虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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20/10/07(水)22:29:01 最近自... のスレッド詳細

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20/10/07(水)22:29:01 No.734763260

最近自炊するようになって週4で鳥モモで作る皮パリパリのチキンステーキ食ってる おいしさ・手軽さ・お値段で最強の料理だと思う

1 20/10/07(水)22:30:11 No.734763738

味付けは?

2 20/10/07(水)22:30:24 No.734763821

パリパリにする方法を教えろ

3 20/10/07(水)22:30:46 No.734763956

魚焼きグリルで焼く

4 20/10/07(水)22:31:09 No.734764106

>パリパリにする方法を教えろ 強火

5 20/10/07(水)22:32:33 No.734764633

焦げ焦げグニョグニョになってしまう…

6 20/10/07(水)22:36:09 No.734766003

全体にハーブソルトをこれでもかってくらいかけて中火で皮面を押し付けながら焼く! 皮が縮み切ったらアルミホイルかぶせて蒸し焼き風に身の方にも火が通るようにする 皮面だけで全体の8割くらい火を通したら弱火にしてひっくり返して身の方も軽く火を通す これで皮パリパリ身はジューシーなチキンステーキの出来上がりです YouTubeで探せば同じような調理法の動画がいっぱい出てくるので真似してみよう!

7 20/10/07(水)22:38:32 No.734767041

強火でやると中まで火が通る前に皮が黒こげになってしまうから気をつけて!

8 20/10/07(水)22:39:13 No.734767303

皮焼いて出てくる油をすくってかけ続けてると超うまくなるが超手間

9 20/10/07(水)22:48:28 No.734771284

脂を拭き取った方がパリパリになると思う

10 20/10/07(水)23:13:05 No.734780285

魚焼きグリルで焼けばパリパリになるぞ

11 20/10/07(水)23:26:59 No.734784741

空焼きに近い事するから鉄のフライパンがあるの前提だけど 皮目しっかり焼いた後にフライパンに円形の焼き網置いて その上に肉おいて蓋して焼くとふっくらパリパリに仕上がるよ レストランの厨房手伝いやってた時に教わったやつだけど魚にも応用が出来て水っぽさ無くなるから便利

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