20/10/08(木)00:37:27 夜食を... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/10/08(木)00:37:27 No.734808238
夜食を支給する!
1 20/10/08(木)00:37:48 No.734808331
ニュースになったやつじゃん
2 20/10/08(木)00:39:43 No.734808898
鳥刺しはヤバい
3 20/10/08(木)00:43:48 No.734810076
実際食中毒起こしてるんだから話にならん
4 20/10/08(木)00:44:38 No.734810321
じゃあ何の話しよっか
5 20/10/08(木)00:45:16 No.734810478
明日台風だってね
6 20/10/08(木)00:48:53 No.734811471
容器が食欲失せる
7 20/10/08(木)00:49:56 No.734811765
>容器が食欲失せる 野外の肉フェスの一つだからね
8 20/10/08(木)00:52:30 No.734812473
野外で…?生肉を…?
9 20/10/08(木)00:53:20 No.734812693
めっちゃうまそう
10 20/10/08(木)00:54:06 No.734812900
>野外で…?生肉を…? 多分野外で傷むとかは関係無く運悪くカンピロに当たったんだろう…
11 20/10/08(木)00:54:36 No.734813038
>野外で…?生肉を…? 野外の肉フェスで温度管理不十分な鳥のタタキ寿司でえいっ!
12 20/10/08(木)00:55:50 No.734813359
保健所や主催者ぶち切れでは…
13 20/10/08(木)00:56:25 No.734813516
どこでやったの?
14 20/10/08(木)00:56:34 No.734813555
>保健所や主催者ぶち切れでは… まぁ当時ニュースになって散々ワイドショーでも取り上げられてたしな
15 20/10/08(木)00:57:07 No.734813694
薩摩モン?
16 20/10/08(木)00:57:09 No.734813705
低温調理してたら大丈夫だったんだろうか
17 20/10/08(木)00:57:21 No.734813759
ありがたい...
18 20/10/08(木)00:57:44 No.734813872
>どこでやったの? 福岡の肉フェスで108人が食中毒になったよ
19 20/10/08(木)00:59:16 No.734814242
なるほどそういうイベントなら裏メニューも出し放題ってことか
20 20/10/08(木)00:59:19 No.734814250
カンピロはありふれてるのに後遺症がシャレにならなくて怖い
21 20/10/08(木)00:59:51 No.734814379
うちにくればうんまい鶏刺しご馳走するよ
22 20/10/08(木)01:01:19 No.734814769
>カンピロはありふれてるのに後遺症がシャレにならなくて怖い 17年前にカンピロバクター食らったけどまだギランバレー発症しないな…まだかな
23 20/10/08(木)01:01:44 No.734814858
鳥刺しはわからんけどササミの湯引きは昔結構普通に食べられてたよね 食べた記憶あるけど無事で済んだのは運がよかったからか…… まあ「」になっちゃったけど
24 20/10/08(木)01:02:02 No.734814928
その集団食中毒5年くらい前の話では
25 20/10/08(木)01:03:09 No.734815201
>その集団食中毒5年くらい前の話では そうだね
26 20/10/08(木)01:03:36 No.734815308
>まあ「」になっちゃったけど ササミの湯引きは怖いな...
27 20/10/08(木)01:04:26 No.734815508
いいぞ…禁止されてた分どんどん食え これより抜き打ち検査を開始する!
28 20/10/08(木)01:05:42 No.734815849
食中毒は被害が出てからが本番なので大丈夫
29 20/10/08(木)01:05:47 No.734815865
タタキ食べたい 芋ソーダに合うんだ
30 20/10/08(木)01:06:11 No.734815975
九州かどこかではセーフ!みたいになってたような
31 20/10/08(木)01:07:24 No.734816264
とりわさとか蕎麦屋だと定番メニューじゃない?
