なのにその地にそんな料理が存在しないパターンってどれたけあるのだろう ナポリタンとかトルコライスとか世界レベルであるからたくさん例あるんじゃないかな

82 20/10/09(金)10:40:14 No.735142162

北九焼きって言うと根性焼きのハードコアな奴みたいだ

83 20/10/09(金)10:40:19 No.735142169

>呼び方が違うとか以前に大阪に大阪焼き無いからな するともしかして大阪焼きは大阪の名物ではない…?

84 20/10/09(金)10:40:49 No.735142242

>>大阪ってなんで小麦食が広まったんだろう >ローコストハイリターンかな 大阪というか日本だと産地と都市部にだけしか小麦食がないらしい 小麦は日本ではあんまり優秀な換金作物ではなかったので

85 20/10/09(金)10:41:07 No.735142297

北海焼きだとめっちゃ美味そう

86 20/10/09(金)10:41:25 No.735142350

大阪焼き縁日で食うとうまいけどたまに惣菜コーナーにあるやつ食うとぬあ…ってなる

87 20/10/09(金)10:41:35 No.735142379

>北海焼きだとめっちゃ美味そう たぶん鮭か芋

88 20/10/09(金)10:42:00 No.735142445

>茶葉振りかけてそうなのにさわやかでいいのか… 抹茶を練り込んだ緑色した今川焼きを静岡焼きとして売り込めば流行りそうな気がしてきた ちょっと事業立ち上げてくる

89 20/10/09(金)10:42:08 No.735142458

>するともしかして大阪焼きは大阪の名物ではない…? 串カツだって原住民食わないみたいだしそういう類なんじゃない?

90 20/10/09(金)10:42:08 No.735142460

>どうせ雑な食べ物に変わりないのにめんどくさい人たちだな キャベツ食いにきてるのに小麦粉食べさせられると流石にね…

91 20/10/09(金)10:42:14 No.735142473

香川焼きって焼きうどんありそうで無かった

92 20/10/09(金)10:42:15 No.735142475

>小麦は日本ではあんまり優秀な換金作物ではなかったので 日本不向きな穀物すぎるし…

93 20/10/09(金)10:42:31 No.735142521

>>するともしかして大阪焼きは大阪の名物ではない…? >串カツだって原住民食わないみたいだしそういう類なんじゃない? それは違う話じゃない!?

94 20/10/09(金)10:42:40 No.735142549

>>どうせ雑な食べ物に変わりないのにめんどくさい人たちだな >キャベツ食いにきてるのに小麦粉食べさせられると流石にね… >どうせ雑な食べ物に変わりないのにめんどくさい人たちだな

95 20/10/09(金)10:42:49 No.735142580

千葉焼きで検索したらハマグリでも焼いてろって返された

96 20/10/09(金)10:42:52 No.735142583

すでにあったわ… su4264729.jpg

97 20/10/09(金)10:43:50 No.735142740

信州焼きはおやきだった

98 20/10/09(金)10:44:09 No.735142787

「地元の地名」の月 って名前のカスタードをスポンジ生地でくるんだ 和菓子風のやつならあるわ

99 20/10/09(金)10:44:10 No.735142788

広島焼き……

100 20/10/09(金)10:44:18 No.735142812

はしまきは大阪にもやってきて出店で見るようになったけど 大阪焼きは一向に大阪に来る気配はない

101 20/10/09(金)10:44:24 No.735142830

台北焼き >大空襲

102 20/10/09(金)10:45:05 No.735142935

国名+焼きでお手軽国際問題

103 20/10/09(金)10:45:17 No.735142967

>抹茶を練り込んだ緑色した今川焼きを静岡焼きとして売り込めば流行りそうな気がしてきた じゃあ俺は紅茶を練り込んでダージリン名物ダージリン焼き作るか

104 20/10/09(金)10:45:18 No.735142970

>小麦は日本ではあんまり優秀な換金作物ではなかったので 育てることが出来るなら米はメッチャ優秀な作物だからね…

105 20/10/09(金)10:45:22 No.735142976

>>漠然と東京焼きって聞くと何が浮かんでくる? >ひよこ 福岡県民がキレる奴!

106 20/10/09(金)10:46:18 No.735143115

ダージリン焼きがあったら興味本位で買ってしまうかもしれん

107 20/10/09(金)10:46:37 No.735143161

>するともしかして大阪焼きは大阪の名物ではない…? 大阪じゃこういうの食べてるよーって嘘情報で関東で売ってるとテキ屋のおっちゃんから聞いた

108 20/10/09(金)10:47:05 No.735143231

ミルフィーユ(千葉)

109 20/10/09(金)10:47:36 No.735143309

じゃあコーヒーを練り込んでブラジル焼きに…?

