ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/10/09(金)00:50:14 No.735081753
「」がカレーを作る時に拘ってること教えて
1 20/10/09(金)00:51:01 No.735081999
ルーはジャワ
2 20/10/09(金)00:51:12 No.735082035
トマトを入れる
3 20/10/09(金)00:51:15 No.735082049
野菜は大きめに切って蒸し焼きで火を通す
4 20/10/09(金)00:51:22 No.735082089
玉ねぎは二玉
5 20/10/09(金)00:51:48 No.735082211
隠し味には純ココアをほんの一掴み
6 20/10/09(金)00:51:49 No.735082218
肉以外の具材は液状にしてから入れる
7 20/10/09(金)00:52:05 No.735082296
肉は牛
8 20/10/09(金)00:52:09 No.735082323
ジャガイモは入れない
9 20/10/09(金)00:52:15 No.735082353
隠し味を入れない
10 20/10/09(金)00:52:30 No.735082407
パッケージに書かれてる通りに作る
11 20/10/09(金)00:52:48 No.735082482
ニンニクたっぷり
12 20/10/09(金)00:53:24 No.735082657
ココアはほんの少し入れるとカレーの旨味がかなり引き立つよ
13 20/10/09(金)00:53:34 No.735082698
>ルーはZEPPINの中辛
14 20/10/09(金)00:53:55 No.735082799
仕上げに砂糖を少々
15 20/10/09(金)00:54:48 No.735083059
ルーはジャワ辛口0.5バーモント甘口0.5
16 20/10/09(金)00:55:07 No.735083148
じゃがいもは他の材料より倍以上入れる
17 20/10/09(金)00:56:38 No.735083557
肉をヨーグルトに漬けると柔らかくなるって聞いて試した事あったけど ヨーグルトの消費が多いしやっぱりヨーグルトは普通に食べたいから止めたな
18 20/10/09(金)00:58:57 No.735084130
極辛にしたいから逆にフルーツを多く入れて甘味を十分に足す オススメはバナナ勝手に溶ける
19 20/10/09(金)00:59:19 No.735084230
拘らないように気を付ける
20 20/10/09(金)01:00:47 No.735084570
豚と鳥は軽く湯通ししたやつを使う
21 20/10/09(金)01:01:36 No.735084755
箱に書いてある通りに作る
22 20/10/09(金)01:02:25 No.735084939
割とシャバシャバにする
23 20/10/09(金)01:03:06 No.735085095
玉ねぎはレシピの2倍入れる
24 20/10/09(金)01:03:33 No.735085187
赤缶
25 20/10/09(金)01:03:34 No.735085191
ポトフの残り汁を使う
26 20/10/09(金)01:04:09 No.735085323
焼肉丼にお湯ルーでキメる
27 20/10/09(金)01:04:28 No.735085397
すり下ろした人参を入れる
28 20/10/09(金)01:05:15 No.735085570
余裕あったらスジ肉を煮込んで作る
29 20/10/09(金)01:05:43 No.735085662
青ネギをシューッ
30 20/10/09(金)01:05:50 No.735085703
具は肉と玉ねぎのみ
31 20/10/09(金)01:06:24 No.735085830
水の代わりに野菜ジュースを使う
32 20/10/09(金)01:07:17 No.735086042
ルー2種類使うの
33 20/10/09(金)01:07:51 No.735086152
鶏むねが好きなのでいっぱい入れる
34 20/10/09(金)01:07:53 No.735086161
拘りとかはいいトマトを入れるんだ
35 20/10/09(金)01:09:32 No.735086540
マジかよってくらいニンニクを入れる
36 20/10/09(金)01:09:59 No.735086651
唐辛子を追加する
37 20/10/09(金)01:10:40 No.735086804
>ジャガイモは入れない 一緒 炭水化物は2つもいらん
38 20/10/09(金)01:11:20 No.735086937
豚肉が1番
39 20/10/09(金)01:13:19 No.735087328
苦味が欲しいので仕上げにコーヒー
40 20/10/09(金)01:14:03 No.735087486
肉はシチュー用の角切り
41 20/10/09(金)01:16:55 No.735088098
ご飯は皿に広げて少し冷蔵庫に入れる
42 20/10/09(金)01:25:43 No.735089938
水は使わない
43 20/10/09(金)01:26:42 No.735090112
ゴールデンカレー辛口
44 20/10/09(金)01:28:21 No.735090425
玉ねぎを焦がす
45 20/10/09(金)01:29:19 No.735090632
圧力鍋で作る まず玉ねぎ半分みじん切りにしてから加圧して飴色玉ねぎペーストを作る その鍋に具とルーと水入れてカレー作る
46 20/10/09(金)01:31:30 No.735091109
ケチャップとウスターソースとニンニクおろしとコンソメの顆粒を使う
47 20/10/09(金)01:34:10 No.735091718
>ご飯は皿に広げて少し冷蔵庫に入れる 冷や飯にアツアツのカレーもいい…
48 20/10/09(金)01:36:17 No.735092209
トマト缶入れる
49 20/10/09(金)01:37:05 No.735092422
むかしカレールーで既にカレーは完成しているのでは?とルーを溶かしただけのカレー作ったら虚味のカレーになった悲しい記憶
50 20/10/09(金)01:38:54 No.735092837
>むかしカレールーで既にカレーは完成しているのでは?とルーを溶かしただけのカレー作ったら虚味のカレーになった悲しい記憶 せめて説明文にある野菜くらいは入れろや!
