虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/09(金)00:50:14 「」が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1602172214809.jpg 20/10/09(金)00:50:14 No.735081753

「」がカレーを作る時に拘ってること教えて

1 20/10/09(金)00:51:01 No.735081999

ルーはジャワ

2 20/10/09(金)00:51:12 No.735082035

トマトを入れる

3 20/10/09(金)00:51:15 No.735082049

野菜は大きめに切って蒸し焼きで火を通す

4 20/10/09(金)00:51:22 No.735082089

玉ねぎは二玉

5 20/10/09(金)00:51:48 No.735082211

隠し味には純ココアをほんの一掴み

6 20/10/09(金)00:51:49 No.735082218

肉以外の具材は液状にしてから入れる

7 20/10/09(金)00:52:05 No.735082296

肉は牛

8 20/10/09(金)00:52:09 No.735082323

ジャガイモは入れない

9 20/10/09(金)00:52:15 No.735082353

隠し味を入れない

10 20/10/09(金)00:52:30 No.735082407

パッケージに書かれてる通りに作る

11 20/10/09(金)00:52:48 No.735082482

ニンニクたっぷり

12 20/10/09(金)00:53:24 No.735082657

ココアはほんの少し入れるとカレーの旨味がかなり引き立つよ

13 20/10/09(金)00:53:34 No.735082698

>ルーはZEPPINの中辛

14 20/10/09(金)00:53:55 No.735082799

仕上げに砂糖を少々

15 20/10/09(金)00:54:48 No.735083059

ルーはジャワ辛口0.5バーモント甘口0.5

16 20/10/09(金)00:55:07 No.735083148

じゃがいもは他の材料より倍以上入れる

17 20/10/09(金)00:56:38 No.735083557

肉をヨーグルトに漬けると柔らかくなるって聞いて試した事あったけど ヨーグルトの消費が多いしやっぱりヨーグルトは普通に食べたいから止めたな

18 20/10/09(金)00:58:57 No.735084130

極辛にしたいから逆にフルーツを多く入れて甘味を十分に足す オススメはバナナ勝手に溶ける

19 20/10/09(金)00:59:19 No.735084230

拘らないように気を付ける

20 20/10/09(金)01:00:47 No.735084570

豚と鳥は軽く湯通ししたやつを使う

21 20/10/09(金)01:01:36 No.735084755

箱に書いてある通りに作る

22 20/10/09(金)01:02:25 No.735084939

割とシャバシャバにする

23 20/10/09(金)01:03:06 No.735085095

玉ねぎはレシピの2倍入れる

24 20/10/09(金)01:03:33 No.735085187

赤缶

25 20/10/09(金)01:03:34 No.735085191

ポトフの残り汁を使う

26 20/10/09(金)01:04:09 No.735085323

焼肉丼にお湯ルーでキメる

27 20/10/09(金)01:04:28 No.735085397

すり下ろした人参を入れる

28 20/10/09(金)01:05:15 No.735085570

余裕あったらスジ肉を煮込んで作る

29 20/10/09(金)01:05:43 No.735085662

青ネギをシューッ

30 20/10/09(金)01:05:50 No.735085703

具は肉と玉ねぎのみ

31 20/10/09(金)01:06:24 No.735085830

水の代わりに野菜ジュースを使う

32 20/10/09(金)01:07:17 No.735086042

ルー2種類使うの

33 20/10/09(金)01:07:51 No.735086152

鶏むねが好きなのでいっぱい入れる

34 20/10/09(金)01:07:53 No.735086161

拘りとかはいいトマトを入れるんだ

35 20/10/09(金)01:09:32 No.735086540

マジかよってくらいニンニクを入れる

36 20/10/09(金)01:09:59 No.735086651

唐辛子を追加する

37 20/10/09(金)01:10:40 No.735086804

>ジャガイモは入れない 一緒 炭水化物は2つもいらん

38 20/10/09(金)01:11:20 No.735086937

豚肉が1番

39 20/10/09(金)01:13:19 No.735087328

苦味が欲しいので仕上げにコーヒー

40 20/10/09(金)01:14:03 No.735087486