110 20/10/09(金)10:47:52 No.735143345

su4264738.jpg あったよ満州焼き!

111 20/10/09(金)10:48:15 No.735143408

>>するともしかして大阪焼きは大阪の名物ではない…? >大阪じゃこういうの食べてるよーって嘘情報で関東で売ってるとテキ屋のおっちゃんから聞いた 韓国発祥系のやつもたぶんこれな気がする!

112 20/10/09(金)10:48:21 No.735143417

>>小麦は日本ではあんまり優秀な換金作物ではなかったので >日本不向きな穀物すぎるし… いや栽培は米に比べれば寒冷地でもできるからまだいいんだけど 食えるようにするのに石臼がいるし馬のシッポの毛で作る目の細かいフルイもいるしで 今ですら専用の加工業者(英語ではつまりMillerだ)がメインなくらいだから 日本では長い間ずっと積極的には作られてこなかったのだ それが江戸時代に醤油が発明されるとこれに小麦使うとうまい!というんで 都市部周辺で一挙に小麦需要ができた

113 20/10/09(金)10:49:13 No.735143550

地名+焼きだと陶磁器のほうが多そう

114 20/10/09(金)10:49:20 No.735143571

宇宙戦艦ヤマトで海苔巻きが出てくるシーンが海外でロールケーキってことにされて それがトップをねらえでアンドロメダ焼きにされた結果 アンドロメダにないアンドロメダ焼きが…

115 20/10/09(金)10:49:39 No.735143632

ちなみに大阪には今川焼とか大判焼の類はあるの?

116 20/10/09(金)10:50:29 No.735143754

>地名+焼きだと陶磁器のほうが多そう それは本当にその場所で作ってるでしょ

117 20/10/09(金)10:50:31 No.735143759

>ちなみに大阪には今川焼とか大判焼の類はあるの? 御座候

118 20/10/09(金)10:50:34 No.735143768

>ちなみに大阪には今川焼とか大判焼の類はあるの? 回転焼き?

119 20/10/09(金)10:51:48 No.735143960

>いや栽培は米に比べれば寒冷地でもできるからまだいいんだけど 収穫量 必要面積 湿度

120 20/10/09(金)10:54:08 No.735144375

>育てることが出来るなら米はメッチャ優秀な作物だからね… じゃあ米を焼いたらいいじゃん

121 20/10/09(金)10:54:30 No.735144430

>収穫量 >必要面積 >湿度 それ踏まえても米の不作に備えて利点あるよ… というか日本でも石臼の要らない大麦は昔からいっぱい作ってるよ…

122 20/10/09(金)10:54:55 No.735144496

>>育てることが出来るなら米はメッチャ優秀な作物だからね… >じゃあ米を焼いたらいいじゃん おせんべいできた!

123 20/10/09(金)10:55:08 No.735144533

逆に込めは米のまま食ったりするのにはいいんだが加工するにはとにかく向いてない

124 20/10/09(金)10:55:38 No.735144625

>というか日本でも石臼の要らない大麦は昔からいっぱい作ってるよ… 大麦じゃねーか!!!

125 20/10/09(金)10:55:45 No.735144645

せんべいじゃ駄目なんだよ ライスバーガーみたいに米粒が分かるのじゃないと

126 20/10/09(金)10:56:16 No.735144728

きりたんぽじゃん!

127 20/10/09(金)10:57:20 No.735144905

餅……

128 20/10/09(金)10:57:42 No.735144969

>逆に込めは米のまま食ったりするのにはいいんだが加工するにはとにかく向いてない 米粉とかあるにはあるんだけど小麦と比べるとな

129 20/10/09(金)10:57:49 No.735144990

俺は大麦と小麦の違いもわからない…

130 20/10/09(金)10:57:50 No.735144992

御座候は兵庫だったかな 大阪住んでたけど今川焼きとも回転焼きとも呼んでて御座候は商品名扱いだった

131 20/10/09(金)10:58:11 No.735145035

大阪に20年は住んでるけどスレ画の食べ物初めて見たんだけど…

132 20/10/09(金)10:58:56 No.735145152

>>逆に込めは米のまま食ったりするのにはいいんだが加工するにはとにかく向いてない >米粉とかあるにはあるんだけど小麦と比べるとな 米の加工というと日本ではまずお酒だからね 短粒種はベタベタするからだろうが

133 20/10/09(金)11:00:05 No.735145364

大阪焼き冷凍食品あるんだ…

134 20/10/09(金)11:01:29 No.735145587

何これ‥

135 20/10/09(金)11:01:58 No.735145673

スレ画はお祭りの時によく食べたわ 安いのにタコとかイカが入ってるから結構満足できる

136 20/10/09(金)11:02:20 No.735145729

>餅…… もち米じゃねーか!

