ごく一... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/10/08(木)00:43:38 No.734810022
ごく一般的な中国の家庭料理貼る
1 20/10/08(木)00:47:08 No.734810983
絶妙なマッチング!旨味がすごい!ってなるかと思ったらそうでもなかった奴
2 20/10/08(木)00:48:01 No.734811237
トマトとぐじゃぐしゃ卵焼き肉を混ぜたやつ?
3 20/10/08(木)00:48:59 No.734811498
自分じゃなかなかうまく作れないタマゴトトマトイタメターノいいよね…
4 20/10/08(木)00:50:31 No.734811938
>自分じゃなかなかうまく作れないタマゴトトマトイタメターノいいよね… タマゴトトマトイタメターノつくる! タマゴトトマトベチャベチャニシターノできた…
5 20/10/08(木)00:52:23 No.734812447
王将にないんだよなこれ
6 20/10/08(木)00:53:44 No.734812793
トマトの皮部分が邪魔過ぎるやつ 皮がない部分はうまい
7 20/10/08(木)00:55:14 No.734813206
これをスープにしたみたいなやつはよくつくる
8 20/10/08(木)00:56:15 No.734813469
昔住んでた近所にあった中国のおばちゃんのお店で出てきたこれは さんあじとあまあじが絶妙でめっちゃ美味かったけど家庭であのあじは出せなかった…
9 20/10/08(木)00:59:00 No.734814179
トマトいらないからキクラゲ入れてくれ
10 20/10/08(木)00:59:07 No.734814212
これやるとシャバシャバになるんだよな…
11 20/10/08(木)01:00:32 No.734814555
大事なのは油の量とうまウェイ調味料とトマトの質だ でもこれは加熱用トマトより柔らかくても味が濃いトマトの方が美味い気がする
12 20/10/08(木)01:00:54 No.734814648
雑に作っても美味いのがえらい料理なのに… 水分多くてまずくなるならもうペーパーに吸わせちゃえ
13 20/10/08(木)01:02:46 No.734815116
>雑に作っても美味いのがえらい料理なのに… >水分多くてまずくなるならもうペーパーに吸わせちゃえ 片栗粉入れなよ
14 20/10/08(木)01:04:01 No.734815408
失敗した事ない 卵だけ先に炒めて退けておいて後で混ぜるだけでは
15 20/10/08(木)01:04:02 No.734815414
>これやるとシャバシャバになるんだよな… シャバダバに見えてそんなに好きなのかと
16 20/10/08(木)01:06:16 No.734815994
塩胡椒だけで米が進む味になる辺り旨味の偉大さを感じる
17 20/10/08(木)01:08:11 No.734816476
しーほんしーちゃおじーだん! しーほんしーちゃおじーだんじゃないか!
18 20/10/08(木)01:09:56 No.734816949
困ったときはこんぶだし
19 20/10/08(木)01:14:48 No.734818228
水分出さないのとハイミー入れるのがコツ
20 20/10/08(木)01:16:10 No.734818601
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/13593_トマト卵炒め.html
21 20/10/08(木)01:17:00 No.734818817
半熟スクランブルエッグ作って別皿に置いておいてトマト炒めて水分飛ばしてから混ぜればシャバシャバにはならないよな
22 20/10/08(木)01:18:04 No.734819070
期待しまくって食べたらそこまででもないな…ってなるやつ
23 20/10/08(木)01:18:55 No.734819270
まだプロの食ったことないから正解の味を知らないで作ってる
24 20/10/08(木)01:21:38 No.734819901
>https://www.kyounoryouri.jp/recipe/13593_トマト卵炒め.html 陳健一が作ると大抵美味そうに見える
25 20/10/08(木)01:24:33 No.734820612
究極のべちゃべちゃ 中華だし入れたらとりあえずうまい
26 20/10/08(木)01:27:13 No.734821280
これうまいよね オイスターソースで味決めたり鶏ガラで決めたりそうあじで決めたり割と手軽にアレンジできるのもいい
27 20/10/08(木)01:28:01 No.734821469
水分多くてもちゃんと味付けすると美味いと言うか飯にぶっかけると超美味い
28 20/10/08(木)01:28:47 No.734821677
よくわかんねえけど何故か飯に合う
29 20/10/08(木)01:47:53 No.734825569
思ったより手間だった
30 20/10/08(木)01:56:39 No.734827266
やっぱトマト炒めた方いいのかな 卵の仕上げに混ぜる感じで作ってたわ
31 20/10/08(木)02:05:28 No.734828760
>これやるとシャバシャバになるんだよな… 日本のトマトが水気多いのかも
32 20/10/08(木)02:07:15 No.734829008
>やっぱトマト炒めた方いいのかな >卵の仕上げに混ぜる感じで作ってたわ それでいいと思うよ 先にトマト炒めると水気出るよ