虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/08(木)16:30:18 寒いし... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/10/08(木)16:30:18 No.734934978

寒いし鍋ものにしよう

1 20/10/08(木)16:31:28 No.734935225

出汁は?

2 20/10/08(木)16:32:08 No.734935338

で、出汁?

3 20/10/08(木)16:36:32 No.734936098

でじる派か!?

4 20/10/08(木)16:36:49 No.734936149

>で、出汁? …え?なんて?

5 20/10/08(木)16:37:15 No.734936220

Ms.Turkey!

6 20/10/08(木)16:37:32 No.734936277

DeJilu?

7 20/10/08(木)16:38:09 No.734936391

>でじる派か!? 派閥になるほどいるのか?

8 20/10/08(木)16:38:37 No.734936485

シュツジュウに決まってるだろ

9 20/10/08(木)16:39:30 No.734936661

でじるはうまみが詰まってるからな…

10 20/10/08(木)16:40:18 No.734936804

まさか出汁の味に辿り着く前にぐだぐだになるとは読めなかった

11 20/10/08(木)16:40:28 No.734936845

でじゅうかもしれない

12 20/10/08(木)16:40:31 No.734936850

うんみゃあ水炊き食べたいけど 水炊きの元を作るためのスレ画みたいな鳥のぶつ切りがどこにも売っとらん…!!!!

13 20/10/08(木)16:40:51 No.734936930

ぶちころ鍋するぞ

14 20/10/08(木)16:41:17 No.734937004

骨付き鶏とキノコが入ってるなら鍋下は不要じゃない?

15 20/10/08(木)16:41:45 No.734937090

>うんみゃあ水炊き食べたいけど >水炊きの元を作るためのスレ画みたいな鳥のぶつ切りがどこにも売っとらん…!!!! 名古屋人かお前は

16 20/10/08(木)16:42:02 No.734937154

>水炊きの元を作るためのスレ画みたいな鳥のぶつ切りがどこにも売っとらん…!!!! 手羽元とか骨付きモモを出刃か中華包丁で適当にぶった切ればよろしい

17 20/10/08(木)16:42:11 No.734937183

君汁我汁人ぞ出汁

18 20/10/08(木)16:42:22 No.734937213

でじるはちょっとデジタル感がある

19 20/10/08(木)16:43:28 No.734937415

>でじるはちょっとデジタル感がある Vにいそう

20 20/10/08(木)16:44:26 No.734937609

でもちゃんとそれなりの鶏買わないと満足感あるデジュゥは出ないからな…

21 20/10/08(木)16:45:26 No.734937807

おでんとうどんしかねえ うでんおどん

22 20/10/08(木)16:46:48 No.734938109

兄のアホ嫁が鶏ガラ買ってきて安い鶏肉あったから鍋にいれたよーと笑顔でだしてた それは具じゃないんだ…

23 20/10/08(木)16:48:26 No.734938433

鶏の出汁は骨髄が使えればいいので下茹でした鶏ガラを金づちで粉砕してから煮れば15分くらいで出汁が出るというトリビア

24 20/10/08(木)16:48:42 No.734938488

まあでも意外と食うとこあるよな鳥ガラ…

25 20/10/08(木)16:50:12 No.734938811

>兄のアホ嫁が鶏ガラ買ってきて安い鶏肉あったから鍋にいれたよーと笑顔でだしてた >それは具じゃないんだ… 自炊したことないお嬢さんかなんかなのだろうか 話聞いてるだけならかわいい

26 20/10/08(木)16:50:19 No.734938829

大根おろしと醤油で食べたい 出汁は昆布だけでいい

27 20/10/08(木)16:50:38 No.734938895

鶏ガラ煮出してある程度のところで肉穿り出して食べるとうまい ダシ用のは肉全部掃除してくれてるんだけど

28 20/10/08(木)16:54:44 No.734939729

水1リットルに対してガラ1つの割合でデジュウするといいよ

29 20/10/08(木)16:56:07 No.734940001

出汁子だにょ!とかな語尾の美少女キャラクターの開発を急ぐのだ

30 20/10/08(木)16:56:18 No.734940030

そういえば筋と血を掃除してハツを外した鶏肝を沸騰させないようにとろ火で煮ると透き通った黄色の素晴らしい鶏出汁が取れるが出し殻になった肝は完全に食い物ではなくなるので勿体ない

31 20/10/08(木)16:57:01 No.734940166

そろそろスーパーに骨付きぶつ切り冷凍肉が並ぶ季節か

32 20/10/08(木)16:57:46 No.734940311

ぶちころ鍋やろうと思ってて全然やったことないから今年はチャレンジするか

33 20/10/08(木)16:58:10 No.734940377

>そういえば筋と血を掃除してハツを外した鶏肝を沸騰させないようにとろ火で煮ると透き通った黄色の素晴らしい鶏出汁が取れるが出し殻になった肝は完全に食い物ではなくなるので勿体ない ぬにあげるともの凄い勢いで食うんぬ

34 20/10/08(木)16:59:14 No.734940590

いぬにあげるのもいいぞごす

35 20/10/08(木)16:59:28 No.734940639

サクサクに柔らかくなった鳥の頭の水煮もそんな感じで犬に食わせると 貴重なカルシウムが取れてご機嫌だそうで

36 20/10/08(木)17:00:05 No.734940772

出し殻は骨も柔らかくなってるし塩分も抜けてるから犬猫を使って処理するの割と穏当ではある

37 20/10/08(木)17:00:12 No.734940799

出汁はいつも適当なパックの奴注いでるから…

38 20/10/08(木)17:01:07 No.734940987

今夜は松茸ご飯と鶏鍋じゃ

39 20/10/08(木)17:01:26 No.734941055

確か業務スーパーに鶏ガラもあった気がするな あんなの入る鍋がうちにはないが

40 20/10/08(木)17:01:54 No.734941133

天ぷらにして余った衣を天かすにしてやるぜ

41 20/10/08(木)17:03:44 No.734941483

水炊きって水で炊くんじゃないの?

