虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

ごく一... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/10/08(木)00:43:38 No.734810022

ごく一般的な中国の家庭料理貼る

1 20/10/08(木)00:47:08 No.734810983

絶妙なマッチング!旨味がすごい!ってなるかと思ったらそうでもなかった奴

2 20/10/08(木)00:48:01 No.734811237

トマトとぐじゃぐしゃ卵焼き肉を混ぜたやつ?

3 20/10/08(木)00:48:59 No.734811498

自分じゃなかなかうまく作れないタマゴトトマトイタメターノいいよね…

4 20/10/08(木)00:50:31 No.734811938

>自分じゃなかなかうまく作れないタマゴトトマトイタメターノいいよね… タマゴトトマトイタメターノつくる! タマゴトトマトベチャベチャニシターノできた…

5 20/10/08(木)00:52:23 No.734812447

王将にないんだよなこれ

6 20/10/08(木)00:53:44 No.734812793

トマトの皮部分が邪魔過ぎるやつ 皮がない部分はうまい

7 20/10/08(木)00:55:14 No.734813206

これをスープにしたみたいなやつはよくつくる

8 20/10/08(木)00:56:15 No.734813469

昔住んでた近所にあった中国のおばちゃんのお店で出てきたこれは さんあじとあまあじが絶妙でめっちゃ美味かったけど家庭であのあじは出せなかった…

9 20/10/08(木)00:59:00 No.734814179

トマトいらないからキクラゲ入れてくれ

10 20/10/08(木)00:59:07 No.734814212

これやるとシャバシャバになるんだよな…

11 20/10/08(木)01:00:32 No.734814555

大事なのは油の量とうまウェイ調味料とトマトの質だ でもこれは加熱用トマトより柔らかくても味が濃いトマトの方が美味い気がする

12 20/10/08(木)01:00:54 No.734814648

雑に作っても美味いのがえらい料理なのに… 水分多くてまずくなるならもうペーパーに吸わせちゃえ

13 20/10/08(木)01:02:46 No.734815116

>雑に作っても美味いのがえらい料理なのに… >水分多くてまずくなるならもうペーパーに吸わせちゃえ 片栗粉入れなよ

14 20/10/08(木)01:04:01 No.734815408

失敗した事ない 卵だけ先に炒めて退けておいて後で混ぜるだけでは

15 20/10/08(木)01:04:02 No.734815414

>これやるとシャバシャバになるんだよな… シャバダバに見えてそんなに好きなのかと

16 20/10/08(木)01:06:16 No.734815994

塩胡椒だけで米が進む味になる辺り旨味の偉大さを感じる

17 20/10/08(木)01:08:11 No.734816476

しーほんしーちゃおじーだん! しーほんしーちゃおじーだんじゃないか!

18 20/10/08(木)01:09:56 No.734816949

困ったときはこんぶだし

19 20/10/08(木)01:14:48 No.734818228

水分出さないのとハイミー入れるのがコツ

20 20/10/08(木)01:16:10 No.734818601

https://www.kyounoryouri.jp/recipe/13593_トマト卵炒め.html

21 20/10/08(木)01:17:00 No.734818817

半熟スクランブルエッグ作って別皿に置いておいてトマト炒めて水分飛ばしてから混ぜればシャバシャバにはならないよな

22 20/10/08(木)01:18:04 No.734819070

期待しまくって食べたらそこまででもないな…ってなるやつ

23 20/10/08(木)01:18:55 No.734819270

まだプロの食ったことないから正解の味を知らないで作ってる

24 20/10/08(木)01:21:38 No.734819901

>https://www.kyounoryouri.jp/recipe/13593_トマト卵炒め.html 陳健一が作ると大抵美味そうに見える

25 20/10/08(木)01:24:33 No.734820612

究極のべちゃべちゃ 中華だし入れたらとりあえずうまい

26 20/10/08(木)01:27:13 No.734821280

これうまいよね オイスターソースで味決めたり鶏ガラで決めたりそうあじで決めたり割と手軽にアレンジできるのもいい

27 20/10/08(木)01:28:01 No.734821469

水分多くてもちゃんと味付けすると美味いと言うか飯にぶっかけると超美味い

28 20/10/08(木)01:28:47 No.734821677

よくわかんねえけど何故か飯に合う

29 20/10/08(木)01:47:53 No.734825569

思ったより手間だった

30 20/10/08(木)01:56:39 No.734827266

やっぱトマト炒めた方いいのかな 卵の仕上げに混ぜる感じで作ってたわ

31 20/10/08(木)02:05:28 No.734828760

>これやるとシャバシャバになるんだよな… 日本のトマトが水気多いのかも

32 20/10/08(木)02:07:15 No.734829008

>やっぱトマト炒めた方いいのかな >卵の仕上げに混ぜる感じで作ってたわ それでいいと思うよ 先にトマト炒めると水気出るよ

↑Top