虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • オート... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/10/07(水)22:30:11 No.734763737

    オートミールって美味しい?

    1 20/10/07(水)22:31:40 No.734764296

    味つけ次第

    2 20/10/07(水)22:32:17 No.734764539

    日本風に鰹出汁と醤油で味付けとかありなのかな

    3 20/10/07(水)22:33:27 No.734764956

    >日本風に鰹出汁と醤油で味付けとかありなのかな めんつゆで味整えてもいいのよ

    4 20/10/07(水)22:33:58 No.734765173

    なるほど… ちょっと試してみるか

    5 20/10/07(水)22:35:51 No.734765896

    今日は玉ねぎ・シーフードミックス・粉末中華スープで味付けしたオートミールが晩飯だった 塩昆布をまぜたオートミールもよく食べる

    6 20/10/07(水)22:36:19 No.734766078

    色々試したが個人的に塩も良かった お茶漬けの素もいい おじやとか雑炊的な方向性もあり

    7 20/10/07(水)22:36:20 No.734766087

    本場だと何で味付けするんだろう ソースやケチャップ?

    8 20/10/07(水)22:37:41 No.734766642

    よく売ってるプレミアムオートミールは砕いてあるから永谷園のあさげとかコーンスープの素とかと一緒にお湯注ぐだけでいい クェーカーなら水で同じようにしてチン

    9 20/10/07(水)22:38:14 No.734766880

    米炊くのより楽なのなこれ

    10 20/10/07(水)22:38:30 No.734767007

    牛乳で作って砂糖で味整えたりするみたいね

    11 20/10/07(水)22:39:04 No.734767244

    >本場だと何で味付けするんだろう >ソースやケチャップ? ミルク粥にもするし 食べ方は豊富

    12 20/10/07(水)22:39:41 No.734767514

    ミルク粥はコーンフレークみたいな感じになるんかな

    13 20/10/07(水)22:39:57 No.734767635

    牛乳と塩でとろけるチーズ乗せて食ってた

    14 20/10/07(水)22:40:07 No.734767712

    ガラスープの粉末もいい

    15 20/10/07(水)22:40:41 No.734767974

    手っ取り早く食える雑炊みたいな感覚

    16 20/10/07(水)22:40:56 No.734768087

    面倒ならお茶漬けの素を入れてもいいよ

    17 20/10/07(水)22:41:01 No.734768125

    粥っぽくするよりは水少なめで擬似米っぽく食うのが好き

    18 20/10/07(水)22:41:18 No.734768242

    雑炊にして食ったら美味かった 最初は牛乳かけたけど噛み心地最悪だった

    19 20/10/07(水)22:41:36 No.734768364

    もっと面倒なら味噌汁の素でもいい

    20 20/10/07(水)22:42:06 No.734768554

    >最初は牛乳かけたけど噛み心地最悪だった まんまはいかんですよ

    21 20/10/07(水)22:42:56 No.734768900

    オートミールって帽子のおっさんのパッケージのやつ以外無いイメージ

    22 20/10/07(水)22:43:31 No.734769125

    麦粥とオートミールって違うの?

    23 20/10/07(水)22:43:43 No.734769193

    鍋のシメに入れるのおすすめ キムチ鍋とか

    24 20/10/07(水)22:43:43 No.734769196

    食われ始めた頃は味付けなしだったろうし そりゃ旨い不味い以前の話なんだろうな… 現代調味料万歳

    25 20/10/07(水)22:43:43 No.734769202

    ハリーポッターに憧れて買って貰ったオートミールはシナモンとか砂糖で味付けする奴だった

    26 20/10/07(水)22:43:54 No.734769281

    オートミールは水分入れて加熱して食べてね

    27 20/10/07(水)22:44:49 No.734769619

    余った味噌汁にいれて雑炊に

    28 20/10/07(水)22:44:57 No.734769694

    業務スーパー以外じゃ買えない位には田舎

    29 20/10/07(水)22:46:25 No.734770350

    レンチンして本当にすぐ食えるおかゆだからな 朝食の支度する気力がゼロの時とか1分程度ですぐ作れるのがマジありがたかった

    30 20/10/07(水)22:46:36 No.734770425

    味噌とかだしの素とかの和風粥アレンジなら余裕で食える 米と違ってレンチンで即できる上に普段は乾物としてめっちゃ日持ちするので何かと便利だし食物繊維豊富でいいぞ

    31 20/10/07(水)22:46:42 No.734770477

    >業務スーパー以外じゃ買えない位には田舎 イオンとかで置いてねえかな

    32 20/10/07(水)22:47:24 No.734770780

    インスタントオートミールだと加熱しなくても食べられるからいいよね…

    33 20/10/07(水)22:47:47 No.734770979

    鍋の〆にも使えそう

    34 20/10/07(水)22:48:43 No.734771383

    >業務スーパー以外じゃ買えない位には田舎 やまやにも案外あるぞ

    35 20/10/07(水)22:48:53 No.734771457

    これ羊のゲロだろ?