32 20/10/08(木)01:08:13 No.734816484
>>どこでやったの? >福岡の肉フェスで108人が食中毒になったよ 牛ユッケの馬鹿騒ぎよりも前に鹿児島県の食肉業者は独自のガイドラインを設けて1日でも長く提供したいようだから鹿児島の事では無いと思ったが まさか福岡かぁ…
33 20/10/08(木)01:09:31 No.734816820
ササミの湯引きは1分やれば大丈夫だって言ってるし……
34 20/10/08(木)01:09:38 No.734816865
何度でも言うが生食用として出荷される肉は桜肉だけだ 食うならそれを念頭に食え 店が出してるから大丈夫みたいな甘い考えは捨てろ
35 20/10/08(木)01:10:30 No.734817126
冷やしきゅうり如きでやらかした屋台もあった気がする
36 20/10/08(木)01:11:58 No.734817499
肉フェスは主宰してる連中がヤクザのフロント企業だからはよ潰れろって思う
37 20/10/08(木)01:13:54 No.734817954
馬みたいに体温高くて殺菌できる鶏を遺伝子なんちゃらで作ってほしい 全く別の肉質になりそうだけど
38 20/10/08(木)01:14:09 No.734818057
中心温度で何度以上を何分キープすればOKなんだっけ
39 20/10/08(木)01:15:34 No.734818458
>中心温度で何度以上を何分キープすればOKなんだっけ 60度で数分とかだったと思うけどそれするとサラダチキンなるからなあ
40 20/10/08(木)01:16:15 No.734818616
>馬みたいに体温高くて殺菌できる鶏を遺伝子なんちゃらで作ってほしい >全く別の肉質になりそうだけど 体温だけなら鶏のほうが高いはずなんだけどな… 馬の平熱が37.7℃で鶏は41.5℃
41 20/10/08(木)01:16:56 No.734818796
>馬の平熱が37.7℃で鶏は41.5℃ オナホに丁度いいな鶏
42 20/10/08(木)01:17:35 No.734818968
鹿児島宮崎は独自の衛生基準設けてるから生食できると聞いた 当たった人がいるかは知らない
43 20/10/08(木)01:18:20 No.734819137
>中心温度で何度以上を何分キープすればOKなんだっけ 最低が63℃30分
44 20/10/08(木)01:19:03 No.734819300
黙認刺し
45 20/10/08(木)01:19:25 No.734819390
>>馬の平熱が37.7℃で鶏は41.5℃ >オナホに丁度いいな鶏 ホモセのこと鶏姦っていうし…
46 20/10/08(木)01:19:43 No.734819474
鳥ハムにしとけって
47 20/10/08(木)01:19:56 No.734819522
>>カンピロはありふれてるのに後遺症がシャレにならなくて怖い >17年前にカンピロバクター食らったけどまだギランバレー発症しないな…まだかな 発症する人はすぐ出るでしょ
48 20/10/08(木)01:20:39 No.734819669
>体温だけなら鶏のほうが高いはずなんだけどな… >馬の平熱が37.7℃で鶏は41.5℃ そうだったの!? 馬は体温高いから生で食べられるってどっかで見たんだけど
49 20/10/08(木)01:20:57 No.734819739
早く放射線殺菌を肉にも適用してほしい
50 20/10/08(木)01:21:26 No.734819861
たたきは九州のスーパーに並んでるやつぐらいしか信用出来ないからな… 屠殺から面倒みれる居酒屋まずないし
51 20/10/08(木)01:21:50 No.734819945
>馬みたいに体温高くて殺菌できる鶏を遺伝子なんちゃらで作ってほしい >全く別の肉質になりそうだけど ググったら馬が37~38度で鶏が41度前後と出てきた 体温がどうのと言うより保存と管理や調理法や提供方法が杜撰なのが問題な気がする
52 20/10/08(木)01:22:18 No.734820052
普通にカツオのたたきでいいですやんか
53 20/10/08(木)01:22:33 No.734820110
カンピロって新鮮なほうが繁殖しやすいって言うけど生きてる鳥にもいるのかな それとも死後つくんだろうか
54 20/10/08(木)01:22:46 No.734820183
