虹裏img歴史資料館

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20/10/08(木)14:29:41 アップ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1602134981512.jpg 20/10/08(木)14:29:41 No.734912225

アップルパイ焼いた 以前生地から自作して失敗したので市販のパイシート使ったら流石だうめぇ

1 20/10/08(木)14:30:19 No.734912366

どこ住み? LINEやってる?

2 20/10/08(木)14:32:10 No.734912700

生地がところどころ赤いの怖いんだけど

3 20/10/08(木)14:33:48 No.734912998

普通にうまそうで悔しい

4 20/10/08(木)14:36:58 No.734913584

アップルは刻んで入れる派? 煮たの入れる派?

5 20/10/08(木)14:39:57 No.734914137

>生地がところどころ赤いの怖いんだけど 補正の都合で赤味増してるけど普通の焼き目だよ! >アップルは刻んで入れる派? >煮たの入れる派? 煮たのを使った 刻んで直接入れるのもあるのね

6 20/10/08(木)14:43:35 No.734914841

キッシュの生地は簡単な印象あるけどパイ生地って自作難しいのか

7 20/10/08(木)14:43:36 No.734914843

パイ生地作るなんて酔狂のやることだ パイシートうますぎ

8 20/10/08(木)14:44:27 No.734914970

赤味噌入れたのかと思った

9 20/10/08(木)14:44:48 No.734915041

補正の都合で赤味噌してるに見えた

10 20/10/08(木)14:47:28 No.734915557

冷凍したバターを細かく砕いて生地練り込むみたいだけどめんどくさいよね

11 20/10/08(木)14:49:19 No.734915893

パイはレシピ本読んだだけでうん…シートでヨシ!と思えるよ

12 20/10/08(木)14:50:11 No.734916037

パイシートって偉大すぎるよね… パン焼くぐらいならなんとかできるけどパイは無理…

13 20/10/08(木)14:50:24 No.734916077

赤味噌してるに見えた

14 20/10/08(木)14:51:20 No.734916253

>補正の都合で赤味増してるけど普通の焼き目だよ! 赤味噌に見えてしまった

15 20/10/08(木)14:52:58 No.734916558

アップルパイうまいよね 俺にも作ってくれ

16 20/10/08(木)14:53:43 No.734916703

赤味噌アップルパイ流行るかも知れない

17 20/10/08(木)14:54:02 No.734916764

ニシンのパイがあるくらいだしいける

18 20/10/08(木)14:54:12 No.734916787

>アップルパイうまいよね >俺にも作ってくれ 自分で作った方が楽しいぞ 材料あれば焼き時間抜いて30分くらいだ

19 20/10/08(木)14:55:01 No.734916939

赤味噌は入れてないよ! いやでも赤味噌に空見するわ俺が悪いわ…

20 20/10/08(木)14:55:50 No.734917060

クルミ入れるべクルミ

21 20/10/08(木)14:56:26 No.734917178

パイ生地は買うのが安定よね…

22 20/10/08(木)14:57:47 No.734917412

>>アップルは刻んで入れる派? >>煮たの入れる派? >煮たのを使った >刻んで直接入れるのもあるのね アメリカのトラディショナルアップルパイだと ドライアップルを水で戻しモラセスで煮て入れる りんごあじが濃縮されてるのでシナモンをやたらふる

23 20/10/08(木)14:59:04 No.734917631

パートフィロをバターの塊から自作するのは一度はやってみてもいいが 一度だけでいい あとは冷凍パイシートにしろまじで

24 20/10/08(木)15:00:57 No.734917983

冷凍のパイシートが家にあると思い立ったらキッシュも作れるし…

25 20/10/08(木)15:01:01 No.734917992

重りとかわざわざ買いたくないしな…

26 20/10/08(木)15:01:10 No.734918018

パイ生地一回自作したけどえげつない量のバターを使うんだ 二度とあれを直視したくないので市販品を買うことにな↓

27 20/10/08(木)15:10:06 No.734919912

卵黄塗った?

28 20/10/08(木)15:10:34 No.734919999

>パイ生地一回自作したけどえげつない量のバターを使うんだ 現在の折り込みパイは伝説によると画家のクロード・ロランが若くて絵で食えなくて料理人をやってた時に発明したか あるいは大コンデ公ルイ2世の料理人であったフィエというおっさんによって開発されたかのどちらかと言われているのだが どっちのレシピも大量のバターを折り込んだあとさらにその上から溶かしバターを目いっぱいかけてオーブンで焼くことになってて 正直引く

29 20/10/08(木)15:11:25 No.734920191

ミートソースをフィリングにしてミートパイもいい

30 20/10/08(木)15:13:54 No.734920676

山崎のやつに似てる

31 20/10/08(木)15:18:12 No.734921496

>ミートソースをフィリングにしてミートパイもいい あと一回分パイ生地残ってるしありだなミートパイ ひき肉あるし

32 20/10/08(木)15:19:24 No.734921705

ウィンナーくるんで焼くだけでうまいぞ

33 20/10/08(木)15:22:30 No.734922297

もうちょっとこげめつけてくれ

34 20/10/08(木)15:58:53 No.734929243

生地の作り方がいい感じに雑でないと バター粒がパイ騎士層をを形成しない理屈がわかってないと初心者は混ぜすぎてふくらまないタルトとクッキー 中間みたいな焼き菓子ができてしまう…

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