    36 20/10/07(水)22:49:00 No.734771513

    >>業務スーパー以外じゃ買えない位には田舎 >イオンとかで置いてねえかな イオンがちと遠いのよー

    37 20/10/07(水)22:49:09 No.734771578

    レンジで煮るとだいたい爆発する

    38 20/10/07(水)22:49:13 No.734771598

    基本は穀物だから和風の味付けがきまるよね

    39 20/10/07(水)22:49:45 No.734771829

    実は猫草と同じ

    40 20/10/07(水)22:50:49 No.734772313

    玄米粥とか雑穀粥のもとだと思えばいいのか

    41 20/10/07(水)22:51:57 No.734772832

    なるほど そう言う食べ方したら美味しそうね

    42 20/10/07(水)22:52:19 No.734772965

    醤油かけたらいけると言ってもっちゃもっちゃしてた漫画があったような

    43 20/10/07(水)22:52:50 No.734773174

    っていうかこの食い方覚えると西洋人なんでミルクでふやかして食うのってなるよ まあ味覚の違いをとやかく言ってもしょうがないけど…

    44 20/10/07(水)22:53:00 No.734773243

    昨年秋から夏バテする位までは毎日食べてたな

    45 20/10/07(水)22:53:14 No.734773331

    牛乳と蜂蜜で煮ると美味しいけど 囚人飯だこれってなる

    46 20/10/07(水)22:53:30 No.734773442

    >オートミールは水分入れて加熱して食べてね 牛乳で一晩ふやかすだけじゃだめ?

    47 20/10/07(水)22:54:48 No.734773905

    シリアルに1つまみ入れる位ならそのままでもいいよ

    48 20/10/07(水)22:56:05 No.734774356

    おいしくいただくにはささっと食うのが一番大事 もっちゃもっちゃやってるとどんどん水気吸って粘土食ってる気分になる

    49 20/10/07(水)22:56:51 No.734774636

    >>オートミールは水分入れて加熱して食べてね >牛乳で一晩ふやかすだけじゃだめ? 大丈夫だと思うが冷たくない?

    50 20/10/07(水)22:57:09 No.734774748

    ヒラコー毎日食ってそうな印象ある

    51 20/10/07(水)22:57:48 No.734774965

    コストコのヤツ売り切れてた

    52 20/10/07(水)22:58:22 No.734775156

    >>>オートミールは水分入れて加熱して食べてね >>牛乳で一晩ふやかすだけじゃだめ? >大丈夫だと思うが冷たくない? 夏はこれにジャムぶち込むとちょうどいい 冬はレンチンしてシナモンかける

    53 20/10/07(水)22:58:28 No.734775189

    和風だしじゃなくてコンソメスープとかシチューとかでも食べられるかな?

    54 20/10/07(水)22:58:34 No.734775227

    色々試したけどグラノーラになってるやつと違ってネチャっとするのが駄目で毎回嫌いな給食みたいな気分で食べるはめになった… ANZACクッキーは美味しかった

    55 20/10/07(水)22:59:26 No.734775539

    普通に水で煮てザーサイでも添えればよかろう

    56 20/10/07(水)22:59:58 No.734775734

    >和風だしじゃなくてコンソメスープとかシチューとかでも食べられるかな? いけるはず なんなら胡椒も足しちゃお!

    57 20/10/07(水)23:02:10 No.734776559

    アマゾンで買ったら高騰してた時に買ったみたいで 今安くなってる…

    58 20/10/07(水)23:02:39 No.734776720

    これでそれなりの値段ならいいけれど コメの4倍5倍とかしちゃうとコメで粥煮るわ!ってなる

    59 20/10/07(水)23:03:08 No.734776909

    自動ミール

    60 20/10/07(水)23:03:47 No.734777129

    業務スーパーで1kg400円の奴買ってる

    61 20/10/07(水)23:04:56 No.734777545

    ニクンが食べるたびに感情失うやつ

    62 20/10/07(水)23:05:43 No.734777818

    シリアルバーを作ったけど上手に固まらなかったので牛乳かけて食べてるわ

    63 20/10/07(水)23:05:57 No.734777901

    >これでそれなりの値段ならいいけれど >コメの4倍5倍とかしちゃうとコメで粥煮るわ!ってなる 米食文化の人間なんだからそれでええねん

    64 20/10/07(水)23:07:47 No.734778527

    レンチンした後ジャワカレーのカロリー50%オフのやつ混ぜる…カレー飯できた!