鶏のタタキはまじでうまいからな…
55 20/10/08(木)01:23:05 No.734820247
鶏は解体過程で100%菌が入るからあたらないのは本当に運が良いだけって「」に言われた
56 20/10/08(木)01:23:21 No.734820312
カンピロは嫌気性だ つまり肉が新鮮であればあるほど奴らも元気
57 20/10/08(木)01:24:22 No.734820568
>カンピロって新鮮なほうが繁殖しやすいって言うけど生きてる鳥にもいるのかな >それとも死後つくんだろうか 内臓に居る 現代の出回ってる鶏肉のと畜方法だと内蔵外す時ほぼ100%肉にも付く https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000126281.html
58 20/10/08(木)01:24:30 No.734820599
馬くらいでかければ解体時に内臓グチャアして肉に細菌つかないだろうけど鳥のサイズだと難しいとも聞く
59 20/10/08(木)01:24:37 No.734820626
>そうだったの!? >馬は体温高いから生で食べられるってどっかで見たんだけど 「」はすぐそういうのしんじるー
60 20/10/08(木)01:24:59 No.734820727
馬だって適切に処理されてるから食中毒起こさずに食えるのであって 処理が杜撰な馬刺しで食中毒になった例もあるぞ
61 20/10/08(木)01:25:03 No.734820752
>内臓に居る >現代の出回ってる鶏肉のと畜方法だと内蔵外す時ほぼ100%肉にも付く なるほど…本当に当たる当たらないは運なんだな
62 20/10/08(木)01:25:09 No.734820782
>鶏のタタキはまじでうまいからな… 赤っぽい歯応えある所が好き
63 20/10/08(木)01:25:48 No.734820940
>ホモセのこと鶏姦っていうし… それは総排泄孔だからだよ
64 20/10/08(木)01:26:27 No.734821077
そうぽんぽん中るんだったら鹿児島県内のスーパーで鳥刺し買ってるご家庭から毎日のように食中毒情報出るわな…
65 20/10/08(木)01:26:46 No.734821167
放射線で汚物を消毒だ!
66 20/10/08(木)01:27:00 No.734821227
表面トリミングするにも鶏肉のサイズでやっちゃうとほとんど食べるところ残らんだろうしな…
67 20/10/08(木)01:27:09 No.734821273
居酒屋がスーパーとかで買ったヤツで作るのは5割以上アウト
68 20/10/08(木)01:28:28 No.734821595
>つまり肉が新鮮であればあるほど奴らも元気 新鮮だから生でいいよ!って居酒屋はダメなヤツらだな…
69 20/10/08(木)01:28:51 No.734821702
しっかり冷凍して解凍してもダメなの?
70 20/10/08(木)01:29:07 No.734821777
>表面トリミングするにも鶏肉のサイズでやっちゃうとほとんど食べるところ残らんだろうしな… というかカンピロは肉の内部にもいるから牛と違ってトリミングしても意味ない
71 20/10/08(木)01:29:23 No.734821850
>しっかり冷凍して解凍してもダメなの? 寄生虫じゃないから…
72 20/10/08(木)01:29:34 No.734821895
鳥刺し好きだけど安い居酒屋とかでは頼まないようにはしてる まあ気休めだけど九州生まれなのもあってたまに食いたくなる
73 20/10/08(木)01:29:37 No.734821900
>そうぽんぽん中るんだったら鹿児島県内のスーパーで鳥刺し買ってるご家庭から毎日のように食中毒情報出るわな… 年間2000人はだいぶ多いのでは…
74 20/10/08(木)01:29:37 No.734821901
肉フェスとか野外系はもう生はダメだろ
75 20/10/08(木)01:30:12 No.734822025
スーパーのはそんな出てない 居酒屋は多い
76 20/10/08(木)01:30:25 No.734822070
鶏刺し大好きだからこまる 一緒に食った奴だけ当たって俺無事だった
77 20/10/08(木)01:30:56 No.734822167
>肉フェスとか野外系はもう生はダメだろ 生ビール!