137 20/10/09(金)11:04:30 No.735146064

>>というか日本でも石臼の要らない大麦は昔からいっぱい作ってるよ… >大麦じゃねーか!!! >俺は大麦と小麦の違いもわからない… もっと言うと日本で作ってたのは大麦の中の裸麦という脱穀するだけで食えるタイプ 米に混ぜれば麦飯になるし炒って煮出せば麦茶になる

138 20/10/09(金)11:04:37 No.735146084

>俺は大麦と小麦の違いもわからない… 日本だと大麦小麦なんて言うけど単純に見た目がにてるからそういうだけで品種どころか別の種類の植物

139 20/10/09(金)11:05:25 No.735146231

これニチレイのがスーパーに売ってた んまい

140 20/10/09(金)11:07:40 No.735146579

>>>俺の地元にも名物(県名)焼きが欲しい >>作っちまえよ >まじでそんなノリであっちこっちの市町村が >普通のメニューに目玉焼き乗っけただけの物を名物と言い張って売り出そうとしてた時期が… 横手焼きそばの悪口はよせ

141 20/10/09(金)11:08:31 No.735146723

>大阪焼き冷凍食品あるんだ… 今は製造止めて小さいお好み焼きとして売ってるね

142 20/10/09(金)11:13:16 No.735147484

静岡って名前付いてるのは静岡割りと静岡おでんがあるだろ ちゃんと地元で飲み食いしてるやつだぞ

143 20/10/09(金)11:13:19 No.735147491

今は見ないけど昔恵美須町の電気屋街で大阪焼き売ってたことはあるよ

144 20/10/09(金)11:14:27 No.735147657

大阪でリング焼きの屋台見たことあるな

145 20/10/09(金)11:22:48 No.735149096

横手焼きそばが元祖じゃないの!?

146 20/10/09(金)11:24:51 No.735149445

広島焼き…は危険すぎるな

147 20/10/09(金)11:25:15 No.735149509

俺の地元の名物茶粥と柿の葉寿司だわ 土産にしにくい

148 20/10/09(金)11:26:04 No.735149655

シカゴピザはもともとシカゴで流行ってたわけじゃなく シカゴにあった元祖の店を真似たスタイルでシカゴピザって名前で売り出してニューヨークで流行ったのが逆輸入されたと言う説がある つまり大阪じんも納得する本物の大阪名物大阪焼き(ニセモノ)を大阪で作ってしまえばいいじゃないか

149 20/10/09(金)11:28:19 No.735150043

地元で検索してみたけど焼肉屋しか出てこないや… あと何故か炉端焼きの発祥の地という余計な知識を得た

150 20/10/09(金)11:29:38 No.735150240

>つまり大阪じんも納得する本物の大阪名物大阪焼き(ニセモノ)を大阪で作ってしまえばいいじゃないか これで良くない? https://www.google.com/amp/s/prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000475.000014431.html

151 20/10/09(金)11:34:54 No.735151189

なんなら大阪でもリング焼きで売ってる所ある

152 20/10/09(金)11:35:38 No.735151325

大阪で売ってないなら東京名物大阪焼きじゃん

153 20/10/09(金)11:42:14 No.735152448

富士宮焼き

154 20/10/09(金)11:44:09 No.735152766

原爆焼きみたいな名前の料理あった気がする…

155 20/10/09(金)11:47:10 No.735153283

>これで良くない? オタフクは広島じゃねーか! 大阪はオリバーソースだよ!

156 20/10/09(金)11:47:32 No.735153342

>原爆焼きみたいな名前の料理あった気がする… ばくだん焼じゃないかなぁ…

157 20/10/09(金)11:55:27 No.735154717

地名付けるのはB級グルメで流行ったイメージ

158 20/10/09(金)12:01:00 No.735155710

スレ画はむっちゃん万十じゃね?

159 20/10/09(金)12:02:47 No.735156039

滋賀焼きってなんかあるかなと思ったけど信楽焼になりそう

160 20/10/09(金)12:02:53 No.735156062

西都(サイコ)焼き

↑Top