51 20/10/09(金)01:39:28 No.735092958
>むかしカレールーで既にカレーは完成しているのでは?とルーを溶かしただけのカレー作ったら虚味のカレーになった悲しい記憶 肉の脂って大事だよね
52 20/10/09(金)01:39:41 No.735093001
鶏とゴボウで作る
53 20/10/09(金)01:42:38 No.735093610
付け合わせは玉子サラダ
54 20/10/09(金)01:43:19 No.735093758
野菜はレンジで火を通して具材ゴロゴロカレーにする
55 20/10/09(金)01:50:34 No.735095040
肉は薄い場合はキャベツを入れる
56 20/10/09(金)01:51:59 No.735095345
めっちゃ煮る 食感小さめのが好み
57 20/10/09(金)01:52:19 No.735095404
インド人の顔を思い浮かべる
58 20/10/09(金)01:52:24 No.735095418
具は大量に入れる 使う野菜は適当にボリューム多いやつ 白菜とか手軽でいい キノコを何種類もぶちこむのも旨かった
59 20/10/09(金)01:52:49 No.735095497
下手にアレンジしない 冷蔵庫にあるからって目についたものを入れまくらない
60 20/10/09(金)01:53:18 No.735095583
>むかしカレールーで既にカレーは完成しているのでは?とルーを溶かしただけのカレー作ったら虚味のカレーになった悲しい記憶 肉コーナーでもらった牛脂を入れるといいよ
61 20/10/09(金)01:53:41 No.735095676
リンゴとハチミツは正義
62 20/10/09(金)01:54:39 No.735095842
玉ねぎを2玉以上使う
63 20/10/09(金)01:55:30 No.735096001
玉ねぎとにんじんはどちらかだけにする
64 20/10/09(金)01:55:36 No.735096021
煮物が余って飽きたらカレーにする!
65 20/10/09(金)01:56:12 No.735096136
ルー入れるギリギリまで肉じゃがの可能性を残しておく
66 20/10/09(金)01:56:19 No.735096161
>具は大量に入れる >使う野菜は適当にボリューム多いやつ >白菜とか手軽でいい >キノコを何種類もぶちこむのも旨かった >下手にアレンジしない >冷蔵庫にあるからって目についたものを入れまくらない 分かり合えない「」きたな…
67 20/10/09(金)01:58:09 No.735096483
こだわりすぎない
68 20/10/09(金)01:58:50 No.735096600
スプーンに全ての具が乗るサイズに切ってる
69 20/10/09(金)01:58:59 No.735096629
食べる時混ぜないことかなあ ご飯がカレーに浸かった時間が長いほどふやけて美味しくなくなる ぶっかけ蕎麦に対するざる蕎麦みたいな感じでご飯をスプーンで掬ってカレーをどっぷり浸すようにして食べてる
70 20/10/09(金)01:59:14 No.735096692
実は玉ねぎは炒めればいいというものでもない
71 20/10/09(金)01:59:17 No.735096700
ドロドロのカレーにする
72 20/10/09(金)02:00:25 No.735096916
ディナーカレーで基本作ってるんだが ディナーカレーの説明書通りに玉ねぎと肉だけの具で作ったらどんな感じになるのかなぁと思いつつやっぱり寂しいので毎度人参とジャガイモを入れる
73 20/10/09(金)02:01:25 No.735097114
>実は玉ねぎは炒めればいいというものでもない そんな…1時間以上頑張って炒めた甘色玉ねぎで作ると最高に美味しいんじゃなかったんですか!? 面倒臭くてやったことないけど
74 20/10/09(金)02:01:43 No.735097173
トマト缶入れる
75 20/10/09(金)02:02:15 No.735097269
ジャワ人気だな
76 20/10/09(金)02:02:32 No.735097303
ごむぎごをまぜない
77 20/10/09(金)02:03:28 No.735097449
圧力鍋使う 具は小さいと消滅するからゴロゴロにする
78 20/10/09(金)02:03:43 No.735097483
食べる直前にガラムマサラで香り付けする
79 20/10/09(金)02:04:13 No.735097562
>「」がカレーを作る時に拘ってること教えて ちゃんと全部食べる
80 20/10/09(金)02:06:13 No.735097950
初日で前部食べる
81 20/10/09(金)02:07:14 No.735098100
隠し味にインスタントコーヒーをドボドボドボドボ入れてカフェインたっぷりブラックカレー!