78 20/10/08(木)01:31:20 No.734822258
>新鮮だから生でいいよ!って居酒屋はダメなヤツらだな… >新鮮だからこそできる鶏ささみ寿司」などとアピール)を提供し、500名を超える患者が発生した事案がありました。 まさにこれだ
79 20/10/08(木)01:31:29 No.734822291
馬や牛は管理でなんとかなるけど鳥はもうレバーと一緒に禁止した方がいいのでは…
80 20/10/08(木)01:31:33 No.734822306
カンピロは野生の鳥にも居るしその糞や尿にも含まれているから鳥の糞や生水には要注意しような…
81 20/10/08(木)01:31:43 No.734822338
ダメだからフェスの勢いで誤魔化す脱法では
82 20/10/08(木)01:31:43 No.734822342
>>そうぽんぽん中るんだったら鹿児島県内のスーパーで鳥刺し買ってるご家庭から毎日のように食中毒情報出るわな… >年間2000人はだいぶ多いのでは… 一日平均6人超えてて駄目だった
83 20/10/08(木)01:31:54 No.734822387
九州人は鳥刺しに命かけ過ぎだろ
84 20/10/08(木)01:32:21 No.734822495
九州人だけど専用の工場のラインで作ってるっぽいスーパーに並んでるやつ以外は怖くて食えないよ
85 20/10/08(木)01:32:40 No.734822560
旨いけど命賭けるほどではない
86 20/10/08(木)01:32:46 No.734822579
>九州人だけど専用の工場のラインで作ってるっぽいスーパーに並んでるやつ以外は怖くて食えないよ それはもしや鶏ではないのでは?
87 20/10/08(木)01:32:49 No.734822589
生牡蠣といいうまいから食っちゃうんだ… 当たったことないからだろうけどあんまり恐怖なく食ってる
88 20/10/08(木)01:33:39 No.734822753
>>>そうぽんぽん中るんだったら鹿児島県内のスーパーで鳥刺し買ってるご家庭から毎日のように食中毒情報出るわな… >>年間2000人はだいぶ多いのでは… >一日平均6人超えてて駄目だった ぽんぽん中ってる…
89 20/10/08(木)01:34:05 No.734822837
>年間2000人はだいぶ多いのでは… それ全国の数値だし鹿児島だけなら年間10~20人くらいみたいよ
90 20/10/08(木)01:34:08 No.734822846
>それはもしや鶏ではないのでは? 見切り品半額のですら当たったことないから鶏に似た何かなのかもしれん…
91 20/10/08(木)01:34:09 No.734822850
居酒屋とかにある鳥刺しは加熱してたりするの?
92 20/10/08(木)01:34:35 No.734822955
鶏肝刺しは行きつけの焼鳥屋で結構頼むけどいつ禁止になるかわかったもんじゃねえからなあ
93 20/10/08(木)01:34:43 No.734822990
刺しを名乗るからにはお察し
94 20/10/08(木)01:35:03 No.734823047
>刺しを名乗るからにはお察し え?