42 20/10/08(木)17:04:44 No.734941652

>>でじるはちょっとデジタル感がある >Vにいそう でじでじでじる

43 20/10/08(木)17:05:21 No.734941772

水で炊いてデジュゥ取って色々煮るんだ

44 20/10/08(木)17:05:27 No.734941797

>水炊きって水で炊くんじゃないの? 出し昆布くらいは入れるよ

45 20/10/08(木)17:06:01 No.734941898

でし昆布か

46 20/10/08(木)17:07:01 No.734942086

大根あるけどみぞれ鍋風にするより大根おろし別で食べたほうが何やらうまい気がするんだよなぁ

47 20/10/08(木)17:07:36 No.734942205

>大根あるけどみぞれ鍋風にするより大根おろし別で食べたほうが何やらうまい気がするんだよなぁ 俺もそれだな ご飯にもお酒にもいけるし

48 20/10/08(木)17:08:02 No.734942278

今日ちょうどキムチ鍋の用意してたところだ

49 20/10/08(木)17:08:30 No.734942367

おろしを鍋に入れると甘くなるのがちょっとな…

50 20/10/08(木)17:09:10 No.734942477

>大根あるけどみぞれ鍋風にするより大根おろし別で食べたほうが何やらうまい気がするんだよなぁ 大根のおろしの消化酵素は火を通さないほうがいいと聞く

51 20/10/08(木)17:09:45 No.734942571

>まさか出汁の味に辿り着く前にぐだぐだになるとは読めなかった まあ読めてないからな

52 20/10/08(木)17:10:00 No.734942628

大根も部位と摺り方で味が変わるから難しいな

53 20/10/08(木)17:10:06 No.734942644

昆布出汁水炊きを手元のポン酢で食べるのがウチの流儀だから…

54 20/10/08(木)17:16:50 No.734943918

鍋きれいに並べるのどうすればいいのかわからん…

55 20/10/08(木)17:17:59 No.734944147

>鍋きれいに並べるのどうすればいいのかわからん… 割とぎゅうぎゅう詰めにすればそれなりに見える

56 20/10/08(木)17:19:01 No.734944343

鍋キューブだ 鍋キューブは全てを解決する

57 20/10/08(木)17:19:36 No.734944465

鶏肉と白菜とマロニーちゃんの鍋ばっかりになる季節

58 20/10/08(木)17:20:11 No.734944593

>鍋キューブだ >鍋キューブは全てを解決する ぷちっと鍋もいいぞ!

59 20/10/08(木)17:21:16 No.734944824

雨降ってるが…材料を買ってくるか

60 20/10/08(木)17:21:24 No.734944854

>でし昆布か 昆布でし!ししし!

61 20/10/08(木)17:21:48 No.734944934

鍋キューブの濃厚白湯いいよね

62 20/10/08(木)17:22:13 No.734945023

鍋にしようかな…シャンタンでいいか…

63 20/10/08(木)17:26:29 No.734945914

もうちょっと寒くなったら豚バラと白菜オンリー

64 20/10/08(木)17:26:42 No.734945963

鍋キューブはスーパーとかの多目のよりコンビニで置いてる少な目の買ってローテしてるわ アソート出して欲しい

65 20/10/08(木)17:29:03 No.734946434

みんなよくやってると思うが あちこちのスーパーで真鱈のアラが200円くらいで買えるようになってるから キムチの素を使って3日に1ぺんは鱈チゲ鍋にしてる

66 20/10/08(木)17:29:20 No.734946488

スーパーのアラくさすぎるんぬ

67 20/10/08(木)17:30:13 No.734946696

>鍋キューブはスーパーとかの多目のよりコンビニで置いてる少な目の買ってローテしてるわ >アソート出して欲しい 鍋キューブ舐めて日本酒飲む うまい!

68 20/10/08(木)17:31:09 No.734946888

でじるとぶちころはコンビ名っぽいな…

69 20/10/08(木)17:32:08 No.734947082

鱈は皮の表面にある小さなウロコを包丁で全部こそいで取ると臭みが全くなくなるんぬ 切り身になってると超取りにくいからクソなんぬ

70 20/10/08(木)17:32:09 No.734947085

>スーパーのアラくさすぎるんぬ まず焼酎で洗うのだ

71 20/10/08(木)17:32:52 No.734947234

豚肉入れたら硬くなるから 鶏一択

72 20/10/08(木)17:33:57 No.734947471

お高いポン酢買ってきたぜ

73 20/10/08(木)17:36:56 No.734948094

ポン酢もいいよなぁ…

74 20/10/08(木)17:36:58 No.734948102

大根みたいな根菜とキノコ類入れるんぬ

75 20/10/08(木)17:43:58 No.734949531

この前鶏手羽元と水菜を昆布だしで煮込んだ水炊き風の鍋食べたけど美味しかったな

76 20/10/08(木)17:45:21 No.734949819

石狩鍋食べたいけど近所のスーパーに鮭のアラとか売ってなくてつらい…

77 20/10/08(木)17:58:47 No.734952757

野菜いっぱい買ってきたのに昆布だけ買い忘れた…

↑Top