肉はシチュー用の角切り

41 20/10/09(金)01:16:55 No.735088098

ご飯は皿に広げて少し冷蔵庫に入れる

42 20/10/09(金)01:25:43 No.735089938

水は使わない

43 20/10/09(金)01:26:42 No.735090112

ゴールデンカレー辛口

44 20/10/09(金)01:28:21 No.735090425

玉ねぎを焦がす

45 20/10/09(金)01:29:19 No.735090632

圧力鍋で作る まず玉ねぎ半分みじん切りにしてから加圧して飴色玉ねぎペーストを作る その鍋に具とルーと水入れてカレー作る

46 20/10/09(金)01:31:30 No.735091109

ケチャップとウスターソースとニンニクおろしとコンソメの顆粒を使う

47 20/10/09(金)01:34:10 No.735091718

>ご飯は皿に広げて少し冷蔵庫に入れる 冷や飯にアツアツのカレーもいい…

48 20/10/09(金)01:36:17 No.735092209

トマト缶入れる

49 20/10/09(金)01:37:05 No.735092422

むかしカレールーで既にカレーは完成しているのでは?とルーを溶かしただけのカレー作ったら虚味のカレーになった悲しい記憶

50 20/10/09(金)01:38:54 No.735092837

>むかしカレールーで既にカレーは完成しているのでは?とルーを溶かしただけのカレー作ったら虚味のカレーになった悲しい記憶 せめて説明文にある野菜くらいは入れろや!

51 20/10/09(金)01:39:28 No.735092958

>むかしカレールーで既にカレーは完成しているのでは?とルーを溶かしただけのカレー作ったら虚味のカレーになった悲しい記憶 肉の脂って大事だよね

52 20/10/09(金)01:39:41 No.735093001

鶏とゴボウで作る

53 20/10/09(金)01:42:38 No.735093610

付け合わせは玉子サラダ

54 20/10/09(金)01:43:19 No.735093758

野菜はレンジで火を通して具材ゴロゴロカレーにする

55 20/10/09(金)01:50:34 No.735095040

肉は薄い場合はキャベツを入れる

56 20/10/09(金)01:51:59 No.735095345

めっちゃ煮る 食感小さめのが好み

57 20/10/09(金)01:52:19 No.735095404

インド人の顔を思い浮かべる

58 20/10/09(金)01:52:24 No.735095418

具は大量に入れる 使う野菜は適当にボリューム多いやつ 白菜とか手軽でいい キノコを何種類もぶちこむのも旨かった

59 20/10/09(金)01:52:49 No.735095497

下手にアレンジしない 冷蔵庫にあるからって目についたものを入れまくらない

60 20/10/09(金)01:53:18 No.735095583

>むかしカレールーで既にカレーは完成しているのでは?とルーを溶かしただけのカレー作ったら虚味のカレーになった悲しい記憶 肉コーナーでもらった牛脂を入れるといいよ

61 20/10/09(金)01:53:41 No.735095676

リンゴとハチミツは正義

62 20/10/09(金)01:54:39 No.735095842

玉ねぎを2玉以上使う

63 20/10/09(金)01:55:30 No.735096001

玉ねぎとにんじんはどちらかだけにする

64 20/10/09(金)01:55:36 No.735096021

煮物が余って飽きたらカレーにする!

65 20/10/09(金)01:56:12 No.735096136

ルー入れるギリギリまで肉じゃがの可能性を残しておく

66 20/10/09(金)01:56:19 No.735096161

>具は大量に入れる >使う野菜は適当にボリューム多いやつ >白菜とか手軽でいい >キノコを何種類もぶちこむのも旨かった >下手にアレンジしない >冷蔵庫にあるからって目についたものを入れまくらない 分かり合えない「」きたな…

67 20/10/09(金)01:58:09 No.735096483

こだわりすぎない

68 20/10/09(金)01:58:50 No.735096600

スプーンに全ての具が乗るサイズに切ってる

69 20/10/09(金)01:58:59 No.735096629

食べる時混ぜないことかなあ ご飯がカレーに浸かった時間が長いほどふやけて美味しくなくなる ぶっかけ蕎麦に対するざる蕎麦みたいな感じでご飯をスプーンで掬ってカレーをどっぷり浸すようにして食べてる

70 20/10/09(金)01:59:14 No.735096692

実は玉ねぎは炒めればいいというものでもない

71 20/10/09(金)01:59:17 No.735096700

ドロドロのカレーにする

72 20/10/09(金)02:00:25 No.735096916

ディナーカレーで基本作ってるんだが ディナーカレーの説明書通りに玉ねぎと肉だけの具で作ったらどんな感じになるのかなぁと思いつつやっぱり寂しいので毎度人参とジャガイモを入れる