95 20/10/08(木)01:35:04 No.734823049
フェスで食中毒出しても立ち入り検査や営業停止させる店舗がもうありませーんで通すのかね
96 20/10/08(木)01:35:07 No.734823062
生の鳥での食中毒って一生治らないのもあるって聞いたことあるけどどーなのです
97 20/10/08(木)01:35:24 No.734823108
>しっかり冷凍して解凍してもダメなの? 低減するけどちょっとだけ残る そして少ない菌数でも感染する
98 20/10/08(木)01:35:36 No.734823151
鳥刺しはまだしも肝刺しはさすがに食う気にならないわ…
99 20/10/08(木)01:35:50 No.734823189
いよいよ鹿児島で出回ってるのは鳥じゃない説が濃厚に…
100 20/10/08(木)01:35:56 No.734823212
肝とか砂ずりの生はヤバいだろうと思うけど食べてみたくはある
101 20/10/08(木)01:36:13 No.734823266
>>>そうぽんぽん中るんだったら鹿児島県内のスーパーで鳥刺し買ってるご家庭から毎日のように食中毒情報出るわな… >>年間2000人はだいぶ多いのでは… >一日平均6人超えてて駄目だった なんか語弊がある言い方だけど鹿児島県ではそんなに出てないよ http://www.pref.kagoshima.jp/ae09/kenko-fukushi/yakuji-eisei/syokuhin/joho/attention_campylobacter.html
102 20/10/08(木)01:36:22 No.734823288
仙台にいた頃食べた鶏肉料理専門店美味しかったな…また食いたい
103 20/10/08(木)01:36:30 No.734823318
>生の鳥での食中毒って一生治らないのもあるって聞いたことあるけどどーなのです 上にもあるけど鶏に限らず食中毒からギランバレー症候群って呼ばれる地獄のような病気に派生する
104 20/10/08(木)01:36:33 No.734823326
馬ならレバ刺しも食えるんだろうか
105 20/10/08(木)01:36:40 No.734823351
>>年間2000人はだいぶ多いのでは… >それ全国の数値だし鹿児島だけなら年間10~20人くらいみたいよ やっぱ耐性あるのかな 九州いるころしょっちゅう食べてたしタタキだけじゃなく完全に生の刺身とかも普通に食ってたけど周り誰も中った話聞いたことないや
106 20/10/08(木)01:36:44 No.734823366
昔住んでたところは近くのスーパーに鳥刺し売ってて毎日くらいの勢いで食べてたな 運が良かったんだろうか
107 20/10/08(木)01:36:54 No.734823398
>生の鳥での食中毒って一生治らないのもあるって聞いたことあるけどどーなのです ギランバレー発症しちゃうと一生残る可能性あるね
108 20/10/08(木)01:37:11 No.734823457
そこら辺で買った肉で鳥刺したたき作る居酒屋とか新鮮だから!で押し通す居酒屋はちょっとな…
109 20/10/08(木)01:37:33 No.734823526
鹿児島とかで出回ってるのは生食用に卵の段階から気を使って育成されてる奴だからマジで別物
110 20/10/08(木)01:37:42 No.734823556
>馬ならレバ刺しも食えるんだろうか 熊本なら割とそこらへんの店で食べられるよ 安全かどうかは知らない
111 20/10/08(木)01:37:54 No.734823589
野性動物ってなんで食中毒にならないんだろう
112 20/10/08(木)01:38:15 No.734823645
>野性動物ってなんで食中毒にならないんだろう なるが
113 20/10/08(木)01:38:31 No.734823694
もしかして小さい頃から食べさせられて耐性ある子だけが生き残ってるのでは…? 小学校の生徒数がだんだん減ってたりしなかった?
114 20/10/08(木)01:38:38 No.734823723
鹿児島は処理が優れてるのか鹿児島人が並はずれた消化器なのか
115 20/10/08(木)01:39:06 No.734823815
>>年間2000人はだいぶ多いのでは… >それ全国の数値だし鹿児島だけなら年間10~20人くらいみたいよ 鹿児島への風評被害は免れたが そもそも生が危険なことには変わりないのでは?
116 20/10/08(木)01:39:14 No.734823858
専用の工場用意するぐらいの気概があるかどうかだと思う
117 20/10/08(木)01:39:30 No.734823924
>鹿児島とかで出回ってるのは生食用に卵の段階から気を使って育成されてる奴だからマジで別物 じゃあなんでそれを流通させてくれないんですかぁぁぁ!!!
