20/10/08(木)14:29:41 アップ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1602134981512.jpg 20/10/08(木)14:29:41 No.734912225
アップルパイ焼いた 以前生地から自作して失敗したので市販のパイシート使ったら流石だうめぇ
1 20/10/08(木)14:30:19 No.734912366
どこ住み? LINEやってる?
2 20/10/08(木)14:32:10 No.734912700
生地がところどころ赤いの怖いんだけど
3 20/10/08(木)14:33:48 No.734912998
普通にうまそうで悔しい
4 20/10/08(木)14:36:58 No.734913584
アップルは刻んで入れる派? 煮たの入れる派?
5 20/10/08(木)14:39:57 No.734914137
>生地がところどころ赤いの怖いんだけど 補正の都合で赤味増してるけど普通の焼き目だよ! >アップルは刻んで入れる派? >煮たの入れる派? 煮たのを使った 刻んで直接入れるのもあるのね
6 20/10/08(木)14:43:35 No.734914841
キッシュの生地は簡単な印象あるけどパイ生地って自作難しいのか
7 20/10/08(木)14:43:36 No.734914843
パイ生地作るなんて酔狂のやることだ パイシートうますぎ
8 20/10/08(木)14:44:27 No.734914970
赤味噌入れたのかと思った
9 20/10/08(木)14:44:48 No.734915041
補正の都合で赤味噌してるに見えた
10 20/10/08(木)14:47:28 No.734915557
冷凍したバターを細かく砕いて生地練り込むみたいだけどめんどくさいよね
11 20/10/08(木)14:49:19 No.734915893
パイはレシピ本読んだだけでうん…シートでヨシ!と思えるよ
12 20/10/08(木)14:50:11 No.734916037
パイシートって偉大すぎるよね… パン焼くぐらいならなんとかできるけどパイは無理…
13 20/10/08(木)14:50:24 No.734916077
赤味噌してるに見えた
14 20/10/08(木)14:51:20 No.734916253
>補正の都合で赤味増してるけど普通の焼き目だよ! 赤味噌に見えてしまった
15 20/10/08(木)14:52:58 No.734916558
アップルパイうまいよね 俺にも作ってくれ
16 20/10/08(木)14:53:43 No.734916703
赤味噌アップルパイ流行るかも知れない
17 20/10/08(木)14:54:02 No.734916764
ニシンのパイがあるくらいだしいける
18 20/10/08(木)14:54:12 No.734916787
>アップルパイうまいよね >俺にも作ってくれ 自分で作った方が楽しいぞ 材料あれば焼き時間抜いて30分くらいだ
19 20/10/08(木)14:55:01 No.734916939
赤味噌は入れてないよ! いやでも赤味噌に空見するわ俺が悪いわ…
20 20/10/08(木)14:55:50 No.734917060
クルミ入れるべクルミ
21 20/10/08(木)14:56:26 No.734917178
パイ生地は買うのが安定よね…
22 20/10/08(木)14:57:47 No.734917412
>>アップルは刻んで入れる派? >>煮たの入れる派? >煮たのを使った >刻んで直接入れるのもあるのね アメリカのトラディショナルアップルパイだと ドライアップルを水で戻しモラセスで煮て入れる りんごあじが濃縮されてるのでシナモンをやたらふる
23 20/10/08(木)14:59:04 No.734917631
パートフィロをバターの塊から自作するのは一度はやってみてもいいが 一度だけでいい あとは冷凍パイシートにしろまじで
24 20/10/08(木)15:00:57 No.734917983
冷凍のパイシートが家にあると思い立ったらキッシュも作れるし…
25 20/10/08(木)15:01:01 No.734917992
重りとかわざわざ買いたくないしな…
26 20/10/08(木)15:01:10 No.734918018
パイ生地一回自作したけどえげつない量のバターを使うんだ 二度とあれを直視したくないので市販品を買うことにな↓
27 20/10/08(木)15:10:06 No.734919912
卵黄塗った?
28 20/10/08(木)15:10:34 No.734919999
>パイ生地一回自作したけどえげつない量のバターを使うんだ 現在の折り込みパイは伝説によると画家のクロード・ロランが若くて絵で食えなくて料理人をやってた時に発明したか あるいは大コンデ公ルイ2世の料理人であったフィエというおっさんによって開発されたかのどちらかと言われているのだが どっちのレシピも大量のバターを折り込んだあとさらにその上から溶かしバターを目いっぱいかけてオーブンで焼くことになってて 正直引く
29 20/10/08(木)15:11:25 No.734920191
ミートソースをフィリングにしてミートパイもいい
30 20/10/08(木)15:13:54 No.734920676
山崎のやつに似てる
31 20/10/08(木)15:18:12 No.734921496
>ミートソースをフィリングにしてミートパイもいい あと一回分パイ生地残ってるしありだなミートパイ ひき肉あるし
32 20/10/08(木)15:19:24 No.734921705
ウィンナーくるんで焼くだけでうまいぞ
33 20/10/08(木)15:22:30 No.734922297
もうちょっとこげめつけてくれ
34 20/10/08(木)15:58:53 No.734929243
生地の作り方がいい感じに雑でないと バター粒がパイ騎士層をを形成しない理屈がわかってないと初心者は混ぜすぎてふくらまないタルトとクッキー 中間みたいな焼き菓子ができてしまう…