73 20/10/09(金)02:01:25 No.735097114

>実は玉ねぎは炒めればいいというものでもない そんな…1時間以上頑張って炒めた甘色玉ねぎで作ると最高に美味しいんじゃなかったんですか!? 面倒臭くてやったことないけど

74 20/10/09(金)02:01:43 No.735097173

トマト缶入れる

75 20/10/09(金)02:02:15 No.735097269

ジャワ人気だな

76 20/10/09(金)02:02:32 No.735097303

ごむぎごをまぜない

77 20/10/09(金)02:03:28 No.735097449

圧力鍋使う 具は小さいと消滅するからゴロゴロにする

78 20/10/09(金)02:03:43 No.735097483

食べる直前にガラムマサラで香り付けする

79 20/10/09(金)02:04:13 No.735097562

>「」がカレーを作る時に拘ってること教えて ちゃんと全部食べる

80 20/10/09(金)02:06:13 No.735097950

初日で前部食べる

81 20/10/09(金)02:07:14 No.735098100

隠し味にインスタントコーヒーをドボドボドボドボ入れてカフェインたっぷりブラックカレー!

82 20/10/09(金)02:07:14 No.735098101

こだわりと言うほどではないがカレーパートナーっていう カレー専用カスタムパーツみたいのが結構種類豊富なんで作るたび色々試してる

83 20/10/09(金)02:07:40 No.735098179

個人情報違反スレです 調査と通報の協力をお願いします

84 20/10/09(金)02:08:09 No.735098268

玉ねぎは高温じゃないと飴玉にならないから油もなく温度も低い煮込みだけでは長時間でも作れない 炒めただけでは水分が飛んでカラカラになる だから油で炒めながら少しづつ水を入れる作業が絶対必要 冷凍して組織を壊すのは有効 いっそ飴玉を買うのもあり

85 20/10/09(金)02:08:17 No.735098295

鶏ガラスープを使ってウスターソースも多めにして中華料理屋風カレーにする

86 20/10/09(金)02:10:22 No.735098667

>隠し味には純ココアをほんの一掴み 豪快だなぁ

87 20/10/09(金)02:12:15 No.735098974

アサフェティダをいれる

88 20/10/09(金)02:12:57 No.735099073

>ジャガイモは入れない なので別皿でじゃがとバター出すね…

89 20/10/09(金)02:14:37 No.735099350

ジャガイモ入れると本当にカビるの早いよね 何なんだろアレ

90 20/10/09(金)02:14:45 No.735099371

>>実は玉ねぎは炒めればいいというものでもない >そんな… 両方入れりゃいいじゃん

91 20/10/09(金)02:19:16 No.735100128

>玉ねぎは高温じゃないと飴玉にならないから油もなく温度も低い煮込みだけでは長時間でも作れない >炒めただけでは水分が飛んでカラカラになる >だから油で炒めながら少しづつ水を入れる作業が絶対必要 >冷凍して組織を壊すのは有効 >いっそ飴玉を買うのもあり 水入れたことないけど普通に飴色になったけどな

92 20/10/09(金)02:19:37 No.735100182

ここに居る人間が早く死にますように これ以上虐めが出来なくなるように早く死にますように 皆で祈って置きますね

93 20/10/09(金)02:20:41 No.735100355

>水入れたことないけど普通に飴色になったけどな 一緒に炒めた野菜から水分が出たんじゃないか 色が薄いかカラカラなはず

94 20/10/09(金)02:21:34 No.735100480

鰹出汁でつくる 肉は鶏モモ

95 20/10/09(金)02:24:15 No.735100904

赤字が出てから荒らし出すチキンじゃあカレーの具にもならないな

96 20/10/09(金)02:24:39 No.735100964

>赤字が出てから荒らし出すチキンじゃあカレーの具にもならないな 彼は怨念込めながらカレー作ってるのかもしれないだろ!!

97 20/10/09(金)02:26:05 No.735101198

ムダな自己満アレンジしない

98 20/10/09(金)02:26:07 No.735101206

>>水入れたことないけど普通に飴色になったけどな >一緒に炒めた野菜から水分が出たんじゃないか >色が薄いかカラカラなはず ハンバーグ作る時からからにしてたから助かるわ

↑Top