118 20/10/08(木)01:40:01 No.734824032
>じゃあなんでそれを流通させてくれないんですかぁぁぁ!!! 無毒フグと同じ理由じゃないの
119 20/10/08(木)01:40:01 No.734824034
馬は基礎体温が高いから刺身でも大丈夫とからしいけどなるべく火は通した方が良いぞ肉はなんでも 日本人は生食だとなんでもありがたがるの良くない癖だと思う
120 20/10/08(木)01:40:23 No.734824099
>じゃあなんでそれを流通させてくれないんですかぁぁぁ!!! 距離開いたら鮮度落ちるからだろうが
121 20/10/08(木)01:40:30 No.734824122
>じゃあなんでそれを流通させてくれないんですかぁぁぁ!!! 鹿児島よいとこ一度はおいで
122 20/10/08(木)01:40:32 No.734824127
スーパーのたたきは肉も美味いけど付属のタレが美味い
123 20/10/08(木)01:40:49 No.734824207
>じゃあなんでそれを流通させてくれないんですかぁぁぁ!!! 流通させると危険性も増すからローカルでしか消費できないんでしょ 静岡のさわやかのハンバーグと同じ
124 20/10/08(木)01:40:49 No.734824211
ギラン・バレーってどこ?
125 20/10/08(木)01:41:13 No.734824274
>スーパーのたたきは肉も美味いけど付属のタレが美味い ポン酢タイプもいいけどちょっと甘い下の方の九州の醤油みたいなタイプが好き
126 20/10/08(木)01:41:21 No.734824310
低音調理で我慢すんべ
127 20/10/08(木)01:41:22 No.734824316
さわやかって危険なの!?
128 20/10/08(木)01:41:23 No.734824319
まあギランバレーも運次第なところあるし… 鳥刺し食わなくてもおたふく風邪やインフルエンザからなるケースもあるし 運が悪いとワクチン予防接種しただけでなる
129 20/10/08(木)01:41:29 No.734824344
しかし日本人はなんで生食が好きなんだろうな
130 20/10/08(木)01:41:48 No.734824413
>低音調理で我慢すんべ ボエー
131 20/10/08(木)01:41:51 No.734824424
>>鹿児島とかで出回ってるのは生食用に卵の段階から気を使って育成されてる奴だからマジで別物 >じゃあなんでそれを流通させてくれないんですかぁぁぁ!!! てめぇの県の食肉業者も同じレベルで管理して調理すりゃ良いだけじゃねーか!!
132 20/10/08(木)01:42:07 No.734824483
>低音調理で我慢すんべ ウーハー鳴らしまくって育てた鳥はストレスで身が硬くなりそう
133 20/10/08(木)01:42:08 No.734824488
九州の甘い醤油いいよね… はまると刺身もアレじゃないといけなくなる…
134 20/10/08(木)01:42:26 No.734824538
牡蛎も焼いた方がうまあじ自体は増すらしいけど生牡蠣うますぎるしやめられないのが不思議
135 20/10/08(木)01:42:58 No.734824630
生の食感には争い難いものがあるからな
136 20/10/08(木)01:43:02 No.734824637
>さわやかって危険なの!? さわやかは無菌状態で製造してるから安全だよ ただ静岡県外に流通させるのは無理
137 20/10/08(木)01:43:03 No.734824639
>しかし日本人はなんで生食が好きなんだろうな だが和牛ずしなんかこう…焼いて食べたいな…ってなる
138 20/10/08(木)01:43:15 No.734824685
というか鹿児島の生食用と同じ方法で育成してる場所は大体どこの県にもあるよ 一部高級料亭用とかに使われてて一般に流れてこないし それが県のガイドラインとして成立してないというだけで
139 20/10/08(木)01:43:23 No.734824702
加熱用の牡蠣だと生でもうま味がすごいぞ!
140 20/10/08(木)01:44:04 No.734824826
>加熱用の牡蠣だと生でもうま味がすごいぞ! メルッ
141 20/10/08(木)01:44:15 No.734824862
500人がなんだ!鹿児島県では2000人だぞ!