82 20/10/09(金)02:07:14 No.735098101
こだわりと言うほどではないがカレーパートナーっていう カレー専用カスタムパーツみたいのが結構種類豊富なんで作るたび色々試してる
83 20/10/09(金)02:07:40 No.735098179
個人情報違反スレです 調査と通報の協力をお願いします
84 20/10/09(金)02:08:09 No.735098268
玉ねぎは高温じゃないと飴玉にならないから油もなく温度も低い煮込みだけでは長時間でも作れない 炒めただけでは水分が飛んでカラカラになる だから油で炒めながら少しづつ水を入れる作業が絶対必要 冷凍して組織を壊すのは有効 いっそ飴玉を買うのもあり
85 20/10/09(金)02:08:17 No.735098295
鶏ガラスープを使ってウスターソースも多めにして中華料理屋風カレーにする
86 20/10/09(金)02:10:22 No.735098667
>隠し味には純ココアをほんの一掴み 豪快だなぁ
87 20/10/09(金)02:12:15 No.735098974
アサフェティダをいれる
88 20/10/09(金)02:12:57 No.735099073
>ジャガイモは入れない なので別皿でじゃがとバター出すね…
89 20/10/09(金)02:14:37 No.735099350
ジャガイモ入れると本当にカビるの早いよね 何なんだろアレ
90 20/10/09(金)02:14:45 No.735099371
>>実は玉ねぎは炒めればいいというものでもない >そんな… 両方入れりゃいいじゃん
91 20/10/09(金)02:19:16 No.735100128
>玉ねぎは高温じゃないと飴玉にならないから油もなく温度も低い煮込みだけでは長時間でも作れない >炒めただけでは水分が飛んでカラカラになる >だから油で炒めながら少しづつ水を入れる作業が絶対必要 >冷凍して組織を壊すのは有効 >いっそ飴玉を買うのもあり 水入れたことないけど普通に飴色になったけどな
92 20/10/09(金)02:19:37 No.735100182
ここに居る人間が早く死にますように これ以上虐めが出来なくなるように早く死にますように 皆で祈って置きますね
93 20/10/09(金)02:20:41 No.735100355
>水入れたことないけど普通に飴色になったけどな 一緒に炒めた野菜から水分が出たんじゃないか 色が薄いかカラカラなはず
94 20/10/09(金)02:21:34 No.735100480
鰹出汁でつくる 肉は鶏モモ
95 20/10/09(金)02:24:15 No.735100904
赤字が出てから荒らし出すチキンじゃあカレーの具にもならないな
96 20/10/09(金)02:24:39 No.735100964
>赤字が出てから荒らし出すチキンじゃあカレーの具にもならないな 彼は怨念込めながらカレー作ってるのかもしれないだろ!!
97 20/10/09(金)02:26:05 No.735101198
ムダな自己満アレンジしない
98 20/10/09(金)02:26:07 No.735101206
>>水入れたことないけど普通に飴色になったけどな >一緒に炒めた野菜から水分が出たんじゃないか >色が薄いかカラカラなはず ハンバーグ作る時からからにしてたから助かるわ