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  • 「」が... のスレッド詳細

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    20/10/09(金)00:50:14 No.735081753

    「」がカレーを作る時に拘ってること教えて

    1 20/10/09(金)00:51:01 No.735081999

    ルーはジャワ

    2 20/10/09(金)00:51:12 No.735082035

    トマトを入れる

    3 20/10/09(金)00:51:15 No.735082049

    野菜は大きめに切って蒸し焼きで火を通す

    4 20/10/09(金)00:51:22 No.735082089

    玉ねぎは二玉

    5 20/10/09(金)00:51:48 No.735082211

    隠し味には純ココアをほんの一掴み

    6 20/10/09(金)00:51:49 No.735082218

    肉以外の具材は液状にしてから入れる

    7 20/10/09(金)00:52:05 No.735082296

    肉は牛

    8 20/10/09(金)00:52:09 No.735082323

    ジャガイモは入れない

    9 20/10/09(金)00:52:15 No.735082353

    隠し味を入れない

    10 20/10/09(金)00:52:30 No.735082407

    パッケージに書かれてる通りに作る

    11 20/10/09(金)00:52:48 No.735082482

    ニンニクたっぷり

    12 20/10/09(金)00:53:24 No.735082657

    ココアはほんの少し入れるとカレーの旨味がかなり引き立つよ

    13 20/10/09(金)00:53:34 No.735082698

    >ルーはZEPPINの中辛

    14 20/10/09(金)00:53:55 No.735082799

    仕上げに砂糖を少々

    15 20/10/09(金)00:54:48 No.735083059

    ルーはジャワ辛口0.5バーモント甘口0.5

    16 20/10/09(金)00:55:07 No.735083148

    じゃがいもは他の材料より倍以上入れる

    17 20/10/09(金)00:56:38 No.735083557

    肉をヨーグルトに漬けると柔らかくなるって聞いて試した事あったけど ヨーグルトの消費が多いしやっぱりヨーグルトは普通に食べたいから止めたな

    18 20/10/09(金)00:58:57 No.735084130

    極辛にしたいから逆にフルーツを多く入れて甘味を十分に足す オススメはバナナ勝手に溶ける

    19 20/10/09(金)00:59:19 No.735084230

    拘らないように気を付ける

    20 20/10/09(金)01:00:47 No.735084570

    豚と鳥は軽く湯通ししたやつを使う

    21 20/10/09(金)01:01:36 No.735084755

    箱に書いてある通りに作る

    22 20/10/09(金)01:02:25 No.735084939

    割とシャバシャバにする

    23 20/10/09(金)01:03:06 No.735085095

    玉ねぎはレシピの2倍入れる

    24 20/10/09(金)01:03:33 No.735085187

    赤缶

    25 20/10/09(金)01:03:34 No.735085191

    ポトフの残り汁を使う

    26 20/10/09(金)01:04:09 No.735085323

    焼肉丼にお湯ルーでキメる

    27 20/10/09(金)01:04:28 No.735085397

    すり下ろした人参を入れる

    28 20/10/09(金)01:05:15 No.735085570

    余裕あったらスジ肉を煮込んで作る

    29 20/10/09(金)01:05:43 No.735085662

    青ネギをシューッ

    30 20/10/09(金)01:05:50 No.735085703

    具は肉と玉ねぎのみ

    31 20/10/09(金)01:06:24 No.735085830

    水の代わりに野菜ジュースを使う

    32 20/10/09(金)01:07:17 No.735086042

    ルー2種類使うの

    33 20/10/09(金)01:07:51 No.735086152

    鶏むねが好きなのでいっぱい入れる

    34 20/10/09(金)01:07:53 No.735086161

    拘りとかはいいトマトを入れるんだ

    35 20/10/09(金)01:09:32 No.735086540

    マジかよってくらいニンニクを入れる

    36 20/10/09(金)01:09:59 No.735086651

    唐辛子を追加する

    37 20/10/09(金)01:10:40 No.735086804

    >ジャガイモは入れない 一緒 炭水化物は2つもいらん

    38 20/10/09(金)01:11:20 No.735086937

    豚肉が1番

    39 20/10/09(金)01:13:19 No.735087328

    苦味が欲しいので仕上げにコーヒー

    40 20/10/09(金)01:14:03 No.735087486