142 20/10/08(木)01:44:16 No.734824866
>加熱用の牡蠣だと生でもうま味がすごいぞ! 死ぬわあいつ
143 20/10/08(木)01:44:16 No.734824867
鳥刺しって基本冷凍じゃないの…? ウチではそうだったような
144 20/10/08(木)01:44:25 No.734824895
>というか鹿児島の生食用と同じ方法で育成してる場所は大体どこの県にもあるよ 育成も屠殺も鹿児島と同じはねえんじゃねえかな
145 20/10/08(木)01:44:38 No.734824934
元宮崎人だけど食ってるな 普通スーパーでガワを炙ったやつ食べてたし今でも送って貰ってる
146 20/10/08(木)01:44:58 No.734825009
米に合わせるならまあ焼いた肉のほうがいいね...
147 20/10/08(木)01:45:20 No.734825080
九州のタタキは基本冷凍だったな 流通の関係なんだろうけど
148 20/10/08(木)01:45:35 No.734825122
場所によっちゃ養鶏場に販売店が隣接してて新鮮な鳥刺しが買えたりする そういうとこはガチ
149 20/10/08(木)01:45:43 No.734825151
スーパーのパックのには甘いタレにニンニクと生姜も付いてて至れり尽せりなんだよな… おかずにも出来る
150 20/10/08(木)01:45:44 No.734825154
こういうの聞くたび 人類のご先祖は火を発見するまで一体何を食って生き残ったのだろうって思う
151 20/10/08(木)01:45:46 No.734825160
鶏ももを65度で1時間茹でるのにはまってる
152 20/10/08(木)01:46:23 No.734825282
流石に特殊な処理してんのは地鶏やってるようなとこだけだな 全部の県で食えるわけじゃないわ
153 20/10/08(木)01:47:06 No.734825413
鳥刺しというとササミもだけど生レバー食ってたなぁ あれはちゃんと管理したガチのやつだったんだろうか
154 20/10/08(木)01:47:07 No.734825418
自分で育てて〆ればいいんだよ
155 20/10/08(木)01:47:10 No.734825432
というか基本生食文化は九州人しかないのでは…?
156 20/10/08(木)01:47:25 No.734825477
>こういうの聞くたび >人類のご先祖は火を発見するまで一体何を食って生き残ったのだろうって思う むしろ調理するようになって生肉の寄生虫とか細菌に弱くなったのでは
157 20/10/08(木)01:47:50 No.734825559
近所の個人店で鳥刺し食えるから当たらないか恐ろしいと思いつつパクパク食べてる おいしい
158 20/10/08(木)01:47:55 No.734825577
馬肉ですら人間は症状出にくいだけで寄生虫いるし
159 20/10/08(木)01:48:16 No.734825652
食べてみたいなあ 鹿児島行けばいいのか
160 20/10/08(木)01:48:33 No.734825703
ニシムタで売ってる味付け用小袋が胡麻油と塩胡椒のやつが最近のお気に入りだ
161 20/10/08(木)01:48:43 No.734825738
>というか基本生食文化は九州人しかないのでは…? 馬刺しなら福島とかも有名よ
162 20/10/08(木)01:48:48 No.734825760
>米に合わせるならまあ焼いた肉のほうがいいね... 生親子丼美味しいよ…低温調理でも良いよ
163 20/10/08(木)01:48:49 No.734825765
でも生卵食うのは日本人だけっていうし... 魚ですら生で食う地域は多くないらしいし...
164 20/10/08(木)01:48:51 No.734825768
肝練り文化なんだな…
165 20/10/08(木)01:48:53 No.734825775
>というか基本生食文化は九州人しかないのでは…? 本州の人間だって鯉とか洗いで食うじゃん ジストマとか日本住血吸虫とかこえーぞ
166 20/10/08(木)01:48:58 No.734825796
>自分で育てて〆ればいいんだよ そのへんで育てたのはどうやっても駄目だよ!!