    65 20/10/07(水)23:07:53 No.734778554

    粥よりは食物繊維とか取れるぐらいかなこれ

    66 20/10/07(水)23:08:16 No.734778687

    コメのコスパが異常すぎる

    67 20/10/07(水)23:09:39 No.734779161

    最近食べ始めたけど無限の可能性を感じてるよ

    68 20/10/07(水)23:10:08 No.734779305

    コメよりはえらく簡単に煮えるので むしろコメの方をオートミールのように蒸気で砕いて潰してくれればいいのでは

    69 20/10/07(水)23:10:41 No.734779490

    コストコのクエーカーか業スーの安いやつだとカロリーあたりの単価がそこらの米より安いから減量と維持の時はずっとこれだわ 粥だけじゃなくてクッキーやらフォカッチャやらチャーハンやらミルクレープやらアイデア次第でなんでも作れるのも減量時には助かる

    70 20/10/07(水)23:11:59 No.734779935

    味噌と混ぜても旨そう

    71 20/10/07(水)23:12:27 No.734780076

    朝はオーバーナイトオーツがスイッと入ってきてこれは…ありがたい

    72 20/10/07(水)23:13:23 No.734780395

    米って美味しいんだなってなる食べ物

    73 20/10/07(水)23:13:59 No.734780599

    ミルサーで砕くなりすると粉物レシピがそのまま流用できるのは強い

    74 20/10/07(水)23:14:38 No.734780830

    しょっぱくしても甘くしても行けるのいいよね 日本人としての先入観でしかないのかもしれないけど米を甘くするのはちょっと抵抗がある

    75 20/10/07(水)23:14:42 No.734780856

    前にエゲレスの番組たまたま見た時はコンソメできのことミックスベジダブル的なのと煮た後チーズとパセリパラパラかけて食ってたな

    76 20/10/07(水)23:15:32 No.734781157

    >日本人としての先入観でしかないのかもしれないけど米を甘くするのはちょっと抵抗がある でもおはぎは豆を甘くする概念が無い人から見ると凄まじいらしいぞ

    77 20/10/07(水)23:16:37 No.734781484

    ねちゃねちゃしてるのなんとかしたい

    78 20/10/07(水)23:17:13 No.734781681

    お粥好きだけどこう旨味が薄いというかなんというか…… 米より安けりゃ食うけど……

    79 20/10/07(水)23:17:42 No.734781837

    大前提として全粒穀物だということを忘れてはいけない 楽に扱える全粒粉という感覚ぐらいでちょうどいい

    80 20/10/07(水)23:18:29 No.734782084

    >コメよりはえらく簡単に煮えるので >むしろコメの方をオートミールのように蒸気で砕いて潰してくれればいいのでは なんかネパールのやつ!なんかネパールのそんな感じのやつじゃないか!

    81 20/10/07(水)23:19:56 No.734782560

    栄養価的に米の上位互換とかそんな次元じゃないパーフェクトフードなので 健康食って売り出されてるからどう足掻いても日本でも安くならん…

    82 20/10/07(水)23:20:47 No.734782819

    オートミールって不味いコンフレークって認識でいい?

    83 20/10/07(水)23:22:48 No.734783455

    水を1:1より少なくする事で米の代替にするのは目から鱗だった パラパラチャーハンがちゃんと作れるし

    84 20/10/07(水)23:23:56 No.734783806

    >オートミールって不味いコンフレークって認識でいい? ぜんぜん別物

    85 20/10/07(水)23:24:27 No.734783942

    >オートミールって不味いコンフレークって認識でいい? 栄養価って概念を完全に捨て去るならそれでいい

    86 20/10/07(水)23:26:13 No.734784502

    安くてGI値低い食い物ってないのかな…

    87 20/10/07(水)23:26:43 No.734784653

    基本的な性質は熱加えて押しつぶした全粒麦なんで根本的に粉物の扱いが下手くそな人には難しいと思う

    88 20/10/07(水)23:26:56 No.734784714

    玄米食え

    89 20/10/07(水)23:29:56 No.734785670

    鉄分とタンパク質に関してはなんだこれってぐらい入ってるのでババアにこそ食って欲しいもの