    肉はシチュー用の角切り

    41 20/10/09(金)01:16:55 No.735088098

    ご飯は皿に広げて少し冷蔵庫に入れる

    42 20/10/09(金)01:25:43 No.735089938

    水は使わない

    43 20/10/09(金)01:26:42 No.735090112

    ゴールデンカレー辛口

    44 20/10/09(金)01:28:21 No.735090425

    玉ねぎを焦がす

    45 20/10/09(金)01:29:19 No.735090632

    圧力鍋で作る まず玉ねぎ半分みじん切りにしてから加圧して飴色玉ねぎペーストを作る その鍋に具とルーと水入れてカレー作る

    46 20/10/09(金)01:31:30 No.735091109

    ケチャップとウスターソースとニンニクおろしとコンソメの顆粒を使う

    47 20/10/09(金)01:34:10 No.735091718

    >ご飯は皿に広げて少し冷蔵庫に入れる 冷や飯にアツアツのカレーもいい…

    48 20/10/09(金)01:36:17 No.735092209

    トマト缶入れる

    49 20/10/09(金)01:37:05 No.735092422

    むかしカレールーで既にカレーは完成しているのでは?とルーを溶かしただけのカレー作ったら虚味のカレーになった悲しい記憶

    50 20/10/09(金)01:38:54 No.735092837

    >むかしカレールーで既にカレーは完成しているのでは?とルーを溶かしただけのカレー作ったら虚味のカレーになった悲しい記憶 せめて説明文にある野菜くらいは入れろや!

    51 20/10/09(金)01:39:28 No.735092958

    >むかしカレールーで既にカレーは完成しているのでは?とルーを溶かしただけのカレー作ったら虚味のカレーになった悲しい記憶 肉の脂って大事だよね

    52 20/10/09(金)01:39:41 No.735093001

    鶏とゴボウで作る

    53 20/10/09(金)01:42:38 No.735093610

    付け合わせは玉子サラダ

    54 20/10/09(金)01:43:19 No.735093758

    野菜はレンジで火を通して具材ゴロゴロカレーにする

    55 20/10/09(金)01:50:34 No.735095040

    肉は薄い場合はキャベツを入れる

    56 20/10/09(金)01:51:59 No.735095345

    めっちゃ煮る 食感小さめのが好み

    57 20/10/09(金)01:52:19 No.735095404

    インド人の顔を思い浮かべる

    58 20/10/09(金)01:52:24 No.735095418

    具は大量に入れる 使う野菜は適当にボリューム多いやつ 白菜とか手軽でいい キノコを何種類もぶちこむのも旨かった

    59 20/10/09(金)01:52:49 No.735095497

    下手にアレンジしない 冷蔵庫にあるからって目についたものを入れまくらない

    60 20/10/09(金)01:53:18 No.735095583

    >むかしカレールーで既にカレーは完成しているのでは?とルーを溶かしただけのカレー作ったら虚味のカレーになった悲しい記憶 肉コーナーでもらった牛脂を入れるといいよ

    61 20/10/09(金)01:53:41 No.735095676

    リンゴとハチミツは正義

    62 20/10/09(金)01:54:39 No.735095842

    玉ねぎを2玉以上使う

    63 20/10/09(金)01:55:30 No.735096001

    玉ねぎとにんじんはどちらかだけにする

    64 20/10/09(金)01:55:36 No.735096021

    煮物が余って飽きたらカレーにする!

    65 20/10/09(金)01:56:12 No.735096136

    ルー入れるギリギリまで肉じゃがの可能性を残しておく

    66 20/10/09(金)01:56:19 No.735096161

    >具は大量に入れる >使う野菜は適当にボリューム多いやつ >白菜とか手軽でいい >キノコを何種類もぶちこむのも旨かった >下手にアレンジしない >冷蔵庫にあるからって目についたものを入れまくらない 分かり合えない「」きたな…

    67 20/10/09(金)01:58:09 No.735096483

    こだわりすぎない

    68 20/10/09(金)01:58:50 No.735096600

    スプーンに全ての具が乗るサイズに切ってる

    69 20/10/09(金)01:58:59 No.735096629

    食べる時混ぜないことかなあ ご飯がカレーに浸かった時間が長いほどふやけて美味しくなくなる ぶっかけ蕎麦に対するざる蕎麦みたいな感じでご飯をスプーンで掬ってカレーをどっぷり浸すようにして食べてる

    70 20/10/09(金)01:59:14 No.735096692

    実は玉ねぎは炒めればいいというものでもない

    71 20/10/09(金)01:59:17 No.735096700

    ドロドロのカレーにする

    72 20/10/09(金)02:00:25 No.735096916

    ディナーカレーで基本作ってるんだが ディナーカレーの説明書通りに玉ねぎと肉だけの具で作ったらどんな感じになるのかなぁと思いつつやっぱり寂しいので毎度人参とジャガイモを入れる