167 20/10/08(木)01:49:14 No.734825839
>というか基本生食文化は九州人しかないのでは…? おさしみ…
168 20/10/08(木)01:49:16 No.734825841
ドイツ人なんか生の豚肉食ってるし...
169 20/10/08(木)01:49:50 No.734825960
>ドイツ人なんか生の豚肉食ってるし... ドイツ人でも寄生虫に浸食されまくってるって聞いた 鶏はパクパク食べるけど豚だけは怖い
170 20/10/08(木)01:49:51 No.734825961
福岡だけど普通に食ってたから 多分九州に来れば食えるよ
171 20/10/08(木)01:49:57 No.734825984
>ドイツ人なんか生の豚肉食ってるし... 冷凍してるから大丈夫さ!
172 20/10/08(木)01:50:52 No.734826147
生食用に育成された地鶏食える店は調べればまぁまぁある そこらへんの安居酒屋で出てくるのは何使ってるのか知らん
173 20/10/08(木)01:51:18 No.734826233
>生食用に育成された地鶏食える店は調べればまぁまぁある どうやって調べるの?
174 20/10/08(木)01:51:24 No.734826254
生食は野蛮人のすることみたいな偏見はどのへんから始まったのやら
175 20/10/08(木)01:51:35 No.734826300
>どうやって調べるの? Google
176 20/10/08(木)01:51:56 No.734826388
お腹いたいいたいぐらいならいいんだけどトキソプラズマは嫌だ…
177 20/10/08(木)01:51:59 No.734826398
生食用意に育成された地鶏をそこそこの衛生観念の居酒屋がやるからダメなんだよ…
178 20/10/08(木)01:52:12 No.734826441
>ドイツ人なんか生の豚肉食ってるし... 農村部だとその日その場で捌くのはつまみ食いしたりするけどそれ以外は塩漬け保存するよ 中国の農村部で普通に生肉食べて全身寄生虫まみれで入院したケースはあったけど
179 20/10/08(木)01:52:20 No.734826479
>冷凍してるから大丈夫さ! あの・・・寄生虫の卵とかは・・・?
180 20/10/08(木)01:52:45 No.734826558
美味しいよねネッカリッチ
181 20/10/08(木)01:53:15 No.734826637
>九州の甘い醤油いいよね… >はまると刺身もアレじゃないといけなくなる… お餅食べるときただでさえ甘いお醤油に砂糖ぶち込むのいいよね
182 20/10/08(木)01:53:42 No.734826715
ドイツのスーパーは生ソーセージ普通においてあって絶対に茹でてから食えみたいな警告書かれてるからそれなりに食中毒あるんだろうな…
183 20/10/08(木)01:53:43 No.734826718
鹿児島住んでるのに数年前に友人と博多の料理店で鳥刺し食う事になったのは今でもなんか腑に落ちない 熊本行った時の馬刺しと馬レバ刺しは大変美味しゅうございました
184 20/10/08(木)01:54:17 No.734826841
博多はもつ鍋食っとけ
185 20/10/08(木)01:55:37 No.734827057
ドイツの生の豚挽肉はちゃんと法律で扱いが決まってるから...
186 20/10/08(木)01:56:40 No.734827269
とくにそんな拘りが無いなら生食風の低温加熱調理の食えば十分だと思う
187 20/10/08(木)01:57:11 No.734827358
ドイツはそれでも肝炎の発症数やたら多いあたり当たり前だけど危険は危険
188 20/10/08(木)01:58:17 No.734827584
>とくにそんな拘りが無いなら生食風の低温加熱調理の食えば十分だと思う 今はレバ刺しとかはそれもうまいよね
189 20/10/08(木)01:58:23 No.734827604
まあ日本人も当たると知ってても生牡蠣食ってるし似たようなもんだ
190 20/10/08(木)01:59:08 No.734827751
リスクとつり合ううまさだから仕方ない
191 20/10/08(木)02:00:09 No.734827931
いつも生肉食ってるから永水女子はおっぱい大きいのかな…