    73 20/10/09(金)02:01:25 No.735097114

    >実は玉ねぎは炒めればいいというものでもない そんな…1時間以上頑張って炒めた甘色玉ねぎで作ると最高に美味しいんじゃなかったんですか!? 面倒臭くてやったことないけど

    74 20/10/09(金)02:01:43 No.735097173

    トマト缶入れる

    75 20/10/09(金)02:02:15 No.735097269

    ジャワ人気だな

    76 20/10/09(金)02:02:32 No.735097303

    ごむぎごをまぜない

    77 20/10/09(金)02:03:28 No.735097449

    圧力鍋使う 具は小さいと消滅するからゴロゴロにする

    78 20/10/09(金)02:03:43 No.735097483

    食べる直前にガラムマサラで香り付けする

    79 20/10/09(金)02:04:13 No.735097562

    >「」がカレーを作る時に拘ってること教えて ちゃんと全部食べる

    80 20/10/09(金)02:06:13 No.735097950

    初日で前部食べる

    81 20/10/09(金)02:07:14 No.735098100

    隠し味にインスタントコーヒーをドボドボドボドボ入れてカフェインたっぷりブラックカレー!

    82 20/10/09(金)02:07:14 No.735098101

    こだわりと言うほどではないがカレーパートナーっていう カレー専用カスタムパーツみたいのが結構種類豊富なんで作るたび色々試してる

    83 20/10/09(金)02:07:40 No.735098179

    個人情報違反スレです 調査と通報の協力をお願いします

    84 20/10/09(金)02:08:09 No.735098268

    玉ねぎは高温じゃないと飴玉にならないから油もなく温度も低い煮込みだけでは長時間でも作れない 炒めただけでは水分が飛んでカラカラになる だから油で炒めながら少しづつ水を入れる作業が絶対必要 冷凍して組織を壊すのは有効 いっそ飴玉を買うのもあり

    85 20/10/09(金)02:08:17 No.735098295

    鶏ガラスープを使ってウスターソースも多めにして中華料理屋風カレーにする

    86 20/10/09(金)02:10:22 No.735098667

    >隠し味には純ココアをほんの一掴み 豪快だなぁ

    87 20/10/09(金)02:12:15 No.735098974

    アサフェティダをいれる

    88 20/10/09(金)02:12:57 No.735099073

    >ジャガイモは入れない なので別皿でじゃがとバター出すね…

    89 20/10/09(金)02:14:37 No.735099350

    ジャガイモ入れると本当にカビるの早いよね 何なんだろアレ

    90 20/10/09(金)02:14:45 No.735099371

    >>実は玉ねぎは炒めればいいというものでもない >そんな… 両方入れりゃいいじゃん

    91 20/10/09(金)02:19:16 No.735100128

    >玉ねぎは高温じゃないと飴玉にならないから油もなく温度も低い煮込みだけでは長時間でも作れない >炒めただけでは水分が飛んでカラカラになる >だから油で炒めながら少しづつ水を入れる作業が絶対必要 >冷凍して組織を壊すのは有効 >いっそ飴玉を買うのもあり 水入れたことないけど普通に飴色になったけどな

    92 20/10/09(金)02:19:37 No.735100182

    ここに居る人間が早く死にますように これ以上虐めが出来なくなるように早く死にますように 皆で祈って置きますね

    93 20/10/09(金)02:20:41 No.735100355

    >水入れたことないけど普通に飴色になったけどな 一緒に炒めた野菜から水分が出たんじゃないか 色が薄いかカラカラなはず

    94 20/10/09(金)02:21:34 No.735100480

    鰹出汁でつくる 肉は鶏モモ

    95 20/10/09(金)02:24:15 No.735100904

    赤字が出てから荒らし出すチキンじゃあカレーの具にもならないな

    96 20/10/09(金)02:24:39 No.735100964

    >赤字が出てから荒らし出すチキンじゃあカレーの具にもならないな 彼は怨念込めながらカレー作ってるのかもしれないだろ!!

    97 20/10/09(金)02:26:05 No.735101198

    ムダな自己満アレンジしない

    98 20/10/09(金)02:26:07 No.735101206

    >>水入れたことないけど普通に飴色になったけどな >一緒に炒めた野菜から水分が出たんじゃないか >色が薄いかカラカラなはず ハンバーグ作る時からからにしてたから助かるわ